모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뾰롱뾰롱 전체글ll조회 11183l 51

[휴대폰 꺼놓고,인터넷 하지마.]

“…오빠….”

[괜찮아.괜찮을거야.하루만.하루만 내말듣자.금방갈게]

결국 스캔들이 터져버렸다.한참 주가를  상승하고있는 사람과의 스캔들이니,기사에는 내얼굴이 가려져있었건만 그새 신상까지 모조리 털려버린듯했다.휴대폰으로 전화오는것도모자라 심지어 집전화로까지 난리가 났다.겨우 연락이 된 오빠의 말은 집에 가만히 있어라.곧 내가 거기로 가겠다. 뭘 어떻게 여길오겠다는거야….점점 무서워진다.

[박지성]

[국대망상] 남자친구 고르기 24 (나와 스캔들 터졌을때ver) | 인스티즈

귀에 딱지가 생길정도로 오빠에게 인터넷틀지말아라 당부를 들었는데도 어느새 내손은 컴퓨터로 가고있다.반쯤 넋이 나간채로 전원을 키고,포털사이트를 켜니 실시간검색어로 박지성, 박지성 열애 등등이 순위를 도배하다싶이 하고있다.…누를까말까 한참을 망설이다 기사 하나를 눌렀다. 언제찍힌건지 모를 오빠와 나의 야간데이트 사진. 모자까지 잘 챙겨쓰고 나간건데…어떻게 안거지 대체.불안함에 아랫입술을 꽉깨물었다. 스크롤을 내려 댓글을 확인했다.

-박지성이 훨씬 아깝다.

-미친거아니야?어떻게 지성팍을 건드리지?ㅋ

-꽃뱀임.

- 000 번호 010-1234-5678 박지성 여자친구 신상 벌써 털림.

-좀 축하해주면 안됨? 왜 님들이 더 난리;;

정말 축하한다는 댓글은 몇개 찾아보기도 힘들만큼 악플로 도배되어있는 댓글란.어떡해…새삼 오빠와 나의 거리감이 느껴져 멍해졌다.그러면서도 무의식적으로 다른기사를 확인하려고 마우스를 움직이는데 갑자기 화면이 나가 꺼져버린 컴퓨터. 깜짝놀라 옆을 보니 코드를 뽑고서있는 남자친구가 보인다.

“…오빠?”

“내가 보지말랬잖아.”

“…………….”

“왜 속상하게 그런걸 확인하고있어.”

오빠를 보니 괜히 울컥하는건 왜인지,속상함에 오빠품에 안겨 우니 어쩔줄을 모르는 남자친구.그저 미안하다는 말밖에 하질않는데 서러워졌다.우리 어떡해 이제.

“뭘 어떡해.”

“………….”

“이제 결혼해야지.빼도박도 못할껄?”

손으로 눈물을 닦아주더니 말하는 남자친구.울지말라며 살짝 웃어보이는데 나보다 앞으로 오빠가 더 힘들껄 아니까 미안해….

[이청용]

[국대망상] 남자친구 고르기 24 (나와 스캔들 터졌을때ver) | 인스티즈

“그러길래 여자친구있다고는 왜말해서….”

갑자기 방송도중 여자친구가 있다고 밝힌 남자친구덕에 불날정도로 연락이 오는 내 휴대폰. 평소에는 연락한통 없던 먼 친구들부터,가족들,심지어 모르는 사람한테까지 전화가 온다.이미 미니홈피 테러는 진작에 났고,벌써 가족사항부터 학교가 어딘지,내 사진까지 인터넷에 둥둥 떠다니는데 괜히 울적해진다.이런 스포트라이트 받기싫은데.

“00아!”

“………….”

“…괜찮아?”

“…어쩔거야 이제!”

옆에있던 쿠션을 남자친구에게 던졌다.자신도 이런 후폭풍은 예상 못한듯 당황스러워하는데 자기가 이렇게 관심을 받을줄 몰랐단다.그냥 기사 몇개나고 끝날줄알았는데 자기도 놀랍다며 미안한표정을 짓는다.

“갑자기 왜 방송에서 그런말을해 그러길래!”

“아 나는 그냥…!”

“…………….”

“너랑 편하게 낮에 데이트도 해보고,당당하게 손잡고 걸어다녀보고도 싶고…”

자기도 억울하다는듯이 말하는 남자친구.그래도 상의는 했었어야지!

“아 몰라!난 솔직히 마음편해.이제 너 어디 시집못간다.”

“뭐어?”

“이렇게 얼굴팔렸는데 누가 널 데려가겠냐!”

“…으씨 야!!”

“나라면 또 모를까”

결국엔 자기한테 시집오라는 남자친구.

[이범영]

갑자기 트위터와 미니홈피가 해킹당하는바람에 나와 몰래한 쪽지라던가,비공개로 해놓은 사진이 모조리 공개되버렸다.해킹으로 공개된만큼 네티즌관심은 뜨거울수밖에 없었고,둘다 준비도 안된상황에 터진일에 멘붕이였다.아니라고 할수도 없고…

“…어떡해.”

“아 이게 무슨 일이야 진짜….”

“나 이제 밖에 얼굴 어떻게 들고다녀!”

누가 미니홈피에 내사진 올려놓으래!그리고 누가 멍충이처럼 비밀번호를 다 통일해놔!그것도 나름 공인이!!한숨을 푹 내쉬었다.최측근에게까지 숨기고 연애를 한터라 그 휴우증이 더 큰듯했다.일단 주변사람들한테 연락이 너무 많이오잖아….

“미안해….”

내 머리에 키만큼 큰 손을 올리더니 쓰담거리는 남자친구.입을 다물었다.…미안하다는 소리 들으려고 한소리는 아닌데.

“이번기회에 인정받고 좋지 뭐.우리 좋게생각하자.”

“…그래도.”

“어쭈 싫어?”

“아니 싫은게 아니라아….”

으헝…시계로 쓰던 내 휴대폰이 갑자기 연락폭발이니까 그렇지….

[이대훈]

한참 훈남 태권도 국가대표로 인기몰이중인 남자친구덕에 차마 입에도 못담을 욕들을 다 듣고있는 나.안어울린다느니,헤어지라느니 악플로 도배된 기사를 보면서 기분이 묘했다.남자친구 인기가 이정도인가 싶으면서도 이젠 어째야될까 하는 막막함.

“그만봐.욕밖에없잖아.”

“…이제 아무렇지도 않아.”

몇개 쭉 보다보니까 벌써 악플에 적응이라도 된듯한 나.힘없이 스크롤을 내리니 여기도 악플,저기도 악플. 응원의 댓글은 눈에 꼽을만큼 적다.있어도 추천보다 반대가 배는 더 많고….

“아 그만봐.진짜 그만해.”

모니터에 시선을 고정하는데 갑자기 마우스를 뺏어 닫기를 누르는 남자친구.컴퓨터까지 꺼버리는데 말릴생각도 못하고 멍하니 빼앗긴 그상태로 가만히 있었다.날 힐끔 보더니 한숨부터 내쉬는데 지금 사실 내가 제일 답답하거든. 자리에서 일어났다.아 갑자기 목타. 물을떠올려고 방을 나가려는데 갑자기 미안하다며 날 뒤에서 꽉 껴안는 남자친구.

“미안해….”

“…뭐가.”

“많이 속상하지….”

“…우리 괜찮을까?”

“…안괜찮아도 괜찮게 만들거야 내가.”

너만큼은 내가 꼭 지켜줄거야.그러니까 너무 걱정하지마.저사람들 우리랑 아는사이도 아니잖아.모르는데 괜히 막말하는거니까…상처받지도 말고. 중얼중얼 말을 내뱉는 남자친구.…너도…너도 힘들어하지마.

-

+)야한 주제 안받아여...ㅎㅎ...

저 야한거 못써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜못써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음편 집착ver 하려고했는데 사실 이것도 무리일것같다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 바꿀수도 있고...아므튼..야한주제는... ////// ☞☜ 혼자 상상하시라는...

왜 박지성느님이 요새 많이 나오냐구요?

지성느님은 사랑이니까여 ㅎㅂㅎ...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
아니작가양반!!!내가일등이라니!!!일등이라니!!!!!
11년 전
독자2
으흥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥ 조아여조아여 역시작까님손...꿀손금손(*・ω・)b 이힣..이거때문에설레서잠을못자겟어여!!책임저요작까님 ㅜㅜ
11년 전
독자3
ㅋㅋ오늘도 신알신오자마자 달려왔다능 재밌어요
11년 전
독자4
으아니 박태환씨는요!!!!
11년 전
뾰롱뾰롱
이런글쓰면 진짜 다신 박태환선수 안쓸꺼에옄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠ다음편이나 다다음편쯤 나올예정입니당
11년 전
독자9
으억.....작가님 독자4에여.... 저한번 숨넘어가게만듬...ㅠㅠ어떤식의댓글을원하시나여 흙....벗으라면....벗겟어여....
11년 전
뾰롱뾰롱
으아니...자꾸 누구는요!!!누구 어디갔어요!! 하면 저는 당황스럽다능......슬프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..................
11년 전
독자10
흙....ㅠㅠ그러셧군여 다음번엔 꾸욱참꼬기달릴께여...ㅠㅠ 작가님수고많으셧어여 속닥속닥(근데...다음편은 언제....♥)
11년 전
독자5
아우!!!!!!저런 악플러들은 진짜 자기들이 당해봐야 알죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 설레서 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자28
헐 자까님 저 오덕인데 태환찡 찾아서 죄송...ㅠㅠ 죄송...ㅜㅜㅜ 자까님 저 싫어하면 아니되어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
막 그런내용도 좋은데ㅋㅋ 여자친구가 스토커 쫒기는거 비밀로 하다가 뽀뽀한걸 보거나 문자를 보거나 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태환님 찾은건 죄송쇠종..ㅜㅜㅜ 자까님 절 싫어하시면 안되요 반성하고있어여 근데 영자님이 또 제 댓글은 안풀어주시네여ㅜㅜ

11년 전
독자5
우악 순위를뺏기다늬ㅜㅜㅜ눙무리ㅜㅜ재밌게보고가요!!
11년 전
독자6
지성팍...지성팍...사랑해요..지성팍... 작가님...감사해요......
11년 전
독자7
국대는사랑입니다...☞☜
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ지성팍은 사랑이죠ㅋㅋㅋㄱㅋ
11년 전
독자10
캡틴팍은사랑입니다.ㅋ
11년 전
독자11
이제 자려고 했는데 업뎃이 똭!!!! 새벽 선물 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자11
범영찡..ㅠㅠ
11년 전
독자12
사랑해요
11년 전
독자13
맞아여 지성님은 사랑이니까여♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이런 상황이 생기면 전 눈물을머금고 응원을.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
작가돌직구로말씀드릴께요사랑합니다♥
11년 전
독자14
아그리고주제신청해도되나여..내가공부한다고만났는데무관심할때같은거....ㅎㅎ..혹시안된다면그냥스킵하셔도되연!
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아아아아ㅏㅇ아아아ㅏ아 완전 빙의해서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이건 살짝 무리수같긴 한데 국대.....여자편은 안쓰시나여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그..그냥 궁금해서..*^^*....
11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뾰롱뾰롱
아!....????????? 여자국가대표 말씀하시는건가요?! 저도 써보고 시프용..
11년 전
독자27
ㅋㅋㅋ네!ㅋㅋㅋ 저도 여자라서 지금 국대망상 설리설리하면서 보고있는데 여자국대편은 어떤느낌일까 싶어서요 ㅋㅋㅋ 헤헷
11년 전
독자15
아 설레♥
11년 전
독자17
앜ㅋㅋ!!감사해얔ㅋㅋㅋㅋ너무재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
작가님 이번편도 너무 좋아요..! 또 보면서 상상하게 됩니다..:)감사합니다..!
11년 전
독자18
핳 겁나 좋아요....
11년 전
독자19
지성느님은 사랑이졓ㅎㅎ
11년 전
독자19
우와앙 지성느님은 사랑입니다...작가님♥
지성느님....ㅎㅎㅎㅎ

11년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅜ아정말ㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
아니 글쓴이아침부터 즈를 숨 멎게 만드시려고!!!! 지성팍....박력터지네요bb
11년 전
독자21
핳..좋네여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
다람쥐왓어요 !! 히힣 대훈찡 조으네요 핡 베비페이스가 은근 박력이.. ♡♥ 태환찡에게도 사랑을 좀 나누어 주세요 작가님ㅠ 다음 글 기대하고 잇을게여!!!
11년 전
독자24
자까님 오덕이에여 갑자기 이대훈에서 글씨 커져서 당황당황ㅋㅋㅋㅋ 학교랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이랑 같이봤어여
오늘도 좋아여 설램터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 이청용귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나여 저는 귀여운 싸람이 좋아여
윗님처럼 태황찡 보고 싶...ㅜ흑...ㅜㅜ 하지만 그래도 좋아여 자까님의 글은 항상 절 설레게 해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 보고 계시죵????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

11년 전
독자42
헐 자까님 저 오덕인데 태환찡 찾아서 죄송...ㅠㅠ 죄송...ㅜㅜㅜ 자까님 저 싫어하면 아니되어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
막 그런내용도 좋은데ㅋㅋ 여자친구가 스토커 쫒기는거 비밀로 하다가 뽀뽀한걸 보거나 문자를 보거나 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태환님 찾은건 죄송쇠종..ㅜㅜㅜ 자까님 절 싫어하시면 안되요 반성하고있어여 근데 영자님이 또 제 댓글은 안풀어주시네여ㅜㅜ 라고 위에 썼... 왜 위에 썼죠ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 멍청돋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저분 당황하실듯...ㅜㅜㅜㅜㅜ
오늘도 브금 너무 좋아여 항상 자까님의 선택은 적절하다구여!!!! 싸랑한다구여!!!!!! 기다리고 있었다구여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11년 전
독자25
헐 이범영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교에서수업시간에소리지를뻔했어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님내꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거절은거절한다 앞으로자주써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김보경선....ㅅ..네 여튼작가님스릉흔드 내꺼하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
아 진짜 금손작가님 님은 24k금손이에여ㅠㅠㅠ순금ㅠㅠㅠ
주제신청해도 되나요?내가 큰병에 걸렸을때 ver

11년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어워구어궈규유규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅜㅠㅠ아설렌다
11년 전
독자30
지성느님은 사랑입니다♥좋아요 좋아~~
11년 전
독자30
헐 이청용 왜이래 좋징..헣
11년 전
독자31
기성용은!!!!박태환은!!!! 어디갔어요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
우왕박지성...........은사랑이맞네요♥
11년 전
독자32
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
헐 조타잉ㅠㅠ
11년 전
독자34
작가님...집착편..ㅠㅠ재밋을것같은데ㅜㅜ흡흡..ㅜㅠ
11년 전
독자35
이거 너무 좋다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 나중에 ver.2로 다른 선수들도 다 써주시면 안돼요? 진짜 이주제 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
지성느님은사랑입니다♥아 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
아...설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
헐 이청용...너무둏타ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금왜케좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
브금때문에 나갈수가없어요....하........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다 사랑해요자까님
11년 전
독자40
대훈ㅇㅏ 엉엉ㅠㅠㅠ 작가님앞으로잘부탁함다 히힝 롱-런♡♡
11년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다 좋아요 다 설레...역시 뾰롱님이쨩
11년 전
독자43
아ㅠㅠ작가님저는이런은혜로운글을왜이제야발견했을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시국대는사랑입니다♥
11년 전
독자43
뾰롱님 스릉흡느드..............
11년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 미추어ㅓ리겠다.... 저 이거 아... ㅎ.ㅏ...... 행복숲 사구림...★ 왔어욧
11년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘왤케지성팍보면설레능지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
히힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아여0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자48
헝 ... 미치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자49
선생님편 써주시면안될까요? 헤에...
안된다궁요? ㅇ..아..랐엉여ㅇ...
어찌됐든 작가님 사랑해요!

11년 전
독자50
마뇽이에요!!흥..으헣.. 쩐다.. 이렇다면 난 몇번이라도 악플을 볼수 있어..ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
11년 전
독자51
하지만 쿠크다스멘탈이라는게 함정..☆★ 악플보면 울거에요ㅠㅠ흡
11년 전
독자52
아 비쥐엠 너무좋다ㅠㅠㅠㅠ 피아노버전조으다ㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

29 03.31 09:57
로그인 후 이용해 주세요 3 03.03 02:11
SF9 🌌SF9 극단적인 남자친구 고르기🌌 유로 12.28 21:51
[고르기] 매일 웃겨주는 vs 매일 울리는 1 12.18 14:16
엔시티 엔연시투표 08.04 02:25
엔시티 메타 엔연시투표 07.25 03:12
엔시티 회의방 934 글쓰닝 07.23 01:54
엔시티 데장 엔연시투표 07.23 01:49
엔시티 회신 엔연시투표 07.23 01:31
엔시티 뉴규 2 2 엔연시투표 07.23 01:15
엔시티 뉴규 엔연시투표 07.22 23:23
엔시티 너무 습습해하지 말아요 40 글쓰닝 07.22 03:34
엔시티 차순 6 엔연시투표 07.22 03:28
엔시티 영화 엔연시투표 07.22 00:43
엔시티 우째야쓰까 엔연시투표 07.21 23:25
엔시티 메타 1 엔연시투표 07.21 01:18
엔시티 난 멋있어 7 엔연시투표 07.17 23:13
엔시티 고백을 6 엔연시투표 07.12 21:46
엔시티 1 5 1 엔연시투표 03.03 00:50
엔시티 WHO 5 엔연시투표 03.02 01:00
엔시티 어디갈래 5 엔연시투표 02.28 22:27
엔시티 회의판 360 글쓰닝 02.27 23:33
엔시티 손글씨 3 엔연시투표 02.25 00:14
엔시티 팥쥐 있어도 슈쥐 없다111 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 슈가슈가룬 있어도 팥가팥가룬 없다149 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 누구고를까 4 엔연시투표 02.21 01:27
엔시티 손글씨 엔연시투표 02.19 23:25