모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
커 밋 전체글ll조회 2062l 4

[EXO] 경찰청사람들 01 | 인스티즈

' 청장님 어딨어요?! '
' 일이 있으셔, '
' 일이 있긴 개뿔 튄거아니야?! '
' 여주야; 진정좀해 ' 
' 야 놔! 내가 지금 진정하게 생겼어!????! '

음, 일단 이런식으로 인사해서 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕 난 경찰청에서 일하고 있는 김여주라고해
첫글인데 지금 내가 이렇게 열내고 있는 이유는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전에 수사반하나가 오랫동안 성과를 내지 못해 해체가 됐어 그후 다른 수사반 하나가 다시 만들어진다고 했거든? 신청하면 갈수있도록 했는데
난 별로 관심도 없어서ㅋㅋㅋ지금 있는팀에도 만족하고 지탄받을일을 한적이 없으니까 당당했지
근데 오늘 아침에 갑자기 변백현이 나한테 오더니 평소처럼 치대면서 하는말이

' 여주야 너 그거 봤어? '
' ㅎㅇ 똥백 근데 뭐? 
' 메인홀 게시판가봐 너랑 나 그리고 박찬열 발령받았어 '

아, 얘는 변백현 나랑 엄마뱃속때부터 친구야 존나 또라이 ㅋㅋㅋㅋ 
고딩때까지 뭐하지뭐하지 하다가 나랑 박찬열이 먼저 이쪽으로 진로 정하니까 
한번 친구는 영원한 친구다! 이지랄 떨어서 지금은 이렇게 같이 옆에 붙어다니는 ...쪼오금 피곤한 파트너? 

' 여주! 똥백! 이거봐 이거 흐억! '
' 나 지금 스팀도니까 꺼져! '

그래서 나도 게시판으로 달려갔지 그 앞에 사람들 존나 몰려있는거야 
박찬열은 그 앞에서 나한테 손흔들고있고 ㅋㅋㅋ그때 눈에 뵈는게 없어서 박찬열 머리 밀면서 꺼지라했짘ㅋㅋㅋㅋ
나한테 방금 머리 밀린 애도 앞서 말했다시피 엄마뱃속때부터 친구인 박찬열 나랑 변백현 박찬열네 아빠들이 부랄친구라고 존나 친한만큼 
엄마들도 존나친해 그래서 같은동네에서 못볼꺼 다보면서 자란친구들이야ㅋㅋㅋ

어쨌든 게시판을 딱! 봤는데

인사발령 공고문

시행일시 : 20OO년 O월OO일
발령자 : 강력2팀 ( 김여주, 변백현, 박찬열 )

위 사람들은 新부서로 발령받았음을 알려드립니다.

' 아씨 여자애가 힘만 쎄서는 '
' 뭐야 시발 이게 아니 시발 이게 좆도 빡치는 일이야 이거신청받아서 가는거래매 난 신청은 무슨 좆도 안했단말야! '
' 달린 좆도 없으면 좆좆거려 기집애가 '
' 너 뭔데 평온해 똥백? '
' 어?어..그게... '
' 야 도비 너도 뭔가 알고 있었다는 눈치다? '
' 아니 뭐...어느정도 눈치는... '
' 누운치? 눈치??? 눈치100단인 나를 두고 눈치를 논해? 니네 알고있었지 '

한쪽씩 멱살잡고 탈탈 흔들었지 뭔말 꺼내도 까일꺼 알아서 힘없이 털려주는 아이들; 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시발 얘네는 알고있었던거야 본인들이랑 내가 인사발령 날꺼라는걸 독자들중에 인사발령나면 나는거지 왜이렇게 호들갑이야? 
라고 생각하는 독자들 있겠지? 내가 이렇게 열내는 이유는

지금 내가 있는 강력2팀이 역대 제일 좋은 팀워크를 자랑한다고 소문이 나있을정도로 우리는 사건이 나면 그냥 술술 풀어나갔어 우리팀 자체가 내가 엄청 공을들인팀이란말야 내가 초창기부터 이제 막 생긴 이팀에 발령받아서 틀도 거의 다 나한테 맞춰졌는데..아 진짜 존나 쓰니까 또 빡치네 그리고 이런건 원래 신청하면 가거든 근데 
신청서는 내지도 않은 내가 가잖아 내 의사무시 ㅇㅇ그래서 존나 청장님한테 따지러 갔는데 ㅎㅎ...이미 토꼈더라고 그래서 지금

" ... "
" 여주야 인사해 "
" 김여주 "
" 에휴... 안녕하세요 이번에 강력2팀에서 발령받은 박찬열입니다 하핳하 "
" 아하하 ;안녕하세요 같이 강력2팀에서 발령받은 변백현입니다 "

어색하게 인사를 나누고 있어 ... 난 딴데보고 있다가 찬열이가 발로 툭툭쳐서 그제서야 내 이름뱉고 다시 다른곳으로 눈돌렸어
왼쪽을 보니까 좀 어려보이는 한명이 보이는데 오기전에 받은 팀 리스트에서 봤던 오세훈?같았어 걔 보니까 더 한숨 나오는거야 
오세훈은 긴장했는지 주먹 꽉쥐고있곸ㅋㅋㅋ 이런 피래미랑 뭘하지.. 하면서 존나 우울해하고있는데 

" 안녕하십니까! "
" 워!시발! "

...............어디서 까마귀 날라가는 소리 안들리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 왼쪽에 있던 오세훈이 나 고막 터질정도로 진심 크게 외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그거 때문에 놀래서 멍때리고 있다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕나옴ㅎ...미리 말하지만 내가 입이 좀 더러워 ㅎ 그냥 알고 있으라곻 너네도 이 일 하면 왜 더러워지는지 알껄?

" ...국과수에서 온 오세훈이라고 합니다.. "

근데 얘가 내가 욕해서 쫄았는지 아까전 우렁찬소리는 어디가고 쥐구멍에 기어들어갈만한 소리로 웅얼웅얼거리는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 뭐라고요? "

내가 또 그 꼴을 못보지 나도 처음에 들어왔을때 성대에 피나도록 외치고 다녔는데 , 안그래도 옆으로 찢어진 눈 더 찢으면서 물어봤더니 
풀리던 주먹이 또 꽉쥐어지고 밑에 바라보던 눈이 딱 정면쳐다보면서 경직되더라고 ㅎ...내가 너무 했낳ㅎㅎ

" 죄송합니다! 국립과학수사대에서 바,발령받은 오세훈이라고 합니다! "

되게 말하는거 겁나 삐약거리는거 같애; 좀 많이 떨고 적응 못하는거 보니까 이쪽에서 일한지 별로 안된거 같았어 길어봤자 1년?

" 안녕하세요 서울중앙지검에서  "
" 에? 서울중앙지검? 거기서 왔다고요?왜요? "
" 모르겠습니다 저도 지방에 사건때문에 불려갔을때 연락이 왔었는데 대충 예예만하고 올라오니 이쪽으로 발령이 나있더라고요 
어쨋든 안녕하세요 서울중앙지검 강력계 검사 김민석이라고 합니다 "

어려보여서 인턴인줄 ; 검사일줄이야 피래미들한테 인사할때보다 더 똑바로 고개 숙였지 

" 그럼 이게 끝...인가요? "

김민석씨 인사를 끝으로 우리는 한참을 정적에 빠지다 찬열이가 조심스럽게 손을 들면서 먼저 정적을 껴들었어 애가 워낙 어색한걸 싫어하는성격이라 ㅋㅋㅋㅋ

" 우리 왜 이리로 발령받은거 알려줄 사람없ㄴ "
" 늦어서 죄송합니다!!! "
" 어! 김종따이! "

끝인줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷문이 갑자기 벌컥열리면서 서류뭉텅이를 품에 안은 종대랑 처음보는애가 등장했어! 
종대는 나랑 같은대학출신! 밴드동아리에서 만났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비록 공부한다고 1학년때 탈퇴를 했지만 그중에 제일 마음이 잘맞았던 친구라서 쭉 연락을 지내다가 나랑 같이 경찰청에 입사했지 
종대는 프로파일러야 애가 심리학을 전공해서 내 심리도 잘 봐줘 그래서 내가 엄청 좋아했던 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 바빠서 못보다가 오랜만에 이런곳에서 보니 든든하구많
(도비랑똥백이 보면 안돼는데 ㅎ )

" 헝후ㅠㅠㅠ 죤대 ㅠㅠㅠ "
" 얘 왜이래? ; "

내가 우는 시늉을 하며 매달리니까 품에 안은 서류뭉텅이 때문에 어쩔쭐 몰라하는 종대가 똥백이랑도비한테 물어보는데 그저 시선을 피하는 내 부랄친구덜 ㅎ;
결국엔 종대가 근처 책상에 서류를 내려놓고 나를 질질끌고 무리로 왔어

" 안녕하세요 특수범죄전문프로파일러 김종대라고 합니다 ~ "

울 해맑은 종대ㅠㅠ 보니 그나마 우울했던 심신이 해맑아지는구만 그리고 뒤에서 가만히 있던애를 앞으로 끌어왔어

" 그리고 얘는 김종인, 인사해 "
" 안녕하세요 사이버수사대에서 넘어온 해커 김종인이라고 합니다 "

얜 늙어보여서 나보다 나이 많을줄알았는데 그건또 아니네 ㅎ;
그렇게 또 종대랑 김종인이 인사하고 나니까 걔가 찾아오더라고 ㅇㅅㅇ; 정적이라고ㅎ...참 나쁜아이야
서로 눈알만 굴리고 있었지 그리고 이번엔 앞문에서 문이 열리네요 순재가 들어오죠~ 는 죄송ㅎ

" 다 모였나? "
" 헐... "
" 어이 거기 삼총사 입다물어 파리들어가 "

단정하게 차려입고 등장한 사람은 우리 대학 한참선배

" 준면형... "

" 이제 반장님이라 불러줄래? "

준면선배가 인자하게 서류철을 하나 들고 들어오더라고 준면선배 풀네임은 김준면 우리학교 한참 선배야 
머리가 워낙 똑똑해서 18살때 대학 입학했다고 들었어 우리랑 나이는 별로 차이안나는데 말야 대다네 8ㅅ8

" 선배 언제 승진했어요? "

원래 선배가 어디 반장이 아니였는데..

" 나? 이 팀맡으면서 "

그래서 이 팀이 뭔데요...

안녕하세요 울애들 범인때려잡는거 보고싶은데 없어서 바람을 가르고 나타나
직접 쓰는 커 밋이라고 합니됴
잘부탁드립니됴 
사실 이쪽 직급, 말투 잘 모릅니됴 서열이상해도 알아서 정리 부탁드립니됴
2편은 오늘안에 올라갈수있습니됴
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
WOW!!!! 재미 있어요!!!! 신알신 하고 갑니다!!! 그리고 암호닉 신청 되나요??? [빠다뿡가리]로 신청 하고 싶은데...ㅎㅎ
8년 전
커 밋
됩니됴! 아주됩니됴! 8ㅅ8
8년 전
독자2
헐 ㅜㅜㅜ신알신하고 가여!
8년 전
커 밋
감사합니됴 8ㅅ8!
8년 전
독자3
완전 취향저격!! 진짜 잘보구 갑니다! ㅎㅎ 담편이 벌써부터 기다려 집니당! ㅎㅎㅎ 암호닉 받으시나영??ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
커 밋
됩니됴! 말리지않습니됴!!
8년 전
독자4
다음화 보러갑니다!! 이런소재아주바람직합니다!!
8년 전
커 밋
저도 이런소재 매우 알럽됴 읽어주셔서 감사합니됴
8년 전
독자5
재밌어요!! 민석이 검사ㅠㅠㅠㅠ 짤 싱크 쩔어요ㅠㅠ
8년 전
커 밋
그됴?설레이지않나됴? ㅠㅠ 넘나 멋있는것 ㅠㅠ
8년 전
독자6
경찰에 끌려서들어왔는데 신알신을 누르게되었네여 여주 성격 맘에들어요!! 얼른 담편보러갑니당ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자7
바람직한 근무환경ㅠㅠ저도 저런곳에서 일하고싶어지네요ㅠㅠ
8년 전
비회원161.91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 넘나 취적인것...^^
8년 전
독자8
우오이ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ좋아졸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
헐ㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠ겁나재미있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
신알신 하고갈게여 완전 재밋잇어요!!
8년 전
독자11
우와!!!!어쩌다가 저기로 가게된거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
헐 뭔가 기대되요!!! 이 팀도 만만치 않을 것 같은 느낌이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋을갓같아요!!! 정주행하러고고고해용!
8년 전
독자14
다시 정주행중이에요 이렇게 재미있으면 어떡하라는거에요ㅜㅜ
8년 전
독자15
신알신 하고갑니다
8년 전
독자16
헐헐 저 정주행하러 왔어여!!!!! 댓글땜에 쪽지가 많이 가더라도 이해해주세여(찡긋)...♥헿
8년 전
독자17
와웅 이거이거 벌써부터 저 팀이 시끌벅적 할 것만 같네여 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
헐!!! 신알신하고 정주행합니다!!!!
8년 전
독자19
취향저격.정주행 시작하러 갑니당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40