모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
조랭이떡 전체글ll조회 1153l 14

오늘은 사담이 위지롱

안녀엉하세여어 조랭이떡이에요

저번 투표가 '매주 금요일날 업뎃'으로 끝났어요!

그래서 금요일날 업뎃 되니까 그렇게 아시구!

이제 시험기간..일주정도 남았어요 ^_ㅠ

독자 내 사랑들♥이제 조금만 기다려주면 애인발견 폭풍업뎃 할께요 기다랴주셔야되여유ㅠㅠ

어디가면 때릴꺼야ㅠㅠ!!!! 알겠어? 우리 독자들?!

분량이 매우 작기 때문에 6-1 다음주엔 6-2로 나눠서 업뎃할께요!

* 저번에 공지했다시피 정말정말 매웅매무 분량이 작거든요ㅠㅠ! 그래도 일단 올릴께요ㅜㅠ! 사랑해요 내 여자들

+ 조랭이떡 시험이 9/19일에 끝나니까 그때 까지 기다립시다!

+시험끝나고 폭풍연재+그리고 숨겨놓았던 설ㅣ설리한 에피소드들이 많아요, 비장의 에피소드들이 엄청 많거든요? 지금은 재미 없을지 몰라도, 나중에 재밌는거 제가 꼭 보장할께요!

♥_♥

♡하투헤여♡

[인피니트/현성] 애인발견!!! 6-1화 (아까제목에오타났네6화에요) | 인스티즈

*

" 아요 안찍는다구요, 이 사람아 "

" 애기야, 한번만 응? 찍자? 응? 응? "

" 아이씨, 조용히 안해요? "

펄쩍 뛰며 급히 우현의 입을 막았다. 남자끼리 뭔 애기야에요, 애기야는. 그리고 내가 하지 말라 했죠. 성규가 눈을 부릅뜨며 말하자 우현이 혀를 낼름 내밀며 자신의 입을 막고있던 성규의 손바닥을 핥았다.

" 악!! "

급하게 우현에게서 손을 떼어 내고는 축축해진 손을 억울한 표정으로 한번 내려보고, 우현을 쳐다봤다. 아무것도 모른다는듯 눈을 데굴데굴 굴려가며 우현이 어깨를 올렸다 내린다. 이, 이, 이, 시발롬. 차마 입에 담지는 못하고 씩씩대며 우현을 노려보자 다시한번 우현이 성규의 팔을 붙잡고 대롱대롱 매달리기 시작한다.

" 규규야, 응? 그러니까 나랑 한번만 찍자. 스사찍는게 뭐가 어렵다고 그래엥 "

성규의 어깨가 점점 내려간다. 내가 여기서 거절한다면은 저 사람은 내 예상을 뛰어 넘을 짓을 할지도 몰라. 성규가 심각하게 우현을 보다 마지못해 고개를 끄덕였고 성규의 끄덕거림을 보자 우현은 팔자주름을 깊게 새기며 씨익 웃고는 팔짱을 낀다. 그리고 성규는 스티커사진집으로 질질 끌려가다시피 들어갔고 그 와중에 침 발린 손은 우현의 등에 슥슥 문대고 있었다.

뒤에서 지켜보고 있던 명수와 성열이 들어가버린 그들을 보다가 둘이 마주보고는 어떡하냐는듯 눈빛으로 말하다 그들을 따라 스티커 사진집으로 들어갔다.

우현이 돈을 넣자 뾰로롱 하는 소리와 함께 우현이 익숙하게 배경을 정한다. 이왕 찍는거 이쁘게 찍자 규규야. 싱글벙글 아주 신이 났다. 사내끼리 무슨 스티커사진을 찍으러와 소름돋게. 성규가 자신의 팔뚝을 비비며 아니꼽게 우현의 뒤통수를 쳐다봤다. 그런 성규를 아는지 모르는지, 우현은 춤까지 춰가며 신나게 배경을 정하고 있었다. 준비하란 소리와 함께 우현이 성규의 어깨에 팔을 둘렀고, 찰칵. 계속해서 우현은 다양한 포즈를 하며 찍었다. 물론 성규는 '찍혔다'에 가깝지만.

사진 촬영이 다 끝나고 뽑을 사진을 고르는데, 무슨 죄다 성규 엽사다. 눈을 뜬건지 안뜬건지, 입은 왜 벌리고 있는지, 왜 카메라를 안보고 있는지. 하나부터 열까지 죄다 엽사다. 우현이 찍힌 사진을 보며 큭큭 웃기 시작한다.

" 웃지마요 "

" 아니야, 규야, 귀여워 "

말하면서도 큭큭 웃는데, 이거 꽤나 기분 나쁘다. 성규가 자신이 잘나온 사진으로 뽑자며 찡찡댔고 우현은 알았다며 성규가 손으로 가르킨 사진들을 다 골랐다. 사진을 다 고르자마자 밖에 나온 성규는 의자에 앉아있던 성열과 명수가 보여 힘없이 걸어가서 성열의 옆에 털썩 앉는다. 스사 한번 찍는데 기가 다빨린 느낌.

" 야, 스티커 사진인가 뭐시긴가 잘 찍었냐? "

" 비웃지마 "

씰룩씰룩, 성열의 입꼬리가 올라갔다 내려왔고 그에 성규는 발끈하며 성열의 등을 때리기 시작했다. 아프다며 소리지르는 성열의 목소리 뒤로 우현이 스티커 사진 다 됐다며 사진을 펄럭이기 까지 하며 달려왔다. 우현이 빠르게 성규의 옆에 앉아 스티커 배분 해야한다며 테이블 위에 펼쳐 놓았다. 자연스레 성규도 사진을 쳐다보았다. 근데…이거…

" 왜 다 내 엽사야 "

분명 나는 사진을 골라줬는데, 이 시발롬이 또? 성규가 고개를 홱 돌리며 우현을 째려봤고 우현은 어색하게 웃기만 한다.

" 아니, 그게 내가 잘나온걸로 골라버려서… 근데, 성규야 너 이것도 귀엽다니까? "

옆에서는 사진을 본 성열과 명수가 웃으며 뒤로 넘어지기까지 한다. 이 남우현시발롬아. 개새끼, 소새끼, 말새끼, 토끼새끼, 햄스터새끼! 성규의 얼굴이 벌겋게 달아오르고 우현은 미안하다며 나름 잘나온 사진들을 골라주고는 제 손에 쥐어주기 까지 한다.

" 아이고 미안해에, 왜, 삐졌어? 우쭈주, 억 "

성규가 우현의 정강이를 발로 걷어차고는 씩씩대며 밖으로 나왔다. 우현이 절뚝 거리며 성규를 쫓아왔지만, 성규는 아랑곳하지않고 집까지 슝, 가버렸다.

* * *

시험이 끝났으니, 나머지는 방학을 기다리는 날이다. '시험이 끝난 학교 = 방학을 기다리기 전까지 점심을 때우는 곳' 이라는 공식이 설립 된다. 이제 부터 신나게 방학을 기다리는 일밖에 더 남았는가. 그래서 성열과 신나게 매점을 가는 중. 성열은 먼저 간다며 겅중겅중 계단을 순식간에 뛰어 내려갔고, 성규는 성열을 따라 느리게 뛰어내려갔다. 그리고 매점에 거의 가까워지자 앞에가던 성열이 천천히 멈추기 시작한다. 그대로 굳어버린 성열의 뒷모습에 무슨일이 났나 하며 성규가 헐레벌떡 뛰어갔다.

" 야, 야 무슨일이야 ? "

성열을 마구 흔들며 물어보자 성열은 멍한 표정으로 아무말 없이 매점문을 가르켰고, 성규는 성열의 손가락 끝을 따라 매점문을 바라보았다.

' 매점 리모델링/방학끝나고 엽니다 '

헐, 대박. 성규가 눈을 비비며 다시한번 보고, 눈을 꿈뻑꿈뻑 거리며 다시봐도. 매점 리모델링. 헐, 안돼. 나의 낙이. 나의 행복이. 성규가 그대로 주저 앉을뻔했다. 빵돌이 중에서도 제일가는 빵돌이가, 매점 빵을 거의 일주일동안 못먹다니, 이건 말도 안돼. 성규가 양주먹을 머리끝에 붙이고 주먹을 부들부들 떨기 시작할 찰나에.

" 규규야!! "

멀리서 들려오는 우현의 목소리. 우현이 매점을 향해 달려오다 갑자기 멈춰섰다. 우현도 본건지 놀란 눈으로 매점문 가까이 다가갔고, 그 싱글벙글 웃고있던 입꼬리가 내려가버린다.

" 헐, 헐…헐? "

우현이 입을 떡 벌리며 성규를 돌아봤고, 성규와 우현이 눈이 마주친다. 우현이 성규한테 한걸음에 달려가 옆에서 계속 헐, 헐 거렸고, 성규는 충격에 멍을 때리며 저도 모르게 중얼거리기 시작했다.

" 안돼, 안돼는데 빵이랑 초코우유 마셔야되는데… 흐엉 "

웅얼거리듯 조용히 말한 성규의 중얼거림이 우현이 들었는지, 헐,헐 거렸던 입을 다물고는 아직도 멍한 성규의 얼굴을 슬쩍 바라본다. 그리고 무언가 결심했는지 씨익 웃는다.

성규가 좋아하겠지?

* * *

성규가 매점빵을 못먹고, 다시 교실로 들어와 수업을 들었다. 수업중에도 축 처진 눈썹과 어깨는 올라가지 않았다. 그리고 수업시간이 끝나고, 쉬는시간. 성규가 아직도 멍한 표정으로 의자에서 일어나 화장실에 갔다, 다시 교실로 들어왔을 때였다. 다시 자신의 자리에 돌아와 앉았을땐, 책상 위에 초코우유와 빵이 놓여있었다.

" 어? "

성규가 초코우유와 빵을 보며 놀랐고 문득 초코우유에 포스트잇이 붙여져 있다는걸 보고는 포스트잇을 뜯어 천천히 눈으로 훑기 시작한다.

[ 내가 교문 밖에서 스펙타클하게 사왔으니까 맛있게 먹어야돼 =_= ]

그래, 남우현이었다.

[인피니트/현성] 애인발견!!! 6-1화 (아까제목에오타났네6화에요) | 인스티즈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 애인발견!!! 6-1화 (아까제목에오타났네6화에요)  14
11년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자3
헐 작가닝 이다...
진짜 달달해서ㅠㅠㅠ
느무좋네요ㅠ
작가님 시험 호이티♥

11년 전
독자3
아 달달해서 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익슾이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나무현 쥬금 ㅇ<-<
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ그대 저 휴지예요 어휴ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 쩌네요 다큰 ㅅㅏ내자식들끼리 알콩달콩하게 그좁은 사진기안에서 살을부벼대며 스사를..S2 괜히 제가 다 설레이고 좋은 날이네요;; 아 맞다 사실제가 ㅇㅈ에서 열활하는 익이니인데 거기서 현성픽 추천해달라는 글올라오면 제가꼭 그대 픽제목을써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 좋아서 어엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 그대가 바쁘셔서그런지 짧아서 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ 아주 상큼터지고 설리설리한 에피소드 완전 기대하고있어요; 이젠절 어떻게 볶음해드실련지; 시험공부 열심히하시구 호이팅하세요~:)
11년 전
독자5
헐...죠으다ㅠㅠㅠ현성이들이 찍은 스사..하..갖구시프다ㅠㅠㅠ
그대 진짜 달달해서 듁겠뜸ㅠㅠㅋㅋ

11년 전
독자6
오늘 안올리리는ㅇ것처럼알하던만!!!! ^ㅠ^ 이렇게 올려버리면 내가 일빠를 놓치잖아영
11년 전
독자7
저 미터에여ㅠㅠ이제 금요일마다 그대를 보겠군여...!! 9월 19일 이후론 그대를 마니 보겠네옇...? 두준두준설리설리셜록셜록한 재밋고 달달한 글과 함께? 하아하핳!!! 아 맞다 저 어제 그대봤어옄ㅋㅋ조랭이떡이자나여 근데 조랭이떡국이 급...급식으로 나왔...ㅋㅋㅋ마니 먹었어옄ㅋㅋ그댄 나에게 먹ㅋ힘ㅋ 아니 제가 써놓고도 이상하네요 음마가 잔뜩끼였어...ㅋㅋㅋ아 진짜 자꾸 존트 겁나 설레게 막 이렇게 쓸거에요 조랭애기님? ㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠ왜케 귀여워여ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ매점 닫히면 겁나 슬퍼여....슬퍼서 쥬금...ㅠㅠ아 저도 시험공부해야되는더...으엉엉 조랭애기랑 조랭애기엄...엄마...?ㅋㅋ도 호이팅!! 기다릴게요옹
11년 전
독자8
앙팡이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아증말 남우현 배려돋아 미치것네ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 저런남자 내주변엔....있을거같죠? 안생겨요^^^^^...ㅎㅎ....나도 초코우유먹을수있다규....나도 스사 찍을수잇다규.....흐허러러하ㅓ휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 준비해놓으신에피소드 많다니까 기대하고있을게요ㅠㅠㅠ 근데 19일에 끝나면 엄청 삘리끝나시네여 전 추석전날에끝남....허허허 우리 모두 시험 잘바요 앙영ㅇ
11년 전
독자10
헐 안녕 나의 사랑 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 규꼬리에요ㅜㅠㅠㅠ 아 남우현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우횬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼해라ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 규꺼해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 선배남우현 왜이렇게 좋음? 장난아님 헐 대박.. 그니까 작가님 사랑해요 이런 바람직한 컨셉ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시험공부열심히하시구 대박나쎄요! 응원합니다~,~ 나도 하투해여♥_♥
11년 전
독자11
꿀꿀이에요 달달해서 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 시험 며칠안남아써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
조랭님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으잉 뀨잉이가 왔어요!!!! 이번에는 진짜 많이 안늦어서 다행이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨흡..... 역시 불금에는 잔잔한 애인발견으로 녹아나는 게 진리죠잉. ㅠㅠㅠㅠ 시험기간인데도 불구하고 이렇데 써주시면 저는 그냥 그저 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대...... 진짜 아가들이 이렇게 스사를 찍어도 귀여울수가.... 그 스사 저에게 나눔좀 부탁드려요... 평생 몸에 붙이고 다닐게요 엉엉... 그리고 우리의 새로운 캐릭터가 등장했네요!! 이름하여 빵규!!!! 으아... 내가 백개, 천개 먹고 싶은 만큼 사줄게요 규님.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 이미 사줄 분이 계시죠.... 빵커플 현성 둘이 행쇼입니다...으힝힝힝힝힝 아 진짜 오늘도 달달함에 미쳐서 이렇게 미친 댓글 적고 가요! 나의 사랑을 많이 받규 시험 끝나규 또 보규 알겠규? ♥♥ 사랑사랑하규 ♥♥
11년 전
독자13
감성 이에요 ㅠㅠ 달다류하....스티커사진기가되고싶다....ㅠㅠ 그대 다음화기다릴게요 ㅠㅠ
11년 전
독자14
별빔입니당!!!오랜만의 신알...너무 좋네요ㅠㅜㅠㅜ사랑합니당 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ아 시험이 아직 덜 끝나셨군용 ㅠㅜㅠㅜ다음주에...많이 들고 오신다니...기대하겠슴당♥아 스티커 사진...로망이에요...죠타♥현성 스티커 사진 나 하나만♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ저것도 혹시 실화아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교문밖에서 스펙터클하게 사왓으니까 맛있게 먹어야돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝부분에 =_=귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 남슨배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규후배의 마음을 잘 헤아리시는구려♥역시 선배라서 뭘 잘 알아♥남나무 선배물은 사랑입니다♥그대 다음편 기다릴게용!!시험 잘 보시구용 기분 좋게만나용!!♥
11년 전
독자15
?!!!!!!!!!!!!!!! 아니 이게 뭐야. 헐 뭐죠 왜 전 이걸 지금 발견한거야...! ㅠㅠㅠㅠㅠ 발견한 기념으로 1화부터 쭉 읽고와써영. 반겨주셰여...☆★ 암호닉 신청해도... 되나요...? 코끼예요. 코끼리 할 때 그 코끼가 맞슴미다. 아니 근데 뭐예요 왜이렇게 달달해요? 나, 나무선배에게서 달달함이 폭발해버렷...! 시험이 9월 19일이예요? 얼마 안남았네요 자까님 힘내세여 ㅠㅠ 화이텡! 아 정말 너무 달달해서 좋아요ㅠㅠㅠ 세상에 저런 남자 어디 없나..? 날 저렇케 사랑해줄 남자...없, 없나.. 규규가 초코우유랑 빵 먹어야 한다고 했다고 그걸 나가서 사오다니ㅠㅠ 아이고 남선배 날 가져요 엉엉 작가님 절 가지세요 ㅎ엉엉엉 아 너무 좋다 정말.. 스사찍으러 가서 포즈취하는 나무선배에게 잔뜩 시달리고 자기가 어떻게 나오는지도 모르고 있었을 성규가 생각나니 또 너무 귀엽고..ㅠㅠㅠㅠ 그 스사 어떻게 공유 안되요 남선배..? 공유합시다.. 귀여운 규규... 근데 이보다도 더 달달 하고 재미있는게 기다리고 있다니요! 윽윽 앞으로 기대 많이 하고 이쓸께요! 작가님 열공빡공 화이팅하시구, 다음편 기다릴께용용♥
11년 전
독자16
작가님 저 조명이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우횬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우효뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝 오늘은 나무나무하고 울면서 잘거예요......... 말리지 말아요, 작가님...... 늦은만큼 열심히 앓다 자야지 내가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 이래서.... 학원물이 달콤한데 저한텐 씁쓸하네여....쿸....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가을이잖아요....... 흡.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 쟤네 찢어주세여!!!!!!!!!!!!! 는 훼이크.... 더 달달하게 해쥬시떼.... 가을은 천고마비의 계절이라고들 하잖아여? Hㅏ...... 단거 보고 살찔래여.... 어차피 돼지인거 뭐..... ^_T 으엌 결국 주 1회 연재로 결정났군녀!!!!!! 우리 작가님 시험 잘 치고 오시고S2 너무 글에만 매진하지 마세여!!! 아셨죠 ^.~ 느하하하하하핰 샤룽샤룽♡♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위