모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
큥깨비 전체글ll조회 4891l 3

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 4 | 인스티즈

깨비깨비 큥깨비 'ㅅ'

밤새 나를 꼭 끌어안고 자는 백현 때문에 계속해서 깨어나기를 반복했더니

온몸이 피곤해 미칠것 같았다. 하품을 쩍쩍 하며 몸을 일으키려 하는데 나의 몸이 다시 뒤로 기울었다.

"쥬야 어디가?"

"일 가야죠."

"안가며는 안대는거야?"

"..."

뭐 그런 당연한 말을.. 아무래도 내가 일을 가야한다고 말을하면

분명 가지말라고 할것이 눈에 훤히 보이는 풍경이었다.

"쥬야.. 안가며는 안대?"

"제가 일 안나가면 백현씨 밥도 못주고, 여기서 못지낼텐데 괜찮아요?"

"...!"

나의 말에 충격을 먹은듯 나를 꼭 잡은 두손을 푸는 백현이었다.

내가 실실 웃으며 화장실로가서 긴 머리를 감고 준비를 하고 있으니

입술을 삐죽 내민채 나의 뒤를 졸졸 쫓아다니는게 아니겠는가

신경쓰이지 않는다면 거짓말일것이고 애써 신경쓰지 않으며 옷을 다 입고

현관으로 가 신발을 신으며 말했다.

"오늘 최대한 일찍 올테니까 배고프면 냉장고에서.."

"..."

"아 냉장고.. 저 커다란 네모에서 아이스크림 꺼내먹고, 볶음밥 식탁에 있으니까

그거 먹고 있어요."

"..."

"갔다 올게.."

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 4 | 인스티즈

"쥬야가 큥이를 시러한다."

"..."

"그래서 가는거당.."

"..."

미치겠네 진짜. 머리를 마구 헝클다가 어떡하지라고 생각하고 있는데 갑자기

뭔가 생각났다는듯 침울한 표정을 지우고 헤헤 웃던 백현이 나에게 손을 흔들어 보였다.

"쥬야! 잘갔다와랑! 큥이는 집 잘 지키고 있을겡!"

"...네.. 금..방올..게요.."

느껴지는 수상함에 말을 띄엄띄엄하며 마지막까지 백현을 바라보다가 현관문을 쾅 닫았다.

뭐.. 괜찮겠지?

시계를 바라보니 택시를 타도 간당간당한 시간이었다.

느껴지는 수상함을 잊고는 미친듯이 달리기 시작했다.

* * *

"쥬야 갔당"

으헤 쥬야가 갔어. 흐흐 웃던 백현이 자리에서 벌떡 일어났다.

"깨비깨비 큥이큥이 큥깨비 방망이 나와랑!"

백현이 말을 함과 동시에 손에 일명 '큥깨비 방망이'가 손에 쥐어졌다.

다시한번 흐흐 웃던 백현이 방망이를 휘둘렀다.

"

"깨비큥이 깨비큥이 큥큥큥"

"추울발!"

백현의 주문과 동시에 백현의 몸이 작아지며

펑하는 소리와 함께 백현의 모습이 사라졌다.

* * *

회사에 굉장히 빨리 도착했음에도 불구하고 이미 늦은 시간이었다.

고개를 꾸벅꾸벅 숙이며 자리로 가 앉았다.

사람들의 따가운 시선이 나를 향해 눈을 피하며 컴퓨터의 전원을 켰다.

"으아.."

그나저나 백현은 잘 있으려나. 심심해 할것같긴한데..

딱 하루 지낸사이이거늘 이미 일주일은 지낸것처럼 자연스럽게 걱정을 하고 있는 나였다.

고개를 절레절레 저으며 가방을 열었는데

?

????????

????????????????????????????????????????????????????????????

나의 가방에 앉아 꾸벅꾸벅 졸고있는 백현이 아니겠는가.

내가 깜짝놀라 억소리를 내며 뒤로 쿠당탕 넘어지자 사람들의 시선이 나를 향했다.

밀려오는 민망함에 고개를 꾸벅꾸벅 숙이며 다시 자리에 앉아 가방안을 들여보는데

내가 넘어지는 소리에 잠이 깬건지 나를 보고는 흐흐 웃고있는 백현이 보였다.

"쥬야 괜찮앙?"

내가 조용히 여긴 어떻게 왔어요?!라고 묻자 그저 흐흐 웃으며

큥이는 똑똑이한 도깨비라성 이렇게 올 수 있지롱!

이라고 해맑게 말해보였다.

"..."

"쥬야랑 같이 있을 수 있당 흐힝"

오늘하루는 또 어떻게 보내야 하나..

머리를 짚은 내가 실없이 웃어보였다.

뭐 조용히만 있는다면 괜찮겠지?

"쥬야 이거봥! 신기행!"

"얼른 들어가요!!"

괜찮겠다는말 취소.

쥬야님들 안녕안녕!♡

♡ 우리 쥬야님들! ♡

[꺄루기]   

[큥디]   

[여나]   

[큥아지]   

[깨비큥]   

[큥망이]   

[캘리포니아]   

[큥가]

[줌면]

[낸낸낸]

시골에 갔다가 올라오는건 금방이었는데 제가 바빠서

이제서야.. 4편을 올리네용! 허헣..

게다가 어제 올리려고 했는데 다리를 다쳐서 깁스 신세가 되었어욯ㅎㅎㅎㅎ

그래서 늦었다궁..(쭈굴쭈굴)

♡ 쥬야님들의 댓글들 늘 잘 읽고 있어요! 너무너무 감사하고 오늘도 좋은하루 보내세요! ♡

+참고로 이거 로맨스입니다. 로맨스일껄요..

완결도 생각해 놓았답니당..

끝까지 함께 달려줘요 ♡'ㅅ'♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 진짜 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 큥깨비 진짜 내가 오구오구 하먄서볼수있어러 너무 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도오구오구...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
하 너무 귀엽잖아... 내 주머니로 들어와 백현아 잘해줄게 어떻게 이렇게 귀여울수 있지 가방에 들어갈 생각을 하다니 좋은생각이야!
8년 전
독자3
허우ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ너무귀엽잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ큥아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ쥬야심큥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
줌면
8년 전
독자5
와진짜 새상에 어떡하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 이리 귀엽나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다ㅠㅜㅜㅠ 보는내내 엄마미소ㅈ작렬했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 발음교정하지말아여 귀여워미칠거같다진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
헐 ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
신알신 하구 가요!!!!!!!!!11
8년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
큥디
깨비큥이 깨비큥이 큥큥큥이라니ㅜㅜㅜ이런 글을 생각하신 작가님께 절을 올리도록 하죠ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
큥깨비
(같이 절을한다) 읽어줘서 많이많이 진짜 많이 고마워요!8ㅅ8.. 댓글 늘 잘읽고 있어요♡
8년 전
독자10
큥망이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차풀린 거 감격....하.... 진짜 작가님 글 너무 사랑스러운 것 같아요....마치 작가님 처럼...?(찡긋)진짜 우리 깨비 오또카니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨비야 내가 아슈크림 만ㄹ이많이 사줄테니 나랑 갈래?잠깐만요, 경찰아저씨 이건 납치가 아니에여...!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵귀엽다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
큥깨비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야우ㅏ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
대박이에여 진짜 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ주꼬시퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 신청해도 돼여??? [궁금이]로 신청할게여ㅜㅜㅜㅜ 자까님 다리 빨리 나으시구ㅜㅜㅜㅜ 담편에서 봐여❤️❤️❤️
8년 전
독자14
쥬야 현이싫어하지않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어구귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
초무룩이여!!!!
큥꺄비ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소재가 너무신선해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자16
아 진짜 너무 귀여워 죽을것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쥬야쥬야 하면서 애교 부리는데 말투 어눌한 것 부터 다ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워 죽겠오요ㅜㅜㅜㅜㅜ자까님 사랑합니더ㅜㅜ
8년 전
독자17
낸낸낸
헐! 귀여워서 5959하고 보고 있었는데 작가님 다리..깁스....ㅠㅠ 괜찮아여?ㅠㅠ 아프지말아여ㅠㅠㅠㅠ
그나저나 깨비큥이깨비큥이 저거 입에 붙을 것 같은데 어떡하져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
큥깨비
이 다리로 내일 예식장도 가는걸요! 금방 나을거예용! 쥬야님 우리 큥이 귀엽게 봐줘서 고마워요!♥
8년 전
독자20
어머낭! 예식장 가서 맛난거 많이 드시고 얼른 나으세여!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자18
아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 큥이 한명만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
암호닉 [나의봄]으로 신청이료 너무 재미있어요!!
8년 전
독자21
큥가에요.... 와... 나 진짜 살면서 이렇게 귀여운 글은 처음이에여ㅠㅠㅠ오늘 서울랜드다녀와서 피곤해죽겠는데도 봤어요ㅜㅜ 아무리.피곤해도 우리.큥깨비는 봐야지ㅠㅠㅠ 오구오구ㅜㅜ 이거 읽으면 진짜 마음이 정화 돼요...큥깨비 넘귀여워서 잡아가고싶네요 끄앙ㅜㅜ그리구 울 자까님 다리.다친거 얼른 낫기를.바랄게요♥♥♥ 아프지마요.♥
8년 전
독자22
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 큥깨비 너무너무너무 귀엽다 나랑 같이 살자 깨비야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
악호닉 [호빵]으로 신청할께요ㅠㅜㅜㅜ큥깨비 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가여 ! ㅠㅠㅠㅠㅠ큥깨비ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
아ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅜㅜ내애기ㅜㅠㅠㅜ아가야ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ아휴ㅠㅠㅠㅠ우리지느로오ㅓㅠㅠ
8년 전
독자27
아 사랑스러워..아 진짜 가지고싶다..큥 깨비..
8년 전
독자28
와ㅠㅠㅠㅠ깨비큥이에요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 완전 오랜만쓰!!!!! 큥이 너무 귀요워서 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 으윽 덕통사고....범인은 큥....깨...ㅂ...ㅣ...(털썩)
8년 전
독자29
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ저런 도깨비 한명 분양받아서 키우고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
오구오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워ㅠㅠㅠㅠ턱 오구오구 만지고싶어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
[아카슈] ㅎㅎㅎ 현이랑 같이있느니ㅓㄴ 좋지만 직장까지따나오면 곤란하쟈냐
8년 전
독자33
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ따라왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ러블리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
하 진짜 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이름 부르는거 귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ애기야 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
ㅎ... 작아진 건 좋은데 같이 있는 건 좋은데 괜찮을 리가 하하핳하
8년 전
독자36
으아아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에나....진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 어떻게 이렇게 귀여운 생명채가 있을 수 있죠??? 생각하는 것 조차도 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가방에 들어갈 생각을하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원252.25
세상에 미니어쳐 ㅂ9ㄱ현이랴뇨ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ어엉ㅇ픂ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
이런게 말로만 듣던 주머니 속에 넣어 다닌다는....!!!!
8년 전
독자39
하 제 주머니로 들고가겠습니다 ..... 큥깨비 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자40
백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
아 진짜 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ오구궁 내새끼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ이리와 내시키푸ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ큥아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자43
아씨ㅜㅜㅜ너무귀여워ㅜㅜㅜㅜ큥이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘해쑤ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07