모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
콘소메 전체글ll조회 1262l 2

[EXO/루민] Cutie for U 00 | 인스티즈

Cutie for U

“ 저기..

또 왔다.

“ 으어어어어.. ”
김민석 편의점 알바 경력 2개월.우리 편의점에이상한 사람 하나가자꾸 온다.
처음 이 사람이 나타난 건 2개월 전 온 세상이 크리스마스 분위기에 들썩이며 메리 크리스마스를 외쳐댈 때 였다. 
애인은 커녕, 친하게 지내는 친구 하나 없던 나는 묵묵히 편의점을 지키기만 했다.

날이 날인지라 편의점 문에 달린 종을 울리는 사람은 아무도 없었는데,
애인을 만나러 간다는김종인과 새벽 근무를 바꿔줬던 것이 화근이었을까?

딸랑-.
문을 열고 들어온 사람은 지나가다가도 한번쯤 고개를 돌려서 머리끝부터 발끝까지 훑어볼만한.
그런사람이었다.
까만색 정장을 위아래로 빼입은 그 사람은 우리 편의점 문을 열었고,
나는 형식적인 어투로 어서오세요.를 내뱉었다. 

그리고 그 사람은 나와 눈이 마주치자 마자,

우리 편의점 바닥에 토사물을 내뱉었다.

개새끼.

새벽을 꼬박 새워 다 치우고, 마지막 정리를 위해서 화장실에 걸레를 빨러 갔었다.
모르는 사람이 크리스마스에
또 누군지 모를 사람과 맛있게 먹었을 음식들의 잔여물을
내 눈으로 직접 확인하고 만져야 된다는 사실이 화도 나고 분했다.

나는 서비스업 종사자다. 혼자 위로하며 다시 편의점으로 향했을 때,
나를 반기는 사람은 아무도 없었다.

우어어어어.. ”

그렇게 2개월째.
밥먹듯 알바를 바꿔달라던 김종인이 
결국 지점장님께 해고 통보를 받은 이후에 할짓 없는 백수 고딩인 내가 새벽파트를 떠맡게 되었고,
2개월째 내가 이 남자의 새벽 주정을 들어주고 있다.

“ 저기..

이젠 말도 걸어.

이름이..? ”
당황한 나머지, 포스기를 누르던 나는 손가락질을 멈추고
남자가 있는 쪽을 고개를 돌려 쳐다보며 2개월만에 처음으로 그 사람과 눈을 맞췄다.
입꼬리가 움찔거리면서 내 이름 김민석 석자를 뱉으려는걸 나는 이유없이 힘을주어 참고 있었다.

그날 새벽에도,
그는 여전히 정장 차림이었다.

그렇게 시작된 인연이었을까,

이름을 대답하지 못하고 입술만 옴짝달싹하던 나를 바라보던 루한이란 사람은.
성큼성큼 다가와선 내 알바생의 신분을 나타내는 명찰으로 시선을 천천히 옮겨
김민석. 이라고 중얼거린 후 몇주간은 편의점에 돌아오지 않았다.

방과후부터 늦은 새벽까지 아르바이트를 하는 나는
2개월이라는 긴 시간동안 새벽을 심심하지 않게 달궈주었던 그 사람을
어느 순간부터 기다리고 있었는지도 몰라.

새벽만 되면 턱을 괴고서 유리문을 쳐다보고 있다가도
유리문에 비치는 나와 눈이 마주치면 멈칫하고 다시 다른 곳에 주의를 돌려버리길 반복.

그렇게 몇주가 흘렀을까, 그 사람이 내 머릿속에서 희미해질 무렵.
딸랑거리는 종소리와 함께 거친 숨소리가 들려왔다.
반사적인 인사를 멈출 수 밖에 없었다.

그 사람이었다.

한.

“ 내가.”

“ 너무 늦었지.”

“ 보고싶었어.

“ 민석.

++

편의점이 주 배경이라 CVS for U 에서 영감을 받은 제목입니다.

근데요.

아.

몰라.

이번편은... 제가 너무 쪽팔려서.. 구독료같은거 안ㅋ걸ㅋ어ㅋ요ㅋ

근데 진짜 저 글솜씨 없거든요 자꾸 기대해주시고 그렇게 기다리시면

제가 안올 수가 없쟈나..

몰라요.. 도망칠래..

일단 오늘밤은 제가 이불킥좀 해야될 것 같아서

근데 제가 쓴 빙의글 보신 분들은 아시겠지만 저 작가 잡담 항상 상당히 길거든요.

아니 근데 이걸 내가 연재를 해야되나 말아야되나

아 모르겠... (마포대교로 간다)

바디워시는 언제쯤 나오려나.. 그놈의 바디워시..

내가 바디워시 하나 쓰고 오늘 ...

아.. 즐감해주세요.. (소금소금) 재미없음주의..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 뭐지 분위기 완전 제 취향 저격이에요 작살이다 헐......짱잼 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
핰핰 신알신 할거에요 그나저나 바디워시작가님?!?!으아니........그렇다면 제가 그렇게 기다리시던 분 맞쟈나여....하...완전 제 취향저격이신데ㅠㅠㅠ기다리겠습니다..
10년 전
독자3
핳ㅅ하하핳ㅎ 너무 조타 신알신할게여!!! 루민행쇼!!!!
10년 전
독자4
루민행쇼ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐 바디워시님..기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
10년 전
독자6
헐ㅠㅠ 루민..분위기 대박입니다ㅠㅠ 헐ㅠㅠ 신알신신청하고갑니다ㅠㅜ 대박ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
좋구나좋아
10년 전
독자8
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
사랑해여.
10년 전
독자10
ㅠㅜㅠㅠㅠ얼마나기다렷는데ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
바디워시ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요!!
10년 전
독자12
아..루미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요~!!!ㅎㅎ
10년 전
독자13
신알신하고가여ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ누ㅡㄴ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠ으앙 완전 달달해여..루민이들..♡ 신알신하구가요!
10년 전
독자15
바디워시 작가님 맞으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으세요?? 비비로 신청해도 될까요...ㅠㅠ
10년 전
콘소메
어.. 그..그럴... 암호닉... 어.. 비비로 암호닉..받는데.. 어.. 암호닉 받을만한 글이 아니에..요ㅠㅠ 흡.. 우선..받았어요! 감사합니다..♡
10년 전
독자16
잼있어요!!!!작가님 금손이신데ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [레첸/레이첸] 연모4 카노 11.03 02:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 자몽누나 11.03 02:12
엑소 [EXO/루민] 내 어린 남자친구 0628 어노나임 11.03 01:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 뮤르 11.03 01:48
엑소 [EXO/백현] 시간에 갇힌 소녀 (소녀버전)9 y. 11.03 01:27
엑소 [EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 3화 [암호닉정리,신청]103 술레술레 11.03 01:25
엑소 [EXO/루한] 이상형6 파투 11.03 00:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 214 오리꽥꽥 11.03 00:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 274 경수부우 11.03 00:33
엑소 [exo/세훈] 누나마음저격하는 연하남24 내남친개짱 11.03 00:16
엑소 [EXO/찬백] 다이얼넘버 完2 챠루그레이 11.03 00:10
엑소 [EXO/종인] 너징이 다른반 김종인 짝사랑하는 썰 736 만듀 11.02 23:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 1133 11.02 23:40
엑소 [EXO/루민] 과거 여행! 루민이들 신혼여행 [첫 번째 이야기]177 아이스커피 11.02 23:32
엑소 [EXO/사생] 어느날 갑자기 사라진 엑소 027 달빛 11.02 23:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 362 쫑대 11.02 23:17
엑소 [EXO/징어] 유명한 작곡가 너징 X 무너져 내리기 시작하는 엑소 2화84 술레술레 11.02 23:10
엑소 [EXO/루민] Would You Marry Me3 AOX 11.02 23:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 53 11.02 22:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 전지현 11.02 22:19
엑소 [EXO/루민] Cutie for U 0017 콘소메 11.02 22:13
엑소 [클첸세준루민찬백카디] 고교환상곡 0237 김또개 11.02 22:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 눅뉵이 11.02 22:01
엑소 [카디] 나쁜아들 김종인 X 종인이아빠 도경수 썰 211 어깨뽕 11.02 21:10
엑소 [EXO/백현] 내 남자친구 얘기 들어볼래?(부제:낮이밤져)8 배아파 11.02 20:45
엑소 [EXO/카디] 내 사랑, 경순씨 025 세스콤 11.02 20:39
엑소 [EXO/찬백] 백현이가 강아지인데 염색하고 주인이랑!(부제; 찬열이가 아파요??)9 호떡집사장 11.02 20:21