모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 1423l

[세봉이네하숙집] 추석이 11분 남은 기념 소통 | 인스티즈

여러분~♥
추석 잘 보내고 계신가요? 
집에 계신 분들도 계실테고, 할머니,할아버지댁 가신 분들도 계실테고
이런 날 일하는 분들도 계시겠죠..?(오열)

우리 놀아요~(뜬금
소통은 즐거워요!!!!
댓글 어서달아요!!! 빨리!!!!(닦달)
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세봉이네하숙집] 추석이 11분 남은 기념 소통  207
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오!
7년 전
세봉이네 하숙집
헐 왜 저 이댓글 못봤죠..? 1등 축하드려요!!!!♥ 내눈 막눈.. 왜달려있니..?
7년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니예요...!사실저도답기다리면서인티하다가까먹고있....
7년 전
세봉이네 하숙집
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 기다리다보면 다른 거에 한눈팔기도 하고 그러죵!!
7년 전
독자26
맞ㅈ아여..사실독방에있다보면시간이날라가는거같아여...
7년 전
세봉이네 하숙집
26에게
맞아요.. 독방은 신세계에요.. 글쓰다가도 딴짓하게 하는 나아쁜 독방..★

7년 전
독자2
세하님!!
7년 전
세봉이네 하숙집
네!!! 저여기있습니다!!!♥
7년 전
독자7
왕 이ㅃㅏ다!!!! 저방금 65-2편 읽구 댓 달자마자 신알신 ㅋㄱㅋ 이고 운명인가요?(세하님: 아니에요)
7년 전
세봉이네 하숙집
오타나셨어요! 아니에요가 아니구 맞아요♥ 입니다ㅎㅎㅎ 유얼 마이 데스트니♥
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ귀여운 우리 세하님...엉엉....저 신알신 처음으로 신청한 글이 이글일거에요... 그만큼 너무 조아하는글 ㅜㅜ허어어ㅜㅜㅜㅜ 영워니 연재해주세요(???
7년 전
세봉이네 하숙집
어머낫.. 넘나 황송합니다ㅠㅠㅠㅠ 제글만 신알신이라니.. 저 글잡에 뼈를 묻어야겠어요ㅜㅠㅠㅠ8ㅅ8
7년 전
독자19
세봉이네 하숙집에게
묻어주세요!!!!(???) 저 진짜 3화? 4화 부터 보기시작했을거에요 ㅜㅜㅜ 수녕이랑 지훈이한테 얼마나 설랬는지..지금은 수녕이랑 이어져서 쥬니는 못보지만 ㅜㅜㅜ나중에 쥬니 내주신다고 하니 심장 붙잡고 봐야죠!

7년 전
세봉이네 하숙집
19에게
우와.. 이정도면 원년멤버인데요? 까마득한데 그때부터 보셨다니ㅠㅠㅠㅠ 우리 오랜돗안 함께했군요ㅠㅠㅠ 이참에 순영이랑 지훈이를 이어버릴까봐요ㅠㅠㅠㅠ 한편을 주니로 가득 채워버릴게요!!!

7년 전
독자49
세봉이네 하숙집에게
아니 ㅋㄱㅋㅋ 순영이랑 지훈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요 ㅎ

7년 전
세봉이네 하숙집
49에게
딱 좋은 조합이죠?

7년 전
독자52
세봉이네 하숙집에게
완저니요 ㅎㅎ 기대할게요!!!!!!! ㅋㅋㄱㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
52에게
기대 많이해주세요! 아마 2099년 정도에 올릴 것 같네요!

7년 전
독자65
세봉이네 하숙집에게
징짜 너무하시네요................

7년 전
세봉이네 하숙집
65에게
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어요! 2088년 어때요?

7년 전
독자3
꺄악!!!!!!!!!!!!!1111
7년 전
독자4
자까님 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
세봉이네 하숙집
저도사랑해요!!! 말하기 입아플정도로 사랑합니다!!!♥
7년 전
독자11
제 사랑 많이 받으세여!!!!!!!!!!!! 즐추 ㅇ되셨음 좋게써여 ㅔㅎ헿
7년 전
세봉이네 하숙집
사랑 다 받아버리겠습니다!!! 즐거운 추석 중요하죠ㅠㅠ 독자님도 즐추되세요!!♥
7년 전
독자16
세봉이네 하숙집에게
마지막으로 자까님 진짜 사랑해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥

7년 전
세봉이네 하숙집
16에게
저도 사랑합니다!!! 항상!!! 영원히!!!♥

7년 전
세봉이네 하숙집
즐거운 소통 유후~~♥
7년 전
독자5
자까님!!!
7년 전
독자8
저 열일곱이에여
7년 전
세봉이네 하숙집
열일곱님~ 어서와요!! 쒼나게놀아요 우리!!♥
7년 전
독자9
저 지금 ocn에서하는 트랜스포머4보는데 어째서 저 자막에 조슈아란단어가보일까여..?ㅋㅋ
7년 전
독자14
안경쓴대머리아저씨더러어떤아가씨가조슈아씨라곸ㅋㅋㅋ저혼자웃다가이상한애취급바다써여ㅜㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ안경쓴대머리아저앀ㅋㅋㅋㅋ 우리 슈아 미래..? 아니야..!! 안돼..!!!! 이름만 봐도 설레셨겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
세봉이네 하숙집에게
자막보고사람보고애써부정하는중이에요..동명이인이니까괜찮아...라고..하.하.하

7년 전
세봉이네 하숙집
21에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애써부정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이름 나온 게 어디에요..(울먹) 버논이라는 이름도 나온다면 그 영화는 시청률 100퍼를 찍을겁니다(아무말)

7년 전
독자31
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㄱㄲ자까님윤아장을이어도될것같은데옄ㅋㅋㅋ세아장인가옄ㅋㅋ(아무말인가)

7년 전
세봉이네 하숙집
31에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 세아장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아장이란 말 들으면 아장아장 걷는 게 생각나서 너무 귀여워요..♥ 결론은 정한이가 귀여운걸로ㅎㅎ 열일곱님도 열아장어때요? 귀여워요♥

7년 전
독자34
세봉이네 하숙집에게
////귀엽다녀///정한이도귀엽고저도귀여우면 전정한이랑닮은걸ㄹ..(돌이날아오죠~나이스샷)

7년 전
세봉이네 하숙집
34에게
그 돌 제가 던졌습니다!! 잘 받았어요?? 넝담~ㅎ 열일곱님 귀여우세용~ 항상 귀여움이 넘쳐 흐르다못해 넘칩니다!! 정한이랑 비슷한 걸로 칩시다! 딱이죠?

7년 전
독자41
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㄱ마지못해그러지않으셔도됩니닼ㅋㅋㄱㄲ전 정한이를 욕되게하기싫어요(급진지)
쨌든 자까님,추석잘보내시고앞으로도글잘부탁드려요!!!!사랑합니다//♡-♡//

7년 전
세봉이네 하숙집
41에게
급진짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 카와이하시네용ㅎㅎ 열일곱님도 추석 잘 보내세요!! 글 열심히 쓸게요!!! 사랑합니다♥

7년 전
독자6
호시탐탐입니다!!!싸라해여❤️
7년 전
세봉이네 하숙집
호시탐탐님~ 이름도 사랑스러우신 호시탐탐님♥ 저도사랑합니당♥
7년 전
독자12
추석 잘 보내시구 제 살도 사이좋게 나누어 가집시다^^ 하하❤️
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추석 때 먹는 건 살 안찝니다!(아무말 그러니 걱정말고 많이드세용!!
7년 전
독자10
채꾸에오!!!
전 벽에 울아가 포스터들붙이고있답니당ㅁㅁ

7년 전
세봉이네 하숙집
채꾸님~ 그런 뜻깊은 일을.. 방에 들어올때마다 심장 떨리겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
심장이멎을지도몰라요...
7년 전
세봉이네 하숙집
방 들어갈 때마다 심멎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 다시 정신차리고 일어났는데 다시 보고 심멎..★
7년 전
독자25
그렇게 무한반복궤도를....☆★
자까님은 추석인데 큰집안가세요?

7년 전
세봉이네 하숙집
25에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 무한반복궤돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 외갓집 내려갈 것 같아요ㅠㅠㅠ 큰집은 사정이 생겨서 못가구 외갓집만 가게되었답니다ㅠㅠ8ㅅ8 채꾸님은요?

7년 전
독자28
세봉이네 하숙집에게
전 큰집이가까워서 내일아침에 가면되는데 외갓집을못가요ㅠㅠㅜㅜ 외갓집에 아가들많은데ㅜㅜㅠㅠ 저 외가가면 공주거든요......유일한여성이라고한다..

7년 전
세봉이네 하숙집
28에게
우와우ㅠㅠㅠㅠ 홍일점인가요!? 부러워요ㅠㅠㅠㅠ 완전 오구오구 사랑받겠어요ㅠㅠㅠ 아가가 많다구요? 제가 채꾸님 외갓집에 대신 가보겠씁니다!!!! 아가들 볼래요!!!!

7년 전
독자35
세봉이네 하숙집에게
ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜귀여운생명체가많아요..
누나눈나!!!!! 00이 이거 먹으면 아야해? 까까 먹으러가자!.......내통장가져가렴 아가들아..

7년 전
세봉이네 하숙집
35에게
헐.. 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 납치해야겠어요! 거기가어디죠!? 저도 아기의 귀여움을 느끼고싶어요.. 외가에서 제가 막내에요.. 제가 저렇게 애교를 부린다면..(절레절레) 상상도 하기 싫네요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자42
세봉이네 하숙집에게
서울.....대구에서넘나멀어서 이번엔 안가요...8ㅁ8 시험이 얼마남지않은탓이기도하고ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
외가가면 오빠들이 잘해주는데.....막 남자친구도없는데 남자랑 톡한거보고 혼내고....우리오빤 그걸보고 그냥 웃고있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅠㅜㅜㅜ외갓집가고시퍼요..

7년 전
세봉이네 하숙집
42에게
대구사세요? 저번에 오빠분 이름이 승철맞죠? 급생각났어요! 연결고리가 난리나네요..헐헐 채꾸님 어서 글잡 새글에 들어가셔서 사촌오빠와의 하루 써서 올려주세오ㅓㅠㅠㅠㅠ 너무부러워요ㅠㅠㅜㅠㅜ 그런 고나리 아주 땡큐에요ㅠㅠㅜㅠ

7년 전
독자47
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글잡 필명 채꾸의 하루.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌오빠 너무설레여.....여자친구가 부럽다.....우리오빠도 여자친구한ㅌㅔㄴ 잘해주겠지...
승행설? 우리오빠한텐 적용안되는 승행설.....
우리집 승철이의 행동은 설레지않아요..

7년 전
세봉이네 하숙집
47에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채꾸의 하뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼른 당장 써요! 제가 로 댓글 달겠습니다(찡긋) 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠분 행동 좀 설레주세요.. 제가 앓을 자신있습니다..

7년 전
독자51
세봉이네 하숙집에게
지금도. 궁뎅이 긁으면서 tv보는 놈한테뭘바라겠어요....... 더러워......진짜 왜 우리오빠지...사촌오빠들중 한명이랑 바꾸고싳다

7년 전
세봉이네 하숙집
51에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이 여기까지 느껴지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 오빠 있었으면좋겠어요.. 다정하고 친절한 오빠.. 물론 현실엔 없겠죠..?

7년 전
독자57
세봉이네 하숙집에게
없어요 진짜ㅇㅇ.....진짜엊ㅅ어요..........
갖다버리고싶은 오빠는 있어요..
진짜 내가 우리오빠때문에 집에 승철이사진을못붙여요..
붙여놓으면 어? 또다른 나잖아? 안녕 승철?
이러고갑니다....쓰레기주제에 우리 에스쿱스르류ㅜㅜㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
57에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 최고로 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕 승철에서 참아왔던 웃음이 터져버렸씁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 봤다면 배꼽 가출할 정도로 웃었을거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자63
세봉이네 하숙집에게
후......우리오빠랑임ㅅ었던일을 글잡에쓰라한다면 엄청많이쓸수있어요.......엊ㅅ애고싶다 진짜

7년 전
세봉이네 하숙집
63에게
지금 당장 쓴다구요? 기다릴게요!(뻔뻔) 일상남매물도 엄청 좋더라구요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자67
세봉이네 하숙집에게
남매물이라뇨....일상 싸움물....추석에 시간이 나면 쓰도록하죠.... 음..어디다가써야하지 기분나쁘지만 이름이 승철인데 세븐틴에써야하나 어디에써야하죠?

7년 전
세봉이네 하숙집
67에게
이름이 같으니 승철이로 쓰는 게 어때요?(사심가득) 일상싸움물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 사이 좋은 남매네요?(성질돋우기)

7년 전
독자69
세봉이네 하숙집에게
사이....사이가뭐죠 사이는 팔! 껄껄껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ앙앙ㅇㅇ 재미쪄
진짜 싫다....이름이 최승철이래.......우리 에스쿱스미안해ㅠㅜㅜㅜㅜ오빠 개명하게만들게...

7년 전
세봉이네 하숙집
69에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이는 팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이름부를맛나겠어요.. 저같으면 맨날 이름불렀을거에요.. 어머!! 글을 올리셨네요!!! 댓글달아야겠어욯ㅎㅎ

7년 전
독자77
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗! 들켜버려땅
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ저 글잡 훔쳐보기만했지 쓰는건처음이여요

7년 전
세봉이네 하숙집
77에게
처음에 올릴 때 진짜 심장을 누가 두들켜 패는 느낌이었어요.. 물론 지금도 그렇지만ㅎㅎ 제가 항상 읽고 댓글 달아드릴게요!♥

7년 전
독자80
세봉이네 하숙집에게
댓글에 저희가 나눈 대화보고 진짜 쓰셨군요! 라는 댓글달렸어요....와 신기방기
떨려요 두근두근

7년 전
세봉이네 하숙집
80에게
어머머! 우리의 대화를 보신 분이 계시다니.. 뜻깊네요ㅠㅠㅠ 온몸이 간질간질 두근두근! 벌써부터 기대돼요.. 방금 본 것도 웃겼는데 합쳐보면 얼마나 재밌을까요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자81
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부담부담.. 음 지금쓸까요 할얘기야 많죠

7년 전
세봉이네 하숙집
81에게
좋아요!!! 밤샐게요!!! 꼭 읽겠습니다♥

7년 전
독자17
오늘도 어김없이 꼬솜이 왔읍니다^0^/ 오분 남기고 왔네여...휴...
7년 전
독자18
어휴 오타도 나네요 꼬솝이 뭐야 꼬솝이.. 이솝우화도 아니고ㅡㅅㅡ
7년 전
세봉이네 하숙집
꼬솜님~ 앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 이솝우홬ㅋㅋㅋㄱㄲ 말로만 듣던 꼬솝우화인가요?
7년 전
독자23
옿 그럴거에여 아마(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세하님 오늘 뭐하셨나요? 헿헤
7년 전
세봉이네 하숙집
오늘 하루종일 집에있었어요! 내일 성묘 가기위해 필요한 것들 엄마와 함께 장봐오구 계속 놀았습니다! 꼬솜님은 뭐하셨어용?
7년 전
독자38
세봉이네 하숙집에게
저는 아침에 일어나서 티비 좀 보다가 방 들어가서 자다가 독서실 갔다가 왔어여'ㅁ')/ 와 진짜 하루가 뭐지 뭐랄까 되게 단순한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
38에게
독서실..★ 추석 연휴에 독서실이라니.. 너무 각박한 세상이에요ㅠㅠㅠㅠ 꼬솜님 친척집 안가나용?ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자43
세봉이네 하숙집에게
친적집이 차타고 30분이어서 괜찮아요^0^~ 뭐 독서실 가봤자 6시에 갔다가 11시에 왔는걸요 헤헤

7년 전
세봉이네 하숙집
43에게
엄청 가깝네용? 저도 1시간 정도밖에 안걸려서 좋아요!! 근데 차밀릴 것 같아서 두렵네요..★ 5시간이나요..? 열일하시네요ㅠㅠㅠㅜ

7년 전
독자48
세봉이네 하숙집에게
아아 차 밀리는거...☆ 내일 차가 안밀려야될텐데8ㅅ8.. 독서실 가서는...몇시간.. 안했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ^ㅁ^..☆

7년 전
세봉이네 하숙집
48에게
원래 가서 공부는 쉬엄쉬엄 하는 게 중요하죻ㅎㅎ 그러니까요ㅠㅠㅠ 차밀려도 좋긴해용! 차 안에서 목청터져라 노래부를거에욯ㅎㅎㅎ 벌써부터 쒼나네용!!

7년 전
독자55
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 갑자기 궁금해졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소빵님도 같이 부르시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 가는 시간도 짧고 밀린다고 해도 다른 집보다 상대적으로는 금방이어서 그러지는 못하는게 아쉽네용...8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
55에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 난리ㅣ나죠! 갑자기 안 부르면 자는 겁니다ㅎㅎ 항상 드라이브 할 때마다 저희는 노래와 함께합니닿ㅎㅎ 함께하실래요?ㅎㅎ 조금이라도 즐기세요ㅠㅠㅠ 너무 금방 도착하면 아쉽긴하져ㅠㅠㅠ

7년 전
독자59
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 좋아 함께해요 헤헤/ㅂ 가는 시간이 짧아서 그냥 노래만 듣고 간답니당..8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
59에게
함께해봐요~♥ 노래만 듣는것도 좋아요ㅠㅠㅠ 세봉이들 노래 다 듣기도 전에 도착하겠어요.. 똥 덜닦은 느낌이겠어요..(아무말)

7년 전
독자64
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다 못들었을 때는 다 듣고 그다음에 음악 종료시켜요 헤헤

7년 전
세봉이네 하숙집
64에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카와이♥ 저희는 가차없이 꺼버린답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중을 기약하며 치얼스..☆

7년 전
독자82
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중을 꼭 기약해요..☆ 치얼스..☆

7년 전
세봉이네 하숙집
82에게
좋아요.. 내일도 가차없이 꺼버리는 저를 발견하겠죠..?

7년 전
독자83
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은 세하님 도착 하셨을 때 노래가 끝나길 바래용 히히히히 물론 저도 도착했을 때 노래가 딱 끝나길..^0^

7년 전
세봉이네 하숙집
83에게
꼬솜님은 다 듣고 꺼야하니 딱 끝나야해요ㅠㅠㅠ 딱 도착했는데 노래 시작하면.. 생각만해도 아찔해요..☆

7년 전
독자84
세봉이네 하숙집에게
앗...안돼...☆ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 세봉이들 노래라면 전... 울을거예요...(?)

7년 전
세봉이네 하숙집
84에게
오열 한바탕 해야겠넌요..★ 오늘 너무 일찍일어났어요.. 쉬는날 이렇게 일찍 일어나다니..ㅠㅠ

7년 전
독자89
세봉이네 하숙집에게
헉..8ㅅ8 저는 지금 일어났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 휴일만 되면 꼬박꼬박 10시에 일어나는지 모르겠어요^ㅁ^..☆

7년 전
세봉이네 하숙집
89에게
10시요!? 엄청 일찍 일어나시네요? 휴일엔 12시가 기본입니당!! 역시 나다워요♥

7년 전
독자90
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 열두시에 일어나다가 요새는 열시에 일어났다가 한시간 더 자요..ㅎㅎㅎ

7년 전
세봉이네 하숙집
90에게
이제야 답글을 다는 저를 용서하세요..8ㅅ8 1시간 더 잘 때의 그 꿀은 잊을 수가 없답니다..♥ 늦게 일어나다가 학교다니니까 일찍 일어나게 되네요ㅠㅠ

7년 전
독자92
세봉이네 하숙집에게
괜찮아요ㅎㅎ♡ 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일찍 일어나는건 좋지만...그래도...더..잘ㄹ래!!!!!!!

7년 전
독자93
92에게
ㅋㅋㅋㅋ오늘도 열시에 일어났다가 또 자서 한시에 일어났어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
93에게
3시간이나 더 잤네요? 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 오늘 2시에 일어났답니다!헤헿

7년 전
독자94
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 일어난 이유가 추워서...그랬어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 핸드폰 하다가 이불도 안덮고 자서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2시에 일어나는거 진짜 완전 바람직 하죠!(?) 저는 밤샘하고 나서 자다 일어나면 두세시쯤 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤^ㅁ^

7년 전
세봉이네 하숙집
94에게
밤샘 방학 때 많이했는데 또 하고싶네요.. 언제 한 번 날잡고 밤샘해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 해 뜰 때의 그 기쁨이란.. 말로표현할 수 없죠ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자95
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋ특히 새벽 다섯시!!!!! 뭔가 해질 때 저녁느낌도 나고 그때가 제일 좋아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연휴동안... 밤샘할걸...급 후회되네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
95에게
진짜 아쉽네요.. 늦잠자는 것도 내일이 마지막이에요.. 이번엔 멋지게 4시쯤에 일어나야겠어요ㅠㅠㅠ 하지만 현실은 1시 아니면 2시겠죠..? 5시 최고죠!!! 크으으으.. 여름엔 해가 일찍 떠서 환했었는데 지금은 5시쯤에 어두컴컴하겠죠..?

7년 전
독자96
세봉이네 하숙집에게
아...휴일이..내일이..마지막이라니...8ㅅ8... 이제 개천절 올 때 까지 기다려야겠아요.. 그때는 토일월이니까..! 아마 지금쯤이면 5시에는 어두울 것 같아요.. 난 밝은게 좋은데..8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
96에게
와우.. 개천절 월요일이에요? 대박적이에요..!! 쉬는 날의 연속이라니 눈물이 나올 것만 같네요.. 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ 저도 밝은 게 좋은데요ㅠㅠㅠ 오늘 무서운 거 봐서 좀 무서워요..

7년 전
독자97
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개천절날 삼일 연속 휴일이라고 좋아했는데.. 시험 전날이더라구요 렣ㅎ헿ㅎ헿ㅎ헤헤 에라이씨.. 근데 오늘 뭐 보셨길래 무서우신거예요8ㅁ8? 우리 세하님 부둥부둥 무서워하지 마여

7년 전
독자20
작가님 진짜 진심 진정으로 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소통도 많이해줘서 너무 사랑일 따름입니당...❤️
7년 전
세봉이네 하숙집
허허허허헝♥ 소통 좋아해주셔서 다행이에요ㅠㅠㅠ 전 너무 소통으로 많이와서 독자님들이 질리실줄..★ 더더더더많이 오겠습니다!!!(독자님: 그만와)
7년 전
독자27
아녜요...사실 작가님이랑 소소하게 얘기하는거 너무 좋아요...!(사실 작가님도 셉흔틴처럼 덕질중임다!헤헷
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 소소하게 얘기하는 거 저도 너무좋아요ㅠㅠㅠ 소통하다보면 독자님들을 알아가는 것 같아서 좋더라구요ㅠㅠㅠ 덕지류ㅠㅠㅠㅠ 저도 이제부터 독자님을 덕질하겠습니다 허헣
7년 전
독자32
앗 뒤에 짤렸다...! 추석인데 가족들은 다 만나셨나요?? :)
7년 전
세봉이네 하숙집
32에게
전 집이에요..8ㅅ8 내일 내려간답니다ㅠㅠㅠ 집에있으려니 명절 분위기가 안나네요ㅠㅠㅠ 내일 잔뜩 느끼다올거에요ㅠㅠㅠ 독자님은 가족들 만났나용??

7년 전
독자37
세봉이네 하숙집에게
냅! 방금전 마지막 가족이 도착했는데 사촌오빠가 눈길도 안주네요!! 하하 괜찮아요 더 세게 앵겨붙을거거든요!!(눈물)

7년 전
세봉이네 하숙집
37에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈길도 안준다니ㅠㅠㅠㅠ 너무하셔ㅠㅠㅠ 맞아요! 매미가 되어버려요!!! 막 붙어요!!! 저도 얼른 추석 분위기를 느끼고싶네요ㅠㅠㅠ 둑흔둑흔

7년 전
독자50
세봉이네 하숙집에게
전 인생이 어색해서ㅠㅠ 어떻게 대화를 이어가야할지 모르겠어요ㅠㅠ끼는법도 모르겠구...

7년 전
세봉이네 하숙집
50에게
저도 어색.. 그래도 먼저 말걸어줘서 그때부터 입이 트이기 시작하죠.. 제 성격이 친해져야 말 많이하는 스타일이라 먼저 다가와줘야하거든요.. 하지만 친해지는 게 어려워요..ㅠㅠㅠ 끼는법.. 다른 친척들은 다 친한가봐요ㅠㅠㅠㅠ? 먼저 다가가서 뭐하고 지냈냐구 수줍게 물어봐요!

7년 전
독자60
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 아빠 뒤에 숨어만 있는걸요..ㅠㅠㅠ 왕따는 아닌ㄷ 어색해 쥬금....그래서 부엌일을 자처하죠! ㅎㅎ

7년 전
세봉이네 하숙집
60에게
헐.. 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ 저희 집으로 오세요ㅠㅠㅠ 도망가고싶을정도로 말걸어줄게요ㅠㅠㅠㅠ 외동이신가요?ㅠㅠㅠ

7년 전
독자71
세봉이네 하숙집에게
외동은 아녜요! 3살터울인 언니가 있는데 사촌들이 다 그 또래여서 저는 좀 막내취급받고있쥬...수무살인데...

7년 전
세봉이네 하숙집
71에게
막내취급 받으면 좋지않나요? 오구오구! 뭔가 좀 불편한감이 없지않아있을 것 같긴하네요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자24
이제 추석이네요! 슈크림입니당
7년 전
세봉이네 하숙집
슈크림님~ 추석이네요!!!!!! 우와우!!!! 딱 12시에 들어오셨네요? 오늘 뭐하셨어용?
7년 전
독자36
오늘 전 그냥.... 전 부치고..... 튀김도 하고... 제사도.... (오열)
작가님은 뭐하셨나요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 막 자꾸 댓글도 잘 못 달고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에 집이 아니라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 인터넷이 안 되가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ 인터넷 안될 때 엄청 서럽죠ㅠㅠㅠㅠ 전.. 튀김.. 이와중에 맛있어보인다고 하면 큰일이죠..? 전 하루종일 집에 있었습니다! 내일 성묘가기 위해 필요한 거 맘이랑 장봐왔어용! 장봐온 것 빼고는 집순이였죠..★
7년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋ앗ㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 하루종일 집에만 있었어요! 전 내일 납골당 가요..... 성묘하러 가시면 꼭 조심하세요! 작가님을 꽃으로 착각한 벌이 쫓아올수도 있으니까(찡긋)
제가 쓰고도 참 철 지난 연서복스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
44에게
그래서였어요.. 어쩐지 전부터 벌과 나비가 날 그렇게 따라오더라구요!(뻔뻔) 말만들어도 좋네용ㅎㅎ 기분좋아졌어요ㅎㅎ

7년 전
독자53
세봉이네 하숙집에게
앗 그러시다면 다행이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 또 아재같은 말 한다고 어디가서 뺨 맞지나 않을까 걱(정한)숨........
그나저나 저 시험기간인데.... 왜때문에 인티를 하고있을까요.....8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
53에게
아쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 아재가 있다면 환영입니다!! 걱정한숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우.. 생각도 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멋져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간에 하는 인티는 더 재밌지않나요? 원래 그런 법이죻ㅎㅎ

7년 전
독자54
세봉이네 하숙집에게
작가님이 좋아해주시다니....(감격) 역시 저흰 데스티니...?ㅎㅎㅎ
시험기간에 하면 공부 빼고 모든게 다 재밌죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님..... 저도 얼른.... 대학..... 대학가면.... 좋나요....?

7년 전
세봉이네 하숙집
54에게
당연히 데스트니죻ㅎ 유얼마이데스트니♥ 맞아요! 심지어 청소까지 재밌죠ㅠㅠㅠㅠ 대학..안돼요.. 고등학교 때까 행복한거였어요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자62
세봉이네 하숙집에게
아 청소 진짜 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 청소를 하고 공부를 해야지! 하고 청소만 하고 자버리는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 큰일이네요 대학가면 진짜 재밌을거라고 생각했는데 다들 아니라 그래서..... 전 막 술도 마셔보고 싶고 캠퍼스 같은것도 걸어보고 싶고 그랬는데 한순간의 흥미거리로 끝나는건가요8ㅅ8....

7년 전
세봉이네 하숙집
62에게
술은 좋아욯ㅎ 마실 때마다 신세계가 열립니다ㅎㅎ 술 마시고 게임하는 그 분위기가 좋더라구요ㅠㅠㅠ 대학생 되서 술마시게되면 후기 알려주세요! 재밌는 것도 있어요! 일찍 끝나는 날도 있어서 좋아요ㅠㅠㅠ 교수님만 잘 만나면 재밌을 수도 있을 것 같아요! 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소만 하고 자게된답니다.. 잠이너무와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자70
세봉이네 하숙집에게
오 맞아 작가님 수도권 사세요....? 막 수도권 대학은 지하철 게임..? 그런거 한다고 들었는데 신기해가지고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하도 수강신청이 망했다는 얘기를 많이 들어서 저도 그럴 거 같은 느낌이... 사실 대학을 먼저 가고 이런 걸 생각해야 하는데 순서가 바뀐 것 같네요^^.... 대학은 갈 수 있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
70에게
수도권살아요! 수도권 대학은 아니지만요..★ 오티때 과 아이들과 모여 술을 마시는데 지하철 게임을 하자는거에요! 처음들어봐서 게임설명 듣고 알았죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 게임 많더라구요! 대학은 꼭 가죠! 제가 응원하겠습니다! 아주 좋은 대학갈거에요!!

7년 전
독자74
세봉이네 하숙집에게
오 .... 제가 대학생 될 때 까지 꼭 계셔야해요!!! 제가 꼭 첫술하고 후기 들려드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 전 엄마가 방금 깨는 바람에 자야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 또 이런 기회가 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕히 주무세요!!

7년 전
세봉이네 하숙집
74에게
시간 될 때 소통 또 할게요!! 꼭 오세요!! 당연히 그 때까지 제 글은 연재할겁니다! 질리도록 연재할테니 항상 와주세요!! 잘자요~ 제꿈꾸시구요!♥

7년 전
독자78
세봉이네 하숙집에게
작가님도 제꿈꾸세요! ♥

7년 전
독자29
세하님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ밍꾸입니당ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
밍..꾸..님..(아련함 조성) 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ 밍꾸님 올 때마다 밍구가 생각나네용ㅎㅎㅎ 암호닉 잘 지으셨어용!
7년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그런가요?! 그렇게 말하시니까 암호닉이 더더 맘에 드네요♥ 세하님 어떻게 지내셨어요??? 저는 개강하고 이렇게까지 바쁠 줄 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세하님 많이 보고싶었는데ㅠㅠㅠ진짜 같이 사는 자매가 아닌게 이럴 때 참 아쉽네요ㅋㅋㅋㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
그렇죠!? 저 개강하고 진짜 죽는 줄 알았어요.. 적응이 안되가지구ㅠㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠㅠㅠ 계속 졸려워 죽을 것 같았어요ㅠㅠㅠ 밍꾸님 우리집으로 오세요! 안오고뭐해유ㅠㅠ 언제나 집은 열려있답니다ㅎㅎ
7년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들죠?ㅠㅠㅠ개강 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠ세하님 그렇게 말하시면 저 진짜 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨이랑 술 사들고 가면 문 활짝 열어주십니까???ㅋㅋㅋ전 언제나 준비돼있어요~~ㅋㅋㅋ
7년 전
세봉이네 하숙집
58에게
어서와요!!! 미친듯한 술파티 해보죠! 그렇다면 전 피자를 시켜놓고 기다리겠습니다ㅎㅎ 저희 완전 세상이 돌 때까지 마셔봅시다!!! 생각만해도 신나네욯ㅎㅎ

7년 전
독자68
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 안그래도 요즘 술 마시고 싶은 일이 있는데 가서 미친듯이 마셔도 되는건가요?!ㅋㅋㅋㅋ세하님 소빵님이랑 진짜 술 한번 마셔보고 싶네용ㅠㅠㅠ으아 벌써 1시반이네요ㅜㅜ전 아침일찍 일어나야 해서 먼저 자야할 것 같아요ㅠㅜㅜ제가 꼭 또 소통하러 오겠습니다!!!!

7년 전
세봉이네 하숙집
68에게
왜요!? 무슨 일있나요?ㅠㅠㅠ 저한테 다 털어놓으세요!! 제가 다 들어드릴게요!! 사적인 일이라면 어쩔 수 없구요ㅠㅠㅠ 같이 마셔봐요ㅠㅠㅠ 세상이 돌아서 머리가 어지러울 때까지 마셔보자구욧~ 꼭 또 와용~ 다음에 또 소통장을 열겠습니당~ 잘자요! 제꿈꾸시구용♥

7년 전
독자30
ㅈ..r까님...!!! /♡/입니다..♥ 오랜만이져ㅠㅜㅜㅜ???
7년 전
독자33
세하님 정말 오랜만인 것 같아여...네 : ( 맞아여! 제 잘못임미다! 제가 무릎을 꿇으먄 되는거죠ㅜㅜ? 제가 정말 세하님께 말씀도 못 드리고ㅜㅜㅜ댓글도 못달고ㅜㅜ 얼마나 서글펐는지 몰라요ㅜㅜ 우리 세하님은 예쁜말만 골라서 말씀하시고 계신데 나는 예쁜말 돌려드리지도 못하고 있고ㅜㅜㅜㅜ어흨ㅜㅜㅜ저는 정말 맞아도 돼요... 얼른 저의 양 볼을 땨려주세요! (울컥) 작가님 보고싶었어요, 항상 보고있었어요ㅜㅜ!♥!
7년 전
세봉이네 하숙집
/♡/님.. 쓰차ㅠㅠㅠㅠ 그놈의 쓰차가 문제입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 안 오셔서 많이 바쁘신가했는데 쓰차때문이였어요ㅠㅠㅠ 아이피 그건 뭐죠ㅠㅠㅠ 으엉어유ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요!! 항상 예쁜말 해주셨는데 한 번 안오니까 확 티가 나더라구요ㅠㅠㅠ 앞으로 자주와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
아...보이세요? 저 또 가오나시 될 뻔 했어요. 저 이제 진짜 다시는 쓰차 안 당할거에요ㅜㅜ 우리 작가님한테 예쁜말 꼭 달 수 있도록 아무 말도 안 하고 살게요ㅜㅜ 독방도 안 놀러가구요ㅜㅜㅜ 작가님의 충실한 덕자가 되겠습니다! (왈왈) 어디서 강아지 짖는 소리가 나지만 무시해주세요! 항상 너무 잘 보고있지만 댓글을 달지 못해서 땅만 치고 울었어여ㅜㅜㅜ 그래도 빨리 풀려서 다행인 것 같아요..(행복) 작가님께서 확 티가 나셨다고 하니까 저 웁니다 정말.. 너무 행복해요ㅜㅜ 누군가에게 티가나는 존재라는 것이 이토록 행복한건지 알았어요ㅜㅜ 항상 너무 고맙습니다! 많은 감정을 알아가요 작가님 덕분에ㅜㅜㅜ♥
7년 전
독자40
워...짱 길어..(놀람)
7년 전
세봉이네 하숙집
40에게
말하는 거 진짜 이쁘셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 독방은 놀러가셔야죠! 세봉이들 소식도 알고 재밌고 좋은곳이잖아욯ㅎㅎㅎ 역시 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ 없어지지마요ㅠㅠ 쓰차 절대 당하지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 덕분에 감정을 알아가신다니..(뿌듯) 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

7년 전
독자45
세봉이네 하숙집에게
자꾸 말 예쁘게 한다고 하시는데 자꾸 그러시면 저 정말 오예(해) 합니다! (행복) 우리 작가님은 태생부터 말을 예쁘게 하시는데 그런 분께 그런 말을 들으니 세상 다 날아다닐 것 처럼 행복해요..!+"÷+'?/?/@÷!!!!! 뒤에 이상한건 발악이라고 쳐주세요! 우리 작가님 너무 예쁘시고 또 너무 아리따우시고ㅜㅜㅜ 또 너무 사랑스러우시고ㅜㅜㅜㅜ 혼자 다하시네..이제 전 작가님 찬양을 하고있네요, 완전히 꼬였네! 완전히 작가님께 빠졌ㅇ...(쿨럭) 덕질을 하는 저의 모습이 보이시는지...♥

7년 전
세봉이네 하숙집
45에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 생긴 것 같아서 좋네요ㅠㅠㅠ 물론 저도 덕질하는 사람이 있어요! 짐작하셨죠? 바로 /♡/님이랍니다ㅎㅎ 오늘따라 훈훈이 하늘을 찌르네요!! 팬카페도 만들어야겠네요ㅎㅎ

7년 전
독자56
세봉이네 하숙집에게
당연히 만들어야죠.. 저 만들면 회장 할 수도 있습니다! 시켜만 주십시오! 팬매니저 그것도 시켜만 주신다면!!!

7년 전
세봉이네 하숙집
56에게
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬매니저.. 제 꿈의 직장.. 한번 해보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 저희 한번 서로를 앓아봅시다♥

7년 전
독자86
세봉이네 하숙집에게
그래요! 서로를 앓아봅시다! 제가 열정적으로 앓아볼게요... 우리 작가님ㅜㅜㅜ안 앓고는 못 배겨ㅜㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
86에게
아잉♥ 저도 한번 앓아보겠습니다!! 사랑해요!!!

7년 전
독자87
세봉이네 하숙집에게
아잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..작가님 진짜 보쌈해버리고 싶다.. 작가님 저랑 진짜 결혼하셔야겠어요..♡ 혼인신고부터 하실까요? 가만있어봐 갤러리 아디에 혼인신고서 사진이 있을텐데...

7년 전
세봉이네 하숙집
87에게
보쌈해가세요ㅠㅠㅠ 꽁꽁 싸매가세요♥ 혼인신고중요하죠!! 후딱 해버리죠!? 천년만년 알콩달콩 살아갑시다!!♥

7년 전
독자88
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여워ㅜㅜㅜ 조금만 기다리세요 제가 정말 네덜란드표 구해서 데리러 갈게요ㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
88에게
어서오세요! 얌전히 기다리고있겠습니당♥ 짐을 미리 챙겨놔야겠어용ㅎㅎ

7년 전
독자91
세봉이네 하숙집에게
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀엽잖아요ㅜㅜㅜㅜ진짜...어떡하지 깨물만한 물건이 없는데...손에 잡히는 대추라도 깨물고 싶은 심정입니다ㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
91에게
이제서야 답글을 다는 저를 용서하세요..☆ 깨물만한 물건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 급한대로 손가락이라도 깨물어야겠어요ㅠㅠㅠ 너무 귀여워서 못참겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원12.233
헬륨이에요 작가님! 고쓰리라 혼자집에남겨져서 전도못먹고있답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부하다가 심심해서 작가님글 다 정주행했어요 오랜만에! 잘했죠?ㅎㅎㅎ
7년 전
세봉이네 하숙집
비회워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 확인하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
헬륨님~ 이제 공개가 됐네요ㅠㅠㅠㅠ 혼자 집에 남겨지셨다니.. 걱정마요! 부모님이 돌아오실 때 전을 잔뜩 싸오실겁니다!! 정주해유ㅠㅠㅠ 잘했어요!! 사랑해요!!!♥
7년 전
독자61
치피시ㅡ수ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
치!피!스!님! 반가워요!!!!
7년 전
독자66
작가님ㅠㅠㅠ 오랜만이에여ㅛㅜㅜㅠ튜ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ 뭐하고 지내셨어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
회사요.. (우울) 요새 진짜 너무 바쁩니다.. 출근하고 얼마 안 지났는데 퇴근 시간..! 추석에도 근무하거든요.. 죽겠어요.. 그래도 돈 벌고 좋네요 하하^ㅁ^ 연휴라고 회사에서 먹을거 어찌나 많이 주던지.. 고향 안 가도 살이 찌겠어요 하하ㅏ하ㅏ
7년 전
세봉이네 하숙집
72에게
ㅇㄱ시 좋은 회사.. 먹을 거 주면 좋은곳이에요ㅠㅠㅠ 얼마나 바빴으면 지루할 틈이 없이 바로 퇴근시간이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 추석까지 회사라니.. 너무 힘들겠네요ㅠㅠㅠㅠ 쉴 시간은있나요?ㅠㅠㅠ

7년 전
독자73
세봉이네 하숙집에게
그저께 저녁에는 팀장님이 오셔서 햄버거 세트 돌리시더니.. 오늘은 갔더니 떡과 과일 전들이 가득.. 그리고 일하는 중간에 또 도넛을 나눠주고.. 최고였습니다! 쉴 시간도 아주 충분해요! 돈 벌고 좋죠 뭐ㅎㅎ.. 집은 나중에 가도 되니..

7년 전
세봉이네 하숙집
73에게
어머어머.. 요즘 대박이네요!! 추석에 일해서 안좋을 줄 알았는데 좋은 점도 있네요!! 돈도벌고 먹을 것도 많이 먹구! 좋아요! 아주 옳아요!!

7년 전
독자75
세봉이네 하숙집에게
좋죠!!! 작년 추석때 강제로 쉬었으니.. 이번엔 일 하는걸로! 전 만족합니다!!! 작가님은 집이신가요?

7년 전
세봉이네 하숙집
75에게
네넹! 내일 내려간답니다! 얼른 가고싶어요.. 집에만 있으니 명절분위기가 안나네요..

7년 전
독자76
세봉이네 하숙집에게
조심히 다녀오세요ㅠㅠ 안전 벨트 꼭 하시구요! 전 다음달 휴가때 집에 갈 예정입니다! 한 달 만에 가네여.. 두근두근

7년 전
세봉이네 하숙집
76에게
집에 가고 싶어도 못가는 게 제일 슬프네요ㅠㅠㅠ 휴가 며칠주나용? 치피스님에게 휴가 한달정도 주세여ㅠㅠㅠ

7년 전
독자79
세봉이네 하숙집에게
휴가 5일이요!! 5일도 만족합니다ㅎㅎ 동계 휴가도 또 있으니..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 한 달 넘게 쉬어서.. 괜찮아여!!!!

7년 전
세봉이네 하숙집
79에게
5일정도면 딱이네요! 동계 휴가 대박.. 동계휴가도 5일인가요? 그회사 너무 좋네요.. 저도 치피스님과 같은 회사다니고싶어요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자85
세봉이네 하숙집에게
제 옆자리 비었습니다! 오시죠! 제가 다 알려드릴게요!!!! 저 믿으세요!!

7년 전
세봉이네 하숙집
85에게
와우!!!!! 당장갈게요!!! 치피스님께 배운다면 해피해피하게 배울수있겠어요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자98
작가님... (아련) 보고싶어요...(아련) ㅜㅜㅜㅜㅜ어흨...오늘따라 작가님이 너무 보고싶어요ㅜㅜㅜ 어흨... (울먹) 죄송해요 새벽에 미친 것 같아요...알람 울리게 만들오서 죄송합니다ㅜㅜㅜ
7년 전
세봉이네 하숙집
귀여우셔..새벽에 알람 울리면 좋죠!!! 죄송하다뇨ㅠㅠ 오히려 감사합니당!♥
7년 전
독자99
앗 핫 헐!!! 좋다니요..늦은 시간에 작가님께 폐를 끼치는건 아닌가 걱전 되네요ㅜㅜㅜ 자, 이제 제가 누군지 맞추어보시죠 (음흉)
7년 전
세봉이네 하숙집
폐라뇨!!! 아니에요ㅠㅠㅠㅠ 자주 소통글에 오셔서 댓글써주시면 답글 달아드릴게요! 힌트주세요! 사소한 힌트주셔도 맞혀볼게요!!
7년 전
독자100
작가님을 항상 루팡하려 눈치 봅니다!!! 냐호!! 앞으로도 자주 와여징~☆ 그럼 작가님 이제 귀찮아지실거다요 ㅎㅅㅎ...
7년 전
세봉이네 하숙집
100에게
암호닉에 이모티콘인가요!!? 절대 귀찮을일은 없을테니까 아주 많이 소통합시다!! 자주오세용!!♥

7년 전
독자101
세봉이네 하숙집에게
앗..(쉽게 들통) 아이코..아깝다...더 어랴운걸 낼 껄 그랬어요ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
101에게
어렵게 냈어도 맞췄을거에용♥ 예에에에~~~ 맞췄네요!!!!! 역시 나야!!!!!(난리법석)

7년 전
독자102
세봉이네 하숙집에게
앗...아이코ㅜㅜㅜ 우리 작가님 독자들에 대한 사랑응 감충 수가 없어... (울먹) 역시 우이 자까님이야ㅜㅜㅜㅜ♡ 항상 좋아해요ㅜㅜ 내가 이거 요즘 추가해서 달고있는거 눈치챘어요ㅜㅜ- 항상 좋아해ㅜㅜㅜ내가ㅜㅜㅜ작가님응ㅜㅜㅜ좋아햐뇨ㅜㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
102에게
아주 사랑이 여기까지 느껴지네요ㅠㅠㅠ 훈훈해요ㅠㅠㅠㅜㅠ 저도 항상 좋아합니다!! 저 독자님들 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ 그래서 글도 멈출 수 없고 재밌게 쓰고있답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 울컥하네요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자103
세봉이네 하숙집에게
아이코...또 저 광광우럭우럭 시키실라고.. (울먹) 저 여기서 울면 내일 망해요..ㅜㅜㅜㅜ안 가래도 지금 감수성 풍부한데 그러면 안 대요 우이 작가님ㅜㅜㅜ오타가 심한이유는 없어요ㅜㅜㅜ그냥 심해ㅜㅜㅜㅜ숭마셨나ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
103에게
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ /♡/님 한잔 하셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 너무웃겨욬ㅋㄱㅋㄱㄱ 오타가 심한이유는 없어요라니ㅠㅠㅠㅜ 귀엽고 웃기고 다하세요!! 감수성 풍부할때죠.. 아주 그냥 한바탕 울기 좋은 시간이에요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자104
세봉이네 하숙집에게
ㅎ...ㅈ그러게요 진짜 왜케 웃기고 이상하고 다하지 오타가 진짜 너무 심해뇨ㅜㅜㅜ미치게따...(울먹) 드폰이 큰거로 바꾸면 괜찮을까여..! 큰거로 바꾸면 오타 안 나게쪄??! 우리 자까님은 울지 마라용 제가 울게요ㅜㅜㅜㅜ♡♡

7년 전
세봉이네 하숙집
104에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 대신 울어주는건가요!? 눈물 날 때 말하면 대신 눈물 흘려주면 웃기겠어요ㅋㅋㅋㅋ 큰걸로 바꾸면 너무 멀어서 오타가 날 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터 키보드가 최고죠! ★컴퓨터 키보드 홍보대사★

7년 전
독자105
세봉이네 하숙집에게
아 근데 저 진짜 술 안 마겼는데 왜 이렇게 오타가 나는 걸까요.. (광광우럭우럭) 정말 지금 당장 컴퓨터을 켜서 컴퓨터 자판으로 뚜들뚜들 할까요ㅜㅜ- 제가 대신 울테니 잒가님은 울지마용... (울컥)

7년 전
세봉이네 하숙집
105에게
저도 오타머신이에요ㅠㅠㅠ 오타 사라져..★ 우리 함께 오타를 줄여봅시다! 음성인식으로 글써볼까봐요!! 발음 안좋아서 다른 거 써지는 건 아니겠죠..? 광광우럭따..

7년 전
독자106
세봉이네 하숙집에게
앗...저의 발음은 우주최강 소녀스러운 민규의 발음과 동일합니다! 음성인식 다메요!!!!(절레절레동화동화) 저 지금은 큰 화면으로 하고 이써요 (흐뭇) 오타 안 나지요!!??

7년 전
세봉이네 하숙집
106에게
소녀스러운 민규 발음ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 어머어머 이러시나용? 저도 여성스러워지고싶네요.. 절레동홬ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 드립이 아주!! 존경합니다!! 리스팩트!! 오타 안나네용! 깔끔해용!

7년 전
독자107
세봉이네 하숙집에게
야호!!!! 허나 배터리가 방전되어서 지금은 다시 작은 화면이옵니다... 오타 안 내려고 노력중이에요ㅜㅜㅜ 어머어머까지는 아니더라도 민규의 일상생황 말투가 제 말투에요..☆ 친구들이 민규보고 제 말투랑 똑같다고 놀랐을 정도니까뇨.. (흐뭇) 저의 드립은 약과인걸요ㅜㅜ 작가님의 하숙집을 전 존경합니다.. (존경의 눈빛)

7년 전
세봉이네 하숙집
107에게
우와.. 저도 세봉이들 말투닮고싶네요ㅠㅠ 이왕이면 정한이ㅋㅋㅋㅋㄱ 뻔뻔해서 좋아요ㅋㅋㅋㄱㅋ 존경의눈빛ㅋㅋㅋㄱ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ /♡/님.. 전 잠이 몰려옵니다.. 꿈나라에 빠져볼게요ㅠㅠㅠㅠ 다음에 또 소통해보아요!! 주말에 꼭 해요ㅠㅠㅠㅠ /♡/님 잘자용~ 제꿈 꿈지구용♥

7년 전
독자108
세봉이네 하숙집에게
네네! 언능 주무세요ㅜㅜ 너무 붙잡았네요ㅜㅜ 좋은 꿈 꾸세요! 예쁜 꿈!❤

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

제2회 십게이 [질문게임] 14 십게이 14:36
⛰️ 우리 청계산 소개 🏔️ 2 청계산댕이레코.. 13:56
[맞다] 대숲2 맞다이로 들어.. 9:10
메롱 [공지] 메롱 헤롱메롱 05.03 22:25
[마니또긴급공지] To. 이미 마니또 방에서 놀아 버린 귀염둥이 인지들에게 인지정상 05.03 22:00
[𝕄𝔸ℕ𝕀𝕋𝕆] : 애인같이 상대방을 생각하고 아껴 주는 친구 — 마니또 시작! 즐거운.. 66 인지정상 05.03 09:00
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문개수다찬관계로조기답변시작] 15 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다45 헤롱헤롱 05.02 01:16
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 4 박건욱 박원빈 김운학 25 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해6 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11