모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
잔잔한 전체글ll조회 2146l 1
등장인물 이름 변경 적용

bgm. Goodbye your love - 빅스

[VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 1 | 인스티즈

보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 1

w. 잔잔한

정말 당황스러웠다.

머리 자르는 시늉을 하는 그 많은 여성게스트 중에 내가 있지도 않을 뿐더러

옆에있는 세현이의 표정은 더 시무룩해진것이다.

그래도 예의는 차려야지하고 감사인사를 전했다.

"감사합니다.."

"오~ 켄씨 별빛양은 단발도 아닌데? 뭐야 뭐야~"

"아.. 단발머리 잘 어울리실것 같아서요."

또 저러신다.

날 보며 환히 웃어보이시는데, 솔직히 빅스 켄선배님하면 여자들이 심쿵하기에 완벽 그자체 아닌가.

하마터면 넘어갈뻔 했다.

그렇게 반쯤 정신이 나간체로 녹화가 끝났다.

정신이 반쯤 나간 이유는 당연히 켄 선배님이였다.

왜냐면 가끔 쳐다볼때마다, 눈이 마주쳐서 어떻게 해야될지 너무 떨렸거든

"수고하셨습니다~"

"저기! 별빛씨, 세현씨! 어 그러니까.. 후배님이 선배님한테 앨범 가져다 주는건 기본 아닌가해서..! 와줄거죠? 내일 봐요!"

갑자기 등장해서는 대답도 안듣고 벌써 저 멀리 갔다.

정말 뜬금 없다.

사실 앨범을 못드린건 세현이 때문이였다.

번호를 따려다 뻥 차여서  민망해서 못들어가겠다고 하던가,

결론은 내일 있는 공개 방송 때 빅스 선배님의 대기실에 들어가는 것이였다.

그와중에도 세현이는 켄선배님이 자신의 이름을 불러주었다며 신이 나있다.

"언니! 켄 선배님이 세현씨래요!! 아 어떡해 녹음해둘걸..."

"언제는 못들어가겠다면서!"

"아~ 언니이~"

세현이의 앙탈에 세현이의 머리를 살짝 쥐어박았다.

사실 이번에는 내가 못 들어가겠다.

바라지도 않는 내일은 바로 몇시간 후인데

밤잠을 설쳤다.

오늘은 공개방송이 있고,

그 말은 오늘은 빅스 선배님의 대기실을 들어가야된다는 말이였다.

뭔데 떨리지 라는 생각으로 머리속이 가득 찬다.

"헉 아... 미안해요 어떡해..."

"야 미쳤어? 이게 뭔 지랄이야!!!!!"

잠을 못잔지라 샵에서 헤어를 하는동안 잠깐 자고 있었는데, 큰소리가 나 눈을 떠보니까

고데기에 타서 잘린 내 머리카락이 우수수 바닥으로 떨어졌다.

그래도 몇년동안 길러오고 고수해온 긴 생머린데,

아쉽지만, 그렇게 슬프지는 않았다.

"괜찮아요..! 이김에 머리카락 한번 자르죠 뭐, 이쁘게 잘라주세요."

헤어와 메이크업을 받고 차에 올라탔다.

먼저 앉아있던 세현이가 말을 걸어왔다.

"어 언니! 헐 뭐야 단발 진짜 잘 어울리는데? 진짜 이뻐!"

"응, 세현아. 고마워"

"근데 어쩌다가 자른거에여? 설마!"

"네가 생각하는 그런거 아니야. 샵언니가 고데기에 내 머리 태워서 자른거야."

"헐 어떡해 아깝다... 근데 진짜 이뻐, 언니만큼 턱단발 어울리는 사람 없을거 같은데 진짜!"

박세현 지금 김별빛찬양교 납셨다.

내 머리속에는 지금도 나한테 단발 잘 어울릴거라 해줬던 그 사람밖에 없지만 말이다.

"어 김별빛 우리 대기실 앞에서 뭐하냐. 우리 대기실 들어와서 인사하게? 야 근데 머리카락 어디감"

대기실 문에서 머리만 살짝 빼어낸 이홍빈이다.

이홍빈이라 하면, 내 파이어에그프랜드? 그 쯤으로 말하면 적절하다.

중 2때부터 꿈이 가수라서 그런지 쭉 같은 댄스 동아리 였고, 정확히 말하면 서로의 질풍노도의 시기를 안다고 하면 더 적절하다.

"아.. 응... 오늘 아침에 샵언니가 태우셔서 잘랐어"

"엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨 죽겠네, 아 근데 후배님~ 지금 하늘같은 선배님한테, 지금 응~? 이라구 반말 하신거에요~~~~?"

"아 네네~ 그렇게 선배 대접 받구 싶지!?!?! 쳐 들어가 앨범 드려야되니까 물론 너 제외."

"아 나도 줘!"

대기실을 우리 멤버들과 이홍빈과 들어가니 모든 시선이 우리로 향했다.

당연히 있을줄 알았던 켄 선배님은 다행인지 불행한건지 모르겠지만 안 계셨지만 말이다.

"안녕하세요~@,@"

목소리로, 목례로, 손짓으로 인사하는 방법들은 다양했다.

우리 멤버들도 인사를 한후, 앨범을 드리고 나갈려는 참이였다.

"야 잠시만, 할말 있음"

욕이 나올뻔했다.

이홍빈이 내 귀에다 귓속말을 했다.

다른 멤버분들이 없었다면 지금 당장 명치를 때릴 수 있었다.

"뭐"

"아 잠만 다른 멤버들 나가면 말해줌"

"아 그냥 갈련다"

"야!"

"아 뭐 지금 말해"

"너 번호 누구한테 좀 줘도 돼?"

"놉"

"어휴 물어본 내가 죄지, 걍 공유함"

"응~ 네 번호도~"

"아 진짜 말 안통하네, 넌 누군지도 안 궁금하냐?"

"누군데"

솔직히 말하면 딱 한명 생각났다.

같은 그룹 켄 선배님.

"재환이 형"

재환? 예상치 못한 대답이라 인상이 찡그러질수밖에 없었다.

"아 그게 누군데"

"으휴 재환이 형 아까워 죽겠네, 켄 형"

투표를 보아하니 일단 완결을 보아야할것만 같아서...!

주섬주섬 1화를 들고왔어요♥

너무 많은 칭찬들 감사해요

열심히 쓰겠습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1등이네요ㅠㅠ 역시 신알신하길 잘했어요ㅠㅠㅠ 이런주제 넘나 좋은것!! 앞으로 설레는 장면 많이 많이 넣어주세요 (사심가득) ♡
8년 전
잔잔한
1등 축하드려요♡♡ 저와 같은 생각이시군요!!! 앞으로 설레는 장면 많이 넣어 가져올게요!
8년 전
독자2
헐 넘재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ신알신누르고갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잔잔한
헉 감사합니다ㅠㅠㅠ!!!
8년 전
독자3
1화 잘 보고갑니닷
8년 전
잔잔한
넴 감사합니다!!!
8년 전
독자4
아 헐 드디어 오셨어ㅠㅠ으허허허유ㅜ우우루융ㅇ 제가 많이 사랑합니다
8년 전
잔잔한
저두 마니 사랑합니다아♡♡♡
8년 전
독자5
우와우와 진짜 빨리 오시네용!!! 재밌게 보고 가요~!!
8년 전
잔잔한
넵 빨리 왔습니다! 원래는 좀 있다가 올릴려고 했지만 그래두 빠른게 좋으니까요(????) 칭찬 감사해요!
8년 전
독자6
잘보고갑니다 작가님!!!!!!! 좋은글 감사해요!~~~
8년 전
잔잔한
감사해요 독자님~~!♡
8년 전
독자7
작가님 이리오세요 이뻐해드릴게요ㅠㅜㅜㅠ 아 세상에...(입틀막) 이런글하나로도 내가설렐수있다니!!!!!!! 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
잔잔한
감사합니다아ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
독자8
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나설레는거수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
잔잔한
앞으로 더 설레는것들 마니 들고올게요♡♡♡
8년 전
비회원126.185
와 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 떨려요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷이야기가 궁금해지게 잘 자르시네여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 애타게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
잔잔한
감사합니다!!♥
8년 전
독자9
헝 신알신이요ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잔잔한
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
아휴ㅠㅠㅠㅠ 의도치 않게 단발로!!! 나 지금 단발인데!!! 빙의하면 되는거져?!???!!! 홍빈아 얼른 줘보려.... 내 번호 따위 줘버려....
8년 전
잔잔한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙의해주시면 됩니다! 읽어주셔서 감사해요♥
8년 전
독자11
켄이 재환인지 별빛이는 모르나봐옄ㅋㅋㅋㅋ 동생이 좋아하는데 날 좋아한다고 하면 되게 복잡해 지겠네요
8년 전
잔잔한
그런것이 제맛!(이거 절대 아님)
8년 전
독자12
헐헐 저 지금 단발인데?!! 번호 줘!! 백 번 줘!!
8년 전
잔잔한
ㅋㅋㅋㅋㅋ번호 줘라 줘!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
잔잔한
저두요...♡♡♡♡(이거아님)
8년 전
독자14
진짜재밌어요ㅠ
8년 전
잔잔한
아이고 감사해요!!
8년 전
독자15
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 지금봤지ㅜㅜㅜ
8년 전
잔잔한
감사해요♡♡
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켄은알거 재환은 모르는 바봌ㅌㅋㅋㅋㅋ귀여워여
8년 전
독자17
윽 넘나 좋은것.. 전 칼단발 안어울려여..ㅎㅎㅎㅎ 그렇다고 긴 머리는.. ( 한숨 ) 저도 칼단발 잘 어울리고싶네여..ㅇㅅㅇ!
7년 전
독자18
앍 뎨환이가 홍빈이 한테 번호주라고했나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여웡
7년 전
독자19
세상에ㅠㅠㅠㅠ여주는 칼단발도 잘어울리는구나...(울뛰) 홍빈이한테 번호알려달라한 재환선배 넘나귀엽고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
단발이 잘어울린다면 엄청 예쁘겠죠..?예쁠꺼야ㅜㅜㅜ 쟈니에게 번호를주다니...
7년 전
독자21
줘 ㅜㅜㅜㅜ당장 줘 당연히 줘야지ㅜㅜㅜ 뭘고민해ㅠㅠㅠㅠ어서줘ㅜㅜ
7년 전
독자22
번호? 내번호도 가져가요 엉엉ㅠㅠ 내 심장도 가져가요 홍빈이 오작교역할 제대로 하는구만 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자23
우오오오오오!!!! 줄게!! 나라면 백번천번준다!!!ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 2편도잘봤습니다작가님~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43109 비콩쨍 04.10 00:06
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 418 잔잔한 04.09 21:57
빅스 [빅스/정택운] 체육교육과 정택운x영어교육과 너쨍 0121 버섯 04.06 19:26
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0827 빠나나우유 04.06 06:02
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0724 빠나나우유 04.06 01:09
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 327 잔잔한 04.04 00:33
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0646 빠나나우유 04.03 15:40
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0735 여자를 맡고 있.. 04.02 15:02
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0531 빠나나우유 04.02 05:22
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0428 빠나나우유 04.01 10:30
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0327 빠나나우유 04.01 01:07
빅스 [VIXX/차학연] 악몽 上5 장미빛 고래 04.01 01:04
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0225 빠나나우유 03.31 13:43
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0116 빠나나우유 03.31 06:48
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0011 빠나나우유 03.31 03:07
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 084 무지개 03.30 13:42
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 235 잔잔한 03.28 23:44
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 47 물비 03.27 20:39
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 38 물비 03.27 20:31
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 1, 210 물비 03.27 20:26
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 140 잔잔한 03.27 20:18
빅스 [빅스/혁] 지킬 엔 하이드4 귀차니즘환자 03.27 15:48
빅스 [VIXX] 시계 상점 0525 장미빛 고래 03.27 14:10
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 008 물비 03.27 03:58
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍35 잔잔한 03.27 02:00
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0713 무지개 03.25 14:08
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0646 여자를 맡고 있.. 03.25 09:29