공지가 닫혀있습니다 l 열기
레드슈즈에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
레드슈즈 전체글ll조회 9684l 3

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.31 | 인스티즈

"언니언니!! 큰일났어요!!!!"

방에서 조용히 책을 읽고 있는 줄 알았던 셋째가 방에서 아이패드를 들고 소리치며 뛰어나옴.

티비 앞에서 요가 매트를 깔아놓고 스트레칭을 하던 둘째가 목 뒤로 다리를 걸어놓은 채 물어봄.

"셋째, 왜 그래?"

"크,큰일. 지,징어언니가, 이것 좀 보라구요!!!"

"... 이게 뭐 거지같은.."

셋째가 둘째의 눈 앞에 아이패드를 가져가댔고, 둘째가 바로 다리를 내려 똑빠로 앉아 아이패드를 직접 들고 스크롤을 내림.

화면에 떠있는 사진들을 본 둘째의 표정이 험악하게 굳어버림. 셋째는 그 옆에서 안절부절.

마침 부엌에서 푸딩을 들고 나오던 너징은 둘째와 셋째의 시선에 플라스틱 수저를 입에 물고 고개를 갸웃거림.

".. 왜 그래?"

"언니..."

"와서 이거 좀 보라고."

낭랑하게 걸어와 둘째가 뒤집어 보여주는 아이패드를 빤히 쳐다보던 너징은,

아... 하고선 심드렁한 반응을 보이고 소파에 드러누움. 둘째랑 셋째는 황당한 표정으로 너징을 봄.

"아...? 그게 끝이야?"

"응?"

"언니.. 충격을 너무 많이 받아서... 그래요..?"

둘째와 셋째는 너징을 이해하지 못할 수 밖에 없음.

아이패드에는 너징이 sm에서 쫓겨나는 데 큰 공을 세웠었던, 바로 그 사진들이 떠있기 때문임.

그런 사진들이 기사를 통해 널리널리 퍼져나가고 있는데도, 

정작 사진의 주인공은 소파에 드러누워 태연하게 푸딩이나 퍼먹고 있으니...

둘째와 셋째는 완전 어리둥절함.

"웅? 너희도 먹을래? ㅇㅅㅇ"

"..." "..."

정말 셋째의 말처럼 너무 충격을 받은 나머지 무감각해지기라도 한걸까?

'싫음 말구~' 하며 시럽이 묻은 수저를 쪽쪽 빨아먹는 너징의 행동에 걱정의 눈빛을 보내는 동생들임.

동생들의 걱정을 뒤로 하고 방에 들어온 너징은 침대 위에서 진동으로 부르르 떨리는 핸드폰을 들었음.

발신자를 확인하고 한참을 고민하던 너징은 받자마자 폰을 귀에서 떨어뜨리고 인상을 찡그림.

-ㅇ ㅑ !!!!! 너 뭐,하고 다니는.... 거야!!!!

"어? 잘 안들리는데?"

-......

폰을 멀리 떨어뜨린 채로 너징이 시치미 뚝 떼고 말을 하니 상대쪽이 조용함.

'진정 좀 하셨어?' 하고 다시 귀에 폰을 붙이면 또다시 고막을 찌르는 음성이 터져나옴.

-씨발!!! 넌 왜 욕만 쳐먹고 다니는데?!?!

"야!!! 내 고막 터지면 어쩌려고 계속 소리지르고 난리야!!!"

너징이 상대방에게 맞서며 똑같이 소리를 질러보았지만 반대편에선 더욱 씨발, 좆발. 존나게 욕들을 쏟아짐.

보나마나 뻔하지. 너징의 동생 역시 셋째처럼 기사를 보자마자 너징에게 전화를 걸어 이러고 있는거임.

평소엔 게임만 오질나게 하던 녀석이 이런건 또 기가막히게 빨리 보고 난리야.

너징은 둘째와 셋째에게 보인 반응과 별다를 거 없이 시큰둥하게 대꾸를 함.

그게 더 열이 받았는지 동생은 점점 더 언성을 높임.

너징은 하는 수 없이

전화를 뚝 끊어버림.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"하아."

전화를 끊자마자 태연하게 반응을 하던 너징은 어딜가고 힘없이 침대 위로 풀썩 쓰러짐.

사실 누구보다 그런 사진이 기사로 올라온 걸 빨리 알았던 사람은 너징이었음.

왜냐하면 기사가 제대로 뜨기도 전에 너징의 핸드폰으로 한통의 문자가 날아왔기 때문임.

[조아죽겓지욱기지마나혼자서는절대않죽어]

이건 또 뭐야... (심기불편)

여기저기 숨을 옥죄이는 오타들과 심지어 뛰어쓰기까지.. 거슬림의 집합체임.

어떤 초딩이 아무 번호나 찍어서 장난치는 건 줄 알았는데,

이어서 도착한 사진들을 보고 너징은 진심으로 충격을 받음.

[뿌료보릴다]

이년이.. 술 취했나...?

그렇지 않고서야, 문맹률이 1%도 되지 않는 나라에서 저 따위 문자를 보내올 수가 없는거임.ㄷㄷㄷ

아무튼 번호는 없었지만 문자를 보내온 사람이 구미호라는 것은 금세 알아차렸고,

구미호가 보내온 사진들은 불과 12시간도 되지 않아 기사로 뜨면서 너징은 순식간에 실검1위를 차지하게 됨.

그럼 그렇지. 이년이 여기서 이렇게 끝을 낼 리가 없지.

구미호가 울며 뛰쳐나갈 때 뭔가 찜찜하다 했더만,

실시간으로 올라오는 기사들을 보면서 처음엔 화부터 났었지만,

생각하면 생각할수록 너징은 구미호가 미쳤나 싶은거.

도대체 뭘 믿고 이러고 있는건지.. 

너징은 금세 마음이 평온해짐. 이미 예상하고 기다리던 일들이었음.

이제 속수무책으로 당할 생각도 없고, 무엇보다 너징에게는 김종대가 찍은 동영상이 있는데?

구미호가 무슨 꿍꿍이인지까지는 알 수 없어도 바로 해명할 수 있었지만 좀 더 지켜보기로 했음.

그런데 희한하게도 너징이 나서서 해명하기도 전에,

이미 인터넷에서는 사진들에 대한 해명글이 눈에 띄기 시작함.

실망이라고, 욕을 하던 네티즌들이 스스로 단숨에 판도를 뒤집어버림.

[나 미디어관련학과인데, 누가 무슨 감정으로 올렸는지 몰라도 합성 100%]

[ㄴ나 코난인데, 너 최소 탐정]

[   ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

[   ㄴㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

기사에는 이런 댓글들이 한두개가 아니였으며,

/

오징어 사진들이 합성인 이유

사실 오징어 이렇게 안크잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 쓰레기통에 들어감.

ㄴ22222222222

ㄴ33..

ㄴ4444

ㅇㅅㅁ.......

솔직히 노렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 뭐하시는 거예요. 글쓴이는 키를 말하는 거잖아요. 절대 가스ㅁㅇ........... (휴지통에 기어들어간다)

/

라는 글부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이싸람들이!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말로 사진들이 모두 합성이란 증거들을 논리적으로 일목요연하게 정리해놓은 글까지 생김.

이게 기사가 올라오고 불과 3시간만에 벌어진 일이라는거.

기사는 악플이 달려야 마땅할 선정적인 내용임에도 불구하고,

네티즌들은 이미 합성을 전제로 하고 센스돋는 댓글놀이 중임.ㅋㅋㅋㅋㅋ

구미호가 원하던게 이런 건 아니라고 확신함.

지금쯤 속이 바짝바짝 타겠는걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 굳이 너징이 동영상으로 해명하지 않아도 되겠다 싶음.

침대에서 뒹굴거리며 여유만만으로 댓글놀이를 관음하고 있던 너징은 퍽, 하고 열리는 문에 깜짝 놀라 일어남.

"미친놈아! 문이라도 부술 셈이야?!"

"... 뒤지고 싶냐? 왜 전화 안 받는데."

"소리만 지를 꺼 뻔한데 너같으면 받겠냐?"

"...."

이놈은 또 어떻게 들어온거야. 하고 생각할 수도 없음.

문 밖에서 안절부절해하는 셋째가 빤히 보였기 때문임. 이놈.. 우리 셋째 협박했구나...

너징이 처음 통화를 한 이후에 동생의 전화를 거절한 게 딱 10번째.

도저히 못참고 숙소까지 들이닥친 동생을 보는 너징은 괜히 웃음이 남.

서로 죽고 못살고 안달이 나도 이럴 땐 꼭 슈퍼맨보다 더 빠름.ㅋㅋㅋㅋㅋ

달려온 동생놈이 기특해서 혼자 키득키득 쪼개면,

머리를 한번 쓸어올린 동생이 옆에 앉더니 너징을 빤히 노려봄.

"왜?"

"괜찮냐."

"뭐가."

"쫓겨난 주제에 욕까지 얻어먹고 다니냐. 잘하고 다닌다. 멍청한 기집애."

"..."

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 동생의 말에 아무 반박도 하지 못함.

나도 알고 있으니까 그만 좀 되새겨 줄래?

둘째도 그렇고 이녀석도 그렇고, 남의 상처를 말이야..ㅠㅠ

"방에 있다길래 펑펑 울고 있을 줄 알았더니, 생각보다 멀쩡하네."

"당연하지. 내가 그런걸로 울 사람이냐?"

"이럴 땐 좀 울어라, 니가 무슨 강철인간이라도 되냐?"

"..."

너징은 동생을 빤히 바라보다가 머리 위에 손을 올려놓고 마구 흔들어 댐.

동생이 기겁하며 뭐하는 거냐고 소리를 쳤지만 너징은 웃으면서 동생에게서 안떨어짐.

하여튼 귀엽다니까. 이 츤데레녀석.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"근데 너 좀 멋있더라."

"뭐가?"

"댓글보니까 기사 내용이고 뭐고 다 칭찬뿐이던데."

"후훗."

"너 알바썼냐?"

"내가 돈이 어딨다고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

갑자기 너징을 옹호하는 댓글들을 얘기하더니 댓글써주는 알바라도 썼냐는 동생놈의 말에

기분이 좋아져서 마구 웃으며 대답했더니 '하긴,' 하고 비웃는데 기분이 나쁨.ㅋㅋㅋ

알면 용돈 받으러 좀 그만와, 이새끼야.

"언니!!!"

"꼬부기. 바닥 꺼지겠다."

"문 부실 기세로 들어온 네가 할 말은 아닌 것 같다만."

동생이랑 실없는 얘기를 나눌 때 갑자기 방으로 뛰어들어온 꼬부ㄱ.. 아니 셋째의 등장에

너징은 동생을 어이없는 표정으로 쳐다봄.

잔뜩 흥분에서 들어온 셋째에게 활짝 웃으며 무슨 일이냐고 물었더니 동생놈이 옆에서 궁시렁거림.

도대체 누가 친동생인지..ㅋㅋㅋ

"언니! 이것 좀 봐요!! 이거, 이거 언니 맞죠?!"

셋째가 가리킨 화면을 보다가 너징은 눈이 똥그래져서 소리침.

헐!!! 이게 왜 여깄는데!!!!!!

화면에는 김종대가 찍었던 영상이 교묘하게 편집되어 재생되고 있었음.

아니아니, 교묘하게 편집되었다고 해서 너징에게 안좋은 쪽으로 흘러가는 게 아니라

앞에 나누었던 대화가 짤리고 구미호가 스스로 자백을 하는 부분만 짤려서 올려진 거임.

"이건 또 뭐냐. 넌 도대체 뭘 하고 다니는거야?"

"... 씨발."

"어,언니..?"

"씨발!! 누가 올렸어!!! 내가 올리려고 했는데!!!!!"

".. 진짜 미친년이라니까."

쫒까 씨발!!!!! 어떤 개새끼가 올렸어!!!!! 혹 김종대라는 비글입니까?!?!?!?!?!?!!?!

본인이 누려야 할 재미를 빼앗겼다는 게 너무나도 분했던 너징은 영상을 찍었던 김종대에게 당장 전화를 걸었음.

하지만 돌아오는 대답은 나는 절대 올리지 않았다. 였고 너징은 알지도 못하는 사람에게 빼앗겼다고 더욱 분노함.

동생은 한심한 눈으로, 셋째는 무서운 눈으로 너징을 바라보다가 불똥이라도 튈세라 조용히 방을 빠져나감,ㅋㅋㅋ

구미호 사건이 핫이슈를 터뜨리며 구미호는 연예계는 물론 일반 사회에서도 완전 매장되었음.

반면 레드슈즈는 너징의 억울한 사연과 그것을 극복하고 함께 힘이 되어 데뷔까지 성공한 멤버들의 결속력이 크게 주목을 받았음.

방송국 출근길에 차에서 내리면 간간히 들려오던 응원소리는 두배세배가 되어 들림.

얼떨떨하게 인사를 하고 팬들에게 붙잡혀 사인까지 해주느라 정신이 없음.

매니저오빠가 급하다며 멤버들을 빼내보려고 해도 레드슈즈를 응원하는 목소리인데 굳이 잘라내고 싶지 않았음.

멤버들이 조금 더, 조금 더 하고 팬들과 붙어있으려고 하면 팬들이 더욱 달라붙음. 끝이 없네.ㅋㅋㅋㅋ

간신히 팬들을 진정시키고 일을 해야 하기때문에 슬슬 마무리하고 인사를 건네려는 순간.

"꺄악!!"

팬들 사이에서 쑥 뻗어나온 손이 너징의 머리채를 확 잡아당김.

너징이 깜짝 놀라 소리를 지르자 붙어있던 팬들이 잠깐 얼었다가 다다다 떨어졌고,

너징의 주위에 남은 건 놀란 멤버들과 매니저 오빠,

그리고 구미호가 너징을 죽일듯이 노려보며 머리채를 쥐어잡고 있었음.

-

또 다시 제 글을 찾아주신 홍빈쨔응☆★

구미호..

예고했었잖아요..

과연 누가 구해줄까요?!

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미황화이온오리더♥몽이♥봉봉♥호기수박마루♥호빵빡소몬뿌염♥데세랄♥베네♥나비소녀♥면토끼♥빨강피큐PD♥양양boice1004♥립밥♥치트키순딩이♥글잡캡틴미녀♥비비빅♥비빔면애를도라도♥자몽♥하얀우유♥민석쀼쀼♥귬귬♥새벽♥뚜더지거인♥우호라♥됴르르♥알티스트♥라떼♥푸우♥바버♥베가아이언메리미♥자몽에이드♥해바라기♥은하수♥사랑현♥밤잠♥☆☆블루슈즈♥됴티즌♥문현♥쫑♥마틸다♥가을열매♥1106♥ㅎ.ㅎ미세모♥냐냐♥알낳는 나징♥버블티♥뽀후♥청바지♥꽃징자몽이제일조아♥스윗슈가♥올봉♥둠칫♥난장이♥화선♥됴됴륵깨진계란♥순수합니다♥자몽소다♥묜묜가필드♥구운달걀누룽지♥백사장♥연짱♥빛도리♥과자박스♥별다방커피♥예블리사라다♥잇힝♥슈가슈가♥꿍꼬또♥우주만물♥수수캉♥에뤽♥상상♥돼지거야♥찡찡왈왈♥뚜뚜짱♥설레면딸기우유♥공주♥노란가오리♥분홍신♥과일빙수♥이야핫♥다감♥딜라잇♥똥글이♥넴넴♥물만두♥딸기치즈빙수♥체리맛사탕♥김뚀♥선물♥미숫가루♥쿨샷♥순면♥텔라텔라♥금홍에게 보낸 편지♥치킨샐러드♥단추3개♥이퓨♥찐빵♥상처♥어느새♥페브리즈♥0818안예♥요맘떼♥상어떡볶이

암호닉 계속 받아요!빠진 사람 있으면 꼭 얘기해주기ㅠㅠ사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓이었지요! 암호닉 신청할께유! [분홍구름] 으로 신청해유!!
8년 전
독자2
헐작가님ㅠㅠㅠㅠ학교끝나고와서 공부하려는데이렇게 사이다를날려주시다니♥역시작가님은제워더?♥
8년 전
독자3
미호가 끝까지 구질구질하게 구네요 뭘 잘했다구 그러는지 원 후우우우우우
8년 전
독자4
나비소녀입니다!! 으아아아아아ㅏㅇ아ㅏ구미호!!! 또나타났러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이젠좀ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 안쓰럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...저맞춤법어떡하죠진짜........뿌료보릴거야.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜 안쓰럽다정말...구질구질.....어휴....이제그만해..불쌍해지기전에....나쁜애니까 불쌍하게 생각하면앙댛ㅎㅎㅎ음...구해주는거 혹시 막 이그조..찬열이..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아겁나 이그조반응안나오나여ㅠㅠ이그조반응궁금데스네.....ㅎㅎ...얼마나후회를하고...어????????? 반성해라!!!!!! 반성!!! 무릎을 꿇어라!!!!!...가아니라...어...음...무릎.....꿇지는말구...그냥..미안해하고..어..쩔쩔매는모습...보고싶ㅇ........미안....미안해요.......
8년 전
독자5
나니..그렇게 당하고도 정신을 못차렸구만? 더 당했으면 좋겠다8ㅅ8
8년 전
독자6
차녀리 출동!!!!!!!! 어서와서 구미호를 물리쳐라!!!
8년 전
독자7
베네 입니다. 이거 이거.... 아직도 정신을 못 차렸구먼!!!!! 이 X아 정신 차리고 사죄해도 모자랄 판에 감히 머리를 잡아당겨? 진짜 가만두지 않을 거야!!!!!!!!
8년 전
독자8
잇힝이에요!
구미호!진짜화나네요!!!저렇게당해놓고..어휴 더호되게당해서정신좀차렸으면좋겠어요ㅠㅠ

8년 전
독자9
구미호 정말 막나가는군ㄴ...
8년 전
비회원56.8
암호닉[너때문에]신청했었어요ㅜㅜㅜ구미호 진짜 어쩜 끝까지 저럴까요ㅋㅋㅋㅋ다음화가 더 기대됩니다!!
8년 전
레드슈즈
앗. 제가 미처 확인하지 못했나봐요. 다음화에 꼭 확인해주세요!
8년 전
독자10
바버에요!!!찬열이출또오오옹!!!구미호 정말 막나가는군녀!! 누구맘대로 여주 머리를 잡아댕겨!!이그조가 나올차례!!야호!!잘보고갑니다
8년 전
독자11
미호 진짜 막나가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 뭘 믿고 저러는지..
8년 전
독자12
꿍꼬또에요! 정말 구미호는 뇌가 없는 걸까요?? 눈에 뵈는게 없는 듯 저 상황에서 태연하게 푸딩먹는 너징 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 흠 누가 구해줄지 궁금해요 다!음!글!이 시급합니다
8년 전
독자13
아니 구미호야 넌 그냥 아제 가만히 소금초럼ㅁ 지내주렴
8년 전
독자14
이제..사회적매장이시작됩니다..사요나라
8년 전
독자15
아 구미호 와 계속 나타날꺼여 아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원4.1
댓글 처음남겨봐요!!!와아아앙 진짜 재밌어ㅓㅓㅓㅓㅓ 구미호 저 암덩어리ㅂㄷㅂㄷ
[짐잼]으로 암호닉신청할게요!!

8년 전
독자16
[어느새]로 암호닉 신청해요ㅜㅠㅜ 윽 맞춤법에 화났지만 선플과 영상에 행복했던 이번편이였네요.. 누가 구해주려나 ㅠ
8년 전
레드슈즈
어느새님 이미 신청되어있으세요~!
8년 전
비회원139.32
누룽지에요!진짜 구미호등장하자마자 가슴이 조마조마했는데 ㅋㅋ 드립과함께 구미호를 물리치는 자까님 센스 굳
항상 작가님의 글은 기대 이상입니당! 다음화도 기대할게여!

8년 전
독자17
사라다에여! 아니 뭐 구미호는 죽지도 않고 또 왔어 독한 것! 징어와 레드슈즈가 점점 빛을 내고 있는 것 같아서 제가 다 뿌듯하네여! 오늘도 잘 읽고 갈게여 하트하트!
8년 전
독자18
가필드에요!!소즁한 여주의 머리끄댕이를 당기다니....ㅂㄷㅂㄷ....너도 당해봐라
8년 전
독자19
라떼에용~
잠깐들어왔는데!!!!딱!!!!!호우!
잘보구가요!!!!!
구미호는 구질구질하네여...
찬열이가 혼내주길~

8년 전
독자20
학교끝나고 학원가기전에 잘랬는데 ! 이거뜨고 잠이안오잖아요 ! 요즘 너무사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 머리를 잡아뜯어 ? 흥 오늘도 잘보고갑니당
8년 전
독자22
찬열이가 구해줄거 같다!!!! 사실 내 소망♥
8년 전
독자23
버블티에요!!! 어휴 저 구미호...진심 옆에서 팬들이 밟아 줬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아님 엑소나 나오거나 수만아버지라든가 ㅠㅠㅠㅠ
어쨌든 작가님 사이다 짱짱맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자24
김뚀입니당 와미친 아!!!!!! 이런 통쾌할수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
비비빅이에요! 여주를 믿어주는 사람들이 많아서 기분은 좋지만 구미호는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ문자 맞춤법ㅋㅋㅋㅋ이제 안쓰럽기까지 하려고 해요...도대체 어디까지 끝을 보려고 저러는지....아이고....
8년 전
독자26
와우 통쾌하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌상쾌통쾌!!!!
8년 전
독자27
아...구미호...끝까지 발암이야... 진짜...왜그래...
8년 전
독자28
아... 징짜 왜 저래 (심기불편) 아직도 정신을 못 차렸나 머리가 안 좋아서 그르나... 정신 좀 차리자 어? 잘하자 미호야 어?
8년 전
독자29
헐구미호....저런데서 저러면 사람들한테 인식 안좋아질텐데ㅠㅜㅜㅜㅜ전혀 불쌍하지않아여ㅎㅎㅎㅎ자기가 한짓들이 얼마나 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
[페브리즈]예요!! 아오 저 구미호 나쁜......하.....누구등 괜찮으니까 구미호좀 아예 매장시켜주시면 안되요?? 그래도 나쁜쪽으로 안흘러가서 다행이에요!
8년 전
독자31
진짜 눈에 보이는게 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 저러면 더 힘들텐데 ^^... 뭐 힘들어도 되지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자32
아마도 찬열데스 아님 경수데스..
8년 전
독자33
후....구미호 무슨 진드기야? 다음화 스퐅라잍샤워하고싶네요. 후....
8년 전
독자34
설레면딸기우유
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구미호ㅠㅠㅠ짠하게왜그애ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자35
오셨어요ㅠㅠ[딸기치즈빙수]예요ㅠㅠ 그나저나 구미호 어쩔려고ㅠㅠ 사이다를 몇병을 마신것처럼 시원해요ㅠ작가님 더럽♡♡
8년 전
비회원131.95
선물이에여 아니 저년이...!빨리 주변에 팬들한테 맞았으면 좋겠네요*^^* 이제 남은건 엑소애들이랑 화해하는건데 지금의 여주로썬 정말 화해하고싶은마음이 1도 없는거같아요...8ㅅ8난 너희들이 꽁냥꽁냥 노는걸 원해...☆
8년 전
독자36
종댜!!!종대가구해줘여!!!!!!
8년 전
독자37
꺅 암호닉 ㅠㅠㅜㅠ상처에요! 저, 저 구미호 발칙한 것이 아직도 정신을 못차렸네ㅂㄷㅂㄷ 그렇게 궁지에 몰렸으면 정신을 차려야지 또다시 팬들하고 다른 멤버들 앞에서까지 저런 짓을 해야 직성이 풀리려나.. 호되게 혼나고 군기좀 바짝 잡혀야 됩니다 저런 애들은.. 아, 이번편 징어동생 the love...
8년 전
독자38
별다방커피입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구미호,,,,,아직도 정신을 못차렸네요....언제까지 저럴껀지....나원참.....오늘도 재미있게 읽고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
후우 진짜 끝까지 이게 사람을 화나게 하네^^... 그래도 일은 잘 풀려서 다행이네요ㅠㅠ 동생도 츤데레지만 저런 츤데레라면 사랑합니다...8♡8
8년 전
독자40
작가님!! 미숫가루에요!!! 우와...그렇게 매장당하고도 사람많은데까지 찾아올줄이야...ㅋㅋㅋ 역시...대단해.....!!구미호.. 오늘도 잘보고가요!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원106.201
이퓨임다... 구미호 진짜 발암 오브 발암이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 도움의 손길이 나타나서 초리해주길 바랄 뿐..... 매번 글 잘 보고 맀습니다! 슬슬 징어를 힘들게 했던 일들이 풀리는 거 같아 제가 다 뿌듯하네여ㅎㅎ 다음 글을 마지막으로 구미호는 그럼 안 나오는 거죠? 어휴 씬나! 다음 글 기다리고 있을게요!
8년 전
독자41
부들뷰들뷰둘 구미호.. 아 근데 동영상은 누가올린거지ㅠㅠ 여주가 올려야 재미를 보는데!!
8년 전
비회원36.79
치트키순딩이에요 우리 미호 완전히 매장당해야 정신차리겠구만..?=_
8년 전
독자42
메리미입니다!
ㅋ 미호쨔응 정신 좀 차리라능 야레야레 너타시가 그렇게 해도 강철의 징어쨘은 끄떡하지 않는다능ㅋ 국어 공부 좀 하라능 거슬려 죽겠다능ㅋ

8년 전
독자43
진짜 어...
8년 전
독자44
왜저러니 아 정말.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지말라
8년 전
비회원194.141
ㅎ.ㅎ입니당!와 미호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 끝이 없네요
8년 전
독자45
팽들앞에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리채를 잡다니
8년 전
비회원205.167
boice1004 예여 이럴땐 팬들이 구해줘야져!!
8년 전
독자46
예블리예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미호는 기대를 져버리지않네요 ㅡ_ㅡ
8년 전
독자47
새벽이에요!!
그래봤자 니 이미지만 더 안 좋아져요 미호야ㅎㅎ여주 머리는 아프겠지만 그래도 구미호 샘통!!!!

8년 전
독자48
구미호저런!!!!!!!아오!!!!!!!!!!!!!저 끈질긴!!!!!!!!!!좀 떨어져!!!!!!!!!!
8년 전
독자49
몽이에요 구미호진짜 막나가네 아직 제대로 매장을 안당했나...
8년 전
독자50
둠칫
8년 전
독자51
미호씨....대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신좀 차뤼세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달신의 편은 없어요 애잔
8년 전
독자52
찬열아 이제너의멋있는모습을보여줄때가됐어!!!!!!구미호에게서구해주란말이야!!
8년 전
독자53
뚜뚜짱이에요 ! 구미호의 만행은 언제쯤 끝날까요..최후의발악을하는군요..ㅠㅜㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ이와중에 동생...홍빈짱..ㅠㅠㅡ멋있어여ㅠㅜㅠ
8년 전
독자54
어휴......저건 아직도모자라서 마지막까지나타나서 저러네요....맞아야해.....
8년 전
독자55
은하수예요!!!으아닛!!!!이 놈의 구미호는 죽지도 않아!!!!!!!!!!!!구미호 사냥도 했는데 왜 정신을 못차리냔 말이다아아아아아아아아아
8년 전
독자56
우왕ㅋㅋㅋ 구미호가 나락으로 가더니 이미지 바닥을 치려고 끝장을 보네요ㅋㅋㅋㅋ사이다!!
8년 전
독자57
연짠이에요 ㅜㅜ 누가 우리징어 머리잡았똥
8년 전
독자58
세상에 구미호 저..ㅂㄷㅂㄷ 맞춤법 정말 이네여... 근데 네티즌 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쿨해 그래도 다행이네요ㅠㅠ 레드슈즈가 역 안먹어서8ㅅ8 또 고구마일줄알았는데 다행이예여!!!
8년 전
비회원86.91
상어떡볶이에요! 하여간 구미호 끝까지 정신 못 차리고 ㅂㄷㅂㄷ...! 그래도 우리 여주가 또 포풍사이다를 보여주겠죠ㅎㅎ 그나저나 동영상 올린 사람이 누굴지 궁금해요!! 찬열세훈종인 셋 중 한 명이 종대 동영상을 편집해서 직접 올린 게 아닐까 조심스레 궁예해봅니당ㅇㅅx
8년 전
독자59
어우 저 구미호 아직도 들고다닐 낯짝이 남았나...ㅂㄷ
8년 전
독자60
에이....cㅣ....구미호 저....(비속어)
8년 전
독자61
구미호여.....흐.....ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ짜증이 매우 나구만.......
8년 전
비회원188.114
쫑입니다:) 어휴 저건끝을모르고 달려드네요 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자62
[화선] 입니다.
구미호는 머리가 나빠서 참 불쌍하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 철판 깔고 '옛날부터 징어언니가 너무 예쁘고 뭐든 잘하는게 부러워서 그만 질투심에 눈이 멀어서 바보같은 짓을 했어요.. 엉엉.... 잘못했어요' 라고 불쌍한 척이라도 했다면 그나마 0.01프로의 동정은 받을텐데..... 머리 나쁜 건 아무래도 고칠 수가 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기분 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원185.64
가을열매에요^^ 참... 구미호 진짜 하네요... 그래도 사이닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자63
에효 마지막까지 저러네요 ㄹㅇ 머리에 뇌가 없는건지 한국에서 지내기가 싫나보네요 !!
8년 전
비회원172.37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미호씨 진짜 막나간당ㅋㅋㅋㅋ하루살이.....
8년 전
독자64
왜 저럴까ㅎㅎ
8년 전
독자65
상상입니다, 캬 역시 사이다인가요. 언론이 항상 마녀사냥만 하지 않는다는..점? 완전 좋네요. 근데 구미호는 항상 잘못한건 본인이면서 누구한테 자꾸 탓을돌리는지 알수없네요, 에휴 왜그러실까
8년 전
비회원13.103
냐냐에여 어후 진짜 구미호 언제까지저럴지
절레절레

8년 전
비회원217.22
자몽소다입니다! 완전 사이다!!! 그런데 구미호는 마지막까지 발악을 하네요 더 잃을 것도 없어보이는데..
8년 전
독자66
아아....미호야...........그만해.....
8년 전
독자67
찬열찡?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기댜햐봅니다
8년 전
독자68
☆☆이에요!!!구미호 생매장당했으묘뉴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
워...정말 어마무시한 ㅆ ㅑ ㅇ냔이...하...제가 한번 머리채 잡아보겠습니다!@@@
8년 전
독자70
난장이에요 와우..제대로 욕먹을짓 해주니까 너무좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
구미호 개끈질곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개화낰ㅋㅋㅋㅋ큐아ㅋㅋㅋ
8년 전
독자72
꽃징입니닿ㅎㅎ 하...끈질기다구미호ㅠㅠ 이젠화도안나곸ㅋㅋ그냥거슬리네요 안나왓으면 제발좀ㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
자몽에이드입니다.이제야 보내요ㅠㅠㅠ
전 왠지 경..수가 구해줄(쿨럭) 같네요

8년 전
독자75
허걱 구미호!!! 너 왜 울 징어 머리채 잡냐!!!!
8년 전
비회원115.220
우호라에요!! 오랜만에왔는데 구미호이런미호같은 애때문에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자76
와오아 완전 다 사이다!!! 세후니 는 ㅋㅋㅋㅋ [만두짱]으로 암호닉 신청할게요!!!
8년 전
독자77
방붕어로 암호닉신청해요!!!
8년 전
독자78
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사이다 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
순수합니다 헐.. 미홐ㅋㅋ 끝을 모르네 에휴.. 그만해 미호야 할만큼했잖아
8년 전
독자80
미호ㅋㅋㅋㅋ진짜 끝까지 간다는게 이런거구나....이쯤되면 그만둘법도 한데 여주만 괜히 피해보고ㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
팬들이 무섭지 않은가 보네....
8년 전
독자82
작가님ㅠㅠㅠ항상좋은스토리만들어주셔서 감사합니다!!!! 지금 학교갔다와서 공부안하고 작가님 작품을 보고있네요...... 구미호는 언제 정신을 차릴까요...?????슬슬 제 성격에 한께를 다다른것같네요.....미호야 제발 정신차려ㅕㅕ
8년 전
독자83
작가님 암호닉 [노스텔지아]로 신청할게요!!
8년 전
독자84
헐 구미호 막장이네ㅋ정신 좀 차려!!
8년 전
독자85
됴됴륵
저런 미호야 그냥 없어져라
없어져!!

8년 전
독자86
후....구미호진짜....ㅂㄷㅂㄷ 좀 사라져라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
아오 그만좀하자 미호야
8년 전
독자89
끝까지 저러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
홍빈아 ㅜㅜ츤데레고나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나ㅜ구미호를 깜빵에넣어요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
아....아아....아아ㅏ...발암입니다...이렇게발암은없습니다!!!!!
8년 전
독자93
저게....와.......ㅁ치써...매징해버려야되이세상에서......와!!!아짜증...나나나나나나ㅏ나나나나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
8년 전
독자94
아이고미호야...다끝났는데무슨...마지막에는 좀 아름덥게 사라져주라..
8년 전
독자95
구미호 진짜 징하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤납하요...
8년 전
독자96
아ㅜ정말 마지막까지 나오다니...강철생명력이네요ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4665 레드슈즈 10.24 20:02
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4566 레드슈즈 10.22 18:34
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4471 레드슈즈 10.19 21:31
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4374 레드슈즈 10.17 13:03
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4290 레드슈즈 10.13 19:56
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4196 레드슈즈 10.11 14:39
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4082 레드슈즈 10.08 20:04
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3985 레드슈즈 10.06 17:49
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3877 레드슈즈 10.04 15:31
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3778 레드슈즈 10.02 18:37
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.36154 레드슈즈 09.30 19:12
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3590 레드슈즈 09.26 23:07
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3484 레드슈즈 09.24 19:33
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.33104 레드슈즈 09.22 17:29
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.32109 레드슈즈 09.18 23:41
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.31109 레드슈즈 09.17 15:57
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.30118 레드슈즈 09.15 14:29
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.29141 레드슈즈 09.12 19:11
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2895 레드슈즈 09.12 01:39
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2787 레드슈즈 09.09 13:57
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.26101 레드슈즈 09.07 22:18
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.25118 레드슈즈 09.06 03:13
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2487 레드슈즈 09.04 22:52
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.23127 레드슈즈 09.03 18:00
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2284 레드슈즈 09.01 19:26
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2191 레드슈즈 08.30 23:27
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2075 레드슈즈 08.29 00:48
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위