공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
반달센세 전체글ll조회 1767l 1

애견동물과 환상의 조합을 보여준(쥬금) 마리와 나가 끝나고 

귀여운 아카들과 또 한 번의 케미를 보여준 

위너쌤들과 함께한 반달친구도 종영함 

그 후로 한가하게 트위터를 들어갔는데 

리트윗과 마음이 엄청난 트윗을 보게 됬음 

[iKON] 반달친구 Ⅱ.Prologue 8명의 반달친구를 소개합니다! | 인스티즈 JTBC @jtbclove·

#반달친구 부르면 ☆반짝반짝☆ 

이번에는 #아이콘 쌤이다! 

모두들 아이콘 쌤 만날 준비 되셨죠?! 

(토) 9시 40분! #JTBC 본방사수 잊지말아요~~ 

출석체크 이벤트 참여하기 

culture.jtbc.joins.com/bandal/ 

rt 2,915  ❤2,777  

...? 

.....? 

응....???? 

헐!!!!메친!!!!!!!!!! 

다들 솔직히 눈 의심했을거임.  

오이지에서!!!!! 아이콘 단체예능이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 

그것도 아카쨩들이라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

jtbc 어느방향에 계세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그쪽으로 절할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 심호흡을 하며 트윗을 올리는 순간 

[iKON] 반달친구 Ⅱ.Prologue 8명의 반달친구를 소개합니다! | 인스티즈 

[iKON] 반달친구 Ⅱ.Prologue 8명의 반달친구를 소개합니다! | 인스티즈 JTBC @jtbclove·

여러분들을 심쿵하게 할 아이들과 아이콘의 케미가 넘치는 

성장 리얼리티 #JTBC #반달친구>! 

반달랜드의 일곱명의 선생님을 소개합니다! 

엄마 같은 나니쌤 #김진환 

무서워보이지만 착한 주네쌤 #구준회 

rt 2,984  ❤2,489    

[iKON] 반달친구 Ⅱ.Prologue 8명의 반달친구를 소개합니다! | 인스티즈JTBC @jtbclove·

남자아이들 담당 바비쌤 #김지원 #BOBBY 

눈에서 꿀 떨어지는 비니쌤 #김한빈 #B.I 

아이콘과 아이들의 러블리한 이야기가 궁금하다면?! 

이번 주 토요일 밤 9시 40분 

#JTBC #반달친구 본.방.사.수!! 

rt 3,301  ❤2,846   

[iKON] 반달친구 Ⅱ.Prologue 8명의 반달친구를 소개합니다! | 인스티즈JTBC @jtbclove·

새로운 여심 저격 동동쌤 #김동혁 

아이들보다 더 아이같은(?) 보노쌤 #정찬우 

아재드립 빼면 완벽한 유녕쌤 #송윤형 

더 많은 사진은 #JTBC 공식 홈페이지에서 볼 수 있습니다 

/zy8stX 

rt 3,051  ❤2,927   

그리고 선공개 영상도 네이버캐스트에 떴음 

외쳐 갓제이티비씨!!!!!호워1!!!!!하아1ㅏ!!!!!!(환호) 

헐! 귀여워♡(ㅠㅠ) 8명의 반달친구를 소개합니다! 

▷10,915    등록 2016. 

윤형 동혁 찬우 한빈 진환 지원 준회  

일곱명이 주르륵 앉아서 집중하는 썸네일부터 이미 난 발렸고.. 

게다가 노란 앞치마까지 입은 모습에 올라가는 광대를 주체할 수 없었음. 

첫번째로는 4남매였음 

4남매라는 말이 끝나자마자 여기저기서 

"네?! 4남매요??!" 

"와..되게 되게...되게..어.." 

정찬우 말할거면 끝까지 말하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"부부금술이 정말 좋으시네요." 

메친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김한빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4남매라는 것도 충격적이였지만 부모님의 나이를 듣고 멘붕 온 아카들 

(사실 쓰니도 놀람) 

아버님이 29 어머님이 28 

두 분의 나이만 보면 엥? 놀랄것까지야.. 이러겠지만 

아이들의 나이를 보면 헉..! 하게 됨 

첫째가 7살인데 따지면 어머님이 21살이실때 아이를 낳으신 것..! 

일단 놀란마음 가라앉히라고 제작진들이 황급히 아이들 소개를 진행함 

"헐 이름이 진짜 예쁘다.. 막 예명 그런거아니고 본명이죠?" 

김지원 애들한테 예명이 어디있어 그리고 얼마나 예쁘면..(말잇못) 

첫째부터 넷째까지 순서대로 

봄,여름,가을,겨울 이였음. 

게다가 성까지 '한'씨여서 

바비와 비아이의 콤비처럼 성과 이름의 조화가 짱이였음..(코피) 

화면이 넘어가고 아이들에 대한 소개가 나옴 

한 봄 7세 

1.4남매 중 첫째 딸 

2.동생들을 잘 챙김 

3.아이콘의 막내 정찬우와 케미 폭발 [맏막라인] 

그리고 옆에 영상이 하나 보여주는데 봄이와 찬우가 그림을 그리고 있는 장면이였음 

찬우가 긴 팔을 입었었는데 물감이 묻을 뻔함 근데 봄이가 한숨쉬더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"쌤, 일루와봐요." 

그리고서는 소매 걷어주고 앞치마 끈 풀린거 다시 리본으로 묶어주고 

뭔가 아이와 선생님이 바뀐듯한 착각이 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

봄이 인터뷰영상이 나오는데 제일 좋은 쌤이 누구냐는 질문이였음 

"보노쌤이요. 뭔가 행동이 동생들같아서 잘 챙겨주고싶어요." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정찬웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

괜찮아..! 찬우는 19개월 아카..! 

한여름 5세 

1.4남매 중 둘째 딸. 셋째인 가을이와 이란성쌍둥이 

2.가족 중에서 가장 수다스러움 

영상이 또 틀어졌는데 여름이가 아이들과 말하는 게 부분부분편집되서 나오는데  

잠시 후 나올 민준이가 "아! 너 시끄러워!" 

토라져서 진환이 붙잡고 계속 얘기하는데 진환이 처음에는 응.응. 이러고 들어주다가 

나중에는 멘탈이 안드로메다로..☆ 

한가을 5세 

1.4남매 중 셋째 아들. 둘째인 여름이와 이란성쌍둥이 

2.가종 중에서 가장 말이 없음 

3.주네쌤 이외의 쌤들에게는 말을 잘 안 검. 

얼마나 말이 없으면 그러나 하고 영상을 보는데 

유치원내에 있는시간을 빠른속도로 돌리는데 

입을 안 염. 한빈이가 밥 퍼줄때 이만큼줄까? 이러면 보통아이들은 

"아니요! 더주세요!" 혹은 "네!" 

라고 짤막한 대답이라도 하는데 가을이는 

"..(끄덕끄덕)" 

웬만한 의사소통은 끄덕끄덕이거나 절레절레로 하는 것 같았음 

간혹 화장실가고싶다할때도 말 없이 선생님한테 가서 

옷을 살짝잡아당기고 시선이 자신에게 향하면 손가락으로 화장실이 있는 방향을 가리켰음. 

근데 자막에 갑자기 그런 가을이가 입을 열었다?! 

다음장면에서 쓰니는 광대승천할 수 밖에 없었음. 

유치원에서 준회가 아이들한테 다가가려하면 아이들이 준회의 얼굴을 보고 

무섭다고 다른 멤버들에게 달려가기 일쑤였는데 

가을이가 조용히 혼자 소파에 앉아있는 준회에게 다가오더니 

"선새님 사탕 까주세여.." 

구준회 자기한테 말한건가 의심해서 주위둘러봄 근데 자기밖에 없으니까 

손가락으로 자기 가르키면서 

"..나?" 

그러면 가을이가 또 고개 끄덕끄덕이고 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘네 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉽독터진다코ㅠㅠㅠㅠ 

그 날 밤 준회가 멤버들한테 자기 가을이랑 말하고 막 놀았다고 자랑하니까 

가을이 말하기 프로젝트에 실패한 윤형이가 겁나 질투함 

"체! 가을이 나한테는 도망치더니!" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나중에 놀이공원가는 에피소드가있나봄 가을이랑 준회랑 둘이 손 꼬옥 잡고 

회전목마 타러다니고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 

준회 인터뷰영상에서 가을이가 자기 아들이였으면 좋겠다고 막 그러뮤ㅠㅠㅠㅠ 

한겨울 4세 

1.4남매 중 막내 아들 

2.첫째누나 바보 

3.유녕쌤의 개그에 유일하게 웃는 1人 

여기서 좀 마음아팠던게 유일하게 웃는... 

근데 솔직히 윤형이 개그는 받아치기가 어렵..(눈치) 

영상을 보니 윤형이가 어김없이 아재드립을 침. 

김한빈 항상 그렇듯 "아!! 노잼!!" 

김진환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"넌 도대체 왜 그렇게 안웃긴거냐" 

정찬우 겁내 얄밉게 

"허우~ 재미 없!쒕!" 

아니 선생님들이 있는데 애들은 오죽하겠냐콬ㅋㅋㅋㅋ 

그 말많던 여름이돜ㅋㅋㅋ 

"와...재미읍따...." 

근데 유일하게 꺄르르 하고 웃는 애가 있었음 

설명에도 그렇다싶이 겨울이였음 

다들 아카짱들 웃을때 꺄르륵 웃는 웃음소리 알거임 

그렇게 눈웃음치면서 웃는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그 후로 윤형이 옆에 보면 맨날 겨울이 있고 막 다음촬영때 

윤형이가 뭘 바리바리싸왔는데 

겨울이한테 입히고싶은거 먹이고싶은거 싸온거ㅋㅋㅋㅋ 

윤형이 동생분 인스타에 아카들 옷같은거 올라오면서 

꽃님이한테 못해준걸 겨울이한테 해주는건가..? 

그리고 해시태그갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

#겨울이#옷#iKON#송윤형#꽃님이도#챙겨 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 무슨 이사가는 사람마냥 바리바리싸옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

덕분에 4남매 어머니가 흐뭇하게 웃으면서 

"애들 옷 걱정은 안해도 되겠네요 이러다가 패셔니스타 될 것 같은데?" 

정답입니다. 안그래도 지금 홈마들끼리 반달친구들 옷 조공얘기나오고 투표하고이씀.(기대) 

언젠가 애들하고 커플룩 입어서 고화질떠라!! 

4남매가 순서가 끝나고 4명이 남음(갈길이 멀다) 

박민준 6세 

돌직구를 잘 날리고 바비쌤과 노는 것을 가장 좋아함 

뭔가 예상가지않나 다들..? 돌직구에.. 지원이랑 잘 논다는건.. 

몸으로 노는 것을 좋아한다..^^... 

예상과 딱 맞아떨어짐을 보여주듯이 

김지원이 남자아이들과 놀아주기 시작할때 쓰고있던 모자를 책상위에 벗어 놓고 

"바비 쌤이랑 놀자! 드루와아앜!!!!!" 

애 보다 더 애같은 지오니..ㅎ 

말이 끝나자마자 민준이가 달려듬. 

"이야!!!!!!!!" 

주먹으로 다리 때리고 고사리같은 예쁜 손으로 

본격적으로 때리기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

본격 김지원 샌드백.jpg 

지원이도 애들이 이렇게 힘이 쎌 줄은 몰랐나봄 

당황한 기색이 역력하더니 다리에 힘풀려서 넘어졌는데 

애들이 봐줄 것 같음? 

ㄴㄴ 

계속때림.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"응아아아ㅏㄱ!!!!살려줘!!!!" 

왜 시즌 원때 캔디쌤이 생각나는 걸까요..? 

이 날 어떤선생님이 가장 좋냐는 질문에 

민준이는 한치의 망설임도 없이 말함 

"바비쌤이요." 

너무 한번에 말하니까 제작진도 당황해서 ㅇ,왜..? 

"저랑 잘 놀아줘서요." 

아아..지원이의 앞길이 훤히 보인다 

김노을 7세 

오로지 동동쌤을 향한 애정 

권단미 6세 

오로지 동동쌤을 향한 애정 

아아..오고야 말았다. 

소개만 봐도 무슨일이 벌어질지 훤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

동혁이가 노을이랑 단미랑 인형놀이 하고 있는데 

다들 그런경험 있을거임 

자기한테 예쁜인형이 있어도 친구 인형이 더 예뻐보이는거..ㅎ 

애초에 동혁이가 인형을 나눠줄때 분홍색 옷을입은 인형이 있었고 

하늘색 옷을 입은 인형이 있었는데 

"노을이가 언니니까 오늘 하루는 단미가 분홍색옷 인형가지고 놀구, 내일은 노을이가 가지고 놀까요?" 

생각해봐 동혁이 얼굴에 누누슴에 미성에..☆ 

안넘어갈 여자 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단 알았다고 고개끄덕여서 머리쓰담쓰담까지 받아내긴했는데 

그래도 분한거임 

'왜 나는 언니라는 이유만으로 양보해야하는거지?' 

'나도 삥꾸옷 입은 인형갖고싶은데' 

이런 생각을 하며 단미를 부럽게 쳐다보니까 

단미가 노을이한테 메롱~을 시전. 

결국 노을이가 동혁이한테 

"선생님 인형재미없어요 선생님이랑 놀래요!" 

동혁이는 또 좋다고 헤헤-웃으면서 노을이랑 소꿉놀이함 

노을이=아내 동혁이=남편 

근데 이렇게 둘이 알콩달콩 놀고있으니까 단미는 질투가 남 

"쌤! 단미 남편해요!!" 

"아니야!! 내가 먼저 동동쌤이랑 하구있었짜나!!" 

"언니니까 양보해!! 언닌데 그것도 못해주냐!?" 

"쌤!! 누구남편할거에요?!! 쌔앰~~" 

(환장) 

침꼴깍 삼키면서 보고있는데 동혁이가 

"음..선생님은~" 

끊김. 

아아앜!!!! 너무 감질맛남. 

동혁이의 선택이 어떨지..ㅎ.. 

이찬양 4세 

1.반달유치원 내 끼쟁이 

2. 유치원 내에서 유일하게 기저귀를 차고 있음 

3.아이콘의 맏형 김진환과 케미 폭발 [막맏라인] 

메친 영상에서 진환이가 찬양이 안고 마트가는 장면이 나옴 

아이들 간식사는중이였는데 산 것들 올려놓고 있는 중에 

소시지가 하나 올려짐 

진환이가 의아해서 밑을 보니까 찬양이가 

"쌔앰.. 찬양이 저거 먹구시포요.." 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

누나가 다 사줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 

소시지로 집지어줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 보는눈이 장화신은고양이 눈? 뺨침 

초롱초롱하게 쳐다보는데 안넘어갈 사람 없음 

결국에 마음 약해진 진환이가 웃으면서 

"대신에 이건 찬양이랑 선생님만의 비밀! 알겠죠?" 

찬양이가 완전 활짝웃으면서 "네에!!" 

진짜 둘다 쪼꼬매가지규ㅠㅠㅜㅜㅠ 

너무 귀여웠음 심장폭행.. 

그리고 기저귀갈아주는데 찬양이 놀라지말라고 

"선생님이 기저귀갈아줄건데 얌전히 있을 수 있죠?" 

이러고 가는 중간중간 찬양이한테 계속 말걸어주고  

다 갈고나서 아이 착하다- 

솔직히 낯선 사람이 갈아주면 좀 피할 법만도 한데 

피하기는 커녕 얌전히 네에- 이러면서 편히 있는 찬양이 너무 귀여웠음 

그리고 예고편이 떴는데 

동혁이가 기타치면서 멤버들이랑 애들앞에서 동요부르고 

단미와 노을이의 동혁쌤 쟁탈전(기대)이랑 

애들이랑 멤버들이랑 낮잠자는 모습이 나왔는데 

끄읍..너무...귀여워.... 

막 애기들 옆에 누워서 자는데 

애기들이 8명이아니라 15명이였음 

후.. 반달친구의 선생님이 되고싶다..ㅎ.. 

그럼 다들 토요일 9시 40분 본방사수.. 

쓰니의 말말말 

);">

글 쓰게 된 계기가 반달친구보면서 아이콘과 아카들의 꿀케미들을 보고싶었기때문에 

조금이나마 글잡화력을 되살리고자 쓰게 됬어요 

진짜 반달친구 시즌투 아이콘 소취.. 

현석아 젭알..ㅎ.. 

그럼 1화로 만나요! 

(아직 쓰니 시험기간이여서 언제 올지 모름)p> 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 시즌2로 우리애들이 하줬으면 좋깄어요ㅠㅠ. ㅠㅠㅠㅠㅠ아 동동쌤은 누구의 남편이 될지!!! 잘 읽고갑니닽
8년 전
독자2
아 귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자3
읽으면서 자꾸 상황이 상상가는데 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조용히 신알신누르고가요~
8년 전
독자4
귀여워우ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시즌2 했으면 좋겠다유ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
ㅜㅜㅠㅜㅠ너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다!
8년 전
독자8
헐ㄹ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박진짜와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 아이콘도 해줫으면 ㅣㅠㅠ심장브여잡고 다음화기대합니다...!!!!!
8년 전
독자9
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
신알신하고가욯ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
신알신하고 가요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ안그래도 반달친구 보면서 우리도 했으면 좋겠다고 생각했는데 딱 이글을 보면서 진짜 보는듯한 막 머리속에 그려져요! 완전 기대되요 혹시 암호닉 받으시면 [11023]으로 신청해도 될까요...? 너무 잘봤어요 감사합니다!
7년 전
독자12
허아어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ아카들.....♡ 우리 아이콘 아가들...♡
7년 전
독자13
와 진짜 대박이에요 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 꼭 기다릴게요 신알신도 할 거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
우와아아 작가님 진짜 이글이 나중에 성지순례 글이 되길 바라면서 읽을게요 ㅜㅜ 연달아서 1회읽어야디 ~~
7년 전
독자15
정말 재미있어요 반달친구 보면서 아이콘도 이런 예능하면 좋을것 같다고 생각했는데 이 글을 읽으니 더 좋아요!!!! 신알신하고 가요!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 2018 늙은재주꾼 07.28 21:52
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1914 늙은재주꾼 07.08 00:11
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1816 늙은재주꾼 07.06 23:42
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1725 늙은재주꾼 06.25 04:18
아이콘 야, 내가 대박 사건 알려줄까?12 구모씨 06.18 22:55
아이콘 [iKON/동혁한빈찬우준회] 월간 아이콘 : 5월호 (부록 : Kakaotalk with iKON)11 구모씨 05.29 20:46
아이콘 [iKON/김한빈] 우리는 동갑내기 모태솔로입니다 ep212 유은별 05.29 05:00
아이콘 [iKON/김한빈] 우리는 동갑내기 모태솔로입니다 ep18 유은별 05.27 06:59
아이콘 [iKON] 반달친구Ⅱ 제 1화12 반달센세 05.14 20:22
아이콘 Facebook with iKON (부제: 김한빈님이 이 글을 싫어합니다(2))18 구모씨 05.12 18:25
아이콘 [IKON/구준회/김한빈] On The Street 021 윱윱 05.11 23:51
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1624 늙은재주꾼 05.04 04:16
아이콘 [iKON/김지원] 월간 아이콘 : 4월호8 구모씨 05.01 00:01
아이콘 [IKON/구준회/김한빈] On The Street 014 윱윱 04.30 21:19
아이콘 [iKON] 반달친구 Ⅱ.Prologue 8명의 반달친구를 소개합니다!15 반달센세 04.30 16:40
아이콘 [IKON/구준회/김한빈] On The Street 00 - 프롤로그7 윱윱 04.28 00:56
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 29 (부제:커플브레이커 코니)11 팔남매 04.19 10:33
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 28 (부제:코니와 찬우가 고삼이라니)22 팔남매 04.17 15:16
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1522 늙은재주꾼 04.14 03:01
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1429 늙은재주꾼 04.03 00:36
아이콘 [iKON/김한빈] 비 오네11 구모씨 04.02 22:47
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1549 성유리 03.27 19:52
아이콘 [김한빈] 필연 059 1022번 03.20 18:03
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 1331 늙은재주꾼 03.19 19:19
아이콘 [김한빈] 필연 048 1022번 03.19 14:56
아이콘 [김한빈] 필연 034 1022번 03.16 01:10
아이콘 [김한빈] 필연 024 1022번 03.15 01:22
급상승 게시판 🔥