모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
큥깨비 전체글ll조회 5401l 4

뭔가 브금이 색다르지 않아여?

오늘은 큥이가 다정다정!

그렇다구여..ㅎ

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 14 | 인스티즈 

깨비깨비 'ㅅ'

밀가루 사건이 일단락 된 후,

나와 세명의 짹짹이들은 함께 영화를 보며 시간을 보내다가

그렇게 평범한듯 평범하지 않은 하루를 보냈다.

두명의 깨비들은 내 침대의 아래에,

그리고 백현은 나의 옆에서 그렇게 잠에 들었었다.

어느새 다가온 일요일에 찌뿌둥한 몸을 이리저리 비틀며

자고 있는 이들을 한명씩 바라보다가 이내 밥을 만들기 위해 부엌으로 나갔다.

창 밖에서는 비가 주룩주룩 내리고 있었다.

아- 오늘 나가서 구경이라도 시켜주려고 했는데..

일단 아쉬운 마음을 뒤로하고 고민에 빠졌다.

뭘만들어야하지, 고민끝에 간단히 계란과 밥을 간장에 볶는 볶음밥을 하기로 하고

자고 있는 이들을 깨우지 않기 위해서 조심조심 요리를 하기 시작했다.

식탁에 볶음밥을 얹은 후  아직도 자고 있을 이들을 깨우러 방으로 들어가는데,

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 14 | 인스티즈

"안녕"

"안녕"

"안녕"

어제와는 사뭇 다른 이들이

나에게 인사를 건네주고 있었다.

* * *

나는 겉으로 티는 내지 않았지만 굉장히 당황해 하고 있었다.

분명 어제까지만해도 어린아이같은 모습의 이들이었는데,

도대체 이게 무슨일인걸까.

내가 어버버거리고 있자 나의 머리를 헝클은 찬열이

웃었다.

"다 설명해줄테니까 그렇게 당황해하지말고"

성큼성큼 식탁으로 나간 이들이 식탁에 앉아 밥을 먹었다.

나 역시 그런 그들의 앞에 앉아 수저를 들고 밥을 먹자,

"맛있어?"

하며 백현이 나를 바라보는 것이 아니겠는가

내가 당황해서 쿨럭 거리며 물을 찾자 그런 모습이

웃겼는지 큭큭 거리던 첸이 일어나 나에게 물을 건넸다.

아니 어제까지만해도 쥬우..하면서 그렇게 막.. 다들 그랬는데..

왜 다들.. 이렇게 갑자기..

저 막.. 당황스럽습니다..

* * *

정말 밥이 코로들어가는건지 입으로 들어가는건지 모를정도로

나를 뚫어져라 쳐다보는 이들과 함께 식사를 끝낸 뒤

처음 그들이 우리집에 왔었던 그때처럼 식탁에 앉아 그들의 이야기를 들었다.

"이게 어떻게 된.."

"너가 이름을 지어줬잖아."

"...네?"

"이름"

문득 이름이라는 말에 그들이 이름을 지어달라며 찡찡대던것이 생각났다.

그 이름에 뭐가 있는건가..?

"우리가 가지게 된 이름의 의미가 많이 크다고 해야할까."

"의..미요?"

"응"

의미가 크다니 이건 무슨 의미일까.

"이름은 우리가 성장할 수 있는 발판이야."

이어서 찬열이 말했다.

"도깨비는 이름을 가지게 됨으로써 성장을 할 수 있는 기회가 생겨."

"그럼 제가 지어준 그 이름덕분에 이렇게 여러분이 이렇게.. 막.."

"응, 맞아"

"그..그럼 내일도 이렇게.. 앞으로.."

"그러면 나도 좋겠지만..

지금 밖에 비가 내리지?

인간세계에서 내리는 비는 우리가 사는 세계의 한 도깨비가

성년식을 하는것을 뜻해.

딱 비가 그칠때까지 이런 모습이 유지 될거야.

비가그치면 오늘의 기억은 사라지고 비가그치기전의 나처럼 돌아가겠지."

"그럼 언제 이런모습이 되는거.."

"그건 비밀. 어쨌든 우리의 완전한 성장은 무언가 충족되어야만 될 수 있어.

물론 그건 우리만 알고있고."

고개를 끄덕이며 자리에서 일어났다.

오늘은 비가 와서 어디도 갈 수 없고 한숨을 쉬고 있으니

나의 생각을 안것인지 자신들은 집에 있어도 괜찮다며 쇼파에 앉아

자연스럽게 영화를 트는 그들이었다.

나는 그런 그들을 보며 지갑을 챙겨들어 마트로 향했다.

어쨌든 아이스크림도 다 떨어졌고 오늘 저녁까지 그들이 있을테니..

* * *

마트에서 이것저것 필요한 것들을 산 뒤

골목길을 터벅터벅 홀로 걷고 있었을까 저 멀리서 백현이 뛰어와

내가 들고 있는 많은 짐들을 들었다.

"왜 혼자갔어"

다정한 그의 말에 말없이 웃어보이자 나의 머리를 헝클며

골목을 걸어가는 백현이었다. 여전히 하늘에서는 굵은 빗방울이 떨어지고 있었다.

"아.. 그냥요."

"갑자기 이런모습이 되서 놀랐지"

"...사실 조금 많이요"

"비가 그치면 기억하지 못하겠지만

이름, 제대로 알려줘"

나의 이름을 물어보는 나긋한 그의 목소리에

그의 얼굴을 바라보며 나의 이름을 한글자씩 말했다.

"...이요"

"...예쁜이름이네, 기억할게"

"곧 비가 그칠거야."

"..."

"난 다시 나의 모습으로 돌아갈테고"

"..."

"내가 조금은 많이 사고치더라도,

그게 다 너가 좋아서 그러는거니까 이해해줘"

말이 끝나자 백현이 나의 볼에 가볍게 입을 맞추었다.

갑자기 볼에서 느껴지는 따스함에 두 볼이 붉게 변했고,

"나중에보자 "

백현의 말이 끝나자

비가 서서히 그쳐가기 시작했고

마지막으로 그의 입에서 나오는 나의 이름을 들으며

그렇게 비가 완전히 그쳤다.

그리고 백현의 손에 들린 우산이 툭하고 떨어졌고,

"쥬우..? 큥이 왜 여기있을까"

해맑게 웃는 백현이 다시 돌아왔다.

잠시 쉬어가는 편 ♥'ㅅ'♥

♡'ㅅ'♡ 암호닉 ♡'ㅅ'♡

[꺄루기] [큥디] [여나] [아카슈] [큥아지] [깨비큥] [큥망이] [캘리포니아] [밤이죠아] [큥가] [줌면] [낸낸낸] [나의봄] [호빵]

[백설기] [쁌쁌] [쥬잉큥] [터진호빵] [초코에몽] [밍] [큥큥] [에리꽃] [다래] [백설기] [배배로] [아쥬크림] [은쥬아] [궁금이] [쥬금]

[나리] [준면이아내] [됴깡][과즙큥] [게이쳐] [0324] [메리미] [쭐래] [쥉쥉] [나의그대] [해바라기] [매혹적] [숭두니] [민트라임]

[바세린] [사랑현] [아침] [젤라] [립밥][만떼] [귀엽큥] [발그레] [간지] [헹구리] [됴롱] [빡소몬] [두부] [훈훈] [초코우유] [둥실]

[밀면] [벚꽃너굴이] [시골쥐] [버덕] [거인발] [글잡캡틴미녀] [젤뭉이] [REAL] [갈치] [워더] [러브큥라잇] [열매] [큥나와라큥딱]

[씨냥] [오호랏] [1600] [범블비] [햇살] [청바지] [봉봉팜] [☆요다☆] [태태한 침침이] [요맘때][슈초] [신촌]

*암호닉이 빠지셨다면 꼭 말씀해주세요!*

** 암호닉은 가장 최신편에 해주세요!(공지빼고) **

*암호닉은 앞으로 모든편에 다 올릴게용!*

늦게왔죠..? 미안해요..

요즘 진짜 컴퓨터 켤 시간도 없네여..

그래도 이렇게 센깨비로 초록글 오르게 해주셔서 고마워요8ㅅ8 감동의 물결물결 쓰나미..

앞으로 더 열심히 글 쓸게요!

오늘 큥깨비는 쉬는편. 이거 로맨스쟈나여.

그래서 이편이 나왔어여.

앞으로 로맨스나오쟈냐. 그러쟈냐.

(나의 못난손으로 하트를 만듬)격하게 싸라해여.

+ 손 이거 그냥.. 그 건담 만들다가.. 자르다가 막.. 이렇게 그게

피가..핳핳ㅎㅎㅎ 아무생각없이 올렸는데..

괜찮아여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

걱정해줘서 고마워여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

싸!!!!!!!!!!!!!라!!!!!!!!!!!해!!!!!!!!!!여!!!!!!!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자5
자까님!!!손다치셨어여?????
헐헐...완전 신경쓰이는데....
워...오늘은 백현이가 많이 다정하네여
대바기다....우왕...좋아여...
작가님 손언능 나으셔야하능데(걱정)
언능 나으시고 사랑혀요♥

8년 전
큥깨비
허헣.. 그냥 저거..넹.. 건담만들다가.. 하핳... 저두 사랑해용ㅇ
8년 전
독자2
작가님 손 다쳐따...독자 마음 아프다,..
8년 전
독자3
훈훈!헐 작가님 손은왜다치셨어여 제가 호~해드릴께옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아픈손으로 글써주셔서 감사합니다!!쉬어가는편이라고하셨는데....워.....대박....비올때만 풀리는겅가여....그 무언가충족은.......혹시....?...불맠?ㅎ 은아니겠져 네 죄송합니다..근데 맨날 쥬잉쥬잉하다가 이렇게보니까 너무새롭고...설렙니닿ㅎㅎㅎㅎ백현이가 여주이름말해달라고할때 제이름으로 내적비명을...!!!!!!..훈이도 이렇게될날이(완전엄청댑빵기대)@♡@ 앞으로 로맨스자냐 기대하겠자냫ㅎㅎ
8년 전
독자4
작가니ㅣㅁ 손다쳤어요...? 어쩌다가 그러셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 무튼 우리 애들이 쥬야쥬야 했느데 갑자기 정상적인 말투여서 깜놀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 잘봤습니다!! 손다치지마시구...조심하세요ㅜ

8년 전
독자6
큥큥이에요! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 오늘 백현이 왜 이렇게 다정해요... ㅠㅠ 설레게... 자꾸 귀여운 것만 보다가 갑자기 안녕 이러니까 굉장히 당황스럽기도 하고, 좀 뭔가... 그래도 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠ 다정도 좋아요 ㅠㅠ 마지막에 볼 뽀뽀를...! 심쿵사로 즉사할뻔했어요 하하... 작가님 손 왜 반창고가 붙여져 있어요 ㅠㅠ 아프지 마세요 환절기 조심하시고 오늘도 좋은 글 감사합니다! 라뷰...
8년 전
독자7
범블비에요!!!!!작가님 손가락은 괜찮으세여?ㅠㅜㅠ애들의 저런 다정다정?한 모습도 좋아여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
초코우유!!!
오...깜짝이야... 진짜 갑자기 저러니까 적응이 안되면서 너네도 남자구나!!!!를 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 듬직하군요. 근데 비가 그쳐버렸네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 얘네가 떠나는줄알고 깜짝놀랬습니당 하하... 기억을 잃는다는게 너무 슬프네요... 그 성장에 충족하는게 뭘까요... 허ㅓ헣 막 보살핌 진정한 사랑 이런건가!??!ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 여주 집에가면 비글들이 다시 맞이해주겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘보고가요♡
근데 작가님 손가락... 반창고... 독자 마음이 아픔... 찢어짐... 작가님 손가락 다침..흑흐긓구ㅠㅠ빨리 나으세요. 마데카솔 꼭꼭 바르시구요!

8년 전
독자9
퓨ㅠㅠㅠ작가님 왜 손ㄴ다치셧어여ㅠㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅠㅠㅠ마음아프개ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다치지마요ㅠ
8년 전
독자10
오호랏이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다정다정한게 너무 좋네요!!!!!!!!!!!!!!!!!근데 왜 다치셨어요ㅜㅜㅜ...
8년 전
독자11
작가님 다치셨어요?ㅠ 오늘 편은 그냥 대박 다른말 다 필요없어요 ㅠㅠ 그냥 대바규ㅠ 어엉어어유ㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님
8년 전
독자12
아 ㅓㄹ ㄸ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무달다래휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정킹..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 손 왜 다치셔써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌다가ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아프지마요ㅠㅠㅠ 되게 자주다치시는것같아ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원19.230
벚꽃너굴이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편 너무설레서 웃으먄서 보고있다가ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다치지 마세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 아프네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
아뭐야설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ백혀나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
헐 작가님 궁금이에요 ㅜㅜㅜㅜ 아 대박이다 아련터져여.. 저 오늘 수시 원서 때문에 겁나 스트레스 받고 집 와서 침대에 다이빙하자마자 인티 켰는데 아 진짜 녹는다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요 오늘 하루 스트레스 다 풀리는 것 같아요 어쩜 이렇게 예뻐요? 진짜 작가님 노리고 올렸나봐 아 진짜 좋다.. 너무 고마워요 작가님 진짜 아!!!!!! 이거 보고 다시 화이팅할게요!!! 으 교복 갈아입기 귀찮다 우리 큥이가 갈아입혀ㅈ<<<<<<<<퍽
8년 전
큥깨비
쥬야님 수시 대박나라 대박나라!! 화이팅하세요!♡♡♡
8년 전
독자17
싸랑!!!!!! 해여!!!!!!!!!
8년 전
큥깨비
좋아해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자20
아.. 투잡은 힘든데.. 수능 끝나면 뛰어야지.. 지금은 체력적으로 무리가.. 작가님 좀만 ㄱ다려요 빨대 준비해두시고..
8년 전
독자15
귀엽큥/ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일 쥬야.. 아쥬크림.. 이런 모습만ㄴ 보다가 갑자기 그래? 예쁜이름이네. 막 이러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠ다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 것도 좋고ㅠㅠㅠㅠ 다정한 것도 다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 재밌었어요!
8년 전
비회원176.110

과즙큥이에요

대박이닫헐
완저ᆞ설레요헐
와씨ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ그무언가가뭔데ㅠㅜㅜㅜ혹시..(ㅇㅅㅁ)
ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅜ으어설레요ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자16
초코에몽
자까님 손 다치시면 앙대여.... 8ㅅ8
큥이가 슬퍼 할ㅋ거에여... 으아..ㅠㅠㅠ
오늘도 다들 귀엽네여..헤ㅔㅎ 작가님 건강하세여!!♥

8년 전
독자18
신촌빠졌어요 ! ㅜㅜㅜㅜ오늘 왜이리 뭔가 찌통이죠ㅠㅠㅠㅠ까먹겠지만 이름 제대로 알려달라니ㅜㅜㅜㅜ아 .. 마지막에 쥬우 ..? 때문에 한참 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 너무 귀여워요 8ㅅ8 빨리 낳아요 ㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
넣었어용! 빠트려서 미안해용!♥
8년 전
독자19
작가님 손 다치셨어요??ㅠㅠㅠ 아프지 마세요ㅠㅠㅠ
백현이 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비오는날도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자21
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 설레면서 다정하면서 기억이 없어진다니 아쉽고 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 귀여운 큥이로 컴백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[별다방커피]로 암호닉 신청할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
해바라기!
8년 전
독자24
ㅜㅜㅜㅜㅜ자까님 이게 몬가요ㅜㅜㅜㅜ백현이는 왜 갑자기 설레서 가스미를 아프게할까여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘 읽고갑니디ㅡㅇㅜㅜㅜ
8년 전
큥깨비
...또 나와여!!!! 우리 큥이!!! 또 나와여!!!! 걱정마쎼여!!!!!!!!!!!! 울지마쎼여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자23
허ㄹ 설레여.... 이런거 댓글 처음 달아봐요 ...와 진짜 좋다 항상 잘 보고 있어요!!
8년 전
독자25
작가님!!!!!오늘도 잘보고 가여ㅎㅎㅎㅎ작가님 작가님 오늘 브금뭐에요?????너무 질 어울려요ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 애들 저렇게 큰거 나오겠죠??저 [뭉이]로 암호닉 신청할게요ㅎㅎㅎ
8년 전
큥깨비
그때그때 여러개 들어보고 어울리는걸 쓰는거라서 제목은 모르겠어요8ㅅ8 재미있게 봐 주셔서 고마워요♡♡♡
8년 전
비회원121.201
백설기에요!! 작가님 다치지 마시구 오늘의 큥이는 다정다정. 이상하게도 귀여운 깨비들이 그립네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원32.33
동동이에요 뭐야ㅠㅠㅠ 애들 때문에 너무 설렜어오ㅠㅠㅠ 뭐가 충족되어야 애들이 성정하는걸까요ㅠㅠㅠ뭔지 몰라도 너무 좋앙휴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
으어ㅠㅠㅠㅠ오늘왤케다정해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 신청할게요!! [큥이큥이]로 암호닉신청하겠슴다 'ㅅ'
8년 전
독자27
5ㅔ상에.............백현아............
8년 전
독자28
글잡캡틴미녀

아... 대박 설레 미쳐 저렇게 잘생긴 사람 세명이 밥 먹는데 쳐다보며 와우 좋아 미쳐... 그리고 작가님 다치지 마세용...

8년 전
비회원239.52
[민석쀼쀼]로 함호닉 신청할께요 진짜 셋다 왜이렇게 귀여운지 모르겠어요
보면서 진짜 너무 귀여워 가지고 으허허허유ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 감사합니다 ㅎㅎ

8년 전
독자30
허어앙ㅇ ㅜㅜㅜㅜ설레.... 작가님 암호닉 [오잉]으로 신청합니당! 항상 글 잘보고이써요 ㅜㅜ 완전 해피해피해지는 글이에요
8년 전
독자31
성장한 모습에 오늘 설레고 가요8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성장한모습 왜이렇게 좋은지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
워후 게이쳐에요! 와 진심 좋다능 너무 좋다능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 어쩜 다들 분위기가.. 다시 한번 익ㄱ고 올게여 흙ㄱ흙
8년 전
독자34
세상에.. 성장한 백현이는 너무너무 멋진 도깨비야..ㅠㅠ 세상에..ㅠㅠ
8년 전
독자35
마지막에 너무 뀌용오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠ 앞에 까지는 두근세근거려서 어후 했는데 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ뒤애는 또 귀여워져서 ㅠㅠㅠ오늘도 잘보고가요!!
8년 전
독자36
[방맹이]로 암호닉 신청할래요!!!!!잉ㅇ잉이유ㅠㅠㅠㅠ큥아 너무 설레...다정보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜 이름이래ㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉 충족되어야할 무언가가 뭘까요 얼른 ㅊㅐ워져서 어른 큥이랑 꽁양거리는것도 보고싶네요 ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원16.80
요맘때에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜백현이다정한모습에심쿵하고있다가다시돌아온거에완전엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다너무좋네요!!뭐가충족되야하는걸까요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다잊어버린다니!!!그래도둘다좋으니까다좋고설레고행복하네요!!작가님다치지말아여ㅠㅠㅠ소중한손이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
히에에에에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭣이죠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐에에엑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음도 괜히 간지럽구 뭔가 꾹꾹 누르는 기분도 나는데 이걸 고작 히에 흐엑으로 밖에 표현 못하는 내가 참 밉습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으ㅏ휴ㅜㅠㅠㅠㅠ 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 왜 슬프죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 슬퍼요 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 화 보는 기분이었어요 되게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 ㅜ머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 설레는데 슬퍼 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
아 지금 다시 이ㅏㄺ고서야 이해했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무언가가 충족되어야만 저 모습이 될 수 있다는 거?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 쉬운 거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대놓고 다 써있는 걸 왜 몰랐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐에ㅠㅠㅠㅠㅠ 지짜 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
암호닉 된다면 [배꽁]으로 신청할게요!!!
8년 전
비회원126.245
암호닉 세냥이 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기억을 못하는게 너무 슬픈데 너무 귀여워요 쥬쥬.....오늘부터 쥬라고 불러주세여...
8년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ가부럽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희집으로 슈밍 보내주시죠(진지)ㅠㅠㅠㅠ커버린 백현이도 좋지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 쥬우 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 큥ㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
태태한 침침이에여ㅜㅜㅜㅜ다치지마여ㅜㅜㅜ아파여ㅜㅜ ㅜ아 ㅜㅜ다정큥 발리네여ㅜㅜㅜ심가그히ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자42
우리 큥이 갭이 장난 아니쟈나!!!!!!!!!!! 심쿵했자나!!!!
8년 전
비회원123.6
...몇번째인지ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 누락되어있습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ [퓨어]라고 계속 말씀드렸는데ㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 올려주시나요..... 상처받습니ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완전 백현이 규ㅣ엽자나ㅠㅠㅠㅠ그 충족시켜지는개 멀까여ㅠㅠ
8년 전
비회원17.19
암호닉 [귬귬]으로 신청할게요!
8년 전
독자44
아카슈에요!
흐이 애들이 성장하니까 뭔가 왜 뭉클하죠?
브금때문인지 몰라도 애들이 성장한걸 마주했을때 놀랐기도 했지만 애들이 떠나야할 때쯤이면 이런 모습일까 싶어 한편으로 뭉클했다고 해야할까요? 비와서 아주 잠시였지만 그래도 다정한 큥이를 봐서 좋았어요. 귀염둥이 애들도 조금씩 철이들며 성숙해지겠죠? 그전에 귀염둥이로 많이 봐둬야겠어요. 오늘도 잘봤어요 작가님♥

8년 전
비회원137.219
밤이죠아에용ㅋㅋ오늘백현이좀설렙니다ㅠㅠㅠ기억하나도못한다니까드라마에서여주냅두고죽는남주같아엉어유ㅠㅠㅠㅠ앜튼다시큥이롴ㅋㅋㅋ변하고ㅋㅋㅋ작가님손은왜다치셔서ㅠㅠ건다뮾퓨ㅠㅠ하지마여ㅠㅠ죄성해여ㅠㅠ못알아보겠죠ㅠㅠㅠ의식의흐름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원239.216
시골쥐입니다!! 헐 지금은 손 괜찮으세요??!?!?! 근데 백현아...ㅜㅠㅠㅠ 너무 다정해ㅠㅠㅠ 그래서 또 언제 변하죠?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 찬열이도......(쥬금)
8년 전
독자45
갈치에요!!작가님 손ㅠㅠㅠㅠㅠ글쓰시는예쁜손에 상처가나다니ㅠㅠㅠ....건담을욕하고싶은건아니지만 작가님을 다치게한건담이라면...!부들부들 오늘도 은혜로운글감사합니다 귀여운큥이도 물론당연하게 좋았지만 이런 진지돋느큥이는진짜....심장이 아플정도로 좋네요8ㅅ8 사스가 작가님 기대를져버리지않아주셔서ㅠㅠㅠ또 한번감사드려요ㅠㅠㅠ잘보구가요 일찍와주셔서감사해요ㅠㅠ!!
8년 전
비회원210.167
아쥬크림
아....자까님....오늘은 다정사인가요...얘들 다정한거도 좋고 귀여운것도 좋은거 같아용 물론 둘다 귀엽고 설레는게 함정이에요..작가님 아프지 마세요ㅠㅠㅠㅠ작가님이 이프시면 제 마음도 아야해ㅇ....ㅛ....죄송합니다...느끼할려고 적은건 아닌데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자46
자까님 슈초에여!!!!!!! 오늘 큥이가 쥬우 안해서 당황했지만 읽으면서 설렘폭팔해가지구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큥이는 귀여울때도 심장폭행이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큥깨비 존재자체로 심장폭행하는존재......
8년 전
독자47
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규다정쓰한백현이보자니 눈물이다나네요 ㅠㅠㅠ머리를헝클다니 ... ㅠㅠ항상좋은글감사드려요!
8년 전
독자48
ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ변백허ᆞ누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅁ앻ㄱㅎ그ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨 처음에 다정한 백현이 되었을 때는 헐? 이제 그럼 귀여운 큥이는 못 보는건가ㅜㅜㅜㅜ 하고 아쉬웠는데 다시 돌아오니까 또 다정한 백현이가 그리운 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자49
[댜니]로 암호닉 신청하겠습니다!!!!
8년 전
비회원 댓글
암호닉 빵 으로 신청해요! 이 대작을 제가 못알아보다니.. 절 매우 치세여.. 정주행했는데 스토리도 탄탄한 것 같고 글도 잘 쓰시네요! 완전 제스타일..
8년 전
비회원189.185
큥나와라큥딱
백현아 왜이렇게 설레니ㅜㅜㅜ 내가 설레도 되는일이니 이게ㅜㅜㅜㅜ
자까님 이런 글 진짜 감사합니다ㅜㅜ 저 설레도 되는부분? 저 설레라고 쓰신 부분?
그렇다면 완전 취향저격 탕탕이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 자까님!

8년 전
독자50
다정항 백현리 심쿵이다.... 근데 애기같은것도 좋구
8년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠ깨비큥입니다아ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에... 쥬야가 큰일했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 쥬야~ 이러다가 너 이러니까 설☆렘☆폭☆발 대박입니다.... 작가님 머릿속엔 정말.... 다른 세상인걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요....ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 성숙해져서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 좋고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ 머리ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰다듬ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜좋아.... 여기서 소름돋았댜나여.... 백현이가 뽀뽀해주고 돌아오는것고 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ브금이 진짜 몰입도를 높혀주는거같아요 짱... 마지막에 눈물이 또륵...☆ 작가님 다치지말아요ㅠㅠㅠㅠ (뒷북) 작가님 다치면 맴찢....흐흑 암튼 사랑하고!!!!좋아하고!!!!!! 감사합니다!!!!!!!!♡♡♡
8년 전
독자52
헝...이번편 뭔데 아련아련하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요 진짜
8년 전
비회원211.82
버덕이에요!!!처음에 다 성숙해져서 당황....ㅎ글 써주셔서 감사합니다!
8년 전
독자53
줌면이에여~~ 늦게봤네요 ㅜㅜㅜ 다정한 백현이... 큽.... 발리는 것....... ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘따라 섹시큥이 보고싶네여 ㅎ 혹시 그 충족해야하는 것이 불마크 ㅎㅎ....? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원36.136
1600이에여ㅠㅠㅠㅠ
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ오늘은 오빠였다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자54
메리밍ㅂ니다! 아 아니 뭐래 메리미입니다!
와 배켜나 다정보스... 가끔 이런 큥이 볼 수 있는 건가요????????????????? (두근

8년 전
비회원252.25
세상에 발음 또박또박한거 너무 좋네여 어서 커라 자라나라 백현백현
8년 전
독자56
뭐야ㅠㅠㅠ다정다정한거좋아ㅠㅠㅜ맘에들에♡
8년 전
독자57
사람 깨비들 아내가 생겨야 충족이 되나? 끄얼
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07