모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
1022번 전체글ll조회 925l 2
등장인물 이름 변경 적용

나는 지금 구준회의 지원을 받아 JW의 조직원, 아니 스파이로 잠입했다.

내가 전 조직에서는 어떻게 일했는지는 모르겠지만, 무턱대고 스파이라니... 보스의 말을 무시하면 내 목숨이 위험하지만, 그래도 무서운 건 어쩔 수 없다.

구준회에게 직접 훈련받을 때, 니가 뭘 했는지는 모르겠지만 웬만한 놈들보단 총을 잘 다룬다며 칭찬해줬던 적이 있었다.

그래, 어차피 난 죽다 살아난 운명이고. 기억도 없고. 보스 말을 어겨도 죽음, 여기서 들켜도 죽음. 뭘 하던 죽음이니까, 그냥 해 보자.

" 보스. 신입입니다. "

" 들여보내. "

" 부르셨습니까. "

" 앉아. "

" 예. "

JW의 보스의 외면은 생각보다 다정한 사람 같아 보였다. 보스가 처음부터 나에게 살짝 웃는 모습을 보여주었다. 움찔했다.

하지만 이내 정색하는 모습에 처음 들었던 생각은 잊어버렸다.

" 내 이름, 김지원. "

" 예, 알고 있습니다. "

" 성이름. "

" 예. "

" 여자라고 봐주는 거 없어, 알지? "

" 예. "

" 근데, 낯이 좀 익은데... "

" 예? "

" 음, 아니야. 굳이 왜 조직에 들어오려고 한 거지? "

" ...어렸을 때부터, 엄마는 없었고. 유일하게 있던 아버지께서 조직에서 일하셨습니다.

아버지께 훈련받으면서 살았습니다. 그래서 아버지 따라 저도 조직에 들어왔습니다. "

" 니 아버지는 여기 없었는데. 여기 온 이유는? "

" 아버지는 끝까지 어디서 일했는지 알려주지 않았고, 끝내 돌아가셨습니다.

제가 할 수 있는 건 어디든 조직에 들어가서 사는 방법밖에 없었습니다. "

나도 모르는 내 가정사. 구준회가 시킨 대로 똑-같이 말했다.

궁금한 게 많으니까 기억을 찾고 싶기도 한데, 뭔가 기억을 찾는 순간 후회할 거 같고. 그냥 이상하다.

" 그럼, 앞으로 똑바로 해. 안 봐준다. "

" 예, 보스! "

" 들어보니까, 니가 총을 그렇게 잘 쓴다던데. "

" 감사합니다. "

" 볼까? "

" 예? "

" 따라와. "

' 탕!!!!! 탕!!!!! 탕!!!!! 탕!!!!! 탕!!!!! '

소음기 따위 장착하지 않은 총을 들고 연속으로 정확히 다섯 번, 과녁을 향해 총을 쐈다. 결과는 다섯 번 다 명중이었고.

" 역시... 듣던 대로군. "

" 감사합니다. "

" 웬만한 놈들보다 잘하는데. 한 발 정도는 빗겨나가는데. 그것도 여자가 말이야.

니 아버지가 생각보다 대단한 사람이었나 본데? "

" (웃음) "

" 며칠 정도 더 훈련받고 넌 바로 투입돼도 되겠어. "

" ... "

" 그전에 너에게 소개해줄 사람이 있다. 당분간 이 놈한테 훈련받으면 더 늘 거야. "

어서 빨리 김한빈이란 놈을 찾아야 하는데. 아 위험한 놈 이랬으니까 나 따위가 만나기는 힘든 걸까? 이러다 뭐 하지도 못하겠네.

" 부르셨습니까. "

" 어 왔네, 인사해. 성이름. "

" 안녕하십니까, 성이름입니다. 훈련 잘 부탁드립니다. "

" 안녕, 난 김한빈. "

그가 날 향해 웃으며 인사했다.

오늘도 읽어주세요 :>

안녕하세요, 1022번 입니다!

막 새 글 쓰고있는데 갑자기 쪽지가 와서 확인했더니 초록글이라고...

10번정도는 다시 읽은 거 같아요. 이게 뭐라고 초록글? 이 생각뿐 ㅠㅠ

읽어주신 것 만으로도 감사해서 조회수 오를때마다 기뻤는데 댓글이 달려서 더 놀랬어요 (절

꾸준히 글 쓰겠습니다, 독자님들 감사드립니다! (절

+ 드디어 한빈이가 나왔네요! 것도 마지막에...!

사실 조직물을 ㅋㅋㅋㅋ 써본적이 없어서 지금 제가 뭘 쓰고있는지도 모르겠고~~ ㅎㅏ.....

그냥 여주와 멤버들의 관계만 이해해주신다면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

3화부터는 한빈이가 본격적으로 나올거에요.

야자시간에 열심히 글 써야겠습니다. 다들 좋은밤되세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
드디어 나오는....!!!!!!!아 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
1022번
기대하시면 안돼요 ㅠㅠ 오늘 글 쓰는데 종이 찢어버릴뻔 했습니다........
8년 전
비회원35.171
헐...조직물이라니ㅜㅠㅠㅠ이런거아요ㅠㅠ
8년 전
1022번
ㅇ..이런거아요 (당황) 댓글 감사합니다 ㅜㅜ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 2018 늙은재주꾼 07.28 21:52
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1914 늙은재주꾼 07.08 00:11
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1816 늙은재주꾼 07.06 23:42
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1725 늙은재주꾼 06.25 04:18
아이콘 야, 내가 대박 사건 알려줄까?12 구모씨 06.18 22:55
아이콘 [iKON/동혁한빈찬우준회] 월간 아이콘 : 5월호 (부록 : Kakaotalk with iKON)11 구모씨 05.29 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 우리는 동갑내기 모태솔로입니다 ep212 유은별 05.29 05:00
아이콘 [iKON/김한빈] 우리는 동갑내기 모태솔로입니다 ep18 유은별 05.27 06:59
아이콘 [iKON] 반달친구Ⅱ 제 1화12 반달센세 05.14 20:22
아이콘 Facebook with iKON (부제: 김한빈님이 이 글을 싫어합니다(2))18 구모씨 05.12 18:25
아이콘 [IKON/구준회/김한빈] On The Street 021 윱윱 05.11 23:51
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1624 늙은재주꾼 05.04 04:16
아이콘 [iKON/김지원] 월간 아이콘 : 4월호8 구모씨 05.01 00:01
아이콘 [IKON/구준회/김한빈] On The Street 014 윱윱 04.30 21:19
아이콘 [iKON] 반달친구 Ⅱ.Prologue 8명의 반달친구를 소개합니다!15 반달센세 04.30 16:40
아이콘 [IKON/구준회/김한빈] On The Street 00 - 프롤로그7 윱윱 04.28 00:56
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 29 (부제:커플브레이커 코니)11 팔남매 04.19 10:33
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 28 (부제:코니와 찬우가 고삼이라니)22 팔남매 04.17 15:16
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1522 늙은재주꾼 04.14 03:01
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1429 늙은재주꾼 04.03 00:36
아이콘 [iKON/김한빈] 비 오네11 구모씨 04.02 22:47
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1549 성유리 03.27 19:52
아이콘 [김한빈] 필연 059 1022번 03.20 18:03
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1331 늙은재주꾼 03.19 19:19
아이콘 [김한빈] 필연 048 1022번 03.19 14:56
아이콘 [김한빈] 필연 034 1022번 03.16 01:10
아이콘 [김한빈] 필연 024 1022번 03.15 01:22