모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
너쨍 전체글ll조회 1260l 1
등장인물 이름 변경 적용

[VIXX] 상점가 빅스 123456 | 인스티즈

˝쨍이가 좋아하는 꽃 들여놨으니까 집 갈때 들려요, 알았죠? 꼭 와요!˝

쨍과의 수다시간을 삶의 낙으로 생각하는 꽃집 주인 차학연

등교하는 쨍을 발견하면 일을 하다가도 딱 멈추고 도도도 가게 밖으로 뛰어나옴

괜히 이런저런 핑계들을 대면서 어떻게든 방과후에 쨍을 가게에 데려다놓으려고 애씀

˝너 기다린거 아닌데….˝

쨍이 하교하는 시간만을 오매불망 기다리는 옷가게 사장 정택운

쨍이 나 기다렸어요? 물어보면 괜히 딴데 쳐다보면서 시치미를 뗌

말은 아니라고 하지만 의자까지 가게 밖으로 끌어다놓고 앉아서 '나 너 기다렸음' 티를 팍팍 냄

˝연락해줄때까지 내 번호 써줄거예요!˝

카페 알바생 이재환

어느날 쨍이의 영수증에 자기 번호를 써서 건네줌

당황한 쨍이 영수증을 도로 내밀고 도망가버리자

쨍이 카페에 올때마다 꼬박꼬박 영수증에 자기 번호를 써줌

열렬한 구애에 지친 쨍이 영수증 필요없다고 짜증내는 날에는 티슈에 적어서 줌

˝쨍이 집에가니? 왜 그렇게 젖었냐고?

오늘 날이 더워서 샤워 좀 했지.˝

상점가 아주머니들의 사랑을 한몸에 받고있는 횟집 주인 김원식

동네 아주머니들이 요즘 여학생들은 육식남을 좋아한다고 말하는 걸 주워듣고는

쨍이 지나갈 시간만 되면 일부러 머리에 물도 좀 묻히고 목에 수건도 걸고서 만반의 준비를 함

˝마트 좋았냐? 어?˝

동갑내기 채소가게 아들 이홍빈

쨍이만 오면 너한테는 우리집 채소 안판다며 으르렁거림

쨍이랑 투닥투닥 싸우다가도 쨍이 자기네 채소가게 대신

마트에 장보러 가는 날에는 하루종일 삐져서 말도 안함 

˝디저트 조금 남았는데, 들어올래요?˝

가격이 비싸서 들어갈 엄두도 못내고있는 제과점의 파티쉐 한상혁

쨍이 매일 창문에 딱 달라붙어서 구경만 하는걸 쭉 지켜보다가 

돈이 없어서 못 사먹는걸 알고 어느날 가게 문을 열어서 쨍을 부름

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차학연 꽃집주인 엄청 잘 어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ김원식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다다 너무 잘 어울려요!!!!! 고를 수 없어...
8년 전
비회원249.10
오 마이갓 ㅋㅋㅋㅋ 다... 귀여워요 ㅠㅠ 다들 오빠미가... (아련)
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/고르기] 연상녀 칠봉이의 연하 썸남 고르기 (6~13) 48 마세 04.23 23:04
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.8 아빠를 부탁해19 살구꽃 04.13 01:10
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.7 우리의 시간20 살구꽃 03.29 01:17
빅스 [VIXX] 너쨍이 스킨십 거부하다가 먼저 해줄 때 빅스 12345640 너쨍 03.22 00:24
빅스 [VIXX] 집에가는 너쨍 붙잡는 빅스 12345615 너쨍 03.21 00:26
빅스 [VIXX] 너쨍이 처음해준 요리가 맛이 없을때 빅스 1234565 너쨍 03.21 00:23
빅스 [VIXX] 룸메이트 빅스 1234569 너쨍 03.21 00:20
빅스 [VIXX] 유치원 선생님 너쨍과 빅스 어린이들 1234562 너쨍 03.21 00:16
빅스 [VIXX./정택운/김원식] 육상부 라이벌 12 너쨍 03.21 00:11
빅스 [VIXX] 너쨍에게 삐진 빅스 1234566 너쨍 03.20 00:34
빅스 [VIXX] 너쨍에게 집착하는 전남자친구 빅스 123456 11 너쨍 03.20 00:28
빅스 [VIXX] 새 남자친구와 걷고있는 너쨍을 발견한 빅스 1234567 너쨍 03.20 00:19
빅스 [VIXX] 등교하는 초딩 빅스 1234563 너쨍 03.20 00:16
빅스 [VIXX] 상점가 빅스 1234563 너쨍 03.19 23:21
빅스 [VIXX] 그리핀도르 vs 슬리데린 빅스 12345610 너쨍 03.19 23:13
빅스 [VIXX] 너쨍을 짝사랑하는 마녀 빅스 1234567 너쨍 03.19 21:05
빅스 [VIXX] 도망간 너쨍 잡으러 온 뱀파이어 빅스 1234568 너쨍 03.19 20:24
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.6 우리가 헤어지는 이유37 살구꽃 03.08 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.5 오 마이 베이비29 살구꽃 03.04 01:44
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 너탄이 괴롭힘 당할 때 상황56 탄소동생 02.29 03:58
세븐틴 [세븐틴/고르기] 연상녀 칠봉이의 연하 썸남 고르기 (1~5) 33 마세 02.27 15:52
세븐틴 [세븐틴/고르기] 철벽녀 칠봉이의 짝꿍 고르기 (6~13) 31 마세 02.20 20:13
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.4 너와 나의 시간53 살구꽃 02.16 01:06
세븐틴 [세븐틴/고르기] 철벽녀 칠봉이의 짝꿍 고르기 (1~5) 33 마세 02.12 20:41
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.3 시작이 좋아15 살구꽃 02.11 02:33
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.2 아파43 살구꽃 02.10 01:47
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.1 심쿵56 살구꽃 02.08 01:12