모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
큥깨비 전체글ll조회 1381l 1
여러부운~ 

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 연재공지 | 인스티즈

안녕 

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 연재공지 | 인스티즈

하세욧! 

전 글 쓰는 큥깨비입니다! 

오늘... 왜.. 왔냐구여..? 공지 안쓰겠다며 왜 또 공지로 찾아왔냐구여..? 

왜... 글안쓰고 시험기간이면서 왔냐구여..? 

그! 

이유! 

는! 

바로! 

☆연☆재☆공☆지☆입니당! 

심쿵 노노해여. 저 글쓰는거 좋아해서 떠날생각 없어여. 

큥깨비 이거 제대로 시작도 못했는데 끝낼 순 없잖아여. 

제가 말했듯이 전 지금 시험기간 입니다! 또 시험이 끝나면 추석.. 추석이 끝나면 수학여행까지! 아주 폭풍 쓰나미로 일정시 몰아쳐요!  

그래서! 제가 할말은 

10월달에 올수있을거 같아여. 

이글을 읽는 쥬야님들 : ? 큥깨비는. 변틸다는. 센깨비는. 슈깨비는. 

....ㅎ 

ㅎㅎ 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

변틸다는! 하하! 10월달에! 수학여행 갔다와서! 큥깨비와 슈깨비와 센깨비와 신혼부부편과 (세상에 이렇게 많다니..) 함께 찾아옵니다! 또 신혼부부편은 저번 신혼편과 함께해서 한번 더 공유하러 올게용. 글 못써서 미안하니까여.. 

그래도 시험 끝나고 시간 되면 틈틈히 올릴게요! 제가 노트북이 있으면 모를까 추석때 시골로 가서 글을 쓸 수 있을지는 모르겠지만요...8ㅅ8  

쥬야님들 : 그래서 결론이 뭐야 

결론 1. 10월10일까지 잠수아닌 잠수를 탄다. (대신 폭연을한당.) 

결론 2. 그러니까 쥬야님들은 천천히 큥깨비를 정주행하고 계셔요...  

결론 3. 됴깨비 번외 쓸까요? 

결론 4. 그동안 큥깨비 보면서 알고싶은점을 말해주면 대답해 줄게요. (한명이라도.. 물어봐주겠져..?) 

결론 5. 큥깨비가 격하게 사랑한다. 그러니까 아프지 마시던가 말던가 (츤츤) 아프면 제가 감기약인가 그거 사가줄테니까 아프지말던가요. (츤츤) 

싸라해여 쥬야,뀨리님들! 

10월10일에 봐욧! 

공부하기 싫짜 진다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기다릴께요!!
8년 전
독자2
큥큥입니다 작가님... 언제나... 기다릴 수 있습니다...! 당연하죠... 도깨비 번외... 당연히 좋아요... 안 좋을 수가 있습니까...? 작가님 기다릴게요 시험 열심히 잘 치시고 폭연으로 만나요! 궁금한 점은 깨비들은 어떻게 탄생하는지 궁금해요! 작가님도 일교차 조심하시고 아프지 않은 좋은 모습으로 만나야 해요!!!! 저랑 약속하시죠. 프로미스.
8년 전
큥깨비
공부하지 않고 관음하다가 댓글을 씁니당. 하핳 도깨비들의 탄생은 먼저 순수한 어린 영혼입니다. 레이가 하는일은 그 순수한 영혼을 인도하는 일을해요. 그리고 그 순수한 영혼을 깨비나라로 데리고 오면 슈밍이 역할을 분담해줘요. 세니가 눈을 만드는 도깨비처럼 말이죠! 그리고 어느정도 성장하다가 어른의 몸이 되면 성장을 멈추고 이름이 생기게 되면 성장을 할 수 있습니다. 그래서 몸은 성인이지만 말하는건 아이같은 거랍니당! 이게 아직 제대로 나오지 않아서 더 세세하게 말하면 대형스포..! 끄아! 좋은 밤 보내세영!
8년 전
독자6
헐 신기하네요 어떻게 그런 생각을 하셔서 작품을 이렇게 만드시다니... 새삼 또 대단하시다고 느껴지게 되네요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 얼른 공부하셔요!!!!! 물론 저도 안 하고 있지만요 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자3
아카슈에요! 작가님이 언제오시던 기다리고있겠습니다! 시험이 우선이죠ㅋㅋㅋㅋ 기다리고있을테니까 마음놓으시고 공부하고 셤치고 와요 작가님♥
8년 전
독자4
큥망이에요... 자가님... 저도 시험기간... 하............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 모두 열공해서(무척이나 하기 싫지만) 시험 잘 봅시다!!! 빠숑!!
8년 전
큥깨비
화이팅! 빠이팅! 얍얍!
8년 전
독자5
젤라에용! 힘내세ㅐ요 자까님..!@!! 기달구 있겠습니다!!
8년 전
비회원211.82
저도 시험기간이니까 공부하면서 기다리고 있을게요!!!!공부 열심히 해서 시험 잘 보시고 잘 놀다가 와요~!~!~
8년 전
독자7
큥쮸
나 독자는 잠와서 일단 댓을 남기고 나중에 다시 댓달러 올께여....대학에 치이는인생...큥깨비로 보완하고있었는데...ㅎ 나중을 기약하며 일단 잠이든다

8년 전
독자8
초코에몽 자까님 힘내서 공부 잘하세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 시험...10월 1...일 2일...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
큥이큥이
8년 전
독자10
천천히오셔유 작가님 저두 그때까지 큥깨비 열심히 정주행하구있을게유
8년 전
독자11
훈훈입니다!!됴깨비번외써주세여!!!!!!그리구 정주행다시하믄서 기다리겠습니다~~
8년 전
독자12
민트라임이예용 작가님 기다릴게용 깨비이야기를 위해서라면 기다림쯤이야 :)
8년 전
독자13
힝힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리와야해여 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백날천날 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쯔 꼭 와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원36.136
1600이에요
저도 시험기간인데 ㅎㅎㅎㅎ
작가님 열심히 해요 우리!! 저도 시험 준빞하면서 기다릴게요~!!

8년 전
독자15
흡 깨비깨비 아가들 이야기 더 읽고 싶지만 꾹 참고 기다릴게여 작가님...♡ 열공하시구 돌아오세여!!! 아 참 그리구 됴깨비 번외 아주 좋습니다.^ㅅ^
8년 전
비회원53.195
아쥬크림입니다
건강 잘챙기면서 시험 후딱 치르시고 쉬시던지요(츤츤)
됴깨비 번외 꼭꼭 해주세요 기다릴껍니다!!!!!!!!!
10월까지 돌아오시는날까지 큥깨비 병아리마냥 쫑쫑거리는거 다시 정주행 할꺼에요 그짤 볼때마다 진짜 병아리같애서 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 궁금한거 있어요
큥깨비 센깨비는 주인? 밥주는사람? ㅋㅋㅋ여주가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ+됴도있다고 전편에서 봤구
다른 깨비들도 있나요?
그리고 쥬야가 찬열이랑 종대를 이름을 지어줬으니 큥이처럼 성장하는건가요? 그무언가를 큥이랑만하게되니까 아닌건가싶기도하고요

8년 전
큥깨비
음 뀨리랑 쥬야는 주인 보다는 '이름'을 지어줌으로써 성장할 수 있는 계기를 만들어 준 사람이라고 보면 될것같아요! 또 이름은 그 누군가가 지어주지만 그 이후 성장의 계기는 이름을 지어준 사람이 될 수도 아닐수도 있어요. 큥이의 성장은 쥬야로부터 세니는 뀨리, 또 이와 조금 다르지만 시우민 역시 연이로인해 이름이 생긴답니다. 결론은 체니와 열이의 이름을 지어준건 쥬야이지만 성장할 수 있게 만들어 줄 사람은 따로 있어요. 물론 체니와 열이에게 이름을 지어준 쥬야는 갱장히 소중한..! 다른 깨비들 진짜 많아여. 다만 제가 쓰질못해서.. 원래 본편에서 더 많은 깨비들이 나오려했지만., 8ㅅ8
8년 전
비회원55.139
네 쥬야랑 뀨리를 뭐라고 칭해야할지 모르겠더라구요 주인은 아닌건 아는ㄷ말이죠 ㅎㅎ친절히 설명해주셔서 쉽게 이해했어요 감사합니다 ❤️
8년 전
독자16
오잉입니당.
작가님도 아프지 마시구 시험 잘보세여 ㅎ.ㅎ
저는 정주행 계속 하면서 기다리구 잇을게여!!!! 빠샤

8년 전
독자17
초코우유!!!!
시험잘보시구요, 수학여행도 재밌게 잘다녀와요!!!!! 저는 수학여행을 못갔으니... 저 대신 재밌게 놀다와주세요ㅎㅎ 다치지 마시구요~ 10월 10일이라니...ㅠㅠ 제발 그 날 제 몸뚱아리가 돔에 있었으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ 글 항상 잘보고있어요♥

8년 전
비회원16.80
요맘때 기다리고있겠습니다!!됴깨비번외도써주세용!!
8년 전
비회원176.110
과즙큥이에요! 기다릴게요 작가님!!
8년 전
독자18
잘 다녀와여 'ㅅ' 기다리구있을게요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07