모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
경수라잇 전체글ll조회 1542l 1

w.경수라잇 

[EXO/도경수] 오 나의 도팀장님 (맛보기) | 인스티즈 

오 나의 도팀장님! 

[EXO/도경수] 오 나의 도팀장님 (맛보기) | 인스티즈 

김여주씨 이런것도 보고서라고 쓴겁니까?” 

“....아마,,도,,요..?..” 

“지나가는 개한테 쓰라해도 이거보단 잘 쓸거같은데” 

“.......” 

“오늘 야근이에요. 그리고 이 보고서 다시 쓰든가 버리든가 마음대로하세요” 

팀장실 문을 닫고 나오자 여주는 한숨을 뱉었다. 아, 도경수한테 찍혀도 제대로 찍힌 것 같다. 사건의 발단은 이랬다. 내 전공분야 하나 살리겠다고 마신 커피보다 쏟은 코피가 많았다 해도 과언이 아닐 정도로 공부만 했고 대학교에선 도서관 집 루트를 타며 공부와 과제더미에 치여 수석으로 졸업하고 들어온 회사이건만 팀장이라는 도경수는 나를 가만히 두질 않는다. 사실 내가 팀장님한테 실수를 한건 맞다. 눈에 뵈는 것도 없던 면접 날 팀장님(인줄 모르고) 을 보곤 꽤나 반가워 옆에 앉으며 내가 아는 선에서 재잘재잘 떠들어댔다. 

“면접처음이세요?” 

“.......” 

“제 친구가 여기 다니는데 마케팅 소속 팀장 성격이 아주 개판이라고 제 목숨값이 월급이라고 하더라고요” 

“..........” 

“저 마케팅 지원했는데 .. 벌써부터 걱정돼요” 

“........” 

“우리 붙을진 모르겠지만 꼭 좋은 결과 있길 바래요.” 

알 듯 말 듯 한 표정으로 간간이 눈썹만 꿈틀거리며 듣던 남자에 재미없어  면접실을 가기위해 자리에 일어서는 찰나에 남자는 나의 팔목을 잡더니 내게 물음을 던졌다. 

“혹시 이름이 뭡니까?” 

이름?내 이름? 뭐야 면접 앞두고 별 일을 다 겪어보네 괜히 좋아지는 기분에  양 볼에 미소를 머금곤  

“김여주요. 아,  59번이예요. 아무튼 전 이제 대기하러 갈게요. 파이팅” 

하며 남자앞에 가 무릎을 굽으며 생긋 웃으며 파이팅을 외친 나였다. 내 앞에서 할 말을 잊은 채 어벙하게 서있는 그를 뒤로하고 안내언니가 부르는 소리에 황급히 뛰어 들어간 순간 난 경악을 금치 못했다. 아니 왜 쟤가 저기있지? 나랑 같이 면접보러 오는애 아니였던가. 나 그러면 면접관앞에서 회사 욕한거야?.. 아, 그래도 그렇지. 설마 마케팅이겠어.  회사가 이렇게 큰데 그 수많은 부 들 중에서 설마 마케팅부겠냐고..라며  머릿속은 하얀 백지가 되버린지 오래. 표정은 넋이 나가있고 이런반응에 재밌다는 듯 웃으며  면접동기인줄 알고 회사욕을  신랄하게 했던 나에게 남자가  질문을 던졌다. 

“마케팅부 지원하셨네요. 마케팅부 어떻게 생각합니까? 

“그..제가 곧 다닐 이 회사의 꽃이죠. 이 회사에서 마케팅을 빼면 시체일겁니다. 제 모든걸 걸고 장담해요. 마케팅부는 이 회사에 존재하기위해 만들어졌다해도 과언이 아닐 정ㄷ..” 

“그 쯤 듣기로 하죠.김여주씨 되게 재밌네요.” 

욕까지 다 한 마당에 둘러대긴 글렀지만 이 회사 하나를 위해 버텨온 내 7년이 아까워 올라가지않는 입꼬리를 끌어올리며 말하자 풉-하고 고요한 정적을 깬 그는 재미와 흥미의 경계에서 날 바라보다 이내 내 말을 끊고는 나가보라하였고 다음날 아침에 난 합격 문자를 받았다.  

엄마..딸 주머니에 사직서 넣고 다닐까봐.. 

처음써보는디 반응만 보게용..
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원35.159
일등!!! 일등으로 댓 달았다!! 맞죠?ㅎㅎ 작가님 안녕하세요~~ 재밌을거 같아여... 도팀장... 그 자체로 완벽한 호칭이죠..ㅠㅠ 연재 해주시면 좋겠어여♥♥♥
7년 전
비회원166.206
다음편도 보고싶어여!!!!흐어ㅜㅜㅜㅜ오랜만에 보는 경수글...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해주세여
7년 전
독자1
와 이렇게 시작하게되네요 정말 전개가 궁금해져요 다음편도 기다릴게요!!
7년 전
독자2
우와ㅠㅠㅠ글완전취저에요ㅜㅜㅜㅜ신알신하고가요!!!
7년 전
독자3
와ㅠㅠㅠ완전 재밌어요!!얼른 다른얘기 던져주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어엉 저 신알신하구갈게요!!혹시 암호닉은 안받으시나요??
7년 전
독자4
아 진짜 너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 글완전 취저ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ다음편도 써주세요!!!연재해주세여!!!!!!! 신알신하고 기다리겠습니다!!!
7년 전
독자6
제발 글써쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 426 피치큥 05.22 22:59
엑소 [EXO/박찬열김민석] 왕과의 계약 00 (;회상)37 매 화 05.22 17:22
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.face book 63 오징어와 여신.. 05.21 22:11
엑소 [EXO/징어] 국제 마법 학교 호그와트.091 녹차 만년필 05.20 02:23
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.궁시렁궁시렁+조각조각6 오징어와 여신.. 05.15 21:34
엑소 [EXO/변백현] 옆집의, 평범한, 초능력자 001 김샐리 05.14 21:27
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 27(완결)9 장씨 05.14 15:35
엑소 열꽃 (세훈 조각글) 햇살에 그을린.. 05.08 22:20
엑소 [EXO/김종인오세훈] 곰과 늑대의 시간. 23 모놈 05.07 12:44
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 328 피치큥 05.05 20:27
엑소 [EXO/오세훈] 18년지기 시팔년(인생을 살아온) 세훈이와 kakao talk.086 층뎅렝 05.03 23:38
엑소 [EXO] 늑대사립고등학교 08 <역하렘>18 제이에스 05.03 16:30
엑소 여러분!!!!!!!!!19 모놈 05.01 23:21
엑소 [EXO/세훈] 교통카드는 썸을 부른다 021 시봉이 04.30 21:12
엑소 [EXO/박찬열김민석] 수인의 왕 (; 보름달이 뜨는 날)59 매 화 04.29 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 교통카드는 썸을 부른다016 시봉이 04.29 20:00
엑소 [EXO/김종대(CHEN)] 이웃집 게이 0111 김감기 04.27 21:30
엑소 [EXO/EXO] 근본없는 고등학생들의 근본없는 KAKAO TALK 피쓰 04.26 20:44
엑소 [EXO/박찬열김민석] 수인의 왕 (; Give And Take)42 매 화 04.26 01:23
엑소 [EXO/박찬열김민석] 그와의 기묘한 계약 (; 그와의 첫 만남)32 매 화 04.25 02:21
엑소 [엑소] 으르렁 작사가인 썰 5 역하렘 04.24 12:52
엑소 [EXO/준면] 나를 사랑하지 않는 나의 남편 후기, 해석 및 BGM목록5 멜랑꼴리 04.24 00:25
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 269 장씨 04.21 07:56
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 233 피치큥 04.17 21:47
엑소 [EXO] 늑대사립고등학교 07 <역하렘>20 제이에스 04.14 19:53
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.08 2 녹차 만년필 04.13 14:19
엑소 [EXO/징어] 국제 마법 학교 호그와트.07 2 녹차 만년필 04.12 07:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위