모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
비콩쨍 전체글ll조회 7480l 6
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈

26. 314324

알다시피 3월 14일 자정에 화이트데이를 맞이하여 빅스 멤버들의 영상이 올라왔음 
하나같이 오글거리는 멘트들로 가득 찬 영상에서 멤버들 역시 힘겨워했는데 상혁이의 영상까지 나온 후 너쨍이 나오길 기다리던 팬들이 실망할 일이 나타남 
이유는 화이트데이 영상에 너쨍이 없기 때문임 
대신 비하인드 영상에선 목소리 출연으로 가장 오래 출연한 게 너쨍인데,
왜 목소리 출연이냐 하면 너쨍이 바로 그 영상을 촬영해주는 카메라맨이었기 때문임 
유난히 흔들리는 카메라에 팬들은 지진캠이라며 당황해하다가 영상 후반부에 쨍 CAM 이라는 자막을 보고 그제서야 고개를 끄덕였다고 함

사건의 전말은 이러함

"쨍아 너 멘트 뭐야?"
"나 애인 만들고 싶어. 근데 그게 너였으면 좋겠어."
"... 두 번째는?"
"무슨 화 풀어주는 그런 거였는데 이해 안 되는 거였어요."

사실 너쨍 역시 처음에는 멘트가 당연히 준비되어 있었음
워낙에 오글거리는 멘트를 전혀 하지 못하는 너쨍을 놀리기 위해 재환이가 의도적으로 멘트를 물어봤는데,
생각보다 오글거려하지 않고 잘 말하는 너쨍의 당돌함에 재환이는 놀리려던 생각을 곱게 접었음
그리고 대망의 촬영이 시작되고 첫 순서인 너쨍의 차례에선 모든 멤버가 구경을 했음
익숙한 상황에 전혀 게의치 않고 너쨍은 진지하게 외운 그대로 읊었는데 웃음이 터진 건 구경하던 멤버들이었음

"쟤 저렇게 찍어도 돼요?"
"심각한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어책 읽는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"심지어 본인은 만족한다는 게 제일 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"저 표정 좀 보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

멤버들이 폭소한 이유는 바로 너쨍의 어색함 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 스스로는 굉장히 수월하게 한 컷으로 끝났다며 뿌듯해하고 있는 게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 홀로 상황 파악을 못한 너쨍을 제외한 스탭과 멤버들은 곧 심각하게 너쨍의 영상을 넣어야 하나 고민을 했음
그리고 내린 결론은 과감히 너쨍의 분량을 없애는 것..!
대신 영상을 찍는 카메라 맨을 너쨍으로 한 거였음
멤버들은 반대했지만 너쨍의 격한 동의로 카메라는 너쨍에게 쥐어졌음

그렇게 본격적인 촬영이 시작되었는데,
나이 순으로 진행되어 순서는 학연 택운 재환 원식 홍빈 상혁이었음

모두가 오글거림에 힘들어하는 건 마찬가지였지만 특히나 동생라인이 심했음
학연이와 택운이, 재환이까지만 해도 큰 무리없이 진행된 촬영은 원식이부터 점차 힘겨워지기 시작함

"너 이거 먹으면, 오늘부터 우리 사귀는 거다."
"......"
"...ㅋ.. 못 사귀겠다."
"아, 오빠..."
"미안.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"얼른 끝내요. 자, 다시 찍을게요."
"아, 잠깐만 쨍아."
"네?"
"너 이거 못보겠다고 카메라 버리고 나가버리면 안 돼.. 알겠지?"
"오빠 두고 제가 어딜 가요. 걱정하지 말고 빨리 찍어요. 한 컷 남았어요."
"그래. 후.. 시작할게."
"네."
"사랑해."
"저도요."
"... 어?"

여러분은 지금 빨리 찍자면서 김원식 당황하게 만들기에는 제일 맛 들린 한쨍을 보고 계십니다.
사실 옆에서 같이 보고 있던 이재환의 제안이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'쨍아, 원식이가 사랑해하면 너도 사랑한다고 해. 그럼 쟤 분명 당황한다 ㅋㅋㅋㅋ'
제법 흥미로워 보이는 장난에 너쨍은 작게 고개를 끄덕거리곤 바로 시행한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 행동대장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 여차저차 원식이의 촬영이 끝나고 이어서 한 홍빈이의 촬영 역시 만만치 않았음

"이 사탕 가져.. 먹어.."
"... 장난이죠?"
"아 쨍아 나 이거 진짜 못하겠는데 어떡하지."
"뭘 어떡해요, 하라는데 해야지."
"그렇지? 해야지.. 그래 해야지.. 힘내자 이홍빈 넌 할 수 있어!"
"다시 갈게요."

"너 왜 이렇게 기분이 안 좋아? 하핳핳ㅎ"
"오빠가 그렇게 힘들어하면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"아니 야 네가 해 봐. 안 돼 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"저보고 하지 말라고 한 건 오빠였어요. 다시 찍을게요. 아, 웃음 좀 멈춰요!"

그리고 이어진 한상혁의 촬영에선 너쨍 존나 제일 신남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드디어 한상혁 놀릴 거리 생겼다며 한껏 신이 난 너쨍을 한상혁은 못마땅하다는 듯 바라 봄

"너는 오빠가 힘들어하는 게 좋니?"
"네가 힘든 건 좋아."
"... 말을 말자, 말을 말아."
"촬영 시작한다?"

"야 내가 이렇게 하트를 하면 답으로 반응을 좀 보여줘야 되는 거 아니야?"
"카메라 들고 있는데 내가 어떻게 해."
"다른 한 손은 놀고 있잖아."
"싫어."
"네가 반응을 안 해주니까 내가 무안해서 연기가 안 되잖아."
"핑계대지 마. 반응해주면 네가 잘 할 것 같아?"
"... 촬영하자.."

"화났어? ... 아 어떻게 해 이거를!"
"잘 하면 되지, 잘."
"너 네가 안 한다고 너무 쉽게 말하는 거 아니냐..?"
"맞아. 그러니까 얼른얼른 좀 끝내자. 슬슬 팔 아파."
"팔 아파? 그럼 오래 끌어야겠네."
"야."
"뭐."

하여튼 하루라도 티격태격하지 않으면 입 안에 가시가 돋히는 혁봄까지 모두에게 힘들었던 화이트데이 영상 촬영이 끝이 났음
그렇게 하루동안 뭘 찍은 건지 해탈한 육빅스와 마냥 즐거운 너쨍이 숙소로 돌아온 후,
너쨍은 방에 들어 가 잠을 청했고 육빅스는 거실에 모여 나름 진지한 회의를 시작했음

주제는 '다가오는 화이트데이에 너쨍을 위해 무엇을 해줄 것인가' 였음

"며칠 있으면 화이트데인데 쨍이한테 뭐해주면 좋을까?"
"그냥 편하게 사탕 주면 안 돼요?"
"쨍 사탕 싫어하잖아."
"아 그렇네.."
"그럼 저번 발렌타인처럼 노래 불러주는 건 어때요?"
"좋긴 한데 시간이 너무 촉박해."
"쨍이 좋아하는 게 뭐가 있지?"
"선물은 딱히 가리는 애가 아니라서 모르겠고.. 아, 요즘에 향수 찾던데 향수 선물할까?"
"오, 그거 좋다! 근데 우리가 여섯 명인데 선물은 하나만 해도 괜찮아요?"
"마음이 중요한 거지, 마음이."
"... 그럼 향수로 결정된 거죠? 서로 괜찮은 거 찾아보고 제일 좋은 걸로 사는 걸로 해요."
"그래. 다들 피곤할 텐데 이제 들어가서 쉬자."

생각보다 심심하게 결정된 선물에 멤버들은 아닌 척하면서도 속으로는 내심 찝찝한 마음을 떨치지 못했음
그렇게 다들 서로에게 알리지 않은 채 또 다른 선물들을 고르고 시간이 흘러 대망의 화이트데이 당일이 되었음

왜, 저번 크리스마스 날 너쨍이 특별한 이벤트로 멤버들의 기상을 책임졌었던 것 기억남? (29화 참고)
그걸 기억해낸 육빅스는 너쨍보다 한 시간 정도 일찍 일어나 서둘러 준비를 마치고 너쨍을 깨웠음

"쨍아, 일어나자."
"... 오빠 왜 옷 갈아 입었어요?"
"그건 나중에 설명해줄 테니까 얼른 일어납시다, 쨍 어린이!"

비몽사몽한 상태로 한껏 멋있게 차려 입은 빅스를 본 너쨍은 어리둥절함
자신의 몸을 일으켜 세우는 손짓에 몸을 가만히 맡긴 채로 간신히 일어난 너쨍은 잠시 상황을 파악하기 위해 눈을 몇 번 깜빡였음

"오늘 무슨 날이에요?"
"그럼~ 무슨 날이지. 화이트데이잖아!"
"...? 아."
"ㅋㅋㅋ 자, 이제 정신 차리고 거실로 나가자~"

재환이의 리드로 거실에 나간 너쨍은 테이블 한 가운데 놓인 선물 상자를 보고 놀라 눈을 크게 떴음

"저게 뭐예요?"
"화이트데이 선물! 뭐가 들었는지는 직접 열어 봐."

재환이의 말에 고개를 끄덕이며 포장을 풀자 눈에 보이는 건 너쨍이 요새 한창 사고 싶어했던 향수였음
얼마 전 시향까지 했던 바로 그 향수가 당장 눈 앞에 있으니 너쨍은 환한 미소로 답했음

"진짜 고마워요 오빠들 전부."
"아, 그리고 이것도."
" ? 뭐야 이홍빈 너도 샀어?"
"아, 뭐야 그럼 다른 형들도 산 거예요?"
"혁이 너도?"
"이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"...? 무슨 소리예요?"

너쨍이 깜짝 선물에 감동받아 있을 무렵 홍빈이가 숨겨두었던 선물을 하나 꺼냈음
그 모습을 보고 재환이 역시 자신이 준비한 선물을 꺼내 보이자 남은 멤버들 역시 주섬주섬 각자 몰래 준비한 선물을 꺼냄
순식간에 7개의 선물을 받게 된 너쨍만 어리둥절함

"아 원래는 향수만 사려고 했는데 그러기엔 너무 미안하잖아. 너는 매번 한 명 한 명 다 챙겨주니까. 그래서 몰래 하나 더 주려고 샀는데 다른 형들도 준비했나 봐."
"... 진짜 다들 고마워요. 생일도 아닌데 이렇게 챙겨주고..."
"너도 매번 기념일마다 챙겨주는데 당연한 거지. 해피 화이트 데이."
"고마워요."

그래서 한쨍이 받은 선물이 뭐냐고 묻는다면,
앞서 언급했던 크리스마스 이벤트를 다시 한 번 꺼내게 되는데
작년 크리스마스에 너쨍은 각 멤버들마다 취향에 맞게 (강요도 하고) 선물을 해줬었음
학연이에겐 캔들과 차(茶), 택운이에겐 향수, 원식이와 재환이에겐 옷, 홍빈이에겐 카메라, 상혁이에겐 시계를 사줬는데
멤버들이 이와 비슷한 류의 선물을 해주었음

사실 너쨍의 선물 타입이 알게 모르게 자신의 취향이 듬뿍 들어가 있는 물건을 주는 것인데
그 속에는 스스로가 받았을 때 기분이 좋겠다 싶은 물건이 포함되어 있음
이러한 너쨍의 성격을 아는 멤버들은 센스 있게 그동안 너쨍에게 받았던 선물 범위 안에서 고른 것임

학연이는 향기를 좋아하는 너쨍을 위해 직접 만든 캔들을 주었고,
택운이는 이어폰을, 재환이와 원식이는 신발을 선물했고 홍빈이는 원피스, 그리고 상혁이는 같은 라인의 시계와 팔찌를 함께 주었음

그렇게 올해의 화이트데이는 너쨍과 육빅스 모두가 웃을 수 있는 행복한 기억이 되었다고 함

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈

늘 즐거운 추억을 선물해줘서 고맙습니다

(사진)

오후 2:36 - 2016년 3월 14일

트위터

by: VIXX_쨍 @vixx0324

8,829 리트윗  9,321 관심글

160314 빅스 독방

젤피 열일.. 화이트데이라고 영상도 올리네 5 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 00:03) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

자 어디 한 번 즐겁게 보러 가 볼까~ 는 무슨

새로운 항마력 테스트니 이거..?

쨍1 사탕 들고 앉아 있는 것부터가 심상치가 않았어

쨍2 아닌 밤 중에 웬 항마력 테스트.. 후.. 괜찮아 볼 수 있다 난 춘장도 견뎌온 사람이니까

쨍3 와중에 애들 비주얼은 제일 열일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 근데 정택운 사탕은 왜 장면이 바뀔 때마다 줄어들어 있냐??

L 쨍5 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시강

근데 이거 누가 찍었냐 존나 지진캠; 6 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 00:04) 조회 65 현재 1l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

보다가 도저히 안 되겠어서 멈추고 글 쓴다

이게 무슨 연말무대보다 더 한 발카니..

카메라맨 근력이 최소 한쨍;

쨍1 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 발카라고

쨍2 한쨍 의문의 1패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 한쨍 가만히 있다가 왜 디스 당하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 그거 영상 끝날 때 화면에 CAM by 쨍 이라고 나옴

L 쨍5 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 돗자리 깔아라

L 쨍6 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다고

근데 갑자기 카메라를 왜 한쨍이한테 준 거임? 6 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 00:07) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

카메라를 잡고 애들이랑 일대일로 마주 앉아서 찍었을 거 생각하니 코피가 터지긴 한다만

그래도 영상 하나라도 찍어주지 왜 우리 애 힘만 쓴 거니ㅠ

쨍1 나도 그게 의문..

쨍2 아마 화이트데이라는 게 남자가 여자한테 사탕을 주는 날이라 그런 것 같음 쨍이는 여자니까 안 찍은 거고

L 쨍3 222 나도 이렇게 생각

쨍4 근데 그러면 한쨍이는 아예 영상에 안 나온 거임?

L 쨍5 ㅇㅇ 안 나왔어 근데 카메라가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쨍 팔 부들부들 떠리는 게 화면 밖으로도 느껴져서 존재감 개지림

쨍6 헐 근데 카메라 들고 마주 앉은 거 ㄹㅇ 연성 각이다.. 새로운 봄총.. 

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 비하인드 시작부터 한쨍 목소리 분량 개낭낭 7 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 12:00) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

사스가 혁봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄹㅇ 현실 남사친 여사친이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 솔직히 혁봄만큼 리얼성 높은 커플링 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍2 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

쨍3 그냥 첫멘트부터 뿜었음 너는 오빠가 힘들어하는 게 좋니? 네가 힘든 건 좋아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐람

쨍4 티격태격하는 거 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 코빼기도 안 비추면서 존재감 제일 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 와중에 너네 혁봄 봤냐 한상혁이 하트 해달라니까 싫다면서 막상 제대로 촬영할 때는 작게 손가락으로 하트 해주고 있음..

L 쨍6 내가 이래서 혁봄을 못놓는다고.. 한쨍 츤데레 어쩔 건데..

쨍7 한상혁 얄미움 지수 백퍼센트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 아프다니까 더 끌어야 겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 12:05) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

대화가 존나 시트콤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못하겠다고 어떡하냐니까 하라는데 해야지 뭐 어떡하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자본주의에 패한 한쨍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 한쨍 존나 냉정하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 아니 비하인드 한쨍 왜이렇게 빵빵 터짐? 혁봄 때도 내가 하트해주면 네가 잘 할 수 있을 것 같아?ㅋ 이러더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 이홍빈 시무룩해진 표정 열덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹귀라고

쨍4 현실 중고딩 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 근데 여기서 쨍이 홍빈이한테 "저보고 하지 말라고 한 건 오빠였어요." 이랬던 거 뭔 소린지 이해시켜주실 분..?

L 쨍6 내 궁예인데 원래 한쨍 분량 있었을 텐데 연기를 너무 못해서 잘린 거 아닐까 싶음

L 쨍7 오.. 가능성 개높음 현실성도 지려..

L 쨍8 한쨍 오늘 왜이렇게 디스 당하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬 식봄.. 드디어 달달함의 정석 나왔다 10 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 12:10) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

전현무 님 짤이 필요하다

식봄... 스윗함의 정석 크으bbbbbbbb

쨍1 김원식 스윗함 최고봉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 누가 김원식 잠찔이랬냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 원식이 제일 다정해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 나 진심 비하인드 보고 식봄에 치였잖아.. 카메라 버리고 나가면 안 된다니까 한쨍 존나 태연하게 제가 오빠 두고 어딜 가요... 한쨍 알파미 낭낭해 시발ㅠ

L 쨍4 여기서 나 진짜 심장이 멎는 듯한 경험을 했다 아니냐..

쨍5 그것도 대박이야 원식이 사랑해 멘트하니까 기다렸다는 듯이 "저도요" 하는 한쨍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 기지배 사람 홀리는 법을 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍6 김원식 표정 봤냐고.. 빼박 봄빠식

L 쨍7 봄빠식이 뭐임..?

L 쨍8 봄에 빠진 김원식이라고 식봄 떡밥에 자주 나오는 말임 ㅇㅇ 보통 식봄이 한쨍 덕에 김원식이 멍해지는 게 많아서 ㅇㅇ

쨍9 사탕 반으로 쪼개고 먼시기 놀라서 쨍 쳐다보니까 한쨍 낮게 웃으면서 "놀랐어요?" 하는 거 ㅠㅠㅠㅠ 유일하게 허락하는 리버스 봄식...

L 쨍10 이거 한쨍 웃음소리 진짜 귀르가즘 쩐다니까 아 몰라 일단 쨍 찬양ㅠ

이재환 다나까에 내 심장이 남아나질 않는다 7 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 12:13) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

이재환... 제발 한 번만 태양의 후예 제대로 따라해 줘...

군복 입고... 제발 이재환..... (사망)

쨍1 헐 상상만으로 발렸다

쨍2 비주얼은 제일 멍뭉이가 다나까 쓰는데 심장 연쇄폭행당했다..

쨍3 어색하다고 고개 숙이고 그러는데 아 진짜 이재환 제일 귀엽다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 쟈니 오글거릴 때마다 부끄러워하면서 괜히 한쨍이랑 눈 마주치면서 웃는데 하... 켄봄 핑크빛 사랑 영원하라... (사망)

L 쨍7 ㄹㅇ 켄봄 분위기는 딱 핑크빛이라는 게 어울려 봄에 태어난 둘이서 제일 봄같이 사랑하냐 어떻게..

쨍5 화나면 어떻게 풀어주지? 이러면서 고민하니까 쨍이가 자기 화나면 풀어주는 것처럼 하라니까 씩 웃으면서 그건 비방용. 이러는 거 미친 이재환 오빠....

L 쨍6 대미친 이재환....... ㄹㅇ 우성알파다...

택봄 이번 거 좀 애매하다 5 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 12:16) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

그래서 얘네 결혼은 언제라고..?

처음엔 그냥 웃긴 건줄 알았는데 곱씹을수록 심장이 아프네;

택운이가 계속 사탕 먹으니까 쨍이가

"저라면 저한테 고백하는 사람이 먹던 사탕 주면 정말 별로일 것 같은데"

이러니까 정택운 바로 사탕 내려놓고 "알겠어, 안 먹을게." 이러는 거 진짜 괘발림

쨍1 쨍이가 싫다니까 바로 그만하는 정택운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 가끔 보면 한쨍 진짜 정택운 조련 잘함.. 근데 내가 보기엔 택운이가 조련 당해주는 느낌

L 쨍3 222222 택봄은 진짜 정택운 자연스러운 능글맞음에 발림 6살 오빠라고 제일 여유로움 ㅠㅠㅠ

쨍4 난 이것도 설렜는데 정택운 오글거린다고 정수리 보이면서 고개 숙이니까 한쨍 웃으면서 한 손으로 정택운 머리 쓰다듬은 거...

L 쨍5 쓰다듬어 준다고 가만히 쓰다듬 받고 있는 정택운도 발림

아니 차학연 왜이렇게 귀엽냐 6 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 12:21) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

맏형 맞으세요..?

눈썹 보이게 앞머리 잘라서 진짜 아카스러움 대폭 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가죽자켓 입었는데 이렇게 귀엽기 있냐

쨍2 쑥스럽다고 계속 얼굴 가리는 것도 애기같아 ㅠㅠ

쨍3 그냥 내꺼야.

L 쨍4 아니야.

쨍5 얼굴 가릴 때마다 한쨍 손 내려주는 거 진심 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 손 잡혀서 얼굴 못 가리니까 쨍 쳐다보면서 울상 짓는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 학연이 민망해 하니까 쨍이 기 살려주면서 아니에요, 제일 나은데? 이러면서 칭찬해주는 거 진짜 바람직한 케미 아니냐

한쨍 트위터는 보고 인티하냐 9 l 빅스

4시간 전 (2016.03.14 14:36) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43 | 인스티즈0 

저거 다 애들이 선물해준 거 아님? ㄹㅇ... 쨍이는 좋겠다...

쨍1 세상에 저게 다 뭐야 향수에 신발에 옷 이어폰 캔들...

쨍2 한쨍 사탕 싫어한다고 다른 실용성 있는 것들만 선물한 센스 봐 멋진 사람들 ㅠ

쨍3 근데 선물 딱 보니까 누가 뭘 선물해줬는지 눈에 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍4 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캔들은 요니 이어폰은 우니 시계는 혀기 신발은 쟈니 식이 원피스 홍빈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍5 신발도 단화 한 켤레 하이힐 한 켤레 조합 좋네!

L 쨍6 하이힐 빼박 김원식 선물 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ

L 쨍7 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무 근거 없는데 그냥 김원식 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍8 자 그래 쨍아 이제 날도 풀리는데 다음 공항패션은 저 흰 나풀거리는 원피스와 브라운 가죽 시계와 검은 단화를 신자! 이어폰도 꼽고!

L 쨍9 사실 나는 저 아이보리 색 하이힐을 신은 네가 보고 싶지만 내가 근 4년 동안 사석에서 하이힐을 신은 널 본 적이 없기 때문에 기대하지 않을게...

+.
비콩쨍

여러분 안녕하세요

이렇게 늦은 시간에 글을 올리는 건 또 오랜만인 것 같네요

벌써 거의 한달 전 이야기를 들고 왔지만 그래도 재밌게 읽어주셨으면 좋겠습니다

글에 대한 이야기를 조금 하자면 이번 편의 부제인 314324의 의미를 다들 알고 계시려나 모르겠어요

우선 314는 화이트데이를 나타내고 324는 아시는 분들은 잘 아실 바로 그 날입니다

이어지는 내용은 아니지만 그냥 이렇게 한 번 써 보고 싶었어요

지금 제가 무슨 말을 하고 있는지 모르시겠죠? 

다음 화가 올라갈 때에는 조금 더 멀쩡한 정신과 함께 정확한 설명을 해드리도록 할게요

자, 그리고 거의 3주가 다 되어가는 시간동안 제대로 된 사담 한 번 나누지를 못했던 것 같은데

슬슬 우리 대화를 좀 해볼까요?

사실 저번 화에서 하고 싶은 말이 무척 많았는데 개인적인 사정 상 꼭 해야 했던 사과의 말만 드렸던 것 같아요

그래서 그때 못했던 말을 지금 할까 합니다

지난 화 댓글을 보니까 다들 새학기인 것 같던데 맞나요?

어때, 잘 적응해서 좋은 추억을 만들어 가고 있는지 궁금하기도 하네요

제 이야기부터 하자면, 저는 여러분의 생각처럼 새학기로 인해 힘들진 않았어요

일단 제가 집에 있었던 시간이 거의 없었기 때문에..

잠시 외국에 다녀왔었고 그 이후 몸이 안 좋아져서 병원에 있었기 때문에 제 예상보다 훨씬 더 연재가 늦어지게 되었습니다

다시 한 번 사과드려요.

아, 물론 지금은 거의 다 나았으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!

자 여기까지가 한달 간의 제 이야기였어요.

이제 여러분의 이야기를 들려주세요.

내가 없는 한 달간 어떻게 지냈어?

아, 그리고 특별편과 같았던 암호닉 정리에서 너희 내 자투리 소재 왜 이렇게 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 반응 덕에 '멤버들 별 한쨍 혼내기' 는 본편에 넣기 위해 소재 구상 중에 있어

자 이제 진짜 안녕!

지금 깨어 있는 바보들 얼른 눈 감고 잘 자요

총 145 분의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다. 

암호닉은 가장 최신 화에 달아주세요!

2차 암호닉 신청 받고 있습니다. 댓글에 [암호닉] 형태로 적어주시면 돼요.

기존의 암호닉 분들과 중복되지 않도록 주의해주시고,

기존 암호닉 분들이 다시 암호닉 달아주실 필요는 없습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콩들짝 선댓'ㅁ'ㅋㅋㅋ화이트데이날 진짜 저거 한 20번 돌려본기억 오늘도 예쁘게 읽고 사라집니다 총총
8년 전
비콩쨍
와 이게 벌써 22일 전이라니.. 예쁘게 읽어줘서 고마워요
8년 전
독자2
0329예요!!! 하 오랜만에 아닌 밤중에 설레고 잇네요 진짜 저런 오빠들있으면 잘할텐데...어쨋ㄱ든 자까님 사운ㅇ해요❤️❤️
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어줘서 고맙습니다 나도 사랑해요
8년 전
독자3
빅스라퍼래비에요!! 오늘도 역시나 설렘설렘ㅠㅠㅠ아 근데 작가님 자꾸 갑자기 반말하기있어요?ㅠㅜㅜㅜ 전 한 달동안 뭐했을까요...음... 작가님기다리고 기다리고 또 기다리고... 넝담^^* 고3이라 학교다니고 모고보느라 정신없이 살았네요ㅠㅠㅜㅜㅠ 글 늦게올린다고 맨날 사과하지마요ㅠㅜㅠㅠ 올려주시는것만도 고마우니까♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 빅스라퍼래비 님! 자꾸 갑자기 반말하기 없어도 계속 할 거야 ㅋㅋㅋ 고3이면 음 아마 지금쯤 시험 기간인가요? 잘 할 거라고 믿어요 글 늦게 올리는 건 너희가 사과를 받는 게 맞아 멍뎅이들아
8년 전
독자4
레몬이에요! 역시 사람은 인티를 해야해요(?) 이럴 때 마다 느끼는 전 왜 봄이가 아니죠..? 부럽다... 내 이름으로 해놓고 보는데 왜 부러울까요... 저는 한달간 음 학생회장으로서 시작을 알렸어요... 입학식 지휘부터 학생회 일 기획까지 여러가지를 하고 잌ㅅ어요.. 시험기간인데 너무나 당연하게 인티를 하면 글을 읽고 있는 저란 쨍... 혼내주세요... 혼나야 해 난.... 아 작가님 아프셨다니 걱정이 돼요... 아프지 말아요... 저번에도 아프셨던 것 같은데 비타민이라도 꼭꼭 팽겨먹고요!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 레몬 님! 넌 내 봄이야 학생회장이라니 멋있네 지금 쯤이면 시험은 끝났어요? 혼낼 데가 어딨다고 혼내달래 ㅋㅋㅋ 지금은 안 아프니까 걱정하지 말아요 비타민은 열심히 챙겨 먹을게 ㅋㅋ
8년 전
독자5
음파에요. 저도 해외여행 후 호되게 한번 아파본 적이 있어소 잘 나으셨을지 걱정인데, 잘 나으셨다고 하니까 믿을게요...♡ 항상 잊지않고 돌아와주셔서 감사합니다... 오늘도 켄봄 미쳤네요... 비방용.... 비방용 뭔데? 이쟌 우성알파미 쩔어버리고....
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 음파 님! 나는 왜 나갔다만 오면 앓는지.. 지금은 전부 괜찮으니 걱정하지 않아도 돼요 나 믿어! ㅋㅋㅋ 내가 너희를 잊을리가 없지 재밌게 읽어줘서 고맙습니다
8년 전
독자6
썸썸이에요ㅠㅠㅠㅠ 아 비방용보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 저는 한달동안 숙제랑 학원이랑 공부에 치여살았어요.. 그래서 그런지 입병이 2개나 나서 제대로 먹지도 못하고있어요ㅠㅠㅠ 작가님도 너무 아프지 마시구.. 작가님이 없는 일주일동안 많이 외로웠어요ㅠㅠ 제 힐링둥이 ㅠㅠㅠ 그래도 빨리와줘서 고마워요 ! 사랑합니다 ♡
8년 전
비콩쨍
비방용이 괜히 비방용이 아니에요~ ㅋㅋㅋ 사실 생각 안 해 봤다는 거.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 잘 먹고 있어요? 힐링둥이라니 귀여운 별명이네요 재밌게 읽어줘서 고마워요 사랑합니다
8년 전
독자53
괜히 한번더 읽고 싶어서 다시 찾아왔어욯ㅎㅎ 힐링둥이 별명굳 ?~!
7년 전
비콩쨍
응 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
꼬이선댓이요!
8년 전
독자12
우오오! 아프셨다는거 보고 헉 했는데 다 나으셨다니 다행이여요 저는 정신없게 지내면서 작년그리워 하다 이제 슬슬 적응중이에요 곧 시험이기도 하고 무엇보다 우리빅스컴백날 기다리고 있기도 하져!!.!!! 또 감기...걸려서...고생중이에요 왜 시험기간만 되면 어디 하나씩 아픈건지 고등학교 올라와서 첫 시험이라 긴장도 되고 겁도 많이 먹었는데 노력하면 노력한만큼 돌아오겠..져...? 화이트데이영상^^...보고 소리질렀는데요 귀여워서 그런것도 있지만 뭐...ㅎ.....ㅎㅎ...다른이유는 노코멘ㅌ..쿨럭 그래도 엄청 돌려봤지요 오늘도 예쁜글 감사해요 항상 기운얻고 힐링받고 가요 (하트)
8년 전
비콩쨍
꼬이 님 안녕하세요! 내가 괜히 아팠다고 썼나 봐.. 고등학생이면 지금이 딱 시험 기간인가요? 일궈온 만큼 거둘 수 있기를 바랄게요 제 글보다 훨씬 더 예쁜 댓글 고맙습니다 내 힘이 되어줘서 고마워요
8년 전
독자8
수달이에요 ! 한달동안 학교생활이랑 일에 치여서 너무너무 바빴는데 이젠 시험까지 얼마 안남아서 아주 미칠노릇이에요 ㅜㅜ 일해야하는데 이것저것 망가지고 정신사납고.... 요즘 아주 미치겠어요 :( 힘든 일상에 달달함과 재미를 선사해준 작가님께 오늘도 너무너무 감사드려요 ♥ 언제나 ㅈ재밌게 읽고있답니다 !
8년 전
비콩쨍
수달 님 안녕하세요! 다들 시험기간이네요 내 글을 재밌게 읽어줘서 고마워요 항상 힘내요
8년 전
독자9
가락 뭐에요 오랜만에 와서 반말로 설렘주고...... .. . 아 이런데서 설렘 느끼면 안되는데 참 중간고사인데ㅠ 새내기 첫 시험이라 뭔지도 모루겠고.. 학점은 뭔지도 모루겠고ㅠㅠㅠ모르는거 투성이....
8년 전
비콩쨍
중간고사랑 설레는 거랑은 관련이 없지 바보야 ㅋㅋㅋ 적응하다 보면 쉽게 다가올 거예요 항상 시작은 모두가 모르는 것 투성이니까!
8년 전
독자10
레영입니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 화이트데이...ㅠㅠㅠ 전 뭐했죠그날ㅠㅠㅠㅠ 저런남자들한테 사탕부스러기라도 받으면 절을 할텐데ㅠㅠㅠ 작가님 만만세♥♥♥
8년 전
비콩쨍
대신 내 글을 선물로 받았잖아! (뻔뻔) 재밌게 읽어줘서 고맙습니다
8년 전
독자11
R랍유에요!!!!오늘도 재밌어요!!이제는 아프지 않으시다니 다행이네요ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 아프지말고 건강한모습 보여주세요.
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요 건강한 모습 ㅋㅋㅋㅋ 그래요 건강하게 오랫동안 글 써야지
8년 전
독자13
보담이에요! 작가님 그냥 한마디만 할게요. 사랑해요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ
8년 전
비콩쨍
나도 많이 사랑해요
8년 전
독자14
화니에여 작가님 보고싶었어요ㅠㅠ엉엉ㅠㅠ아프지마요 저는 개강해서 정신없이 대면식이랑 개강총회랑 다니고 엠티도 갔다왔어요 나름 정신없다면 정신없고 재밌다면 재밌는 시간들을 보내고있어요 이제 시험기간이라서 공부하고있는데 인티들어왔다가 신알신쪽지와서 얼마나 행복했는지 몰라요ㅠㅠ보고싶엇어요 그리고 오늘글도 얼마나설레는지 식봄은 사랑입니다 그 영상보고 당황스러웟던게 엊그제같은데 벌써 한달이 지났다니..시간 진짜빠르네요..ㅠㅠ그런의미에서 한번더 보고와야겠어요 주저리주저리 굉장히기네요ㅋㅋㅋ그만큼 보고싶었다는거에요ㅋㅋㅋ아무튼 사랑해요♡
8년 전
비콩쨍
나도 많이 보고 싶었어요 그렇지 시간이 정말 빨라요 이 글도 벌써 거의 한 달이 다 되어 가네요 다시 한 번 말하지만 정말 많이 보고 싶었어요 사랑합니다
8년 전
독자15
봉여사에요! 항상 작가님 신알신 뜨면 맨날 설렙니다ㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사합니다 아프지마세여!ㅠㅠㅜ 아프지말고 참지도말고 펜잘큐 땡큐!
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 그 광고나 보러 갈까 봐요
8년 전
독자16
비비빅이에요! 촬영 비하인드 분위기에 설레고 독방으로 한번씩 더 보면서 설렘 포인트에 심쿵 당하고ㅠㅜㅜ저는 요새 중간고사 기간이라 과제에 공부에 정신 없기도 하고...그래도 즐거운 학교생활 하고 있어요! 요즘 공기도 안 좋고 날씨도 많이 변하는데 건강 꼭 챙기세요ㅠㅜㅜ오늘도 잘 보고 가요♡
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요 그렇지 매사에 긍정적이면 결국 모든 일이 행복해지기 마련이에요 너도 감기 같은 거 걸리지 말고!
8년 전
독자17
잠만보입니다!! 저는 지난 한달간... 나름 바쁘게 보냈습니다ㅠㅠ 수업내용은 어려워지고 과제는 점점 많아졌으며 시험기간이 다가오고... 중간고사와 겹쳐 포트폴리오라던지... 여러 레포트들이... 홍수나듯 밀려와서 정신없이보냈습니다ㅠㅠㅠ
그리고 이번편 굉장히 재밌었습니다ㅠㅠ 화이트데이 영상은 진짜.... 네... 즐거웠죸ㅋㅋㅋㅋ 다음화도 기대하고 있겠습니다!!

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 잠만보 님! 다들 엄청 바쁜가 봐요 그 와중에 내 글을 읽어줄 여유가 있는 것에 감사할 따름이에요.. 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자18
소다에요!한달동안 새학기라 학교적응하고..친구들 사귀고 과제랑 공부 이것저것하니까 벌써 한달이 지났네요 이제 또 중간고사 준비하는데 너무 힘드네요ㅠㅠ 그래도 힘든일도 있었지만 즐거운 한 달이였어요!작가님 요즘 미세먼지 많다니까 감기조심하세요!!오늘도 잘 보고가요♡♡
8년 전
비콩쨍
소다 님 안녕하세요! 늘 즐거운 하루만 가득했으면 좋겠어요 너도 감기 조심하고 재밌게 읽어줘서 고마워요
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
나도 사랑해요
8년 전
독자20
몽시❤️ 우리 봄이는 좋겠다.. 화이트데이에 빅스가 챙겨주다니... 촬영 비하인드 넘 좋아요.. 왜이리 달달한거같고 좋은지ㅠㅠ 화이트데이 영상 생각하면서 보니까 웃음도 나오곸ㅋㅋㅋ빅스 선물 센스에 감덩받고
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자21
[자바칩★]으로 암호닉신청할게요! 봄이는 엄청 좋게ㅛ어요ㅠㅠㅠ 저런오빠들이있어서 달달보스... 진짜 부럽네요ㅠㅠ 작가님 잘읽고가요!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 앞으로 오래 봐요 부러울 게 뭐가 있어 내 글 속 봄은 넌데!
8년 전
독자22
와 ㅠㅠㅠ 식봄 ㅋㅋㅋㅋ 대답해주는거 너무 짱인듯하네요ㅠㅠㅠㅠ 다른 애들이랑도 케미 폭팔하시구 ㅋㅋㅋㅋㄴ
8년 전
비회원184.175
도담이에요!화이트데이때 저도 저 영상보고 말을 잃었는데 이걸 소재로 글을 써주시다니요!!진짜진짜 재밌게 잘 읽고 갑니다 작가님 감사합니다:)
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요
8년 전
독자23
까꿍입니다!!!! 맙소사ㅜ0ㅠ 화이트데이는 넘나 좋았던것이죱! 식봄에서 다시 한 번 발린 까꿍입니다ㅠㅜㅠ
8년 전
비콩쨍
까꿍 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자24
어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우어우ㅜㅜㅜㅜ식보뮤ㅜㅜㅜㅜ오늘은식봄입니다ㅜㅜㅜ으ㅜㅜ너시가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ원식아!!!!!아ㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜ너무너무좋다ㅜㅜ
8년 전
독자25
택징이에요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄총 ㅜㅜ 너무좋습니다 오늘도 감사합니다작가님...♡
8년 전
비콩쨍
택징 님 안녕하세요! 늘 내가 더 고맙습니다
8년 전
독자26
콘칩이예요 이게 얼마만인지 모르겠네여 저는 지금 여행중이예여 부지런히 돌아다니다 잠시 쉬면서 읽고 있네여 많이 그리웠습니다! 또 만나요~
8년 전
비콩쨍
오랜만이네요 이건 거의 한 달 만이죠? 여행은 즐거워요? 나도 많이 보고 싶었어요 또 만나요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
자까님 신알신해놓고 엄청엄청 재밌게 읽고 있어여 근데.. 이거 이름 바꾸는거? 조금만 더 신경써주세용 자까님 본명은 소중하니까ㅠㅠ개인정보니까ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
씽씽이에요! 자까님 이제 다나으셔서정말 다행ㅇ이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 한달동안...그냥 학교에 치여살았던거같네요...허허 오늘도 재밌게 잘읽고갑니당:)
8년 전
비콩쨍
씽씽 님 안녕하세요! 너희 걱정 안 시키기 위해서라도 건강할게 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어줘서 고마워요 항상 힘 내!
8년 전
독자29
암호닉 신청 [버섯]하겟습니다!!! 항상 재밌게 읽고있어요 ~'3'
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자30
택뷰에요~~ 화이트데이가 벌써 한달전이에요ㅜㅠㅜ 시간 엄청 빨리가네요 그래도 영상때문에 좋았어요~ 다시 생각나게 해주셔서 작가님 너무 좋은것...♡나라세합니당 다음화도 기대할께요~~
8년 전
비콩쨍
택뷰 님 안녕하세요! 이 글도 벌써 한 달 전이에요.. 나도 나라세합니다 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
내이름
이야~~ 오늘도 혁봄 터졌어여!!! 근데 오늘 식봄도 진짜 열일했네요ㅠㅠ 작가님 진짜 이렇게 행복한 이야기 들려줘서 너무 고마워요♡ 심지어 저 저기 숫자 보자마자 한번에 해석한거 알아요? 314는 뭐 뻔하고 324는 그거 양궁! 할때 맞죠? (아니면 울뛰) ㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 항상 이리 행복하게 고3 힐링 시켜주셔서 너무 감사해여♡ 그리고 작가님.. ㅠㅠ 다 나으셔서 다행이지만.. 아프지 마셔요ㅠㅠ 제 마음 찢어집니다ㅠㅠ 그리고 작가님 사실 제가 아파서.. 병원에 다녀요ㅠㅠ 흉부에 문제가 생겨서 학교도 며칠 빠지고 다니고 있어요.. 그래서 진짜 작가님 덕분에 많이 힐링 되고 있어요♡ 제가 꼭 다 나으면 정주행을 할까해요.. 작가님 정말 감사하고.. 저 꼭 병이랑 싸워서 이겨낼게요♡ 음.. 이상 저의 이야기였어요~ㅎㅎ 들어주셔서 고마워용♡

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 내이름 님! 행복한 이야기들만 생각해내느라 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그렇지 324는 봄이 생일이지! 힐링이라니 다들 예쁜 말만 쓰네 다정한 사람아 꼭 행복만 가득하길 바랄게요 사랑해
8년 전
독자32
오늘도 재밌게 보고 갑니당/_\ 아 설레ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자33
달이에요! 화이트데이 비하인드보고 심쿵...역시 아무리봐도 켄봄...오늘 최고시다...저런오빠들한태받으면 정말좋겠죠ㅠㅠㅠ 그리고 작가님 다 나으셔서 다행이예요ㅠㅠㅠ 새학기는 음...다른지역으로 대학와서 힘들긴하지만 애들도 착하고 친하게 지내서 재미는있어요! 이것저것 하다보니 한달 훅 가고 벌써 중간고사ㅜㅠㅠㅠ 처음으로 레포트도 써보고...핳... 즐겁고 힘든 한달이였죠.. 작가님 요즘 미세먼지많고 저희지역은 일교차도 크더라구요ㅠㅠ 감기안걸리게 조심하세요♥
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 달 님! 재밌게 읽어주셔서 감사해요 대학에 가면 모든 게 처음이죠 ㅋㅋㅋ 그래도 잘 해낼 거라고 믿어요 일교차가 크다니 항상 날씨 잘 확인하면서 다녀요
8년 전
독자34
만랍입니다!!그리웠어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸이 아프셨다니ㅠㅠ아프지마세요ㅠ너무 무리하지도 마시고 항상 건강하세요ㅠㅠㅠ오늘 편도 재밌게 잘 보고 갑니다ㅠ 저도 쨍이처럼 저런 선물 받아보고싶네요..(아련)
8년 전
비콩쨍
만랍 님 안녕하세요! 나도 많이 보고 싶었어요 이상하게 무리를 한 적이 없는데 몸이 혼자 무리했나 봐... ㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자35
봄입니다, 봄.
작가님 말투 설레는 것 좀 봐... 저도 지금 몸상태가 쓰레기입니다. 심각해요... 알바를 못 가... 내 돈... 엉엉
이 글도 겨우 봤네요. 밤마다 열이 40도는 올라가는 것 같고, 잘 때 숨도 못 쉬고 아침마다 목도 너무 아프고 밥도 못 먹고... 그렇게 지내고 있어요 최근은.
학교에서는 이래저래 일이 많았고 뭐... 껄껄
그래도 힘들고 그런 게 이 글 보니까 많이 날라가는 기분이네요. 행복 엔돌핀이 막 돌아서 괜찮아지는 느낌!
항상 좋은 글 감사해요, 오늘도 잘 읽었습니다!
작가님 몸조심하세요 또 아프지 마시고 8ㅅ8
다음편에서 뵐게요♡

8년 전
비콩쨍
안녕 봄아 넌 여전히 예쁘구나
8년 전
독자36
식봄에서 레알 현실설렘느꺘어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아아ㅏ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나설레는것ㅅㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!
8년 전
독자37
진짜 오랜만이에요!! 아 근데 진짜 아 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레고 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원179.220
으엉 암호닉 [치요]부탁드려요!!
전에 늦게 발견해서 이미 암호닉끝나있어서
엄청 슬펐어요!ㅠㅠ

8년 전
비콩쨍
암호닉 확인했습니다! 앞으로 오래 봐요 우리
8년 전
독자38
저거 화이또데이날 엄청 오글거리면서 끝까지 다봤ㄴ느데ㅠㅠㅠ 이렇게 보니까 또 너무 설렌다ㅜㅠ 사랑해 저도요 에서 넘나 발린다ㅠ.. 그리고 선물 디테일도 너뮤 조타ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원85.13
포도입니다!!
작가님 반말덕분에 크러쉬...♥ㅋㅋ
이 글덕분에 화이트데이 영상 다시 돌려 봤어욬ㅋㅋ그리고 독방도 항상 재밌는것♥

8년 전
비콩쨍
포도 님 안녕하세요! 와 근데 하트 진짜 예쁘게 나온다 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자39
초록별이에요 달달해 진짜 요새 봄이여서 그런지 달달한 게 넘치네요ㅠㅠㅠㅠ 애들진짜... 봄총 만세!!!!!!
8년 전
비콩쨍
여름에 보는 봄도 만만치 않게 달콤할 테니까 기대해요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자40
거북이요 거북이!! 크으~~~~~역시 화이트데이영상이 빠지면 안돼죠ㅋㅋㅋ하..당황하는 식이 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ택이도ㅠㅠㅠ먹지말라니까 바로 알았어라니ㅠㅠㅠ크으으으으으ㅠㅠㅠㅠ그냥 아주 내 심장이 나대다못해 클럽마냥 뛰어댑니다ㅠㅠㅠ그런데 아팠어요? 지금은 괜찮아요ㅠㅠ 병원까지 갈 정도면 많이 아팠을텐데... 이제는 아프지말아요ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 클럽 마냥 뛰어다니는 건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 다 나았고 괜찮아요 안 아플게!
8년 전
독자41
오묘!!!!!!!!!! 오묘 왔다!!!!!!!!!! (?) 오묘 왔습니다!!!!!!!!!!!!!! 으앙 달달해여 화이또데이 ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!! 허엉 작가님 사과 안 해두 돼요.. 아팠던 거예요? 으앙 마음 아파 ㅠㅁㅠ 앞으로는 아프지 말아여!!!!!! 알게쬬?... ㅠ^ㅠ 음 저는 작가님이 없는 한 달 동안 열심히 새학기 적응을 했답니다 *'-'* 낯설었던 반이 지금은 나름 적응이 되었어요! 히히 ㅎ.ㅎ
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요 오랜만이에요 지금은 완전히 반에 적응 끝났어요?
8년 전
독자42
아 완전 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이트데이영상 완전 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원201.73
[구름둥실]로 암호닉 신청할게요!
진짜 이재환..
비방용이라뇨..
과연 그 비방용이 뭘까요~(음흉)
(근데 저만 ㅇㅅㅁ인 건 아니죠..?)

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사해요 앞으로 오래 봐요 글쎄 그건 각자 상상에 맡길게요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자43
아이고 멋지다ㅠㅠㅠ 우리 빅스 귀여버ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다ㅠㅠ
8년 전
독자44
우에에에에 내사랑 작가님♡ 뺘냐냐 와쪄여♡ 저 영상 두 손으로 눈을 가리고 봤다는 슬픈 이야기... 비하인듴ㅋㅋㅋㅋㅋ 봄이 카메라 들고ㅋㅋㅋ지진캠ㅋㅋㅋ 너무 귀여워요ㅠㅠ 하나하나 설렘 포인트도 뽝! 멤버들이 하나씩 선물 해준거도ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ 다 봄이 취향으로! 역시 센스 넘치는 빅스bb 저 혼나는거 기대해도 되는거져? 하 일 너무 싫어서 백수 하고 싶지만 작가님 글 읽으면서 버텨요... 사랑합니다 제가 더 사랑해요(단호
8년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 재밌게 봐주셔서 감사해요 혼나는 거... 어.. 아마도? ㅋㅋㅋㅋ 나는 그럼 더 단호하게 내가 훨씬 더 사랑해
8년 전
독자45
아카쨩입니다~~ 봄총 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선물 따로 하나씩 준비한것도 좋고..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
아카쨩 님 오랜만이에요! 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자46
11월의 꿈이에요 작가님ㅜㅜㅜㅜ 바쁜 일상에 치이다가 작가님 글 보니 힘들었던게 다 녹는 기분이에요.....8ㅅ8 진짜 매번 좋은 글 감사드려요♡
8년 전
비콩쨍
오랜만이에요 11월의 꿈 님! 재밌게 봐주셔서 감사해요 내가 항상 더 많이 고맙고
8년 전
독자47
화이트데이 영상편이라니ㅋㅋㅋㅋ 소소하게 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
[엉아]로암호닉신청할게요!!제가이암호닉신청과이글을보기위해정직하게로그인을햇습니다너무보고싶엇어요작가님ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ작가님이많이바쁘신건가..홍일점글중에가장좋아하는글이라서항상정주행하고잇습니다작가님!빨리다음글올라오길기다리고잇을게요♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 앞으로 오래 봐요 제 글을 좋아해주셔서 감사합니다
8년 전
독자49
진짜 봄총 발리구여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ인티 오랜만에 들어왔는데 이런 설렘 사랑스럽습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자50
더쿠#*#&@!! 폰 없어서 정말 못들어오는거같아요 이번편도 지금 봤네여 으그ㅡㅎ으ㅡ긍ㄱ 화이트데이...... 넘나 달달을 깨부시는.. 혁봄..
8년 전
비콩쨍
오랜만이에요 더쿠 님! 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
비회원120.195
[양재동넘버원] 암호닉 신청할게요!! 정주행 다 했어요ㅠㅠㅠ자까님 필력 넘나...bb ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 화이트데이 영상 또보고 왔는데 역시 ^0^ 항마력테스트인것 ^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 카메라맨이 봄이인것 같애서 기분이 이상했어요ㅋㅋㅋ 잘 읽고 갑니당 힣 다음 업뎃도 기다릴게요♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사해요 재밌게 읽어주셔서 감사하고 우리 오래 봅시다
8년 전
독자51
다시 보러 왔어여ㅠㅠ 아 진짜 우리 빅스 ㅠㅠㅠ 좋아야 진짜여ㅠㅠㅠㅠ 행복합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ넘나좋은것
7년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 원시기 넘나기여운것!^^
7년 전
독자55
하이힐신은거 본 멤버들 반응 궁금합니다...
7년 전
독자57
봄식이다 봄식ㅠㅠ 그냥 봄이가 나오면 다 좋아여ㅠㅠ
7년 전
독자58
봄식이 짱이였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑한다니까 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원식이 당황하꺼 생각하니까 귀엽고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자59
화이트데이날 영상보면서 몸부림 쳤눈데 텍스트로보니 또 설레네여❤️
7년 전
독자60
화이트데이영상 찍는데 진짜 앞에 한명씩 앉아서 찍으면 얼마나 설렐까요ㅠㅠㅠ 화이트데이라고 봄이한테 사탕말고 다른거 선물해준것도 설렘...♡ 좋은 글 써주셔서 고마워요!
7년 전
독자61
달달♡
7년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋ 크 6명에 사랑받는 거 부어뷰ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 43109 비콩쨍 04.10 00:06
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 418 잔잔한 04.09 21:57
빅스 [빅스/정택운] 체육교육과 정택운x영어교육과 너쨍 0121 버섯 04.06 19:26
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0827 빠나나우유 04.06 06:02
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0724 빠나나우유 04.06 01:09
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 327 잔잔한 04.04 00:33
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0646 빠나나우유 04.03 15:40
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0735 여자를 맡고 있.. 04.02 15:02
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0531 빠나나우유 04.02 05:22
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0428 빠나나우유 04.01 10:30
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0327 빠나나우유 04.01 01:07
빅스 [VIXX/차학연] 악몽 上5 장미빛 고래 04.01 01:04
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0225 빠나나우유 03.31 13:43
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0116 빠나나우유 03.31 06:48
빅스 [VIXX/정택운] 정략결혼? 0011 빠나나우유 03.31 03:07
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 084 무지개 03.30 13:42
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 235 잔잔한 03.28 23:44
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 47 물비 03.27 20:39
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 38 물비 03.27 20:31
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 1, 210 물비 03.27 20:26
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍 140 잔잔한 03.27 20:18
빅스 [빅스/혁] 지킬 엔 하이드4 귀차니즘환자 03.27 15:48
빅스 [VIXX] 시계 상점 0525 장미빛 고래 03.27 14:10
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 008 물비 03.27 03:58
빅스 [VIXX/이재환] 보이그룹 이재환 X 걸그룹 너쨍35 잔잔한 03.27 02:00
빅스 [VIXX/이홍빈] 킬미힐미 0713 무지개 03.25 14:08
빅스 [빅스/홍일점] 네! 저는 빅스에서 '여자'를 맡고 있습니다! 0646 여자를 맡고 있.. 03.25 09:29