모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
술레술레 전체글ll조회 4624l

[EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 3화 [암호닉정리,신청] | 인스티즈

W,술레술레

엑소 얘들이 사라지고 의자에 앉아 앞머리를 뒤로 넘기고 눈을 감아. 

내가 왜 이런 일에 끼어야 하는지 이유를 알 수 없어. 이런 일이 죽도록 싫어하는데, 근데 신경이 쓰이니까 어쩔 수 없는 건가?

"하, 나 왜이러냐?"

3시간 전.

너징은 소파에 앉아 티비를 보고 있었는데 갑자기 전화가 연결이 된거야.

근데 그것도 웃긴건, 너징과 사이가 안좋은 여자가 전화를 걸었던 거지. 

"여보세요."

-오랜만이다?

"누군데."

-나야 나. 누군지 모르겠어?

"백희?"

너징은 옛날에 백희를 프로듀서한 사이였어. 처음엔 사이가 엄청나게 좋았지.

하지만 백희가 너징을 이용하고 있다는 걸 깨닫게 된건, 우연히 녹음실에 뭘 놔두고 가서 가방을 가지러 들어가는 순간, 

투명한 유리에서 백희가 어떤 남자의 목에 팔을 두르고 무슨 이야기를 하기 시작하는거야. 

너징은 그 문틈 사이로 그 이야기를 들을 수 밖에 없었지.

'징어, 이제 저 프로듀서 하지 말아주세요.'

'왜?'

'짜증나요. 자기가 잘난 줄 아는지, 나한테 얼마나 땍떅 소리를 지르는지, 귀딱지 생길 거 같아요'

'갠 이게 목숨 줄인데도?'

'내가 떳는데 무슨 상관이에요? 전 오빠 뿐이에요. 그러니까 알죠?'

그리고 키스를 하는 백희를 보며, 진짜 지옥으로 가는 기분이 들었어. 너징은 세상이 무너지고 세상이 암흑으로 보이는 거지.

근데 그 백희가 2년만에 너징에게 전화를 한거야. 그 이야기가 궁금하기도 하고 듣기 싫지만, 

그래도 아직 백희는 너징이 왜 프로듀서 퇴출 당한 이유를 모르고 있는 줄 아니까.

-아, 나 곡 한개만 주라.

"허, 내가 왜?"

-아, 너 곡만 쓰면 뜨잖아? 그 아이유 곡도 너가 썼다며 그거 나한테 주면 내가 잘해줬을텐데.

"미친년, 꼴깝을 떠네. 내가 예전의 오징어 인 줄 아냐? 그리고 내 곡 다른 놈한테 갔으니까 못줘."

-야, 미친년? 꼴깝?

"내가 너 남자들한테 몸 대주는 거 모르는 줄 알아?"

-허, 그걸...

"넌 예전의 아이돌 백희가 아니야. 세상 더러움을 다 가진 년이지."

-.....

"너가 불쌍해서라도 다른 놈한테 준 곡 떠야겠네."

-야, 야!!

"스캔들 사건으로 무너져 내렸으면, 너가 스스로 올라와야하는거야. 미친년아."

이 말을 끊으로 너징은 전화를 끊어버리고 휴대폰을 소파에 던져버려. 안그래도 기분이 꿀꿀해 죽을 거 같은데,

백희가 전화가 오니 짜증이 나는 거야. 그리고 너징은 녹음실이 따로 있어. 그 YG 지드래곤? 처럼 거대한 작곡실 겸 녹음실이 있긴 하지만,

아주 가끔 자신들이 필요로 하는 사람들이 찾아오면 대접실로 이용하고 잘 들어가지 않아.

그 곳으로 갈려고 하는데 갑자기 문자 한 개가 오네? 너징은 깊은 빡침을 한숨으로 돌린 뒤, 휴대폰을 들어 보니까.

'엑소'라는 그룹의 작곡가로 해달라는 애원과 부탁이 섞인 문자였지.

아마 전화 한 사람도 매니져 같은데, 가느다란 눈으로 휴대폰을 보면서 살짝 미소를 지어.

"엑소? 세상 무너져 가는 걸 다시 올릴 수 있는 사람이 나라고?"

[우리 엑소. 착하고 성실합니다. 그러니 제발 작곡가님이 엑소를 다시 올려주세요. 부탁드립니다]

라는 문자. 너징은 이런 행동이 웃기기도 하고 엑소의 위치가 위태롭다는 걸 깨달아.

아, 재미있겠네. 어떻게 해줄까? 구워줄까 삶아줄까.

유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소

3화

숙소로 돌아갈려고 하는데, 엑소가 벤에 올라탈려고 하자, 갑자기 숨어있던 팬들이 벤 주위를 둘러서 막 사진을 찍기 시작해.

그런 일상생활이 익숙한 듯, 멍하게 앞만 보던 엑소 얘들이, 어디선가 큰소리가 들리는거야.

그 쪽을 쳐다보니, 너징이 짜증이 난 얼굴을 하면서 팬들에게 소리쳐.

"시발, 이거 내꺼거든? 껴져 시발."

어차피, 작곡가라서 대중에게 어떻게 알려지든 생각이 없는 너징이야. 이 녀석들이 자기 루머를 만들어도

아무 생각이 없거든. 팬들이 여자의 등장으로 수근거리기 시작해. 무슨 엑소의 여자인줄 마냥 떠들기 시작하는 팬들에게 말을 해.

"엑소가 여자가 있든 말든, 너네들이 얘네랑 사겨? 아이고, 주변에도 남자는 많아.

이녀석들이 세상에 남겨진 남자들인줄 알겠다."

이 말을 하는데, 팬들이 한순간에 조용해진거야. 차안에 있던 엑소도 매니져도 놀란거지. 자세히는 들리지 않지만,

뭔가 중요한 이야기라는 것쯤은 눈치껏 알수 있지.

"너네들이 이러는거 후회 안될거 같지? 20살 되고 성인이 되면서 알바를 하기 시작하잖아? 아, 내가 엑소 볼려고 쓴 돈으로

내 옷이나, 내 얼굴에 더 치장하고 다닐껄. 그리고 현부? 부자짓 딸래미들이 대포들고 다니는 꼬라지 하고는.

부모님이 너네 이런 짓하라고 돈 주는 거 아니야."

그런 말에 팬들은 수근거리던 입방정을 떨던 입이 움직이질 않지.

"너네들이 50대 되서도 엑소 따라다녀. 그럼 아무말 안하고 가만히 너네들 뭘하든 지켜만 볼게."

너네들은 지금 10대라서 지금 엑소가 남자로 보이지. 20살이 되면 엑소가 남자로 보이지.

30대가 되면 얘네들은 벌써 40대가 되어있을거야. 근데 너네들의 남자가 아닌 다른 한여자의 남편이 되어있어.

그런 남자인데 너네들이 이렇게 사랑해주고 쫓아다니면 사랑해줄까? 미치도록? 이런 말이 속으로 나오려고 하는 순간,

팬들이 우르르 사라져버려. 허 참내, 어이가 없다는 듯 혀를 끌끌 차면서 너징의 차를 찾기 시작해.

"저, 저기. 고마워."

힘겹게 꺼낸 민석이었지만, 짜증난다는 표정을 지으며 민석이에게 다가가.

"고마워 할 필요없어. 저년들이 내 앞길을 가로 막았을 뿐이야."

이 말을 하고 눈으로 차가 어디에 있는 지 눈치를 채고 그 쪽으로 다가가 차에 올라탄 너징을 바라보는 엑소야.

* * *

엑소는 숙소에 와선 경수가 꺼낸 A4용지와 CD를 꺼내. 일단 컴터에 CD를 돌리고 비트를 듣기 시작해.

"어, 완전 좋은데?"

"이 노래를 우리가 작사한다고?"

".....우리가 할 수 있을까."

딱히 스엠에서 작곡를 하라 작사를 하라 라는 명령이 없었고 찬열은 자기 스스로 작곡 작사를 독학으로 배웠다.

하지만 다른 엑소 멤버들은 독학으로도 하지도 않았고, 그냥 독학으로 배우는 찬열이가 가끔씩 부러울뿐?

그런데 지금은 완전히 부러움의 대상이 되어버렸다. 세훈이 갑자기 일어나더니 백현이 방으로 들어가 뻥 차버린다.

"형. 잠만 나와요."

세훈의 말에 빨리도 답하듯, 문이 열리고 백현이가 나와.

"이거, 우리 작곡가님이 줬고, 지금 형 귀에 들리는 비트가 우리 타이틀이 될수도 수록곡이 될수도 있어요.

하지만 작사는 우리 들 중에 제일 좋은 걸로 고르겠죠."

"아, 그럴 수도 있겠네."

백현은 아무 말 없이 세훈의 말에 귀을 기울리다가, 갑자기 자기 귀에 들려오는 멜로디, 비트가 너무 좋았고,

흥얼흥얼 거리기 시작한다. 역시 유명한 작곡가라 그런지, 좋다.

"아, 그리고 작곡가님이 백현이형도 안하면 직접 찾아오신데요. 꼭 하세요."

신신당부를 하는 세훈의 말에 고개를 끄덕였다. 

"아, 맞다. 우리 먹을 거 사러 갔다 올게요."

종인과 경수가 일어나 먹을 거 필요하다고, 이럴 때 먹을게 있어야지 정신을 차린다며 빠르게 옷을 갈아입고는

나간다. 그러다가 비명소리가 들려오고 거실에서 옹기종기 있던 얘들과, 멀리서 비트만 듣고 있던 백현이 벌떡 일어나,

비명이 있는 곳으로 가보니, 엑소 현관문 밖에 죽은 쥐시체가 있었고, 혈서로 '죽어라' 라는 게 있었다. 

"......하...."

"이게 뭐야. 쥐시체?"

"하, 이런 짓까지 해야되는거야?"

"뭐야 이 사태가."

사생짓일까? 아니면 안티의 짓일까? 다행히도 이런 거에 무서워 하지 않는 종인과 경수여서 다행이었지.

다른 얘들이었다면 기절하고 남았을 것이다. 그 모습을 본 백현이가 더욱더 소심해 진다. 

"백현 너 때문이 아니야."

눈이 글썽거리던 백현을 보던 크리스가 한마디를 했다. 

"괜찮아. 난 난.."

"백현."

크리스의 어깨를 두어번 치던 백현은 힘 없이 방안에 들어가 힘없이 쓰러진다. 

이불을 머리 끝까지 올리던 백현은 미안함과 불안함에 덜덜 떤다. 

"얘들아..미안해..미안..."

★ 암호닉 정리 & 신청 ★' 을 하겠습니다.

암호닉 정리와 신청을 간단합니다. 댓글에 [암호닉] 만 적어주시기만 하면됩니다.

그 이후 고3징있거나, 확인을 못하신 분들은 여기에 적어주시면 추후에 암호닉에 넣어드릴예정입니다.

어쩔 수 없습니다. 암호닉은 쌓아져가는데, 댓글에는 잘 보이지 않으시더라구요.

한 7분들? 뿐이지...그 이하는 안보입니다. 

처음부터 암호닉 신청해주시던 분들 너무나도 큰사랑이고 감사합니다.

하지만 작가로선, 어쩔 수 없는 선택에 죄송합니다. 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 3화 [암호닉정리,신청]  103
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠ선댓후감상이여
10년 전
독자4
헐.누굴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘다정망..
10년 전
독자2
1등하고싶었는데. ,ㅠ 재밌어요!
10년 전
독자3
백희 나빠!!! 징어야ㅠㅠ 멋지구나ㅠㅠㅠ 그리구 큥아ㅠㅠ 힘내ㅠㅠㅠ 사생이 나쁜거지 니가 나쁜게 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
징어 멋있네여 당당돋고 ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 백현이가 빨리 털고 일어났으면 좋겟어요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
[시선] 방금 막 전편에 덧글을 달고 왔는데 쪽지창을 보니 업뎃이 되어있다고 알림이 왔네요. 작가님, 오타났어요! 그 제목과 몇 편인지 본문에서 알려주는 말 윗줄에 꺠달아>깨달아 , 재미있곘네>재미있겠네. 우서 저렇게 말은 할 수 있지만 징어가 말을 한 상대 중 사생이 있고, 혹은 팬중에서 정말 나쁜 팬이 있더라면 징어도 만만치않게 해를 당할거란 예감이 드네요. 이번편도 잘 봤어요! 앞으로도 건필하세요!
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ안쓰럽네요ㅠㅠ재밌어요ㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아진짜안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜쫌세륜..
10년 전
독자9
아ㅠㅠ왜저런짓해..진짜 백현이.힘들어하는거 보기.힘드네요ㅠㅠㅠ 나빴다 저런 짓.한애들
.

10년 전
독자10
백현이 부쨩해서 우째ㅜㅜ
10년 전
독자11
백현이 부짱해ㅠㅠㅠㅠㅠ잘못도 없는데ㅠㅠㅠㅠ팬도 팬나름이지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
고맙소
10년 전
독자13
아 이거 진짜 아닌거 아닌데 진짜 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ제발 이런 일 없길 빈다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐....쥐..백현이어떡해...그리고백희진심싫다ㅋ 진심쓰은년이네...빨리엑소가정상으로올라가길
10년 전
독자15
엄마.... 무서워서ㅠㅠ 혈...ㅠㅠㅠ 백현이 어떡해ㅠㅠ
10년 전
독자16
[하마]으와ㅜㅜ
징어가엑소를다시끌어올리겠네요ㅜ
사생한테한말은진짜속이다시원하네요ㅜㅜ

10년 전
독자17
아진짜속시원하네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어짱ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
[42] 민석이를 구해줬그낭 ㅠㅠㅠ 아 근데 너므하다 사생들 진짜.....
10년 전
독자19
현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자20
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅜㅠ그래사생들진짜너네왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
[비타민]저,,,,와써요ㅕ,,,,,,,,,,,,,,,,,늦게와도 미워하지마세여,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고삼이라서 컴하는게,,,,,,,,눈치가,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능끝나면 바로바로찾아올께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배큥이....힘네여ㅑㅜㅜ

10년 전
독자22
백현아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
[됴르르] 백현이가빨리웃을수있으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ힘내 백현아ㅠㅠ
10년 전
독자24
[정듀녕] 아 민석아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 이거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
[시계]아진짜....사생이문제네여ㅠㅠ진짜 백현이가어무안타깝네요ㅠㅠㅠ진짜... 징어가 전부물리쳐줫으면좋겟어요...징어멋잇는여자..ㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게여
10년 전
독자26
[됴덕] 백현이 불쌍해서 어떡해요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 진짜 너무들하다 . .안티짓인지 ㅡ ㅠ ㅠ 애들이 ㅣ다시 위로올라섯으면좋겠어요 ㅠ ㅜ 담편이 기대됩니다!!!
10년 전
독자27
[가르송] 신청해요ㅠㅠㅠ!!사생나쁜이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이상처받으면안되는데ㅠㅠ
10년 전
독자28
징어멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥐시체누구야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ어디서그런짓을..ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자29
아ㅠㅠㅠㅠ백현이 너무 안쓰럽네요ㅠㅠ아진짜 쥐시체라니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
백현아힘내진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게무슨일이래정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
아이고배큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가그런짓을ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
[라인]어무허훠ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ죄송해요ㅠㅜㅠㅜ요새너무바빠서댓글도못달고글도못읽고아이고고
10년 전
독자33
너무유명해도문제다....★
10년 전
독자34
[알찬열매]신청해용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쨩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
[치키차카]백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
[비서]로 신청해요ㅠㅠ!징어 말 속시원하게 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
ㅠㅠㅠ어유ㅠㅠ짘짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
술레술레
여기까지 1차 암호닉입니다~ 후로 신청해주신 분들은 2차암호닉이에용
10년 전
독자38
[조화] 조화에용!!!어휴백혀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나우럭우럭우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥐시체는또뭐얌ㅁ..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
[큥큥] 신청해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요!!
10년 전
독자40
그만미안해해라 백현아
10년 전
독자42
징어 멋잇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱시루뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
[비]백현아ㅠㅠㅠ너무안타깝다....니잘못이아니야...
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
백현아 너탓아니야ㅠ눈물나게그러지마ㅠ
10년 전
독자46
징어진짜멋짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
[오센]백현아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ니잘못아니야ㅠㅜㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
ㅍ픂ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
아ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ백현이어떡하냐ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자50
[테라피]신청해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅡ어휴백현야ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ니잘못이아니야ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자51
판다요 판다입니다 어휴...엑소 진짜 호ㅓ이팅....세륜 사새우ㅜ
10년 전
독자52
[이레]
ㅠㅠㅠㅠㅠ큥이야 힘내ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자52
와진짜 갈때까지 갔네..이번곡 진짜 잘되고 다 화이팅하고..ㅜㅜ!!!세륜사생들도 이제 좀..ㅠㅠ
10년 전
독자53
요새 인티를 뜸하게 와서 확인이 늦을꺼같아 암호닉은 아직 신청 못하겠네여 ㅠ__ㅠ 그래도 언제나 재밌게 ㅂ보는중이에여!!
10년 전
독자54
헐 쥐시체 대체 저런걸 어디서날까
10년 전
독자55
쥐라니...아진짜싫다ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠ아가ㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
[핫초코]로신청할께요♥처음부터신청하고싶었는데ㅠㅠ이제야하네요ㅠㅠ그나저나쥐시체는누가한걸까ㅠㅜㅠㅠ백현이불쌍해ㅠㅠㅠ한번의행동으로이런일이ㅠㅠㅠ맘이아프다ㅠㅠ
10년 전
독자57
아 짜증나 짜증나 짜증나 우리 백현이 울지마려뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 우리 백현이
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 안타깝다ㅠㅠㅠ 어뜩해 힘내요...
10년 전
독자59
[초밥이]신청할께요ㅠㅠㅠ사랑합니다
10년 전
독자60
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠ너무해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
아이고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게못됐네
10년 전
독자63
이제야 봤네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이로지말자눙
10년 전
독자65
헐 누구야.. 저건심하다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
[오후] 와진짜..폭연ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일화보고너무글이맘에들어서신알신하고암호닉신청합니다!
10년 전
독자67
아 백현이 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
[민트푸딩] 신청해요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 잘 이끌어주겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
헐누구야정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ나빳어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
헐 쥐시체........현실이였으면 저 눈뒤집혔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
백현아ㅜㅜ힘내
10년 전
독자73
아정말...ㅠㅠㅠㅡ누가 저런 짓을ㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠ애들도 충격이겠어요 백현이도ㅠㅠㅠ어쩜좋아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
ㅜㅜㅠㅠ저도암호닉신청하고싶지만 너무늦게봤네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아 백현이맘아프네요ㅜㅜㅜㅜ오열
10년 전
독자75
[젤리]지금도된다면암호닉신청하고싶어요ㅠㅠㅠ오늘발견한게잘못이죠ㅠㅠㅠ그래도정주행하는중!작가님쫌짱인듯?!
10년 전
독자77
사생진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런일이 언젠간 일어날것만같아서 더 몰입되ㅡㄴ것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠ
암호닉 신청 여기다 하는거 맞나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ좀지났는데 ㅠㅠㅠ 호떡성애자 되면부탁드려요 ㅠㅠ

10년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리백현이어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저렇게힘들어서어떡해요ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자80
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 변백현 겁나 불쌍하더
10년 전
독자81
지금고 되는지 모르겟지만 [우왕굿]신청해여!
하...그것보다 사생 거기다 백현이...ㅠㅠ

10년 전
독자81
후ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케안쓰럽냐 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제안힘들어할
까유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자84
아슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
작가님 지금신청해도되나요 암호닉 신청ㅠㅠ(됴큥) 으로 해주세요ㅠㅠ
10년 전
술레술레
네 감사합니당~
10년 전
독자86
까야 사랑합니다ㅠㅠ
10년 전
독자87
쥐...쥐....화가 난다 화가 나.... 엑소는 무슨 죄며 쥐는 무슨 죄니
10년 전
독자88
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
암호닉은 여기로라길래 엑소영 암호닉신청이엄 ㅠㅠ
10년 전
술레술레
감사해요! 뒤늦게 나와서 지금 봤습니다ㅠ_ㅠ!
10년 전
독자89
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이왜케안쓰러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ징어멋지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
진심현실눈물난다..ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이니잘못이아니야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
암호닉 고기만두로 신청할게요
10년 전
독자92
저렇게 좋은 말 몇마디로 사라지는게 사생이면 얼마나 좋을까요? ㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
으아ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ백현이ㅜㅠㅜㅜㅜ안쓰럽네요ㅜㅠㅜ
10년 전
독자94
백현이 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아.............
10년 전
독자96
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠ화이팅백현이힘내라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자97
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨카니진짜 사생진짜싫다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
아 진짜 짱시룸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡ흥하브ㅏ드바다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
하.............멤버들이 그래도 백현이를 위로하고 격려해줘서 백현이가 그나마 힘을 내는 것 같아요......애들도 연예인이기 전에 사람인데 숨 쉴 틈은 줘야 하는 거 아닌가요???....하....사생들이 입장 바꿔 생각해도 저런 행동을 할 수 있을까요??? 왜 애들을 이렇게 힘들게 하는지....ㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 자몽누나 11.03 02:12
엑소 [EXO/루민] 내 어린 남자친구 0628 어노나임 11.03 01:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 뮤르 11.03 01:48
엑소 [EXO/백현] 시간에 갇힌 소녀 (소녀버전)9 y. 11.03 01:27
엑소 [EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 3화 [암호닉정리,신청]103 술레술레 11.03 01:25
엑소 [EXO/루한] 이상형6 파투 11.03 00:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 214 오리꽥꽥 11.03 00:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 274 경수부우 11.03 00:33
엑소 [exo/세훈] 누나마음저격하는 연하남24 내남친개짱 11.03 00:16
엑소 [EXO/찬백] 다이얼넘버 完2 챠루그레이 11.03 00:10
엑소 [EXO/종인] 너징이 다른반 김종인 짝사랑하는 썰 736 만듀 11.02 23:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 1133 11.02 23:40
엑소 [EXO/루민] 과거 여행! 루민이들 신혼여행 [첫 번째 이야기]177 아이스커피 11.02 23:32
엑소 [EXO/사생] 어느날 갑자기 사라진 엑소 027 달빛 11.02 23:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 361 쫑대 11.02 23:17
엑소 [EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 2화84 술레술레 11.02 23:10
엑소 [EXO/루민] Would You Marry Me3 AOX 11.02 23:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 11.02 22:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 전지현 11.02 22:19
엑소 [EXO/루민] Cutie for U 0017 콘소메 11.02 22:13
엑소 [클첸세준루민찬백카디] 고교환상곡 0237 김또개 11.02 22:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 눅뉵이 11.02 22:01
엑소 [카디] 나쁜아들 김종인 X 종인이아빠 도경수 썰 211 어깨뽕 11.02 21:10
엑소 [EXO/백현] 내 남자친구 얘기 들어볼래?(부제:낮이밤져)8 배아파 11.02 20:45
엑소 [EXO/카디] 내 사랑, 경순씨 025 세스콤 11.02 20:39
엑소 [EXO/찬백] 백현이가 강아지인데 염색하고 주인이랑!(부제; 찬열이가 아파요??)9 호떡집사장 11.02 20:21
엑소 [EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 1화97 술레술레 11.02 19:58