모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
몽구 전체글ll조회 1118l 5

나는 언제나 무심결에 널 생각한다.

[EXO/카디찬] 무심결 | 인스티즈

-

"안녕?"

밝게 웃으면서한 인사에도 불구하고 김종인은 그저 묵묵히 아무표정없이 목례로 날 지나쳤다.

미술학원이라 그런지 그렇게 공부를 잘하는 아이들보단 성적이 중하위권인 아이들이 더 많이 찾아온다.

어제 상담을 마치고 오늘부터 학원을 다니기로한 내 학생이 한명 늘었다.

"쟨 이름이 뭐야?"

내 옆에 있던 박찬열이 김종인의 행동이 거슬렸는지 아니꼬운 눈빛으로 김종인의 뒷모습만 바라보며 물었다.

"김종인,이제 고2라고했나?말숫이 별로 없어보이지?"

"그것보다 싸가지없어"

"선생이 학생한테할소리냐 그게 저나이땐 다 그렇지뭐"

'난 저나이때 안그랬어'라고 말하며 자신이 가르치는 반으로 들어가는 박찬열이였다.

그 뒷모습을 보고 혀를 내두르며 나도 김종인이 들어간 내 반에 들어갔다.

건설된지 얼마안된학원인지라 썰렁한 분위기속에 김종인은 내가 들어온걸 아는지 모르는지 그저 휴대폰만 깔짝대고있을뿐이였다.

"종인아,혹시 아트키트 구매했니?원장 선생님이 얘기 하시든?"

그제서야 눈을 마추며'아뇨,그게 뭔데요'라고 묻는다.

"말씀안하셨나보네 재료들 들어있는건데 뭐..지금 당장은 필요없으니까 선생님이 연필이랑 지우개빌려줄께 휴대폰집어넣고 이제 기초도형그리자"

휴대폰을 주머니 속에 쏙 집어넣고 손에 연필을 쥐고 종이에 살짝 그려진 스케치를 본따 서투른 솜씨로 나름대로 열심히 그리는모습을 보니 어린아이가 유치원에서 그림그리는 듯 귀여워보인다.

"종인아,원래 그림에 관심있었어?"

"아뇨"

"그래?뭐 대학에 관해서 궁금한거있어?있으면 물어보구"

"네"

그냥 단 둘이 과외하는 느낌이 들어서 말을 걸었지만 더 이상 말을 걸 수도없게 말을 잘라버린다.그 애입에서 더 긴대답을 바랬던건 무리였나..이 넓디 넓은 교실이 한없이 썰렁해보이는거같아..몇분이 지나자 다 그렸는지 나를 슬쩍보더니'다그렸어요'라고 처음으로 먼저 말을 걸었다.하얀 종이에 깔끔하게 그려져있는 직육면체는 김종인의 겉모습과달리 매우 섬세해보였다.

"음 잘그렸다!선을 잘쓰는거같아 이대로가면 진도 빨리나갈수있겠다"

"...."

쑥스러움을 잘타는지 표정관리가 잘안되는 김종인

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아이런 느낌 너무 좋아......ㅠㅠ금손이시네요 많이 많이 써주세요
11년 전
몽구
와..진짜요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사해요 댓글남겨주셔서 정말ㄹ사랑합니당 하트!!
11년 전
독자2
아............................좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
몽구
아........진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!댓글남겨주셔서 감사합니다~!!!♡♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
읭? 여기서끝은아니겠지요ㅎㅎ 담편 원해요~.~
11년 전
몽구
담편이나왔지요~.~댓글남겨주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ~!!하트~!
11년 전
독자4
으아아 다음편이요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 종인이 상상되요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
몽구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쑥스러워하는종인이 너무기여워요..♥댓글남겨주셔서 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34