모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
오자몽 전체글 (탈퇴 )ll조회 911l 1
등장인물 이름 변경 적용

여주니이이잉이이이이이이이이이이이임! 앙! 뿌!

여주님: (정색)

..안녕하세요 오자몽입니다! 다들 떡국 드셨어요? 저는 안먹었습니다ㅎㅅㅎ 떡국 먹을 시간이 어딨어요; 갈비먹어야지;;;;; 그쳐?;;;

아무튼 새해복 많이 받으시라구요. 다름아니라 요즘 여러분들ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 음마들... 잔칫집에 즐거운 이벤트가 빠져선 안되겠죠? 네 그래서 소개합니다.

[자몽이네 독자들 음마 시상식]

5위. 건전함에 아쉽지 않은 J님

[오자몽] 자몽이네 잔칫집에 놀러오세요(: | 인스티즈

4위. 무슨 생각...?

[오자몽] 자몽이네 잔칫집에 놀러오세요(: | 인스티즈

3위. 자극적인 제목에 이끌린 핫초코님

2위. 핫초코님이 데려오신 두분

1위. ?!?!?!?!?!?!?!?!?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이사람들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 벌써부터 이렇게 드러내기 있어요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ잘알겠습니다^^..

아 그리고 혹여나 노파심에 덧붙이자면요, 저는 세븐틴을 비롯한 모든 가수들을 상대로 수위있는 글을 쓰지 않습니다!

여주님: 너 키스신...

오자몽: (외면)

앞으로는 제목 선택에 신중하도록 하겠습니다. 지금 깨끗한 인티에 이런 제목이 있어서 눈살이 찌푸려지셨을 분도 계실거라고 생각하기 때문에요ㅎㅎㅎㅎ 그러셨던 분이 보고 계신거라면 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ(물론 성인인증 안하신 독자님들에 한해서)

그리고 우리 독자님들 댓글 공통점 두개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 좋으면 우신다 ex)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 나를 찾으심 ex)작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

귀엽고 응큼하신 분들...^^

아, 그리고 저한테 너무 좋은 추억을 만들어 주셔서 감사합니다!

정말 영광이에요. 이렇게 제 글 전편에 초록글에 오르다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 얼떨떨합니다! 여러분들 감사합니다. 너무 기뻐서 잠 못잘것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요!

아무튼요! 지금 답댓글 달아드리러 가려구요. 끝나면 암호닉 정리글로 다시 찾아올게요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님들 새해뾲 많이 받으세요♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끼앙 뿌존이예요!!! 그럴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠㅠ복복ㅂ곱곱곱고보ㅠㅠㅠ
8년 전
오자몽
넹 뽀뽀~♡'3' 뽀뽀 맞아여?ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복복복복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복 받으세욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
사랑해여 자까님!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
오자몽
내가 더!!!!!!내가 더 사랑해!!!!!!
8년 전
독자3
일공공사 / 작가님 뽀뽀뽀뽀뽀포포포ㅜㅜㅜㅠ ㅜㅜㅜㅜㅠ 사랑해여
8년 전
오자몽
넹 요기 제 뽀뽀ㅎ3ㅎ 받아라 얍!
8년 전
독자4
순제로예요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뾱 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님도 새해 뾱 많이 받으세요 !! ♡
8년 전
오자몽
뾲귀엽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ저 친구가 원래 좀 귀여워요! 순제로님도 뾱많이 받고 올해엔 좋은일만 가득하셨으면 좋겠습니다❤
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
오자몽
호시부인님도 새해뾲!♡ 그야....호시부인님이 절 많이 아끼고 사랑하셔서... 암호닉을 자몽부인으로 다시 신청한다는....그러누소문도 듣긴했지만... 그 음흉한 미소는 뭔지 모르겠단 말이죠ㅠㅠㅠ!!!!! 다시 읽어줘서 고마워여... 총총걸음 귀엽당. 그럼 저도 총=3
8년 전
독자6
헐2위에 제가....! 암호닉 한라봉으로 신청한 독자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 넘나귀여우신....헤헷☆ 남은 설 잘 보내시구 새해복 많이받으세요!!! 사랑합니다♡♡♡♡♡ 다음글도 기대할께요❤❤
8년 전
오자몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기뻐하지 말아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 한라봉님이 더 귀엽지 제가 뭐가 귀여워요~! 한라봉님도 설연휴 잘보내시구요. 올해엔 좋은일만 생기면 좋겠습니다.ㅋ 항상 고마워요♡
8년 전
독자7
미유입니다!! 작가님도 설 잘보내세요♡♡ 맛난거많이두세요 새해복도 듬뿍듬뿍 받으시고!!!♡♡힘내세요!!!
8년 전
독자8
작가님 말랑이에요!!! 작가님을 닮아 독자님들도 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설날인데 즐거운 명절 보내고 계신가요~?ㅎㅎㅎ 새해 뾲 많이 받으시고 즐거운 연휴 되세요!!♥
8년 전
독자9
J ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제가 왜 저기있죠? 전 전혀 아쉬워하지 않았다고여...! 작가님도 새해뾲 많이 받으시떼 ㅋㅋㅋ 맛있는 거 많이 드세여!
8년 전
독자10
작가님 새해복 많이 받으세요♡♡♡♡♡ 전 뀨잉입니다
8년 전
독자11
닭키우는순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 안올라가서 다행인지뭔지 저도 한 음마하는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님은 치환기능 진짜 잘활용하시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 끝까지 놀랐숩니다ㅎㅎ
8년 전
독자12
(8월소년이 뒤늦게 잔치집에 뛰어듬)
8년 전
오자몽
(젓가락을 쥐여줌)국수 드실래여?
8년 전
독자14
자고로 국수는 울엄니가 결혼할때 먹는거라 그랬는데 혹찌 우리 결혼해요?????
8년 전
오자몽
예쓰! 제말 이즈 그말! 우리 결혼하자...잘해줄게..
8년 전
독자13
돌하르방이에요 작가님도뾲많이받아요!!!!!!!! 언제나작가님을워더해갈게요!!!!!! 사랑합니다!!!!!!
8년 전
오자몽
아 답글다는데 목이 너무 아프고 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ내일 마저 달겠습니다!
8년 전
독자15
핫초코입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 제가 3등에 2등분들까지 제가...^^ 남사스러워라... 죄송해요 자까님 반성중입니다ㅠㅜㅜㅜㅜ 죄송해요... 3위... 다... 작가님 덕이구요... 작가님이 안계셨다면...흐읍... 이 영광을 작가님께 돌립니다...(?) 항상 감사합니다 작가님도 새해뾲 많이받으세요!♡
8년 전
독자16
잔칫집에 놀러온~ 클루입니댜~~~~~ 저는 갈비찜 좀 주세여~~ 어제 연애고자 보고 넘나 설레서 말이쥬~~~~~~~~ 그리고 저도 제 글 보면서 오글 거리고~~~~ 진짜 못 쓰는 것 같고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님만 그러는 거 아니에여.. 아마 제가 더 심할 걸여? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오자몽
ㅋㅋㅋㅋ오셨어요? (상을 닦는다) 갈비찜 드세여~~~~! 연애고자가..뭐가 설레여..ㅎㅎㅎㅎㅎ 제글 보면서 손 못피는건 저도 인정..ㅎ 클루님 너무 귀여워여 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새해뾲 많이 받으세요!
8년 전
오자몽
GIF
휴..까먹을뻔 했다... 이거슨...새해에...글...더 잘쓰게 되는...빔...☆...

8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 얼른 저 짤에 대적할만한 짤을 찾아야겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [오자몽] 경국지색을 열면서28 오자몽 02.21 21:58
세븐틴 아까 글에 신청해주셨던 분들 죄송해요ㅠㅠ일처리 못하는 저를..때려주새오..ㅠㅅㅇ12 아재개그 02.20 17:14
세븐틴 짝꿍, 네 옆에 있을 때만 봄이지 28 동경에서 보내.. 02.20 01:36
세븐틴 신작 알림은 잘 갔나요? 마지막 인사입니다 127 02.19 02:02
세븐틴 [오자몽] 아 제주제에 무슨 선착이에여.....33 오자몽 02.18 23:10
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍스트파일 (완료)313 오자몽 02.18 20:00
세븐틴 비루한 공지 띄우고 갑니다6 뀨욤 02.17 14:05
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍스트파일 공지입니다!71 오자몽 02.16 19:58
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍파제작하면63 오자몽 02.16 11:50
세븐틴 메일링 완료!3 지후니부인 02.16 10:49
세븐틴 주제...쿨럭....투표...쿨럭....부탁드립니다...컬럭!!!11 모던레드 02.16 00:11
세븐틴 기차메일링 36 02.15 00:21
세븐틴 내일 드디어 막콘(흥분감을 감추지 못한다)16 아재개그 02.14 00:28
세븐틴 ! 옆집에 애아빠가 산다 최종 암호닉 목록 !181 옆집쓰 02.12 20:47
세븐틴 뿌존뿌존의 암호닉 신청방101 뿌존뿌존 02.12 15:20
세븐틴 ♡앞으로 4일간 모든 회 구독료 무료입니다♡ +)암호닉 관련 공지141 새봉 02.11 16:32
세븐틴 쿱데 포드레 텍스트파일 메일링 관련 암호닉 신청방입니다!213 아재개그 02.11 14:37
세븐틴 [오자몽] 자몽이네 잔칫집에 놀러오세요(:29 오자몽 02.08 23:50
세븐틴 벚꽃만개 이벤트 결과 공지!!16 벚꽃만개 02.05 23:04
세븐틴 급 독자님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!12 오자몽 02.04 23:41
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 후기 + 차기작 공지34 Clue 02.02 23:56
세븐틴 잘지냈어요?6 밀땅 02.02 20:39
세븐틴 안녕하세요 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 연재 공지입니다13 뿌라스 02.01 12:38
세븐틴 벚꽃만개 이벤트 관련 공지!15 벚꽃만개 02.01 00:15
세븐틴 독자님들 첫 초록글 감사드려요!!!20 벚꽃만개 01.30 14:28
세븐틴 ♡너를 좋아하는 이유(이하 작가)에게 궁금하신 모든 것을 남겨 주세요♡7 너를 좋아하는.. 01.30 01:13
세븐틴 민규 집착물의 클리셰 텍파 메일링 완료했습니다!57 아재개그 01.29 23:34