모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
큥깨비 전체글ll조회 4569l 4

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 7 | 인스티즈

깨비깨비 큥깨비 'ㅅ'

오늘은 절대 옆에서 자면 안된다고 신신당부하고

그 시무룩한 표정도 이겨낸 채 방으로 당당히 들어와

문을 닫고 잠에 들었었다.

일어나보니 어느새 나의 옆에서 나를 끌어안고 있는

백현의 모습에 헛웃음을 지으며 눈을 비비적거렸다.

내가 움직이는 것을 느꼈는지 인상을 찌푸리다가

나의 허리를 꽉 잡는 백현의 손길에 다시금 눈을 감았다.

눈을 감았다.

눈을 감았..?

눈을...?"

"억!"

시계를 바라봤다. 지각이다. 이건 정말 백이면 백 완벽한 지각이었다.

울며 겨자먹기로 벌떡 일어나 욕실로 가서 대충 머리에 물만 묻히고

대충 화장을 하고 구두를 구겨신는데 백현이 나를 바라보는것이 아니겠는가

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 7 | 인스티즈

"히이"

"저 늦었으니까.. 오늘은 집에 있..?"

"쥬야 늦었구나 그칭"

"큥이는 지금 생각해써.

쥬야가 늦어서 곤란한걸 말이야.

큥이는 도깨비쟈나 큥이가 데려다 줄겡 어때?"

...나는 그 말을 듣고 고민에 빠지기 시작했다.

어차피 지금 택시를 타도 지각이다.

하지만 지금 여기서 뿅하고 가는것이라면

지각은 물론이요. 따가운 시선또한 피할 수 있었다.

"...대신..."

"알앙! 쪼끄매져서 쥬야 주머니에 있을겡!"

"..."

"쟈, 쥬야는 내 손을 잡슴니당!"

"자..잠깐! 화장실..! 화장실로 가요. 알겠죠?

사람들이 보면 놀랄거예요."

"움.. 화장실? 알게썽!"

깨비깨비 큥이큥이 큥깨비 방망이 나와랑!

백현의 말과 동시에 손에 도깨비 방망이가 뿅하고 나타났다.

내가 그것을 신기하게 바라보고 있으니

백현은 그저 나와 함께 있는것이 좋은지 연신 웃으며 주문을 외웠다.

"깨비큥이 깨비큥이 큥큥큥"

"쥬야가 원하는 곳으롱!"

* * *

정말 도깨비라는 것이 사실이라는듯 눈을 떠보니 어느새 화장실이었다.

백현이 조용히 한번 더 주문을 외우니 펑하는 소리와 함께 작은 모습으로 변했다.

"큥이가 작아져써용~"

헐.. 귀여워.

백현을 들고 내가 요리조리 살펴보자 닿는 손길이 간지러운듯

웃던 백현이 나의 어깨로 타고 올라가 나의 귓가에 속삭였다.

"큥이 귀여웡?"

헐 나 사망. 

원인은 씹덕사.

* * *

다행히 지각은 면했지만 나에게 쌓이는 일은 장난이 아니였다.

백현도 나를 방해하지 않고 주머니에서 내가 하는 일을 잠깐씩 내다보며

신기해하고 있었다. 돌아온 점심시간에도

밖에서 사온 빵으로 대신하려는데 백현이 나의 눈치를 요리조리 보더니

아무도 없는 것을 보고 총총총 걸어나와 나의 사무실 책상에 얹어져있는 사탕을 들어올렸다.

"흐히 이것봐 쥬야"

생긴게 웃경! 머리가 엄청크고 몸이 얇앙! 신기행!

사탕을 요리조리 둘러보던 백현이 곧 흥미를 잃었는지 커다란 사탕을 내려놓았다.

"이거 뭔지 모르죠"

"웅!"

"이건.."

사탕을 꾸욱 눌러 가루를 낸뒤 껍질을 까내

작은 조각을 골라 백현의 손에 쥐어주었다.

"그걸 입안에 넣어서 녹여먹으면 돼요."

"...?"

"네. 입에 넣고."

한참을 심각한 표정으로 사탕을 우물거리고 있는 백현이었다.

맛이없나..?

"쥬야.."

정말 맛이 없는지 표정이 그리 좋지 못했다.

아.. 괜히줬나봐..

"또줭!"

? 뭐야. 맛있는데 왜이리 심각하게 먹어?

"왜 그렇게 심각하게 먹었어요?"

"...너무 마시써성! 움..  저어기 내가 살던곳에서둥

이런거 있었는뎅! 그건 맛업써. 이게 훠얼씬 맛있당!"

내가 그말에 푸훕 웃으며 작은 사탕조각을 다시금 건넸다.

입맛에 맞는듯 우물거리던 백현이 나의 말에 얼굴을 번뜩 들었다.

오늘은 집가서 고기해줄게요.

"꼬기?

"꼬기! 꼬기!"

고기를 먹는것이 그렇게나 좋은것인지

고기를 계속해서 외치고 있는 백현이었다.

"좋아! 으힝"

"고기가 그렇게 좋아요?"

"웅!"

내가 말없이 웃고있으니 갑자기 고개를 절레절레 젓던 백현이

나에게 예쁘게 웃으며 말했다.

"큥이는 꼬기보다 쥬야가 좋아"

* * *

AM 7 : 30

심각한 고민에 빠진 백현이 입술을 웅얼거리며

자고있는 쥬를 계속해서 쳐다봤다.

"음.."

큥이가 쥬야를 깨워야하는걸깡?

아니야.. 그러면 쥬야는 오늘 나 집에 두고 갈건데..?

그럼 큥이는 혼자인뎅..?

"좋앙. 결심해써."

백현은 본래 7시30분에 일어나야 하는 쥬를 깨울까 고민에 빠졌다가

이내 고개를 두어번 끄덕이더니 다시 침대에 누워 쥬의 허리께를 감싸 안았다.

"큥이는 쥬야랑 있고 시프니까..

쥬야는 나 이해해 줄거징?"

"..."

백현은 세상모르고 자고있는 쥬의 얼굴을 멀뚱히 바라보았다.

"쥬야 잘장."

왔어요! 큥이가 왔어용!

♡암호닉♡

[꺄루기]

[큥디]

[여나]

[큥아지]

[깨비큥]

[큥망이]

[캘리포니아]

[큥가]

[줌면]

[낸낸낸]

[궁금이]

[나의봄]

[호빵]

[쁌쁌]

[밤이죠아]

꺄아! 빠르게 왔어요! 대박!

쥬야님들을 위해 얼른 써왔답니당!

(☆*칭찬해달라는말 절대 아님*☆)

구독료는 앞으로도 다음글에도 다다음글에도 절-대로! 없습니다!

저는 구독료 안받아요! 그러니까 모두들 큥이를 보려면 언제든지 달려와주세요!

★★ 이거 이거 오늘 할말 별 백만개 천만개 만만개 ★★

보고싶은 장면 하나씩 던지고 가세요!

저번에 공지썼던 댓글에 썼던것도 쓸건데

쓸수록 소재가 서서히 떨어져가네용 8ㅅ8

쥬야님들 원하는 장면 있으면 꼭꼭 서주깅!

그럼 전 이만 사라지겠습니다 (총총총)

배경 바꾸는법 까먹어서 5분동안 못올리다 올려용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ♡

쥬야님들 오늘도 행복한하루 즐거운하루 보내세용!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥깨비ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
하 귀여ㅓ워..헐..
8년 전
독자3
와 너무 귀여워 사망할것같아요
8년 전
독자4
헐.....드디어 왔군요 ...... 나의 큥이...! 쥬잉큥 암호닉 신청이여!!!!!!!!!!!!!""!""" 음 놓이공원가는거....???????????...
8년 전
독자5
궁금이에요ㅜㅜㅜ 아 진짜 너무 귀여워 어쩜 좋아요 큥이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오 잔망스러운 놈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 창문 열어놔서 올라오는 라면 냄새 맡으면서 보니까 행복해 미칠 것 같아요!!!!!!!!!으앙!!!!!!!!!!!!!!! 큥이가 쥬야 따라서 세수하고 쪼만한 손으로 스킨로션 따라 바르면서 장난치는 거 보고 싶어요!!❤️❤️
8년 전
독자6
큥디
ㅜㅜㅜ아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ음 쥬야가 남자 생긴 거ㅠㅠㅠ? 아니면 쥬야랑 진짜 친한 남사친이 작은 큥이를 본 거ㅜㅜ?

8년 전
독자7
안녕하세요 나의봄이에요!! 진짜 큥이 .....제대로 사 시켜주네용ㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 큥깨비 데리고 있고 싶네요!!!^^
8년 전
독자9
자까니뮤ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 큥망이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 큥이는 터지는.... 하....ㅠㅠ 진짜 너무 귀여운데 은근히 설레고.... 완전 제꺼스럽네요(뻔뻔)그리고 원래 귀여움하면 질투가 또 아니겠습니까!! 저는 질투하는 장면....ㅎ 남자 사람과 꽁냥대거나 중간에 잠깐 들린 새로운 깨비로 인해 질투하눈 큥이...ㅎ 생각만 해도 좋군요...ㅎ 아니 뭐 이건 킵해놓셔도 되요! 저는 절대로 섭섭하지 않습니다!!!
8년 전
독자10
깨비큥이 움짤들이 상황에 딱딱 맞게 나오니까 더 실감나요~~~ㅋㅋㅋ 저 바보같은 빙구웃음 특히^^
8년 전
독자11
흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠ오구오ㅜㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 나도 신청하고싶아여....ㅜㅜㅜㅜㅜ8ㅅ8
8년 전
큥깨비
신청하세요! 으아 늦게 답글 드려서 죄송하네용8ㅅ8
전 암호닉 늘 받으니 신청하시면 됩니당!♡

8년 전
독자23
[초코에몽]이요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
다음편부터 암호닉 넣겠습니다♥ 좋은하루 보내세요!
8년 전
독자24
네ㅠㅠㅠㅠ큥깨비님도요ㅠㅠ♥
8년 전
독자12
세상에 마상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 ㅋㅣ워보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사망할거같아
8년 전
독자13
아...세상에ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 귀여운생명체때문에 사를 당했으니 책임지고 관을 짜주세여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 좋아여
8년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨비큥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아어떡해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 큥이 스킨쉽이 아주 능글맞네에~?( ͡° ͜ʖ ͡°) 아주 곧 뽀뽀도 하겠어어~? 그래서 결론은 제가 보고싶은 장면은 뽀뽀신이라구여^^^^ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 시간 널널하실때 각 화에 나왔던 움짤들이나 사진들좀 따로 올려주시면 안될까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 탐나는...☆★ 작가님은 정말 천사에요ㅠㅠㅠㅠ 이랗게 재밌는데 구독료도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 사랑한다고 말하고싶습니다!!!!사랑해여!!!!!! 아 싸라해여~♡♥ 그럼 담에 봐여!!!!!!!!!♡♡♥♥
8년 전
독자15
아진짜 귀엽다 진따 사 달항드규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다
8년 전
독자16
줌면이에여~~ 오늘도 큥이는 귀엽고...나는 사망... ㅇ<-<
저는 싸우는 거 보고싶어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈등성애자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘보고가요~!

8년 전
독자17
아...변백현 너무 귀여워서 사... 백현이 짘짜 잔망잔망하는데 내 심장이 왜 이리 나대세여ㅠㅠㅠㅠ어어엍ㅌㅌ타텅유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿵아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ큥아 나도 고기 맨날 줄게 나한테 와줘우ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자18
암호닉 [밍]으로신청가능할까요????
큥아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 진싸 저주거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아우우ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ큥이귀여워.....나도큥이...나도...큥이(울뛰)

8년 전
독자19
호빵
8년 전
독자20
오늘도 귀여움을 달리네요...후...심장아 조금만 참아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅜㅜ
8년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제서봤는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜귀여워
8년 전
독자22
으앜 넘 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어.. 어. 제가 바라는 주제는 쥬야에게 관심보이는 남자 후배나 선배가 쥬야한테 생겨서 큥이가 그남자 질투햤으면 조켔너요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ귀여운 큥이는 질투를해라...!!!!!
8년 전
독자25
아 너무 귀여워서 사할것같아요..................하...........................작가님...........................하.............
8년 전
독자26
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌니ㅠㅠㅠㅠ널ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
아ㅠㅠㅠㅠㅠ사망ㅠㅠㅠㅠㅠ원인은 덕사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
큥가에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전편에 암호닉 쓰는거 잊어따>< 헤헤 저 정지 먹었다가 풀려서 한꺼번에 보는중인데 ㅠㅠㅠ 크..... 너무 좋네요 역시 변함없이기여워 큥깨비ㅠㅠㅠ....얄밉지만 미워할수가 없는 울 큥이.. 넘 기여워 사...
8년 전
독자29
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ어떡하면 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사로 죽을거같아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 왜 이런글에 구독료를 안받으세요ㅜㅜㅜ왜요ㅜㅜㅜㅜㅜ 제꺼 다 드릴게요ㅠㅠㅠㅠ받아가세요 ㅠㅠ
8년 전
독자30
진짜미워할수도없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
[아카슈] 깨어있었으면서 같이있고싶어서 안깨웠다니 머라고 할 수도없구 지각도 면하게 해줬으니까 요번엔 봐주겠엉!!
8년 전
독자32
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워서 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ사망할것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
같이있고싶어서 안깨운거야ㅠㅠㅠㅠㅠ?사탕맛있어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ?엉엉 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자34
ㅋㅋ아이고 아무리 같이 있고 싶어도 그렇지ㅠㅠ 깨워줘야지 지각은 안 돼!!ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀엽네요 근데 그 도깨비 방망이 정말 탐나는데 나도.. 나한테도.. 좀 마법 좀 부려줘..
8년 전
비회원252.25
저 곧 사로 사망할 예정이니 양지 바른 백현이 마음 속에 묻어주세여..☆
8년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠ 사ㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 이쁜 큥이를 데려와주세요..☆
8년 전
독자37
아귀야웤ㅋㅋㅋㅋ일부러 안깨워ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 애기야
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07