공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
l조회 1981l 1

안녕하몬?_?규지몬데쓰.

제 썰이랑 맛보기용 팬픽 읽어보신 분들!

(못읽어보신 분들을 읽고 와주셔요~^^)

제가 아직도 제목을 못정하고 있어여.....

진짜 안되는 머리 최대한 짜가면서 낸 건데, 딱 듣고 이거다 싶은걸로 골라주세요 ㅠㅠㅠ

아 당연히,

제가 말한거 말고 괜찮은거 아이디어 내주셔도 좋아요!!!!!!

1. In the deep blue

원래 deep blue sea가 심해, 군청색의 바다 라는 뜻이에요.

blue는 원래 우울한 색의 상징이기도 하구요.

그래서 제가 어거지로 짜맞춰서 심해안에서=우울속에서=성규의 지난 7년의 시간들

뭐 이런거죠 ㅋㅋㅋㅋ아 아웃팅 당한 시간은 7년으로 줄였습니다!

2. Out of the blue

갑자기/난데없이 , 말그대로 suddenly와 같게 쓰이는 거래요.

원래는 like a bolt out of the blue (마른 하늘에 날벼락 같은)의 표현인데, 흔히 앞에 like a bolt를 떼서 out of the blue만 사용한대요.

성규에게 갑자기 다가온 기회이기도 하고 아닐수도 있고 ㅋㅋㅋ아웃팅도 갑자기 되기도 했구 ㅋㅋ

3. Bon voyage (본 보야지)

(여행을 떠나는 사람한테) 잘 다녀오세요! 라고 하는 불어래요.

뭐를 잘 다녀오라고 하는지는 아마 팬픽을 완결까지 읽어보신 후에

이해를 하실 수 있으 실 것같아요.

좀 여러가지 의미도 여기에 넣을 수 있죠. 힘들었던 성규의 과거가 잘 갔다가 좋은 미래로 오라는 그런 뜻도 될 수 있구요.

4. Twist

(줄/새끼 등을) 꼬다, (몸을) 비틀다, 트위스트(춤)를 추다 라는 뜻

엉켜있는 성규같고 이 모든 현실같고 상황같고 ... 음, 한 단어로 설명한다면 정말 '엉켜'있어서 이 단어를 썼어요.

5. 해빙[解氷]  부제: Having

인스티즈의 어떤분이 저에게 찔러(?)주신건데여 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ

얼음이 녹는다는 뜻으로  은 어떤가요? 영어 having 이랑 발음도 같고..(동명사로 소유 정도의 뜻으로...서로를 가지게 되는..?)

와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우선 절 녹여버리심 ㅠㅠㅠ와와ㅠㅠ

근데 저 한글 무지하게 어여뻐하는데 ㅠㅠㅠ
자꾸 한글제목은 생각이 나지 않더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

위에 다섯개중에 하나 말씀해주거나 좋은 제목 제시해주쎼여ㅋㅋㅋ
만약 제시를 뙇 하셨는데 ㅋㅋㅋ제가 너무 맘에들면ㅋㅋㅋ그냥 바로 채택할수도 있습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 우리 새 연재로 꼭 만나여 엉;엉;
Adios :D

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
거울이에요!!!!! 음... 3번이 제일 나은거같기도하구... 으에ㅠㅠ 잘 모르겠다 ㅠ 찌그러져서 자까님 글 나올때까지 기다려야짓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
규지몬
반가워요 거울님:D 음음 느낌이 나와도 내일늦게 1,2화 올릴것같네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 의견 감사드려요! 3번! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
규지몬
헐.............해빙 이쁘다...와....와!!!!!!!!!!!!와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!장난없네요 와 ㅠㅠㅠ 해빙[解氷] 하고 부제:Having으로 하면...헐......암호닉 어딨어요 당장 내밀어요 ㅠㅠㅠㅠ내가 사랑해줄게요 와 ㅠㅠㅠㅠ우선 지금 현재 제마음의 1번입니다 ㅠㅠㅠㅠ와 ㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
규지몬
와와와 ㅠㅠㅠㅠㅠ게보린님! ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ오늘까지 곰곰히 생각해볼게요! 갑자기 해빙으로 글 올라가시면 ㅋㅋ당첨되신거에요! ㅠㅠ
10년 전
독자4
감성 이에요 헐저는 해빙이요 5555555
10년 전
규지몬
ㅠㅠㅠ감성님 반가워요 ㅠㅠㅠㅠ그쳐 ㅠㅠ해빙장난없져 ㅠㅠ와 ㅠㅠㅠㅠ저 듣자마자 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ이거 투표판 접어야함? 엉엉 ㅠㅠㅠ흡 그래도 난 독자님들의 소리를 더 들을테야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
2 !!! 히히.. ㅈ, 저는 2~.~!!! 1은 너무 복잡한거같고, 3이나 4는 잘 안 맞는거 같기두 해서요! 해빙도 괜찮은거같은데 저는 2가 끌리네요! 헤☞☜ 뭐든 응원하고 갑니다!
10년 전
규지몬
소중한 의견 정말 감사드려요 :D 에헤헹
10년 전
독자6
수타에요!저는이번이좋아영ㅎ
10년 전
규지몬
반가워요 수타님! ㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다양한 의견들에 저 지금 헤롱거립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허나....결국 제가 고른다는거..데헷☞☜그러나 소중한 한표 진심으로 감사드립니다 ㅠ
10년 전
독자7
으헤헿작가님이뭘선택하든저는아마 헠렄대며볼태쥬…♡
10년 전
규지몬
엄머.....그대....고마워요 정말....♡
10년 전
독자8
해빙!!! 머이쩌요ㅠㅠ 테라규 이ㅏㅁ당
10년 전
규지몬
반가워요 테라규님! 흐흐흐 좋은의견 감사합니당:D
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 연애의 정석 공지입니다ㅠ (공지) 20 검은꼬리 12.13 16:46
인피니트 제 글 어디갔죠..?3 익은감귤 12.06 15:16
인피니트 [인피니트/성깔] 붉은 참혹상 -후기-3 규피덴셜 11.30 03:17
인피니트 [현성] 우띠....썰이 필요해...(썰줍썰줍)...내 짝도..1 11.27 22:58
인피니트 다음편 스포/암호닉정리공지 등등 빨리와요31 베베규 11.20 22:58
인피니트 안녕~ㅎㅅㅎ슈드입니담45 슈드 11.16 19:04
인피니트 비참한 삶 연중+새연재 아군 11.15 22:18
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 메일링 + 공지33 라쿤 11.14 18:22
인피니트 [인피니트/현성] 관계 메일링 공지18 익은감귤 11.11 22:04
인피니트 [인피니트/야동] 게이전설 메일링156 멜링 11.07 17:31
인피니트 [인피니트/현성] 관계 A,B 메일링 공지31 익은감귤 11.03 22:36
인피니트 [인피니트/현성] 갑과 을의 관계 메일링 대용량186 F코드 10.27 20:47
인피니트 [인피니트/현성] 선과 악 1 + 사형수 공지20 F코드 10.24 23:58
인피니트 [인피니트/현성] 팀장이라는 그 존재에 대하여 공지3 익은감귤 10.20 20:27
인피니트 [인피니트/현성] ~해빙 공지~15 10.18 16:08
인피니트 [인피니트/현성] 옆집 이웃은 외계인 연재 중단 안내11 제리 09.29 23:20
인피니트 [인피니트/현성] 주군의태양 공지28 나날 09.17 21:08
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 메일링해요 ↖⊙⊙↗ 모두들 어여 오시랑께!40 라쿤 09.17 18:35
인피니트 [인피니트/현성] 너랑나 공지 두둥4 로이 09.13 23:08
인피니트 [인피니트/현성] 너랑나 암호닉 신청~.~2 로이 09.11 22:48
인피니트 [인피니트/현성] 팀장이라는 그 존재에 대하여 -공지7 익은감귤 09.11 18:47
인피니트 [인피니트/현성] 주군의태양 공지9 나날 09.08 14:16
인피니트 [현성] 적당한 해석 메일링106 규닝 09.07 15:41
인피니트 [인피니트/현성] 남감독 김배우 제목투표좀...☞☜16 08.31 08:50
인피니트 [인피니트/현성] 스캔들로맨스 기차+번외 메일링!269 슈드 08.14 19:43
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 또 공지네요 ㅜㅜ19 하루가우울 08.14 15:59
인피니트 현성 너탑이야? 나 탑인데? 읽어주셨던 분들 [공지] 입니다4 잉긏 08.13 09:26