공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
쿠르 전체글ll조회 2395l 1

한창 수능준비로 쉬는 시간임에도 불구하고 정적이 흐르는 3학년 교실에 노란색 명찰을 달은 남학생이 힘차게 문을 열고 들어온다.

교실안의 학생들의 시선이 일제히 자신에게로 향하는걸 느끼지만 아랑곳 하지않고 자신의 긴 다리를 자랑이라도 하듯이 성큼성큼 발걸음을 내딛는다. 그리고 그들의 시선과 그의 발걸음 끝엔 책상위에 엎어져있는 금발의 남학생이 있었다.

"일훈이형, 일어나봐요"

교실의 정적을 깬 목소리의 주인공은 허리를 숙이고 자신이 일훈이라 부르던 사람의 볼에 손에 들고 있던 딸기우유를 살며시댄다.

"으음.."

금발머리의 학생은 귀찮다는 듯이 얼굴을 찌푸리며 고개를 다른 방향으로 돌린채 다시 잠에 빠지고 딸기우유를 들고있던 학생은 그 모습이 귀엽다는 듯이 입꼬리를 올리며 쳐다보다가 아예 다리를 굽히고 앉아 금발머리 학생과 높이를 맞춘다.

"다른 사람들은 다 공부하고 있잖아.. 안 일어날꺼에요?"

다리를 굽힌 학생은 자신 앞에 엎어져있는 얼굴의 볼을 손가락으로 꾹꾹누르며 말한다.

"10초 내로 안일어나면 여기다 지금 확 뽀뽀해버린다?"

"..."

"1, 2, 3, 9, 10"

"하지마"

금발머리의 학생이 눈을 뜨며 단호하게 말하며 엎어졌던 고개를 들고 의자에 기대앉자 금발머리를 바라보던 학생은 웃음을 머금은 채로 아깝다는 탄식을 내뱉으며 굽혔던 다리를 피고 다시 허리를 숙인다.

"넌 어떻게 3다음이 9가 되냐? 그리고 2학년이 이렇게 함부로 3학년 교실에 들어와도 되는거야?"

금발머리의 학생이 흐트러졌던 머리를 정리하며 자신을 뚫어져라 쳐다보고 있는 학생에게 말한다.

"육성재인데 이정도 패기는 있어야죠."

교실에 있던 여학생들은 일훈과 대화를 나누고 있던 학생이 자신을 육성재라 말하자 웅성거리기 시작한다.

"자, 딸기우유."

성재는 아까 책상에 올려두었던 우유를 집어들고 일훈의 앞에 내밀자 일훈이 그다지 반갑지 않다는 듯한 표정으로 말한다.

"나 딸기우유 별로 안좋아하는데.."

성재가 그럼 내가 먹을게라며 우유팩 입구를 열으려고 하자 일훈은 성재가 들고있던 우유를 재빨리 뺏어든다.

"야, 안먹는다고는 안했잖아."

일훈이 다급한 말투로 말하자 성재는 입꼬리를 더 높이 올리며 숙였던 허리를 핀다.

"우리형 우유 많이 먹구 키커야지- 언제 나만큼 클래?"

일훈이 얄밉다는 듯이 고개를 들어 성재를 바라보자 성재는 그런 일훈이 또 귀여웠는지 자신의 손으로 일훈의 머리카락을 흐트러 놓는다.

"아무리 형이랑 내가 연습생이어도 아직은 학생이야. 학생머리가 이게 뭐야?"

일훈이 내머리가 뭐 어때서 라며 투덜거리자 성재는 일훈의 어깨에 손을 짚고 다시 허리를 숙여 일훈의 귓가에 말을 속삭인다.

"형이 그렇게 이쁜머리하고 자고있으니까 다른 형들이 형을 자꾸 이쁘게 쳐다보잖아."

"뭐?"

"형이 자꾸 이쁘게 하고 다니면 나 불안해서 여깄는 사람들이 정일훈이 내꺼인거 알게 내가 형한테 뭔짓을 해버릴지 모른다구."

웃음기없는 성재의 속삭임에 일훈이 부끄럽다는 듯한 얼굴로 성재에게서 떨어지자 성재가 다시 일훈과 눈을 맞춘다.

"그러니까 학생답게좀 하고 다니라구요."

성재가 다시 특유의 미소를 지으며 일훈의 어깨를 두번 두드리고는 교실을 빠져나가자 반에 있던 여학생들은 아까보다 더 큰 목소리로 웅성거린다.

그런 분위기 속에서 일훈은 성재가 준 우유팩 입구를 열며 중얼거린다.

"나도 니가 그 잘생긴얼굴로 우리반에 오면 불안하단 말이야"

인티 글잡에는 처음써보는 쿠르 입니다^^

달달한 조각글하나 쓰려다가 더 달달한 단편 글을 끄적이게 됬네요..ㅋㅋㅋㅋ

학원물은 처음 써보는거라 뭔가 어색하지만 그래도 이쁘게 봐주세요~.~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
육훈 학원물은 사랑입니다
10년 전
쿠르
사랑이죠 ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다~ㅠㅠ
10년 전
독자2
육훈 학원물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ 연재콜??
10년 전
쿠르
아잌ㅋㅋㅋ연재는.. 생각 해볼께요!ㅋㅋ
10년 전
독자3
꺄아ㅏㅏㅏㄱ 달달해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
쿠르
ㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ달달 다른것도 기대되고....신알신 하고가료!!
10년 전
쿠르
신알신까지ㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자5
달달한데 학원물이기까지!!!!
10년 전
쿠르
ㅎㅎㅎㅎ꼭한번써보고싶었던거라서여ㅋㅋ
10년 전
독자6
학원물에달달ㅠㅠㅠㅠㅠ전 설레쥬것다고합니다..
10년 전
쿠르
어엇 아직 쥬그시면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐쪼아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쿠르
감사합니다ㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
아 완전 달달하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육훈이라니..영업당해버렸어..하..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쿠르
ㅋㅋㅋ영업성공인가요?ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ
10년 전
독자9
좋다.................. 잘보고 가여
10년 전
쿠르
감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자10
어휴.....제가 쿠르님 좋아하게 될것같네요
10년 전
쿠르
어머!!ㅋㅋㅋ 영광입니댜.....////
10년 전
독자11
ㅅ...설렌다..
10년 전
쿠르
읽어주셔서 감사합니다~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
학원물은사랑이져ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쿠르
맞습니다 ㅠㅠ 사랑이죠ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
10년 전
독자13
우왕 귀엽다 ㅜㅜㅜㅜ연재 해주세요 ㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

비투비 [BTOB/식섭/육섭] In Heaven 025 퍼브 11.09 17:24
비투비 [BTOB/식섭/육훈민] 로얄 블러썸 (Royal Blossom) 026 퍼브 11.07 17:31
비투비 로그인 후 이용해 주세요 61 영업신 11.07 00:00
비투비 로그인 후 이용해 주세요 53 영업신 11.06 00:39
비투비 로그인 후 이용해 주세요 현시기선배 11.04 21:19
비투비 로그인 후 이용해 주세요 69 영업신 11.04 20:13
비투비 [BTOB/육훈] 성재야 -Pro (반인반수 육성재와 합께합니다.)34 영업신 11.02 20:26
비투비 로그인 후 이용해 주세요 84 영업신 11.02 00:31
비투비 [BTOB/육훈] 내가 널 만나서(프롤로그)4 11.01 00:25
비투비 로그인 후 이용해 주세요 171 영업신 10.31 21:25
비투비 [육성재X변백현/육백] 뭐라 표현해야할까 고민된다.kakao12 찬10아100현아 10.30 22:00
비투비 로그인 후 이용해 주세요 48 영업신 10.30 01:34
비투비 [BTOB/식섭/육훈민] 로얄 블라썸 (Royal Blossom) 018 퍼브 10.28 23:50
비투비 [BTOB/식섭/육섭] In Heaven 019 퍼브 10.27 23:49
비투비 [비투비/육민] 미련2 투비투밥 10.26 23:28
비투비 로그인 후 이용해 주세요 87 영업신 10.26 00:59
비투비 로그인 후 이용해 주세요 28 영업신 10.25 22:44
비투비 로그인 후 이용해 주세요 24 영업신 10.25 22:41
비투비 로그인 후 이용해 주세요 35 영업신 10.25 22:38
비투비 [비투비/육훈] 불안하게 하지마25 쿠르 10.17 21:21
비투비 로그인 후 이용해 주세요 10 ㅇㅎㅎㅅ 10.13 00:30
비투비 [BTOB] 미안해9 이창섭 10.12 16:29
비투비 [비투비/육훈] 왕따 시키는 일찐 육성재x왕따 당하는 불쌍한 정일훈222228 육훈육훈햏 10.10 21:40
비투비 로그인 후 이용해 주세요 10 육훈육훈햏 10.10 21:38
비투비 [BTOB/육훈] 아침인사 42 zoo 10.09 02:15
비투비 [BTOB/육훈] 아침인사 33 zoo 10.06 16:23
비투비 [BTOB] 일찍 온다고 해놓고..11 이창섭 10.05 00:34
급상승 게시판 🔥