공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
큥깨비 전체글ll조회 3350l 1

...이 브금만 들어도 정신이 없는 이 기분..☆★ 

오늘도 달려봐용! 슝슝! 

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 15 | 인스티즈 

깨비깨비 'ㅅ' 

다시 원래대로 돌아온 백현을 데리고 집으로 향했다. 

물론 무거운 짐은 내가 들고..!  

방금전까지 그렇게 설레게 해놓고는 이렇게 태평하게 우산을 들고는 총총 걸어가는 모습에 

푸흐흐 웃음이 흘러나왔다. 

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 15 | 인스티즈 

총총총 백현이 걸어가는 모습을 바라보다가  

갑자기 뒤를 돌아 나를 바라보는 백현을 바라보며 걸음을 멈추자, 

"...쥬... 아쥬크림은... 'ㅅ'" 

이라는 물음이 들려왔다. 그 모습을 보니 괜히 놀려주고 싶어서 어깨를 으쓱해 보였다. 

"백현씨가 말 안들어서 안샀어요. 어제 밀가루로 다 어질러 놨었잖아요." 

"...'ㅅ'..." 

"..." 

"...'ㅅ'..." 

"...?" 

";ㅅ;" 

"...!" 

갑자기 백현의 눈에서 닭똥같은 눈물이 뚝뚝 떨어지기 시작했다. 

왜.. 왜울어요..! 내가 당황하며 백현의 눈가를 닦아주었다. 

"쥬.. 큥이 미워.. 그치? ;ㅅ;" 

"제가 백현씨를 왜 미워해요. 그냥 장난이에요 장난. 

울지마요. 집가서 아이스크림도 주고, 할게요." 

"...진짜..?;ㅅ;" 

"네. 진짜요. 정말 저랑 약속해요. 이렇게 새끼손가락 걸고, 복사하고,  지장 꾹!" 

나의 행동에 멀뚱멀뚱 나를 쳐다보던 백현이 살짝 붉어진 눈을 하고서는 

나와 나의  손을 번갈아가며 바라보더니 결국, 

"히이.." 

베시시 웃어보였다. 

"백현씨 저보다 아이스크림이 더 좋죠." 

"움..'ㅅ' 아니이?" 

"에이, 거짓말" 

"정마알!" 

"큥이는 쥬야 너무 좋아여~ 

완전 좋아여~" 

손가락으로 하트를 만드는 법은 어떻게 안건지 귀엽게 엉덩이를 씰룩거리며 

나에게 하트를 뿅뿅 날리는 백현을 바라보고는 결국 웃자 그런 모습을 보던 백현이 

다시금 베시시 웃으며 빠르게 앞으로 걸어갔다. 

어느새 나와 꽤 멀리 떨어지게 된 백현이 나에게 손짓했다. 

아니.. 근데.. 그게 거기가.. 아닌.. 

"쥬야...!!!! 얼른왕!!!" 

"백현씨!!!!!!!!!!!! 거기 아니에요!!!!!!!!!!!!!!!!!" 

* * * 

그렇게 또 다시 백현이 이상한 골목으로 가려던걸 겨우 막고서 집으로 겨우겨우 봉지를 가지고와  

턱 하고 내려 놓았다. 그리고 봉지를 질질 이끌다 싶이 하며 식탁으로 다가가는데  

나의 두 눈이 크게 뜨였다. 

"안뇨옹 인간" 

"아, 너가 그 인간? 안녕?" 

"나랑은 초면인가? 안녕" 

...지금 도대체 이게 몇명이지 

* * * 

"...슈밍? 됴..? 레이..?" 

[큥리둥절 / 당황당황 / 내 쇼듕한 쥬야인데..] 

"호오.. 이게 인간세계 음식인가봐?" 

[ 슈르범 /  이렇게 보여도 나이 짱많은 왕도깨비 / 아이스크림 처음봤음. 신기함. ] 

"이게 인간세계 음식아고?... 이게?" 

[ 됴리둥절 / 이게 음식이라고? / 세상에나 맛이없을것 같은데? ] 

"끄아! 됴! 슈밍!!" 

[ 열이 / 그냥신남 / 완전신남 / 겁나신남 ] 

"..." 

[ 방금 자다가 깸 / 상황판단X / 멍 ] 

...한마디로 정신이 더 없어졌다. 

세상에나 이게 무슨일일까. 

"다들 조용히..." 

"^&^%*&*^&^%^$%^%&*^&&" 

"조용히 좀.." 

"#$^$&*(%&^#$$#!@$@%%^%*&" 

"..." 

"콬아코고카ㅏ아아카마카ㅏ아마캉카아가아아앙아아앙ㅋㅇㅋㅇ" 

"..." 

"쿠ㅜㅋ우쿠구ㅜㄴㅁ움움우쿠우쿠구쿵키아캉콩카앜오카가아아아아아이이ㅏ갘가ㅏㄱ!!!" 

"다들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 조용히!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 

난 결국 소리를 질렀다. 

* * * 

"아 왜왔냐고?" 

"..." 

"방망이 업그레이드도 시켜야하고 얘네 데리러 왔지." 

"원래 오늘까지 여기 있는거.." 

"아 원래 그러려고 했는데, 나도 인간세계에 왔겠다.  

잠깐 구경만하다 갈게. 한 하루 이틀정도만 봐줘." 

일단 이들을 진정시키는 방법은 이러했다. 

세명의 짹짹이들에게는 아이스크림을 쥐어주었으며 

됴와 레이 그리고 시우민은 식탁에 앉혀 대화를 나누고 있었다. 

그리고 결론은 하루이틀 이 정신없는 하루가 이어진다는것!  하하! 와! 

"하..." 

나의 입에서는 어쩔 수 없는 한숨이 흘러나왔고 그런 나의 모습을 보며 웃던 

레이?라는 사람이 나를 바라보며 말했다. 

"걱종마 쥬. 애들은 내가 오또케 할 수 이쏘." 

그래요.. 그래도 당신이 좀 든든한것 같아요.. 

"....푸흡" 

"...?" 

고개를 돌리니 어느새 요플레를 뜯어 먹고 있는 됴라는 사람..이 아니라 

도깨비가 눈에 들어왔다. 나와 눈이 마주치자 당황했는지 푸흡 웃더니 

콜록이며 사레에 걸린듯 얼굴이 사과같이 변한 됴의 등을 두들겨주었다. 

"괜찮아요?" 

"...쿨럭 쿨럭!!! 쿨럭쿨럭!!!" 

"됴 혼자 먹어서 그래." 

[먹고싶었는데 안줘서 삐짐.] 

[다필요없어. 잘래..] 

"..." 

(정신없음) 

쿡 

쿡쿡 

쿡쿡쿡 

"...?" 

이렇게 정신없는 상황에서 누군가 나를 쿡쿡 찌르는 느낌에 아래를 바라보니 바닥에 앉아 

우물쭈물하고 있는 백현이 두 눈에 들어왔다. 

"쥬야.. 아쥬크림.." 

그제서야 백현이 앉아있는 바닥을 바라보니 아이스크림이  

떨어진채 녹아 있었다. 

"괜찮아요. 치우면.." 

"쥬야아!" 

"뛰지마요 찬열..!" 

쿵- 

"(첸은 자고있다. 잘 잔다.)" 

".'ㅅ'..(큥절부절)" 

"아이고 아프겠다.(무덤덤 슈밍)" 

"여리 괜차노..? 쿵소리 컸오." 

아이스크림을 밟고 넘어진 찬열이 머리를 붙잡고 끙끙 거리며  

울먹이기 시작했다. 그런 모습을 바라보던 백현이 안절부절하다가 이내 

내가 백현을 바라보자 

"...;ㅅ;" 

또 두 눈에서 눈물이 찔끔찔끔 새어나오고 있었다. 

이거 이대로도 괜찮을까. 괜찮겠지..? 괜찮.. 

안괜찮아. 

세상에나 슈밍 됴 레이까지.. 

♡'ㅅ'♡ 암호닉 ♡'ㅅ'♡ 

[꺄루기] [큥디] [여나] [아카슈] [큥아지] [깨비큥] [큥망이] [캘리포니아] [밤이죠아] [큥가] [줌면] [낸낸낸] [나의봄] [호빵] 

[백설기] [쁌쁌] [쥬잉큥] [터진호빵] [초코에몽] [밍] [큥큥] [에리꽃] [다래] [백설기] [배배로] [아쥬크림] [은쥬아] [궁금이] [쥬금] 

[나리] [준면이아내] [됴깡][과즙큥] [게이쳐] [0324] [메리미] [쭐래] [쥉쥉] [나의그대] [해바라기] [매혹적] [숭두니] [민트라임] 

[바세린] [사랑현] [아침] [젤라] [립밥][만떼] [귀엽큥] [발그레] [간지] [헹구리] [됴롱] [빡소몬] [두부] [훈훈] [초코우유] [둥실] 

[밀면] [벚꽃너굴이] [시골쥐] [버덕] [거인발] [글잡캡틴미녀] [젤뭉이] [REAL] [갈치] [워더] [러브큥라잇] [열매] [큥나와라큥딱]  

[씨냥] [오호랏] [1600] [범블비] [햇살] [청바지] [봉봉팜] [☆요다☆] [태태한 침침이] [요맘때][슈초] [신촌] [별다방커피] [퓨어] [민석쀼쀼]  

[오잉] [방맹이] [배꽁] [세냥이] [귬귬] [댜니] [빵] [뭉이] [큥이큥이]  

*암호닉이 빠지셨다면 꼭 말씀해주세요!* 

** 암호닉은 가장 최신편에 해주세요!(공지빼고) ** 

*암호닉은 앞으로 모든편에 다 올릴게용!* 

이게 원래 전개상 나오는 이야기 입니다. 그리고 이 이야기 이후에 이렇게 슈깨비 번외나오고 

이러려고 했는데.. 슈깨비 예고를 먼저 올렸어용! 

앞으로 조금 더 정신이 없고 나서 로맨스 시작이니까 조금만 더 기다려 주세여! 

그리고 무언가 충족되어야한다는데 이렇게 또 불마크 생각하는 쥬야님들...!(부끄) 

불마크는 아니구.. 이게 있어야.. 이렇게 성장.. 이렇게 합니다.. 넹 

슈깨비도 센깨비도 큥깨비도 모두모두 사랑해주세여! 

그럼 내일 센깨비로 찾아올게요! 사랑해여! 

좋은꿈꾸고 일요일 잘 보내세요! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자5
하앍....하앍...슈밍....하앍 귀여워...하앍
아...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ어뜨케ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ사장해여 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ

8년 전
독자2
호엑 이제 종인이도 올텐데 변명은 뭐라고 하죠??!??!??????!!! 그나저나 큥이 우는 이모티콘 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
도깨비눈 사랑이 잇어야 성장하겠죠퓨???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 귀녑네요 진짜퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무기여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더정신없어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으구 기여워다들 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
하ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우는거 심쿵 ㅠㅠㅠ 관짤뻔했어요ㅠㅠ 점점더 귀여워지는것같아요ㅠ
8년 전
독자7
아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 다귀여워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운거봐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자9
세상에나ㅠㅠㅠㅠ더 귀야워지는거같아요8ㅅ8 6명?의 깨비들과 지낸다니 생각만해도 끔찍한 그런..☆
8년 전
비회원210.167
아쥬크림
8년 전
비회원210.167
오마이갓 이 정신사나운거봐요;ㅅ; 이런 기요미들 ;ㅅ; 경수도 카와이하네요...찬열이 다쳐서 어떡해요ㅠㅜㅜㅠ다음화 기대하겠습ㄴ당!!
8년 전
독자10
큥큥이에요... 윽... 심장... 어우... 이렇게 봐도 정신이 하나도 없어 보이는데 쥬는... ㅋㅋㅋㅋ 어휴... 힘들겠네요 근데 다들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 무슨 세상에 이런... 아... 앓다 죽겠어요... 작가님 오늘도 좋은 글 감사합니다!
8년 전
비회원33.114
작가님 쓰차먹은 궁금이에여.. 무려 168시간x3 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 이시끼들 귀엽고 난리에여ㅜㅜㅜ 우울해 죽겠는데 너무 행복하잖아여ㅜㅜㅜ 진짜 귀여워 죽을 것 같아여ㅜㅜㅜㅜㅜ 토할 것 같아ㅜㅜㅜ 얘네 조공 넣어주고 싶ㅇ요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 오늘도 잘보고 가요 진짜 으악ㄹ 콧구멍이 진정되질 않아..
8년 전
비회원33.114
자까님 근데 얘네 오늘까지 인간ㅅ계라녀.. 나 울꼬야..
8년 전
독자11
태태한 침침이애여ㅜㅜㅜㅜ아 정말 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 글은 ㅠㅠㅜ아ㅜㅜㅜㅜ기여워ㅜㅜㅜ
8년 전
큥깨비
세상에 미리써놓은 저걸 안지우다니... 내용 바뀐건데 저걸 안지우다니(민망)(민망)(민망) 여러분 레드썬 못본거에여. 절대 네버 진짜 약속해여.
8년 전
독자12
데려가지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큥이만이라도 놓구 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
?! 걱정마쎄여! 큥이는 있을겁니다! 그냥 열이랑 체니 데리고 가는...! 그런! 네! 그렇습니다! 큥이는 계속 있어여!
8년 전
독자13
오호라~ 저만 모르던 사실이군요?? 왠지 댓글들이 너무 차분했어요.. 히힛'ㅅ'
8년 전
독자14
항상 재밌게 읽고있어요. 번외라면 번외지만 큥깨비외의 다른 깨비들의 이야기도 써주시고ㅠㅠ감사해요!!수고가 많아요~^^
8년 전
비회원16.80
요맘때!!!!아ㅠㅠㅠㅠㅠ다너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜미치겠네요숨을못쉬겠어요귀여움에쓰러질꺼같네요끄억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원226.5
[깨진계란]으로 암호닉 신청이요!!! 백현이 짱귀 핵귀 . 하... 진짜 어째서 이렇게 귀여운거죠? 오늘도 잘 보고 갑니다ㅠㅜㅠ
8년 전
독자15
아고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워라 셋이더오니까 더시끄러워지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽구가요~
8년 전
독자16
[똥잠]으로 암호닉 신청할게요!@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도깨비들의 습격으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신없는 하루가 될거같아요....하지만 너무 귀여운걸?ㅜㅜ
8년 전
비회원239.216
시골쥐에요!! 으아 내가 더 정신이 없따.......... 근데 오늘도 여전히 너무 귀여워유...♡
8년 전
독자17
아아너무귀여유요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
자까님 작까님!!!!!제가 브금알아냈어요
제목이ㅋㅋ특이한데ㅋㅋ
지금 조금 화제인 신님 이에요ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
이거진짜 브금저장소에서
노래시간같은거 다들어보고 겨우찾은거에요..ㅎㅋㅋㅋㄱ 캬뿌듯하당 오늘도
큥깨비에 10덕사하고 갑니다-♡

8년 전
독자19
필요없겠지만 칭찬한번만 자까님해주세유..ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ ㅠㅠㅠ..
8년 전
큥깨비
오구오구 잘했어요! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡쥬야님짱!
8년 전
독자20
큥나와라큥딱
귀여어... 정신없어.. 짱좋아.. 새로워.. 늘 짜릿해....
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여운거 아닌가요 자까님ㅜㅜ 진짜 자까님은 천재가 분명해ㅜㅜ
사랑한다!! 우리 깨비들!!!!!!!!!!!!!! 열이랑 체니도 같이 안데려갔으면 좋겠다..
너무 귀여우니까... 귀여운건 리락쿠마처럼 두고두고 보는건데...... (아쉽)

8년 전
독자21
별다방커피입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큥이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ그나저나 슈씽됴까지...ㅋㅋㅋ정신없겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
REAL이에요!!!! 으허허어러허ㅓ어러 큥이 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 어떻게해요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자24
큥이 가만히 쳐다보고 있다가 눈물 뚝뚝 흘리는거 왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
아침입니다ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ오늘도애들은카와이 그나저나 도깨비들 다내려오면 얼마나 시끄러울까 경험해보고싶네요(사심)
8년 전
독자26
[진블리]로 신청할게요!ㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙ㅇ아ㅠㅠㅠ너무 귀여워서 다들 앉혀놓고 뽀뽀해주고싶어요ㅠㅠㅠㅠ어우오ㅠㅠㅠ구ㅏ여워라ㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
댜니
8년 전
독자28
오 세상에... 큥이 진짜 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런 도깨비가 있다면 내 곁에 와줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ그나저나 쥬야의 이틀동안의 생활은 고생길이 보입니다...
8년 전
독자29
깨비큥입니다아~아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워서 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 이모티콘 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ상상돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 집에왔더니 됴 슈밍 레이가 뙇!!!!!!! 과연 이들은 쥬의 걱정을 덜어줄 수 있을것인가...!! 뭔가 레이가 하드캐리할 것같은 느낌적인 느낌.... 됴랑 슈밍은 인간세계 구경하느라 열이랑 체니랑 큥이한테 관심 없을것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 여리 아이스크림 밟고 넘어지곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ작가님은 진짜 짤을 잘 쓰시는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ카와이... 짤공유 해주십셔!!! 슈깨비 번외를 기다리며.... 그럼 전 20000~
8년 전
독자30
아카슈에요!
아아 애들 데리고 가는게 찬열이랑 종대데리고 가는거죠?? 나 막 순간적으로 읭? 현이도 벌써? 다같이? 이생각 해가지구 아니 벌써 떠나면 어찌하냐구 아직 끝날때가 아닌데 벌써 끝나나 그생각했어요ㅜ 며칠 지내다가 찬열이랑 종대떠나고 나면 그건 그거대로 슬플것 같아요ㅜ 같이 지냄던 애들인데 그래도ㅜㅜ

8년 전
비회원230.217
으허어어엉귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[사랑해] 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 지쨔 앓다 쥬글거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워윻엉허ㅓㅇ후ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
해바라기입니다ㅜㅜㅜㅜㅡ더 정신없고 귀엽자나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ항상 잘 보고있어여 작까님ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
8년 전
독자32
큥이큥이
8년 전
독자33
세상에나 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ내일은 센깨비라니ㅠㅠ기대할게용ㅁ
8년 전
독자34
세상에나 난장판 개판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해 너무 다들 구;엽잖아여ㅕ....여주는 큥ㅇ; 눈물에 약한걸로
8년 전
독자35
하..너무귀엽네여 우리집에도 와줄래?
8년 전
독자36
으아아아 너무 귀여웡여ㅕ여텨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[에리깨비] 신청할게요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 카와이하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
민트라임이예요! 세상에나...도대체 몇명이야....근데 많을수록 더 재밌을것같은 느낌 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이는 또 왜 저렇게 귀여워요?ㅠㅜㅠ아니그냥 애들 다 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자38
잘보고 가요! 큥깨비는 소소한 삶의 낙이예요 작가님♥
8년 전
독자39
큥디
그나저나 많으면 이틀 후에 간다고 ..?나니 ...? 백현이 운다는 이모티콘 보고 귀여워섴ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ열한시까지 가야되는데 글 읽느라 아직 씻지도 못했어요 화장을 어디서 ㅎ재 .. 그나저나 맛 없어보인다니 .. 아이스크림 먹어봐 사빠딸 ... 신세계야 ,.

8년 전
독자40
매혹적이에요! 다진짜너무귀여워죽게따ㅠㅠㅠㅠㅠ다내가데려가서살래ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
슈초에여!!!!!! 와 센깨비빼고 다 모인거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에세니두 쥬야네로 놀러왔으면!!!! 다모이니까 정신없지만 귀여움은 두배인거같아여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ워후ㅜㅜㅜㅜ다내려왓엌ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋ글만봐도 나까지 정신없드아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원56.9
아쥬크림
아쥬크림입니다 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이번편에서 있다가 갈께요
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에 됴슈밍레이 깨비까지
이곳이 천국인가요???????!!!!'
큥이는 너무 귀여워요 이번에도 그 귀여움을 널리 퍼뜨리는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
앞으로의 얘기도 쭉 기대하며 기다리고있겠습니다❤️

8년 전
비회원36.136
1600이에여ㅠㅠㅠ
아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 많이 귀여우면 어떡하라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ

8년 전
독자44
초코에몽
으아어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠ오구구ㅜㅜㅜ 귀여워ㅠㅠㅠ♥♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠ으헹어ㅠㅠ

8년 전
독자45
[큥망이] 로 신청할게여!!!! 아고ㅠㅜㅜ 백현이 우는거ㅠㅠㅠ 너무 귀여울것같다ㅡㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
오잉이에요!
아 진짜 ㅜㅜㅜㅜ다귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 ㅜㅜㅜ

8년 전
비회원59.87
[거난영] 으로 암호닉 신청이요!! 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원24.102
이ㅋㅋㅋㅋ게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁~나 정신 사나운데 겁~나 귀엽고 기대되는 일상이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 닭똥같은 눈물을 흘리는 큥이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
훈훈입니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 복터졌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이에슈랑됴까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나ㅠㅠㅠ레이는또왤캐귀여운지요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이는 아스크림 백개라도사주고싶어여ㅜㅜㅜ종대는 오늘많이좋린가바옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈깨비보러가야겠어옇ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원141.189
오쩌지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우는ㄹ거 심장폭행 .... 하 사랑스러다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
초코우유!!
아 저 큥깨비 브금 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅜㅜ 막 기분좋아지는기분!ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 없는것같기도한데 깨비들이랑 너무 잘어울려서ㅜㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅜㅠㅠㅜ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈밍 됴 레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자혼자살던집에 지금 남정네들이 몇명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅌㅌㅌㅌ큐ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ아 다귀여워ㅜㅠㅠㅜㅜ너무귀여워ㅜㅠㅠㅜ백현아 울지마ㅜㅠㅠㅜ 그리고 데려간다니요ㅜㅠㅠㅜ오ㅑㅠ데려가ㅜㅠㅠ가지마ㅜㅠㅠㅠ가지마로라ㅜㅠㅠㅜㅜ으헝유ㅠㅠㅜ 그리고 작가님 저는 불마크없어도돼요!!!!!!!!! 없능게좋습니다ㅜㅠㅠㅜ 저는 막 이렇게 애들처럼 성장해가는게ㅜㅠㅠ너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠ으헝우ㅠㅠㅠ 글 잘보고가요! ♡

8년 전
독자49
귀엽큥/ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배켜니 우는거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감수성이 풍부해졌나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 다같이 저렇게 있는것도 너무 보기 좋고 귀여워...
8년 전
독자50
메리미입ㄴ디다!
세상에나 정신 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나 이게 몇 명이야...

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07