스노우베리에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
스노우베리 전체글 (정상)ll조회 5366l 1

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_사담 | 인스티즈

(이제는 없으면 섭섭한 꾹이사진)
쇼트트랙 국가대표 연하남 연애중
사담 : 보고싶었어요!
w.스노우베리

.
.
.

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_사담 | 인스티즈

아!!!!!아!!!!!!! 내님들!!!!!!!!아!!!!!!! 보고싶었어여!!!!!!!!

내가 이렇게 살면서 글쓰기 확인버튼 갈망한적이 없었어여....(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

방금 올라간 19화에서 상황 설명을 하려다 너무 글이 길어지는 느낌이 들어서 따로 사담글 올려요

( 사담 자주 와서 미안해여, 글로 찾아와야 하는데!!)

그러니깐 이 사담글을 쓴 목적부터 말하자면

평화로운 화요일 낮,  작가는 오늘 글을 올려야지 룰루~ 하고 있었습니다.

그리고 누군가의 부름으로 잠시 노트북을 덮었다가 다시 돌아와서 올려볼까 콧노래까지 흥얼거리면 확인버튼을 누르는데...

예, 쓰차였습니다... 

살면서 처음으로 168시간 쓰차에 걸린 작가는 정말 혼란의 혼란의 끝 없는 혼란 속에서 해맸어여...

이런 사실을 모른 채 기다리실 독자님들 생각하니 너무 미안해서 쓰차에 걸린 것보다 심장이 아팠어여... (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

그래서 마냥 기다리셨을 독자님들에게 어느 정도 상황 설명이 필요하다는 생각이 들어서 사담 글을 쓰게 됐습니다.

.

.

.

-공지인듯 공지아닌 공지-

저번 '암호닉리스트3+사담'에서 텍파에 관해서 꼭 독자님들 의견을 듣고 싶다고 했는데

많은 독자님들이 후다닥 달려오셔서 의견 남겨주셔서 저 감동받았어여!! ●''●

그래서 힘입어 텍파를 만들어보려고요!

작가의 느린 두 손, 처음으로 텍파를 만들어보는 등등의 다양한 이유로 과연 텍파를 성공적으로 잘 만들까가 문제지만 최선을 다할 거예요!`ȏ´

-

암호닉에 관련해서 꼭 한 번 말하고 싶은 것도 있었어요!

암호닉의 기간아닌 기간을 정하게 된 계기는 모자란 작가가 제대로 정리를 못하고 몇몇 암호닉을 누락시켜 우리 독자님들 맘 아프게 할까 무서워서입니다.

그리고 '암호닉 리스트' 제목을 달고 올리는 글은 암호닉'신청'이 아니라 암호닉'확인'하는 글입니다.

암호닉에 관련된 내용은 항상 최신 화에 올리니 꼭 최신화를 확인해주세요!!

.

.

.

짜잔! 이쁘지 않나요?|'ω'|

저는 며칠 전에 불꽃놀이를 봤어요!

눈으로 담는 게 최고라는 데 사람이 말처럼 되겠어요ㅋㅋㅋ 바로 카메라를 들고 담기 시작했죠!

그런데 정말 저 폭죽이 딱 눈앞에서 터지는 데 너무 예뻤어요... 진짜 갤럭시인줄!

제 쪽으로 떨어지는 데 예뻐가지고 화약이라고 생각도 못하고 그냥 멍 때리고 바라보기만 했답니다!

진짜 너무 예뻐서 독자님들한테 보여드리고 싶었어여!!٩( )و. 

(근데 이렇게 움짤은 보니 예쁜가..?싶네여8ㅅ8)

-

분명 쓰차걸렸다는 얘기만 짧게 쓰려 했던 글이 워매... 그래도 하고 싶은 말 다 했으니 행복해요

길어져버린 글의 메인 포인트는 저 스노우베리가 독자님들이 많이 보고싶었습니다!

다들 오늘도 좋은 밤 되세요

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_사담  143
7년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유은이에요 작가님 쓰차였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해하지 않으셔도 되요! 작가님 빨리 오신 걸요? 그리고 저도 작가님 없으신 동안에 작가님 많이 보고싶었어요! 그리고 텍파라니요!!!! 텍파 주시면 정말 감사하죠!!
7년 전
스노우베리
크흡... 유은님 풀리자마자 바로 달려왔어여!!! 글 쓰는 동안은 조용히 살아야겠어요ㅋㅋㅋㅋ!!!
7년 전
독자2
캔디에요!쓰차라뇨ㅠㅠㅠ으어 슬프다..텍파 완전 좋죠ㅠㅠㅠ우와 불꽃 너무 이뻐요!!저도 작가님 많이 보고싶었어요!!ㅠㅠ
7년 전
스노우베리
캔디니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차 정말(절레절레) 폭죽 이쁘게 보이나요? 짤로 만드니깐 뭔가 황금황금한 색이 덜 보이는 것 같구...(답답)
7년 전
독자53
네 이뻐요!짤로도 이쁜데 실제로 봤을때는 더 이뻤겠다ㅠㅠ저도 보고싶네요ㅠ
7년 전
스노우베리
엇!! 캔디님 지금 계시네요!!! 맘 같아서 제 눈을 뾱해서 빌려주고 시포...๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑
7년 전
독자55
네 지금 있어요!헤헤 독방이랑 여기저기 돌아다니고있어여ㅋㅋㅋ으어 작가님 눈 공유해주세요ㅠ
7년 전
독자3
와 작가님 글 올라온지 얼마 안되었는데 갑자기 다시 알림와서 놀래서 들어왔어요ㅠㅠㅠ 텍파라니ㅠㅠㅠ 정말 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ♥♥♥♥ 너무 감사해요ㅠㅠ
7년 전
스노우베리
주저리가 너무 길어서 글에 방해될까봐 뿅하고 분리시켜버렸죠❤
7년 전
독자4
체조국대에요!폭죽 너무 이쁘네여 저거는 눈으로 봐야하는데!!!택파라니 도키도키하네요❤❤
7년 전
스노우베리
맞아여!!! 체조국대님 제 눈 빌려드리고 싶어여...징짜 이뻤눈데...(아쉽)
7년 전
독자5
작가님 쓰차였군요ㅠㅠㅠ 진짜 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파라니 벌써 기대되요 후..... 불꽃도 예쁘고 작가님 뵈서 행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차...(절레절레) 앞으로 좀 조용히 살아야겠어여! 저도 글쓰기 확인버튼 좀 맘 놓고 누를 수 있어서 행복해여ㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자6
꾸기에요!! 작가님 너무 보고싶었어요 쓰차였는데도 바로 달려와주셔서 감사합니당❤ 폭죽이 뭔가 움짤이여서 더이쁜거같아요 그리고 작가님 오랜만에봐서 더 신나요 와주셔서 감가합니당
7년 전
스노우베리
사..사실 움짤 처음 만들어봤어욬ㅋㅋㅋ! 꾸기님 허술한게 보..보이나요? 꾸기님도 재빠르게 달려와주셔서 고마워요❤
7년 전
독자7
현이입니다! 암호닉 확인 했답니다 :> 숕트랙 완전 기다리고 있었는데 알림 울려서 반갑게 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>.< 오늘밤도 좋은 밤이 될 것 같아요 텍파도 너무너무너무 기대되고 불꽃움짤은 자꾸자꾸자꾸 보게되네요 한 5년전인가 불꽃축제에 갔던 적이 있었던 것 같은데 벌써 아스라히..기억 저편너머로..(흰별) 아무튼 작가님 날도 추운데 감기 조심하시고 글 항상 넘넘 재밌게 보고 있답니다아아아아 사랑해요 (๑´ლ`๑) ❤
7년 전
스노우베리
현이님 절 기다렸다니...(감동)(미안) 저도 진짜 오랜만에 불꽃놀이 봤어요. 한 몇년 전에 놀이공원 퍼레이드에서 본 이후로 처음이여서 괜히 폭죽보는 데 아련아련하고...동심을 찾게 되고...ㅎㅎㅎ 저도 사랑해여...그 사랑 받기 위해 자주 와야겠어여⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
7년 전
독자8
뚜비에여!!!작가님 텍파 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와...불꽃놀이 아직 제대로 본적없는데....움짤보니까 내년 불꽃축제때는 꼭 보러가고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
뚜비님!! 꼭꼭 내년에 불꽃축제 가보길 바랄게요! 그 서울세계불꽃축제?에서 하는 것도 진짜 엄청 이쁜데 문제는 갔다가...깔려죽을 수도 있어여...ㅎ...ㅎ
7년 전
독자9
민설탕수육이에요!!일단 작가님 두부먼저 드세요!!!ㅎㅎㅎ 암호닉 확인했습니다!흐흫 제가 찬성!대찬성이라고 했던 텍파><꺄>< 너무 기대되요!ㅎㅎㅎ 불꽃놀이 움짤 이뻐요...보면서 오오옹~~ㅋㅋㅋㅋ이러면서 봤어요ㅎ 작가님 신알신 언제 울리나...계속 기다리고있었어요ㅎ❤ 작가님 글 항상 재밌게 보고있어요!설렘설렘ㅎㅎ
7년 전
스노우베리
아! 맞아옄ㅋㅋ 두부부터 먹어야죠!!! 더 이상 두부를 먹는 일이 일어나지 않도록 조용조용 살아야겠어여!
7년 전
독자10
맑음이에요! 아니아니....쓰차라니.....그리고 텍파를 만드시는 것으로 결정하였다니! 텍파 완전 엄청 기대될 것같아요!!! 폭죽 아 진짜 너무 예뻐요! 2달 전에 불꽃축제 보고왔었는데.....진짜 그 축제가 생각나는 거같아서 진짜 너무 보기 좋아요! 아.....또 보고싶다.....내년에는 못 가겠지만......진짜 불꽃 너무 예뻐서 저장하고 싶은 충동이......막 들어요!혹시 작가님 부산지방 사세
요? ....틀렸나요? 진짜 저도 작가님 많이 기다렸어요! 진짜 오랜만에 봤는데 텍파소식이랑 19화랑 같이오셔서 우울했던 기분이 갑자기 좋아지는 기분이에요! 아 진짜 반가워요ㅠㅠㅠ

7년 전
스노우베리
부산이요? 어.. 고향이 그쪽이긴 한데 크면서 서울에서 살다가 지금은 한국에 존...ㅈ...ㅐ 하지 않아여(한국가고싶어ㅠㅠㅠ) 제가 부산사람 같나요?( ͡° ͜ʖ ͡°)☞~✿ 맑음님,우울하지 말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 우울해여ㅠㅠㅠ행복만 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 저도 앞으로 쓰차 안 걸리도록 조심조심해야겠어요(에휴)
7년 전
독자60
아 아니.....얼마전 부산 BOF때 불꽃축제했다고해가지고 혹시 부산분이신가 했어요! 틀렸넹....해외사시나보다.....요즘 수능이라 선배들 수능 당일 가서 응원으로 인해 학생회는 굉장히 바쁘고 학생회 간부들은 가지않을려고 눈치싸움이 심합니다.....저도 가기싫어요 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 늘 행복만 하세요!
7년 전
비회원124.98
슈퍼침침입니다! 불꽃놀이ㅠㅠㅠ너무 예뻐요! 고3 독자는 꼭 다음을 기약하며...(훌쩎
어쨌든 오늘 오셔서 기분 좋아요 보고싶었어요 저희도!

7년 전
스노우베리
으아!!!! 고3!!!!! 슈퍼침침님 저의 운을 다 가져가세여!!!!❤
7년 전
독자11
초록비입니다! 어쫀지...8ㅅ...
보고싶었어요ㅠㅠㅠ

7년 전
스노우베리
저도 보구시퍼여유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
강여우에요! 수능이라고 공부한답시고 올라오는대로 못봐서 슬퍼요ㅠㅠㅠ텍파 완전 기대되요♥오늘은 밀린거 읽고자려구요
7년 전
스노우베리
으어ㅠㅠ 강여우님 힘들겠어요ㅠㅠ 이제 얼마 안 남았으니 조금만 힘을 내요❤ 글은 언제든지 있으니 강여우님 편안할 때 들려주세요❤
7년 전
독자13
꾸기구기에요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도보게돼서좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭죽도예뻐요!
7년 전
스노우베리
ㅠㅠ꾸기구기니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도여ㅠㅠㅠㅠㅠ흡 이제 조심조심살거에요ㅠㅠ
7년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 험난한 세상 조심조심 자주 봐요☆
7년 전
독자14
으앙 작가님 정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ아직 암호닉은 없지만 작가님 글 처음부터 정말 잘 읽고있습니다!!!♡♡♡
7년 전
스노우베리
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉이 없어도 저한테는 소중해여ㅠㅠ❤ 보거싶어여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
뜌입니다! 저도 작가님 매우 보고싶었습니다ㅠㅠ 그리고 저 불꽃놀이 매우 이쁘네요ㅠㅠ 작가님 마음씨도ㅠㅠ 항상 글 정말 잘 읽고있습니다ㅠㅠ 감사하고 사랑해여ㅎㅎ❤❤❤❤❤
7년 전
스노우베리
뜌님의 엄청난 하트를 받으려면 조심조심 살아야겠어여! 그래야 하트를 더 받을 수 있겠죠?❤ 앞으로 이런 일 없도록 할게요❤
7년 전
독자16
문취입니다!아 그 쓰차의 답답함...알죠ㅠㅠ 작가님은 얼마나 더 하셨겠어요... 아 그리고 그럼 텍파가 진행되는건가요! 아진짜 너무 좋습니다!
불꽃..진짜 이쁘네요ㅠㅠ 너무 잘찍으셨어요ㅠㅠㅠ 화약이긴하지만 그래도 보이는건 진짜 이쁘죠ㅠㅠ 아 요즘 날씨가 많이추워졌어요ㅠㅠ 감기 안걸리게 따뜻하게 입고다니세용! 그럼 전 읽고있었던 화를 다시 읽으러 갈께용 ㅎㅎ 좋은 하루되세용 ㅎ

7년 전
스노우베리
네네!!! 미리미리 준비해놔야할 거 같아서 널널할 때마다 조금씩 진행하구 있어요!!! 문취님도 저도..쓰차랑은 영원히 만나지 않는걸로 해여..(절레절레)
7년 전
독자17
11023이에요 작ㄱ가님 쓰차셨다니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 첫 쓰차는 마음이 너무 아프죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ텍파 진행해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ불꽃놀이 보신거 진짜 예쁘네요 불꽃놀이 안본지 진짜 오래된거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 많이 보고싶었어요♥
7년 전
스노우베리
11023님ㅠㅠㅠㅠ진짜 첫 쓰차여서 그랬을까요? 하필 글 올리기 직전이라서 그런걸까.... 엄청난 혼란이였어욬ㅋㅋㅋ 지금은 극!뽁!❤
7년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극뽁 너무 귀여우시잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 첫 쓰차때 3개 연달아 받아서 그날 대혼란이엌ㅅ는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
밀크티에여! 저두 작가님 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 혹시 신알신이 고장난게 아닐까..하고 그냥 글잡 들어와서 신알신 목록 버튼 괜히 눌러보고...ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 작가님이 빨리 달랴오셔서 좋네옇ㅎㅎ 텍파.. 기대됩니다!!! 천천히 쓰셔도 좋아요! 기다릴게용♥
7년 전
스노우베리
으이ㅠㅠ 밀크티님ㅠㅠㅠㅠ쓰차 걸렸다는 걸 알려드리고 싶었는데 그마저도 못하니 하루하루 심장을 부여잡왔어여...(절레절레) 앞으로 이런 일 없도록 할게요❤
7년 전
독자19
모찌섹시에요!
작가님 쓰차 때문에 못오셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠ두분 드세여ㅁㅁㅁㅁㅁ
기다리고기다리던 텍파 소식이..!! 느려도 좋습니당 기다릴게요^ㅁ^ 아 불꽃 움짤 넘 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은하수같애ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
스노우베리
예에- 두부파티네요!!!! 많이 먹고 앞으로 이런 일 없도록 해야죠!!! 그쵸? 저도 진짜 보고 은하수 보는 기분이였어요. 그리고 뒤늦게 화약이라고 생각하고 도망가기 바빴죠^ㅁ^
7년 전
독자20
착한공입니다 쓰차녀석ㅠㅠ그래도 빨리 글 써주셔서 너무 감사하고 텍파에 또 한번 감사드립니다 날도 많이 추워졌는데 감기조심하시고 컨디션 잘 조절해가시면서 오래오래 글 올려주시길 바랄게요!
7년 전
스노우베리
착한공님도 아프지 말아요ㅠㅠ 진짜 감기는 한 순간 걸리더라고요...그리고 엄청 오래가구...
7년 전
독자21
정콩국입니다ㅜㅠ작가님보고싶어써옇ㅎㅎㅎ텍파라니!! 텍파 주시면 저 감동해여ㅜㅜㅠ 우리작가님 넘나 사랑둥이인것 항상 응원하고 기다리고이써여
7년 전
스노우베리
정콩국님 제..제가.. 사..사랑둥이..? 아 그럼 제가 사랑을 이리저리 뿌리고 다녀야죠♡ヽ(・ω・)ノ♡ 받아랏 얍얍!!!!
7년 전
독자22
베개예요! 악, 울 자까님 168시간 쓰차라니... 그래도 얼른 풀려서 다행이에요, 헤헤. 사담 먼저 오긴 했는데 이 댓글 다 쓰고 얼른 19화 읽으러 가렵니다, 총총. 텍파는 정말, 자까님이 해주시는 거 is 뭔들! 다 좋아요, 다 ㅎㅎ
7년 전
스노우베리
베개님, 크흡...첫 168시간이라서 더 그랬던 거 같아여(울컥) 다 좋아해주시다니 기분이 넘나 좋은 것❛౪❛
7년 전
독자23
경쨩ㅇ이에요 불꽃놀이 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠ 지금 데이터가 없어서 19화는 못보고 사담만 급하게 보거 가오ㅓㅠㅠ 기대하고있다가 보면 재미 두배겠죻ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
스노우베리
힣 글은 항상 있으니 경쨩님이 편할 때 들려주세요♥
7년 전
독자24
토끼입니다!텍파..텍파라니!!!!168시간쓰차여서못오셨던거였군요ㅠㅠㅠ그만큼귀여운글들고와주셔서허허☆지금텍파에치여갖구너무행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님보고싶었다구요슈ㅠ
7년 전
스노우베리
토끼니뮤ㅠㅠㅠㅠ저도 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠ텍파는 지금부터 시간이 날 때마다 조금씩 만들어볼려구요! 이렇게 좋아하시니 후딱후딱 만들어야겠어여♥
7년 전
독자25
초코우유입니다! 오랜만에 댓글 남기는데 텍파라니요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 좋네요ㅠㅠ 너무 감사합니다 작가님 ㅠ! 그리고 요즘 날씨가 추운데 감기조심하세요 !!!!!
7년 전
스노우베리
초코우유님도 옷 꼭 따듯하게 입고다니세요♥
7년 전
독자26
윤기야입니다 쓰차이셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌다가... 그래도 글 봐서 기분이가 좋아용 헷 불꽃놀이 움짤로만 봐도 예쁘네요 ㅠㅠㅠ 은하수가 눈 앞에 있는 기분...
7년 전
스노우베리
윤기야님에게 제 눈을 빌려드리고 싶어여! 짤은 뭔가 다 담아내지 못해써여...(답답)
7년 전
독자27
열원소입니다!! 제가 최근에 인티를 잘못들어왔었는데(((((현생))))) 이렇게 들어오자마자 작가님글 보게 되어서 너무 기분이 좋아여ㅜㅜㅜㅜ 거기다 텍파.. 텍파라니ㅜㅜㅜㅜ 사랑해요작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 조흔것ㅅ,,, 기대되오ㅜㅜㅜㅜ 음 어 작가님 요즘 추우니까 감기조심하시구여! 마지막으로!!!!! ㅁㅁㅁㅁㅁ 두부드세여!!!
7년 전
스노우베리
현생...저도 현생에 이리저리 치이죠... 그 마음 열번이고 백번이고 이해해요ㅠㅠ 열원소님 주시는 두부 먹고 앞으로 쓰차랑은 만나지 않기로...☆☆☆
7년 전
독자28
삐뽕이에요~ 아아 작가님 쓰차셔군요ㅠㅠㅠㅠㅠ아유 그래도 왜 미안해 하십니까! 나름 빨리 오시기도 오셨고 늘 저희에게 이런 대단한 글을 써주시니 몸둘 바를 모르는 건 저희 독자들이지요ㅠㅠㅠ 저도 작가님 너무 보고 싶었는데 세상에...! 텍파라니! 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ정말 감사하구요ㅠㅠㅠ늘 받기만 하니 어쩌죠? 작가님께 그만큼의 사랑을 늘 드리고 글에 대한 애정을 보이는 것도 나름 보답이겠죠? 8ㅅ8 너무 감사드리고 요즘 날씨도 추워지는데 몸 조심하세요!♥♥
7년 전
스노우베리
항상 달려오시는 독자님들만으로 충분히 다 보상(?)받는 기분이에요♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡ 삐뽕님 이해해주셔서 너무 고마워요!
7년 전
독자29
벌스에용 작가님 주절주절 말하는데 너무 귀여우신것 같아요ㅋㅋㅋㅋ텍파 기대하고 있을게요❤
7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 주절주절에서 한 주간의 저의 혼란이 고스란히 담겼어욬ㅋㅋㅋ!
7년 전
독자30
달빛이에요 쓰차였다니ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ그래도이제작가님글볼수있어서다행이에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파완전오예입니다~
7년 전
스노우베리
달빛님! 아... 앞으로 조심조심 살거에요!!!
7년 전
비회원229.210
꽁뇽
7년 전
비회원 댓글
말투가 무슨 일본어 번역체 같은데 저 한국인이고, 말투 원래 안 저렇습니다...
7년 전
독자31
소금이에요~ 쓰차....듣기만해도 싫은 단어네요..그동안 글들 재미있게 잘 보고 있었어요!!!!!! 텍파도 넘 기대돼욫 .ㅠ ㅠ
7년 전
스노우베리
소금님 ...저도...다시는 보고 싶지 않은 단어에여...
7년 전
독자32
계란! ㅠㅠㅠ 텍파 라니요ㅠㅜㅜ 정말로 사랑해요ㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
계란님!!! 아하, 계란님 사랑에 힘입어 으쌰으쌰 만들게요♡
7년 전
독자33
요2예요!!아 쓰차였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 빨리 돌아오셔서 감사해요!!그리고 텍파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레는거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
요2니뮤ㅠㅠㅠㅠ네ㅠㅠㅠㅠ쓰차였어요ㅠㅠㅠ알릴 방법도 없고 정말루...답답했어여,...
7년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시는 쓰차가 되지 않았으면 좋겠네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 답답하지말고 계속 쭉!!만나용
7년 전
독자34
민윤자기자입니다ㅠㅠ쓰차ㅠㅠㅠ 마음이 아파옵니다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 텍파라뇨...!!텍파!!풍악을 올리겠습니다 야후!!! 너무너뮤 감사드려요❤ 텍파무조건 꼭받겠습니다 저두 작가님 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 다시뵙게되서 너무너무 반갑습니다!!!❤
7년 전
스노우베리
민윤자기자님 풍악을 올려요!!!! 저도 텍파를 만들 일이 생길까 했는데 덕분에 텍파도 만들어 보고...(감동)♡ 저도 보고싶었어여♡
7년 전
독자35
디보이입니다! 쓰차 먹으셨다니 ㅠㅠ 그래도 빨리 와주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 그리고 텍파 정말 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대됩니다. ㅠㅠ
7년 전
스노우베리
디보이님도 후다닥 달려와주셔서 감사합니다♡
7년 전
독자36
즁이에요 !
누가 우리 작가님 쓰차 걸리게 했어요
다 데꾸와요 혼내줄꺼니까 !!!!
와주셔서 감사해요오❤️❤️

7년 전
스노우베리
즁이님도 이렇게 기다리시다가 후다닥 달려와주셔서 고마워요오♡
7년 전
독자37
용가리예욥 ㅠㅡㅠ 됴르륵 쓰차라닛....!ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시와서기뻐욤...!!!! 텍파도 빨리 받고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 연하남정규깅....ㅠㅡㅠ....갠소하고싶ㅍ슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
스노우베리
ㅠㅠㅠ그쵸 많이 기다렸죠ㅠㅠㅠㅠㅠ융가리님 앞으로 이런 일 없도록 할게요ㅠㅠ 갠소라니... 너무 사랑해주는 거 아니에요//ㅁ//(안절부절)
7년 전
독자38
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
쓰차........☆그러셨구나ㅠㅠㅠ전 갠쟈는데 자까님이 속상하셨겠어요8ㅅ8

7년 전
스노우베리
뀨?(미..미안합니다...귀..귀엽다고해서..ㅎㅎㅎ) 어후..쓰차 진짜 다시는 만나서는 안될 것이에여....8ㅅ8
7년 전
독자39
마니티예요!!! 쓰차,,,,, 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그치만 작가님을 보고싶었던만큼 빨리 와주셨으니 다행이었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 텍파,,,,,,,? 세상에? 절을 좀 올려도 되겠나요? 감사의 절을 올려야겠어요 어느쪽으로 할까요! (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 항상 사랑하고 감사한 작가님ㅠㅠㅠㅠ께 감사를 전합니다♡
7년 전
스노우베리
마니티님 어...음 하늘로 절을 하면 될꺼에여^ㅁ^ 전 등에 날개를 달고 있는...에...엔...미안해옇ㅎㅎㅎㅎ 시험 치고와서 정신이 말이 아니네여... 진짜 기다리게 해서 미안해여ㅠㅠ 쓰차면 쓰차라고 말씀이라도 드리고 싶은데 그러지 못해서 더 답답했어요ㅠㅠㅠㅇ파으로 이러지 않도록 조심해야겠어여ㅠㅠ
7년 전
독자40
1013찜이에요! 텍파 넘 기대돼구요 그리고 작가님 많이 기다린만큼 예쁜 글 볼수있어서 너무 행복해요 ㅠㅠ 예쁜 글 써주셔서 감사합니다♥
7년 전
스노우베리
1013찜님 행복하다니...아..제가 다 행복해져요♡
7년 전
독자41
우리집엔신라면
헐 쓰차라니..처음 듣는 이야기네요 작가님이 쓰차라는 사실은 정말 한번도 상상못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌든 불꽃너무 이쁘네요 사진으로만 봐도 너무너무 이쁜데 실제로 봤으면 정말...(감격)그리고 작가님 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ거기다가 텍파까지..!!!정말 할렐루야네요 진짜 감사드리고 사랑합니다❤❤

7년 전
스노우베리
우리집엔신라면님! 저도 눌리지 않은 확인 버튼을 계속 누르면서 쓰차사실을 받아들이지 않으려 했죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자42
입틀막입니다! 작가님 쓰차셨군요ㅜㅜ 바로 와주셔서 감사합니다!!보고싶었어요ㅜㅜ 텍파만들어주셔서 정말 감사해여!
7년 전
스노우베리
입틀막님 저도 바로 달려와주셔서 감사합니댜♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡
7년 전
독자43
유닝이에요!! 아 쓰차셨구나..ㅠㅠㅠㅠ
저도 완전완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠ❤️❤️

7년 전
스노우베리
유닝님ㅠㅠㅠㅠ저도 보구싶어여ㅠㅠㅠㅠ앞으로 이런일 없도록 할게여ㅠ
7년 전
독자44
복숭아복근입니다 작가님 보고싶었습니다!!! 신알신이 두번 울려서 이게 무슨 일인가하고 급하게 들어왔네요 날도 추워졌는데ㅜ감기 조심하시고요ㅠㅠ앞으로도 이쁜 글들로 이렇게 찾아와주세요❤️
7년 전
스노우베리
복숭아복근님!!!!저도여!!!왕보고싶었어여!! 복숭아복근님도 감기 꼭 조심하세요♡
7년 전
독자45
난나누우에요
ㅠㅠ 작가님 쓰차셨구나.... 아이궁... 괜찮아요 얘기 해주셔서 고마워용❤

7년 전
스노우베리
난나누우님 이해해주셔서 저야말루 고마워욥♡
7년 전
독자46
연꾹입니다!
쓰차셨다니ㅜㅜ 그래도 돌아오셔서 다행이에요! 중간에있는 불꽃놀이 움짤 진짜 너무예뻐요 밤하늘이 까매서 더욱더 밝아 보이는것 같아요! 그리고 텍파라뇨...작가님 제가 많이 애정합니다❤

7년 전
스노우베리
아핳ㅎㅎㅎ 연꾹님~ 폭죽이 예쁘게 보이신다니! 열심히 꼼지락거리면서 움짤로 만든 보람이 있네옇ㅎㅎㅎㅎ 저도 사랑해여!!!!내 사랑을 받으세여!!!!❤
7년 전
독자47
정쿠키런이에요! 엉엉 작가님 넘 다정보스,, 저도 보고 싶었어요 ㅠㅅㅜ 그나저나 텍파를 제작하신다니! 텍파 찌는 게 쉬운 일이 아닌데 저희를 위해 큰 결정 내려주신 것 같아 너무 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 항상 글 잘 보고 있습니다! 앞으로도 잘 부탁 드려요 ❤❤
7년 전
스노우베리
정쿠키런님~ 저도 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠ눈물로 한강 만들 수 있어여..크흡!!! 저도 앞으로 잘 부탁드려요❤
7년 전
독자48
민가마니입니다! 작가님 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파라면 환영입네다,,♥ 불꽃놀이 예뻐요ㅠㅠ전 막 저렇게 펑펑 터지는 불꽃놀이 생에 한번 봤어서..저는 주말에 늦었지만 억새 보러가려구요! 헤헤 추운데 감기조심하세요 작가님♥
7년 전
스노우베리
민가마님! 저도 지인짜아 오랜만에 봐서 괜히 보는 데 아련아련하게 봤어요ㅋㅋㅋ!!!와...억새 보러가신다니 막 가을냄새가 풍겨오네여 감기 안 걸리게 조심히 갔다 돌아오세요❤
7년 전
비회원65.45
채움입니닫 쓰차엿꾼여......작가님 넘나 보고싶었습니다!! T-T 텍파준비해주신다니ㅠㅠ설렘퍽팔....ㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
종구몽구입니다! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 쓰기차단이셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 보고시 었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도여ㅠㅠㅠㅠㅠ종구몽구니무ㅜㅜㅜㅜㅜ속으로 흘린 눈물로 아마 한강을 채웠을거에여...(먼산)
7년 전
비회원248.94
오허니에요! 아 쓰차ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 텍파 넘나 기대됩니다❤️
7년 전
독자50
갓찌민디바입니다! 아.. 쓰차셨군요ㅠㅠ 오늘은 무슨사담일까 했는데 텍파를만드신다구요?!(동공확장) 진쨔감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 아 너무설레서 심장두근거려서 잠못자겠어요 후하 작가님 여행가셨나봐여! 불꽃 되게 잘찍으셨어요 완됸 이뻐요ㅠㅠ 이쁜거 공유해주셔서 감덩..♡ 감쟈합니당♥︎
7년 전
스노우베리
아..뭔가 더 눈으로 봤을 때 황금황금해서 그..분위기를!! 살려보고싶었으나 그냥 움짤로 만든 거에 만족하는 걸로 타협했죠ㅎㅎ 저도 항상 달려와주셔서 꼬마버요❤
7년 전
독자51
쫑냥입니다 쓰차이셨구나.. 그래도 엄청난 소식과 함께오셔서 너무 좋습니다 텍파라니... 텍파라니요오!!!! 너무 좋습니다 진짜 너무 감사해여오ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
스노우베리
개미처럼 열심히 텍파를 으쌰으쌰!! (개미하니깐 괜히 lost생각나네여...ㅎ)
7년 전
독자52
유자청이에요..ㅠㅠㅠㅠ쓰차걸리셨었구낫..!불꽃 사진 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㄲ 저장했다구요..!!텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합키다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
아닛! 유자청님 저장까지..! 좀 정성을 더 챱챱해볼걸 그랬나봐여(후회)
7년 전
독자54
이다입니다!! 지금 동아리여서 잠깐 들어왔는데 집가자마자 쇼트트랙 봐야겠어요..❤ 불꽃놀이 짱 이뻐요!!
7년 전
스노우베리
이다님 지금은 편안하게 침대에 계시겠죠?ㅎㅎㅎ 불꽃놀이처럼 예쁜 꿈 꿔여!!!❤
7년 전
독자57
바다코끼리에요!!!
아... 작가님 쓰차걸리셨구나....저 작가님 안오셔서 너무 쓸쓸했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
스노우베리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바다코끼리니뮤ㅠㅠㅠ저도 쓸쓸했어여ㅠㅠㅠㅠ요즘 독자님들 댓글 읽는 낙으로 사는데 공허하고...허전하고...(절레절레)
7년 전
비회원27.19
꾸가❤️에용 자까님 쓰차 넘나 마음이 아푸네유ㅠㅠㅠ
구래도 ㅅ텍파는 기대됩니당!!ㅎㅎㅎ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

7년 전
비회원180.12
작가님!!레몬낑깡입니다 ㅠㅠ 얼른 일정을 마치고 들어오니 안 본 사담과 글이 있길래 사담부터 얼른 들어왔어요ㅎㅎ 불꽃 너무 예뻐요ㅠㅠ저도 구경가고 싶었는데 못갔네요 언제나 글 잘보고있습니다 보고싶었어요ㅎㅎㅎ
7년 전
독자59
쑥쑥이입니댱 ㅠㅠㅠ 그런이유가... 풀리자마자 이렇게 달려와주셔서 너무나 감듕... 불꽃놀이 진짜 너무 예뽀요 ㅠㅠㅠㅠ 반딱반짝❤ 잘봤어요 작가님 헤히
7년 전
독자61
소짱입니다 자카님!!! 왜 안오시나 했는데 쓰차였다니여ㅠㅜㅠ 풀려서 다행ㅎ 텍파라녀!!! 기분째져여...ㅎ 수능 다가와서 우울해 미칠 것 같은데 글 보고 편안해집니당... 진짜감사해요 좋은글♡ 텍파놓칠일절대없게해주세요제발ㅠㅠ선착만 아니길!!ㅎ 사랑합니당 스노우베리님!!
7년 전
독자63
스뭉입니다ㅠㅠ 자까님 텍파라니? 텍퍼라니! 넘나 좋은것♥ 많이 보고싶었다구요? 네 저도 사랑해요♥ 듣고싶은대로 듣기^ㅁ^
그리고 사담 많이 와주세요!! 갠적으로 글도 감사하지만 사담오셔서 이런저런 사는얘기도 해주시고 저랑 많은 대화를 나눠주셔여~~(뉸웃음)
날씨 추운데 몸관리 잘하세여!! 아프면 가만안둘거야 ㅎ 불꽃놀이요? 저도 본지 오래된거 같은데 보고싶네여8ㅁ8 항상 감사합니당>ㅅ< 자까님이 해줏시는거면 뭐든 좋아하고 응원해요!!

7년 전
독자64
허니버터칩이에요!! 쓰차때문이였군요!!ㅜㅠㅜㅠ아참암호닉에관해서말씀드릴께있어서용ㅜㅠㅜ분명제암호닉까지받으시고신청이마감되었는데가장최근에올리신암호닉리스트에제암호닉이안올라가있더라구요..ㅜㅠ다시한번확인부탁드리고돌아오셔서너무너무반갑고오늘글도너무감사해요!!❤️❤️
7년 전
독자65
솜지입니다!
방금 19화도 보고 왔어요~
쓰차 걸리셨었다니ㅠㅠ 그래도 이렇게 빨리 찾아와 주셔서 고마워요! 보고 싶었습니다ㅠ_ㅠ
요즘 날씨가 갑자기 한겨울이 됐는데 옷 따뜻하게 입으시고 감기 조심하세요!
작가님이 올려주시는 글 매번 잘 보고 있습니다 항상 감사해요❤

7년 전
독자66
나의별이예요! 쓰차라니...1주일....으어....많이 답답하셨죠ㅠㅠㅠ! 그리고 텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 기대하고있겠숩니당♥
7년 전
독자67
또또입니다!
쓰차 이셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 보고 싶었어요 작가님 ㅠㅅㅠ 그리고 텍파 ㅠㅠㅠㅠ 너무 기대돼요 ㅜㅜㅜㅠㅠ 항상 잘 읽고 있어요 좋은글 감사해요 ❤

7년 전
독자68
미숮가루예요!
작가님 왜이렇게 귀여워요...귀여워...ㅜㅜㅜㅜ사랑해여ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
비회원152.154
전 정지를 먹어서 4월에나 돌아올 수있는 귀요미예요ㅠㅠㅠ암호닉 놓고 가요~ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원243.9
으꺄 숭아복이에요! 저는작가님의사담도 독자들에대한사랑ㅇ이 듬뿍 담겨있는게 느껴져서너무좋답니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 불꽃놀이 이번년도에한번도실물로본적없는데 작가님이찍으신거 금가루날리는듯한 미녀와야수의벨이생각나요(아무말대잔치) 그만큼너무이쁘게담으셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 앟그리고 텍파너무감사해요♥♥
7년 전
독자69
너를위해 입니다ㅜㅜㅜㅜ작가님 없으신 동안에 정말정말 보고싶었습니다ㅜㅜㅡㅜ♥텍파라니.....감사할따름이여.....♥
7년 전
독자71
꽃님
어쩐지ㅜㅜㅜㅜㅜ 기다렸어요!!! 나쁜 쓰차!! 작가님과 나 사이를 가로 막다니..! 제가 두부 한 모해드릴게오... (주섬주섬) 그럼 당장 19화 보러달랴갈게오♥

7년 전
독자72
잠만보입니다!! 생각지도 못한스차는 너무나 서럽죠ㅠㅠ 그래도 이렇게 달려와주셔서 감사할뿐입ㄴ디ㅏ:)
7년 전
독자73
몽자입니다 작가님도 168시간 쓰차셨군요 ,, 저두 168시간 쓰차였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅏ,,,그래도 이제 풀려서 넘 다행이에요 불꽃 넘 예쁘네요! 움짤로 봐도 넘 예뻐요 실제로 봤으면 더 대박이었을 거 같아요 그리고 텍파 감사합니다 ㅠㅠ 글도 항상 잘 보고 있어요! 감사함다
7년 전
비회원51.73
꾸꾸♥입니다!! 쓰차라뇨ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ넘나슬픈것 추운데 감기조심하세여!!!!
7년 전
독자74
융융힝이예요! 현생에 치여 드디어! 주말에 작가님과 우리 쇼트트랙 커플을 만나씀다! 행복해오ㅠㅠㅠㅠ 텍파...? 두팔 벌려 환영하면 되는 건가요?
7년 전
비회원209.31
미인윤기왕님입니댜! 작가님 쓰차셨군요,, 되게 답답하셨겠어요ㅠ 무려 168시간,,, 불꽃이 엄청엄청 이쁘네요!! 저 불꽃놀이 완전 좋아하는데 뭐가 그렇게 바쁜지 저희 지역에서 하는 축제에도 못보러갔어요ㅠㅠ 움짤로 만드니까 뭔가 약간 디즈니 느낌이에요! 샤라라 떨어지는게 되게 이쁘네용ㅎ 아 그리고 텍파는 너무 감사드립니다ㅜㅜ! 항상 잘 보고있어요~! 사랑합니댜❤❤
7년 전
독자76
엑! 쓰차가 걸리셨다니....눈물
아!! 폭죽 정말 예뻐요!!.
폭죽구경한지가 언제인지 기억도 나지않는데 스노우베리님덕분에...♥ 감사합니다:)

7년 전
독자77
밍밍입ㄴㅣ다!!
ㅠㅠㅠㅠ흐엥 작가님 쓰차셨군요..!
이런 사정이 있으셨다니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 요렇게
짠 하고 다시 금방 나타나주셔서 넘나 행복한것....!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
텍파도 ㅠㅠㅠㅠ 완전완전 감사해요....
힘드시고 귀찮은...긴긴 작업이실수있지만 ㅠㅠㅠ 멀리서나마
마음으로....도와드리며 <-ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 응원하겠습니다..!
응원 + 감사한 마음으로 기다릴게요 헤헤헤

7년 전
독자78
쓰차 너무행너무해
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중 메일링 완료268 스노우베리 03.10 23:29
방탄소년단 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연재중_마지막 인사+메일링598 스노우베리 02.18 23:41
방탄소년단 23,24화에 대한 피드백입니다43 스노우베리 01.08 07:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_마지막 암호닉리스트340 스노우베리 12.31 21:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_꼭 읽어주세요!688 스노우베리 12.10 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_사담143 스노우베리 11.08 22:23
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_암호닉리스트3+사담426 스노우베리 10.30 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_암호닉리스트2+사담345 스노우베리 09.25 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_암호닉리스트292 스노우베리 09.05 19:43