모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
Baby J 전체글ll조회 3956l 1

[EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 二 (암호닉 신청) | 인스티즈  

BGM : 나비(Navi) - 불치병(Feat. 키비 of 이루펀트)  

「 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 」  

Baby J  

꽤 오랫동안 현아와 술을 먹으며 진솔한 이야기를 한 것 같다. 슬슬 취기가 올라오고 있을 때, 현아는 핸드폰을 한번 확인하곤 가방을 챙기며 일어섰다.  

미안하다는 현아에게 환하게 웃어주며 배웅을 했다. 현아가 나감과 동시에 집은 또다시 적막을 가져왔다.  

이젠 외롭지 않다. 오히려 이런 적막이 더 반가울 뿐이다.  

사람과 어울리고 얘기하는 걸 좋아하던 내가 어느 순간부터 이렇게 바뀌어버렸는지, 김종대라는 사람의 영향이 이리도 큰지 매번 느낀다.  

‘○○씨, 혹시 내일 시간 돼요?’
“네? 아…. 내일 작업하느라 안될 것 같아요.”
‘아…. 많이 바쁘시구나, 무슨 일하세요?’
“그냥 이것저것 디자인하고 있어요. 일러스트도 하고, 그래픽 다자인도하고, 가끔 티셔츠도 만들어서 입고 그래요.”
‘우와, 엄청 멋있다. 시간 되면 저도 티 하나 디자인해주세요.’
“그래요,”
‘어…음…. 피곤한 것 같은데 빨리 자요, 내일 일어나면 연락하고요.’
“네, 찬열씨도 좋은 꿈 꾸세요.”  

삭막한 기분에 가만히 소파에 앉아있다 집을 치우기 시작했다. 시간은 벌써 자정을 가리키고 있었고, 피곤함까지 몰려오기 시작했다.  

이쯤 하면 많이 한 거야, 하며 핸드폰을 들고 방으로 향하던 중 전화 한 통이 왔다. 전화를 건 사람은 찬열씨였고, 그냥 이런저런 소소한 대화를 마치고 전화를 끊었다.  

전화를 하는 내내 찬열씨의 옆에선 ‘오, 목소리 예쁜데?’ , ‘박찬열 제대로 빠졌네, 빠졌어.’ 하며 장난기 가득한 목소리로 찬열씨를 놀리는 친구들의 음성이 들려왔다.  

종대와 처음 전화통화를 나누던 그때에도 이런 상황이었던 것 같다.  

찬열씨와의 관계를 한 걸음씩 가까워질수록 종대와 있었던 일들이 머릿속에 스쳐 지나가며 데자뷰를 여러 번 겪는 것 같다.  

종대를 잊는다고 해놓고선 또다시 종대의 생각을 해버린 내가 한심하기 짝이 없다.  

결국, 오늘도 이렇게 머릿속에 종대의 생각만을 가득 채운 채로 잠이 드는 것 같다.  

-  

찬열씨와의 첫 만남 아닌 첫 만남 이후로 연락을 계속 해온지 어느덧 한 달이라는 시간이 지나버렸다. 한 달 사이 아침마다 오는 문자는 한통도 오지 않았다.  

이제 그쪽도 지친 것인지, 아무리 기다려도 오지 않는 문자에 허탈함을 가득 안고선 면접을 보기 위해 SM으로 왔다.  

몇 주 전 우연히 아트디렉터를 뽑는다는 소식을 접한 후 여태껏 디자인을 해왔던 자료를 보내니 포트폴리오를 들고 회사로 와달라는 메일을 받았다.  

씩씩한 걸음걸이로 회사를 들어가 포트폴리오를 제출한 뒤 천천히 걸어 나왔다.  

잔뜩 긴장한 채 들어올 때와는 달리 편안한 마음으로 나가니 눈에 이것저것 여러 개가 들어온다.  

샤이니, 동방신기, 슈퍼주니어, 보아 등 여러 가수의 포스터를 보던 중 유독 눈에 띄는 포스터 앞에 멍하니 서버렸다.  

EXO, 선글라스를 쓰고 서 있는 종대만이 내 눈에 보인다. 아니, 그 옆으로 경수의 모습까지 보이네,  

“우와, 나 보려고 온 거에요? 지금 나 보고 있는 거 맞죠?”
“어? 찬열씨….”
“뭐야, 아니에요?”
“아…. 포트폴리오 내고 가는 길이에요.”
“우리 회사에 취직하려고?”
“기회가 된다면요. 근데 저거 찬열씨에요?”  

포스터 앞에 홀로 우두커니 서 있던 순간, 찬열씨의 밝은 목소리가 들려 고개를 옆으로 돌렸다.  

고개를 돌리니 해맑게 웃으며 날 반기는 찬열씨가 보여 의아하게 쳐다보니 포스터를 가리키며 나 보고 있는 거 맞죠? 하며 말을 이어가기 시작한다.  

찬열씨의 손을 따라 포스터를 다시 바라보니 찬열씨의 모습까지 보인다. 찬열씨도 EXO였구나, 이제서야 알아차린 내가 우습기만 하다.  

엑소라면 종대와 경수밖에 몰랐던 내가, 아직도 종대만을 찾는 내가.   

“같이 밥 먹을래요?”
“아뇨, 괜찮아요.”
“이제 조금 있으면 점심 먹을 시간이잖아요. 가요, 내가 사줄게.”
“아…진짜 괜찮은데….”  

엑소를 전체적으로 한번 본 후 찬열씨에게 물으니 내 말에 대답도 해주지 않고 밥 먹자며 날 잡아끈다.  

나보다 키도 크고 힘도 센 남자를 상대할 수가 없어 결국 그냥 따라와 버렸다.  

밖으로 나가나? 하며 따라가던 순간, 연습실로 향하는 것을 보곤 그대로 그 자리에 멈춰 서버렸다.  

만약, 종대가 연습실에 있으면…. 그렇다면 어떻게 대해야 할까, 모르는 사람처럼 대해야 할까, 많은 고민을 하며 멈춰버렸다.  

동상처럼 굳어버린 날 보고 찬열씨는 빨리 가요, 하며 날 더욱 잡아끌어 버렸고, 이번 역시 어쩔 수 없이 발걸음을 옮겨버렸다.  

“이제 점심시간인데 밥 먹고 다시 연습하자!”
“그래, 배고프다. 근데 옆에 여자분은 누구? 설마 네가 저번에 말한 그분?”
“어? 응, ○○씨야. 다들 인사해. 우리 회사 식구가 될지도 모르겠다.”
“ㅇ,안녕하세요. ○○○이라고 해요.”  

연습실 안으로 들어간 찬열씨는 음악을 끄며 점심 먹고 하자. 하며 멤버들의 시선을 한곳으로 모아버렸다.  

찬열씨의 말에 강아지 상을 한 남자분이 대답하며 내가 누구냐며 물었고, 혹시 그분? 하자 찬열씨가 멋쩍게 웃으며 대답을 한다.  

멤버들의 시선은 당연 나에게로 쏠려버렸고, 그중 종대의 시선 또한 느껴졌다.  

말을 버벅이며 먼저 인사를 하자 멤버들은 하나둘 처음 뵙겠습니다. 하며 자신을 소개하기 시작했다.  

‘오랜만이다. ○○아.’ 하는 경수의 말을 듣고 어색하게 웃어 보였다. 그리고 마지막으로 종대의 차례까지 와버렸다.  

“처음 뵙겠습니다. 김종대라고 해요. 찬열이 잘 부탁해요.”
“………. ○○○이에요….○○○.”
“아, 그럼 난 약속이 있어서 먼저 가볼게.”  

처음 뵙겠습니다. 김종대라고 해요. 종대의 말이 계속해서 귓가에 울린다. 처음 뵙겠습니다…. 온 세상이 멈춰버린 것처럼 심장이 쿵, 하고 내려앉는 기분이다.  

나에게 손을 내밀어 악수를 청하며 말한 종대의 손을 잡는 순간 나 혼자서만 시간이 멈춘듯했다.  

웃음 아닌 웃음을 지으며 나에게 인사를 하곤 바로 표정을 굳히곤 연습실을 나가버리는 종대의 모습을 보니  

꼭 내가 드라마 속에만 나오는 비련의 여주인공같이만 느껴져 헛웃음이 나왔다.  

내 눈치를 살피던 경수는 결국 잠시만, 하고 날 끌고 연습실을 나와버렸다.  

처음, 오늘 처음 만나는구나 우리. 계속해서 혼잣말을 되뇌이고 있는 날 보곤 경수가 어깨를 토닥여버렸다. 토닥이는 경수의 손길마저도 거부감이 느껴진다.  

나는 이렇게 아무리 지우려 몸부림을 쳐봐도 지울 수가 없는데 종대는 정말 빨리도 지워버린 것 같다.  

“나 먼저 갈게. 찬열씨한테 잘 말해줘.”
“○○아….”
“갈게,”
“후, 조심히 가고. 연락할게. 번호 안 바꿨지?”
“응, 근데 바꿀 것 같다.”  

종대에 대한 내 마음이 산산조각 나는 것 같다. 지푸라기라도 잡는 심정으로 종대를 잊지 않고 있었는데….  

겨울 한파에 연못에 살얼음이 얼었다가 날씨가 풀려 산산조각이 나버리듯 내 마음도 산산조각이 나버린 것 같다. 주체할 수 없는 이 감정을 어떻게 해야 할지 모르겠다.  

종대는 날 전혀 기억을 못하는 걸까, 아님 기억하고 싶지 않은 걸까. 미친 듯이 요동치는 머리를 부여잡고 회사를 나와버렸다.  

회사를 나오자 나를 휘감듯 불어오는 날카로운 바람에 의해 뼈가 시려온다. 아니, 마음마저 시려온다.  

왜 나에게 이리 큰 시련들이 몰아치는지, 항상 어두운 지하 감옥 속에 사는 것 같은 이 생활을 언제쯤 끝낼 수 있을지, 지긋지긋하다.  

암호닉  

『 웬디 〃 짱구 〃 폭립 〃 맥심 〃 둉글둉글
위아원 〃 꿀벌 〃 루루 〃 크리스피 〃 나라세
윤아얌 〃 정듀녕 〃 훈이 〃 크르렁 〃 호두
알로에 〃 마른당근 〃 모찌큥 〃 바밤바 〃 뽀로로
낭만팬더 〃 오후 〃 봄구 〃 정호 〃 유치원
맨투맨 〃 나방 〃 봄빛 〃 이킴 〃 두비두바
얄얄루 〃 니니 〃 레이야이리오레이 〃 밍석 〃 고기
슈팅스타 〃 버블티 〃 자몽 〃 라인 〃 과일빙수
봄 〃 체리블라썸 〃 샬룽 〃 지니 〃 대다나다
자나자나 〃 플랑크톤회장 〃 파닭 〃 블리 〃 우리쪼꼬미
캐민 〃 제이너 〃 으르렁 〃 토일 〃 둡뚜비
빨강큥 〃 망고 〃 토끼 〃 민트초코 〃 푸틴
요플레 〃 하늘 〃 치킨마요 〃 준짱맨 〃 숮ㅇㅅㅇ
노노 〃 고구마호박 〃 몽몽구 〃 선선 〃 칙촉
조니니 〃 크림치즈 〃 여동생 〃 봉봉 〃 츄팝츄스
초코붕 〃 능률 〃 길라잡이 〃 비타민 〃 선풍기
옥수수 〃 됴륵 〃 다우니 〃 핫뚜 〃 송송
똥백현 〃 보라돌이 〃 마이훈 〃 자판기 〃 여우비
웨하스 〃 칸쵸 〃 차톨 〃 배고파요 〃 됴덕
뿌뿌몽구 〃 리인 〃 나그랑 〃 찬아 〃 진리
핫바 〃 오란씨 〃 워아이니 〃 덜트 〃 디유
코코팜 〃 녹차티백 〃 승우 』

Baby J

늦게 찾아와 죄송합니다. 앞으론 공집오처럼 꾸준히 연재하도록 하겠습니다.  

암호닉 신청은 [Baby J] ← 이런식으로 댓글 남겨주세요.  

이맘때면 하는 Q&A를 할까 합니다. 작품에 궁금한것 또는 저에게 궁금한것을 댓글로 남겨주시면 성심성의껏 답해드리겠습니다.  

항상 감사합니다.  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둡뚜비에요ㅠㅠㅠ헐오늘진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠ종대...뭐야ㅠ종대랑찬열이왜이렇게비슷해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜작가님글봐서행복해요ㅠㅠㅠ아댓글1등ㅠㅠ꼭한번해보고싶었는데ㅠ작가님오늘도글잘읽었습니다♥다음편기대할게요
10년 전
독자2
낭만팬더에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 그럴수가..흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ.
10년 전
독자3
처음 뵙겠다니ㅠㅠㅠㅠ 모르는 척 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ잘보고가요!
10년 전
독자4
핫바/
우와ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목에서나오는 소재부터가 제 맘에 쏙 드네요...ㅠㅠㅠㅠ 짧은 제목 좋아하긴 하지만 이보다 더 주제를 더 잘 나타내는 제목은 없을거에요....

10년 전
독자4
여우비에요~ 마음 아프게ㅜㅜ 처음뵙겠다니ㅜㅜ 그러면 안되 종대야ㅜㅜ
10년 전
독자5
바밤바에요! 이번편도 역시ㅎ 기대한만큼 한편한편 몰입도완전bb 다음편도 기대할게요
10년 전
독자6
어떻게 된거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ그러지마 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
[제이디] 로 암호닉신청이요!!!도대체 여주랑 종대랑 무슨일이있었던거죠??ㅠㅠ아궁금해ㅠㅠㅠ경수랑은 아는사이고 찬열이랑 만나다보면 종대자주마주칠텐데ㅠㅠㅠㅠ으헝ㅠㅠ슬프다ㅠㅠ종대야 처음뵈겠습니다라니ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘보고갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자7
정듀녕이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
알로에에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 종대랑 뭔 일이 있었던거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ개인적으로 종대랑 다시 잘 됬으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ찬열이한테는 미안라지만....ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
호두에요ㅠㅠ엉엉 이렇게 뭔가 아련한 글 느므 좋네요ㅠㅠ오늘도 잘보고가용!
10년 전
독자10
훈이에요오오오 종대야...기억을못하는거니 기억하기싫은거니..흐어어ㅓㅇㅇ둘다너무슬프자나ㅜㅜㅜ그러지마ㅜㅜㅜㅜ찬열이때매 종대를더못잊을거같네여..경수는안뇽 경수는다알고잇는건가여어?흑흑...종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠대야ㅠㅠㅠ처음이란말하지마ㅜㅜㅜ후어엉처음으로돌아가서다시잘해줄거아니면그러디마..다음편도기다릴게여!!!!!
10년 전
독자11
과일빙수에요ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ왜그래 기억못하는거야 아니면모름척하는거야ㅠㅠㅠㅠ처음뵙겠습니다라니...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
[track 6]로 암호닉 신청하겠습니다. 종대가 왜 저렇게 말한 걸까요.. ㅠㅠ 찬열이가 행동하는 게 예전의 종대와 비슷한 가 봐요.. 여주는 아직도 종대를 잊지 못하고 있고.. 글 잘 읽었습니다.
10년 전
독자13
오리꽥꽥이에요!!! 1편본지 얼마 안되서 그런지 몰입도도 장난아니고ㅠㅠ 작가님 특유문체랑ㅠㅠ 아련한 무언가때문에 분위기에 빠져서 본거같아요ㅠㅠ 종대랑 차녀리랑 둘다비글이라 그런지 행동이 비슷해서 더 잊기힘들거같은데 오늘 종대가 비수를 제대로 꽃아버렸네요ㅠㅠㅠ 그래도 처음뵜겠습니다가 뭐야ㅠㅠㅠㅠ나도 상처받았네ㅠㅠ 진짜 항상 잘보고있고 이번편 쓰시느라 수고하셨어요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자14
[꽃] 으로 암호닉신청이요 ㅎㅎㅎ 예전공집오때부터 잘보고있었는데 아직까지 암호닉신청을 미뤘네요...ㅎㅎㅎ앞으로 꼬박꼬박 열심히 댓글달께요♥
10년 전
독자15
[씽씽이]로 신청할께요!!!!!매번 글 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
[조디악]으로 암호닉신청이요!!!!!!!! 옝날부터잘보고있었어요~~~~~~단편이야기들이 너무 좋네요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자17
으잉잉종대야...ㅜㅜㅜㅜ경수랑어떻게아는사이죠?(궁금궁금)
10년 전
독자18
으르렁이에요 이번 편도 잘보았어요. 여주랑 경수랑 무슨 사이일까요?? 그리고 만약 여주가 입사하게 된다면 얼마나 많은 일들이 일어날까 너무 궁금하고 기대되요ㅠㅠ
10년 전
독자19
뿌뿌몽구예요
으허허헣 종대야 엉엉
내가 제일애끼는 종대샤 ㅠㅡㅜ ㅜ
아 종대야 아 아련하다 ㅜ ㅠ
소재가 너무좋아요 진짜 엉엉 ㅠ ㅠ

10년 전
독자20
보라돌이예요 ㅜㅜㅜㅠㅠ 종대를이런데서...ㅜㅜ 찬열이한테는 뭐라말해야하는걸까요..ㅠㅠ
10년 전
독자21
헐 종대 너무해ㅠ.ㅠ 무슨일때문인가염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야..
10년 전
독자22
경수랑 여주랑 무슨사이지?종대는 왜?으아 궁금한게 투성이네요
10년 전
독자23
크리스피에요!! 저 되게 오랜만인거 같은데여..아니이게아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금봐서 1화부터 보고왔는데ㅠㅠ엉엉종대ㅠㅠ야ㅠㅠㅠㅠㅠ담편담편너므 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ종대너왜모른척하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
위아원이에요
기존에있던암호닉은확인안해도되는거죠???ㅋㅋㅋㅋ아그리고찬열이가그찬열이맞네요....찬열이는아무것도모르고있을텐데....그리고종대가처읍뵙겠습니다할때심장이떨어지는기분이었을거같네요.....그동안종대생각만하고뭘해도종대랑엮었었는데.....잘보고갑니당

10년 전
독자26
종대야..처음뵛겟다니!!!경수랑은또무슨사이인거야ㅠㅠㅠ어휴이런분위기글 짱조아여!
10년 전
독자27
배고파요에요 찬열아 그렇게 다정하게 개하면 내가 설레 안설레ㅠㅠ보쌈해오고싶다
10년 전
독자28
하늘이에요!!ㅠㅠㅠ종대랑 무슨일이 있었던 것일까요ㅠㅠㅜㅜ경수랑은 또무슨 사이인지ㅠㅠㅠㅠㅠ몰입도가 장난 아니애요ㅠㅠㅠ잘읽고 가요ㅠㅠ
10년 전
독자29
능률이예요 종대 나빴어요ㅠㅠ나쁘게 헤어졌어두 그렇지 그렇게 모른척 하는 좀 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠ나빴어ㅠㅠㅠㅠ경수가 잘 좀 이어줬으면 하는 맘도 있는디 그냥 자기 좋아해주는 찬열이한테 가는 게 나을 지도 모르겠네요
10년 전
독자30
됴덕이에요 ㅠ ㅠ 허류종대야 ㅠ ㅠ ㅠ 어떻게되는건가요 ㅠ 담편 너무기다려져요 ㅠ ㅠ ㅠ
10년 전
독자31
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
종대 왜 그랬니 됴륵...
10년 전
독자34
리인예요 ㅠㅠ종대진짜나쁘당 퓨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로어떨지궁금하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
[킴카]로 암호닉신청요! 아 종대야ㅠㅠ 나쁜놈아ㅠㅠ 우리가 오늘 처음만났냐?ㅠㅠㅠㅠㅠ어엉유ㅠㅠㅠㅔ
10년 전
독자37
우와 진짜 재밌네요ㅠㅠㅠ이렇게 재밌는걸 왜 이제서야 읽는지 원....잘보고갑니당^^
10년 전
독자38
자몽이에여 오랜만이져ㅠㅠ!ㅡ쿠ㅜㅠㅠ큐ㅠㅠ종대가ㅜㅠㅠㅠ어ㅓㅇ으어웅쿼ㅓㅇㅇ1화부터 보고왓는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ오ㅓㅅ는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으앙 ㅠㅠ유튜투탕작가님 짱짱맨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
망고입니다ㅠㅠㅠ 아 종대야 너무 매정하게 굴지 말아 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
ㅠㅠㅜ역시첫사랑은안만나는게젤좋은듯ㅠㅠㅠ잘읽고가요~
10년 전
독자41
헐......뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해궁금해....
10년 전
독자42
[쌀과자] 암호닉 신청할게요! 여주인공은 종대가 저를 다 잊었다고 생각하는데 종대도 여주인공이 자길 잊었다고 생각해서 일부러 저러는 것 같네요ㅜㅠ 계속 보내던 문자도 찬열이랑 연락하기 시작하니까 멈추고.. 도대체 무슨 일 때문에 헤어졌는지..ㅠㅠ!!!!!! 경수랑은 또 어떻게 아는사이지ㅠㅠ 궁금한게 많네요
10년 전
독자43
[펑키펑키]로 암호닉 신청이요!!ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ종대가 상처를 받았나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 왜 그러는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 헤어졌는지 정말 궁금하네요!!작가님 글 꾸준히 챙겨보고 있는데 날이 갈수록 더 늘어가시는것 같네요~다음편고 기다리고 있을께요!!
글 쓰시느라 수고 많으셨어요!!!^^

10년 전
독자44
[미역]으로 암호닉 신청할게요! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로가 더 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
푸틴이에요!!!! ㅠㅠㅠ 종대 뭐야 ㅠㅠㅠ 처음 뵙겠습니다 뭐야 ㅠㅠㅠ 종대 너무 밉네요 ㅠㅠ 잘 읽고갑니다!
10년 전
독자46
[빨강큥]으로 암호닉신청이요! (공집오때와 같이 가는건지 모르겟네요) 어쨌든 작가님을 정말 좋아해요.
10년 전
독자47
헐류ㅠㅠ김종대ㅜㅠㅠㅠ처음만난것처럼ㅁ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ징어야힘내ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자48
플랑크톤회장이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 아진짜종대랑무슨일이있었길래 이렇게 된걸까요ㅜㅜㅜ 궁금해지네요ㅜㅜ
10년 전
독자49
준짱맨이에여 헐 잔인해..ㅠ 찬열이도 언젠가 이둘의 사이를 알겠죠?
10년 전
독자50
종대야ㅜ..왜무슨일이잇던거니ㅠㅠㅠ무슨일이지ㅠㅠㅠ찬열이는왜종대랑똑같이그런일이생기고ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ무슨일이야ㅠㅠㅠㅠ경수는뭐야ㅠㅠ
10년 전
독자52
[나그랑] 아..진짜 작가님글은 전이나 지금이나..으아...ㅠㅠㅠ 아 요즘 못왔는데...아..작가님 1편도 못보고..힝...ㅠ.ㅠ...방금보고왔어요.,..! 아 진짜 분위기나 뭐나 아련한게 너무 좋네요..오늘도 너무 잘 읽고 가고, 종대...으아...ㅠ...정말...ㅠ무슨이유인지..힝..
10년 전
독자53
똥백현이에요ㅠㅠ도대체 징어랑 종대사이에 무슨일이 있었길레 저러는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 경수랑은 무슨사이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 작가님 작가님 글은 볼떄마다 짱짱인것같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 들고와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
뽀로로에요! 미루다미루다 지금 보게됬네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도대체 무슨일이 있었는지는 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아프네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
꿀벌이예요!! 찬열이도 같은그룹멤버였구나.....ㅠㅠㅠㅠ근데 종대가 왜 처음뵙겠다고 말을한걸까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 왜때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 왜 구랜ㅜㅜ 진짜 다음내용에 너무 궁금해서 빨리 다음이야기보러 가야겠어요!!
10년 전
독자57
길라잡이에요. 으어..같은 그룹으로 나오네요역시ㅠㅜㅠㅜ.. 어떻게 이야기가 진행될지 너무 궁금합니다! 잘봤어요 :)..!
10년 전
독자58
헐... 종대야 처음뵙겟다니 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
녹차티백이에요ㅠㅠ 아 진짜 몰입 쩔어요 저 지금ㅠㅠ 처음 뵙겠다니 종대야ㅠㅠ

아! 저 질문 있어요!! 징어는 현아랑 경수랑 어떻게 아는 사이에요?? 징어, 현아, 경수, 종대. 이렇게 넷이 고등학교 동창이에요?? 그리고 찬열이가 처음 만났을때 도와주면 은혜 갚는다는 말? 그건 뭐에요??

10년 전
Baby J
징어랑 현아는 어릴적부터 친한 친구였습니다. 종대와 경수는 연습생 생활을하면서 친해진것이고, 종대와 징어가 사귀게 된 후 부터 넷이 친해진것입니다. 그리고 찬열이가 처음 만났을때 도와주면 은혜를 갚겠다 한 말은 찬열이가 쫒기던 상황이여서 연인인척 연기를해 도와주면 은혜를 갚겠다는 말입니디. 궁금한점은 풀리셨나요?
10년 전
독자60
우옹..네넵! 근데 찬열이 팬한테 쫒기던거면 연인인척하는거 위험하지 않나요ㅠㅠ?
10년 전
Baby J
누구한테 쫒기는것인지는 곧 나올 예정 입니다~
10년 전
독자61
헐 궁금해궁금행 왜 어떤 이유로 헤어졌길래ㅜㅜ
10년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 어떻게 됐길래.....
10년 전
독자64
종대랑 찬열이 계속 겹치쟈나여ㅠㅠㅠㅠ찬열이도 엑소니까 찬열이가 종대랑 ㅇㅇ이 관계 알줄알았는데 김종대가 모른척했어ㅠㅠㅠ김종대 진짜 너무했다..
10년 전
독자65
종대야ㅜㅜㅜㅜㅠ너무해어떻게그럴수있어ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자66
아..같은멤버였다니...찬열이가다른일하고있는줄알았는데 엑소였네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대에대한징어마음안타까워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
자판기에요! 아유ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 처음 뵙겠습니다라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아는척이라도 해주지ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 지쨔 마음아프다...
10년 전
독자69
아 막판에 눈물이 진짜 그렁그렁 고이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요..안타깝고...전개가 어떻게 이어질까 궁금했는데 현실적이기도 하고 정말 잘 보고갑니다 ㅠㅠㅠ 이어서 다음편을 보러가도록 하겠어요 ㅠㅠ!!!!!!!
10년 전
독자70
ㅜㅜ종대야ㅜㅜ찬열이랑비슷하니까ㅜㅜ더아련해지자나
10년 전
독자71
김종대 왜모른척함???? 내가다눈물이나네ㅠㅠㅠㅠ 열이는 무슨죄야..... 하.....벌써부터 너무슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 종대사진 너무 섹시해옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자73
에구ㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜㅜㅡ처음뵛다니ㅜㅜㅜ
10년 전
독자74
헐.....종따이 너 왜그래ㅠㅠㅠ 막 감정이입되서 아련아련해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대한테 무슨 사정이 있었던거겧죠? 왜 헤어진거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ궁금하다고ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아련해요...
종대랑 여주가 다시 만났으면...

10년 전
독자76
헐..ㅡ? 김종대 뭐지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음뵙다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그문자는 .....뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
아ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야김종대왜아련하게그르냐짓챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠ왜헤어진거지ㅜㅜ
10년 전
독자79
이제서야 보는데 재밋어요!!!!!
10년 전
독자80
종대 ㅁㅂ다 미우ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 아무렇지 않게 대하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자81
종대ㅠㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅠ모르는척하는거겠죠?ㅠㅠ경수는기억하고있나..흥미진진하다
10년 전
독자82
둉글둉글이에요 찬열이와 종대사이...하하 종대야 처음 본다니...너무했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 상처다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ김종대 너 짱미움!
10년 전
독자83
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ왜구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일부러그러는거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
분위기디ㅣ박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘짱이다ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ종대뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글오늘다몰아서봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ담편얼른보러가야겠어여ㅠㅠㅠㅠ기대된다
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위