모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
조랭이떡 전체글ll조회 1145l 19

[인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 prologue + 팬픽소개 | 인스티즈

prologue

언젠가 아이가 내게 말했었다, 꿈의 조각들을 맞추어 파라다이스로 가자고. 그리고 , 아이는 사라졌다.

부서진 입술로 너를 말하다

옥상문을 열고 들어가자마자 보이는 옥상 난간에 아슬아슬 걸터앉아있는 성규였다. . 햇빛에 비친 성규의 머리는 반짝였다. 성규가 우현과 눈을 마주쳤다. 어딘가 모르게,위태로워보인다.

" , 부른 거야? "

“파편을…다 맞췄어.. "

나의 물음에 웃으며 얘기한다. 처음 봤을 때부터 이상한 말을 해오는 성규였이기에 우현은 그러려니하고 성규를 계속 쳐다봤다. 초등학교를 같이 나와 중학교는 같은 곳에 다녔지만 종종 보던 사이였다. 그리고 완전히 연락을 끊은 3 이었을 것이다. 그리고 2 우연히 같은 고등학교가 되었다. 뭔가 그랬다. 사람사이라는게 순간에 변하기도 하고 말이다. 우리는 서먹해졌다. 없는 분위기, 그리고 이상한 성규의 행동으로 인해. 자신의 핸드폰에 문자메시지를 확인한 점심시간이 시작될 즈음 이었고, 문자를 받자마자 옥상으로 달려왔다. 문자로 인해 우리 사이의 변화를 기대하고 있었던 걸지도 모르겠다. 우현은 없는 성규의 말을 듣고 성규가 있는 옥상 난간으로 걸어갔다. 성규는 우현을 멀뚱히 보다가 일어서고는 내게 말을 했다.

" 이제, 파라다이스로..가면 "

그리고, 순간 이었다. 애가 눈앞에서 사라진 것은. 밑으로 떨어졌다. 우현의 눈엔 초점이 없었고, 마음엔 감각조차 느껴지지 않았다. 아무 소리도 들리지 않는다. 멍하니 성규가 떨어져버린 옥상난간을 쳐다보다가 성규의 방금 지나간일을 되세겨 보았다. 성규가, 떨어졌다. 다리에 힘이 풀리고 손이 덜덜 떨리기 시작한다. 하지만, 아무것도 없었다. 마지막 모습을 내게 남기고 성규에 대한 원망, 같이 있었지만 말리지 못한 죄책감이 우현의 머리를 뒤엎었다. 비틀비틀 난간 끝으로 걸어갔다. 난간을 잡은 부들부들 떨리는 눈을 한번 감고는 살며시 눈을 떴다. 그리고 아래를 봤을 ,

아이는 없었다.

필독!

안녕하세요!! 글잡에 처음 발을 디딘 조랭이떡이에요...!

늘 보기만하다가 이렇게 글을 쓰니 느낌이 세롭네요!!

먼저, 이픽은 릴레이 팬픽이에요. 저, 조랭이떡과 가래떡의 합작이랍니다.

오늘은 조랭이떡과 가래떡이 같이 만들었어요!

사정에 따라 달라지겠지만, 저희는 번갈으면서 연재할 예정이에요! 그니까 필명이달라도 제목보고 들어와주셔야 해요! ㅜㅜ

솔직히.. 가래떡그대가 더 잘쓰는건..함정..더르르..ㅁ7ㅁ8

이것은 공커이고요, 프롤에는 현성만 나와있는데 점점 야동과, 수열이 나올꺼고요. 성종이도 나오니까...! (봐주셔요 성종이는 컾링이 없어요!...쏘뤼..)

'부서진 입술로 너를 말하다' 는요 판타지물이에요. 프롤이라 아직 이해가 안가실 수 도 있겠네요..

그래도 1편에는 이해하기가 쉬울꺼에요! 1편내용에는 설명들이 가득 들어있으니까요!!

3편정도는 제가 계속 쓸것같아요! 아마 1편은 토요일에 나와요!!  

그럼 잘부탁드리고..그리고..그대들 또 잘부탁드리고.. 또 잘부탁드리고...또 잘부탁드려요!!

아!! 그리고 성규..안죽어요..? !! 걱정마세요!!

♥♡암호닉 스릉흔드 댓글 스릉흔드 신알신 스릉흔드♡♥

눈팅시르다..눈팅..툰팅..눈팅이!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
조랭이떡
핳.. 첫대글...설레여...규규님!! 저가 금손이..아니고..가래떡이..금손이...에요!! 감사하다니..읽어주신 규규그대가 더 감사드려요ㅜㅜ!! 제 사랑드세요!!! 토요일에 많이많이 들고올께요!! 규규그대!!!! 토요일날 봐주셔요!!!!!!!!!!! 흐흐 답글 다는거 기분조으다!!!! 규규그대를 더 감동시키게 하도록 노력할께용! 토요일날 뵙시다 !!! 규규그대 스릉흔드..!!
12년 전
독자2
헐 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그대 겁나 재밌을거같아여 신알하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 제미니라고 기억해주세요!!! 토요일 기다리고 있ㅇㄹ게요!!
12년 전
조랭이떡
제미니그대!! 댓글 써주셔서 감사해요 샤룽샤룽..!!! 재밌을꺼에요!! 그니까 토요일날 와서 꼭 봐주셔요!!! 내 사랑 한번먹고 두번머거용!!!! 제미니그대 스릉흔드!!!
12년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 재밋겟다 헐헐헝허어훌러어허러러롱 이....이거뭐에여 ㅠㅠ웬케재밋어보여요 ㅠㅠㅠㅠ 판타지물이라니 ㅠㅠㅠ 아대박 ㅠㅠ.신알하고가영. 절. 핫식스로 기억해주세영 ㅠㅠ지금먹고잇응까 ㅠㅠㅠ
12년 전
조랭이떡
신알 샤룽샤룽!!! 핫식스그대 댓글써주셔서 진짜 샤룽샤룽!!! 근데 핫식스 먹지말라고 공고내렸어요ㅜㅜ!! 카페인도 많이들어있고 담배에들어가는 물질도 들어갔다 그러던데ㅜㅜ 많이드시지 마세요!! 그리고 제사랑 한번먹어요!!!
12년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 저에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가ㅏ래가래ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조랭이떡
가래떡그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 댓글달아써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
나 픽쓸건데 묻히기 시르다....어어어ㅓㅇ
12년 전
조랭이떡
이거 다 연재하고 쓰세요 그대!!
12년 전
독자6
으음 시르닼ㅋ
12년 전
조랭이떡
틱톡보내요 여기다 쓰면 댓글만 늘어나잖아요.. 그대..... ㅁ7ㅁ8 제가 쪽지하나에 얼마나 설레고있는데...
12년 전
독자7
오오오 판타지물 ㅜㅜㅜㅜㅜ 금손이시네요 ㅜㅜㅜ 토요일까지 어떻게 기다리죠 ??!!
신알 하구 갑니다 ~~

12년 전
조랭이떡
그대 신알 샤룽샤룽..♥금손은..아닝데...핳 칭찬들으니 좋네요 댓글 써주신그댜 제사랑 많이 퍼먹어요!
12년 전
독자8
어머ㅠㅠㅠㅜ봄비같은판타지물ㅠㅠㅠ너므조으다ㅠㅠㅠㅠㅠ으항ㅠㅠㅠ토요일에기대하구잇을게여!!신알신하구갑네다!!!
12년 전
조랭이떡
그대 신알 샤룽샤루우ㅜㅜㅜㅜ!! 내사랑 많이먹어요..! 눈팅때문에 속상한데 이렇게 댓글달아주셔서 감사해요우ㅜㅜ!! 우리 토요일날 만나요~
12년 전
독자9
으익!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거슨 새로운 저의 심금을 울이는 판타지물이라는 직감이와~ 유유 대박이에요! 프롤만으로도 저를 설리설리하게! 헣헐 그대 토요일을 기다릴께요! 그럼 저는 꿀이라고 불러주쎄요!ㅋㅋㅋ그대 신알신하고 갈께요!
12년 전
조랭이떡
그대 신알..샤룽샤룽!! 꿀그대!! 신알신 진짜감사드리고..댓글 정말 감사드려요!!! 내사랑많이머거랏!!! 아이구 댓글써주신분들을위해 열심히 쓰고 토요일에 갖고오겠습니다!! 토요일날 뵈요~
12년 전
독자10
헐오 ㄴ레바리도배론어ㅏ베새ㅕㅣ카리아..와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ뭐 이런 프롤부터 겁나 좋은 픽이 어디써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 기대 대박ㅠㅠㅠㅠ아 판타지ㅠㅠㅠㅠ커플링 참 바람직허다ㅠㅠㅠㅠㅠ아 기대할게여 신알신 하고 가여ㅠㅠㅠ저 미스터리 라고 불러주세옄ㅋㅋㅋㅋ줄여서 미터도 괜찮아옄ㅋㅋㅋㅋ전 이상한닉이 조터라고욬ㅋㅋㅋㅋ 무튼 기대할게영!!
12년 전
조랭이떡
미수터리..아니미스터리그대!!!! 미터그대!!!!! 제 사랑을 퍼먹어요 어서!!!! 신알신 샤룽샤룽...댓글도 샤룽샤룽!!! 칭찬 고마워요!!!
12년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ미수터맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 사랑 퍼먹퍼먹해써옄ㅋㅋㅋ이제 제 사랑을 드실차례!! 한번먹고 두번먹고 계속머거용!!♥♥♥♥♥
12년 전
조랭이떡
흐흐!! 미스터리 그대 사랑 먹고 저도 사랑을 아빠그릇으로 퍼다 드릴꼐요♥♥♥
12년 전
독자11
분위기 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 제취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ판타지라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋네요ㅠㅠㅠ폭풍감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요! 저 base로 기억해주실수 있나요!!그대 스릉흡느드...♥
12년 전
조랭이떡
base 그대!!! 제가 더 스릉흔드!!! 댓글써주시고 기분이조으다....♥ 신알신도 샤룽샤룽!!!!! 우리 토요일날 뵈요!!
12년 전
독자13
이런분위기스릉해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토요일까지어떻게기다리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈께여♥
12년 전
조랭이떡
그대!!!!!! 댓글 샤룽샤룽..신알신샤룽샤룽!!! 기분진짜 조으다!! 그대 토요일날 꼭 봐주셔야해요!! 토요일날 그대신 많이들고올께요!!!! ♥
12년 전
독자14
신알신 하고가요.. 달달이로 기억해주세요!!!!
12년 전
조랭이떡
신알신금스합니다♥ 달달이그대 스릉샤룽!
12년 전
독자15
신알신이여! 싸이키델릭이라고 기억해주세옇ㅎㅎ 금픽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
조랭이떡
신알신 샤룽샤룽♥♥ 싸이키델릭그대!!! 울지마세요허허내사랑 많이 먹어요♥♥
12년 전
독자16
우선신작알림ㅎ조랭이그대너무신선ㅎ릴레이라세분다알림해야하는게함정?!ㅎㅎ그대기대하고있겠써염♥♥
12년 전
조랭이떡
세분아니고 두명에서 합작이에요~!
글으은 아무래도 제가올릴것같네요!!계속! 그니까 신알신 저만하셔두될것같으다!!! 그대가 기대하신만큼 재밌게 들고올께요!

12년 전
독자17
판타지물 조으다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅠ프롤인데 좋고그러네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나기대되게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나공부해야되는데ㅜㅠㅠㅠㅠ토요일기다리고잇겠어요...... 전 미트볼이요~
12년 전
조랭이떡
미트볼 그대~댓글 달아주셔서 감사해요 내사랑먹어요~ 미트볼그대 스릉흔드!!! 토요일날브ㅢ요♥♥
12년 전
독자18
우ㅇ·다ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋겠다 기대할께여
12년 전
조랭이떡
기대하신만큼 재밌게들고오겠습니다^^♥ 그대도 내시랑먹어요♥♥
12년 전
독자19
시..신알신하고가여 핳.....죠탕...에헤헿헿ㅎ헤헿ㅎ.....제 암닉이 궁금하시다면 60초후에 공개됩니다.
는무슨 호찔이에여 그대!

12년 전
조랭이떡
호찔그대!!!샤룽샤룽♥♥♥어제 분명 일페이지였는데 벌써 이페이지..늙어버린 픽이네요... 댓글 가뭄속 그호찔그대의 댓글은 참..스릉흔드..♥
12년 전
독자20
꿀꿀잉!! 판타지물조으댱! 신알우예하징..?
12년 전
조랭이떡
아요ㅜㅜㅜ꿀꿀잉그대님 댓글 왜 지금 봤지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헐 그대 진짜 미안해요어후후ㅜㅜㅜㅜ!!! 신알은 작가의다른글 옆에있네용!!!! 꿀꿀잉ㅇ그대 스릉흔드!!!!
12년 전
독자21
헐대박재밋여여ㅠㅠ일화보고프롤로그로온건데겁나신선하고좋아여ㅠㅠ신알신도했답니당
^.^!저는감귤이라고불를게여껄껄♥

12년 전
조랭이떡
감귤그대 ㅎㅎ일화 잘보셧써요!!!! 신알신 금스하고 우리 내일뵈요♥♥
12년 전
독자22
으어...제가 실수하나 할 뻔했네요 보고싶다성열로 기억해주시구요 프롤읽는거 까먹어서 지금 읽으러 왔다는것은 비밀이예요ㅎ쨋든 재미있게 읽고 가요^^
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34