모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
설연화 전체글ll조회 1621l 1

끄아 안녕하세요 내님들 라판 작가 설연화 입니다 '^' 갑자기 알람 뜨셔서 놀라셨죠! 아니셨다구요? 죄송해요 소금이 되겠습니다.

이렇게 찾아온건 다름이 아니라. 제가 내님들을 너무 보고싶어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 못참겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

텍파는 지금 계속해서 수정하고 작업중에 있어요 은근 제가 많은 분량을 썼더라구요 그래서 고민인게 외전이랑 본편을 합칠지 두개로 따로 만들지 그게 제일 고민이에요..

아무튼 제 주저리는 많이 길면 안되고 그동안 댓글에 있던 질문을 여기다 몇개 풀어볼 예정이에요. 리포터는 끝까지 등장 못한 우리 찬이로.. 후.. (별)

재미는 보장 못합니다 Last Fantasy 못다한이야기 특별편 1 질문 시작합니다.

네, 마이크 넘겨 받은 이찬입니다. 저 속상해 죽는줄 알았어요 어떻게 작가님이 저를 잊어버리실까요? 

와.. 진짜 너무해... 아니 이게 아니고 아무튼 저는 인터뷰를 하러 가보겠습니다.

Q. 승관이와 지훈이의 관계는?

A. 자세한건 특별편에서 나오겠지만, 승관이와 지훈이는 아주 어릴적 친구였어요. 승관이는 뱀파이어를 지키는 가디언이라는 다른 종족의 자식이였고 특히나 지훈이랑 친했던거죠. 그때는 지훈이랑 승철이 석민이 순영이 이렇게 넷만 같이 살았기때문에 승관이의 존재는 넷만 알고있었어요. 그래서 석민이가 그렇게 말을 한거구요! 믿거나 말거나! 가디언들이 어느날 헌터들에게 사냥을 당하고 승관이를 구하려다 지훈이가 크게 다치게 돼요. 그래서 승관이는 자신을 없애는 방법으로 지훈이를 살려내고 지훈이는 그렇게 살아온겁니다! 이해가 가셨을지 모르겠네요...ㅠㅠㅠ!

Q. 한솔이의 첫사랑은 원우?

A. 네, 정답입니다! 실은 한솔이는 인간이였을때 좋아하던 여자가 있었지만, 그여자는 킵해두죠 왜냐면 지금은 뱀파이어니까요 그여자는 이미 죽어도 골백번은 더 죽었을거구요! 첫사랑은, 원우라고 할수있죠 한솔이가 안그렇듯 하면서도 원우를 엄청 챙겼어요. 민규가 그사건을 터뜨리고 나서 원우를 찾으러 간것도 한솔이였고. 솔직히 원우가 사라지고 민규는 지훈이가 버팀목이 되었지만 한솔이는 하루하루 작업에 의존하여 살았다고 합니다. 네. 그렇대요

Q. 이석민은 왜 갑자기 등장해서 승관이를 괴롭히나요

A. 석민이는 청부살인 그런쪽 일을 해요. 자기는 그런일이 좋다고 합니다. 사람죽이는것도 쉽고 죽인 사람 피빨아먹는것도 좋고. 일석이조인셈이죠. 그래서 청부살인을 하는데! 승철이가 알고있으니까 원우에게 말하고 원우랑 이러쿵저러쿵해서 순영이를 불러들이는 조건으로 승관이를 괴롭혀요. 그렇게 심하게까지 할생각은 없었는데 예전의 그 승관이가 살아온줄알고 더 심하게 그렇죠 그런겁니다.

Q. 승관이 부모님은?

A. 이건 궁금해하실지 모르지만, 그냥 한번 적어 봅니다. 승관이 부모님은 두분다 교수겸 연구원이세요 그래서 승관이와 같이 못있어주는 시간이 많았고 유모를 붙여놓죠. 승관이를 자기 아들이라고 생각하지도 않아요. 연구에 미쳐서. 그래도 어머님이 그나마 조금 더 승관이에게 신경을 쓰지만 그마저도 한솔이가 나타남으로 홀가분하게 떠나버리시는 두분이세요. 아예 연락을 끊고 사신다고 합니다.

Q. 민규와 원우가 없어졌는데 평소같은 이유는?

A. 이건, 학교측에선 이미 민규와 원우가 뱀파이어인걸 알고있기 때문이죠. 이사님이 우리의 BSJ 라서 하하하하. 아무튼 그래서 선생님들도 다 알고있으니 안나와도 그러려니. 합니다 왜냐면 뱀파이어는 어딘가에 끈질기게 적응하고 살아가지 못하기 때문이죠 2년도 길었다고 생각하고 있어요 다들. 그래서 민규와 원우는 신경을 안쓰는걸로.

Q. 승관이 친구는 민규가 전부?

A. 엄, 이문제는 제가 말씀드리고 싶었어요. 우리 승관이가 전학온게 지금 다니는 고등학교인데, 가장 처음 사귄 친구가 민규에요. 민규는 다른아이들과 잘지내는거 같지만 벽이 있죠. 그벽을 허문건 부승관 하나고. 승관이는 저절로 민규랑 친하니까 어려워진 친구가 된겁니다! 말도 많이 없고 그냥 사람과의 관계를 중요시하지 않아요. 내사람은 내사람이다. 주의랄까.

Q. 지수와 정한이는?

A. 지수와 정한이는 이미 몸을 피했죠 괜히 저들까지 끼어들어서 다칠까봐! 둘은 해외나가서 꽁냥꽁냥 잘지내고 있다고 전해집니다. 네.

Q. 찬이는 왜 안나왔나요! (맞아요 왜 안나왔어요?)

A. 이건 참, 제가 면목이 없어요 (우울) 분명 마지막편에 찬이 넣기로 해두고 까먹은거 잊죠? 세상에 마상에 저레기 쓰레기통으로 갑니다. 찬아 미안해...!!!! 내가 미안!!!! 다음엔 분량 많이 넣어줄게 하트하트..!

Q. 마지막으로 하고싶으신 말은?

A. 정말 항상 감사하다는 말 꼭꼭 더 해드리고 싶었어요 언제든지 글찾아서 봐주시고 늦게 정주행해주시면서 하나하나 달아주신 내님도. 정말 너무 감사드려요ㅠㅠ 댓글의 길이는 상관없이 저는 제글을 읽어주시고 한마디라도 남겨주셨다는거에 힘내서 달려왔으니까요ㅠㅠㅠ 앞으로도 잘부탁드립니다 (꾸벅) 새로운 작품 열심히 준비해서 가져올게요 (독방에서 투표중일ㄹ걸요? 아닌가?ㅎㅎㅎㅎ) 그때까지 조금만 기다려주세요 외전은 접수 받은대로 쓰고있습니다! 사랑합니다 내님들!!

정말로 저는 이번달 저번달 라스트 판타지와 내님들 세봉이들이 있기에 행복했어요. 새로운 작품으로 만날때까지 라스트판타지는 이제 마음과 기억속으로!

정말 감사해요 잊지마시고 기다려주세요 사랑합니다 (큰절) 하루하루가 행복하시길. Good Luck to you.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뿌뿌뿌잉당!
8년 전
독자2
절대 못 잊어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 제가 솔부를 이 글로 입덕한만큼 책임지고!!!잊지않겠습니당!!!! 큐앤에이로 돌아오시니까 좋네여...헤헿헿헤헤헿 작가님도 저 잊으시면 안되요ㅠㅠ 사랑합니당!!!!!하트하트 뿅뿅!!!!
8년 전
설연화
ㅠㅠ 아마 다음 작품도 솔부일거같네요! 저는 솔부의 늪에서 헤어나오지 못하는 작가니까요!!! 절대 안잊을게요ㅠㅠ 뿌뿌뿌님 항상 감사해요ㅠㅠ 사랑합니다 격하게 아껴요 하트!
8년 전
독자3
뿌입니다!! 특별편이나오다니ㅜㅜㅜ드디어궁금한게다해결이됐어요!ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님쪽지가와서놀랬지만 금방읽으면서흐헤헿ㅎㅎ사면서읽었지요ㅜㅜㅜㅜ 작가님때문에제가솔부로입덕을했어요!!ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ절대못잊어요ㅜㅜㅜㅢ사랑합니다작가님♡♡♡뿅뿅뿅♡♡
8년 전
설연화
뿌님 안녕! 다행이네요ㅠㅠ 궁금하게 해결이 되셨다니! 외전은 조금만 기다려주세여! 솔부로 다시 찾아뵐게요 솔부의 매력이 모두에게 퍼지는 그날까지 저는 달립니다ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 (하트)
8년 전
독자4
안녕민규입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 이제 뭔가 풀리는느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런느낌이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아이 신낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 쪽지가 와서 놀랬는데 좋은정보얻어가니 좋아옇ㅎㅎ 저는 본편과 외전이 함께있었으면 좋겠어요! 작가님글은 항상기다릴수있어여ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ너무재밌거든여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하정말 작가님도 저잊으시면안됩니다! 저는 절대못잊죠...ㅎ 사랑합니다 작가님♥
8년 전
설연화
안녕민규님 안녕! 오 뭔가 라임맞춘 기분이 드는데요? 다행이네여! 풀리는 기분이셨다니. 그럼 본편 외전 한번에 합쳐서 가져오도록 할게요 외전 열심히 쓰고있으니까 아주 조금만 더 기다려주세요! 절대 잊지 않아요 내님 항상 감사드립니다 사랑해요
8년 전
독자5
구피에요ㅠㅠㅠ진짜 뭔가 살짝씩 궁금했던게 풀렸어욬ㅋㅋㅋㅋ라스트판타지가 끝나서 너무 아쉬워요...진짜 너무너무ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 다음작품때도!!같이 달리는걸로♥♥사랑해요 작가님♥
8년 전
설연화
구피님 안녕! 다행이에요 궁금하신게 풀리셨다니! 라판은 다시 외전으로 꼭 돌아올게요! 제가 더 감사드려요 이렇게 매일매일 기다려주셔서! 항상 사랑합니다ㅠㅠ 다음작품 금방 들고올게요!!! 감사해요 늘 진짜로 사랑해요!
8년 전
독자6
하리보에요ㅠㅠ엉엉 드디어 쓰차 풀렸어요ㅠㅠㅠ
라스트 판타지 끝나서 너무 아쉬워요8ㅅ8제 하루하루를 기쁘게해준 글인데ㅋㅋㅋㅋ좋은글 써주셔서 감사하고 다음 작품도 함께해요♡.~

8년 전
설연화
하리보님 안녕! ㅠㅠㅠ 드디어!!! 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 라판, 열심히 텍파 만들고있으니까 조금만 기다려주세요!!! 제가 더 감사드리고 다음작품도 얼른 들고 오겠습니다! 사랑해요!!
8년 전
비회원37.183
밍구리에염 아 깜짜기야 간만에 글잡 들어왔는데 뭐어라고? 라판 특별판이라고? 두근두근하며 읽었네요 하아하아 저는 본편이랑 외전이 같이 있는게 더 좋을것 같아요..! 아 그리고 승관이가 가디언이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 쩐다 남발ㄷㄷ.. 힝 쩐다.. 진짜.. 또 정주행 해야겠어요^^..
8년 전
설연화
가디언... 제가 막.. 갑자기 삘타서 지은..거..(쿨럭) 밍구리님 오랜만이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 합쳐서 가져오도록 할게요!!! 하하하 감사해요 늘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다!
8년 전
독자7
송송이입니다 어우 첫번째 질문부터 제가 궁금하던 게 뻥 뚫렸네요 항상 승관이랑 지훈이의 사이가 궁금했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 외전이 너무나도 궁금하네요 텍파 기다릴거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 많이 아낍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ뿅
8년 전
설연화
오 다행이에요ㅠㅠㅠ 딱 뚫리셨다니! 외전도 얼른 준비해서...(먼산).. 제가 더 아껴요 사랑해요!
8년 전
독자8
승관이 가디언?그때 뭔가 감동이다...자신을 죽이고 지훈이를 살리다니 어찌보면 슬픈데 또 어찌보면 감동적인...어찌하든 수고하셨습니다 작가님!
8년 전
독자9
브금독자입니다! 아정말 승관이와 지훈이의 관계가 그런사이였다니!! 아진짜 작가님 왜때문에 좋은거죠 끝까지 좋아도 되는건가 진짜ㅠㅠㅠ이틀에 걸쳐 다 보았는데요 이거 진짜 못 잊어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 너무 친절하시고 내용도 너무 좋고 어떻게 잊습니까ㅜㅜ생각날 때는 여기 나온 브금들 들어야겠어요 진짜 마지막까지 좋은글 감사했습니다 작가님!♡
8년 전
설연화
승관이와 지훈이의 관계는 그렇죠네 그렇습니다! 저도 내님 어떻게 잊어요ㅠㅠㅠ 정말로 봐주셔서 너무 감사해요 사랑합니다!
8년 전
독자10
빙금라스타판타지다읽고왔는게 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다!
8년 전
설연화
읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
8년 전
독자11
어머어머 작가님 독방에서보다가 이제보게되었어요!!!재미있게다 잘봤습니다!!!싸랑해용
8년 전
설연화
재미있다뇨 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ제가 더 사랑합니다ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36