국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
국민이네 전체글ll조회 2231l 6

직원1 : 어서오세요~

국민 : 언마... 여기 왜 와써...?

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 32 | 인스티즈

우리 국민이 머리 예쁘게...

국민 : 에쁘게...? (입 쭉)

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 32 | 인스티즈

... 가 아니고 멋있게, 응, 멋있게 바꾸려고 왔지.

국민 : (히죽) 국미니 머리 바꺼?

으응. 국민이 미용실 알아?

국민 : 햇님바네서 애드리랑 노라! 미용실! 손님 머리 위이잉~

오늘은 여기 언니, 오빠들이 진짜로 국민이 머리 위잉 해주실 거야.

국민 : 우아... (두리번 두리번)

직원1 : 친구, 여기로 와서 앉을까? 

국민 : (멀뚱) (엄마 손 꼬옥)

국민아, 가서 앉아야 머리 멋있게 할 수 있는데.

국민 : 언마랑... 가치... (우물쭈물) (엄마 뒤로 숨음)

짜식, 또 처음 보는 사람들이라고 낯 가리기는. 아빠랑 같이 가자. 이리 와.

국민 : (도리도리) 언마. (엄마 옷자락 꼬옥)

... 마.

알았어, 국민아. 엄마 손 잡고 가자. 

국민 : 헤... (의자에 앉음)

직원2 : 아가 너무 귀엽다. 몇 살이야?

국민 : (우물쭈물) 어... 다서, 다서짤... (손가락 펼침) 아가 아닌, 아니데... 

직원1 : 다섯 살이야? 어머, 아가 맞네, 아가. 누나가 주스 줄까?

국민 : 쥬쓰...! (반짝반짝)

직원2 : 누나들이 머리 예쁘게 해줄게~

국민 : 예뻐게 시러요...

직원2 : 응...?

국민 : 머시께... (국무룩)

직원2 : (심쿵) 으응, 그래... 멋있게 해줄게, 멋있게!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점마 인기 많네. 그쵸, 형.

참 나, 자기는 인기 더 많았으면서어...

... (꿈뻑)

뭐, 왜에.

그거 질투죠?

어...?

질투했잖아요, 방금. 

아니, 야, 아니... 아니거든...?

질투 확실한데, 그거. 질투죠?

... (입 꾹)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네. 나 좀 봐요, 형.

... (시선 회피)

어라, 얼굴 못 보네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피해? 부끄러운가?

야, 나, 나도 사람이고... 질투 좀 할 수 있지... 질투해서, 뭐... 싫어?

아뇨. 질투 좀 자주 해줘요. 귀여워 죽겠네.

질투 자주해서... 뭐가 좋다고...

몰라요. 원래 별로인 것 같았는데, 형 보니까... 귀엽네? (정작 질투 제일 많이 하심)

아... 진챠아... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다, 진짜. 어, 전국민이 봐요.

국민 : 압빠아! (손 흔들흔들)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 우물쭈물 할 때는 언제고. 전국민이, 머리 잘 하고 있어?

국민 : 언마! 나 엄청 머시때써!! (기분 좋음)

그랬어? (흐뭇) 엄마가 보기에도 엄청 멋있어지고 있는 것 같아, 아드을.

국민 : 헤... (배실배실)

직원1 : 이제 친구 샴푸하러 갈게요~ 일어나서 누나 따라올까?

국민 : 녜!! (씩씩) 언마 빠빠!!

우리 국민이 다녀와~

머리 바뀐 거 보고 유치원 예쁜 친구가 점마 좀 꼬셔줬으면 좋겠네.

음? 왜?

왜긴요. 여자친구 생기면 형한테 덜 달라붙을 거 아녜요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠나 아들이나 둘 다 애야, 아주.

나 지금 엄청 진지한데요?

알지이. 아는데... 아직은 엄마가 좋을 나이지.

... 하. 언제 크냐, 전국민이. 

국민이 머리 예쁘게 다 되면 사진 많이 찍어야지.

그렇다고 하루종일 전국민이만 보고 있으면 나 질투나요, 형. 

알았어어. 그럼 정구기도 같이 찍자. 좋다, 그치.

음... (뭔가 놀리고 싶은데 뭐 없나...) 그리고 또?

또...? 또 뭐?

사진 찍고 또 뭐 해줄 거냐고요. 

...??? (얘가 뜬금없이 뭐라고 하는 거지...)

몰라요? 모르면 내가 여기서 알려주고.

...??? 아냐, 음, 정구가. 어... 형이 뭔지 기억이 난 것 같아, 그니까... (사실 모름)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 것 같은데? 이리 와요, 빨리. 알려주게.

어...? 아냐, 아, 아냐 정구가! 

국민 : 언마 모쏘리...! (샴푸 눈에 들어갈까 무서워서 눈 꾹) 잉거... 언제 끈나여...?

직원1 : 곧 끝나요~ 빨리 끝났으면 좋겠어?

국민 : (몸 꾸물꾸물) 언마... 압빠가 언마 개로펴여!!

직원1 : (샴푸실 밖으로 고개 내밀고 빼꼼) 음...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 생각했어요? 안아달라고요. 귀 빨개졌네? 야한 생각했나?

아니, 허... 아... 너... 이씨... (창피) (주먹으로 퍽퍽)

아 귀엽다, 진짜. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그냥 맞아줌)

직원 1 : (다시 샴푸실로 들어옴) 어머니랑 아버지 되게 사이 좋으신데?

국민 : (입 삐죽) 언마 국미니 껀데에...

멋있게(라고 쓰고 귀엽게라고 읽음) 머리 바꾼 국민이 보고 지민 엄마가 귀여워 어쩔 줄 몰라했다는 뒷이야기가... ^~^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

쓰니야 필터링된 말이 있는데 뭐'라는거지 이거야?
8년 전
헐 그래? 그거 맞아! 잠깐만!
8년 전
독자4
웅 :)
8년 전
순화시켰다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
8년 전
독자11
글쓴이에게
고마우면 내 마음이나 받아 자꾸 이렇게 국민 가져오다니 사랑한다 진짜...

8년 전
독자1
아니 이런 국민이네를 실시간으로... (감동
8년 전
독자3
아 너무 기다렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 항상 재밌게 보고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자5
아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 평생가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
쓰니야 그 정국이 말중에 ? 이고 글씨색이 안변했어요오!
8년 전
허허 저거만 쏙 빼놨네 내가... 고마워!!
8년 전
독자7
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실시간ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아...아...아...발린다....아....내가 인티하고있을때 올라온거 진짜 처음이다...아...세상에....ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ기분너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국민
8년 전
독자12
아 및.....쟤네 왤케 맨날 달달해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 국민이랑 결혼해야지ㅜㅜㅜㅜ국민이 내가 꼬셔야겠다ㅜㅜㅜ그럼 며느리로 들어가서 정국이랑 지민이 알콩달콩 사는거 옆에서 두눈 뜨고 볼꺼야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
모음글은 없는거니...? 그냥 검색하러 가야겠어 (급함)
8년 전
모음글 맨 위에... 맨 위에!!
8년 전
독자15
....? 아 미안해... 검색하다말고 놀라서 왔네 (망충미) 미안... 흥분해서 댓 달러 바로 내려와가지구...
8년 전
독자14
아악기여우ㅏ아악아악
8년 전
독자16
으우오어아어어아아아앜
8년 전
독자17
흐으으으어어어엉ㅇ어 내 삶의 이유.. 전국민썰 is my life...(찡긋)
8년 전
독자18
오늘도 발린다
8년 전
독자19
오랜만이자나ㅜㅜ아님말구 미용실커윽ㅜㅜㅜㅜ넘나좋ㅇ6ㅣㄴ것
8년 전
독자20
ㄱ......국민아...........누나한테.....장가오렴....(손목시림)★
오늘은 냐가좀 아파서★ 늦었다
쓰니미안 ㅠㅠ :(

8년 전
독자21
국미니는 언제나 귀여어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쑥스럼타는것도 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
국민이네 보려고 국민 검색한다ㅜ 쓰니 사랑한다ㅜㅜㅜㅜ진짜로ㅜㅜㅜㅜ고마워우ㅜ
8년 전
독자23
나미쳣어 이제지민이만보면 애엄마같아 ㅁ ㅣ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전국민가족 행복해라
8년 전
독자24
흐아ㅜㅜㅠ 국미나ㅠㅠㅠㅠ 멋있게 머리카락 잘라쪄여? 어구 멋있겠네ㅜㅜㅜ
8년 전
독자25
너무 귀여워서 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4428 국민이네 09.01 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 1035 국민이네 05.17 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4368 국민이네 05.16 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 961 국민이네 04.13 18:05
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4263 국민이네 04.06 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4181 국민이네 04.01 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 854 국민이네 04.01 03:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 4056 국민이네 03.29 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3990 국민이네 03.26 17:39
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 758 국민이네 03.16 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3855 국민이네 03.15 01:43
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3759 국민이네 03.14 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3669 국민이네 03.11 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 614 국민이네 03.10 20:19
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3517 국민이네 03.08 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3416 국민이네 03.08 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 511 국민이네 02.29 04:18
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3321 국민이네 02.29 03:16
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3230 국민이네 02.27 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3119 국민이네 02.27 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 433 국민이네 02.25 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 3028 국민이네 02.24 14:09
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2915 국민이네 02.24 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2821 국민이네 02.23 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 322 국민이네 02.22 04:34
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2718 국민이네 02.22 04:06
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2625 국민이네 02.21 05:26