모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
큥깨비 전체글ll조회 2124l 1

* 본 편은 큥깨비와 전혀 상관이 없으며,

시우민의 번외이기도 합니다. 

글의 텀은 길것 같으며 그냥 편하게 읽어주시면 됩니다.

(본편의 분위기와 문체가 다르고, 내용이 살짝 어두울 수 있습니다.)*

[EXO/민석] 깨비깨비 슈깨비 예고 | 인스티즈

깨비깨비 슈깨비

예고

백현을 보고 있는 시우민의 표정이 굳어졌다. 성장한 모습의 백현의 모습은 예전의 자신의 모습과 너무나도 닮아 있었다. 굳은 표정의 시우민이 자신이 앉아 있는 책상의 앞에서 고개를 숙이며 두 눈을 감았다.

"연모합니다."

.

.

.

"...부디 저를 떠나지 않겠다고 약조해 주십시오"

.

.

.

"원망스럽습니다."

.

.

.

"...연아" 

한참을 고개를 숙이고 있던 시우민이 책상위에 소중하게 놓여있던 옥반지를 자신의 손에 쥔 채 웃고 있는 백현의 모습을 바라봤다.

해맑게 웃고 있는 모습이 역시 예전의 자신과 너무나도 닮아 있어 그저 입술을 꾹 다문채 손에 쥔 옥반지를 더욱 세게 쥘 뿐이었다.

* * *

사람들의 발길이 끊이질 않는 기방, 나비[(娜毘):밝은 아름다움] 그곳에 연꽃과 같이 아름답다고 하여 '연(蓮:연꽃 연)'이라고 불리우던 한 기생과, 세상에 두번째로 생겨난 한 도깨비의 이야기가 펼쳐진다.

"누.. 누구시오!"

"쉬- 그리 놀랄필요 없소."

"누구냐고 물었소..!"

"내, 도깨비라하면 믿겠소이까"

/

"왜..! 이럴거면 왜 저를.. 왜.."

"어쩔 수 없었다는걸 이해해 줘."

/

"당신이 원망스럽습니다"

"..."

"원망스럽습니다"

"..."

/

"너무 아름답지 않습니까"

"...단풍말이더냐"

"예. 참으로 아름답지 않습니까"

"연이 네가 저 단풍처럼 내 맘을 물들여서

단풍보단 네가 더 아름답구나."

방탕한 도깨비 시우민 X 나비의 기생 연화

COMMING SOON

슈깨비 룰루~♥

짠 예고편입니다용.

센깨비는!!!! 큥깨비는!!!! 하고 있을 쥬야, 뀨리분들께는 죄송하지만..

이게 원래 본편에 들어가야할 내용 인데요..!!

쓰다보니까 정말 길어져서 따로 다루는게 좋을것 같아서요..

글 텀은 좀 길것같구..

슈깨비는 귀엽지 않아여..

슈깨비 능글능글하자나여..

(불마크는 없을거에여ㅎ)

이게 그 슈밍의 과거인데 이 여자분과 이렇게 저렇게 되어서

이렇게 왕도깨비가 되었다!! 대충 이런내용이니까..

(살짜쿵 어둡다고.. 초반은 안그러니까...! 신나여!!! )

이름도 있어여! 연이! 연꽃 연! 연이!! 예쁘져!!!!!!!!!

곧 본편(큥깨비)으로 찾아올게요.. 총총..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이아야유유유융양유유유ㅠ유유겁나기대대요 신알신울려서왔는데 도키도키ㅠ
8년 전
독자2
헐.대박
8년 전
독자3
ㅓㄹ 너무좋잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 큥깨비 보는 맛 나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 인물별로 번외도 많고 큥깨비 본편도 다들 너무너무귀엽도규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱좋 작가님 스릉흡느드ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
훈훈
8년 전
독자6
와...작가님.....진짜...도깨비들마다 내용은 다 다른데 진짜 너무 취적인.....글을써주시네여...와...연이..원래 도깨비들 캐릭터에 집중해서봤는데 이번엔 분위기에 빠져서읽었어요 ㅠㅠ 연이 ㅠㅠㅠㅠ이름도 너무이쁜거같아요ㅠㅠㅠ 그나저나....안좋게 끝난거같은데...큥깨비랑 쥬잉도 그렇게 끝나는건아니겠져?ㅠㅠㅠ그럼안되는데ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
헛 작가님... 또 이렇게 번외를... 당연히 좋아요... 이름도 예쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ 큥큥이에요 작가님!!! 일교차가 심하니 감기 조심하세요!! 좋은 밤 보내세요~
8년 전
독자7
밍입니더...하....아....대박....
와...민석이....민석아....하....아...진짜...(눙물)
괘졓아여.....아.....으아.....하.....사극....ㅠ......작가님.....하.....사랑해여......후...

8년 전
독자8
헐대박.............
8년 전
독자9
...... 헉.... 이게 뭐죠.... 헐.... 와 대박.... 아...... 으억.... 허..... 아 나쁜 말할 뻔했어요... 와..... 진짜... 너무.. 너무나도 좋은... 도깨비라하면 믿겠냐뇨...ㅠㅠㅠㅠ 생긴 게 완전히 천사ㅠㅠㅠ 요정이라 해도 믿습니다ㅠㅠㅠㅠ 으에 밍속아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
아ㅏ아우ㅜㅜㅜㅜㅜ완저누ㅜㅜ대박 스멩이유ㅠㅠㅜㅜ아ㅜㅜㅜ사극이라니요ㅜㅜㅜㅜ으오어유ㅠㅠㅜ사랑해요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐헐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시우민이라니ㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자12
뭬친... 자까님..... 사극연재해주세여.... 대박이다 사극에 재능있으신거같아여 대박몰입 이야 예고가 겁나 기대되네요 ㅜㅜㅜ 슈깨비 기다릴게요! 아 저 줌면이에용~~~
8년 전
독자13
작가님 저번부터 생각났었는데 ㅁㅇㅂㅁ 그분 생각난다 되게 먼가 되게되게 비슷해서 ㄴ넘 조아여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아 비슷하다고 하면 안 좋은건가.... 할튼 그분처럼 되게 잘 쓰신닥는거에요..!!
8년 전
독자14
쥬금... 이건 정말 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지짜 이대로 쥬금...
8년 전
독자15
허류ㅜㅠ완전 기대됩니다!!슈깨비라니ㅠㅠ
8년 전
독자16
워후 신알신 신청하고 가요~ 아 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원33.114
아ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 사극이에여 아련터지게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슈깨비 과거편은 슬플 것 같은 건 나만 그래요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 보고시퍼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원16.80
요맘때 ㅠㅠㅠㅠ와슈깨비진짜사랑해여!!어둡다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈건가요벌써부터눈물이날려하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
으어어ㅠ융ㅇㅇ윺유ㅠㅠㅠ아련물겁나좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상좋은글가져오려노력하시는작가니뮤ㅠㅠㅠ능글민석보여주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
슈깨비ㅠㅠㅠㅠㅠ대박...ㅠㅠㅠㅠ완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ민석ㅇ싀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아 뭔데 예고부터 찌통이세유...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자20
헐..벌써붙ᆞ완전취전데새드될거생각하니퓨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱ완전기대중이에여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자21
아카슈에요!
민석이도 민석이만의 이야기가 있구나ㅜㅜ
왜 아련 슬플것같냐ㅜㅜㅜ

8년 전
독자22
완전 기대되욯ㅎㅎㅎ 아 빨리 본편이 시급해요ㅜㅜㅜ흐허허허헝
8년 전
독자23
아침입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 이름에 연이 들어가서 더 심장이 아파올것같네요ㅠㅠㅠㅠ흐어어ㅡㅠㅠㅠ
8년 전
비회원36.136
1600이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이건 진짜 대박이자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자24
슈깨비라니ㅠㅠㅜㅜㅜ제최애ㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 사극이라녀ㅠㅠㅠㅠ진짜 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
초코우유!!!!
헐헐 좋아요 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅜ 도깨비랑 기생이라니ㅜㅠㅠㅜㅜ 막 이런 번외로 찾아오시면 감사하죠ㅜㅠㅠㅜㅜ 텀길어져도 좋아요!!! 큥꺄비가 있으니까요!!!! 글 잘보고가요 ♡

8년 전
독자26
메리미입니다!
연이! 이름 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원252.25
세상ㅇ에 민석이 오늘부터 제꺼 하는걸로
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07