모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 4969l 10
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 18  110
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
야심한 밤이네요^0^/
7년 전
독자1
뿌랑둥이입니다!!
7년 전
소세지빵
뿌랑둥이님 안녕하세요!
7년 전
독자19
와... 진짜... 세상에... 지훈이가 깨어났지만 오른쪽 발이 마비됐는데 지훈이는 수술 안 할 거라고 하고... 마비된 다리가 100% 회복될 수 있단 거면 왠지 극단적인 수술일 거 같네요...수술하는 대신 살 수 있는 날이 얼마 남지 않는다던지 그런...? 너무 극단적인가욬ㅋㅋ 찬이는 마치 생판 모르는 사람의 소식을 전하는 것처럼 아무렇지 않게 얘기하고...진짜...ㄷㄷ하네요..정한이...와...왜 보스인지 알겠네요... C는 자기 때문에 준영이 죽고 지훈이가 한 쪽 발을 영영 쓸 수없단 사실을 알아버렸으니... 멘탈이 아주...ㅠㅠ 저였으면 진짜 정신 나갔을 것 같네요... 준휘가 보고 사항 전할 때 섹터 1 전멸하고 ... 잠깐 말 멈춘 거 보고 제 친구가 이상하다고 했는데... 와 제 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감이 장난 아니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그 말 듣고 다시 읽어 보고 알았는데ᄏᄏ 제가 많이 둔한거겠죠..ㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버논이 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 진짜... 읽는 내내 소름 끼쳤어요... 제 인생 작.... bb 브금까지... 최고예요... 엄지 척... 다음 편도 기대할게요
7년 전
독자2
유유에요!!아..세상에..오늘은 멘탈이 완전 탈탈...이미 준영이가 죽고 쿱스도 다치고 우지도 다친거때문에 멘탈이 와장창 부셔졌을거 같은데 정한이가 마지막 멘탈을 부셔버리다니...근데도 정한이는 이미 탈탈 털린 멘탈 완전히 깨뜨릴거같은 이 불안함은 뭐죠ㅠㅠㅠㅠ한솔이가 말하는 것도 그렇고 정한이가 한솔이를 찾아 데려온것도 그렇고...C의과거랑 관련이 있는건가요ㅠㅠㅠ아니 5편안에 끝날것 같다뇨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
유유님 안녕하세요!
7년 전
비회원11.108
8월의겨울
7년 전
소세지빵
안녕하세요!
7년 전
비회원11.108
아 오늘은 충격에 충격이네요 ... 찬ㅇㅣ.. 아 진짜 궁금증 투성이
7년 전
독자3
두솔입니다!
7년 전
소세지빵
두솔님 안녕하세요!
7년 전
독자22
작가님의 글은 정말 두고두구 아끼면서 보고싶은 글이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
진짜 찬이 해맑게 저렇게 말하는것도소름돋는데 정한이 정말..... 덜덜 떨리도록 소름끼치네요ㅠㅠㅜㅠ
C 너무 불쌍한것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사는게 사는게 아닐 것 같네요..8ㅅ8

7년 전
독자4
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~
7년 전
독자6
꺄 작가님 11023이에요! 세상에나 우지가 깨어난건 너무 기쁜데 보스 정말....... 정하나...... 죽이다니....... 찬이가 보스보다 더 무섭다고 생각했는데 오늘 편을 보니 정한이가 더 소름돋네요 앞으로 C가 얼마나 정한이를 멀리하게 될지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 앞으로 5편 안에 끝내신다니 새드를 맞을 마음을 단단히 준비해야겠네요...
7년 전
독자5
리니에요!
7년 전
소세지빵
리니님 안녕하세요~
7년 전
독자9
안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보스ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 소름돋네요 지훈이는 왜 수술을 받기 싫어하는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 다 5편안에 끝내신다니ㅠㅠㅠㅠ 다음편들 진짜 어떻게 전개될지 진짜 궁금해요 좋은 글 감사합니다!
7년 전
독자7
바나나에몽이에요... 정한이가 죽이라고 명령했다니... 상상치도 못했어요... 전 원래 찬이가... 더 무서웠는데 이번 편을 계기로 역시 보스... 라고 생각하게 된 것 같아요 그래도 다행히 우지가 깨어나서 다행인데 무슨 수술이길래 수술을 받기 싫다고 하는지... 궁금해요... 앞으로 5편 안에 끝내는 게 목표라고 하시니깐 갑자기... 못 보게 된다는 사실에.. 넘 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 좋은 글 감사해요! 다음 편 기대할게요!
7년 전
독자8
잼재미입니다 ㅠㅠㅠ 앞으로 5편안에 끝낼 예정이시라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보구 가요 ㅠㅠ
7년 전
비회원27.8
1122입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 드디어 지훈이가 일어난 날이네요,, 달력에 적으러 가야겠어요 (주섬주섬) 그치만 오늘 넘나 c 맴찢인걸요 8ㅅ8,, 5편안에 어ㅏㄴ결이라니,, 그러면 앞으로 100번만 정주행 하고올게여,,, 정한이는 오늘도 무섭구,, 버논이는 오늘도 여기저기서 치이고 ,, 지훈이는 넘나 맴찢인것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
5편안에끝난다니...ㅜㅜㅜㅜㅜ생각만해도너무아쉽네여ㅜㅜㅜㅜ...
7년 전
독자11
헐 1226입니다 운동하려고 나왔다가 잠시 앉았는데 신알신뜬거있죠? 진짜 정한이의 실체에 엄청난 쇼크를 먹고갑니다. 사람이 저렇게 잔인할수있구나 생각도하고 진짜 여주는 얼마나충격일까요ㅠㅠㅠ 지훈이가 수술을 거부하는거에는 한솔이랑 승철이에게 뭔가 연관이있겠죠? 뭐 그 수술을하면서 연구팀이 개발하는 치료약물을 넣었다던가..?ㅎㅎ 5편내로 끝난다니 뭔가 허하네요ㅠㅠ
7년 전
독자12
내일입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 오줌 지릴뻔 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후하후하....보스는..역시..보스...무..서..워...ㅇ지훈쨩 수술 받으라능...c는 불쌍훼...
7년 전
독자13
17뿡뿡입니다....우지야왜왜수술안해ㅠㅠㅠㅠ 대체어떤비밓이또 있는거죠? ....왜우지는회복이더디고 쿱스랑버논이는빠르구..뭔가숨겨진것같기도하고....그리고 여주는지금자책이엄청나겠으요...ㅜㅠㅠㅠㅠ아곧마지막이라니 저움니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ글감사해여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
세봉윰이에요 ㅠㅠㅠㅠ오늘은 정믈 소름돋는편이네요...보스가 정없는 건 알앗지만 이정도엿다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무서운사람이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠC의 멘탈 ㅠㅠㅠㅠ아주 탈탈 털렷겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므나 안쓰러워요 ㅠㅠㅠ우지는 왜 수술을 안받는다는걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ또 무슨 일이 잇는걸까여 ㅠㅠㅠㅠ회를 거듭할수록 점점더 재밋어져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5편이면 끝난다니 너무 아쉽지만남은편들도 재밋게읽을게요!!
7년 전
독자15
갈비에요..c의 멘탈이 깨진만큼 제 멘탈도 동시에 깨졌습니다..와.. 제 심장..보스 ㄱ,니까 정한이 찬이보다 잔인한게ㅜ맞는거 같아요 어떻게 말을 조곤조곤 사람을... 어우 멘부와써여.. 근데 5편이내로 끝이라니.. 저 휴지 준비하면 되나여..
7년 전
독자16
순주에요ㅠㅠㅠㅠㅡ으헝ㅠㅠㅠC어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살아있었는데 벌로 죽인거라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ정하니 무서워요ㅜㅠㅠㅠㅠC멘탈 내가 지켜주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5편안에 끝난다니....또 한번의 눈물이..ㄸㄹ
7년 전
독자17
자몽몽몽몽몽몽몽이에요! 진짜 진짜 댓글 남기고 싶었는데 쓰차가 오늘 풀려서...(먼산) 요즘 뷔버셉 보는 재미에 살아여ㅠㅠㅠㅠ 5편 안에 끝난다니... 정주행 할 준비 해야겠네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
숭늉입니다. 정한이가 죽이라고 명령한게 충격이에요..
C가 굉장히안쓰럽네요 ㅜㅜㅜ 제 인생글잡이 이제 끝을 본다는 것도 짠하네요 ㅜㅜㅠ 오늘도 역시나 최고입니다!

7년 전
독자20
꼬솜이에요! 아 지훈아ㅜㅠㅠㅠㅠ 수술 안받으려는 이유가 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이는 진짜 아무리 생각해도ㅠ알 수 없는 캐릭터인 것 같아요.. 진짜 C말대로 현대 의학중에 마비된 다리를 100% 살아나게 할 수 있는 방법이 없는데도 100% 회복가능하다는 수술은 도대체 뭘까요.. 그리고 오늘자 윤정한은 진짜 와.. 멀쩡한사람이 저렇게... 정한이 캐릭터는 진짜 대박인 것 같아요.. C를 아껴서 준영이를 죽였다.. 진짜 윤정한은 찬이랑 투탑으로 알 수 없는 인물인 것 같아요..8ㅁ8 으악 오늘도 잘 보고 가요..(핫또)
7년 전
비회원174.199
쭈꾸미에요!! 정한이가 죽이라고 하였다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주에게 모든 세상이었던 아이를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
자몽소다예여ㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈 편이예요 우지가 멀쩡히 돌아올 수 있을 거라고 생각했는데 회복도 더디고 오른쪽 다리가 마비라뇨ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 찬이가 말한 수술은 뭐길래 저렇게 안 한다고 하는 걸까요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 그를 보스가 죽였다는 거... 충격이에요.... C의 마음이 이해가네요ㅠㅠ 뷔버셉은 항상 궁금증 투성이와 충격의 연속이면서 진짜 재밌는 글인데 5편 안에 끝난다니ㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
안녕하세요 연잎입니다! 진짜 지훈이 어뜩해요... 다리 못쓰면 어뜩해ㅠㅠㅠ 어떤 수술을 하면 100% 돌아올수있는건지 궁금하네요 그리고. 정한이 정말 무서운사람이네요 찬이가 제일 무섭다고 생각했는데 ㅎㄷㄷ 다음화도 기대가됩니다!
7년 전
독자24
순영아입니다! 와 오늘은 C의 멘탈도 깨지고 제 멘탈도 깨졌네요..준영을 죽인 게 보스라니 정한이..넘나 무서운 것ㅠㅠ 우지는 왜 수술을 거부하는 걸까요ㅠㅠㅠ찬이의 수술에 무슨 비밀이라도 있는지..? 5편 안에 끝날 것 같다니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ이제 VVS도 거의 끝을 향해 달려가고 있군요..VVS끝나면 저는 무슨 낙으로 살죠..ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원133.114
지하에요 지훈이의 수술이 매우 극단적인 것 같네요 찬이는 매우 차분하고 c는 이제 정신이 남아나질 않을것 같아요
7년 전
독자25
파루루입니다! 승철이랑 버논이.. 그리고 그 출입금지구역... 생각나는 건 많은데 멘탈이 아주 산산조각난 여주가 너무 불쌍해서 신경쓸 여력이 안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 c어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원111.112
전늘보입니다 와...정한이 너무무서운데요? 안그래도 오늘날씨 시원해졌는데 정한이라니... 그리고 버논도 뭔가 수상한게 있는거같아요ㅠㅠㅜㅠㅠ나만그런가 또 정한이가 데리고 놀려는거는 아니겠죠ㅠㅠㅠ 한솔이 바로데려오라는 소리가 뭔가 무서워요... 5회안에 끝내지말아요ㅠㅠㅠ 너무재밌는데ㅠㅠㅠ 새벽에 딱 읽기좋아요 노래도너무잘어울리고ㅠㅠㅠ 쿱스가 아는게 뭔가 있겠죠? 쿱스도 손치료 안받는거보니까 지훈이랑 뭔가 비슷한거같은데ㅠㅠ 이번편도 너무재밌었어요 다음편도 기대할꼐요!
7년 전
독자26
전주댁
7년 전
독자29
오늘은 여주가 많이 안쓰러운 날이에요 여주가 인생에서 달콤함을 맛보고 싶다는 그 느낌을 조금은 알거같았어요 뭐랄까 마치 라잌 중학생때의 저랄까요 다행히 여주는 희망의 끈이라도 놓지 않아서 다행인거같아요 전 놓아버리고 내 인생이 이러지 뭐~ 식으로 살아버리니까요 여주는 똑같은 실수를 하지 않기 위해서 노력했는데 간신히 깨어난 우지는 발을 다쳤고 마비가 되었는데 우리 여주 얼마나 힘들까요.. 자신이 민준이 다음으로 자신의 세상이라고 생각했던거같은데 우리 여주가 많이 안쓰러워요..제 세상이 자신이 힘쏟던(?) 팀의 보스에 의해 죽었고 이번 일은 자신의 불찰로 다쳤으니... 여주가 제 눈앞에 있다면 안아주고 토닥거리며 울어도 괜찮아 해주고 싶어요.. 우리여주8ㅅ8
7년 전
독자27
오늘도 숨도 안쉬고 읽었습니다....!매일 생각해요 대체 이런 스토리는 어떻게 짜시는지...위대한 작가님....엄청난 스토리에 C와 함께 제 머릿속도 멘붕 와다다닥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어 다음편 어떻게 기다리죠ㅠㅠㅠ작가님 사랑해요
7년 전
독자28
문홀리입니다. 와 정한이... 와 보스... 역시 보스네요. 무서워요. 한솔이는 짜여진 각본인가요. 여주는 어떡해요. 우리 c는 진짜...ㅠㅠㅜㅠ 지훈이 수술은 어떤 것이길래 저런 걸까요. 몸이 멀쩡하게 살아있는게 가장 좋지만 수술 때문에 죽을 수도 있다면 차라리 장애를 가진채 살아있으면 좋겠어요. 이지훈ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 버논이나 쿱스나 어떻게 된 거죠. 혹시 쿱스가 약을 안 가지러가는 것도 이것과 관련있는 걸까요. 문준휘느뉴ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 사람이었어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ달님ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 세븐틴 확실히 조직은 조직이네요. 무서운 사람들...
7년 전
독자30
복숭아에요 헐 뭔가 우지가 수술받는다는게 승관이가 말한 비밀의 곳이랑 상관이 있는걸까요? 승철이도 버논이도 뭔가 관련이 있을것 같아요 준영이는 정한이가 죽인거였다니.... 소름... 다섯편 안에 끝난다니 뭔가 시원섭섭하고 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주 다음편도 너무 기대되요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
순수녕이에요!! 애정결핍이라... 오늘 C의 모습이 너무 안타깝네요... 그토록 원하던 달콤함을 보스의 본 모습을 알게되면서까지도 포기하지 못하고... 정한이가 만만치않다곤 생각했지만 이렇게 무서운 아이일줄은 몰랐어요 그럼 준영이에게 임무를 잘 해낸다면 간부로 올려준다는 정한이의 말은 거짓말이었던 걸까요?? 아니면 정한이는 준영이가 정말로 간부가 되길 원했던 걸까요... 그냥 무섭다고만 생각했었는데 소름이 돋긴 처음이에요...8ㅁ8 그나저나 C가 의문을 가진 우지의 수술말이에요... 뭔가 걸리는게 있는건 아니겠죠...?? 없다면 우지가 굳이 왜 수술을 거부하는지도 너무 궁금하구요... 으아ㅠㅠㅠ 이번편을 보니 더 멘붕이 온것같아요8ㅁ8 앞으로 5편안에 끝난다니ㅠㅠㅠ 이제 곧 보내줄 준비를 해야겠군요8ㅁ8 그때까지 화이팅해요 우리...!! 오늘도 잘 읽고 가요 항상 좋은글 감사드려요!!
7년 전
비회원105.227
뱃살공주에요!!!! 와 진짜..뷔버셉...기대를 저버리지않네요....정한이도 찬이 못지않게 잔인하네요,,괜히 조직을 세우고 보스가된게 아니군여...우리c불쌍해서 어쩌죠... 진짜 사랑했던사람의죽음이 자신을 지옥에서 구원해준사람에의해 일어났고 그로인해 지금 세븐틴조직원들이 다치고 있고.... 정말 이러다 죄책감으로 인해 자살하는건 아닌가싶네요....한솔이는 준영이 대신이였던건가여...정한이가 또 무언가를 c에게 숨기고 있는건아닌가 싶네요..더이상 서로에게 불신이 생기지않아애되는데여... 지훈이가 치료를 안받는이유는 정확히는 몰라도 왠지 예전에 쿱스가 다쳤을때랑 관련있는거 같아요... 우리지훈이도 그렇게되면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ뭔가 찬이라 불안하기도 하네요ㅠㅠㅠㅂ뷔버셉이 얼마남지 않았다니요ㅠㅠㅠ제 삶의 낙이ㅠㅠㅠㅠ 서서히 마음의 준비를 할때가 온거같네요...안녕 뷔버셉~안녕c....진짜 떠나보내기 아쉬울꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
예에에/ 지훈이까 깨어났다고 해서 좋아했는데 오른쪽 발을 쓸 수가 없게 된다뇨...ㅠㅠㅠ 회복도 더디다는데 생각보다 훨씬 더 많이 다친 것 같네요..ㅠㅠㅠ 찬이가 말하는 수술이 무엇이길래 100% 회복된다는 건지.. 찬이가 소시오패스인걸 알게 되니까 무섭네요ㅠㅠ 그수술 평범한 건 아니겠죠 당연히 이상한 수술일 것 같아요ㅠㅠ 버논이는 계속 상처 받는 것 같아서 불쌍하고.. 역시 보스는 보스였어요 이렇게 정한이가 무서운 사람이었다니..
7년 전
독자33
와... 미쳤다 진짜 대박. 작가님... 아 진짜 최고에요.
7년 전
독자34
남주는 버논이에요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지ㅠㅠㅠ왜 빠르지 않은거야ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
네!버노닙니다!^0^/
7년 전
독자35
뀨뀨에요! 와 진짜 저번에 과거편 읽으면서 설마 보스가 죽이진 않았을까 잠깐 생각했는데 맞다니 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한이도 진짜 무서운 캐릭터네요ㅠㅠㅠ 괜히 보스가 아니에요ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고갑니당♥
7년 전
독자36
아리아리입니다! 와우.. 찬이가 권하는 수술이 어떤 수술인지 정말 정말 궁금하네요! 뭔가 굉장히 소름 돋는 수술일 것 같아요..! 또 쿱스가 회복이 빨랐던 것, 버논이의 회복력이 빠른 것과도 연관이 있을 것 같아서 더 궁금해져요! 그리고 정한이 정말 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ 그가 살아있었고 그런 그를 죽인 게 정한이라니.. ㅠㅠㅠㅠ 뷔버셉이 끝난다는 건 생각도 해보지 않았는데 결말이 5편 앞으로 다가왔다고 하니 아쉬운 마음이 크네요 항상 몰입도 높은 글 써주셔서 감사합니다!
7년 전
독자37
꺅!정한이 진짜 무섭네요..섹터1에 생존자가있는데 간부가 사랑하는사람을,간부를 위해,간부를 아껴 간신히 살아있는 사람을 암살시키다니..진짜 온몸에 소름이 쫙 돋았습니다.정한이 나쁜사라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠC가 이 사실을 알아차렸을때 이 감정을 어떻게 설명해야할지에 대해 어땟을까라는 생각이들어 진짜 마음이 찢어졌습니다..보스 아무나 하는게 아니네요.자신의 주변사람이 나때문에 다친다는 그 기분,압박감,숨통들이 정상적으로 만들지 못하겠네요,,그리고 지훈아ㅠㅠㅠ왜 수술을 안하는거야ㅠㅠㅠㅠ수술을 해서 다시 현장팀 팀장이 되어죠ㅠㅠ마비되서 쓸수없는 다리를 100% 재복구 해주는게 현대의학기술로 가능한가,,,찬이가 어떤 의료기술을 개발한것인지 궁금하네요..또 다시 주관적으로 자신의 잔인함을 보여줄지 기대되네요..오늘도 잘봤습니다~좋은글 감사드려요~❤️❤️
7년 전
독자38
[논쿱스] 작까님 ㅠㅠㅠ뷔버셉 완전 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 멘탈 다 털렸습니다.....ㅎ 정한이 멋있어요 저런 캐릭터 짱좋아해요ㅠㅠㅠㅜ5편 안으로 끝난다니 너무 아쉬워요ㅠㅠ ㄴ오늘꺼 한번 더 읽어봐야겠어요
7년 전
독자39
뽀또
7년 전
독자55
와 진짜 반전....어떻게 그럴수있지...내가 C였으면 그냥 그 자리에서 죽여달라고 했을거같다..믿었던 사람이 내 세상을 없앴으니깐...
7년 전
독자40
권날입니다ㅠㅠ 준영을 죽인것이 보스였다니ㅠㅠ 반전이네요 C가 빨이 행복한 사랑했으면 좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
독자41
소원입니다 정한이가 죽이라고 명령한거라니ㅜㅜㅜㅜ 지훈이 발은 어떻게될꺼요ㅠㅠㅠ오늘은 궁금한점이 많아지는 편이네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
헉 정한이 정말 냉철하네요..!! 소름이 쫙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원236.73
뿌블리랑갑서예입니다 이번화 정한이...진짜 C가 잘못하긴했는데 너무 잔인한...C멘탈은 완전 산산조각 났을꺼같아요....저래놓고는 죽이라니깐 쓰담쓰담하는게 더 소름끼치고 애정결핍 여주는 그거에 또 다정함을 더 느끼고하니 왠지 모를 답답함이 들고...준영이가 너무 불쌍해요...찬이도 여러모로 소름돋네요 100%회복이 많이 걸려요 우지도 무언갈 알기에 거절하는거 아닐까 싶어요...이번화 진짜 어후 소름돋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봐ㅠㅠㅠㅠㅠ정한이덕분에밤중에소름싹돋았네요..정한아..내가오늘너땜에악몽꿀거같아..잊혀지지가않아니가죽였단말이..믿고싶지가압ㅎ아..여주가얼마나충격일까 걱정돼요ㅠㅠ
7년 전
독자44
20718 입니다 보스 정하니 정말로 무섭네요 살아있는데 죽였다니.. 그리고 찬이도 오늘 제일 무서웠어요 감정이 없다는거 공감능력에 없어서 저렇게 잔인하게 말을 할수있다니 그리고 그 수술이 뭐길래 대채 우지가 싫다고 하는건지 궁금해요 이유가 있겠죠? 다음편이 벌써 기다려 집니다
7년 전
독자45
발꼬락 입니다
한솔이가 밥 다먹으면 말해주겠다고 했던 말이 무엇이였는지, 우지가 뭘 숨기고 있는건지 얼른 알고싶어요 그리구 이젠 정한이도 c도 아무도 원망할 수 없다는걸 느꼈어요..ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원247.98
꽃지훈이에요!!오늘 여주 진짜 맴찢이네요ㅠㅠㅠ우지도ㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠ오늘 정한이가 진짜 보스인 이유를 깨닫게 됐어요ㅠㅠ 완젼 무서워....이제 끝나는 날이 다가오다니ㅠㅠ작가님 작품보는게 일주일의 낙인데ㅠㅠ 그래도 오늘도 너무 재미있게 잘 읽었습니다~~굿밤되세요~~
7년 전
독자46
마릴린 입니다!ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ흐어어어어ㅓ 오늘 내용 진짜 뭔가 딱 조직물에 그...(말잇못) 보스 정한이 미워!!!!흙
7년 전
독자47
쑤녕둥둥입니당
7년 전
독자48
흐어....어째서 버논이는 항상 맴찢이죠...ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정한이는..정말 무서운 사람이였네요..상상도 못했던일들이..c가 점점 더 안쓰러워지고있아요..
7년 전
비회원151.201
아 대박... 진짜 생각지도 못했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 여러모로 충격인 편이네요 8ㅅ8
7년 전
비회원21.6
죠아욥이예요..이야...증말..ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님의 끝은 어딘가여 진짜 넘 재밌어여ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ흑 이번 편 진짜 C가 이렇게 불쌍할 수가 없습니다 흑 글 완전완전 잘 읽고가요!! ㅎㅅㅎ❤️
7년 전
비회원218.115
여우별입니다 오늘 거의 식스센스급 반전이네요..정한이는 생각보다 많이 잔인하다는걸 오늘 알게되었네요
7년 전
독자49
밍꾸/세상에..보스....넘나 무서운 것....8ㅅ8 찬이도....허헣ㅎㅎC는 저정도면 멘탈이 깨지는 정도가 아닌데...ㅠㅠㅠㅠ기절 안한게 신기할 정도네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충격적이다......ㅠㅠㅠ근데 우지가 안한다고 한 수술이 뭔지 궁금하네요 쿱스랑 버노니는 뭔갈 통해서 회복을 빨리한 것 같은데...5편 안에 완결이라니...슬슬 마음의 준비를 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ결말을 맞이할 준비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
홀릭입니다!!지훈이는 왜 수술을 안하려늠걸까요?ㅠㅠ찬이는 어떤걸 개발했기에 마비를 돌려놓을수있늠 건지 궁금한 편이네요ㅎㅎ정한이는 너무했어ㅠㅠ뭔가 이해되면서도 못됐다는 생각이 들게하네요...쓰차땜에 저번편은 댓글을남기는걸 까먹었어요ㅠㅠ그래도 뜨면 바로바로보고있었답니다!!쓰차풀리니까 진짜 너무좋아요ㅠㅠ답답해죽는줄ㅠㅠ그 답답함은 글잡보면서 견뎠어요 물론 작가님 작품포함ㅋㅋㅋㄱ담편에서 봬요!!
7년 전
독자51
뿌잇뿌잇츄 입니당ㅎㅎㅎㅎ 으아 오늘 진짜 핵심 나온거 같아요... 보스가 준영일ㄹ 죽였다니.. 그것도 살아있는 상태였는데.. 무섭지만 캐릭터 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고갑니다❤️
7년 전
독자52
제주시입니다! C는 그 사건 이후로 더욱 하나만을 보고 살아왔는데...ㅠㅠㅠ C의 맨탈이 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 정한이는 와...(입틀막)소름이네요..! 찬이도 무서운데 보스는 와우.... 무서움+소름인거 같아요..! 그리고 우지는 왜 수술을 안받는지 ㅠㅠ 궁금해지네요 ㅠㅠ 그리고 순수한 버논아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 뭔가 안타까워요 ㅠㅠ 오늘도 잘읽고 가요 작가님! ㅎㅎ
7년 전
독자53
양양입니다. 세상에 보스가 죽인 거 였네요... 우지의 수술이 무엇인지 궁금하고 그게 뭐길래 싫다고 거부하는지 궁금해요ㅜㅜ
7년 전
독자54
꽃침이에ㅛ요..우지가 깨어났군요ㅠㅠㅠㅠ역시 그 수술이 뭔가 있는거였어요..! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..정한... 그래도 저렇게 무자비한 사람은 아닌줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해요... C가 기억하지못하는 과거속에서 더 중요한 이야기가 나올거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정한ㅇ도그렇고 버논이도 그렇구ㅠㅠ 5편밖에 남지않았다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
정말 두서없다ㅠㅠㅠㅠㅠ정한아 왜그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어ㅓ허유
7년 전
독자57
꽃단입니다! 세상마상... 지훈이 발... 다이죠부 아니네여... 빨리 나았으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ... 그나저나 버논이랑 승철이의 회복력에 뭔가가 있는거죠? 그쳐? 찬이나 연구팀이 개발한 그런게 있는거져?? 제 촉으로는 그 출입금지 구역 그것도 함께 관계 있는 것 같은뎁쇼...!!! (아, 아니면... 부끄러울거예여...ㅎ) 작가님 글은 진짜 볼 때마다 소름돋고... 재미지고... 큽... 사랑해요...♡
7년 전
비회원170.102
뚜루뚜/ 브금이 너무 으스스해서 중간에 정지했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽이라서 분위기가 더 사네요 정한이가 왜 한솔이를 찾은건지! 다음편 기다리겠습니다♡
7년 전
독자58
ㅅr랑둥이에요ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이가ㅜㅜㅜ 왜 치료를받지않는걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 치료를받으면 다른쪽으로 영향을 받는건가요ㅠㅠ ㅠㅠ 이번편은 중요한부분이 잇는듯하네요 여주의 세상을 자신의 가족인 세븐틴의 보스가 죽엿으니.. 여주의 맘이 깨지고 버티기힘들겟죠 ㅠㅠㅠ 하루빨리 여주가 달콤함을 맛봣으면 해요 ㅠㅠㅠ
오늘도 잘봣습니다 항상 응원해요❤️

7년 전
독자59
노랑입니다 지훈이가 일단 깨어났다는것 만으로도 저는 정말 감사하게 생각해야할것같아요,,, 깨어났지만 오른쪽 다리가 마비라니,,, 왜 수술을 안할려고 하는걸까요,,,아고 지훈아,,,, 오늘 c멘탈 진짜 ,,와장창이네요ㅜㅜ 자기 자신때문에 죽고 다치니깐 저같았으면 진짜,, 살아있지도 못했겠죠,,죽이라는 말과 다르게 애정결핍이라니,,,
7년 전
독자60
치피스
와.. 정한.. 윤정한.. 보스.. 대박 무서워.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 보스가 그랬다니.. 그래서 그런거라니.. 전 진짜 우지가 제일 무섭다 생각했는데 아니었어.. 정한이가 제일 무서워..ㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ

7년 전
독자61
조아예요... 지금 너무 소름 돋아요 준영이 죽음이 의심 가긴 했는데 이럴 줄이야 ㅜㅠ 참 여러모로 슬픈 편이네요 전까지는 찬이가 제일 소름 돋았는데 이제부터 정한이... 한마디에 너무 큰 임팩트가 있네요 앞으로 어떻게 될지 의문점이 많아요 C는 어떻게 이겨낼지도 그렇고 C는 그 사실을 알고도 절대 죽지 못하니까 ㅠㅜㅠㅠ 으어 잘 읽구 가요
7년 전
독자62
고라파덕이에요! 세상에 오늘도 뷔버셉은ㅠㅠㅠㅠC가 이제 너무 걱정되네요ㅠㅠ모든걸 다 잃어가는 듯한.. 찬이가 무슨 수술을 권하는지도 궁금하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정한아ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
순별
보스가 죽였을거라고는 생각도 못했습니다.. 제 생각보다 훨씬 더 무서운 사람이네요 보스 ㅠㅠㅠ 지훈이가 수술을 안하겠다고 하는 이유도 궁금하고 다 너무 궁금한게 많아요ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원133.111
바람개비에여.. 아아... 버노니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 으아오ㅓㅏㅓㅓㅓㅏㅏㅏ 어뜨케 하나같이ㅜ다 아픈 손가락인겁니꺼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉잉우ㅠㅠㅠㅠ 아마 승철이의 빠른 회복력과ㅜ버논이의 괴물병아리라는 별명이 우지의 수술과 관련있을거 같네여... 개발팀이 신약물을 개발해버린건가..? 인간무기정도를 만드는..?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이는 암것도 모르고 수술받았던거고 그 후로 거부하는 거고 지훈인 이미 모든걸 아는겅가ㅜㅜㅜㅠ 뿌야가 뭔가 알거 같은데ㅜㅜㅠ 바쁘고ㅠㅠㅠ 승관이한테 문제 못말해준거 여주 까먹은거 같은데 그것도 찝찝하고ㅜㅠㅠ 의문의 구역 알아낸 승관이가 바쁜것도 찝찝하고 ㅜㅠㅠㅠ 으아ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
수녕텅이입니다 5편 안에 끝내신다구여? 하.. 기숙사 들어갔다가 나오면 정말 얼마 안 남아 있겠어요..(속짱).. 보스가 죽였을 꺼라고는 정말 상상 한번도 안해봤는데... 보스님 짓이셨구나.. 죽여 하는데 글만 읽어도 소름이 오소소.. 지훈이 발 마비는 정말 충격입니다.. 수술했으면 좋겠는데 간간히 나오는 찬이의 잔인한 모습도 참 놀랍고 좋네여.. 전 또 잘 다녀오겠습니다 지훈이의 수술이 어떤 수술인지 정말 궁금하네여!
7년 전
독자65
버눗방울ㄹ이에요!!!! 와... 정한이 너무 소름돋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 간부들을 아낀다지만.... 아직 궁금한게 많은데 5편안에 끝내신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬울것같아요ㅠㅠㅠㅠ 버논이도 너무 안타깝고... 우지도 안타깝고.... 여주도 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 해피엔딩은 없을까요..?
7년 전
독자66
닭키우는순영이에여! 오랜만인것같네요ㅠㅠㅠㅠ으엉 준영이를 죽인거라니 와ㄹㅇ딜레마...세상을 잃었는데 그 세상이 여주가 모든걸 바친.ㅇ아ㅜㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 소빵님 완전 치밀?뭐라해야하지 엄청 세세하게 글 잘쓰시는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원128.65
벌농이예여..! 와 오늘은 반전이 (말잇못) 준영이를 죽인게 보스 정한이라뇨!! 계속 읽으면서 정한이가 무서운걸 느끼고있었는데 오늘은 무서움을넘어서 완전 소름끼쳐여...!C는 준영이가 자기의 세상인데 그세상을 무너뜨린게 자신을 구원해준 보스라 엄청 혼란스러울꺼같네여ㅠㅠㅠ 그리고 지훈이는 모때문에 수술을 안하는걸까여? 그 수술과관련된게 뿌야가말한 연구팀의 비밀공간과 관련있는것같기도하네영 몬수술이길래!대체 지훈이가 안하는걸까여!! 그리고 우리병아리 버논이는 과게에 무슨일이잇었을까여?ㅠ정한이가 한솔이를 찾은이유도 궁금하고!빨리체력이 회복되는것도 궁금하네여ㅠㅠㅠ그리고 민규도 대다나네여!저같으면 그런 보스에서 밑에서 일하면 지리면서 벌벌떨었을텐데 일잘하는민규 보니까 대단해여..!스고이..! 역시 세븐틴..!
7년 전
독자67
헕입니다! 유리멘탈인 저로서는 보스의 발언에 멘붕이 될 수밖에는 없네요...저는 전멸이라길래 당연히 도중에 죽은 것이겠거니...라고 생각했는데! 보스가 보스인 이유가 이런 데에서 보이네요. 그리고 지훈이는 저 수술이 무엇이길래 한사코 거부를 하는 걸까요ㅠㅠ 쥬나 아프지 마라ㅠㅠ
7년 전
독자68
정주행 다했다니ㅠㅠㅠㅠ 한번더.... 그나저나 이번편은 역대급이네요 괜히 보스가 아니네요 진짜....
7년 전
독자69
아이스라떼입니다ㅜㅜㅜ 완결이 다섯편이 남은것도 슬픈데... 오늘내용도 슬프네요ㅠㅠㅠ 날씨가 쌀쌀하니 작가님 감기조심하세요
7년 전
독자70
규애에요 글 다 달리고 왔는데 아니 세상에.. 제 멘탈도 같이 털리는데요..? 넘 무서운거 아니에요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갈께요 으엉ㅇ어
7년 전
독자71
햄찌에요 ! ..이편은 C의 쿠크가 다깨지는날..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준영이가 살아있으면서 그 무전기를 들었으면.. 기뻐했을까요..?
7년 전
독자72
제주도민입니다!!!!
진짜.... 와... 분위기....와..... 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 진짜 여주의 전 썸남(?)분이 현장에서 바로 죽은줄알았는데 와... 살아있었는데 죽였던건.. 진짜 예상도 못했어요... 그리고 정한이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서운데 다정해서 진짜 설레죽을거같네요... 정한이가 진짜 괜히 보스를 맡은게 아니였어요... 진짜... 그리고 찬이도 정한이를 넘을 만큼 무서워요... 저번 사건엔 별로 친하지 않아서 그런건가? 했는데 지훈이한테도 멀쩡한거 보니.... 진짜... 와... 그리고 문준휘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인간다운 로봇이 진짜 맞는 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레 죽을거 같네요... 그리고 우리여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 일로 여주가 되게 많이 망가질거같은 느낌이 드네요.... 안타까운 우리여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상이 무너뜨린게 세븐틴이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 얼마나 상처일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자73
초록별입니다 아 진짜 너무하다 원래 조직이란 게 그런 거지만 너무 냉철해요 한때 진짜 자신의 전부였던 것을 자기가 지키고 사랑한 것이 죽인 갈 알게 된 여주는 진짜 나 같으면 때려쳤을지도 모르겠어요 정한이는 물론 애들을 위해서 조금더 냉정한 선택을 한 거 겠지만 난 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠ 우지는 왜 수술안 한다고 하는 거지 어서 해ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자74
안녕하세요 어김없이 러브어필입니다 저희 집과 먼 곳에서 하루 자느라 정신 없어서 집에 와서 씻고 댓글 남깁니다 ㅠㅠ 아니 저번 화에 답글을 남겨주셨는데 답답글을 할까 말까하다 한참을 고민하다 귀찮으실까봐 안 남겼어요 저 진짜 답글 받구 울 뻔했잖아요 진심... 뷔버셉을 위해서라면 데이터따위 1두 안 아까워요! 오늘은 안타까운 우지와 뭔가 무서운 찬이... 왠지 모르게 무섭네요 찬이 무슨 수술일까 궁금하기두 하구 왜 목숨을 소중하게 여기는 우지가 안 받는 건가 싶기두 하구 그래요 아니 정한 님... 보스... ! 그러지 마세여 정말 보스는 보스 자체로 참... 인상적이세요! 중간에 여주 죽는 줄 알구 제가 얼마나 조마조마하면서 봤는지 작가님은 제 맘 하나두 모르실 거에요 (앙탈) 오늘도 버논이는 너무 스윗미 낭낭하구 그냥 제 옆으로 오면 될 것 같... 네 죄송해요 여주는 버논이 거! 그래 삐약이 네가 간부가 될 때까지 내가 기다릴게... 버노나 나랑 살자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어후 참 야심한 밤인데 좋은 작품 주셔서 5분이 너무 짧게 간 것 같아요 정독 한 번 더 해보고 싶은 밤이네요 내일 학교에 가요... 요즘 너무 쌀쌀하던데 너무 짧고 얇은 옷은 절대 추천하지 않습니다 저 오늘 추워서 얼음이 되는 줄 알았다구요 ㅠㅅㅠ! 자까님은 추위란 걸 느끼시지 못하게 감기 조심하구 혹시 모르니까 옷 꽁꽁 싸매구 다니시구 그러시길 바라요! 그리고 내일도 좋은 하루 되시고 오늘도 좋은 밤 되시길 꼭꼭 바랍니다! 그리구 저는 이제 목표를 바꾸도록 하죠 자까님이 답글을 달아주셨으니 뷔버셉 끝날 때까지 계속 댓글을 달고 함께 달리겠습니다 걱정 마시와요! 항상 좋은 작품 감사해요 사랑합니다ㅏ!!! ♡
7년 전
독자75
와 작가님 세상에..........비타민입니다 와 이런 엄청난1........윤정한 진짜무섭네요.....?와.........와...... 정말..... 이쯤되면 세븐틴에 숨겨진 일들이또뭐가있을지.....우지가 수술을안받겠다고하는 이유는뭐며 버논이와 여주는과거에또무슨일이...C멘탈 나가는동시에 제멘탈도 와장창...이번편도 잘읽고갑니다ㅠㅠㅠ♡
7년 전
비회원11.34
란파에요!! 정한이 여주 좋아하는 것도 아니면서 너무행8ㅁ8 여주가 애정결핍인거는 잘 몰랐었는데 새삼 여주가 준영이를 자기의 전부라고 했던게 이 때문인가 하고 알았어요ㅎ 우지가 수술을 거부한 이유는 여주 때문인가요? 100프로 회복이고 쿱스랑 버논이도 멀쩡한 것 같은데 뭐가 문제인지 궁금하네요!
7년 전
독자76
채꾸에오....와 진짜소름이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
병원에서 링거맞으면서보고있는데 소오름
우리정한이 무서운사람이었네요..
다음화도 기대할게요♥

7년 전
독자77
두루마리예요ㅠㅠㅠㅠ우리 C 불쌍해서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠC가 달콤함을 한 번이라도 제대로 느껴봤으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 지훈이는 수술 꼭 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자78
일게수니에요! 정한이가 죽였다니ㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜ정한아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ그냥 여주 과거 알려주자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자79
솔바람이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨 너무 부쨩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 사랑을 받고싶ㅇ른건데 퓨ㅠㅠㅠ받질못항닌왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 정한이 젤 무섭어워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 정하이에게는 세븐틴이 가장 소중하닊따 이해는 가지만 씨가 너무 불쌍헤ㅐ요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
열일곱
ㅠㅠㅠ아ㅠㅠC도 짠하고ㅠㅠ지후니도 불쌍하고ㅠㅠ보스는 살기가 넘쳐서 무서워 죽겠네ㅠㅠ지리겄어ㅠㅠ그리고!!우지가 다리 고쳐질 확률 100%인데도 싫다고 하는건 뭔가 위험한 수술이기도 하고 지훈이도 쿱스처럼 찬이랑 연구팀에 대해 알고 있는 게 아닌가여ㅠㅠ아 소름돋는다 진짜..와

7년 전
독자81
5편안에 끝이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ티슈 한웅쿰 준비해야하는건가요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자82
세상에..오늘은 c뿐만아닌 저도 멘탈이 털렸어요...멍ㅇㅅㅇ 진짜 생각도 못했는데 정한이 시킨거라뇨..그렇다면 그 당시 그곳에 있던 버논이는 상황을 다알고있는건가?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
그 당시엔 버논이 없었어요!! 버논이는그 후에 들어오게 된 아이입니다!
7년 전
독자83
아..!!!그렇군요!!!!!세상에 연출력에 놀라고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
수술이 뭔지 엄청 궁금하네요.. 로봇인가요..? 억 빨리 정주행 마쳐야겠어요!
7년 전
독자85
우지는 연구소 안에서 치료를 안받아서 회복이 느리고 상태도 안좋은데, 쿱스때는 2달인가 그 안에서만 있었다고 했던 것같은데 그 안에 뭐가 있는건가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위