모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
소세지빵 전체글ll조회 4143l 44
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 100下100100100100100100100100100100100100  83
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
헤헤헷
7년 전
소세지빵
부끄럽당.. 고맙고 고맙고 고마워요8ㅁ8
7년 전
독자1
솔랑이
7년 전
소세지빵
솔랑이님 안녕하세요!!!!
7년 전
독자4
저 며칠 밀려가지구ㅋㅋㅋ다읽고 다시 오겠습니다 100화 축하드려요♥
7년 전
소세지빵
네네! 어쩐지 뭔가 오랜만인 것 같은 느낌적인 느낌이 들더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녀와요~
7년 전
독자21
다녀왔습니다 저 한 94편인가부터 쭉 보고왔어욬ㅋㅋㅋ아니 이게 한번 밀리니까 몇편 연달아서 렉걸릴게 무서워서 계속 밀리더라구요...VVS도 이제 보러가야지요 하핳 벌써 백편이네요! 저 수험생활 끝나고도 계속 만나뵐수 있었으면 좋겠네요8ㅅ8 지금은 막 출몰했다 안했다 댓글 상위권도 했다가 안했다가 하지만 그때는 아마 하루종일 폰만 붙잡고 있을 자신 있습니다 꺄륵 100화 까지 달려오시느라 너무 수고많으셨어요♥
7년 전
소세지빵
21에게
전 어디 안 가구 항상 여기 있을 거예요. 물론 현생에 치이면 1일 1글을 못 할테지만 절대 연중은 없을 겁니다. 그러니까 걱정 말구 다녀오세요~!! 100화까지 함께 달려오시느라 고생많으셨어요♥ㅎㅎㅎ

7년 전
독자2
치피ㅛㅅ
7년 전
소세지빵
치피스님 안녕요~
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅜㅠ 이거 써놓고 잠시 석민이 좀 보고 왔습니다.. 둘 다 놓칠 수가 없써..ㅠㅠㅠㅠ 하 그리고 진짜 100화 너무너무 축하드려요!!!! 별 건 아니지만 저렇게 표지 선물이라도 드릴 수 있어서 다행이에요!! 제가 진짜 너무 아쉬운 건 1화부터 함께하지 못한 게 너무 아쉽네요ㅠㅠ 조금만 더 작가님 글을 알았더라면.. 1화부터 쭉 같이 달릴 수 있었을 텐데.. 그게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 그래도 지금부터라도 쭉쭉 같이 열심히 달리겠습니다!!! 힘드실 텐데 매일매일 연재해주셔서 너무 감사드려요! 앞으로도 믿고 보는 소세지빵! 사랑해요❤
7년 전
소세지빵
당연히 놓칠 수 없겠죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기도깨비는 사랑이니까!!! 전.. 아부지가 딴 거 보고 계셔서.. 하.. 아부지..★ 그래도 아부지 덕분에 이렇게 치피스님께 답글을 달 수 있는 거 아니겠습니까~ 하하하핫 그리고 표지가 별 거 아니긴요!!!!!! 겁나 좋구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 겁나 행복한 여자인걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 아쉬워말아요~ 놓친 날보다 함께할 날이 더 많으니까~ 같이 달려주시기만 하면 돼요! 그리고 나 안힘들어요! 종강하고 잉여로운데요 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 그냥 와서 즐겨요~ 오예~
7년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도.. 큰 방은 아버지가.. 거실은 어머니가.. 그래서 전 작은 방에서 태블릿 가지고 실시간으로 봤습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 보겠다는 의지!!!! 그리고 정말 제가 늦게 알게된 건 아쉽지만 늦게라도 알게 되어서 을~매나 다행인지 모르겠어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님께 표지도 만들어드리고(뿌듯) 넘나 좋은 것ㅎㅎ 매일 매일 작가님 글 읽으며 행복한 하루를 보내고 있습니다! 출근 전이나 퇴근 후나 쉬는 날이나! 나무 감사드려요ㅎㅎㅎ 앞으로도 잘 부탁드려요~ 꺄륵
7년 전
소세지빵
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 매일 쓰면서 치피시님 만날 생각에 들떴는걸요~ 매번 이벤트 처럼 표지도 주시고8ㅁ8 항상 예쁜 댓글도 써주시고8ㅁ8

7년 전
독자23
소세지빵에게
예에~ 항상 작가님 곁에서 응원하겠습니다! 좋은 글 많이 많이 써주세요ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자3
여기다도 똑같이 암호닉 [마르살라] 신청해요!
진짜 소빵님 사랑해요♥ 그동안 욕쟁이글 눈팅요정했는데 뭔가 열심히 써주시는데! 눈팅이 뭐야! 나쁜 나!!이러면서 이제 댓글 열심히 달려구요 지금 가족들이 핸드폰하는거에 압박을 넣고있지만 꿋꿋하게 댓쓰고 독서실 가렵니다.. 고3 스트레스가 진짜 심한것같아요 엉엉 아 의식의 흐름이란 대단한것.. 암튼 진짜 백화까지 달려온거 너무 축하드리고ㅠㅠ 1일 1연재 너무 좋아요 사랑해요 제 삶의 활력소 같은 존재! 가벼운 글도 잘쓰시고 무거운 vvs같은 글도 잘쓰시는 천재 소빵님 앞으로도 함께해요 포레버! 그럼 이만.. 100회 다시한번 축하드려요♥

7년 전
소세지빵
헤헷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 있어야지~
7년 전
소세지빵
오구 마르살라님 고마워요8ㅁ8 고3이라니.. 스트레스가 엄청나시겠다.. 그런 마르살라님께 힐링이 될 수 있다면 1일 1연재 까짓거 아무것도 아니죠! 눈팅족이었다니..! 추천요정이였으면 봐드릴게요(새침)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구 이번을 기회로 마르살라님을 알게 되어서 기뻐요! 자주 볼 수 있었으면 좋겠어요! 꼭 원하는 곳 가고!!! 파이팅!!
7년 전
독자7
파이팅!! 열심히 노력할게요 엉엉ㅇ엉엉 진짜 가족들이 압박 엄청 줘서 스트레스가 이만큼까지 받을 수 있구나를 느꼈어요 평소에 좀 잘할걸.. 공부를 그동안 너무 안하긴했나봐요.. 이제 추천요정+댓글요정할게요!! 진짜 저 vvs글에서 말씀드린 것 처럼 맨날맨날 올거에요!! 약속랬으니까!
7년 전
소세지빵
아잌ㅋㅋㅋㅋ엄마미소지어지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때일수록 압박 주면 안되는데.. 원래 압박받으면 하려해도 하기 싫어지는 그런 심리가 있잖아요8ㅁ8 공부는..! 앞으로 하면 되죠! 내가 응원할게요. 마르살라님 앞에 꽃길만 펼쳐지길!! 약속 못 지켜도 돼요. 그저 와서 추천만 눌러줘도 마르살라님 사정 아니까 이해할 수 있으니까~ 대신! 꼭 좋은 결과 들고오기!!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
안녕하세요 햄찡이님~
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
오쪼쪼 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 오랜기간 동안 햄찡이님 댓글을 봐오면서 진짜 동생같고 그러네요8ㅁ8 (세하랑 바꾸고 싶다..)ㅎㅎ햄찡이님에게 힐링이 된다면 언제나 달려야 겠어요^0^/ 재수하느라 힘들땐 와서 투정도 부리고 힘들다고해요. 위로 잘 못하지만 해줄게요!! 항상 햄찡이님의 사랑고백을 받다보니까 나 진짜 사랑받고 있다고 느꼈어요8ㅁ8 내가 사랑하는 햄찡이님도 꽃길만 걸었으면 좋겠어요!!! 꼭꼭!!! 두서없는 답글이지만.. 진심이라는거 아시죠~?ㅎ
7년 전
독자8
애쁠입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 조금전에 상편에서도 달고왔지만 욕쟁이가 오래오래 갔으면 좋겠다고 생각했는데 진짜 오래오래 가서 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 1일 1연재로 재밌는 글을 써주시니까 어느 누가 소빵님을 안 사랑하겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 소빵님이 옆에 계셨다면 뽀뽀라도해줬을텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꾸준히 글 써주셔서 너무 감사하구 앞으로도 욕쟁이들과 함께 쾌변하는 하루가 됐으면 좋겠네요!! 사랑해요 소빵니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽘ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 애쁠님의 댓글로 받은 셈 치죠 뭐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 글이 오래 갈 줄은 상상도 못했네요. 이렇게 사랑 받을지도 몰랐구8ㅁ8 애정이 있는 만큼 아마 끝없이 가지 않을까 싶어요! 항상 제 곁엔 애쁠님이 계실거니까 뭐~ 쾌변없는 하루하루가 되겠네요!!!
7년 전
독자9
자몽소다
7년 전
소세지빵
자몽소다님 안녕하세요~
7년 전
독자16
안녕하세요!!! 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋ혼내줄 것 처럼하더니ㅋㅋㅋㅋ사귀자는 거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬아ㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는 거 왤케 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴 형아래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ최한솔 너어~ 정말 이러면 심쿵하자나!! 이번편도 애들 다 귀엽구ㅠㅠㅠ작가님 오늘 복면가왕 보셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민이 진짜 잘했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이석민 사랑해!!!!!❤️ 100편 진짜 축하드려여!!!!❤️
7년 전
소세지빵
못봤어요.. 방금 인티뮤직에서 봤습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 아부지가 티비 차지하고 계셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 남은 날이 많으니 우리 자주 보고 그래요!!!!!
7년 전
독자19
진짜 잘했죠 석민이ㅠㅠㅠㅠ네!! 200편 300편까지 달려요!!!
7년 전
독자10
한드루
7년 전
소세지빵
한드루님 안녕요~
7년 전
독자11
벌써 100회까지 왔네요!!! 항상 잘보고있다는거 알아주세요! 이렇게 항상 글써주시고 100화까지 오게 되서 정말 행복해요 암호닉에 제가 있다는것도 좋고 항상 사랑해요❤️
7년 전
소세지빵
저도 이렇게 100회까지 오게 되어서 되게 행복하네요!! 한드루님의 댓글이 없었다면 못 왔을 거예요~(능글)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 우리 계속 함께하자요!!
7년 전
독자13
붐바스틱이에요!! 직가님 100편 축하드려요!!! 항상 너무 재밌게 읽어왔어요ㅠㅠㅠ 앞으로도 재밌는글 부탁드릴게요!!! 작가님 사랑해용♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사랑해요!!!!!!!! 100편까지 함께 달려줘서!!!!!♥♥
7년 전
독자14
명호엔젤이에요 일단 100회까지 너머 축하드려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로 더 오래보자구옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 이글을 언제부터봤는지 기억은 안나도 꽤 나람 초반부터 본걸로 기억하는데 벌ㅋ러 100회라니... 그럼 1000회까지 가보자구요
7년 전
소세지빵
맞아요 우리 더 오래봐요~ 100보다 더니까 적어도 201편까지는 명호엔젤님 함께하시는 겁니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1000.. 해보겠.. 습니다!!!!
7년 전
독자15
꺄아아악 안녕하세요 작가님 저 블유에요ㅎㅅㅎ작가님께 정식으로 인사드린건 며칠 안됐지만 꽤 오래전부터 작가님 글을 봐서 100회가 정말 기쁘고 막 그래요 매일매일 야자끝나면 인티들어오자마자 작가님 글부터 확인하고 즐겁게 읽었었는데 앞으로도 제 야자끝의 기쁨을 작가님께서 채워주실거죠?작가님 진짜 100회 너무 축하드리고 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다 사랑해요♥♥♥
7년 전
소세지빵
어유 당연하죠. 전 블유님께 힐링이 된다면 언제라도 쓸 거니까~ 알게 된지는 얼마 되지 않았지만 이제라도 알게 되서 기뻐요! 늦게 만난 만큼 더더 자주 봐요~
7년 전
독자18
꼬솜이에요! 하편에서는 찬이랑 한솔이랑 이과반즈가 나오네요! 이과반 가도 여주는..껄껄..여주 화이팅...! 게다가 백!!!!!편!!!!!!!!백!!!!!!!!편!!!!!!!!! 와 진짜 거의 1일 1글 진짜 하기 힘드실텐데 1일 1글 진짜 감사드렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로 무탈히 쭉 뵀으면 좋겠습니다^0^♡ 100편 축하드리고 우리 200편, 300편, 1000편 이상으로 (?) 쭉쭉 달려요! 오늘도 잘 읽고 가요♡♡♡♡♡♡
7년 전
소세지빵
1000편이상..! 정말 글잡에 역사를 쓸 수 있겠어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1일 1글이야 뭐 제가 좋아서 쓰는 건데요 뭐~ 꼬솜님도 좋아해주시니 저야 기쁘죠!!! 앞으로 볼 날도 무수히 많으니까 자주 봐요 우리~
7년 전
독자22
우리 역사 한 번 써봅시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래봐요 작가님♡
7년 전
소세지빵
그래요! 해 봅시다!! 오래, 자주 봐요~♥
7년 전
독자20
순수녕이에요!! 오오 윤아장이 짝사랑이란걸 한다...!!! 뭔가 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준휘야... 그 얼굴로 장난치면 나는 숨쉴수가 없잖니...(호흡곤란) 준휘는 진짜 너무 잘생긴것같아요... 역시 찬이는 등장만으로도 귀엽네요^0^ 연하남이란 좋은것...★☆ 한솔이 은근 센스있네욤 역시 짝사랑하는 남자들은 뭔가 섬세하구 귀여워요^0^ 벌써 100화라니... 제가 소빵님을 접하게 된건 세하님과의 합작에서였어요 그때 이미 많은 편을 연재하시고 계셨었는데 1화읽고 나서 내가 왜 이 금손님을 이제야 발견한거지...!!! 라는 생각을 했더라는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 바로 정주행하고 암호닉 신청했던 기억이 나네용ㅎㅎ 막 항상 화장실 들어갈때마다 소빵님 생각나구... 아니면 갑자기 욕쟁이 애들은 무슨 생각을 하고있을까라는 생각도 하구... 이게 바로 소빵님 효과...!!(오늘도 외친다) 100화까지 진짜 수고하셨어요 우리 앞으로도 더더 오래가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 소빵님은 제꺼구 저도 소빵님꺼니깐!!! 100화 지났으니 200화 300화 1000화 그리구 더더 오래오래 연재해주셔야해요!!! 헤헿 그럼 오늘도 잘 읽고 가용 항상 좋은글 감사드려요!! 마지막으로 사...사...사랑해요오♥♥♥
7년 전
소세지빵
그럼요.. 우리 준휘 넘나 잘생긴것...8ㅁ8 낫닝겐이여요ㅠㅠㅠㅠㅠ 확실히 세하와의 합작이 좋네요. 순수녕님도 알게 되구8ㅁ8 순수녕님 댓글은 항상 몇번이고 다시 읽게 되거든요! 좋은 분을 만나게 되어서 너무 기쁘네요!! 아닠ㅋㅋㅋ소빵효괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 항상 잠들기 전에 욕쟁이 생각하고 그래요..(수줍)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 남은 날이 더 많으니까 자주 보고 그래요 우리! 그리고 내가 더 사랑해!!!♥
7년 전
비회원149.75
닭키우는순영! 저 복받은 빵이라는 말에 감명받아서 닭키우는 빵이라고 쓸뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ4월18일에 글쓰셨는데벌써 시간이....!콘서트를....! 하 오래오래 봅시다! 제가 중간에 사라지는 일이 있을수도있고(수능......^^....공부해야할텐데....)늦게올때도있을텐데 그래도 쓰차지만 비회원이지만 왔어요 벌써 배ㅐㄱ편!!!!!!글읽을때마다 짤 싱크bbbb신경써서 글쓴 티가 나요 소빵님 싸라해오 ♥
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭키우는 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭순님 사정 잘 아니까 사라져도 돼요! 대신!!!!! 좋은 결과 들고 오기!!! 가끔 막 힘들면 투정부리러 와요. 내가 다 받아줄게요. 위로도 해주고!ㅎㅎ 마지막으로 내가 더 사랑해요♥
7년 전
독자24
파루루
7년 전
독자25
드디어 대망의 백화네요!!!!! 작가님 그동안 고생많았어요ㅠㅠㅠ진짜 진심으로 그동안 100여개 화중에 재미없었던거 단 한개도 없었어요 애들 행동 하나하나에 발리고 짤보고 앓고 여주에 이입하고 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ 제가 진짜 막 뭐라 못하는데 작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 저는ㄴ 작가님이 100화를 계기로 더욱 재밌고! 신나고! 엉? 또 뭐야 막! 그런거! 워후! 그런! 얘기들을 써주실거라 믿습니다! 그니까! 내말은! 너를 다 알고싶어!가 아니라 작가님 진짜진짜 사랑한다구요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
파인애뿌에요~ 이 글을 접한지 며칠 되지는않았지만 첫편보고 재밌어서 바로 정주행했어요!! 100화까지 좋은글 써주셔서 감사드리고 100회 축하드려요!! 소빵님 애정해요..♡
7년 전
독자27
문홀리입니다. 100화 축하드려요!!!!!! 와!!!!!!!!!(빵빠레) 저 사실 1화부터 같이 달렸거든요. 댓글은...ㅎㅎ... 추천만 누르고 도망갔었는데 어느새 이렇게 암호닉도 생겼어요ㅠㅠ 우리 썸은 이미 타고 있잖아요. 이제 사귀면 되겠네요.(뻔뻔) 모두의 쾌변을 위해 시작하셔떤 글인뎈ㅋㅋㅋㅋ 사실 전 응아할 때 본 적은 없어요 헹. 작가님 글 써주셔서 감사해요 사랑해요♥♥♥♥♥
7년 전
독자28
제주시입니다! 초중반쯤 처음으로 욕쟁이 남사친을 보고 재미있어서 작가님글을 보면서 달려왔던게 100회가 되었네요! 앞으로의 글잡전설이 욕쟁이 남사친이됐으면하는 작은 소원이네요...! 축하드려요 작가님! 사....사랑합니다!♥
7년 전
독자29
전주댁입니당 이제 저도 충분히 쉬었으니 좀 이따 컴퓨터를 만져봐야겠어요 만세무대도 영상 다운받아서 따보고! 만세가 교복이라 제일 잘 어울릴거같고! 우리 여주는 이과에서도 환영받는군여....그나저나 우리쏘리는 문과예요? 갑작스레 궁금해진것..!
7년 전
독자30
상하편둘다보고댓달아여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이컨셉좋은데ㅔ본편에이컵셉을집어넣죠...!ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가 오장육부의 안위를 걱정해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
예에에/ 찬이 진짜 오랜만인 느낌이에요..!ㅎㅎ 예쁜누나라고 불러주니까 진짜 이뻐진 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그런거죠 좋아하니까 취향도 알고 다 사주고싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별편 덕분에 애들 모두한테 사랑도 받아보고 좋네요! 소빵님 제가 많이 좋아해요 그러니 우리 썸 탈까요!
7년 전
소세지빵
저도 많이 좋아해요. 썸타죠? 아님 간질간질 두근두근한 연애할래요?ㅎ
7년 전
독자32
100화 진짜진짜 축하드려요!!! 벌써 100화라니...시간이 정말 빠르군여..킁 항상 유쾌하고 설레고 재밌는 글 써주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ 이 글 올라올때마다 두근되고 기다릴때마다 두근되게 되요ㅠㅠㅠㅠ 짜릿한 맛(?)쿠쿠쿠쿠쿠쿠 다시한번 축하드리고 항상 감사드랴요 사랑합니다 작가님(수쥽)❤
7년 전
독자33
말미잘이에요!!! 그래요 소빵님 우리함께 역사를 만들어보아요
7년 전
독자35
뿌랑둥이입니다!! 오늘도 일 끝나고 직원끼리 모여서 만담을 하느라 늦게 집에 와서 이제야 읽었습니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 믿음직하면서도 안믿음직스러운...(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준휘 밀당의 고수네...하지만...준휘야....먹는걸로는 장난치면 안 돼....^^(웃고있지만 이를 악물고)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬잌ㅋㅋㅋㅋ연하남의 패기를 보여주네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이야...난 음료 필요없어...너만 있으면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 왜이러세요!!전 갖고싶은 걸(?)말했을뿐이라고요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님...편지를 보니 이 가사가 생각나네요...이른 아침부터 내겐 너무나 어색한 종이와 펜을 꺼내들고 깊이 삼켜놨던 말을 담아내~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 글씨도 카와이 하시네요(본격 소빵덕후)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 글씨는...ㅎ...이번에 빨간 우체통...응모했는데...편지쓰면서 내 글씨가 엄청 구리다는걸 다시 한 번 깨달았습니다...애들이 참고 읽어주는 것만으로도 너무..감격스러울듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무말대잔치였는데...오글거리고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 석민이 복면가왕ㅠㅠㅠㅠ 전 이 댓글을 쓰고 보러갈렵니다 흑흑...이석민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석민이는 어떻게 이름도 이석민일까요...(작가님:내가 어떻게 압니까....)ㅠㅠㅠㅠ 흑흑...애들 이름에도 치이는 나란 덕후...오늘도 불타게 덕질을 할렵니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저와함께 불타는 덕후의 밤을 보내요ㅠㅠㅠㅠ 내일도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 작가님...The Love...♥
7년 전
독자36
뿌우지:)
경100화축
우리의 소빵님 100화 진짜 축하해요! 먼 길을 달려오느라 고생많았어요! 앞으로도 같이 고생합시다(?)
다시한번 기억해.. 16년 7월 31일 18시00분 소세지빵님의 100화(하편) 기념일로 적어놔야지.. 외우기 쉬운 날짜라 뭔가 운명같네요.. 데슷히니~ 소빵님 소세지빵길만 걸어요 하트!

7년 전
독자37
제주도민입니다!!!!!!!
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 100화 축하드리고요!!!!!!!! 앞으로 1000화 10000화 글잡 역대 오래가는 글 됩시다!!!!!!! 진짜 작가님 너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀해주고싶네요❤ 앞으로 좋은 글 예쁜 글 많이 보겠습니다!!!!!! 다시한번 100화 축하드립니다!!!!!! 사랑해요!!!!!!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤

7년 전
독자38
세봉윰리에요!!!!!!!자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100편이라니 드디어 100편!!!!!!!까지오느라 수고하셧어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1편부터 읽은 독자로써 화장실에서 읽기좋은(?) 글이엇어여 ㅎㅎㅎㅎㅎ자까님과 썸이아닌 결헌할래여......그리고자까님 글씨 겁나예쁜데요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 재밋는글 써주세요 화이팅!!!!!!
7년 전
비회원137.77
후하... 챈솔입니다 정하니!!!!! 떽!!!!!!! 그렇게!! 응?!!! 여자 가슴을!!!! 응?!! 들었다 왔다!!!!? 응??!!!! 안 되는 거야!!!!! (진정) 네 작가님 드디어 100화가 끝이 났군뇨!! 축하! 축하드려요!!!! 네 제가 지금 신났습니다!!! 다음화도!! 기대하겠습니다. 늘 감사해요♡
7년 전
비회원103.194
아ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소세지팡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨퓨ㅠㅠㅠ퓨ㅠ100편이라니ㅠㅠㅠ 진짜 뭔가 제가 다 자랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡의 자랑 우리 소세지빵자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했다는 말 백 번 천 번 만 번 억 번!!!!은 더 넘도록 해드리고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까니 항상 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 항상 잘 보고 앞으로도 늘 지켜볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이 되서 제 댓글을 보실 수 있을지는 모르겠는데 저는 항상! 항상 자까님 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 긴 댓 처음 써보내요ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하고 늘 사랑해요 자까니뮤ㅠㅠㅠ(♥X999999999)
7년 전
독자40
(세하)언니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100!!!!!!!!! 축하!!!!!!!!해!!!!!!!!!!! 물론!!!!!!!!! 내가!!!!!!!!!!!금방!!!!!!!!!!!따라잡을거야!!!!!!!!!!!!나보다!!!!!!!늦게!!!!!!썼으면서!!!!!!왜!!!!!!!?100회!!!!!!!!!?아!!!!!!내가!!!!!!!게으른!!!!!!!!!건가!!!!!!!!!? 쨌든!!!!!!!축하해!!!!!!!!!!!저거!!!!!!!!선물이야!!!!!!!!!!!!예쁘게써!!!!!!!쓰기는!!!!!!!!!싫겠지만!!!!!!!열심히!!!!!!!!만들었어!!!!!!!!!
7년 전
독자41
와!!!!!!100화축하드려요!!!!!짝짜착저짴착짜짝짝짴짝짜착자짝짝!!!!!!! 욕쟁이 올라올때마다 도키도키하면서 보고있어요!!!!!! 너무 재밌어요!!!! 제가 변태여서 욕먹는걸 좋아...아니 애들이 욕하는 모습을 좋아해여(음흉)ㅋㅋㅋ 장난이구요 100화까지왔으니까1000화10000화까지갑시다~!!(무리수) 무튼 작가님 사랑한다구여♡♡♡
7년 전
독자42
수학바보에요 상편에서도말했지만 어느새100펴뉴ㅠㅠㅠㅠ진짜축하드리고 너무 대단한것같아요ㅠㅠㅠ사실 암호닉신청하고 글계속계속보는거 작가님이 처음인데 이렇게100편까지 찍다니!! 진짜좋네요ㅠㅠㅠ앞으로 200편 300편 400편 더더더더많이 만났으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 항상 재미있는 글써주셔서 감사하고 답댓글달아주실때도 항상 친철하게 따듯하게 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 항상좋은일만생기시길바랄게요♥♥아 그리고 글씨도 예쁘세요!!♥
7년 전
비회원113.37
비행기에요!! 작가님 100회 정말정말 축하드리고 진짜 많이 감사합니다~ 작가님의 연재속도가 너무 빨라서 따라가기가 힘들정도에요...!!! 경이로우시다 많이 조..조....존경해요!! 개강하시면 조금 쉬엄쉬엄 오셔도 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 너무 열일하셔서 편하게 읽는 제가 괜히 죄송해지네요ㅜㅜ 앞으로 댓글이라도 정말 열심히 달게요!! 200화까지 또 지훈이 욕하는속도만큼 승관이가 애들 눈치보고 태세전환하는속도만큼 열심히 달려보아요~ 감사합니다 작가님!!
7년 전
독자43
어제부터 봤는데 오늘 100화까지 다 봤어욯ㅎㅎ헤어나갈 수 가 없당...덕분에 기억조작도 당하고 있는 중이예요ㅋㅋㅋ아빠미돋던 승철이와 츤데레돋던 우지와 원래 설레는 수녕이와 다정한 뿌와 자기야하는 원우는 뭔가 익숙한데 하..김민규가 저러니깐 설레고 좋네요ㅎㅎㅎㅎ저번에 쓰셨던 아나버전 생각나기도하고용 그리고 윤정한이 짝사랑이라니!!하지만 역시 윤뻔뻔이 어디 가지 않네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ홍지수는 그냥 별거 안 해도..ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑♥이고 문준휘가 저러니깐 색다르고 좋아욬ㅋㅋ찬이랑 한솔이는 귀엽고 설레고 다 해먹네요 자기들이..♥마지막으로 작가님 100화 완전 축하드리고요!!!이런 글 써주셔서 진심으로 감사해요ㅎㅎ♥앞으로도 매일 챙겨볼께요!!!!
7년 전
독자44
악작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!악ㅁㄴㄴㅁㅁㅁ!!!!!!!!!!!!!이번편너무좋아욬ㅇㅋㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ!!!!!!!!!아그리고..............저 메뚝인데..........(소심)제가 사실 일주일 쓰차가 걸려서..........일주일간 욕쟁이와 브이벌논앤세븐틴을 포함한 작가님의 작품을 눈팅을 해버렸습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!죽여주새요!!!!!!!!@@@@!@@!!!!!!!!! 그래사 맨날 누르던 추천더ㅜ못하고!!!!!!!!!@@!!!!!!!!!애들 앓지도못하고!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 매일 꼬박꼬박 이쁘게 암호닉 써주시는데 정작 신청한놈은 눈팅하질않나!!!!!!!!!하지만 고의는 아닌거 아시죠?????알아주세용 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥구래서 브이버논앤셉틴 암호닉.................신청.............놓쳤답니다..............^^.......죽고싶어요........ㅎㅎ........ㅎ.....ㅎ.ㅎ........새삼 ㅇ작가님이 저 까먹진않았을지 걱정되기도하구............ㅋ....... 저는 대역죄인입니다.......... 하지만 그 일주일동안 댓글은 못달아도 너무 재밌게봤어요!!!!!!! 진짜 작가님 너무좋아 사랑핮니다
7년 전
소세지빵
에이 메뚝님의 댓글은 다른 독자님들과 차별화 되어 있었어서 기억해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰차 걸려서 못 올 수도 있지! 이렇게 다시 만나게 되서 기뻐요~
7년 전
독자45
소빵임...오랜만이에여...탈색했다던 애에요...저 이틀연속 스탠딩 뛰고 지금 죽겠어요...온몸이 아파.... 아무튼 100화 진심으로 축!하! 드리고 우리 같이 썸타요^^(하트)
7년 전
독자46
세봉세봉이에요!!! 올콘 뛰고 기절했다가 이제야 100편 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 100편 진짜진짜 축하드려요ㅠㅠㅠ 우리 1000편을 향해 달려보아요ㅠㅠㅠㅠ 사실 글을 거의 매일 써서 올린다는게 쉬운 일은 아니기에 작가님이 정말 대단해보이시구 늘 감사하고있습니다ㅠㅠ 요즘 날 더운데 무리하지 마시구 냉방병 조심하시구 작가님 글을 보며 제가 행복해하듯 작가님도 독자님들 보며 항상 행복하셨으면 좋겠어요♡
7년 전
독자47
노랑노랑~ 진짜 100회이네요!!!! 작가님 진짜 축하드려요 핫뜌 (축하를 너무 늦게했죠,,,? ㅜㅜ) 매번 말하는거지만 작가니 글로 늘 힐링합니다 완전 작가님 글은 저에게 치유해주는 약같은 안마기같은 사랑같은 존재일까요 항상 이렇게 이쁜글 써주셔서 감사해요 저는 작가님을 살짝 늦게 만났지만 정주행을 잘 안하는 저에게 처음으로 정주행이라는걸 작가님 글에서 해봤습니다 진짜 글써주시는거 진짜진짜진짜 감사해요, 그리고 손편지라니ㅜㅜㅜ 작가님 글씨 왜이렇개 귀여우세요ㅜㅜ 핫뜌 아 늘 생각하는거지만 작가님의 8ㅁ8 이거 맞죠!? 앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워요 사랑스럽고 ㅜㅠㅠㅠ , 앞으로도 더 이쁜글 잘 부탁드려요 늘 보러오께요ㅠㅠㅠ기대하면서!!!!! 핫뜌
7년 전
독자48
정주행 다하고 드디어 다는 댓글...작가님 갈비 왓어요..8ㅅ8 벌써 100편? 쓰시다니 심쿵 처음본 편이 13화인가 ㄱ,랬던거 같은데 벌써 네.. 대다네요!! 쓰시느라 수고해쏘 앞으로도 욕쟁이들과 행복합시다 사랑해여!!!
7년 전
독자49
두루마리입니다! 아니 이렇게 손편지 써주는 게 어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 소빵님만 감동줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반칙이잖아ㅠㅠㅠ아니 이게 아니고 처음 글 올리실 때부터 쭉 본 것 같아요 처음에는 이거 뭐지..? 처음 보는 스타일이야 이거.. 이 작가님 좀 많이 좀 인 것 같은데..? 싶었는데 너무 매력넘치고..☆★ 제 사랑을 다 가져가ㅠㅠㅠ한동안 바빠서 인티 못 들어왔었는데 계속 아 겁나 밀렸을텐데 어떡하냐 어떡하냐 하다가 최근들어 딱 들어왔더니 진짜 이만큼 글이 있는 거예요 세상에.. 언제 다 읽지 한 번에 다 못 읽겠지 하면서 나눠서 다 읽었는데 벌써 100화까지 왔네요 아니 제가 뭔 말을 한 건지 잘 모르겠지만 암튼.. 엄청 엄청 시간이 많이 지난 것 같아요 그만큼 작가님 글의 갯수도 드립도 도 나날이 늘어갔죠.. 넘나 좋은 것..♥ 앞으로도 우리 오래오래 봤으면 좋겠어요 작가님의 재밌는 글.. 놓치지 않을 거예요..☆★ 100화까지 글 쓰시느라 고생많으셨고 앞으로도 쾌변을 위해 열심히 글 써주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소빵님 많이 사랑합니다..♥
7년 전
독자51
수녕텅이입니다.. 진짜 와 100화 이건 글잡의 역사입니다 진짴ㅋㅋ1일1편 감탄밖에 안나오네여 겁나 성실하십니다..! 나중에 정주행하면 정말 행복할 것 같은 분량입니다ㅏ인티회원이 되기 전부터 몰래몰래 읽었는데 어느새 회원이 되어서 이렇게 암호닉 가지고 작가님의 글과 함께한 사실이 넘나 행복합니다! 항상 응원할테니까 오래 봐요!!
7년 전
독자52
열일곱
애들ㄲㅋㅋㅋ나왜웃기짘ㅋㅋㅋ윤정한이가장웃기군...ㅋㅋ그나저나자까님!!이번편은40이넘으셨네여,추처니.,.뭐,이미다음편나왔지만..ㅎㅈ

7년 전
독자53
복숭아에요! 100편 당일에 못챙겨서 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ 쉬지않고 여태까지 예쁜글 항상 써주셔서 정말 감사드리고 앞으로도 함께해요 작가님 사... 사랑합니다 ...❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자54
유유에요!!ㅠㅠㅠ진짜 100회라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 99화에서도 말했지마뉴ㅠㅠㅠ첫화부터 챙겨본게 처음이라 진짜 설레요...앞으로도 더 오래오래 같이가요ㅠㅠ!!♥♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…9 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위