모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 2804l 4

[세븐틴] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 맛보기! | 인스티즈

대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 00
-인물소개-

[세븐틴] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 맛보기! | 인스티즈

짙은 숲에 둘러쌓여 새들이 지저귀고 바로 뒤쪽에서 흐르는 작은 계곡에서 맑은 물소리가 들려와 싱그러운 느낌이 드는 어느 대저택의 아침. 하얀 대저택에 대비되는 검은 세단 하나가 미끄럽게도 들어와 앞에 멈춰섰다. 문 앞 길게 늘어선 기둥에 연결된 해먹에서 편하게 잠을 자던 소년이 세단이 내지른 큰 클락션 소리에 깜짝 놀라 일어나다 중심을 잃곤 떨어졌다. 잘못 떨어져 굉장히 아픈 와중에도 세단의 운전석 문이 열리며 꽤나 깔끔하게 생긴 남자 하나가 내리는 것이 그의 눈에 보였다. 아직도 상황 파악 중이던 해먹남은 허둥지둥 달려나가 세단 앞에 서며 유리창에 비친 자신의 모습을 보며 옷매무새를 다듬고 눈꼽을 떼어냈다.

"문지기라는 놈이 11시가 될 때까지 잠이나 자고, 그치?"

운전남은 그런 해먹남을 나무라며 차 뒷문을 열었다. 영문을 모르던 해먹남은 그저 멀뚱히 그 모습을 보았다. 열린 차문 틈으로 보이는 익숙한 듯 낯선 여자의 모습에 눈이 튀어나올 듯 커지며 자동적으로 머리를 숙이다가 번쩍 서서 다시 머리 위로 큰 하트를 만들며 인사했다.

"안녕하십니까, 아가씨..!!!"

이 나이 먹고 뭐하는 짓인가 상당히 현타가 오던 해먹남을 무섭게도 째리던 운전남이, '그건 막내 아가씨 인사법이잖아.'라고 말했다. 깜짝 놀라며 다시 고개 숙여 인사하는 해먹남을 힐끔 보곤 상관 없다는 듯 가볍게 고개를 숙이며 가져온 배개를 품에 안는 여자였다. 곧 여자는 하품을 늘어지게 하며 차에서 내리더니 저택 쪽으로 걸었다. 운전남은 한숨을 쉬며 그런 여자 뒤를 따르며 잔소리했다. 눈뜨고 걸으셔야죠. 넘어지시면 어떡하시려고요. 가만히 그 모습을 보던 해먹남이 멍한 정신으로 허리춤에 있던 무전기를 들며 저택 안에 있을 11명의 저택 고위 관리자들에게 전했다.

'셋째 아가씨 오셨습니다. 비상!!!!!!'

최승철(22세/개인 비서/운전남/???)

"아가씨, 10분 뒤에 이사회의 있는, 그냥 제가 가겠습니다..^^"

이찬(18세/문지기/해먹남/???)

"아가씨이, 카드 출입증이 있어야 한다니까요? 여긴 진짜로 안 돼요..(울먹)"

오오... 새롭네요..! 재밌네요..!!!
뷔버셉 쓰다가 막혀서 이거나 써볼까 해서 썼습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 물음표는, 아직 능력은 생각 안했거든요^0^/
같이 애들 초능력이나 정해봅시다!! 휘리릭 뿅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뷔버셉은 내일이나 모레? 올라갈 것 같아요~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 맛보기!  104
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
애들 개인별 초능력 추천 받습니다!!!
7년 전
소세지빵
현재까지 정해진 것
1. 정한 - 식물
2. 민규 - 요리..?
3. 한솔 - 책에 손 대면 다 아는 거
4. 준휘 - 바인드?
5. 승철 - 결계

7년 전
소세지빵
6. 원우 - 사이코메트리?
7년 전
소세지빵
7. 지수- 리커버리
8. 석민 - 체크메이트?
9. 순영 - 웨폰마스터
10. 승관 - 하이아이

7년 전
소세지빵
11. 찬이 - 필오버
7년 전
소세지빵
소세지빵에게
12. 지훈 - 헤파이스토스
13. 명호 - 제노글로시..

7년 전
소세지빵
소세지빵에게
땡땡땡 마감하였습니다!!!

7년 전
독자1
세봉윰이에요!!우오오오오오 진짜재밋을것같아요!!!승철이는 벌써 멋잇네요.....음.....제목은....음.....조금더 생각해봐야겟어요 ㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
재밌으면 됐어요~ 헤헷 재밌네요!!! 하긴 뭐 내가 쓰면서 재밌으면 됐죠! 그쵸..?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
그럼요!!!재밋으면 장땡이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ믿고보는소빵님☆믿보소☆그럼 아이들이 각자 초능력이잇는건가요??
7년 전
소세지빵
네네! 정해진 건 정한이 식물 다루는 거..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍구 요리하는 거, 버논이 책에 손 대면 다 아는 거..! 찾아보니까 신기한 초능력 많더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
오오옹 버노니 뭔가멋진 초능력이에요!!!! 초능력정하는것도 일이겟어요 ㅠㅠㅠㅠ준휘는 무술 초능력어때요?? 나루토처럼 싸울때 분신술도 쓰고..ㅎㅎ너무 무리수겟죠...ㅎㅎ
7년 전
소세지빵
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분신술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준휘는 바인드라는 초능력이 있데요! 그게 막 멈추게 만드는 건데 그거 딱 보고 우리 준휘 경호원 시켜야지 싶었씁니닿ㅎㅎㅎ 아님 명호 줄까요? 분신술!! 하면 명호가 촤라라락..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자17
소세지빵에게
명호도 좋겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 더 좋은 초능력이잇을수잇으니 저의 의견은 보류해두도록해요 ㅎㅎㅎ 도저히 찾고 찾아봐도 없을때 아 이 초능력을 써야하나 싶을때 사용하면됩니다ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 보류해놨다가 이거야! 하면 하도록 하죠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자3
유유에요!! 세상엨ㅋㅋㅋ이찬 귀여움 너무 뿜뿜 아니에여???ㅋㅋㅋㅋ완전 기대되여 허허헣 제목.....씽크빅하지 못한 제머리는 생각해내지 못하겠지만...좀더 고민을....
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 그냥 저 제목 해도 되, 되고..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 씽크빅은 저기까지 였습니다..(오열
7년 전
독자4
치피스
7년 전
소세지빵
우오ㅓㅏ~ 치피스님 안녕하세요~
7년 전
독자5
저 오늘 빨리 왔죠!! 자다 깨서 작가님 글 읽을려고 들어왔더니 신알신이 짠! 냉큼 왔습니다! 회사였으면 절레절레.. 사실 아파서 저 이틀째 출근 안했어요 껄껄 아무튼 찬이 하트에 제 심장은 남아나질 않구요.. 제목은.. 제목이 정해져야 제가 또 표지를.. 만들어 오는데.. 제목..
7년 전
소세지빵
에구 왜 아프고 그래요8ㅁ8 내가 대신 아플 테니까 치피스님은 아프지 마요8ㅁ8 어머.. 표지를.. 어머머...(수줍
7년 전
독자6
아 이거 아픈 건 뭐 알잖아요ᄒ.. 병원에 가도 소용이 없는ㄴ.. 그냥 약만 먹고.. (눈물) 아 그래서 표지를 또 만들어야 하는데! 첫 화 때 딱 같이 올릴 수 있도록..! 제목은.. 제가 하면 막 아무 말이 나올 것 같아서..
7년 전
소세지빵
6에게
왜 병원에 가셔도 소용이 없을까요..?8ㅁ8 감기신가..? 요즘 감기가 또 기승이잖아요8ㅁ8 치피스님 면역력길만 걸으세요8ㅁ8

7년 전
독자7
소세지빵에게
한 달에 한 번..! 아시죠?!?!??! 모르면 작가님은 몽총ㅇ이야... 그리고 작가님 제목은 저것도 좋은 거 같은데 그냥 저걸로..?

7년 전
소세지빵
7에게
아...!!! 그거였어요...?! 아 저도 그거 심한데.. 아..! 그래서 약..!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 완벽하게 되었습니다.^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 저거 괜찮나요? 전 상관 없는데..^0^/

7년 전
독자8
소세지빵에게
ㅋㅋㅋ저도 완전 심해요.. 원래 없었는데 입사하고 스트레스를 많이 받았는지 생겼어요 꺄를릁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 저거 가시죠! ㅈ정해지는 순간 바로 표지 만들러 갑니다..! 이걸로 해줬으면 좋겠다! 하는 사진이나 짤 있으면 주세요!!!

7년 전
소세지빵
GIF
8에게
어우 저는 고3때부터 심해진 것 같아요.. 고3 수시 일찍 붙어서 맨날 놀고 먹었는데..8ㅁ8 스트레스 없었는데8ㅁ8 저 사진은 이걸루 할래요!!! 괜찮은가..?

7년 전
독자9
소세지빵에게
당연하죠!! 이걸로 만들겠습니다! 제목은 우선 저걸로 할까요..? 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들

7년 전
소세지빵
9에게
네네!! 안 바꿀 거예요!!!

7년 전
독자19
GIF
소세지빵에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
독자20
GIF
19에게
폰트 작가님 마음에 드시는 걸로.. 9ㅅ9

7년 전
소세지빵
19에게
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ세봉이들이 가리키는것 같고 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 금손님..!!!!

7년 전
독자21
GIF
소세지빵에게
그리고 이건 주인 나간 사이에 신난 아이들 같아서ㅎ..

7년 전
소세지빵
21에게
오.....쩌러.... 역시 센스쟁이세요...!!! 딱 제가 생각한 모습의 아이들이네요8ㅁ8 금손 치피스님8ㅁ8

7년 전
독자22
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골드 핸드 크으!!! 저 요새 폰을 바꾸라는 뜻인지 만드는데 계속 꺼져서 진짜 폰 던질뻔.. 어제도 민규 그리다가 앱 중지되길래 열받아서 관뒀습니다!!!

7년 전
소세지빵
22에게
어머나 어머나..!! 뭔일이래요..? 제 폰이나 좀 망가졌음 좋겠는데 뭐 이리 튼튼한지.. 그나저나 그려요..? 민규를...? 더 엄청난 금손님이시네요..!!!!

7년 전
독자24
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥.. 폰으로 대충.. 심심할때 하면 시간이 잘 가거든요 계속 꺼져서 그렇지ㅎ 석민이도 그리다가 멈춰서 지금 눈코입이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달걀귀신이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ폰이 잘못했네! 그리게 좀 두지!!!

7년 전
독자28
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 진짜 웃겨욬ㅋㅋ눈코입 없어서.. 아 그리고 애들 초능력.. 생각한게 있는데 지수는 리커버리!! 모든 상처를 더 치료하죠!! 지수랑 넘나 잘 어울려!! 그리고 체크메이트는 석민이! 상대방 약점을 바로바로! 크으 또 제가 찾아봤는데 웨폰마스터라고 있더라구요 모든 무기를 자유자재로 사용할 수 있는건데 이건 순영이..?

7년 전
독자29
28에게
그리고 하이아이 라는 것도 있대요 이건 승관이다.. 상대방의 움직임을 간파할 수 있다는데 이거 승관이 아닌가요..?

7년 전
소세지빵
29에게
미쳐따미쳤다.. 난 그냥 청소 잘해!! 막 이런 것만 생각했는데.. 개쩌네요...!!! 이거 다 애들 해야지~ 오예~~ 감사해요 치피스님8ㅁ8 치피스님 진짜 못하는 게 없으셔8ㅁ8

7년 전
독자30
소세지빵에게
대박 저 찬이랑 어울리는거 찾암ㅅ습니다!! 필오버라고 상대방에게 활력을 불어 넣어주고 기분 좋게 만들어 주는건데 이거 그냥 찬이를 위해 만든거 아닙니ㅏ가?!?!?!?!?

7년 전
소세지빵
30에게
헐!!!!!!!!!!!!! 이거 완전 찬이네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 차나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7년 전
독자31
소세지빵에게
이거 완전 찬이에요!!!아.나 초능ㄹ력 너무 좋아!!!!!!! 작가님ㅁ 사랑해여!!!!!

7년 전
소세지빵
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 치피스님 사랑해요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으 덕분에 어주 수월하게 쓸 수 있겠어요!!!

7년 전
독자32
소세지빵에게
예아!! 지훈이랑 명호 남았나요?!?!?! 또 찾아봐야지ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 재밌당ㅇㅎㅎㅎ헤헿ㅎ

7년 전
독자34
32에게
작가님!! 헤파이스토스라고 모든 무기를 자유자재로 만들 수 있대요 순영이랑 짝꿍하면 ㄱ되겠네!!! 그리고 또 하나는 제노글로시..? 한 번도 배운 적 없는 언어를 유창하게 쓰는..! 이건 내가 가지고싶ㅍ다... 저 너무 신났네요.. 밥 먹어야겠어요

7년 전
소세지빵
34에게
오.. 쩐다..! 그건 지훈이로 할까봐요..! 지후나..! 넘나 멋있자나..8ㅁ8 언어 유창하게 쓰는 건 좀 남자르게 명호로 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 명호 다 할 줄 아는데 한국어만 못하면.. 엄청 귀엽겠다..8ㅁ8

7년 전
독자50
소세지빵에게
작가님 천재..? 명호가 다른 언어는 다 유창한데 한ㅇ국어만 윽ㅠㅠㅠ 생각만해도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명호가 하죠! 지훈이는 순영이랑.같이 무기 해! 지훈이 만들고 싶은 거 다 만들어! 근데 무기라고 하니까 조직같네

7년 전
소세지빵
50에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 뷔버셉으로 데려가서.. 다 죽여버리는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자51
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 애들 초능력이라니 기대됩니다!!!! 시난ㄴㄴ당 헷헷

7년 전
독자10
밍꾸에용! 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛보기가 이렇게 재밌어도 됩니까?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목은..음....싱크빅 돋는게 생각이 안나네요8ㅅ8ㅋㅋㅋ쿱스 능력은 바인드..? 어때요??맞나?ㅋㅋㅋ그 막 속박하고 움직임을 멈추게 하는 능력이요ㅋㅋ개인비서 및 운전이라구 하니까 뭔가 수비능력도 좋을 것 같은데..흠 다른 세봉이들 중에 경호원 있으면 그 멤버가 바인드인 것도 좋을 것 같아용ㅋㅋ지수는 염력도 어울릴 것 같고~~
7년 전
소세지빵
오.. 경호원.. 순영이 하시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해여ㅛ 작가 사심이 너무 담겼.. 준휘해야지!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허어.. 경호원 준휘라니.. 사랑스럽다.. 바인드요..?! 공부 좀 해야겠습니다^0^/ 오예~
7년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이도 준휘도 다 어울리는데 아무래도 뷔버셉 이미지 덕에 전 준휘가 딱 상상되는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ하지만 쓰는 사람 마음 아니겠습니까?!ㅋㅋㅋㅋ원우는 사이코메트리도 어울릴 것 같아요! 근데 캐릭터 성격에 따라 다를 것 같긴 하지만ㅋㅋ저 지금 되게 신나요..초능력 너무 좋아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
맞아요.. 뷔버셉이 내 인생을 변화시키고 있습니다..(뭔인생까지야..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이코메트리는 뭐죠..?! 초능력 되게 많이 알고 계시네요 우리 동생은~(흐뭇
7년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 뷔버셉 덕에 아주 많은 변화가 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ사이코메트리는 그..물건이나 사람을 만지면 그 물건이나 사람에 대한 기억을 읽을 수 있는 능력이에요ㅋㅋㅋ어떤 시계를 만지면 그 시계를 거쳐간 사람이나 기억을 읽는?? 제가..초능력..이런거 엄청 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
15에게
오오오.. 겁나 멋있네요..? 원우 그거 해야지! 멋있는 거 원우 다 해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자18
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머 사실 원우 언급한건 약간의 제 사심이였는데 (쑥쓰)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔버셉 떠나보낼 생각에 매우 아쉽지만 대저택 글 너무 재밌을 것 같아요ㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ오늘 욕쟁이 원우네요?ㅎㅎㅎㅎ아니뭐동생 사심 때문에 말하는 건 절대 아니궁^0^/ 저도 뷔버셉은 아쉽지만 저택은 또다른 재미가 있네요!!

7년 전
독자25
소세지빵에게
어머 그러네요?! 오늘 원우네요??? 헿...욕쟁이는 항상 좋았지만 오늘따라 기다리는게 더 설레는거 같궁~~ㅎㅎㅎㅎ역시 언니는 더럽....♥뷔버셉ㅜㅜ정말..최고였어요ㅠㅠ그 덕에 어느순간 배경이 버노니로 바뀌어있궁...ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍꾸님=젘ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 지금 배경 버노니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 18화에 올라왔던 그버노닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자27
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파급력이 엄청났습니다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저택 글을 읽으면서는 또 누구로 바뀔지 궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까지는 버노니에게서 빠져나올 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구로 할지, 순영이 말고 다른 아이로 할 겁니다! 그간 너무 순영이에게 몰빵이었...ㅎㅎㅎ작가의 사심이 이렇게 엄청 납니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자33
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 사심 쫌 넣고 그러는거죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이제 얼른 치과 다녀와야겠어용! 욕쟁이 올라오기 전에 집에 도착하기 위해...! 얼른 다녀오겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자11
뿌랑둥이입니다!!세상에 헐 대박...!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음...승철이는 결계...치는 능력 있었으면...비서겸 보디가드로...아가씨가 위험해지면 결계쳐서 보호해주는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 열일...크으....짱이에여!!!bbb 찬이 진짜 우주 부술만큼 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다8ㅁ8 결계..?! 결계 괜찮네요!! 유후~ 찬이 덕분에 우주는 남아날 날이 없는 것이 세상의 이치죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 포토샵을 배워서 표지만들러갑니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 배웠었는데...역시 안하다보면 잊어먹게 되더라고요...힣ㅎ...애들 무슨 캐릭터로 등장할지 매우 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이랑 민규랑한솔이는 확정인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게용>_<
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오 뿌랑둥이님 표지라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네요!!! 두큰! 준휘랑 승철이두요! 준휘는 바인드? 라는 초능력이구 승철이는 뿌랑둥이님 말씀대로 결계!
7년 전
독자16
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 말한 걸로 하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다...헤헿....기대하면 안돼요...라잌...손곶아...헤헤헤헤헤헤헤헤헿(눈은 울고있지만 손은 웃는다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시, 신체별로 인격이 따로..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자44
소세지빵에게
ㄱㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ작가님 카와이ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ신체별로 인격이ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ킬미힐미인가요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

7년 전
독자23
헐 이게 뭐시여... 안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋ 얼마전 방콕갔다가 바로 애들 따라 다니느라 힘들어서 몸살걸려쪄요ㅠㅅㅠ 홍콩도 가야하는데...지금은 사촌동생들 끼리만 있어야해서 (가장 한가한) 제가 대전을갑니닼ㅋㅋㅋㅋ 아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋ 승철아..햨....
7년 전
소세지빵
상당히 글로벌하시네욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 아프고 그래요.. 아픈 것만큼 서러운게 없는데8ㅁ8
7년 전
독자26
저 지금 싱가폴-마닐라-방콕-홍콩-대만 이케 갈예정이에요...^^ 이제 홍콩이랑 대만 가면 이 일정도 끝나죠...
7년 전
소세지빵
워... 대단하시다...!bb 근데 몸살걸려서 우째요8ㅁ8
7년 전
독자36
명호랑 지훈이가 비었네요 ..! (하지만 아무 생각이 떠오르지 않는다) 막 염력...이런 거.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈크림인데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탭이 계속 오류가 나서ㅠㅠㅠㅠㅜ 소빵님 글도 못 보고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ (사실 제가 오랜만에 온 거)..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 좋네요 막 귀여ㅂ고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그나저나 이건 대결물(?)인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자37
제주도민입니다!!!!
와 헐 진짜 너무 좋네요!!!!!!!!!! 진짜 1편나오기도 전에 설레 죽을거같아요.... 사랑합니다....♡

7년 전
독자38
헐ㄹ이런컨셈너무좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신작으로나어면좋겠네여ㅎㅎ
7년 전
독자39
큐울입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 좋아요 좋아죽씀가 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자40
훠 이건 뭐야 내 심장을 조질건가여(그리고 전주댁은 보충을 위해 튄다)
7년 전
독자41
606호에요...헐.....대박쓰..초능력물인가요?(흥미)후어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박재밌어보여요 대박대박
7년 전
독자42
허르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ승철이 너무 설레는거 아닙니까..8ㅅ8..찬이 해먹남..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명인가요,,,*+*,,,,맛보기인데 너무 재밋을거같아 기대되네요!!새로운 느낌이랄까,,,이런 내용은 엄청 오랜만에 보네요!!,,,,뷔버셉 요즘 안올라오길래 기다리고있어요ㅠㅠ그래도 저에겐 재촉따윈없습니다..&0&!!조용히 이쁜글을 들고 오실거라 저는 믿기에,,,,,,❤️❤️그리고 이글도 넘나 좋은것 1화 나올때까지 기다릴게요❤️ 저 그런데..암호닉은 신청이 가능한가요? 할수있다면 어디에서 하는거죠!!
7년 전
독자43
두솔입니다! 와... 둘다 너무 발려요ㅠㅠㅠ
해먹남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 귀엽네여.. 능력을 해먹이랑 운전으..ㄹ..오.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 완전 취향저격입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 기다리고 있겠습니당!!

7년 전
독자45
헐 복숭아에요 역시 소빵님 글은 다 일화도 안나왔는데 벌써부터 기대되요 세상에
7년 전
독자46
17뿡뿡인데여...넘넘기대되여ㅠㅠㅠ으헝엉엉 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
7년 전
독자47
꼬솜이에요! 와 대박적 취저탕탕탕ㅇ탕탕 윽 저주거여... 이것도 재밌을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있을게요♡
7년 전
독자48
헐 진짜 아이디어뱅크ㅠㅠㅠㅠ그 은행 제가 통장 만들겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 볼게요
7년 전
독자49
요즘 욕쟁이 남사친 정주행중인데 갑자기 알림떠서 와봤는데 역시 소빵님ㅜㅜㅜㅜ 우리 림...♡ 뷔버셉도 봐야돼는데 엉ㅜㅜㅜ 엄청 기대되네요ㅜㅜㅡ♡♡
7년 전
독자52
헐 맛보기인데 왤캐 재미이써여..? 자까님 이것도 기대해도 되는 부분인가여..? ㅇㅅㅇ?!!?!??!! 잘 보고갈께여 헿헤
7년 전
독자53
자몽소다예요 오오오오 초능력ㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요 대저택 아가씨인 것도 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠ따로 암호닉 신청 받으시는 거죠?? [자몽소다]로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자54
11023이에요!! 헐 진짜 재밌을거같아요!! 작가님 진짜 이런 건 어디서 생각해오세요...... 제 취향저격 탕탕탕
7년 전
독자55
헉 신기해요 오오오오 기대해야겠어요 아참 저 밍니언이에요! 여튼 저는 이제 욕쟁이 읽으러갑니당
7년 전
독자56
아무데도못가 입니다 !
오 작가님 새작인가요????? 재밌ㅇㄹ 것 같아요!!!!! 기대하고 있을게여 ㅎㅎ

7년 전
독자57
순수녕이에요!! 오오오!!!! 소재가 장난아닌데요??? 대작 하나가 또 탄생할듯 하네요 능력들도 다 대박이야...!!! 잠깐 봤는데 이정도로 재밌으면 어떡하라는거에욧!!! 어떡하긴!! 잠자코 포인트를 내드려야지!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있을게요~~~
7년 전
독자58
연잎입니다! 저런 제 취향을 저격하는 소재... 너무 감사해요ㅠㅠ 항상 글 써주셔서ㅠㅠ
7년 전
독자59
하앙...찬이같은 문지기라면 집에 꼬박꼬박 들어갈 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이가 운전남이라니 제가 운전해서 태우고 다녀야될 것 같은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후속작도 기대하고 있을게요
7년 전
독자60
초록별입니다 애들 귀여워...나니 찬이 너무귀여워 미친거 아냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 헐 빨리 보고 싶어요... 대박...
7년 전
독자61
노랑입니다 ㅠㅠㅜㅜ어쩜 ㅠㅠ작가님 ㅜㅜㅜ저의 취향저격대로 ㅜㅜ다ㅜㅜㅜㅜ하 사랑합니다 이게뭐에요ㅠㅠㅠ저 여기서 울어도 되는거죠ㅠㅠㅠ? 아ㅜㅜㅜ정말정말 사랑합니다ㅠㅠㅠ핫뜌 늦게봤지만 달력에(작가님 만만세) 적어야하는 날이에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
아리아리입니다! 저 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 제가 원래 제목만 보고 들어와서 보는 스타일이라 들어와서 읽다가 와 진짜 취저다 벌써 재밌다 했는데 알고보니 소빵님 글이였어요 소름!! 역시 소빵님 대단하세요.. 얼른 보고싶네요!!
7년 전
독자63
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이 너무 귀여운 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이는 아가고 요정이고 귀엽고 막 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
아..어뜨케 귀여워...하..ㅠ
7년 전
독자65
아 귀여워.....! 작가님의 사랑둥이 사랑둥이에여!!
이번 글도 너무 기대됩니당ㅠㅠㅜㅜ 항상 좋은 글 감사해요 작가님♥♥♥♥

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07