모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
침벌레 전체글ll조회 16754l 2

다들 잘 지내고 계시나요. 공지사항이라구 하니까 거창하고 그렇네요(먼산)

올해도 벌써 차곡차곡 쌓이더니 또 겨울이 코앞이네요.

날씨가 서늘해지자마자 저는 또 혼자 한겨울을 먼저 보내고 있어요(웃음)

여러 번의 계절이 지나가고 다시 돌아오는 동안 서툴고 어설픈 글들을 많이 썼던 것 같은데 그게 벌써 몇 년도 더 된 일들이네요.

오늘 이렇게 공지 아닌 공지를 올리는 건 다름이 아니라 제 글들을 모두 비우기 전 안부 인사를 드리기 위해서예요.

너무 오래전 글들이라 읽어주시는 분들도 없을 것 같고 잘 모르시는 분들이 더 많겠지만

그래도 댓글 달아주셨던 독자님들에게 말도 없이 글을 비우는 건 아닌 것 같아서 

꽤 오래전부터 고민하다가 오늘에서야 이렇게 글을 써요. 

그동안 제 못난 글들을 읽고 예쁜 마음 달아주셨던 독자님들 모두 감사합니다.

글은 오늘부터 차근차근 비우려고 해요.

글을 완전히 삭제하지 않고 비워두는 건 가끔 삶이 지치고 팍팍해서 감당이 안될 때

달아주셨던 예쁜 마음들에 위로 받으러 찾아올 예정이기 때문이에요(웃음)

내일부터 날씨가 많이 추워진다고 해요. 다들 감기 조심하시고 

또 만나게 되면 안부 인사 나눠요!  저는 늘 그렇듯 잘 지내고 있을게요!

인스티즈에서 혹시 만나게 되면 제가 너무 반가워서 아는척 할지도 몰라요(웃음)

그럼 남은 오늘도, 다음주도, 올해도 다들 웃을 일이 많은 매일 보내세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
독자2
잘 지내시고 계시는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
독자3
저도 잘 지냅니다 ㅠㅠㅠㅠ 💜
2년 전
침벌레
잘 지내고 계셔서 다행이에요! 날이 추워진다고 하니 따뜻하게 잘 챙겨입고 다니세요:)
2년 전
독자4
작가님 정말 오랜만이네요! 신알신 떠서 들어왔는데 갑자기 옛날 생각나서 추억 돋고 슬프네요ㅠㅠ 제 학창시절의 대부분을 글잡에서 보냈었는데.. 그때 참 재미있는 빙의글이 많았어요ㅋㅋㅋ 화력도 엄청났고.. 작가님 글 중에 불알친구.. 아직도 제 최애 작품입니다.. 아직도 가끔 생각나요 너무 달달해서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아마 잊을 수 없을 거예요ㅠㅠㅠ 제 어린 시절에 좋은 추억 만들어주셔서 감사해요 멀리서도 응원하겠습니다💜
2년 전
침벌레
:) 읽으러 와주셔서 고마워요♡ 겨울 따뜻하게 보내시구 항상 건강하세요!
2년 전
독자5
작가님 날이 추워지는데 따뜻하게 입고 다니셔요❤
2년 전
침벌레
:) 독자님도 따뜻한 겨울 보내세요♡
2년 전
독자6
헉 침벌레님 안녕하세요! 기억하실런지 모르겠지만 꾹절미에요! 16-17년 작가님 글덕분에 재밌게 덕질했었는데 시간 진짜 빠르죠..! 내일부터 춥다는데 감기 조심하시구! 글 써주셔서 감사했어요!
2년 전
침벌레
:) 읽어주셔서 늘 감사했어요, 꾹절미님! 좋은 꿈 꾸세요.
2년 전
독자7
허억 자까님 정말 너무 오랜만이에여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘넘 반갑습니다 옛날 추억이 새록새록 ㅜㅡㅜ
건강히 잘 지내고 계셨나요? 지금 비가 오고있어요! 내일부터 추워진다는데 옷 단디 입으시구 따뜻하게 지내세요 감기조심💜💜💜💜 글 비워지는거 아쉬워요ㅠㅠㅠㅜ 그치만 항상 감사하고 응원합니다💜

2년 전
침벌레
:) 따뜻한 겨울 보내세요! 저도 응원할게요♡
2년 전
독자8
작가님 오랜만에 알림 떴는데 현생 때문에 이제야 들어왔네요 잘 지내셨나요? 작가님 글을 다 읽어봐서 비워진다니 아쉬운 마음도 있지만 작가님 글을 읽으면서 즐거웠던 마음은 기억하겠습니다💜 날씨 추운데 감기 조심하시고 좋은 글 써주셔서 감사했어요💜💜
2년 전
침벌레
:) 따뜻한 겨울 보내시구 건강하세요♡
2년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 아직도 작가님 글 항상 찾아오는대,,ㅜㅜ 가끔씩이라도 이렇게 와주세오 작가님,,,ㅜㅜ
2년 전
침벌레
:) 항상 고마워요! 따뜻한 겨울 보내기!
2년 전
독자10
와 작가님 정말 오랜만이에요! 반가워요!
팀장쿠키랑 좋다고 말해는 재주행하고 재주행하고 자주 재주행할정도로 애정하는 글이었는데 근래 인티를 안 들어온 사이에 요래 비워져버렸네요…ㅠㅠ
특히 팀장쿠키는 제 빙의글 인생 시작의 큰 부분이어서 아쉬움이 큽니다ㅠㅠ
그래도 아픈 시국에 건강하셔서 다행이에요
건강하시고 웃는 하루만 가득하시길 바랍니다!

2년 전
침벌레
:) 건강하시구 따뜻한 겨울 보내세요
2년 전
독자11
침벌레님ㅠㅠㅠㅠㅠ..너무 아쉽지만 추억으로 남겨야겠죠...
언제 어디서든 작가님의 현생도 응원할게요 그동안 너무 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
침벌레
:) 저도 응원할게요! 고마워요
2년 전
비회원237.71
ㅠㅠㅠㅜ 그럼 황후열전도 연재중지하시는건가여ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 세상 애정하는 작품이라 결말 너므 궁금해요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ..
2년 전
비회원68.135
맞아요 ㅠㅠ 허어ㅓㅓㅓㅠㅜㅜ
2년 전
비회원220.220
하믿음
안녕하세요 저는 믿음이에요
ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
독자12
추억의 그대.. 잘 추스리고.. 가끔씩 찾아와준다면 .. 마음속에 잊지않고 새기겠어요 ..
2년 전
침벌레
:) 따뜻한 겨울 보내세요
2년 전
독자13
내 추억의 시절 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 아름다운 시절 만들어 주셔서 감사해요
2년 전
침벌레
:) 따뜻한 겨울 보내요
2년 전
독자14
작가님ㅠㅜㅠ 오랜만이에요!!
언젠가 다시 돌아오시거나, 다른 곳에서 또 글을 쓰시게 되신다면 꼭 알려주세요!!
작가님 글로 늘 웃고 울어서ㅠㅠ 비워진다는게 너무 아쉬울 따름이네요...
어디서든 건강하시고, 현생에서도 가득가득 웃으시길 바라요ㅎㅎ

2년 전
침벌레
우리 독자님도 오랜만이에요! 안부 전해주셔서 고마워요:) 글은 모두 예전 글들뿐이지만 혹시 다른 곳에서 저 보시면 아는척 해주세요(웃음) 항상 건강하시고 행복한 일이 가득한 매일 보내세요(하트)
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 23 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
[십게이미궁] 난춘 暖春 亂春 難春 십게이 04.20 20:55