모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
살구꽃 전체글ll조회 9890l 9

방탄소년단 고르기

Part. 1  심쿵

w.살구꽃 

BGM  K.will - Love Blossom

[방탄소년단/고르기] Part.1 심쿵 | 인스티즈 

1. 김 석진 

너의 오빠 친구 석진. 초등학생 때부터 대학생이 된 지금까지 적게는 한 달에 한 번, 많게는 일주일에 한 번씩 얼굴을 보는 사이.  

너는 고등학생 시절 잘생기고 자상한 석진을 좋아했지만 그 당시 여자친구가 있던 석진에게 고백은 못함.  

지금은 여자친구가 있는지 없는지 알 수가 없어서 혼자 짝사랑 중임.  

긴 생머리에 환장하는 너의 친오빠 덕에 한 번도 머리를 자르거나 염색, 파마 같은 건 해보지도 못한 너는 이제 대학생이 됐으니 내 맘대로 할 거라며 과감히 단발로 잘라버림. 

처음으로 어깨에도 닿지 않는 머리가 어색해서 괜히 만지작거리며 집으로 왔더니 석진이 와있음.  

인사를 하는 널 보자마자 석진은 깜짝 놀라더니 이내 곧 네가 반했던 웃음을 지어주며 네 머리를 쓰다듬어줌. 

"머리 잘랐네? 잘 어울린다, 예뻐." 

2. 민 윤기 

사귄지 이제 한 달이 갓 지난 풋풋한 너와 윤기. 워낙 무뚝뚝하고 무신경한 윤기 덕분에 늘 끙끙 앓는 건 너의 몫.  

네가 먼저 좋아했고, 네가 먼저 고백해서 그런지 늘 윤기의 작은 반응에도 신경쓰이고 예민해짐.  

그런 너를 아는지 모르는지 이 추운 날 윤기에게 예쁘게 보이고 싶어 치마에 얇은 코트만 입고 온 너에게 빈말이라도 예쁘다는 말이 없음. 

밥 먹으러 가자. 툭 한마디를 내뱉고는 혼자 휘적휘적 걸어가는 윤기.  

손이나 잡아주지. 하며 작은 소리로 투덜거리며 윤기의 뒤를 열심히 쫒아가는 너.  

구두를 신어 빠르지 못한 걸음으로 따라가고 있는데 묘하게 윤기의 걸음이 느려짐.  

이내 둘이 나란히 걷게 되자 자신의 목도리를 무심히 둘러주고 손을 잡아줌. 

"추울 땐 좀 따뜻하게 입고 나와. 그렇게 안 입어도 심장 떨려." 

3. 정 호석 

춤추는 걸 좋아하는 너. 아무리 취미라도 제대로 배우고 싶어 학원을 등록함. 그런 너의 담당 선생님인 호석.  

처음 봤을 땐 뭔가 예쁘게 생긴 느낌이라 선생님 잘못 만난 것 같다 생각하고 탐탁지 않았는데 호석이 본인 소개를 하며 보여준 프리스타일에 홀딱 반함. 

예쁘게 추고 섹시하게 추는 춤보다 강하고 멋있는 춤을 좋아하는 너를 신기하게 여기며 재밌게 잘 가르쳐 주는 호석에게 너는 점점 호감을 느낌.  

늘 그래왔듯이 호석에게 춤을 배우다 잠시 쉬는 시간에 너는 바닥에 드러누워 숨을 고르고 있었음.  

평소에는 그런 널 딱히 신경 쓰지 않고 본인 춤 연습에 푹 빠져있던 호석인데 오늘은 어쩐 일인지 안절부절 못하며 수건을 하나둘씩 찾아와서 너에게 덮어줌. 

"이제는 내가 마음이 좀 달라졌으니까 이렇게 하는 게 좋겠다, 알겠지?" 

4. 김 남준 

넌 중간고사 기간에다가 과제 폭탄까지 맞게 되서 일주일째 도서관에서 살다시피 지내고 있음.  

그런데 3일전부터 자리가 많이 있는데도 꼭 너의 오른쪽 대각선에 앉는 키도 크고 스타일도 좋아서 눈에 띄는 남자가 있음.  

처음에야 눈이 갔지만 지금은 시험공부와 과제가 더 급해 관심은 금방 사라졌음.  

어느 날 공부를 하던 중에 필요한 책이 있어 이리저리 찾다보니 너의 키로는 닿지 않을 제일 높은 칸에 그 책이 있었음.  

구석진 자리여서 주변에 사람도 없고 혼자 꺼내보려 낑낑대는데 누가 너의 뒤에서 책을 꺼내 초콜릿과 함께 건네주고 감. 네 오른쪽 대각선 남자였음.  

그리고 초콜릿에 붙어있는 포스트잇. 

공부 열심히 하고 중간고사 끝나면 도서관 밖에서 봐요.  

연락 줄 때까지 기다릴게요.  

010-1994-0912 

5. 박 지민

너는 삼촌이 운영하시는 카페에 취직하게 됨. 삼촌은 사장이라는 명목으로 너에게 일을 떠넘기고 잘 나오지 않으심.

그래서 오픈도 마감도 모두 너의 몫이였음. 월급을 많이 주시니까 참았지 그것도 아니었음 관두고도 남았을 일임.

작은 규모의 카페다보니 너는 알바생 지민과 함께 둘이서 일함.

하루는 지민이 사정이 생겨 조금 늦게 출근한다는 연락을 받고 혼자 오픈 준비를 하면서 재료들을 옮김.

하나, 둘 옮기다보니 원두 박스만 남았음. 이번에는 많이 구입 하다 보니 혼자서 아무리 들려해도 들리지가 않음.

한참 씨름하다가 결국 질질 끌면서 옮기기 시작했음. 마침 지민이 출근을 해서 박스를 끌고 있는 네 모습을 잠시 쳐다보다가 번쩍 들고 옮겨줌.

"다음부터는 무거우면 그냥 놔둬요. 내가 다 옮길 테니까."

6. 김 태형

드디어 고등학생 딱지를 떼고 바라고 바라던 대학생이 된 너. 그런 너와 동기인 태형.

아직은 친해지지 않아서 어색한 사이. 사실 태형이 너무 잘생겨서 부담스러운 것도 없지 않아 있음.

너는 대학생이 되어 처음 술을 마셔봤는데 동기들끼리 마실때는 서로 이해해줬지만 선배들과의 대면식에서는 안마실수가 없는 상황임.

너와 태형은 같은 테이블에 앉게 됐음.

다른 선배들은 못 마시면 굳이 마시지 말라며 넘어가줬는데 짓궂은 복학생 선배는 맥주잔 가득 소주를 따라주곤 얼른 마시라며 재촉함.

이러지도 못하고 저러지도 못하고 있는데 선배가 잠깐 고개를 돌린 사이에 태형이 자신의 잔과 바꿔줌.

"물이니까 이거 마셔. 억지로 마셔서 속 버리지 말고."

7. 전 정국

무려 10년이나 친한 여자사람, 남자사람 친구 사이로 지내 온 너와 정국.

너는 정국에게 이상할 정도로 한 번도 이성적인 감정이 생겨본 적이 없음(잘생겼다는 생각은 처음 봤을 때부터 지금까지 하고 있지만).

고등학교도 같이 진학한 걸로 모자라 같은 반에 짝꿍까지 됐음. 매일 같이 등교하고 같이 밥먹고 같이 하교하는 너와 정국임.

같은 반 친구들은 거의 동네 친구여서 다 아는 사인데 타 지역에서 진학한 몇몇 친구들이 계속 둘 사이를 의심함.

남자랑 여자는 친구가 될 수 없다며 솔직히 둘 중에 하나는 좋아하는 거 숨기지 않냐 하면서 계속 놀려대는데

정국은 그러던지 말든지 마이웨이 시전중이고 너만 열심히 열을 냄.

계속 놀리는 친구들 때문에 폭발하기 일보직전인 너의 손을 정국이 꼭 잡으며 얘기함.

"내가 숨기고 있다, 됐냐?"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글은 사랑입니다♡_♡

어떻게 심쿵 하셨나요!!!!!!!!!!! 어떻게든 심쿵 할 상황 만들어내려고 정말 나쁜 머리 쥐어짜서 써봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 많이 남겨주시고 포인트 환급 받아가세요~~ㅎㅅㅎ

소재나 상황 많이 추천해주시면 열심히 써볼게요!

설 연휴 기간동안 열심히 써서 빨리빨리 많이 가지고 올 수 있도록 노력해볼게요 호호

새해 복 많이 받으세유~~~♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원9.161
미늉기? 남쥬니? 큭 심장을 부여잡습니다 내 심장이 눈으로 옮겨갔나봐요 후허허허ㅓ허러럴러 소리 질러!!!!!!!!!!
8년 전
살구꽃
소리 질러!!!!!!! 심쿵 당해주셔서 감솨해용
8년 전
독자1
우와 신알신 하고 갈게요! 대박이다 진짜!
1.여친이 아플때 2.여친이 다른 남자랑 있을때
소재 신청해도 될까요..?

8년 전
살구꽃
그럼요!!!!!! 바로 다음 글로 써올게요~~~ 감사합니돵
8년 전
독자2
하..정국이랑 지민이가 저의 취향을 저격했습니다ㅜㅜ 어쩌면좋아요ㅜㅜ 잘보고가요♡♡♡♡
8년 전
살구꽃
저격했다니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금방 또 올릴테니 재밌게 봐주세요ㅎㅅㅎ
8년 전
독자3
심쿵ㅜㅜㅜㅜ작가님 제 심장이 힘들어줍니다ㅜ
8년 전
살구꽃
쿵 하셔써요??ㅠㅠ 우헤헤 그렇다면 성공입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
꾹이....꾹아.........정꾹아............
8년 전
살구꽃
끙끙.......
8년 전
독자5
아정말ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ런글너무좋아요ㅡ.. 취향저격당하고갑니다 끙끙..
8년 전
살구꽃
끙끙.... 여긴 다들 앓다가 가시는가봐요.... 읽어주셔서 감사해요!!!! 취향저격 에이스!!!!!!!
8년 전
독자6
진짜 심쿵이네여.....새벽에 심멎...
특히 정구기가 심장 파괴...

8년 전
살구꽃
우리 정구깅 신경써서 써봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 글 보시다보면 최애 차애가 드러난다는...ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다~~~~
8년 전
독자7
정국이한테 심장저격당하고 끙끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
살구꽃
크 정구기 끙끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠키가 잘못했네 잘못했어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
청구가.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제심장을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
살구꽃
정구기 넘나 달달한것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
흐어...민윤기...,.
심장부여잡게하는군녀
다 좋아요 오늘심장 남아나지않을듯합ㄴ대..

8년 전
살구꽃
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 융기 제 취향을 반영한.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사해요!!!!
8년 전
독자10
헐헐ㅠㅜㅜㅡ 민윤기랑 정국이ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ뒤에 갑자기 훅들어오네ㅠㅜㅜㅡ
8년 전
살구꽃
이 편은 제 사심가득, 로망가득한 내용입니다..... 그 중에서 윤기와 정국이는 조금 더 사심이 담긴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
으에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ심쿠유ㅠㅠ이게뭐라뮤 굽나ㅜㅜ좋내여ㅠㅜ ㅜ허유ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대비구ㅠㅜ민윤기랑남준이랑ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ지민이라우ㅜ태향ㅇ이라우ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜ
8년 전
살구꽃
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 어떻게 읽어야 하는 댓글인가요ㅜㅜㅜㅜㅜ 울지말고 말해봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
헐...전정국 존설이야ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ미친거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
살구꽃
예!!!!!!!!!! 전정국 만세!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
살구꽃
정국이가 진짜 반응이 좋네요!!! (뿌듯)
8년 전
독자14
헐 진짜 심쿵 대박 진짜 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
살구꽃
심쿵하셨나요ㅠㅠㅠㅠ 내맘때리는제스쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다:)
8년 전
비회원174.96
윤기와......정국이가.......제 심장을 조졌읍니다........아....아......
8년 전
살구꽃
크 역시 미늉기 전정꾸 반응 투탑답네요!!!!!!
8년 전
독자15
헉 제가 이런 심쿵하는 글을 지금 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 정주행 하러 가요... 후하후하 선덕선덕 두준두준
8년 전
살구꽃
어이구... 감사합니다ㅠㅠ 재밌게 봐주세요:)
8년 전
독자16
ㅜㅜㅜㅜ아 심쿵 당했습니다ㅜ신알신하고 정주행하러갑니다 작가님!
8년 전
살구꽃
아이고 오랜만에 들어왔는데 이런 감사한 댓글이ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자17
와 진짜 마지막에 정국이한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 심쿵했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
살구꽃
크 역시 전정국 엄지척!!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
살구꽃
넘나 감사합니다 일곱번 모두 쿵 해주셨다니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
와...아...악!!!!!!!!!!!!!! 딘짜 내 심자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ르러러류ㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠ지나쥬ㅠㅠ
8년 전
독자21
와......정주행 갑니다....와....너무설레요진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요
8년 전
독자22
와 진짜 하나하나 다 심장 파괴....ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 설레요 특히 정호석ㅠㅠㅠㅠ고르기 글은 처음인데 처음부터 엄청 고퀄글 봤네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
헐 레알 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ어허엉
8년 전
독자24
느어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제목그ㅐ로 심쿵이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
헐..?헐..!! 제가 왜!! 이제서야!! 이글을봤을까요ㅠㅠ 심쿵이뭐에요ㅠㅠ 그냥 엄청나게 확 치여버렸어요ㅠㅠ 어쩜저렇게 한명도 빠짐없이 심장을 어후ㅠㅠ 정주행합니다!!
8년 전
독자26
으오아아ㅜㅠㅠㅠㅠ정구가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 심쿵ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기랑 정국이 완전 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내스탈이야퓨ㅠㅠㅠ 저격탕타유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
흐어억..심쿵..넘나 설레요ㅠㅠ왜 이렇게 늦게야 봤을까요ㅠㅠ정주행합니다!!ㅎㅎ
7년 전
독자29
아 진짜 심쿵해ㅜㅠ 대받입니다구ㅜㅜ 대박이에여 진짜ㅜㅜ 좋습니다ㅜㅜㅜ 최거에여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자30
이걸 왜이제서야 봤을까요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
와.....심쿵이네여.....정주행해야지 하핳
7년 전
독자32
나 왜 이제 발견...? 과거의 나를 매우친다... 진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 자까님 문체도 넘나 깔끔하고 쏙쏙 읽혀요 갸아아아ㅏㅠㅠㅠ 정주행갑니닷
7년 전
독자33
정구가.......심장이 아프다
7년 전
독자34
작가님...이렇게 7번이나 저에게 엄청난 설렘을.주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ심장떨려서 미치겠아요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 다들 너무잘어울리잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐윽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민윤기 ...하 ...그렇게안입어도 떨린다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게말해주면 좋아미칠것같잖아요 ㅠㅠㅠㅠ흥규 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
다시봐도 너무 설레요... 7번 다 너무 설레...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/고르기] 연상녀 칠봉이의 연하 썸남 고르기 (6~13) 48 마세 04.23 23:04
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.8 아빠를 부탁해19 살구꽃 04.13 01:10
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.7 우리의 시간20 살구꽃 03.29 01:17
빅스 [VIXX] 너쨍이 스킨십 거부하다가 먼저 해줄 때 빅스 12345640 너쨍 03.22 00:24
빅스 [VIXX] 집에가는 너쨍 붙잡는 빅스 12345615 너쨍 03.21 00:26
빅스 [VIXX] 너쨍이 처음해준 요리가 맛이 없을때 빅스 1234565 너쨍 03.21 00:23
빅스 [VIXX] 룸메이트 빅스 1234569 너쨍 03.21 00:20
빅스 [VIXX] 유치원 선생님 너쨍과 빅스 어린이들 1234562 너쨍 03.21 00:16
빅스 [VIXX./정택운/김원식] 육상부 라이벌 12 너쨍 03.21 00:11
빅스 [VIXX] 너쨍에게 삐진 빅스 1234566 너쨍 03.20 00:34
빅스 [VIXX] 너쨍에게 집착하는 전남자친구 빅스 123456 11 너쨍 03.20 00:28
빅스 [VIXX] 새 남자친구와 걷고있는 너쨍을 발견한 빅스 1234567 너쨍 03.20 00:19
빅스 [VIXX] 등교하는 초딩 빅스 1234563 너쨍 03.20 00:16
빅스 [VIXX] 상점가 빅스 1234563 너쨍 03.19 23:21
빅스 [VIXX] 그리핀도르 vs 슬리데린 빅스 12345610 너쨍 03.19 23:13
빅스 [VIXX] 너쨍을 짝사랑하는 마녀 빅스 1234567 너쨍 03.19 21:05
빅스 [VIXX] 도망간 너쨍 잡으러 온 뱀파이어 빅스 1234568 너쨍 03.19 20:24
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.6 우리가 헤어지는 이유37 살구꽃 03.08 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.5 오 마이 베이비29 살구꽃 03.04 01:44
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 너탄이 괴롭힘 당할 때 상황56 탄소동생 02.29 03:58
세븐틴 [세븐틴/고르기] 연상녀 칠봉이의 연하 썸남 고르기 (1~5) 33 마세 02.27 15:52
세븐틴 [세븐틴/고르기] 철벽녀 칠봉이의 짝꿍 고르기 (6~13) 31 마세 02.20 20:13
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.4 너와 나의 시간53 살구꽃 02.16 01:06
세븐틴 [세븐틴/고르기] 철벽녀 칠봉이의 짝꿍 고르기 (1~5) 33 마세 02.12 20:41
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.3 시작이 좋아15 살구꽃 02.11 02:33
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.2 아파43 살구꽃 02.10 01:47
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.1 심쿵56 살구꽃 02.08 01:12