공지가 닫혀있습니다 l 열기
국민이네에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
국민이네 전체글ll조회 2423l 4

※주먹과 발은 넣어두세요. 여러분의 몸과 벽과 그밖의 사물들은 소중해... ※

할머니 : 아이고, 우리 강아지 왔어~

국민 : 함머니이!!! (도도도도) (꼬옥)

할머니 : 어구, 어구 내새끼. 할머니 보고 싶었지?

국민 : 한머니 보고 시퍼써요! (볼 부비부비)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 31 | 인스티즈

어머니 안녕하세요오.

할머니 : 어구, 우리 며느리. 어구. 오느라 고생 많았다, 아가. 얼른 들어가자.

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 31 | 인스티즈

아녜요, 운전한 정구기가 고생했죠. 그런데 아버님은요?

할머니 : 어어, 친구들 만나러 가셨다. 저녁은 같이 드실 거야.

국민 : 햐... 먼머이 아녕! (강아지 앞에 쭈그려 앉음)

야, 구름이 살 좀 올랐다? 구름아. 오빠 왔다. 마, 구름아. 전국민이, 구름아~ 해봐.

국민 : 구르마! 

망! (꼬리 흔들흔들)

할머니 : 국민아, 할머니랑 까까 먹자~

국민 : 까까!! (벌떡) (도도도도) 함니 까까!!

전국민이가 좋아할 만한 과자 없을 텐데.

그래도 잘 먹지 않을까...?

국민 : 압빠아... (울상) 잉거...

할머니 : 국민아, 우리 강아지, 과자가 마음에 안 들어?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 그게 과자야? 건빵이지.

할머니 : 너도 어렸을 적에 이거 먹고 컸다, 아들.

... 잔말말고 먹어라, 전국민이. 그거 맛있는 거다.

국민 : (하나 먹어봄) ... 마시 어써... 함머니, 이거 시러... (도리도리)

할머니 : 아이구... 맛이 없어? 그러면... 보자... 얘, 정국아, 애 데리고 슈퍼 가서 과자 좀 사가지고 와라.

... 엄마, 우리 방금 들어왔는데?

어머니, 제가 다녀올까요?

할머니 : 아이고, 아서라. 며늘아가는 여기 있고, 아들놈 보내야지. 차 타고 후딱 다녀오렴.

알았어요. 그럼 다녀올 테니까 내 마누라 괴롭히지 말고. 알았죠?

어머니가 날 언제 괴롭히셨다고... 얼른 다녀와, 정구가.

할머니 : 괴롭히고 싶어도 지민이가 예쁜 짓만 골라하니 그럴 수가 없어. 

하긴, 그건 그렇지. 다녀올게요. 전국민이, 아빠랑 까까사러 가자.

국민 : 까까!! (초롱초롱) 언마 가따오께!! 함머니 가따오게쓰니다!!

잘 다녀와, 국민아아.

할머니 : 오야, 우리 강아지 맛있는 거 많이 사서 와~

.

.

.

할머니 : 아가. 우리 정국이가 힘들게 하지는 않든?

전혀요, 어머니. 정구기가 얼마나 잘 해주는데요... (배시시) 진짜 좋은 남편이고, 좋은 아빠예요. 

할머니 : (흐뭇) 그래, 그렇다면 다행이고... 그럼 다른 거 뭐, 힘든 건 없고?

에이, 어머님. 그런 것도 없고, 정구기랑 저랑 국민이랑 잘 지내요. 

할머니 : (엄마미소) 아이구... 아이구... (며느리 손 꼬옥) 다행이야... 참 다행이야...

어머니가 늘 이렇게 신경 써주시고 친자식처럼 아껴주셔서 제가 더 감사한걸요, 항상.

할머니 : 지민아. 아가. 내가 어떻게 너를 안 예뻐할 수가 있겠니. 

아니에요, 정구기에 비하면 저는 아직 부족하죠...

할머니 : 얘, 정국이가 결혼할 사람이라고 너 데리고 온 날부터 나도 그렇고 느이 시아버지도 그렇고 너를 얼마나 마음에 들어했는데.

우리 정국이랑 결혼해줘서 고맙다. 우리 며느리로 들어와줘서 고마워. (엄마미소) (손 꼬옥)

어머니이... (글썽) (손 꼬옥) 더 잘 하는 며느리 될게요...

.

.

.

국민 : 함머니, 그애서... 친구랑 이케 어... 노다가아... (쩝쩝) 선새니미 그앴는데, (쩝쩝) 어...

마, 입에 있는 거 다 삼키고 말하지?

국민 : ... (파워 오물오물) (꿀꺽) 하아버지, 그애서... 어... 선샌니미이...

할아버지 & 할머니 : (아이고 우리 귀여운 강아지) (흐뭇)

정구가 이것 좀 먹어 봐. 어머님이 직접 하신 거야.

형 먼저 먹지 왜 날 줘요. 형 먹어.

아냐, 이거... 내가, 어... 주고 싶어서... 얼른 먹어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주고 싶었어? 그럼 제대로 해야죠. 아.

어...? 머, 먹여 달라고...?

당연한 거 아니에요? 빨리 줘요. 아.

아, 아니 그래도오... 아버님 어머님 다 계신데...

할아버지 : 아범 팔 떨어지겠다. (흐뭇)

아... (부끄) 네에... 정구가, 아.

아. (오물오물) 맛있네. 엄마 솜씨 안 녹슬었네요, 아직. 

할머니 : 며늘아가가 먹여줘서 더 맛있는 거 아니고?

사실 그런 것도 있고.

할머니 : 으이그... (그래도 흐뭇)

국민 : 함머니, 쩌거! 꼬기!!

할머니 : 오야, 우리 강아지 고기 먹고 싶어? 이거? 

국민 : (끄덕끄덕) (초롱초롱)

할머니 : 많이 먹고, 쑥쑥 커라 우리 국민이. 

국민 : 녜!! (챱챱) 마이따! 또! 또오!

.

.

.

전국민이, 오늘 할머니 할아버지랑 잘래?

할머니 : 그래, 국민아. 할머니랑 잘까? 할머니가 옛날 얘기 해줄게.

국민 : 언마는...? (국무룩)

엄마는 아빠랑 자야지.

국민 : 으... (울먹)

할머니 : 국민이 할머니랑 자는 거 싫어?

국민 : 한머니이... 엉마도, 가치... (울먹) 가치 자거 시퍼...

할머니 :  엄마 아빠 피곤했을 텐데 편하게 자게 두고, 국민이는 할머니 할아버지랑 자자.

국민 : 언마아... (간절) 엉마...

아... 어쩌, 어쩌지...

전국민이, 할머니랑 같이 자면 구름이 안고 잘 수 있어.

국민 : ...!!!! (토끼눈) 구르미! 지짜? 함모니 지짜??

할머니 : 그러엄. 구름이랑 같이 잘 수 있지. 할머니랑 같이 잘 거지, 국민아?

국민 : 웅!! (히죽) 구르마! 이로와!

망망!

국민 : (강아지 꼬옥) 구르미 우이 오느 가치 자는 거야!! 

저러다가 우리 집에도 강아지 한 마리 키우자고 하는 거 아닌가 몰라.

막상 키우면 형이 제일 예뻐할 것 같은데.

흫... 그건 그래...

... 와. 나 이러다가 강아지한테도 질투하겠네. 키우면 안 되겠다.

국민이가 구름이 안고 잘 동안 국민이 아빠 엄마는 열심히 쪽쪽거리다 주무셨답니다. ^~^

어제 오랜만에 할머니 뵙고 와서 기분이 무척 좋았다는...! 

시댁에서도 사랑둥이인 우리 짐니 써보고 싶었다! ♡ㅅ♡ 

번외로 전씨 부자들 과자 사는 동안의 해프닝도 쓰고 싶다...!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

탄들 댓글로 막 우는 거 넘나 귀여운 것... 사랑둥이들...
8년 전
독자1
애개ㅐ애개아ㅡ다개래거규오우우유유ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아
8년 전
독자2
와 벌써 31편이야...????자고일어나서 다읽어봐야지ㅠㅜ아진짜 너무 카와이해ㅠㅜㅠㅜㅜ♡
8년 전
독자3
흐어 벌써 31일이라니 31편 기념으로 정주행하구와야디
8년 전
독자4
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
국민 겨론해조....레알
8년 전
독자6
헝 글올라왔다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑받는 짐니 너무 조하ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 쓰니야 내가 진짜 국민이네 보고싶었는지 예능에서 이 브금나오는데 국민이네 생각나드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
GIF
예 제가 그강아지 해볼래요★ 몽멍몽모오머옴오모오모모옹ㅇ 왈오라오러ㅓ오라아
핡할규ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내가 강아지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ할래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이글을 읽으면 명이 짧아지는것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코피날것같다구★ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

8년 전
독자8
하너무너무너너뭠누넘넘좋다
8년 전
독자9
아.........ㅜ죽겍다
8년 전
독자10
헉 세상마상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다.. 힐링....
8년 전
독자11
달달해서 돌아가실거같다ㅠㅠ
의사를 불러줘 하앙...

8년 전
독자12
아...어레스트.......강아지한테도 질투할꺼같대
....me친 발리잔아....후

8년 전
독자13
ㄱㅁㄱㅁㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 발린다 진쭈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왤케이뻐ㅜㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
쪽쪽거리다가 왜 발리냐...하
8년 전
독자15
아ㅠㅠㅠ 바빠서 못 봤었는데 보니까 힐링된댜..8ㅅ8 흫 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
이번편은 뭔가 마음따뜻해지네여....사랑받는 며느리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
8년 전
독자17
심장아파..........너무 간질거려ㅠㅠㅠㅠㅠ흐뭇하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민러 좋아죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4428 국민이네 09.01 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 1035 국민이네 05.17 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 961 국민이네 04.13 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4263 국민이네 04.06 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4181 국민이네 04.01 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 854 국민이네 04.01 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4056 국민이네 03.29 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3990 국민이네 03.26 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 758 국민이네 03.16 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3855 국민이네 03.15 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3759 국민이네 03.14 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3669 국민이네 03.11 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 614 국민이네 03.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3517 국민이네 03.08 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3416 국민이네 03.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 511 국민이네 02.29 04:18
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3321 국민이네 02.29 03:16
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3230 국민이네 02.27 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3119 국민이네 02.27 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 433 국민이네 02.25 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3028 국민이네 02.24 14:09
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2915 국민이네 02.24 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2821 국민이네 02.23 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 322 국민이네 02.22 04:34
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2718 국민이네 02.22 04:06
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2625 국민이네 02.21 05:26