모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 7015l 38

35. 그 사건B

수군수군
모두가 날 보고 손가락질을 한다.

쑥덕쑥덕
사실이 아닌 소문이 입에서 입으로 전해진다.

속닥속닥
피해자 가해자 따위 상과없이 오로지 피해자를 더럽다며 욕한다.

"누구겠어?! 당연히 그 놈이지!!!!"

"지수 그런 애 아니야."

"나 알고, 여보 알고, 걔 알고, 너 아는데. 그 소문을 누가 냈겠느냐고!! 당연히 그 놈이지!!"

"몇 번 말해..! 홍지수 그런 애 아니라고!!"

"지꺼 더러워 졌다 이거지."

"여보..!"

"하.. 부모님이라고 어디까지 참아야 해? 지 딸에 대해 그렇게 말하고 싶어?
위로를 못하면 적어도 까내리진 말아야 할 거 아냐..!"

"너 누가 아빠한테 그렇게 말하래!! 아빤 너가 걱정되서..!"

"걱정이 되면!!!! 이따위로 사람 비참하게 말하면 안되지. 차라리, 아무 말도 하지 마요.
난, 내가 더럽다고 생각 안 해."

석민이가 그랬어.. 내 잘못 아니라고..
아무튼 소문 낸 놈. 만나기만 해 봐.

#다음 날 학교

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 35353535353535353535353535 | 인스티즈

"...이 사실 정확하게 아는 거 누구누구야? 그 사람이 소문 낸 사람이겠지."

"홍지수. 엄마. 아빠. 그.. 그 새끼(변태)."

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 35353535353535353535353535 | 인스티즈

"넌 일단 쉬어. 내가 어떻게든 홍지수 찾아서 만나보고 올게. 알았지?"

석민이가 자기 자리로 가니 뒷자리에서 날 까내리는 소리가 더 선명히 들려왔다.

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 더러워;;"

"어떻게 학교를 나오냐;; 존나 이상한 년이얔ㅋㅋㅋㅋ"

"나 같으면 수치심에 뛰어 내렸다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그러고 석민이랑 붙어먹는 거 봐. 내가 석민이 좋아하는 거 알잖아 저년."

"헐? 리얼? 와, 무섭다.. 피해자 코스프레인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"홍지수는 잠적이라며? 그 날 이후 학교도 안 나온다는데?"

"쪽팔리겠지. 저딴 게 지 애인이었다는 게."

저 더러운 말을 하는 애들 중엔 나와 가장 친했던 친구도 있었다.

*참고사항*

1. 25화 지수의 첫 등장 씬을 보면
2. 석민이는 '이제서야' 나타난 지수가 어이가 없고 코가 막혀
3. 아무말도 못 했다는 것을 알 수 있음
4. 이제 과거 지수 에피 하나 남았다!
5. 아 맞아 '나'는 여사친이 없음
6. 흙흙.. 저딴 친구를 여지껏 친구라고ㅠ
7. 석민이가 눈물이 고일 정도로 걱정했잖음?
8. 그럴 수밖에 없는게
9. 석민이는 모든 상황을 직접 보고 들은 아이임
10. 그러므로 이석민 짱짱맨ㅠㅠㅠ겸보르기니ㅠㅠㅠㅠ

'내'가 그런 일을 당할 뻔 한 것을 목격한 사람은 아무도 없었습니다.
그러나 어느 순간부터 소문이 퍼지기 시작했고, 그 시작이 누군지 모르겠으나 현재까지 유추한 바로는 한 명(지수) 뿐입니다.
그게 '나'와 '나'의 가족이 지수를 싫어하게 된 결정적인 이유(+ 갑작스런 잠적)입니다.

+저번편에서 독자님들과 많은 이야기를 나눴습니다.
나 대화하는 거 되게 좋아하니까 자주 다가와요.. 그렇게 무서운 사람도 아니에요..
그저 똥 잘 싸고, 밥 잘 먹는, 그저 그런 평범한 대학생 여자란 말입니다ㅠㅠㅠ

***오늘도 이렇게 너를 그려 보고 있어***
(맞추시는 분 선착순 1명! 보고싶은 에피 써드려요~)

추천 눌러주신 29분의 추천요정들 감사해요!!!!!
이햐~~ 초록글도 올랐다~~~ 정말 정말 고마워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 내 독자님들 덕에 즐겁게 생활하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 독자님이 최고야ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당근만세!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▶다음화 예고!!

"워, 역시 승관이는 못 속이겠네. 나 자기랑 사겨.(수줍)"

암호닉은 언제든 환영입니다!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 남양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤
녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장, 11023
케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 소세지빵에빵싫어, 아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존
파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815, 스윗블라썸, 수녕텅이, 제주도민
A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제
규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 마그마, 권햄찌
갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심

항상 감사하고 애정합니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 35353535353535353535353535  62
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
8년 전
독자2
아싸 일등이다....와크으으으 ㅇㅖ여!!!!! 와 자까님읽고올게여
8년 전
소세지빵
첫댓! 다녀오세요~~
8년 전
독자9
으앙 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번화 넘나 찌통...ㅠㅅㅠ 석민이가 걱정ㅎㅐ주는 건 너무너ㅜ무너무너무좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 찌통...그리구 지수는 어디로 갔나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 갓나여ㅠㅜ진짜 나쁜사람인가여ㅜㅠㅠㅠㅠ작가님 글 너무 감질맛 나게 끊으셔서 애타죽게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 자까님 진짜 3시전에 올리신 거 보구 넘나 귀여우시다구 생각해쏘요..♥ 그리구 엄마아빠 너무하신것.......... 나쁘시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 다음화 왠지!!!!!!!!!!!!!!!! 사귄다고 속이는 그런 화일듯한데 맞나여!!!!!! 그리구 노래는 세이예스ㅡ~~ 유세희~유세희~~~~~~~
8년 전
소세지빵
저 3시 될때까지 기다렸다가 못 참고 올렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헷. 내 인내력은 여기까지 인가 봅니다.ㅎㅎ
그 세희씨가 좋아할 것 같다는 세이예스 맞습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ보고 싶은 에피 있나요~?

8년 전
독자12
소세지빵에게
음! 애들이 장난으로 여주한테 차갑게 굴고 막 말도 안걸구 대답도 안하는 식으로(?) 몰카했음 좋게써옇ㅎㅎ...여주 울고..ㅎㅎ 애들 당황하구 ㅎㅎ.. 아님여주가 눈치채구 역몰카..?

8년 전
소세지빵
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 괜찮네요! 아.. 아...!!! 좋은 생각 났어요! 오예~ 역몰카 합시다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자15
소세지빵에게
오예~~~ 기다립니다..♥ 자까님..the love..♥ 그리구 저 오늘 집안가구 내일 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 기쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일도 컴티로 작가님 글 볼 수 있어ㅅ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
소세지빵
15에게
우와~ 다행이다! 내일 것도 렉 심할 거예요.. 2번째로 제 마음에 드는 화입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 움짤의 싱크가 살리는 글 다워욯ㅎㅎ

8년 전
독자3
ㅅㄷ
8년 전
독자7
소세지빵에빵싫어왔어용ㅋㅋㅋㅋㅋ일등은다음에..☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소문은 믿을께 못되요 소문내는 애들은 그게 얼마나 그사람한테 상처되는지모르죠,,,ㅜ여주야 힘내자♥
8년 전
소세지빵
일등은 다음으로..★ 정말, 마음 아픈 일이에요. 남에 대해 1도 아닌 것이 없으면서 그저 이렇다더라 저렇다더라.. 제일 철 없는 행동이라고 생각해요. 못된 사람드류ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
1등 할래요 1등
8년 전
독자8
3등인 것보다 저 친구였다는 저거 때문에 아주 화가 나네요 뺨 때리러 가야겠어요
8년 전
소세지빵
같이 가죠. 한번도 때려본적 없는 싸다구를 한번 날려보렵니다.
8년 전
독자5
오랜만이에용!!
8년 전
소세지빵
오랜만입니다..!
8년 전
독자6
전주댁임니다 진짜 소문을 가지고만 운운하는건 싫습니다 여자애들 나쁘네여 진짜 소문이 무섭다는 것을 다시 느끼기도 하고! 석민이가 여주 걱정하는 모습에서 석민이가 여주의 모든것을 알고 있구나도 느껴지고 여주를 진짜 챙기는 것같아서 좋아요 후어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번화 다해먹어라 이석민
8년 전
소세지빵
모든 것을 보고 들은 만큼 곁에서 가장 아파해주는 겸보르기니라뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 사랑할 수 밖에 없는 사랑스러운 아이에요ㅠㅠㅠㅠ 제 기준 가장 철 없는 행동인 것 같아요. 알고 떠드는 것도 조심스러운데, 잘 모르면서 이렇다 저렇다.. 어휴..
8년 전
독자10
아이스크림 ㅣ 겸보르기니(코피) (털썩) 그나저나 지수는 무슨 이유로 잠적한건지... 그나저나 저 여자애들 (필터링) 가만 두기 싫으네 진짜
8년 전
소세지빵
필터링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 필터링 한 번 빼보고 싶군요^^ 지수 잠적이유는, 생각보다 그리 대단하지 않..
8년 전
독자11
글 잘 읽고왔어용!!!!근데 여주가 그...정확하게 성폭행을 당한건가요...???아니면 성추행을 당한건지...진짜 반여자애들 때리고싶다...하...
8년 전
소세지빵
정확하게는 미수에요! 당할뻔! 한거죠. 간신히 도망친겁니다ㅠㅠㅠ 참, 왜 잘 알지도 못하면서 저렇게 떠드는 걸까 싶어요.. 저게 현실이라 안타깝기도 하고..
8년 전
독자13
요 갈비 왔멘 지수쨩 어딧냐능..! 이제 원우랑 뚜루뜻..!
8년 전
소세지빵
지수쨩 어디 갔냐능..!!
8년 전
독자14
8년 전
독자16
진짜 소문 모르면서 떠드는거 싫어요 여주 진짜 안타깝고..... 부모님도 너무하시구..... 잠적탄 지수야........ 그와중에 침착한 석민이 넘 좋아여
8년 전
소세지빵
저게 현실이라는 게 정말 안타까운 일이죠..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
강변호사에요!!여주ㅠㅠㅠㅠㅠ옆에있어주는 석민이 이구요ㅠㅜㅜㅠㅠ설레자나ㅠㅜㅜㅠㅠ뒤에서 욕하는것들 다뚜까때리고싶네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소세지빵
참, 저게 현실이라는게.. 너무 가슴아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 우리 겸보르기니덕에ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
밍니언이에요!! ㅇ허 어이가 없네 와 저런것도 친구라고 여주 진짜 불쌍해요ㅜㅜㅜ 친구 가족 다ㅜㅠㅠㅠㅠ 저라면 못버텼을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 석민이라도 있어서 다행이에요 사스가 겸보르기니ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 그래도 성격많이 밝고 그래서ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ 오늘 좀 찌통이긴하지만.... 담화 예고를 보니까ㅋㅋㅋㅋ 너누가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽었어요!!! 작가님 항상 제가 사랑하는거 아시죠?
8년 전
소세지빵
정말 안타까운 일이죠. 저게 현실이라는 게.. 저도 아마 못 버텼을 것 같아요. 아무리 석민이가 있었어도.. 아니지.. 석민이라면 버텨야겠다..(헷 다음화 예고에서 보았듯이 내일 원우가 한 건 합니닿ㅎㅎ 그리고 항상 말하지만 내가 더♥
8년 전
독자19
제주도민입니다!!!
와진짜 저 여자애들ㅂㄷㅂㄷ... 피해자가 욕먹는거에 순간 이성을 잃고 비속어를 쓸뻔했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 여자애들 뺨한대씩 때리고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
소세지빵
안타까운 일이에요. 지금도 일어나고 있는 현실이라는게..ㅠㅠㅠ 뺨이 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 어디 하나 뿐지르죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
수학바보입니다 와정말ㅋㅋㅋㅋㅋ예고대로 화가많이나네요 가해자도 아닌피해자가 손가락질받는게 이글안에서만 그런게 아니니까 더화나는것같아요 참.....석민이같은친구가 있어서 진짜다행이네요ㅠㅠㅠ
8년 전
소세지빵
지금도 일어나고 있는 현실이라는게 안타깝고 화가 나요ㅠㅠㅠ 그나마 석민이가 있으니 망정이지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
심각하게 읽고내렷는데 원우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 글의 묘미는 원우의 깜짝 등장 아니겠습니까? 하하하핫
8년 전
독자22
읽는데 넘 화났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 석민이 진짜 천사ㅠㅠㅠㅠㅠ사스가 겸보르기니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보다가 원우예고 보고 웃음이 나왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도 기대할께여ㅎㅎㅎ
8년 전
소세지빵
저게 현실이란게 너무 가슴아픈 일이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 예고에서 보셨듯 원우가 질렀답니닿ㅎㅎ
8년 전
독자23
현생을 견디고 집에 도착했더니 성스러운 작가님의 글이!!!ㅠㅠ뿌랑둥이입니다!!사스가 겸브로기니ㅠㅠ 진짜 알지도못하면서 입만터는 인간들 너무 싫어요ㅠㅠ 다음편에 지수가 왜 잠적을탔는지 누가 소문을 퍼트렸는지 나오는건가요?ㅠㅠ 소문 터트린 인간 밝혀지면 뚜디 팰거예요ㅠㅠ 주인공 부모님 진짜 너무하신다ㅠㅠ위로해주진 못할망정에...석민이랑 다른 친구들이 있어 정말 다행이네요(나 답지않게 ㄹㅇ 진지ㅋㅋㅋ) 다음편 기대기대>_< 작가님 미니하트 더럽♡(ps.답지않게 진지해서 원우를 잊었네요 원우진짜ㅋㅋㅋ의지의 사나이ㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여운것ㅠㅠ)
8년 전
독자24
유유에요!! 진짜 제대로 알지도 못하면서 일단 는거 너무 심한거같아요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ겸아ㅠㅠㅠㅠ사라해ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 그리고 워누랑 사겨요???예???어머어머어머머어머!!!!!!세상에나 세사ㅏㅇ에!!!!!
8년 전
독자25
호우쉬주의보예요!
저 나쁜...저런 인간은 진짜 항상 잘못한 사람 보다 아무런 잘못 없는 사람이 더 힘든 거 같아요 그래서 화나네요ㅠㅜㅜㅜ소문을 지수가 퍼뜨린 것ㅅ 같진 않은데 지수는 왜 사라졌어서ㅠㅠ얼른 해결이 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자26
헐... ㅜㅜ 여주 불쌍해요... 아 그리고 저 작가님 글에 나오는 원우 너무 좋아요 ㅜㅜ 능글맞아서 귀여운 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
케챱) 내일이 되서 빨리 조솨 마지막 에피보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ어떻게된거길래ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
1600이에요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ지수 뭔일이야ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 겸보르기니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
석민척이에요!!! 바로왔어야하는데 좀 늦게 왔네여ㅠㅜㅠㅜㅜ 석민이 들으면서 맴찢....친한 친구들이 다니...ㅠㅠㅠ...
8년 전
독자30
밍구워누에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 무턱대고 내뱉은말이 다은사람에게는 상처가되는말인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 마음아파요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
뒤늦게 정주행하고 [찬아찬거먹지마] 암호닉 신청합니당ㅇ~~~~ 근데 지수는 상황이 이지경 될 동안 어디서 무얼하고 있었던게냐 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일찍나왔더라면 이렇게까지 되진 않았을텐데.. 시간을달려서ㅓ.......
8년 전
독자32
말미잘이에요!!! 제가 인티를 잠깐 떠난사이 벌써 35화까지!!!!!!! 전 정주행하러 갑니당
8년 전
독자33
작가님 봉구왔어요오~~~
아ㅠㅠ 가끔은 가장 가까이 있는 사람들이 더 모를때가 많은 법이죠. 특히 부모님들ㅠㅠ
속상할거 같아요... 저희 부모님도 자식들에게 무심한 편이라 많이 서운할때 많았는데ㅎㅎ 뭔가 공감가네요..
친구들이 한 순간에 등돌리는것도ㅠㅠ 아 정말ㅠㅠ 마음아플거 같아요오오
그래도 도겸이같은 친구가 있어서 참 다행이에요!!! 역쉬 겸보르기니~~
마음 맞는 친구들을 만나기란 쉽지가 않는데 그래도 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자35
초록별이에요 화난다... 잘 알지도 못하면 얘기하지를 말던가 아니 어떻게 저런 식으로 얘기하지 왜 그렇게 얘기하지...? 지수는 또 어디갔지... 지수도 죄책감때문에 사라진걸까...지수도 무서웠겠다... 하지만 가지 말지ㅜㅜㅜㅜ 아 여주는 많이 힘들었을거에요ㅠㅜㅜ 그와중에 석민이 넘나 멋진것 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자36
권햄찌입니다아!!!!! 오늘은 여주가 너무 안쓰럽네요 ㅠ_ㅠ 대체 누가 그런 소문 냈어!!!!! (쾅쾅)
8년 전
독자37
규애에요... 아 진짜 설마 지수가 아 진짜 안대여... 지수 나타나면 부셔버릴꺼야...ㅂㄷㅂㄷ 는 그래도 지수니까...♥ 으엉엉 방금 세봉이들 상 받는거 두눈으로 보고 와서 많미 피곤해여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 잘 보고갈께여 헿헿
8년 전
독자38
그리고 겸보르기니 사랑이네여 진짜
8년 전
비회원202.101
내일임니다ㅠㅠㅠㅠㅠ여주짜응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누터코아으ㅓㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원151.164
으어ㅠㅠㅠㅠ스토리 나오나요?ㅠㅠㅠ 암호닉 [성수네 꽃밭] 신청이요!
8년 전
독자39
[현지짱짱]으로 신청할수있으면 암호닉 신청할께요!!! 아진짜 너무너무너무 재밌어요!!구독료도 안내고 이리 재밌는걸 읽는다니ㅜㅠㅜㅜ감사할따름이예요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
두루마리예요 지수는 어디로 간 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구는 진짜 더 나빴고ㅠㅠㅠㅠㅠ도겸이가 사랑이네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
아니 여주가 잘못한것도 아닌데 더럽다더럽다 거려 기분 더럽게...
7년 전
독자42
열일곱
석민이와 글 분위기에 치였는데...예고 보고 삘온다..간다

7년 전
독자43
저것들도 친구라고... 여주야 됐어 세봉이들만 친구해 괜찮아
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위