모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
뽀로로는뽀송해 전체글ll조회 2095l 1

암호닉입니다!하트핱흐

감자튀김,변백희,코난,와플베리라즈,둉글둉글,업써져,종대의 일기,제이너,초코바

주위에 남자가 생기면 경계레이더 작동하는 형제들(모든 남자는 나빼고 쓰레기다)/오빠 시점

경수

[EXO] 미친13남매[11] (부제:오빠의 질투)/공지 | 인스티즈

[아홉번째오빠/현실에는 없는 그런오빠가 여기있어요..시스콤이라능/도경수]

친구가 애인소개시켜달라니까 질투하며 경계하는 오빠ver

일요일 저녁 친구와 술자리가 있어 참석했다가 시간이 11시가 넘어가자 징어에게서 전화가 왔다

내가 걱정되서 전화한 것일까..라 생각하며 입가에 미소를 지어보고는 전화를 받았다

"어 왜?"

-오빠아아아아-

스피커 너머로 들리는 만취한 너의 목소리에 네가 나에게 전화를 한 이유는 내 걱정이 아니라 자기가 만취했으니 데리러 오라는 것이였나보다 싶어 '어딘데?'라고 묻자

'어.....여기가 어..그..짱구마차! 헤헤헤헿'하고 웃어보인다

이걸 어찌해야 하나 싶어 '왜 데리러 오라고?'하고 물어보자 '응으으으응!오빠가 데리러 와줬으면 조케써!'하며 또 웃어보인다

'알았어 금방갈테니까 꼼짝말고 있어' 신신당부를 하고 전화를 끊고 겉옷을 챙겨 나가려 했다

"나 먼저 가봐야겠다.동생이 떡이되서"

"허ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ얼 도경수 먼저가기냐 어?"

"어쩔 수 없잖냐 여자애가 이늦은 시간에 떡이 되있다는데"

"후,같이가 니가 그렇게 걱정하고 예뻐하는 여동생 얼굴이라도 봐야겠다"

"오늘은 안돼.다음에 봐"

"왜!"

"오늘은 일찍 들어가서 재울거야"

라 말하자 친구녀석이 인상을 찌푸리면서 '요즘같은 시대에 여동생을 그렇게 대놓고 아끼는 오빠가 어딨냐!'라며 내게 호탕친다

'홍일점이잖아'하고 씨익 웃어보이자 '여동생에게 미친놈'하고는 빨리 가라는 손짓을 한다

술집과 짱구마차가 얼마 멀지않아 금방 도착할 수 있었고 이미 넌 테이블위로 녹다운 된 몸을 눕혔다

"일어나 가자"

"어?어?!어!?우리오빠왔네?으허....어떡해....모믈 몬움지기게써..."

일으킬수록 온몸에 힘이 빠진든 다시 테이블위로 스르르 누워버리는 너를 업고 집에 가는길에 잔소리를 했다

여자애가 밤늦게 혼자서 술을 마신다느니,집에 일찍 들어와야지 아직까지 뭐하냐는 등 잔소리를 해봤지만 듣지않는 너때문에 골때린다

*

또 얼마 지나지 않아서 밖에서 친구와 함께 널 만났다

여름이라 그런지 더운 건 이해하겠다만 짧은 바지에 인상이 찌푸려져 쓴소리를 해댔다

"오빠가 짧은바지 입으랬어 입지말랬어"

"..입지말랬어"

입이 뾰로퉁 나와서는 복어처럼 대답하는데 그 옆에서 친구가 뭐가 귀엽다는듯이 괜찮아 괜찮아 하면서 징어를 툭툭친다

정색된 표정으로 '외간여자 함부로 건들이는 거 아니다'하며 째려보자 너는 '괜찮아 여동생 오늘 예쁘네'하며 칭찬하니까 또 니가 좋다고 헤죽거린다

"빨리 집에 들어가 벌써 여덟시니까"

"알았어!"

하고는 손을 흔들며 뛰어가는 널 보는 새끼가 옆에서 '진짜 예쁘긴 예쁘다 니네집 유전자가 왜 우월한지 알겠다'하며 넋을 놓길래

짜증나서 뺨을 살짝 치고는 '가자'하고는 퉁명스레 말해보았다

그리고는 마시다 마시다 취해버려서 결국 집에들어가 징어에게 쓴소리를 했다

"너!너마리야 오빠가 짤븐거 입지말라고 햇는데 계속 입어써"

"오빠한테 헌난다"

"아프로 나가면 어빠한테 꼭 말하거가"

하며 온 형제들앞에서 저렇게 선포하자 오세훈이'저형미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'하며 미친듯이 쪼갰고

민석이 형은 마지막 말이 마음에 드는지 '그래 세상이 위험해지다보니 걱정된다 나갈거면 말하고 나가 알았지?'하고는 징어에게 말한다

그 날 이후로 징어는 나갈때 항상 우리에게 말하고 나갔고,자꾸 징어를 소개시켜달라는 그새끼를 차단박았다

야,오빠라서 이정도지 종대형이었다면 말도마라

*

오늘 구독료가 10p인 이유

하....흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남매썰 주제가 이제 바닥이 들어나고있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오빠의 질투도 겨우겨우 쓰긴 했는데ㅠㅠㅠㅠ

여러분의 소재를..주실 수 있나요...흡..꼭 강박관념이라고 생각하지 않으시고 그냥 이런거 원한다!이런식으로 말씀해주세요

미친남매는 20에서 23으로 완결 생각하고 있는데 어떻게든 꼭 끝내고 싶어서요...

근데 아직 반도 못왔는데 소재가 떨어지고 있..네..ㄸㄹㄹ 무슨 바람에 휘날리는 낙엽같음....

제 위에 오빠가..사..사촌오빠 한명밖에 없다보니까 제한적인 게 되게 많더라구요...

친구한테도 물어봐도 그냥그런 일상이고...

해서 독자님들의 의견을 내어주세요 ♥

이런 소재를 원해요!라고 해주시면 이걸로 써봐야지.하는 건 한번 써보려고 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 능력없는 절 용서하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
같이 요리하는썰도보고싶어요..♥흐흫 근데 왜 암호닉에 감자튀김이없나요ㅠㅠ?
10년 전
뽀로로는뽀송해
허ㅏㄹ......헐 또 제가 까먹..아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 꼭 안까먹고 외울게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 소재 감사합니다ㅠㅠ감자튀김님 진짜진짜죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다음썰적을때는 꼭 암호닉 다 외워서 한분도 안빠트리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아니예요ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 힘!!!!!!
10년 전
뽀로로는뽀송해
아 죄송해요ㅠㅠ다음에는 꼭 한분한분 다 외워서 다 쓰겠습니다!!!
10년 전
뽀로로는뽀송해
그리구 소재 감사해요♥
10년 전
독자3
암호닉 제이너로신청할게요!!
징어가 아파서 간호해주는 것도 괜찮을것같구...
징어마중나오는 그런것도..? 너무진부한가요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구있습니다!!♥

10년 전
뽀로로는뽀송해
암호닉 감사합니다!소재두 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
종대면어휴....ㅋㅋㄱㅋㄱㄲㅋㅋ
10년 전
뽀로로는뽀송해
일기에 쓰이는 건 기본이겠죠 ㅎ...?
10년 전
독자5
종대면...ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대면.... 어휴....ㅠㅠㅠ 암호닉 초코바로 신청하구 갈게요°
10년 전
뽀로로는뽀송해
종대면 큰일나죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 넣어뒀습니닿ㅎㅎ
10년 전
독자6
징어자살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대의일기인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히생각나는게 엄서옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뽀로로는뽀송해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무극단적인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는머리가 텅텅비어서 악녀가 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어와 오빠의 사이를 튀틀어놓고 여주는 오빠들이 안믿어주니까 자살하려고 옥상갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들이 와서 말리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 딱 오해풀리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뽀로로는뽀송해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
흔한 소설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뽀로로는뽀송해
대신 비슷한 게 떠올랐네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ소재감사드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저대로 올라갈지는모르겠..핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
아진짜욬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
둉글둉글이애요...
같이 대청소하는 썰 보고싶어요....

10년 전
뽀로로는뽀송해
옹!소재 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
술마시고 애교부리면서 오빠들한테 사실 오빠 엄청 잘생겼어 빛이난다 이러면서 실성한듯 웃으며 쥬정부릴때 오빠들 반응?그리고 안취했다고하면서 슈퍼가더니 아이스크림 메로나사와서 다리미로 다리는썰 읽고싶어요.
10년 전
뽀로로는뽀송해
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 구체적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재 감사합니다!ㅎㅎ
10년 전
독자12
ㅌㅋㅋ귀여눸ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뽀로로는뽀송해
제가욯?
10년 전
독자13
아..오빠 사랑해
10년 전
독자14
업써져에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽크빅이아니라서 소재따윈없지만 오늘꺼 되게 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자상자상한 독영수어빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠ말하고 다닐게요 오빠 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 구독료가 10인게 말이안됩니다ㅠㅠㅠ좋아요 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ경수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
왜저는오빠가없는거죠....ㅋ..저도오빠주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡찡찡
10년 전
독자17
갠찮아여 매우
10년 전
독자18
아ㅠㅠ경수같은 오빠ㅠㅠ
10년 전
독자19
아녜여ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/조각만] 메일링 준비중임 내일 다 보낼게!39 조각만 09.02 21:28
엑소 [EXO] 무용 전공 너징이랑 남사친 엑소 썰 공지&암호닉 신청31 망고식스 09.02 18:19
엑소 [EXO/세준] 권태기온오세훈 메일링 공지119 츄파춥스 09.02 17:41
엑소 <안녕 나 엑소 코디인데> 암호닉 스페셜 메일링 안내132 엑소코디야 09.01 01:49
엑소 내 친오빠가 엑소백현닮음여.... 썰 풀려고하는데1 치킨과함께라.. 08.31 17:29
엑소 [EXO/조각만] 뭐볼래 자기49 조각만 08.29 23:00
엑소 [EXO/오징어] 내가 EXO의 디오 입니다.(작가 Say)15 됴르방 08.29 21:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 요노르 08.28 00:44
엑소 변백현 성도착증 환자 메일링 신청 끝! <기차시간 공지>14 캔유쀨마 08.27 07:09
엑소 [오백] 또래도우미경수X양아치 백현 공지57 후추후추 08.25 21:07
엑소 엑소게이톡=> E.G.T 필명 변경1 E.G.T 08.24 21:02
엑소 [EXO] 미친13남매[11] (부제:오빠의 질투)/공지31 뽀로로는뽀송.. 08.23 20:41
엑소 [EXO/종인] 너징이맘에든종인이썰(+카톡) 공지에용!(암호닉듀)4 망글깡패 08.22 22:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 덕덕내. 08.21 21:44
엑소 [EXO/조각만] 맨날투표맨날투표~ㅎ28 조각만 08.21 19:49
엑소 [EXO] 엑소한테 연락옴;; 공지12 오징오징 08.20 22:44
엑소 [EXO/징어] 오해하지마 후회할거야 투표25 역관광시켜줄.. 08.20 12:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 Amor 08.20 00:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 105 벼멸구 08.19 21:33
엑소 [EXO/종대] 종대 아저씨에요 :] 작가 say!27 종대 아저씨 08.19 18:21
엑소 [EXO/징어] 엑소 홍일점 징어 썰(공지죄송해요여러분13 홍일점징어썰 08.18 23:58
엑소 [EXO/백도] 백현아빠 메일링+수정92 샐리비 08.18 22:31
엑소 [EXO] 멤버별 설레는 상황 문답 쓰니 / 암호닉 받아요32 상황문답 08.18 11:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 Amor 08.18 02:30
엑소 공지! (세루 카디)3 08.17 22:28
엑소 [츄파춥스] 권태기 온 오세훈 공지 + 암호닉 신청244 츄파춥스 08.17 21:43
엑소 [EXO/카백] 보스김종인, 부하변백현 공G!9 엑소개짱 08.17 17:18