모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
superwoman 전체글ll조회 2330l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김남준/정호석] 직장 상사와 담배의 상관관계 06 | 인스티즈

[방탄소년단/김남준/정호석] 직장 상사과 담배의 상관관계

W. superwoman

정호석씨와 김남준씨. 두 분에게 받은 쌍화탕은 하루가 지난 오늘도 내 책상 위에 가지런히 놓여있다. 손도 대지 않은 채. 신경을 안 쓰고 업무를 하다가도, 시선을 돌리다 쌍화탕이 눈에 들어오면 골치가 아파왔다. 옆에서 열심히 끙끙대는 막내에게 줄까 싶었지만, 그래도 받은건데 예의가 아닌 것 같아서 금세 그만뒀다.

내가 쌍화탕을 받던 말던, 오늘도 나의 야근은 시작됐다. 역시나 6시 칼퇴근을 하는 선배들에게 인사를 하고, 조용히 자리에서 일어나는 막내에게도 인사를 해주었다. 탕비실에서 커피를 한잔 타 가져와 자리에 털썩 앉으니, 벌써 6시 반이다. 한숨을 푹 내쉬고, 다시 모니터에 집중했다.

*

"아으.."

어깨가 뻐근해져 와 기지개를 쭉 폈다. 7시 30분. 엄청 오래된 것 같은데 한 시간밖에 안지났다니. 몸에 기운이 쭉 빠지는 기분이다. 뻑뻑해져오는 눈을 비비고 나니 내 앞에 누군가가 서있다. 흠칫 놀라 올려다보니, 팀장님이 넥타이를 만지작거리며 나에게 말을 건넨다.

"저녁이나 먹으러 가죠."

..뭐지.. 우리가 밥먹자는 말을 저렇게 쉽게 할 만큼 친했던가..? 무슨 항상 같이 밥먹던 사람한테 하는 말투. 당황스러움에 대답을 망설이는 나를 보고도, 팀장님은 뭐 문제 있냐는 듯 눈썹을 들썩일 뿐이다. 그래도 대답을 해야지,라는 생각에 단호하게 의사를 표현했다. 이럴때 보면 나도 참 싸가지없다.

"..싫은데요."

"저도 혼자 먹기 싫습니다."

"..정호석씨랑 드세요."

"싫습니다."

아니, 대체 왜 이러시는 거지? 밥 혼자 먹으면 뭐 탈나나? 정호석씨 뿐만 아니라 우리 회사에 친구분도 많으면서 왜 나랑 먹겠다는건지. 사실 불편함보다 귀찮음이 더 컸다. 그냥 일 얼른 끝내고 집가서 자고싶은 욕구가 가장 강했다.

"아니, 왜요. 왜 꼭 저랑 드셔야 되는데요."

"탄소씨 또 담배필거 아닙니까. 제가 감시를 좀 해야되서."

"팀장님이 왜 감시를 하시냐구요. 제 건강 나빠지겠다는데."

이렇게 말하면 거의 짤리는거 아닌가 싶은 생각도 들었다. 그런데 내가 담배피는 것까지 감시하는건 오버 아닌가.. 나의 건방진 태도에도 팀장님은 물러설 기미가 보이지 않았다.

"그러게요. 저도 잘 모르겠어요."

"뭐라구요?"

"그냥, 자꾸 신경쓰여서."

"..."

아니, 호감있어서 그런다고 하면 될걸, 신경쓰인단다. 팀장님도 멋쩍은지 괜시리 머리를 만지작거린다. 마땅히 할 말이 없어서 그런 팀장님을 바라보고만 있었더니, 몇 마디 덧붙인다.

"담배가 몸에 안좋으니까, 걱정되기도 하고. 아, 이게 그 호감이라는 건가."

"..."

"호감있나봅니다. 제가 이름씨한테. 이만하면 이유 됐습니까?"

"..하."

"밥먹으러 가죠."

자기 맘대로 호감있다고 고백해버리고선, 나에게 대답할 시간도 주지 않고 먼저 나가버린다. 아, 상사만 아니었으면 진짜 확. 내 욱하는 성질에 가만히 뒀을리가 없다. 그런데 어쩌겠나, 난 아까 팀장님께 다다다 쏟아낸 날카로운 말들 때문에 짤리는거 아닌가 걱정하는 일개 사원일 뿐인데. 한숨을 푹 내쉬고 지갑과 핸드폰만 챙겨 사무실을 나갔다.

팀장님의 차에서 내리자마자 보이는 것은, 약간은 허름해 보이는 고깃집이었다. 내 반응을 살펴보던 팀장님은, 어릴 때부터 단골 집이라고 소개하곤 먼저 가게 안으로 들어갔다. 제발 손님이라도 적길 바라며 팀장님의 뒤를 졸졸 쫓아갔다. 그렇게 좁지도 않은 가게에, 정말 맛집이긴 한지 사람이 꽤 많았다. 정말 자주 오는 듯 주방에서 요리하시던 아주머니까지 나오셔서 팀장님과 인사를 나눈다. 왜이렇게 오랜만이냐며, 저 분은 여자친구냐며. 물론 나를 보고 하신 말이다. 그 말이 들리자마자 고개를 퍼뜩 들고 손사래를 쳤건만, 여자를 데려오다니 웬일이니-하며 내 반응은 신경도 안쓰셨다. 자포자기한 심정으로 가만히 앉아 음식만 기다렸다. 그러다 문득 떠오른 아까의 고백 비스무리한 팀장님의 말이 떠올라서, 확실히 선을 그어야할 것 같아 입을 열었다.

"저는요,"

"..?"

"팀장님 남자로 본 적이 없어요."

"지금 거절하는 겁니까?"

"네."

"저는 거절당할만한 어떤 고백도 하지 않았습니다."

아..아까 그건 고백이 아닌건가..? 확실하게 하자는 마음으로 입을 열었다가, 오히려 나보다 더 단호한 팀장님의 태도에 입이 스르륵 다물려졌다. 아니, 그럼 아까 그건 뭐래?? 조금 당황스러운 마음이 표정으로 다 드러났는지, 팀장님이 나를 보더니 입꼬리를 살짝 올려 웃는다.

"밥 먹어요."

아..갑자기 더더욱 민망한 저녁식사가 될 것 같다....

----------------------

안녕하세요 독자님들!

드디어 6화 업데이트!

암호닉 신청은 짝수화에서만 받구요! 그러니까 이번 편에서!

다들 너무 감사합니다ㅠㅠ..

언제 오겠다는 말은 안할게요 그저 최대한 일찍 오는게 답일 뿐..

연꽃/ㅈㅈㄱ/뿌야/짐니/풀네임썬키스트/가온/밍/아가야/룬/병매/이졔/디보이/루이비/귤/단미/햄찌/1234/낑깡/

쮸뀨/앰플/긍응이/정전국/눈부신/라온하제/망개부인/컨태/달님/로즈워터/율/영이/컨버스/숩큥/호빗/도킹★/진진/챠캬챠캬/민슈팅/베네/쿠야쿠야/쓴다/

야꾸/귀찌/미역/거친희망홉/포뇨/빠밤/초코아이스크림/솔트말고슈가/콜라에몽/0320/꾸쮸쀼쮸/호두마루/완료/츠나/늉기/우울/메로나/매직핸드/닉네임/

휘휘/핫초코/오전정국/골드빈/비림/회전초밥/미니미니/달리/여보남준아/설탕

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김남준/정호석] 직장 상사와 담배의 상관관계 06  44
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ드디어 짝수 화네여.. 암호닉 [달님]으로 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
단미에요.... 작가님 남준이ㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 보고싶었습니다!!! 남준이같은상사구해여....
8년 전
독자4
화학 으로 신청이요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 남준이같우 직장상사한명만..★
8년 전
독자5
민슈팅입니다ㅠㅠ
와남준이정말...저는남준이가너무좋아서죽어버릴것같아여.....아니하ㅣㄴ짜왜저러죠??????왜멋있고그래여..!

8년 전
독자6
가온이에요!!!!
와 팀장님 너무해!!!! 제가다 민망하자나요!!!!
작가님 반가워여!!!!! 언제오시든 환영합니다!!!! 좋은글을 선물로 주시는데 언제든 감사해요!!!

8년 전
독자7
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
독자8
낑깡
아아아ㅜㅜ 남준이 멋잇어오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 징짜ㅜㅜㅜ 빨리 다음화가 보고싶은 간절한 마음뿐ㅠㅠ
잘읽구가요!

8년 전
독자9
연꽃이에요! 하ㅠ 팀장님 오랜만이에요ㅠ 흡 당황하는 여주 귀엽고요 뜬금없이 호감있다는 남준이는 사랑입니다ㅠ 잘읽었어요!
8년 전
독자10
디보이입니다! 남준이가 호감 있다고 고백한 거 설레고 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 빨리 다음 화...! ㅠㅠ
8년 전
독자11
정전국이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랜만인것..!! (하이파이브를시도한다)
8년 전
독자12
[비림]이에요! 와 여주 이렇게 단번에 짤라버리다니... 근데 남준이도 나름 잘받아치긴 했네요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
[박여사]로 암호닉 신청하구 가여!
8년 전
독자14
룬입니다!! 오오 같이 저녁도 먹다니 남준이 같은 상사는 어디로 가면 볼 수 있나여?
8년 전
독자15
베네 입니다. 으아 넘나 설레는것...ㅠㅠㅠㅜㅜ 하지만 넘나 민망한 것... 흰별까만별.... 그래도 고기도 사주고 정말 좋은 남자이네요... (끄덕끄덕) 먹을 거 사주는 사람... 참 좋은 사람....
8년 전
비회원43.88
컨태
신경쓰인다니ㅣㅠㅠㅠㅠ!! 뭔데 멋있는건데!!
저도 저런 팀장님..ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 난 학생이지
남준아.. 앓다죽을거같다...ㅎㅎㅎㅎㅎ!!

8년 전
독자16
로즈워터에요! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 다시 글 볼 수 있어서 기뻐요!!
8년 전
독자17
호두마루예요!!
남준이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호감있다고 했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자18
아 자까님 기다렸어요...[녹차라떼]로 신청할께요!!
8년 전
독자19
밍입니다
꺄랴라ㅏ라랴랴아라랑
학원끝났어여ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
망할시험기가누ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
오늘도 남준이는 섹시하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ으헝헝 자까나미ㅜㅜㅜㅡㅜ

8년 전
독자20
작가님 완전 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ일화때부터 봐왔는데 매번 암호닉 신청한다고 생각했는데 까먹어가지구.....이제야 신청하네요....암호닉[윤슬]로 신청부탁드립니다!!
남준이는 오늘도 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘보고 갑니다!!

8년 전
독자21
뿡뚱으로 4화에서 신청했는데... 없어여..
남준이 저렇게 뻔뻔한것도 좋다ㅏㅠㅜㅜ 계속 저렇게 찔러주셨으면 ㅠㅜㅜ 내마음 ㅠㅜㅜㅜ 흐하하 변하지만 마ㅜㅠ

8년 전
비회원168.115
라온하제에요ㅜㅜㅜㅜ오셨군요ㅡㅜㅜㅜㅜ여전히 설렙니다ㅜㅜ
8년 전
비회원78.31
핫 드디어..! [연서]로 신청할게요 작가님 잘 보고갑니다!!
8년 전
독자22
빠밤입니다 그쵸..호감있다는게 고백은아니죠..음..그래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원83.60
앰플입니다!!!!
오랜만이예여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잊어먹을뻔 햇잖아여!!!는 당영히 거짓말이죠...쌍화탕응 생각하며 버텼습니닿ㅎ 다음화는 빨리 와주쌔오 남주니가 빨리 보고시포요

8년 전
독자23
[충전기]로 신청할게요! 남쥬니 넘나 설레는것ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
으아 매번 글은 읽었는데 암호닉 신청을 안했네요ㅜㅜㅜ[달달한비]로 신청합니다!! 남준이가 고백한줄 알았는데 아니였네요ㅠㅠㅠ민망해라ㅠㅠ
8년 전
비회원75.62
[수박마루]로 암호닉신청해요!! 신청하려다 짝수화를 놓쳐서 이제서야 신청해요ㅠㅠㅠㅠ 우리 앞으로 같이 오래가요 히히 작가님
8년 전
독자25
쿠야쿠야예여 으억 호감이래여!!호감!!오늘은 호석이가 안나유ㅏ써여...8ㅅ8
8년 전
독자26
햄찌에요!! 저럴때가 가장좀그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내자우리여주.
8년 전
독자27
으악!!갑자기 이러케 훅들어오면....넘나 좋은것!!헤헤헤헤헿 남주니같은상사면 야근해도 상관없쪄...
8년 전
독자28
미역이에요! 여주 성격도 만만치 않다 생각했었는데 이번 편에서는 남준이도 여주에게 지지 않네요ㅋㅋㅋ 이번편도 잘 보고 가요!ㅎㅎ
8년 전
독자29
뭔가 남준이도 담담하게 표현하고 또 여주는 여주대로 칼같이 잘라내고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게하기도 싶지않은데 ㅋㅋ
8년 전
독자30
골드빈이예요 ㅋㅋㅋㅋ여주 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ아구 낮누 숨만쉬어도 발릴것같네요 ㅋㅋㅋㅋ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
저 4화에서 사이다로 신청했는데 웂네요ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
남준아 그냥 좋아한다고 고백이라도 해버렷!!!!!!

8년 전
독자32
[81남준38] 신청했던거같은데 없네요 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나설레는것 짝수화니까 신청할게요 ❤️ 잘읽고가요 작가님 남준으 너무설ㄹ래요 ... 녹아버릴거에요
8년 전
독자33
슙큥입ㄴ다 아 너무 늦게 봣우요.... 절 때려주시죠 머리 박겠습니다 흑흑 작가님 오늘 영ㄱ스 김남준은 발리고요... 이제 들이대기 시작하는 건가 ㅜ 잗가님 잘 보고 ㄱ바니다
8년 전
독자34
에ㅜㅜㅜㅜㅜ그렇게ㅜㅜㅜㅜ막 ㅜㅜㅜㅜㅜ해놓고ㅜㅜㅜ고백이아니라니!!!아니라니!!! 암트누ㅜㅜㅜㅜ남주나우ㅜㅜㅜ주그뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
[뷔니]로 다시 신청해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦게왔죠 ㅠㅠㅠㅠ근 한달간동안 휴대폰을 못본 사정에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제오ㅏ왔지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상사 남준이는 여전히 옳고 옳은것 같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 글시작되는 부분의 남준이 수트 사진부터...심장이...조져지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
정주행의 끝이 보이네요!!!! 7화로갑니당
8년 전
독자37
핫초코입니닷 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고백이든 뭐든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 당황하게 하는 데 소질이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호감있다고 그렇게 말했으면서 고백같은거 한적없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
뿌야에요! 직장 상사 글 다 읽은 줄 알았는데 안 읽은 편이 있었네요... 여주의 철벽은 언제 깨질지... 남준이는 호감은 있는데 사귀고싶진않은건가요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀장님 단호박이시네 설레게?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리팀장님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 회사갔는데 상사가 저러면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싼ㅇ코피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌다 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽여주도 만만치않게 사이닥다고 걸크인어 맞죠? 오우.. 장말 딱 제 스타일임니다 여튼 남준이가 아직 호감있다고 했어 여주야 그리고 거절하긴 좀 이른감이 없지않아 있다구우우우
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07