모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
스노우베리 전체글 (정상)ll조회 15467l 11
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요, 스노우베리입니다.

논란이 있는 23화, 24화는 내리겠습니다.

독자님들, 죄송합니다.

피드백 : http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=3337640&page=1

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_  338
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유은이에요! 둘이 화해해서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 화해 계속 안할까봐 얼마나 마음 졸였는지... 그리고 여주가 조원들한테 말하는거 진짜 사이다였어요 제가 막 다 속이 시원하고 그리고 정국이가 집앞에 빵이랑 꽃 놓고같거보고 혼자 감동하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이는 좋은남자
7년 전
스노우베리
1등 축하드려요! 유은님^ㅁ^ 사이다라니...다행이에여!!!! 진짜 쓰면서 느꼈지만 사이다를 붓는데 제가 정말 일가견이 1도 없는듯싶었는데...(한숨놓는다)
7년 전
독자2

7년 전
독자3
정국이랑 꽃놀이 데이트를 제대로 하지 못한 건 아쉽지만 그래도 둘이 잘 풀어서 다행이네요 오늘도 너무 귀여운 정국이 덕분에 잘 잘 수 있을 거 같아요 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다
7년 전
독자4

7년 전
독자5
으어..? 독자 5..?
7년 전
독자29
민윤기입니다. 아 제가 다 답답하고 화나서 눈물났는데 여주가 커퀴한테 말하는 거 좀 사이다더라구요 정신 좀 차렸으면.. 후배면서 할 말 다하고 4가지없고 뻔뻔하기까지..어디서배워먹은 버릇인지..성인이나 됐으면서 저렇게 무식한 생각을 하고 사는 인간이 실제로 많다는 게 화가 나요. 우리 꿀벌이들 싸우게 하면 안되요 이제..ㅠ^ㅠ 아프지마시구요 몸 조심하세요 푹 쉬고 다 나으시면 천천히 오셔도 됩니당. :)
오해도 풀렸고 꾹이가 미안해하는 모습도 귀엽고 눈물나구..ㅠ 예쁘네요 여전히. 조금 더 자주 만났으면 하는 바램이 있지만 그건 안될테니ㅠㅠㅜ 예쁜 모습만 바라지만 때론 이런 다툼도 필요하긴 해요. 그래도 싸우는 건 다메요 다메다메! 예쁜 연애하다가 결혼해!♥

7년 전
스노우베리
음..민윤기님 말대로....진짜 별별 사람들이 존재해여... 넘나 다양한 구성원으로 이뤄진 우리 사회...^^ 여튼 사이다의 ㅅ자라도 느끼신 것 같아서 전 뿌듯할 따름입니다^ㅁ^
7년 전
독자6
방소입니당 와우....세상에....알림 오자마자 댓글달았는데 독자 6이네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저....지금 약간 새벽감성에 운..음......예....원래제가 이런구 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ억울하고 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요용!
7년 전
스노우베리
저도 방소님처럼 놀랐어옄ㅋ!!! 아니 다들 안 주무시고...캬... 저도 왠지 새벽에 읽는 거 추천해드리고 싶었는데(부끄) 통한 거 같아서 기분 쪼아여!
7년 전
독자7
모찌섹시에요!
작가님 이제는 괜찮으신거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프시명 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 볼 때 진짜 너무 억울하고 짜증나서 울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이도 밉고 그냥 다 싫었는데 (너무 이입했다..ㅎㅎ) 또 정국이의 사과에 풀려버리고마는...☆ 얘네 싸움붙이지마요..!! (억지) 사랑스러운 커플이어야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
스노우베리
힣 모찌섹시님 전 이제 슬슬 회복단계에 접어들었어여! 알겠어여! 전 말 잘 듣는 작가이니 더이상 싸움 노논해~
7년 전
독자8
캔디에요!아 조마조마했는데 잘풀려서 다행이에요!정국이가 다 보고있었네 안그랬음 몰랐겠다.
7년 전
스노우베리
다행이져~ 뭔가 그렇게 보내버리고만 마는 건 제 머릿속에서는 꾸기가 아닌 것 같았어여... 막 아이스아이스한 건 뭔가 꾸기랑 거리가 먼 거 같아여! (순전히 작가의 머릿속 생각입니댜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾)
7년 전
독자9
아 이렇게 잘 마무리되서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠ♡ 역시 자까님글은 읽기만 해도 가슴이 몽실거려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉받으신다는 글 올러오면 냉큼가서 신청할겁니다ㅠㅠㅠㅠ자까님짱짱걸♡
7년 전
스노우베리
진짜죠??!!!! 냉큼 달려오셔야해요♥
7년 전
독자10
블리블리입니다! 결국 저럴거면서 처음부터 말 제대로 들어주지ㅠㅠ 근데 조별과제 생각만해도 화가 나네요ㅎㅎㅎ
7년 전
스노우베리
처음부터 들어줬으면 하편이 탄생하지 않았을거에여...(쭈굴쭈굴) 조별과제의 악이에여...사라져야한다구여...
7년 전
독자11
헝 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ화해해서 다행이에요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ큐구ㅜㅜ
7년 전
스노우베리
저도 마음 좀 푹 놓아욤ㅋㅋㅋㅋ!!!!
7년 전
독자12
오해도풀리고해결도잘되서다행이에요ㅜㅜㅜㅜ이제그조원들이름빼는일만남았나옇ㅎㅎㅎ작가님아프지마시고다음편기다릴께요!♡
7년 전
스노우베리
모든 게 다시 원래대로! 이제 다시 달달길만 걸을 때가 오셨다!!
7년 전
독자13
990419 입니다ㅠㅠㅠ 어어엉 정국이ㅠㅠㅠ 아ㅜ조별과제 진짜 암이네여...아 보면서 화났는데 정국이가 넘 사랑스러워서..하.. 잘보고 갑니다❤❤
7년 전
스노우베리
990419님 맞는 말이에여...진짜 조별과제 왜 안 사라져여...? 오늘도 와주셔서 꼬마워여!♥
7년 전
독자14
흰색입니다! 악... 대박적... 저 진짜 눈물 났잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 조원들 답이 없서... 이름은 뺄게여! ㅋㅋㅋ
7년 전
스노우베리
흰색님 눈물 뚝뚝! 이제는 방실방실 웃을 준비만 하세여^ㅁ^
7년 전
독자15
레이첼이에요 일이 잘풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 조별과제 발암..후
7년 전
스노우베리
레이첼님 백번 천번 맞는 말입니다!!!
7년 전
독자16
융융힝이예요! 아.. 저 커플은 화해하는 거 마저..진짜 양볼업자들이야.. 조별과제 다 부수고싶네요 진짜.. 아.. 생각났어.. 내 조별..과...제..ㅂㄷㅂㄷ! 그래도 우리 정국이랑 여주는 잘 풀려서 다행이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 정국이 너무 귀여운 거 아닌가요?!?! 오늘도 잘 보고가오❤️
7년 전
스노우베리
마지막은 원래 모습대로 마무리! 융융힘님 좋은 꿈 꾸세요♥
7년 전
독자17
엉엉 진짜 눈물 아ㅠㅠ
7년 전
스노우베리
돈크라이...돈꾸라이...8ㅅ8
7년 전
독자18
자까님ㅜㅜ 아푸지 마세오ㅜㅜ 역시 조별과제는 쓰레기 입니다ㅜㅜ 암적인 존재!
7년 전
스노우베리
꼭꼭 안 아플게요! 약속^ㅁ^
7년 전
독자19
작가님 아프지마세여ㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
으허ㅜㅜ 걱정해줘서 고마워요! 저는 이제 회복단계랍니다^ㅁ^
7년 전
독자20
까꿍입니다! 잘 풀려서 너무 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ정국이 너무 설레요ㅠㅠㅠ 조별과제가 잘 못했네 조원들도 너무했어ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
스노우베리
정말 슬픈 건 저런 너무한 조원들도 정말 현실에 존재한다는 것....8ㅅ8 까꿍님 좋은 꿈 꾸세요♥
7년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조별 과제가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠ 저번 편에 안 좋게 끝나서 다음 편이 궁금했는데 좋게 잘 풀려서 정말 다행이에요! 마지막에 정국이도 너무 귀엽고ㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
조별과제는 사회의 악입니다... 쇼트트랙 글 안에서 안 좋은 엔딩은 절대 없을거에여...!(확신)
7년 전
독자22
민가마니입니다! 조별과제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조별과제가 뭐라고 진짜 조원들 다 쾅 쥐어박고 싶은..그와중에 정국이 너무 설레고 귀엽네요..앞으로 싸우지말고 서로 꽁냥꽁냥 잘 사겨요..♥
7년 전
스노우베리
네! 민가마니님 말 잘 듣는 작가는 이제 해피해피한 글만 쓰기로 다짐합니다♥
7년 전
독자23
헐 자까님 꾹꾹이예용❤❤❤ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현생에 치여서 아무것두 못 보고..ㅎ오랜만에 들어왔더니만 이로케 알림이 울리네용 히힣히 자까님 아프지마세요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 더 푹자시구 빤니 나으세요!!!❤❤❤
7년 전
스노우베리
꾹꾹이님 자라고 했으니깐 또 잘래옇ㅎㅎ 그리고 확 나아야지!(불끈) 현생이 얼마나 꾹꾹이님을 힘들게 하고 있는지는 잘 모르지만 항상 힘!힘!♥♥♥
7년 전
독자105
꺄❤❤❤❤감사해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ자까님두 화이팅 !!!❤❤❤❤
7년 전
독자24
저저구입니다! 워후~~ 이번 화는 다행히 사이다네요!!! 너무 속 시원합니다ㅠㅜㅜㅜㅜ 앞으론 싸우지 말구 하트하트하게 잘 사겼으면 하네옇ㅎㅎㅎ
7년 전
스노우베리
여혀~~~ 저저구님 사이다였나요? 저번 화를 보고 만족할만한 사이다를 어찌 쓸까 고민했는데 사이다라고 하니깐 마음이 놓여요!
7년 전
독자25
조별과제ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 말만 들어도 화가 나는군요ㅠㅠㅠㅠ 둘이 화해를 해서 정말 다행다행입니다ㅜㅜㅜ 역시나 오늘도 보기 좋읔 커플 ㅜㅠㅠ
7년 전
독자26
구구에여! 하 사이다를 반정도 들이킨 느낌...! 나머지 반 사이다는 정구기가 책임져 줬네요 ㅎㅎ 다시 사이가 돌아온 것 같아서 맘이 편하네요ㅠㅠ 아니근데 작가님 아프시다녀!!!!! 왜 아프고 그러세여!!! ㅠㅠ 우리 자까님 아프지 마로라ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 나아서 오세요! 담편은 꼭 다 나아서 팔팔하게 오시기 약속! 그럼 전 이제 자러가겠습니다 자까님도 좋은밤 방탄몽 꾸시길❤️
7년 전
스노우베리
캬핳...사이다 반정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구님 다 이해해여! 현실 속 저는 사이다따위는 날릴 줄 모르는 그런 쭈굴이이여서 어찌해야 사이다인지 잘 모르겠어옇헤헤레헿 저는 이제 회복단계에요! 구구님도 절대 아프지 마세여!꼭꼭 저도 다음에는 팔팔해져서 올테니깐♥♥
7년 전
독자27
감자튀김이에요!!!석진이생일에 제가이렇게 좋은 글선물을 받네요♥♥ 정국이랑 사이가 금방 풀려서 다행이에요 ㅋㅋㅋㅋ!!! 오늘도 늘그래왔듯 좋은글 너무감사합니당♥♥♥♥
7년 전
스노우베리
감자튀김님 이렇게 행복한 날에 더 행복하게 해드릴 수 있어서 기쁩니다♥
7년 전
독자28
동복체육복 왔어요! 늦은 새벽이라서 댓글 안 늦을 줄 알았는데 늦어버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 편은 뭔가 일부러 더 천천히 내린것같아요! 저는 갈등성애자니까욬ㅋㅋㅋㅋ❤️ 중간에 가위로 자른듯했다고하면서 정국이의 말로 매듭지어졌다는 문장이 있었는데 매듭짓는다는 말이 너무 좋았어요! 이래서 조별과제는 안되는겁미다.. 모든 대학생이 아는데 교수님만 모르는 사실ㅠㅠ 무임승차는 초등학교때부터 꾸준히 있나봐요... 작가님도 빨리 나으시고 다음편도 기대할게유
7년 전
스노우베리
동복체육복님은 이렇게 늦은 시간까지 안 주무시다니! 이리저리 고민했어여 아무래도 글이 다 감정에서 감정으로 이어지니깐 근데 좋았다고 해주시니 기분이 좋아옇♥♥ 저도 다음에는 꼭 나아서 돌아오겠습니다♥
7년 전
독자30
짐태꾹입니당
하 작가님 진심 개.사.이.다. 그 바퀴벌레 새.끼들이 G.랄 하는거 진짜 ....여주가 사이다발언을 해준덕에 내마음이 ㅎ 편안 글고 정국이가 와서 한말도 사이다 크으으으 정국이가 쫌 너무하긴했죠..그래도 빨리 화해해서 다행이에요♥ 정국이 문앞에 먹을거랑 꽃사다준거 넘 애뜻해여! 아글고 한달에 얼굴 한두번도 못보는데 니네때매 깨졌다고 말할때 왠지모르게 슬프기도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마자 이 시끼들 다 너희때무니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쨌든 오늘 화 너무 사이다였어용♥

7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태꾹님의 점들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 느껴지네요!
7년 전
독자31
대구미남
사이다 날려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 답답했어요 하

7년 전
스노우베리
대구미남님 하...고구마는 저도 안 좋아하는데 빨리 오고 싶었어여8ㅅ8
7년 전
독자32
정콩국입니다!! 둘이 잘 풀려서 진짜 다행이에요ㅠㅠ 저도 조별과제의 저 화남을 아주 잘 알고있어서 더 화났던것같아여ㅠㅜㅠ 조별과제 ㅂㄷㅂㄷ 작가님 아프지마세요ㅠㅠ감기 진짜 독하던데 저도 일주일동안 감기달고있어요ㅠㅜㅜ 옷따뜻하게 입고 다니세요! 오늘도 글 잘읽고가요
7년 전
스노우베리
저도 정콩국님처럼 잘 알기에 이를 갈면서 썼습니다^ㅁ^정콩국님도 이미 감기를 달고 사셨다니... 지금은 괜찮으시죠? 더 이상 감기 안 걸리도록 조심하세요!!
7년 전
비회원95.222
종이심장

참고 좋은 성적(받을수있을거라는 100확신이라는건 없으니까)을 얻을 확률이 높아지는 것에 화병 얻어서 건강 잃는거 또는 마음의 여유를 잃어서 주변인들에게 짜증내게 되는 것과 그 당사자들한테 할말 다 하고 그것만 성적 안좋게 받으면(안좋다의 기준이 사람마다 다르지만) 뭐... 둘다 그게 그거라고 생각합니다...저는 그냥 할말 다하고 그랬어서 더 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
근데 정국이 정말 귀이ㅕ운게 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 엄청 단호하게 택시태워서 보내놓고 ㅋㅋㅋㅋ 뒤따라왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 젤 귀여운거같아여ㅠㅠㅠ

7년 전
독자33
레인보우샤벳. ㅠ잘풀려서 너무다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
크... 여지예요! 사이다 만족합니다 ㅠㅅㅠ 넘넘 만족해요 정ㅁ라로... 제 남친도 제가 화났을 때 꽃 두고 갔음 좋겠어요 사랑스러워서 뽀뽀를 아주 여러 번 했을 텐데!
7년 전
독자35
지금 몇 번이고 다시 읽는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이번편 거의 레전드 급인 것 같아요 작가님 완전 감성 쩔어 새벽에 읽어서 그런가 막 내가 다 눈물 나올 것 같고 그럽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 읽게 해 주셔서 감사하고 아프지 마세요! 정말 누가 뭐래도 건강이 최곱니다!
7년 전
독자36
미숮가루입니다!
작가님 아프지마요ㅜㅜㅜ

7년 전
독자37
작가님 오늘 분량 짱이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무엇보다 사이다 와우 ㅠㅠ 벙글이 생일에 연재해주셔서 감사해요 ! 아프시지 마시고 또 다음화에서 뵐께요 오늘도 글 잘 읽고 갑니당 ❣️
7년 전
독자38
이월십일일이에요! 보는 내내 맴이 아팠다가 좋아졌다가ㅠㅠ 둘이 너무 예쁘게 사귀어서 다행이에요 진짜 예뻐요 오래오래 행복하게 사귀길♥
7년 전
독자39
사이다입니다!
이런 새벽감성,, 달달한 내용인데 중간에 여주울었다고 저도 울어버렸어요ㅠㅠㅠ
힝 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자40
1103입니다!!! 일단 아프신데도 오늘분량이 정말 많네요.....크으감동이에요..ㅜㅜ작가님 항상 감정선을 너무 잘표현해주셔서 감정이입도 되고 참 글을 너무 잘쓰시는거같아요!!!!!!! 작가님 꼭 아프지마시고 오늘도 달달하고 좋은글 감사합니다 늦은시간인데 좋은꿈꾸세요❤
7년 전
독자41
민설탕수육이에요!! 하...전 왜 이걸 지금봤을까요...항상 10안에서 먼저 선댓달았었는데ㅠㅠㅠ요즘은 왜 자꾸ㅠㅠ밑으로ㅠㅠㅠ이게 문제가 아니고!정국이ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 넘 설레잖아요ㅠㅠㅠ 조원 여자 후배ㅂㄷㅂㄷ... 저건거 보면 진짜 몇년후에 대학생되기 싫어져요....ㅠㅠㅠ 작가님 아프지마세요ㅠㅠㅠ 아픈신데 분량이 넉넉해요!>< ❤대상소년단 벙글이 생일❤
7년 전
독자42
꾸기단입니다..작가님 진짜 일단 제 사랑좀 받으세요ㅠㅠ 예비 고삼이라 일상에 지친 저에게 한가닥 빛과같은 글을 주고가시네요...일단 정국이와 여주는 이렇게 싸우고 화해하지만 여전히 달달하네요ㅠㅠㅠㅠ보는내내 심장이 녹아내리는 기분이였습니다...작가님 몸조심하시구 더 추워지고있으니 따숩게 챙기세요! 오늘도 너무 좋은 글이였습니다:)
7년 전
독자43
와!!!!사이다!!!!!!!!!너무 좋아여!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
민윤자기자입니다! 정말 이번편 읽으면서 울었어요... 답답하기도하고 막속상하고 화나서 정말 글 그대로 정말 분노가...ㅋㅋㅋ 스프라잇샤워예여!!!크으으으 안쪽깊은곳부터 올라오는 탄산! 너무 잘읽고갑니다 작가님 정말 사랑합니다ㅏ!!!❤
7년 전
독자45
보라도리 입니다
여주가 커퀴....들 한테 하는 말 너무 슬퍼요...
아프다니.....작가님 표현 너무 주옥가타서...
제마으미가...사랑한대오....♡

7년 전
독자46
꾹꾸기입니다 ! 역시 이래야지 이커플이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주마음에 몰입해서 봐서 막 이런내마음몰라주는 정국이가 너무햇! 지만 저렇게 귀엽게 막 미안하다고그러면 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 용서를안해줄수있을까요 진짜 사랑스러워죽겠어요ㅠㅠ
7년 전
독자47
헐 고구마입니다 광광 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이게 무슨 일인가요ㅜㅜㅜㅜ엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 대박 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ읽다가세상 부셔버리는지 알았오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솽광고고강 정국아ㅜㅜㅜㅜㅜ아니진짜 어떻게하면 정국이 같은 사람 만나여?!!'ㅜㅜ!!!ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자48
퍼플 넘ㅏ 브금이랑 어울리는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
즁이에요!!
작가님도 몸살감기를 ㅠㅠㅠㅠ 아프지마세요 ㅠㅠㅠㅠ
저도 며칠째 앓다가 결국 병원신세 지고있어요 ㅠㅠㅠ..
첫싸움이 이렇게 귀엽게 마무리 되서 넘넘 좋아요❤️❤️ 정국이의 연하미를 마음껏 느낄수 있어서 행복합니다 눈물 찍 ..... ㅠㅠ 사랑해 정국ㅇ어우ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자50

7년 전
독자51
밀크티 입니다!!!! 저번화 읽고 이번화까지 고구마+발암을 일으킬 줄 알았는데 다행이 너무너무 달달하게 잘 풀렸네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달한게 최고죠 그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화가 또 기대됩니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자52
꾸기구기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ여주도정국이도사이다날려서ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청난사이다는이름날리는거지만ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ꽁냥대는게더중요하니까요ㅠㅠㅠㅠ그리고아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언능나으세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
흐아ㅜㅜㅜㅜㅜ 꾸기왜그랰ㅅ어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자54
와 써운지 하루만에 풀리는 센스......정구기 벤츠남.....매력남......연하남....다해........
7년 전
독자55
망개구름이에요! 처음에 진짜 속상해 죽는줄 알았어요ㅠㅜ 여주가 커퀴들한테 말하는거보고 겁나 사이다면서도 마지막에 여주가 말하는거 보고 오열ㅠㅠㅜㅜ거기다가 정국이있는거보고 폭풍오열ㅠㅠㅠㅜ많은 일들이 있었지만 마지막에는 예쁘게 마무리해서 다행이에요 오늘 너무 잘 보고갑니다:-)♥
7년 전
독자56
정구기 너무 차칸남자.... 왜때문... 흑흑 그래도 잘 풀려거 다행이에요ㅠ 전정국 이 나쁜데 착한남자야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원215.253
초코틴틴이에요ㅠㅠ 아 작가님 글은 항상 달달해서 웃으면서 봤었는데 오늘은 왜이렇게 슬픈지ㅠㅜㅠㅠㅠ 여주가 조원들 만나러가서 울컥할때 저도 찡...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자57
정말 호오오옥시 축남썰 읽으신적 있으세요...? 이번화랑 저번화가 축남썰과 거의 비슷한 내용이있어서요....ㅜㅜ
7년 전
스노우베리
축남썰이요? 그게 뭐죠...? 또 다른 방탄 글잡인가요? 제가 글잡 이번 글 쓰면서 처음 오는 거라서 잘 모릅니다ㅜㅜ 비슷한 내용이라면 어떤 부분이 비슷한가요?
7년 전
독자140
아아 그럼 다행이네요! 엑소분들껀데 남주여주가 만나기힘든시간 쪼개서 꽃놀이 하러갔는데 여주는 팀플안가고 온거랑 다른데갔을때 카톡온거보고 택시타고 보낸거랑 대략적으로 비슷하더라구요ㅜㅜ 아예 모르시는거면 상관없을꺼같아요!
7년 전
스노우베리

독자님의 댓글을 읽고 축남썰이라는 글을 찾아서 확인해보기 위해 엑소 분들의 독방에서, 글잡에서도 찾기 위해 노력했으나 찾을 수가 없어서 우선 제가 이번 에피소드를 쓰게 된 계기 먼저 말씀드리겠습니다.

이번 에피소드는 조별과제라는 큰 틀 안에 글 속에 연인의 첫 싸움을 담아냈습니다.
제 글을 즐겨 읽으셨다면 아시겠지만 저는 대부분 글을 쓸 때 항상 달달하게 혹은 싸움 없이 행복한 모습만 담아냈습니다. 하지만 최근에 에피소드 형식인 글을 어떻게 진행시켜야 할까 고민을 하다 터닝포인트가 될 만한 갈등이 있으면 좋겠다 생각했습니다. 어떻게 갈등을 담아내야 할까 생각하다 전 화까지만 해도 잘 지내오던 연인 사이에 갑작스럽게 갈등이 생기기보다는 외적인 요소로 갈등을 유발하는 게 그동안 제가 이어오던 글 속의 여주와 정국이의 이미지를 크게 무너뜨리지 않겠다 생각해서 뭐가 적절할까 고민했습니다.

고민 끝에, 정해진 하루를 지내는 쇼트트랙 선수보다는 외부와 접촉이 많은 대학생인 여주를 중심적으로 사건을 생각하다 조별과제가 떠올랐습니다. 조별과제를 생각하니 꼬리에 꼬리를 물듯이 민폐를 끼치는 조원들을 구성했고 그런 조원으로부터 피해를 받는 여주를 알아주지 못함으로 인한 서운함이 바탕이 되는 갈등으로 흘러가서 예쁜 화해로 끝내는 게 좋겠다 생각하고 큰 틀을 짰습니다.

그리고 다음 문제는 어떻게 갈등이 생겨나나였습니다. 저는 대부분의 연인들의 갈등은 오해로부터 나온다고 생각했고 글 속에서 쇼트트랙 선수로 등장하는 정국이만이 할 수 있는 오해는 뭘까 고민했습니다. 그러다 문득 운동선수들은 항상 단체생활을 해오니 ‘남에게 피해를 끼치는 일’을 가장 싫어하지 않을까라는 생각이 나서 그 생각을 연장시켜 그런 부분에 관련돼서 여주에게 실망을 하는 쪽으로 이야기를 흘려보냈습니다.

이 정도까지 구성을 하니 조별과제라는 단체생활에서 피해를 받고 있는 여주, 단체생활을 함으로써 남에게 피해를 끼치는 일을 싫어하는 정국이의 모습의 연결고리를 찾았고 찾은 연결고리를 오해에 접목시키기 위해서는 여주가 남에게 피해를 주고 있다고 오해하는 게 제 머릿속에서는 가장 두드러진 오해로 빚어진 갈등이었습니다. 그리고 스토리의 흥미를 더하기 위해 극단적인 배경이 필요하다는 생각 끝에 오랜만에 데이트를, 또 2년 만의 꽃놀이를 하게 되었다는 설정을 했고요. 그다음 갈등의 주원인인 오해가 생기기 위해서는 정국이가 여주의 조별과제 사건의 단면적인 모습만 보게된 장면이 필요해서 ‘여자 후배와의 카톡’이 아닌 ‘단체 그룹 카톡방’만 봤다고 설정했습니다.

오해가 생기는 과정에서 정국이가 ‘왜, 왜 욕먹고 있어’라고 물은 것은 여주에게 상황 설명을 요구한 것이고 여주는 ‘아무것도 아니야’라고 대답함으로써 정국이는 오직 자신이 본 ‘단체 그룹 카톡방’의 이야기만 믿게 됨으로써 실망감을 느끼는 동시에 여주의 잘못으로 오해하고 조모임 장소로 보내야겠다는 결심을 하게 만들었습니다. 정국이가 여주가 실망을 했다고 표현을 했음에도 차문을 닫아버리는 설정은 갈등을 키우기 위한 장면이었습니다. 그 후에 제가 그동안 글에서 표현했던 정국이의 성격상 매정하게 가버리는 건 글 속 정국이의 캐릭터에 붕괴를 일으키기 때문에 여주가 있는 카페로 가는 장면을 생각해냈습니다.

여기까지 갈등의 절정이었으면 이제는 화해의 단계에 접어들기 위한 배경들이 필요하다 생각해서 여주를 향한 정국이의 오해를 풀 수 있는 장면인 카페에서 조모임을 지켜보고 있는 부분을 썼고 서운할 대로 서운한 여주가 내쳐도 밀어붙이지 못하고 아무말 못한 건 연하남의 모습을 담아내기 위함이였습니다.

7년 전
스노우베리
여기까지 정리하면 정국이는 오해가 다 풀렸습니다. 그래서 원래의 정국이 모습(밥을 챙겨주거나, 꽃을 사 오는 따듯한 행동)대로 돌아가고 여주의 오해를 풀기 위해 선수촌에 있는 설정 때문에 늦은 밤에 만나지 못하므로 전화상으로 정국이가 사과하는 것으로 방향을 잡고 오늘 24화에서 말했듯이 ‘내가 말하지 않은 게 잘못이지 않을까’ 라는 여주의 대사에서 어느 정도 자신도 잘못이 있다고 인지했기 때문에 다시 한 번 갈등을 키우기보다는 정국이의 사과를 받아들이고 더 이상 갈등을 끌지 않고 마음을 누그러트리는 것으로 구상했습니다.

마지막으로 정국이가 여주에게 달려오는 장면은 글을 마무리하는데 임팩트를 위한 설정입니다.

여기까지가 제가 23,24화를 쓰면서 어떻게 생각하고 고려하면서 글을 구상했는지의 과정입니다. 제가 이렇게까지 계기를 한 장면, 한 장면 쓴 이유는 단순히 회피로 보일 수 있는 축남썰을 읽어보지 않았다는 말이 거짓이 아니라 진실임을 알려드리기 위함입니다.

7년 전
스노우베리
글 안에 독자57님께서 언급하셨던 부분이 빠져서 덧붙여 답글을 답니다.
'다른 데를 갔을 때 카톡 온 거를 보고' 이 부분은 23화에서 이미 정국이를 앞에 두고 핸드폰을 만지막거리는 모습을 담아내는 장면이 있습니다. 그때부터 정국이는 한번 핸드폰에 관해서 신경이 쓰였다는 설정을 잡았습니다. 그리고 다른 데를 갔다 온 건 남자친구가 있는 보통의 여자친구의 심리처럼 오랜만에 데이트를 하는 여주가 좋은 모습만 보여주고 싶어할 거라고 생각으로 식당을 나서기 전 자신의 상태를 점검하러 화장실을 간다고 생각했습니다. 자꾸만 뜨는 카톡창에서 아까의 ’뭐헤'라는 질문에 '응?'이라고만 대답을 했으니 호기심이 드는 건 당연하다고 생각했습니다.

제가 글을 처음 써봅니다. 글잡에 발을 들이게 되면서 다른 작가님들은 어떻게 글을 쓰나 싶어 몇 번 방탄소년단 글을 보기는 했으나 오히려 글을 쓰는 도중에 방향성을 잃어버리길래 그 이후로는 다른 작가님들의 글을 읽는 것은 멈췄습니다. 또한 방탄소년단의 팬이 된 후부터 얼마나 창작물이 소중하다는 것은 뼈저리게 알고 있습니다. 그래서 더더욱 모든 글의 소재는 제 머릿속에서 가져오고 있습니다. 그런데 다른 분의 글과 유사한 점이 발견됐으면… 사실 명확히 잘 모르겠습니다. 제가 표절해버린 것인지. 이 피드백을 읽고도 표절이 맞는다고 생각하시면 꼭 얘기해주세요. 올바른 조치를 취하도록 하겠습니다.

7년 전
독자222
스노우베리에게
스노우베리님이 쓰신 글을 보니 여러방향으로 생각하고 고려하고 쓰신것같아요 글이라는게 어쩌다 쓰다보면 비슷해 질수도있는거니까요 저도 스노우 베리님 글을 즐겨읽는 독자입장에서 한 글을 쓰실때 얼마나 많은생각을 하고 여러가지를 고려하고 쓰시는지 알게되었어요 글이 만들어지는 과정의 긴 댓글들을 읽어보기도했고 다른 분들께서는 아무말씀없으신거보니 저만 그렇게 생각했나봐요ㅜㅜ 잠깐이라도 표절에 대해 걱정하게해드려서 죄송합니다

7년 전
독자58
짝짝입니다ㅜㅜ화해해서다행이네요ㅜㅜㅜㅜ진짜그커플들이랑..조장은..후...ㅜㅜ
7년 전
독자59
스티치
와..... 이상적인 연애다... 정국이 같은 남쟈는 왜 또 없는 걸까요...8ㅅ8 둘이 싸워도 화해를 빨리 하니까 좋네요! 고구마 답답이가 아니라서 보기 좋아요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은 모습 많이 보여주세요 :)

7년 전
독자60
정꾹꾹이에요 !정국이가다알았소다행이애여 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜저여자후배응..진짜...후...현욕나오네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저랑같은조였으면그냥이름뺄게요~했을텐데ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ정국이링질풀려서왼잔디행이에요ㅎㅎㅎㅎ오늘도질읽구갑니닿ㅎ
7년 전
독자61
안녕엔젤
아 다행이다 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ저번화에 정국이가 너무 화나보여서 너무 걱정했어요ㅠㅠ

7년 전
독자62
뜌입니다!! 으허허허ㅠㅠ 저번편에 그렇게 너무 가슴 아프게 끝나서 안 좋았었는데ㅠㅠ 이번편에서 이렇게 화해도 하고 달달하니 끝나서 너무 좋네옇ㅎ 작가님 이번편 정말 잘 읽고가요!! 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자63
백열
사과도 이쁘게해 정국이ㅠㅠㅠㅠ데이트는 하지못해 아쉽지만 싸운거 잘 풀려서 정말 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 뒤따라온 정국이 설레는데 그 여자후배 뭐람 진짜 내가 가서 뭐라 하고싶다...

7년 전
독자64
복숭아꽃입니다 '-' 싸운 것도 이렇게 달달하게 풀어서 정말 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 여자 조원 여우 같은.. 부들부들.. 너무 화나지만 정국이가 딱하고 나타나줘서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 정국이가 한 말도 너무 설레서 죽을 거 같고요 8ㅅ8.... 미안해서 안절부절 못 하는 정국이도 너무 귀여웠어요 빵 사온 것도 너무 예쁘고.. 최곱니다 ㅠㅅㅠ 항상 달달하고 간질거리는 글 써주셔서 감사해요 작가님! 건강 잘 챙기세요 건강이 최우선이니까 ㅠㅁㅠ..! 따뜻하게 입고 다니시고 감기 조심하세욥 아푸지 마세요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글 잘 읽고 가요❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자65
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프시면안되요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 약꼭챙겨드시구ㅠㅠㅠ푹쉬는게 우선적이셔야되는뎅ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은글 와주셔서 감사합니다ㅠㅠ♥♥♥♥♥
조원들에게는 스프롸이트샤워를 정국이와는 화해를!! 너무잘 읽었습니다!! 감사하고 싸랑합니다♥♥♥♥

7년 전
독자66
에봉에봉이에요 진짜 너무너무 설레네요ㅠㅠ 싸우더라도 저런 남자친구가 잇으먼 뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 됐고 달려갈 거에요! 보고싶어 한마디에 달려오는 남자친구라면 저도 달려갈듯...ㅎㅎㅎ
7년 전
독자67
벌스에요!!!
완전 사이다 였어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 여주 이상한 소문 나는건 아닌지 모르겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 걱정해주는 정국이한테 설레고 가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 꿀 떨어지는 연애네요ㅜㅜㅜㅜ 잘 읽고 가요❤

7년 전
독자68
정국이랑 꽃놀이가 아쉽지만 이렇게라도 만나서 꽃보고 화해해서 다행이네요!! 베리님 전 이 아이들의 찌통도 좋아해요...... 그 화해하는 과정이 너무 좋아,,,,,(변태같다) 작가님 암호닉 받아주세요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
연찌에요!
크아ㅠ조원들 때리고 싶었는데, 정국이가 와가지구 데리고 가는거 보고 벽뿌술뻔 했어요!!!
대박대박❤❤

7년 전
비회원98.222
유루입니다! 오늘 여주 말 진짜 사이다bb 바퀴벌레는 끈질긴 생명체니까 후처리도 잘하기를! 진짜 저번에 조별과제하는데 아무것도 안해온 친구들때문에 저혼자 조사하고 만들고 발표하고 다했다죠.. 소심하게 나중에 선생님께가서 저 혼자 준비했다고 말했다죠... 제발 조별과제 시키지 말아주세요ㅠㅠㅠ 정국이랑 여주랑 잘 풀려서 다행이에요! 그리고 감기몸살..으으.. 얼른나으세요!! 저도 하루종일 누워있었던 기억이 어렴풋이 나네요.. 오늘도 좋은글 감사합니다:)
7년 전
독자70
우리집엔신라면
하 정말.....그 여자후배는 아직까지도 짜증이나네요 마음에 안들면 어쩔건데 정말 먼저 약속 취소시키고 한건 자기면서 그러니깐...8ㅅ8그래도 스윗한 연하남 정국이가 저렇게 위로해주니깐 여주의 기분이 풀어져서 다행이네요 작가님 글 읽을때마다 뭔가 진짜로 제가 정국이랑 연애하는 느낌이 들어 제가 더 설렙니다 껄껄 글이지만 몰입도가 짱이에오 그만큼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 아프지마세요 요새 감기가 유행이던데 항상 몸건강 조심하시고 오늘도 좋은 글 잘읽고갑니다❤

7년 전
독자71
탱탱입니다! 정국이가 일침 날려줘서 진짜 다행이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 이제 행복하쟈...
7년 전
독자72
오호라입니다 둘이 심하게 싸운 건 이번 화가 처음이었던 거 같아요 하지만 풀어주려고 노력하는 정국이의 모습이 참 감동이네요 저런 남자친구 있음 정말 좋겠어요 애기같으몀서도 잘 챙겨주는
7년 전
독자73
중간에 보다가 눈물날뻔했어여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자74
만두짱
둘이 화해해서 다행이에요 진짜 조별모임은...ㅂㄷㅂㄷ

7년 전
독자75
아 이 새벽에 진짜 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...❤️정국이는 오늘도 멋진 남자네요 크으으으으
7년 전
독자76
후 (심장치기)더 해주세요 아주 저 바벌들 멘탈을 탈칼ㅇㅌ라라아ㅏ!!!!! 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 환노
7년 전
독자77
작가님 설직히 삐지는건 좀 오래가야 재미있ㄴ느데.. 하 여즘 이런삐진느가나어며누오래안가먀누좀화나드라그요.. 제가 성격이약간이상하고 드라마를너무많이봐서그런가..?
7년 전
독자79
밍밍입니다!

크ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠ드디어 화해모드❤️❤️❤️ 행복합니닿ㅎㅎㅎ 안절부절 못하는
정국이도 귀엽고ㅠㅠ 또 금세 풀어져서 둘이 러브러브한 모습도 귀여워요 ㅠㅁㅠ
그나저나 감기몸살이라니!!!아푸시면 아니아니아니되셔요 작가님 ㅠㅁㅠ 푸욱 쉬시면서 약이랑 밥 잘 챙겨드시구!! 언농 나으셔야합니다 !! 맴이 아푸네요 ㅠㅁㅠ...!
그리구 석진이 생일❤️ 석진이도 멤버들도 행복한 하루가 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ헤 물론 우리 작가님도 즐거운 하루되시길바래요❤️❤️

7년 전
독자80
빅닉태입니다! 하그래도 정국이가 뒤쫒아와서 다향이예요ㅠㅠ 둘이 화해를 안했다면 너무 맴찓이엇을꺼같아요ㅠㅠㅠ이커플은 깨가 쏟아져야ㅜ제맛인데!!
7년 전
비회원126.162
끼랑까랑

하 ㅠㅠ 오늘 편 보고 울뻔해써여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 몬가 그 바퀴벌레들한테 사이다를 더 붓고싶어서 아쉽긴 하지만.. 꾸기랑 풀렸다는 거에 행복함이 더 크기 때문에! 너무 좋습니당! ^ㅅ^ 둘이 계속계속 행복했으면해요 ㅠㅠㅠㅠ 대학가면 저런 바퀴벌레들 만날텐데.. Hㅏ.. 몇개월 안남았는데 진짜 가기싫네여,, 다른 재밌는 거가 더 많겠죠?! 아직.. 믿고 있겠습니다 ^ㅁ^ 오늘뚜 달달하게 끝맺음하는 꾸기! 탄소! 제가 많이많이 사랑합니당 ♥ 이로케 예쁘게 써주시는 자까님도 당연히 ♥

7년 전
독자81
오 불과 30분전에 올라온 글이라니!!!!
오늘 복받았나봐요:)
사실 항상 타이밍을 놓쳐 암호닉을 신청못하고 있었는데 조만간 신청할수있는건가요힣
아!! 오늘도 역시 글은 잘 읽었습니다
묵묵히 여주 뒤따라오면서 다 챙겨주는 정국이가 좋은건 저뿐만이 아니겠죠?
그나저나 오늘일을 계기로 바퀴벌레들이 정신을 차리면 좋겠지만 뭐 이게 바로 정신을 차릴 사람이었다면 이름이 바퀴벌레가 아니었겠죠ㅋㅋ
그래도 우리 여주 힘들게하지마로ㄹ!!!!!

7년 전
독자82
[정연아]에여!
역시...둘이화해하고 꽁냥꽁냥까지 아주 짱입니다 끝내주는구먼요!♥♥
그 여우 조원(이름같다막붙여버림)아주 공개적으로 망신당했으면.!!(악마)
다음편도 기대할께요!!
♥♥♥♥♥♥♥♥

7년 전
비회원243.9
숭아복입니다! 대학..아직안가본너란미지의세계.... 온갖사람들이다있다는데 벌써부터걱정이네요 일단수능부터...☆★ ㅜㅜㅠㅠㅠ 울구기맘씨너무이쁩니다아..ㅠㅠㅠㅠ 작가님아프시지마요ㅠㅜㅜㅜ아프면내맘도아야해아야아야... 약먹구 주말동안푹쉬어요!!!!
7년 전
독자83

목 맥힌 게 싹 내려가는 느낌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 읽고 가요!
추운데 몸 관리 잘 하세요ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원194.253
우주의먼지입니다!
제가 이상한걸까욬ㅋㅋㅋㅋ저는 커플들 싸우는게 왜 그렇게 좋죠 둘 사이에 갈등 생기고 그것을 이겨내는게 너무 좋아보여요

7년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 정국이가 듣고 있을줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 후배는 존중해줄 필요가 없다고 생각하는데 작가님은 어떻게 평정심을 잊지 않으시고 사이다처럼 시원하게..! 크우...! 다음 편은 주제가 뭘 지 궁금해서 더 기다려져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 오세요! 기다리고 있을게요!! 오늘도 글 써주셔서 감사합니다!
7년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅡ따라왓네정국이ㅠㅜㅠㅠㅡ화해해서너무다행이구그후배님은정말^^...
7년 전
독자86
체조국대에요 오늘도 잘읽고가요❤❤❤❤후 저도 오늘 조별과제로 열을 내고 왔지만 우리의 여주상황이면 더 엎었을꺼에요ㅠㅠㅠ꾹이가 따라와서 다행이지ㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠ이제 이 커플싸우는거 반대하겠습니다(단호) 양봉농장만 합시다 ❤
7년 전
독자87
쫑냥입니다 잘풀려서 다행이네여ㅎㅎ 그럼 다음화 기다리겠습니다ㅎㅎ
7년 전
독자88
미지수♥입니다! 정국이 대학생 아니라서 모른다고 햇을때 또 연하사귄다고 그 ㄴ 이 난리치는거 아닌가 생각했는데 우리 예쁜 정국이 보니까 너무 마음이 다 치유돼ㅡ. 우리 정국이는 어쩜 그리 예뻐? 응? 우리 정국이 너무 예뻐서 내가 어쩔줄을 모르겠다 작가님도 우리 예쁜 정국이 보고 나으신걸거에요...ㅎㅎㅎ 작가님 잘 보고갑니다!
7년 전
비회원240.195
어...작가님 너무 좋아하고 항상 글도 꼬박꼬박 챙겨보고있는 독자인데 이번편하고 저번편은 축구하는남자랑 연애중인가? 그 엑소 시우민분 글하고 머무 똑같아서 말씀드려요. 상황, 대사, 결말 모든게 다 조금 비슷해서 검토하고 피드백해주셨으면 합니다.
7년 전
스노우베리

독자님의 댓글을 읽고 축남썰이라는 글을 찾아서 확인해보기 위해 엑소 분들의 독방에서, 글잡에서도 찾기 위해 노력했으나 찾을 수가 없어서 우선 제가 이번 에피소드를 쓰게 된 계기 먼저 말씀드리겠습니다.

이번 에피소드는 조별과제라는 큰 틀 안에 글 속에 연인의 첫 싸움을 담아냈습니다.
제 글을 즐겨 읽으셨다면 아시겠지만 저는 대부분 글을 쓸 때 항상 달달하게 혹은 싸움 없이 행복한 모습만 담아냈습니다. 하지만 최근에 에피소드 형식인 글을 어떻게 진행시켜야 할까 고민을 하다 터닝포인트가 될 만한 갈등이 있으면 좋겠다 생각했습니다. 어떻게 갈등을 담아내야 할까 생각하다 전 화까지만 해도 잘 지내오던 연인 사이에 갑작스럽게 갈등이 생기기보다는 외적인 요소로 갈등을 유발하는 게 그동안 제가 이어오던 글 속의 여주와 정국이의 이미지를 크게 무너뜨리지 않겠다 생각해서 뭐가 적절할까 고민했습니다.

고민 끝에, 정해진 하루를 지내는 쇼트트랙 선수보다는 외부와 접촉이 많은 대학생인 여주를 중심적으로 사건을 생각하다 조별과제가 떠올랐습니다. 조별과제를 생각하니 꼬리에 꼬리를 물듯이 민폐를 끼치는 조원들을 구성했고 그런 조원으로부터 피해를 받는 여주를 알아주지 못함으로 인한 서운함이 바탕이 되는 갈등으로 흘러가서 예쁜 화해로 끝내는 게 좋겠다 생각하고 큰 틀을 짰습니다.

그리고 다음 문제는 어떻게 갈등이 생겨나나였습니다. 저는 대부분의 연인들의 갈등은 오해로부터 나온다고 생각했고 글 속에서 쇼트트랙 선수로 등장하는 정국이만이 할 수 있는 오해는 뭘까 고민했습니다. 그러다 문득 운동선수들은 항상 단체생활을 해오니 ‘남에게 피해를 끼치는 일’을 가장 싫어하지 않을까라는 생각이 나서 그 생각을 연장시켜 그런 부분에 관련돼서 여주에게 실망을 하는 쪽으로 이야기를 흘려보냈습니다.

이 정도까지 구성을 하니 조별과제라는 단체생활에서 피해를 받고 있는 여주, 단체생활을 함으로써 남에게 피해를 끼치는 일을 싫어하는 정국이의 모습의 연결고리를 찾았고 찾은 연결고리를 오해에 접목시키기 위해서는 여주가 남에게 피해를 주고 있다고 오해하는 게 제 머릿속에서는 가장 두드러진 오해로 빚어진 갈등이었습니다. 그리고 스토리의 흥미를 더하기 위해 극단적인 배경이 필요하다는 생각 끝에 오랜만에 데이트를, 또 2년 만의 꽃놀이를 하게 되었다는 설정을 했고요. 그다음 갈등의 주원인인 오해가 생기기 위해서는 정국이가 여주의 조별과제 사건의 단면적인 모습만 보게된 장면이 필요해서 ‘여자 후배와의 카톡’이 아닌 ‘단체 그룹 카톡방’만 봤다고 설정했습니다.

오해가 생기는 과정에서 정국이가 ‘왜, 왜 욕먹고 있어’라고 물은 것은 여주에게 상황 설명을 요구한 것이고 여주는 ‘아무것도 아니야’라고 대답함으로써 정국이는 오직 자신이 본 ‘단체 그룹 카톡방’의 이야기만 믿게 됨으로써 실망감을 느끼는 동시에 여주의 잘못으로 오해하고 조모임 장소로 보내야겠다는 결심을 하게 만들었습니다. 정국이가 여주가 실망을 했다고 표현을 했음에도 차문을 닫아버리는 설정은 갈등을 키우기 위한 장면이었습니다. 그 후에 제가 그동안 글에서 표현했던 정국이의 성격상 매정하게 가버리는 건 글 속 정국이의 캐릭터에 붕괴를 일으키기 때문에 여주가 있는 카페로 가는 장면을 생각해냈습니다.

여기까지 갈등의 절정이었으면 이제는 화해의 단계에 접어들기 위한 배경들이 필요하다 생각해서 여주를 향한 정국이의 오해를 풀 수 있는 장면인 카페에서 조모임을 지켜보고 있는 부분을 썼고 서운할 대로 서운한 여주가 내쳐도 밀어붙이지 못하고 아무말 못한 건 연하남의 모습을 담아내기 위함이였습니다.

여기까지 정리하면 정국이는 오해가 다 풀렸습니다. 그래서 원래의 정국이 모습(밥을 챙겨주거나, 꽃을 사 오는 따듯한 행동)대로 돌아가고 여주의 오해를 풀기 위해 선수촌에 있는 설정 때문에 늦은 밤에 만나지 못하므로 전화상으로 정국이가 사과하는 것으로 방향을 잡고 오늘 24화에서 말했듯이 ‘내가 말하지 않은 게 잘못이지 않을까’ 라는 여주의 대사에서 어느 정도 자신도 잘못이

7년 전
스노우베리
있다고 인지했기 때문에 다시 한 번 갈등을 키우기보다는 정국이의 사과를 받아들이고 더 이상 갈등을 끌지 않고 마음을 누그러트리는 것으로 구상했습니다.

마지막으로 정국이가 여주에게 달려오는 장면은 글을 마무리하는데 임팩트를 위한 설정입니다.

여기까지가 제가 23,24화를 쓰면서 어떻게 생각하고 고려하면서 글을 구상했는지의 과정입니다. 제가 이렇게까지 계기를 한 장면, 한 장면 쓴 이유는 단순히 회피로 보일 수 있는 축남썰을 읽어보지 않았다는 말이 거짓이 아니라 진실임을 알려드리기 위함입니다.

비회원이셔서 이 답글을 확인하실지는 잘 모르겠습니다.
하지만 만약 이 댓글을 보시고 난 후 독자님께서 어떤 부분 비슷하다고 느끼셨는지 말씀해주시면 감사하겠습니다. 그러면 다시 한번 꼭 피드백을 올리도록 하겠습니다.

7년 전
스노우베리
제가 글을 처음 써봅니다. 글잡에 발을 들이게 되면서 다른 작가님들은 어떻게 글을 쓰나 싶어 몇 번 방탄소년단 글을 보기는 했으나 오히려 글을 쓰는 도중에 방향성을 잃어버리길래 그 이후로는 다른 작가님들의 글을 읽는 것은 멈췄습니다. 또한 방탄소년단의 팬이 된 후부터 얼마나 창작물이 소중하다는 것은 뼈저리게 알고 있습니다. 그래서 더더욱 모든 글의 소재는 제 머릿속에서 가져오고 있습니다. 그런데 다른 분의 글과 유사한 점이 발견됐으면… 사실 명확히 잘 모르겠습니다. 제가 표절해버린 것인지. 이 피드백을 읽고도 표절이 맞는다고 생각하시면 꼭 얘기해주세요. 올바른 조치를 취하도록 하겠습니다.
7년 전
독자89
용가리예요ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘화해해서다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편엔 더더더더달달구리한내용만잇길..❤️ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠ작가님 감기몸살도 빨리 나으세요ㅠㅠ 약도 꼬박꼬박 챙겨드시구 밥도 잘드시구!! 춥게입구다니지마시구 따뜻하게 입고 다니세요!!!!!❤️❤️
7년 전
독자90
11023이에요 둘이 화해해서 다행이에요!! 와 진짜 여주가 조원들한테 얘기하는데 제가 막 감정이입되서 같이 화나고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정국이가 딱 나타나서 다행이기도 하고 놓고 간 빵이랑 꽃도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화해서 보고싶다하니까 바로 오는거 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 너무 좋네요 잘 읽고 가요❤
7년 전
독자91
슈멬이에요!
둘이 화해해서 너무 다행이고 정국이가 멋진 사람임을 다시 한번 더 느낄수있어 넘 좋았어요! 여주입장에선 너무 속이 상했을텐데 먼저 미안하다고 손 내밀어준 정국이 덕분에 좋게 풀린것같네요. 오늘도 좋은글 너무 고맙습니다♥

7년 전
독자92
뚜비입니다! 헐 작가니뮤ㅠㅠㅠ애들이 화해를 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애드라ㅠㅠㅠ싸우지마ㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠㅠㅠ저 둘이 데이트 제대로 못한거 진짜 아쉽다..ㅠㅠㅠㅠ하 그래도 오늘 정국이 사이다ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 요새 많이 추운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자93
오잉이옹쿠에요!! 잘 화해하게 돼서 다행이에요!!! 작가님 아프지 마세요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자94
[맑음]
둘이 화해해서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 정국이가 저렇게 바로 찾아온 것도 아주 다행이라고 생각합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초반에 살벌해보여서 괜히 엄청 쫄아있었는데 다행히 사이다도 나름 날려주고 둘이 화해하고 다시 꿀을 엄청 흘리고있어서 다행이네요!!!! 진짜 저 여자.....저 후.....인티라 욕을 할 수 없는게 제 최대의 한입니다.......진짜 저거......제가 한 번 더 엿먹여주면 안되요? 대한민국에서 학생으로 N년째 살다보면 느는 거라고 저런 바퀴벌레와 저런 얘들 엿먹이는데 도가 터요!!!!!! 제가 한 번 더 사이다를........진짜 조별과제........ㅂㄷㅂㄷ....지금도 이런데 대학가면 얼마나 더 성격을 버려야하는 거죠..? 진짜.......제가 괜히 더 화가나는........진짜 그래도 여주가 말 잘 해줘서 사이다 한 병은 들이마신 기분이니까 괜찮은거 같아요!!!!! 정국이도 중후반부 가면서 엄청 다시 벤츠로 돌아와가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 빵이랑 이것저것 막 들고 괜히 안절부절 못 했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 그게 상상이가서 너무 귀여운.......진짜 저런 남자는 어디서 구하는거죠???? 진짜 이 커플은 그래도 화해해서 다행인거 같아요!!! 그리고 요즘 갑자기 날씨가 추워졌다 따뜻해졌다 날씨가 오락가락해서 옷도 따뜻하게 입고 감기도 조심하시고!!!더 심한 감기 걸리지 않게 조심하세요!! 그리고 많이 아프실텐데 이렇게 글까지 써주시고 진짜......베리님 너무 감사하고 사랑해요♥♥♥ 진짜 감기 꼭 조심하시고 빨리 나으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자95
굥기
아세상에정국이그렇게보내고도걱정됐는지직접와서데려가고갈등이ㅂㄱㆍ로풀려서넘다행입니당

7년 전
독자96
비눗방울
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조원들 정말 너무합니다... 특히 그 후배..... 그래도 여주가 속시원하게 사이다 날린거는 정말 제 속이 다 시원하더라구요 둘이 싸우고 화해하는게 이렇게 예뻐보여도 되는건가요ㅠㅠ? 둘이 너무 보기좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 글 잘읽고 갑니닿ㅎㅎ 다음편에서 뵈어요♡

7년 전
비회원224.107
침구입니다 첫싸움이라고 하면 아직 싸움이 남아있다는거죠 작가님!!!!!!!!!!!!다시 말하지만 전 갈등분자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌통스러우면서도 해피한게 좋아서 소설속에 갈등을 좋아하는것깉아요...싸패아닙니닼ㅋㅋ
7년 전
독자97
고룡이예여!!! 아... 우리 정꾸... 넘나 스윗스윗하구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 사랑스럽고 샹ㅠㅠㅠ 모든게ㅠㅠㅠ 여자후배는 꺼졌으면ㅠㅠㅠ
7년 전
독자98
강여우에요! 화해해서 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠㅜ작가님 아프지마세요!!!
7년 전
독자99
안녕하세요, 작가님. 오늘 처음 작가님의 글을 읽은 독자입니다. 정국이가 너무 설레고 제가 또 팀플 때문에 스트레스 격하게 받고 있는데 진짜 너무 힐링된 것 같아요. 저는 정주행하러 가겠습니다. 혹시 실례가 안 된다면 브금 좀 여쭤봐도 될까요?
7년 전
스노우베리
독자 99님이 답이 너무 늦어서 죄송합니다ㅜㅜ 24화 브금은 스탠딩에그-사랑한다는 말 (Inst.) 입니다. 아마 Inst랑 원래 곡 분위기가 조금 다를거에요!
7년 전
독자101
경쨩입니다 이전화를 못봐서 연달아서 봤는데 조별과제원들 진짜 ㅂㄷㅂㄷ.... 싸우긴 싸웠지만 잘 마무리 된거같아서 다행이에요ㅠㅠㅜ 근데 정국이가 갑자기 왜 다시 와서 데려간건지는 모르겠어요... 그렇게 보내놓고 갑자기 왜 다시 데리러온건지 ... 아무튼 화해해서 다행이고 ㅁ불여시는 진짜 ㅂㄷㅂㄷ... 그래도 여주가 딱 말할때는 좀 사이다엿어요!
오늘도 감사해요!!

7년 전
독자102
라이온입니다!!이렇게 다음편이 기다려졌던건 처음이였던것 같아요!!!진짜 근데 사이다도 부워주시고 정국이랑 오해랄건없지만 풀고 사과받고 정국이의 귀여운 모습도 상상하고 또 정국이랑화해도하고 보고싶단말에 달려오다니 으허 많이안혼났으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅎ오늘도 좋은것같습니다
7년 전
독자103
04230613입니다!으아ㅠㅠ다행이에요,둘이 화해해서. 둘 사이가 금방금방 다시 붙어서 제 마음이 포근해지네요ㅠㅠ서로 말하는 것도 이쁘구ㅠㅠㅠ
오늘도 잘 읽고갑니당!ㅎㅎ

7년 전
독자104
아 진짜 작가님 글 너무 설레여 심쿵사 ㅠㅠ 싸워도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자106
망망우나입니당 둘이 잘 풀어서 다행이네요ㅜㅜㅜ 저번 편에서 얼마나 긴장했는지 몰라요... 정국이와 행복한 분위기 좋습니다!!
7년 전
독자107
꾹피치에요 다향히도 둘이 풀렸네요! 이런 일이 있어도 항상 미안해하는 정국이가 너무 좋아요ㅜㅠㅜ 왜 이런 남자는 내 곁에 없는 것인가 흐극..
7년 전
독자108
토끼에요!!!아우정말저여자애때문에막화나가지고그랬는데정국이뒤늦게라도와서진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ다음엔꽃놀이성공하는걸로..!
7년 전
독자109
아니 그게 제가 눈물도 많고 공감능력도 좋아서 울면서 봤어여ㅎㅎ........조별과제 ㄹㅇ 싫은것...여주마음 너무 이해가고 한것도 없는것들이 따쟈오면 괜히화나서 눈물나고ㅂㄷㅂㄷ 정국이도 미웠지만 마지막에 풀어주는 모습이 너무 예쁘네요
7년 전
독자110
꿈틀이에요!ㅋ으.... 역시 이커플은 화해할때도 달달하규나ㅡㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자111
큄입니다 둘이 화해해서 다행이에요ㅎㅎ 모둠 조원들 너무 별로네요 그래도 정국이가 데리고 나와서ㅎㅎ 오늘도 너무 재미있게 잘 봤습니다!!
7년 전
독자112
바퀴벌레가 입에 욱여넣었던 고구마를 정국이란 사이다로 정화시켜서 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 오늘도 잘 보고 갑니다 작가님! 사랑해요 ♥♥
7년 전
독자113
아카아카해에요!!!아ㅜㅠㅠ둘이 잘풀려서 진짜로 다행이에요ㅠㅠ 근데 작가님 여주 조별과제 점수는 잘 받겠죠...? 아까 여주가 걱정하던데...ㅠㅠㅠ 여튼 작가님 오늘글 엄청 재밌엇어요 ㅎ♥♥♥♥
7년 전
독자114
잘됐어요 정말. ㅜㅠㅠㅠㅜ 들이 화해해서 너무 다행ㅠㅠㅜㅜ 진짜 조원들 말하는거 정말 마음에 안드네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓도 그렇고 다행이 정국이가 와서 일은 끝났지만 진짜 미운짓만 골라서 한다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자115
잘풀려서 넘 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 우물쭈물하는것도 귀엽고.. 잘보고가요 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
7년 전
독자116
나의바다야입니다!!오늘편 진짜 사이다입니다ㅠㅠㅠ정국이랑 오해도 풀고 정말 다행이에요!!!그리구 작가니뮤ㅠㅠ몸살감기라니ㅠㅠㅠ하루빨리 나으시길 바라요ㅠㅠ!!
7년 전
독자117
양선이잉입니다!아역시정국이넘나스윗하네요ㅠㅠㅠㅠ앞으로는우리양봉업자들계속꿀떨어지게해주세요♡♡♡
7년 전
독자118
아... 조원들 정말 화나네요... 진짜 대학교가면 저런사람들 있나여??ㅠㅜㅜ 어쨌든 정국이랑 잘 풀려서 다행인거같아욥!!
7년 전
독자119
깨방정왔어요!!!ㅠㅠㅠㅠ정구기 너무해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ꽃이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃선무류ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자120
Runa에욤!!
아 얼마나 마음 졸였는지ㅠㅜㅜㅜ바퀴벌레는 역시 사회의 악이죠!!! 꽃다발 하나가 왜 이리 설레게 하는지ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자121
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래그래 이제 여주말만 믿으렴....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자122
충전기에요ㅠㅠㅠㅠ여자 후배...진짜 한대 쥐어박고 싶다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자123
ㅈㅁ입니다!
아 대박 이렇게 화해를ㅠㅠ정국이가 따라올거라곤 생각도못했어요ㅠㅠ정말 저 싹수없는 여자후배 말한마디 못하는게 정말 얼마나 속시원하던지ㅠㅠㅠ으엉 시험끝나면 처음부터 다시 볼거예요!!!! 너무좋아요ㅠㅠㅠ 아! 그리고 몸살감기ㅠㅠㅠㅠ아프지마세요 아프시면 제가더 속상해요ㅠㅠㅠㅠ♥

7년 전
독자124
짐절부절
정국이 마음이 너무 따뜻해요ㅠㅠ 예쁘다...

7년 전
독자125
으 ㅏㅇ작가님ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 정국이 연하미 넘 귀엽구 넘 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 오늘듀 잘보고감니다♥♥♥
7년 전
독자127
계피에요! 조원들 행동 하나하나 너무 답답했는데 따라간 정국이가 너무 기특하네요... (*ˊૢᵕˋૢ*) 오늘도 잘 읽고 가요!
7년 전
독자128
전정국 소 스윗ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 너란 남자 진짜 하... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 잘 읽었습니다!
7년 전
독자129
호두에요! 정말 다행스럽게 정국이가 다시 카페로 찾아왓네요! 어떤 생각이 즐어서 다시 찾아왔는지는 모르겠지만 정국아 정말 잫랬어! 안그랬으면 너 여주랑 많이 힘들었을거다.. 오늘도 잘 읽고가요 작가님!!!
7년 전
독자130
오구오구 정국이
7년 전
비회원100.52
다다눌이에요!! 와 정국이가 뒤에서 다 듣고 있었을줄은 생각도 못하고 있었는데!! 서로 서운해하고 미안해하는 감정도 다 정국이라서 더 예뻐보이네요ㅠㅠㅜ
7년 전
독자131
동그리에요! 진짜 조원들.... 화나네요 ㅂㄷㅂㄷ 그래도 정국이랑 풀려서 다행이에요! 오늘도 좋은글 감사해요!❤
7년 전
독자132
유뇽뇽이에요!! 첫싸윰이 이렇게 달달하게 끝나니 다행이에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조별과제 그래도 여주가 승질낼꺼 다내고 해서 넘나 사이다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 기분 너무 좋아용ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원245.118
찬아찬거먹지마에요! 벙글이의 생일과 동시에 저는 6개월 정지로.. 그래도 정국이가 상황보고 다 정리해주고 집앞에서 기다려주고.. 역시정국이b 풀려서 다행이에요 ㅠㅜㅜㅜ 앞으로 절대만날일없도록하자 조원들!
7년 전
독자133
또또입니다 ^ㅁ^
다행히 오해가 풀렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 마음 아팠던지 .. 앞으로도 이렇게 정국이와 탄소가 늘 행복했으면 좋겠네요 ㅎㅎ 잘 읽고 가요 작가님 ❤❤

7년 전
독자134
수니에요 와 오늘 진짜 제기준 역대급으로 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 대박입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음 화 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요!♥ 잘 읽고가요!!
7년 전
독자135
연꾹입니다!
정국이와 여주가 잘풀려서 정말 다행이에요 저번화보고 심장이 쿵해서 밑에까지 내려갔었는데 저의 걱정을 싹 없애줄만큼 정국이가 잘풀어줘서 다행이네요. 여주가 마음고생이 심했던것같아요ㅜㅜ 항상 배려해주지만 몸이힘들수밖에없었던 여주가 이해됩니다. 이제달달해지는건가요? 이커플에겐 달달이 짱이라고 생각해요 항상 좋은 글 감사드립니다❤

7년 전
비회원9.176
살사리입니당! 아프지 마세요!ㅠ주위에 아픈사람이 늘어나는 계절이네요,, 글 재밌게 잘 읽었습니다! ㅎㅎㅎ
7년 전
독자136
드디어 댓글을 달 수 있게 되었네요 ㅠㅠㅠㅠ 첫편부터 봐왔지만 정말 잘 풀려서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편에는 어떤 스토리가 나올지 기대가 됩니당 ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원229.210
꽁뇽

오늘은 읽으면서 어쩐지 정국이 짤이 없다고 생각했는데 몸살감기 걸리셨군여... 갑자기 날씨가 추웠다 더웠다 해서 걸리셨나봐요ㅠㅠ 감기 조심하시고 항상 따뜻하게 다니세요ㅎ 그리구 빨리 회복하시구요! 아프시면 나중에 오셔도 되는데.. 그래도 외람된 말일지 모르겠지만 쇼트투랙 많이 기다렸어요ㅎㅎ❤ 오늘도 잘 읽고가여~❤

7년 전
독자137
0309입니다ㅠㅠ정국이 진짜 너무 했지만 그래도 챙겨주는 거에 감동ㅠㅠㅡㅜㅠ오늘도 감동받고 설레고 가용 잘보고 갑니당❤️
7년 전
독자138
난나누우에요
작가님..저도 저런 남자친구 없을까요......8ㅅ8

7년 전
비회원23.104
뷔영이영입니다 작까님혹시떳을까하고 바로달려왔는데역시 있네요.ㅠㅠㅠ보고싶었습니다ㅠㅠ오늘 사이다네요!!!예쁘다해쥬는 정국이도너므설레고ㅠㅠ재밌게보고갑니다 오늘도감사해요
7년 전
비회원21.6
삐요에요!
그래도 정국이랑 여주랑 잘 해결되서 다행이에여!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 조별과제 커플들.....부들부들...!!!
다음편도 기다리고 있겠습니다!

7년 전
독자139
빼내애애애애앵99ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 너무 설레 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 화해해서 다행이예요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자141
삐뽕이에요! 저렇게 둘이 화해하게 될 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠ둘이 싸우고 그랬을 떄 얼마나 마음 졸였는지..그나저나 여주 정말 사이다네요! 저렇게 말하기도 쉽지 않을건데..정국이는 또 미안해서 자기 나름 빵이랑 꽃이랑 놓고 가고 보고싶다니까 바로 달려오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자를 만나려면 정국이 같은 남자와...작가님 몸살감기라뇨ㅠㅠㅠ저도 감기 걸려서 난리지만 작가님만은 아프시지 말아요...제 마음이 아픕니다...꼭 얼른 나으셔야 해요? 우리 건강한 모습으로 만납시다!
7년 전
독자142
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이랑 여주가 화해하게 되어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ읽으면서 약간 맴찢이라 울뻔 했스비다휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자143
디즈니예요 정국이가 그렇게 보내서 왔더니 과제를 시작하기는 커녕 잡담이나 하고있었고, 해오라했던 자료조사는 복붙이고.. 조장이란 사람은 제대로 하지도 못하고... 말이 곱게 나갈수가없죠.. 그게 당연하죠 그런데 뭔 티? 진짜 (비속어)(비속어).... 그래도 정국이가 바로 따라와서 여주상황 다 알게되고 데리고나가서 집에 데려다주고 진심어린 사과에 사르르 녹네요 저러는데 어떻게 안풀리겠어요 보고싶다는 한마디에 저렇게 달려오는데ㅎㅎ 두사람 그렇게 이쁜사랑하자 작가님 감사합니다♡
7년 전
독자144
뀰이에요!!역시 정국이랑 싸워도 바로 화해하네요..^ㅁ^ 여주는 한달에 몇번보지도 못하는 정국이가 가라고만하니까 속상했을거같아요ㅠㅜㅠㅜ저라도 속상했을것같은 느낌...이제 그느낌을 위해 정국이랑 사귀면 되는건가요..?!♡!♡! 작가님 글잘읽고 가요♡!
7년 전
독자145
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 진짜 잘 풀어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥안먹었을까봐 이것저것 사놓은거랑 보고싶다는 말 한마디에 바로 달려오는게 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원131.75
나만의꿍디에요 와 진짜 보는내내 감정이입됐네요 진짜 제가 여주입장이 된것처럼 보니깐 눈물이 또르르했네요 그래도 이렇게 다시 화해해서 정말 다행이네요ㅜㅜㅜ정국이도 너무 스윗하고 아 진짜 이 커플은 싸움보다 해피가 훨씬 낫쬬!여튼 오늘도 잘보고 갑니다!그리고 감기도 어서 낫길 바래용 수고하셨습니다
7년 전
독자146
작가님 초코찐빵 입니다 !! 크으 여주 조별과제 사이ㄷㅏ 폭격 ㅠㅠ 그리구 정국이가 다 들어서 다행이고 눈물 닦으려니까 아프다구 쟙는 것도 좋고 ㅠㅠ ... 정국이ㅜ만의 방식으로 누나한테 사과하는 정국이도 넘 사랑이고 ㅠㅠㅠㅠ 우리의 양봉업자들 세계 1위 꿀 생산 해버립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나랑 정국이랑 예쁜 사랑길만 걸어주라 조 ㅠㅠㅠㅠㅠ !! 작가님 오늘도 글 잘 읽고 가욤 작가님 아프지 마세용 ㅠㅁㅠ❤❤❤
7년 전
비회원140.173
줄라이
으악 오늘도 너무 설레요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 정국이같은 남친 있으면 좋겠어여 물론 현실엔 없겠지만요...우럭

7년 전
독자147
어우ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ세상에 잘 풀려서 다행이에요 하 정국아ㅠㅠㅠㅠ저도 아픈데 진짜...ㅠㅠㅠㅠ아프지마세요 작가님 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자148
뿌얌이에요 아 작가님 일주일 내내 작가님 글만 기다렸어요 시험인데 하루에 한 번씩 올라왔나 안올라왔나 확인하구ㅜㅜㅜㅜ그만큼 보고싶었다구요ㅜㅜㅜ그래도 잘 풀려서 다행이에요! 근데 전 가끔씩 싸우는 것도 나름 ㅈ..좋다고 생각해요 ㅎㅎㅎ 나중엔 정국이가 매우엄청 화가난 것도 보여주세요 화내는 정국... 섹시..... 휴 상상만해도 녹아버릴 것 같아요 감기빨리 나으시고 저도 감기로 고생하고있는데ㅜㅜ 밥많이 먹고 약도 잘챙겨드세용♡♡
7년 전
비회원53.177
율이에요! 진짜 작가님 이렇게 달달하게 돌아와주셔서 감사합니다♡♡
7년 전
비회원134.94
[낭랑]입니다. 여주 완전 사이다네요. 속이 완전 뻥 뚤렸어요. 그리고 화해한것도 너무 다행이네요! 다음편도 기대할께요!
7년 전
독자149
크림빵이에요!!여주 너무 사이다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시는 보고싶지않은 조원들이지만 남은 조별과제할때도 여주가 신경안썼으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ한번 싸우니깐 더 돈독해지는 정국이랑 여주같아요!!글 잘 읽고가요❤️
7년 전
독자150
0330이에요 넘나 설레는 것...ㅠ
7년 전
독자151
윤기야입니다 정국이도 마음이 좀 걸렸나보네요 ㅠㅠㅠ 여주 사이다 잘 날렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 뿌듯하네요
7년 전
독자152
안녕하세요 잠만보입니다!! 정말 둘의 연애 스타일은 미래의 제가 가장 바라는 연애스타일인거 같아요!!! 서로의 관계가 너무 부럽네요ㅠㅠ
이번화도 즐겁게 읽었어요!! 분량도 엄청났습니다!! 다음화도 기다리고 있을게요:)

7년 전
독자153
여주 오늘 사이다 짱짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정국이랑 잘 풀려서 넘 다행이네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자154
하 오늘 여주 설움폭펄이 너무 사이다엿어요 .. 정국이는 뒤에서 계속 보고잇얶군요 .. 핳하
7년 전
독자155
바다코끼리에요!!@!
껴아아아 드뎌 저에게 빅사이다를.던저 주시는군요!!!!! 행복하여라...

7년 전
독자156
우앙ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졍국기랑 여주 더 애틋해진거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ념나ㅠ행복 오늘도 재밌었습니다 짱 !
7년 전
독자157
꽃소녀입니다!!!!
이러케 다툼?싸움?이 거의 처음인거같아서 막 마음 졸이면서봤능데ㅠㅠㅠ잘 풀려서 다행이야ㅠㅠ

7년 전
독자158
퉁퉁이에요 와 진짜 작가님 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 어찌 저를 이렇게 울리시나요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 저번화까지만해도 정국이가 그렇게 미워보일수가 없었는데 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 화해하게 되서 정말 다행이에여,, 오늘도 잘 보고 갑니다!
7년 전
독자159
작까님!!!!오늘도 글 잘 읽었어욥!!아픈거는 빨리 나으세요ㅜ
7년 전
독자160
호두마루예요!
너무 마음이 아프네요...갑자기 운 것도 그렇고... 정국이가 저렇게 하는 것도 그렇고ㅜㅜ ㅜㅜㅠㅠㅠ bgm이 더 슬프게하는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자162
베개입니다 아 세상 정국아 오 마이 갓 따라와서 뒤에서 지켜보고 있었다니 와서 사이다 날려주고 가는데 왜 제가 다 속 시원하죠 ㅜㅜ 아오 얼굴 몇 번 더 봐야 한다는 게 더 짜증나네요 그래도 싸운 거 바로 풀어서 다행이에요 ㅜㅜ 자까님도 아프지 마시고 얼른 나으셔야 해요 ㅠㅠ
7년 전
독자163
진리젤리입니다! 사이다 만족해요!!!!!!! 둘이 싸우고 제가 다 마음 아팠는데 이렇게 화해해서 다행이에요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 돌답게 싸움도 화해도 예쁘게 하네요. 그렇게 단호하게 카페에 보내놓고 따라온 걸 보면 여주 보내놓고도 마음이 불편했을게 보여서 괜히 짠하기도 하고, 미안하다고 저렇게 기죽어있는 것도 그 와중에 밥 안 먹었을까 봐 걱정하고 챙기는 것도 다 너무 예쁘고 무엇보다 같이 놔둔 꽃다발도 미안하다고 용서해달라고 하는 거 같아서 예쁘고 귀엽고 저렇게까지 하는 걸 보니 제가 다 미안해지는 기분이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 커플은 싸워도 잔잔하고 몽글몽글 하네요. 꾹이 오늘 유난히 대형견 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못하고 눈치 보다 살랑거리는 대형견이요ㅋㅋㅋㅋ❤️ 오늘도 잘 읽고 가요! 작가님 아프지 마시고 꼭 따뜻하게 입고 다니세요ㅠㅠ 날이 많이 추워지는 거 같아요. 따뜻하게 한주 마무리 잘하시길 바래요!
7년 전
비회원178.213
초코아이스크림입니다!! 마지막에 뽀뽀안하고 정국이 돌려보낸 건 쬐끔 아쉽긴 하지만 그래도 화해해서 다행이에요!!
7년 전
독자166
꾸기에여! 아진짜.. 저이런소재 완저누좋아하거든요 저번편에도 말했지만 진짜 좋아해서 오늘 노무 행복하고 좋아여! 작가님 아프지마세요 요즘 날씨가 점점 추워지는거같아요 몸조심하세요!
7년 전
비회원146.26
와증말더세게밀어붙였어도괜찮을거같은데ㅜㅜㅜㅜ암호닉빨리다시받으시길...기대하구이써요!!
7년 전
독자167
뀨기에요 진짜 조원들 뚜드려패야하네요 어휴 저도 곧 대학가는데 실제로 저런 사람들 많겠죠... 여주랑 정국이랑 잘풀려서 다행이네요 항상 잘읽고갑니다:)
7년 전
비회원167.88
꾸봄입니다! 세상에 여러분 연하남이 건강에 이렇게 좋습니다(? 취향 개조당해버렸습니다 작가님 감사합니다 그나저나 막냉이커플 화해해서 다행이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 정국이 진짜 너무 스윗가이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 여주 마음을 드디어 알아줬어 잘못했었지 정국아 그렇게 택시에 태워보내면 안되는거예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 아프지 마시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠 푹 주무시구 약 꼭꼭 챙겨드세요ㅠㅁㅠ 작가님 사랑해요♡♡♡
7년 전
독자168
류아예요!!!!아오 조원들 너무 화나요 진짜ㅠㅠㅠㅠ꾹이랑 잘 풀어서 다행이예요ㅠㅠㅠ앞으로는 싸우지않고 예쁜 사랑만 하길ㅠㅠ
7년 전
비회원37.57
설기❤️
진짜 싸움 잘 마무리되서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 넘 최고,,,,

7년 전
독자169
조원들 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 진짜 화나는걸 정국이로 달랜다...
7년 전
독자170
1720 입니다!! 어휴 조별과제는 역시 사라져야합니다 예비대히ㅡㄱ생인데 벌써부터 앞날이 막막하네요ㅠㅠㅠ 저노무 시키들은 왜 여주괴룁히는거야!! 빼애애ㅣ애 마지막에 화해해서 다행이에요진짜루ㅠㅠㅠ
7년 전
독자171
아프지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉 오늘 화래해서 다행이에여..얼마나 가슴졸이던지ㅠㅠㅠ둘은 그냥 행쇼해라!!!!!
7년 전
독자172
새싹이입니다!!조별과제는 없어져야해!!ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 정국이랑 사이가 풀려서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 불편했어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자173
잇츠미에요!! 지금도 조별과제를 하고있는 사람으로써 너무 속시원하고 좋았어요ㅠㅠㅠ 나라면 실제 할수 없는 사이다 발언이지만요ㅠㅠㅠ 꾸기랑 사이도 다시 좋아뎌서 너무 좋아여~~~~
7년 전
독자174
골드빈이예여ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ잘된것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감정이입되서 눈물날것같았는데 정꾸가 또 잘해줬네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 최상의 연하남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원80.222
1102똑
세상에 진짜 양봉업자들이네요ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 여주가 저 발암여자애한테 화내는거 사이다. 마음이 편해졌슴다 정꾸 로맨틱해ㅠㅠㅠㅠㅜ 다음화에서 얼릉 얘네 꽁냥거리는게 보고싶어영

7년 전
독자175
역시나 사랑스럽네요ㅠ 정국이 같은 남자 어디 없나요ㅠ
7년 전
비회원65.45
채움입니다.....어우 막혔던게 쑤욱내려가는느낌이네 저여자후배발을한번 밟아주고싶어라 !!!!!!! 습후습후...... 잘풀려서 너무 다행이예요 사과하는 정국이너무 귀여운것....♥
7년 전
독자176
꾸꾸낸내에요 이렇게 오해가 풀려서 정말 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 카페에서 울고있는 여자친구 챙겨준 것도 왜 제가 대신 눈물이 나려는건지... 어려도 알 건 다 안다더니 정말 다 아나봐요ㅠㅠ 밥 못먹을 거 하나 하나 세심하게 챙겨주는 것도 너무 멋있구요... 정말 세상에 저런 남자가 있기나 할까요 헝 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자177
너만볼래♡예요1
더 사이다가 필요해요 작가님 진짜 저...저.. 나쁜 ㄴ 진짜 으이그!! 너 행동이나 똑바로하고 남한테 말하던가 지도 잘한거 없으면서 진짜 개념도 없도 생각도 없고 뻔뻔하고 걍 가만히라도있으면 절반은 갔다 빡 진짜 어휴... 진짜 제가 두 화납니다 저애덕분에 데이트파탄에 여주맘아프고 진짜 저 나쁜사람 정말 나빴어

7년 전
독자178
초코티예요 풀려서 다행이네요ㅜㅠ 앞으로는 싸우는일 없길ㅜㅠㅠ
7년 전
독자179
아 심쿵... 정구가ㅠㅠ 연하 좋네요 둘이 잘풀려서 다행이에요 이제 더 돈독해지겠죠ㅎㅎㅎ
7년 전
독자180
예화예요!!! 아악 정국이 뽀뽀하는 줄 알았는데 아니네 큼 야 너희 바퀴벌레 어리너 진심 너희는 아무것도 안 하고 과제 해서 보낸 여주한테 와 뭐라고 하냐? 아나 어이가 아리마셍이네 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 아악 그래 너희 통서 조심해라 길 가다가 뭐 맞으면 그건 나야 ㅇㅋ? 정구기 ㅜㅜ 꽃 아 괘설레여 자까님 ㅜㅜ 나도 저런 남자... 없을 거야 너는 에효 오늘도 잘 보고 갑니당!
7년 전
독자181
아 정말 싸울때 제가 얼마나 조마조마했는지, 그래도 잘 풀려서 다행이에요!! 이번화에서 느꼈지만 정국이와 사귀는 여주는 정말 대단한거 같습니다.
작가님 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 날씨도 추운데..따뜻하게 입으시고 빨리나으세요!! 저장소666씀

7년 전
독자182
감자도리 와써용!!!
저번에 고구마 백만개 먹고 끝나서 엄청 기다렸어요ㅜㅜㅜㅠ서운한 마음이 공감되서 코 찡해지구 막 눈물날 뻔 했어유ㅜㅜㅠ힘들게 얼굴 본 정국이는 오해하고 조원들은 하나같이 다 마음에 안 들구
진짜 최악의 상황이라 이쁜 정국이까지 밉게 보였죠ㅜㅜㅠ그래두 정국이가 오해 풀고 다시 달달해진 양봉업자들..❤쇼트트랙 커플은 역시 달달함이죠!! 그래두 이렇게 다투고 오해하는 날도 있어야 더 끈끈해지겠죠오
오늘도 잘 보구 갈께요!!

7년 전
독자183
건망고입니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅜㅠ여주 사이다ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 저런것들 다 지구상에서 사라져버렸으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원183.18
국대꾹이에요ㅠㅠㅠ 오늘화도 대박! 결국엔 화해했네요 ㅎㅎㅎㅎ 여주가 넘나 사이다로 말해줘서 제 속이 다 시원했던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제하면 꼭 저런사람들 있죠ㅠㅠㅠ 해온 사람만 괜히 고생한거되는거ㅠㅠㅠㅠ 여튼 다음ㅎ화도 기대하고 기다릴게요♥
7년 전
독자184
#빠순이에요ㅠㅠ둘이 다 해결해서 정말 다행이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조원들 진짜 너무해요ㅠㅠ 그래도 여주 진짜 사이다 ㅋㅋ
7년 전
독자185
됼됼
아ㅠㅠㅠㅠ정국야ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜ첨부터 이러지ㅜㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자186
쑥쑥이에요!!!! 으아아아아아어 진짜 저랬는데 안좋은 소문 돌면 쿵쾅쿵쾅이에요 !!!!! 둘이 항상 예뿌게 사귀는거 넘나 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자187
이거너무재밌아용..ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 ㅠ큐ㅠ
7년 전
비회원72.234
아이스망고 입니다아ㅏㅏ~!~! 일요일의 끝을 쇼트국대 정국이로 보냅니다아ㅏ... 내일 또 월요일이네요(훌쩍) 그래도 화해해서 다행이에요.. 아직도 저 조별암컷을 만날게 참..걱정되지만ㅠ 별일없길바라며ㅠㅠ!! 정국이 혹시 혼나거나 그러진않겠죠ㅠㅠ?? 감기항상조심하시고 옷따숩게입고다니세요 이번주 엄청 춥다고해요!!!
7년 전
독자188
만두에요1! 아정말 대박이다 진짜 사랑해요 제 맘알죠 진짜
7년 전
비회원209.31
미인윤기왕님입니다! 이때까지 잘 참다가 내일이 시험인데 들어와서 밀린거 다 봐버렸어료ㅠㅠ 그 덕에 고구마 먹고 바로 사이다 원샷했지만 고구마 타임에 완전 열불나서 정말ㄹ 제가 ㅁ막 다 서럽고 억울하고 그랬는데 여주가 시원하게 빵빵 쏴주고 정국이랑도 잘 풀어서 다행이에요!!! 앞으로도 둘이 계속 행복만했으면 좋겠네요 너무 이쁘게 사귀는거 아닙니까ㅜㅜ 작가님 아픈거 언능 나으세요!♥
7년 전
독자190
요2예요!!그래도 잘 마무리되서 다행이네요!!진짜 믿음을 가지고 사랑을 해서 그런지 더 예뻐보이네요!!작가님 아프지마세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 얼른 건강 회복되었으면 좋겠어요!!
7년 전
독자191
엉엉 치즈나무에요
저 나쁜 사람들.....화해해서 다해이지만ㅠㅠㅠ미워죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 상황에서도 뻔뻔하게 고개 처들고나 있고 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자192
유자차 입니다!! 아 정말 저 바퀴벌레 여자애랑 남자애 발암.. 치유는 정국이가 해주네요!!! 정국이랑 여주랑 오해 풀어서 좋고 여주 걱정돼서 빵도 사다주고 꽃보 사다주고 선수촌에서 나와서 오다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 스윗.. 저런 남자 없을까여..
7년 전
독자193
라스트입니다 으아아ㅏ 사이다 너무 시원해요 감사합니다 흑흑 정국이 이번엔 정말 너무했었어 그러는 거 아니야 ㅜㅜㅜㅜ 꽃다발 단어 보자마자 녹았지만,,,
7년 전
독자194
@정국@
와ㅠㅠㅠㅠㅠ탄소 그래도 할 말 다 해서 제가 속이 뻥 뚫렸네요 ㅠㅠ!!! 그래도 그렇게 약간 틀어졌는데도 다시 풀리고 꽁냥꽁냥하는 모습이 너무너무 예쁘고 보기가 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 오열합니다 ㅠㅠ 그리고 작가님 아프지말아용...8ㅅ8 병원은 다녀오셨는가요ㅠㅠㅠㅠ 주사는 맞았어요ㅠㅠㅠ?? 약도 꼭 챙기세요 ....!!!! 오늘도 예쁜커플 잘 보고갑니당 ..❤️

7년 전
비회원124.98
슈퍼침침
저 이런거 보면 괜히 여주한테 감정이입해서 눈물 줄줄하능데ㅠㅠㅠㅠ오늘도 찔끔 흘렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 정국이가 알아줘서 다행이고오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 조원들은 너무 싫고..특히 저 여자ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이런 상황이 있어야 또 되는거져 잘 읽고 갑니다!

7년 전
독자195
아정국아ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ그래도 누나 따라와줘서. 그 지옥에서 꺼내줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 저 조원들 콱. 어휴. 발암유발자들. 우리 정국이ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ넘나다정해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자196
꾸기워니입니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 아 오늘 완전 사이다 ㅠㅠㅠㅠ 여주가 말 너무 스프라이트처럼 해줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 완전 기분 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 ㅠㅠㅠ 하 토끼같이 미안하다고 했을 정국이가 새삼 상상이 되네요 ㅠㅠㅠㅠ 아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 항상 작가님 글 보면서 힐링하고 갑니당 ❤️❤️ 작가님은 최고에요! 앞으로 더더 잘부탁드려요! 알러뷰 쏘마치! ❤️❤️
7년 전
독자197
소금이에요! 역시!!!! 이래야 정국이죠~ 그 싸가지의 정체가 모두에게 탈로 났으면 좋겠어요. 정말 제가 여주였다면 화병나서 못 살았을지도 몰라요!..
7년 전
독자198
지민즈미입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 조원들한테 말할때 저까지 억울하고 화나서 눈물이 주르륵ㅠㅠㅠ정국이가 자기가 잘못한걸 깨닫고 빨리 사과해서 다행이에요 사소한 다툼도 있고 하니 진짜 달달한 커플들의 얘기를 보는 것 같아서 매회가 즐거워요ㅎㅎㅎ감사합니다
7년 전
독자199
몽자몽이예요 작가님 사이다 감사합니다... 이번화 정말 넘 짱이예요 저 정말 잘 안우는 성격인데 여주가 카페에서 조원들한테 얘기하는데 정국이가 들어와서 데려갈 때 눈물이 핑 요ㅠㅠㅠㅠ 물론 여주와 정국이 사이의 갈등이 그렇게 오래 끌리지 않고 해결되었지만 서로 잘 안싸워왔기 때문에 더 걱정되었던 것 같아요 그래도 서로를 이해해주고 잘 해결되어서 다행이네요ㅠㅠ
7년 전
독자200
자도입니다!!
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘 전정국 이거 완전 대 오예입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅈ하ㅜㅜㅜㅜ여주 심정 잘 알아서 더 눈물 날뻔 했어여...☆진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ저런 무임승차들은 이름 다 빼버려야해요..(발암)크그래도 우리의 전정국☆자랑스럽다

7년 전
비회원4.152
새로운 독자라니!!! 암호닉 신청못한 저란 호구는 또 기대를 하게되네요ㅠ@ㅠ
7년 전
독자201
퓨리
조별과제는 진짜...ㅎ 뭐 조별과제, 진짜 그 놈의 조별과제가 뭐라고 사람 짜증나게 그쳐?!!!!!!! 사람 성격 다 버려놓는 그런걸... 교수님들 정말로 왜이렇게 학기마다 괴롭게 하시는 건지 8ㅅ8 둘은 잘 풀려서 다행이지만 조원들 정말 어떡하져... 저런 조원을 만나면 인생이 얼마나 고달프고 허탈하고... 그리고 진짜 저 여자는 가만두면 안된다고 생각합니당 진짜 부들부들이져. 날씨가 진짜로 요새 엄청나게 추운데 따시게 입고 다니세여 8ㅅ8 감기 휴딱 떨어지길 바랍니다!_!

7년 전
독자203
꽃님입니다!
양봉업자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 신박해요 !!?! 넘 예뻐요...! 오늘 진짜 뻥뻥 뚫렸네여 여튼 그 여자후배는 정말 ㅂㄷㅂㄷ
감기몸살이라뇨ㅠㅜ 요즘 감기 독하다고 하던데ㅠㅠㅜ 귤많이 드시고 믈도 많이 드시고 건강 잘 챙기세요♥

7년 전
독자204
뷔까번쩍입니당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힝 ㅜㅜㅜㅜ 정국이같은남자또어디업나여ㅜㅜ 둘이아주 알콩달콩 너무기여워용
7년 전
독자205
정원이에요! 조별과제 생각만해도 부들부들 떨리는 이 위기를 정국이의 사이다로...! 사이다 갱장히 만족합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 얼릉 감기 나으시고 다음 위기 궁금함니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니다 정주행은 여기서 마무리네요 다음편에서 봬요 !
7년 전
독자206
흐엉 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님 저도모르게 서러움 폭발 했는데 따뜻하게 풀어주는 정국일 보고 눈물이 흘렀어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루 이러케 자상한 남자친구는 없을거에여 ㅋㅋ 항상 월요일마다 힘을 나게 해주시는 작가님 ! 스노우베리늼 !!!!!!!!!!! 사랑해요 !!!!!!!!
7년 전
독자207
완전 사이다네요ㅜㅜㅜㅜㅠ그래도 잘풀려서 다행이다ㅜㅜㅠ
7년 전
독자208
4급합격소취에요!! 작가님 오늘도 너무 재밌게 읽구가요!! 오해 풀려서 다행입니당ㅎㅎ!!!
7년 전
독자209
정쿠키런이에요! 흫흐 역시 잘 풀어갔군요 우리 정국이와 여주 ㅠㅠ 사실 저번화까지만해도 조마조마했어요,, 더 크게 싸우는 건 아닌가 하고 ㅎㅅㅎ 근데 그런 걱정을 싹 없애주는 이번화였네요 ㅎㅎ 이번기회로 둘 사이의 신뢰가 더더욱 두터워진 것 같아 보기 좋았어요! 오늘도 잘 읽고 가요♡♡
7년 전
독자210
워더에옄ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ여주성격무슨나..??ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ나도저래하다가 결국 빡쳐서 말하는뎁ㅜㅠㅠㅠㅠ저 여자후배 걍 이름날리기 달햌ㅅ으며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ정국아ㅠㅜㅠㅠㅠ나도남ㅠㅠㅠ자ㅠㅠㅠ친ㅠㅠㅠㅠ구ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자211
다행히 성공적인 화해... 역시 달달한 게 좋군요 저도 싸우고 그런 거 좋아하는데 도무지 이 커플은 싸우는 걸 보고 있으면 마음이 아파서리...
7년 전
독자212
새벽별 입니다! 흐앙 양봉업자들이라니 진짜 딱 어울리는 애칭이에요
작가님 아프지 마시고 어서 나으세요ㅠㅜ
언제나 좋은 글 써주셔서 감사합니다 ❤

7년 전
비회원202.188
작가님 좔꼬예요!ㅠㅠㅠㅠ헝헝 정국이 넘나 스윗........날 가져라 정정궁!!!!!!!!!
7년 전
독자213
와...저이제 정주행 다햇서요....진짜 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이걸 이제 봤는지도 의문이에여ㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청하면 바로할게여!!!!!♡♡♡ 진짜ㅜㅜ 좋은글 써주셔서 감사해요 진짜 잘보고있어요ㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
독자214
♡율♡입니다!!!현생에치여ㅠㅠ늦게왔네요!!곧정주행할께용
7년 전
독자215
후...정국이 때문에 풀린거지..정국이 아니였으면 현실 욕할뻔했네여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ퓨ㅠㅠㅜ
7년 전
독자216
안녕하세여 자몽맛쿠키에요!!저번 편이랑 오늘 편 초반에 진짜 핵고구마같아서 진짜 답답하고 그랬는데 이렇게 사이다를 ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠ작가님ㅠㅠㅠ조별과제가 이렇게 사람들간의 불화를 일으킵니다..그쳐..?ㅠ조원들 진짜 어2없어요 하..여주 너무 안타깝고 몰입되서 제가 다 속상해서 눈물이 찔끔나고 정국이도 너무 밉고 그랬지만 뒤에 미안해 한마디로 사르르 녹아버리네요..이렇게 싸웠지만 비온 뒤에 땅은 더 단단해진다고하죠..?여주랑 정국이 사이도 더 단단한 매듭처럼 될거라고 생각해요..ㅠㅠㅜ큽 정국이 넘 귀엽고 멋있고 너 혼자 다해라 ㅠㅠㅠㅜㅜ제가 이걸 새벽에 봐서 무슨 소리를 하는지 모르겠지만..정말 잘읽었습니다 다음 편도 기다릴게요 ㅎㅅㅎ 작가님 최고~bb❤️
7년 전
독자217
갤3입니다!!!!
으아ㅠㅠㅠㅠ이번화 너무 슬퍼요ㅠㅜㅜ 조별과제는 정말 이 세상에서 없어져야합니다..ㅂㄷㅂㄷ 그 여자 후배 너무짜증ㅠㅠㅠ그래도 이제 잘 마무리되어서 다행이네요ㅠㅠ 이제 행복한일만 남았겠죠~~~ 작가님 이번화 잘읽고갑니다❤️

7년 전
비회원224.220
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 끝나고 오랜만에 들어왔는데용 ㅠㅠ 23편 왜 회원글인가여 ㅠㅠ .... ? 비회원은 볼 수 없는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅇ퓨ㅠㅠㅠㅠ??
7년 전
독자218
아이고 좋다ㅠㅠㅠ 그래여 우리 정국이ㅠㅠㅠㅠ 꾹아ㅠㅠㅠ 누나가 널 엄청 사랑한다듀ㅠㅠㅠ
7년 전
독자219
정국아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 누나말만 믿어줘 ㅠㅠ으류 ㅠㅠ이런 남자친구 어디 없나요? 제가 훔쳐가겠습니다
7년 전
독자220
문취에요! 아 현생에 치여서 이제 봅니다ㅜㅜ아진짜 저 조원들 ㅂㄷㅂㄷ 말로는 설명안될 화남이에요...^^.... 진짜 후 그래도 꾸기랑 여주의 오해가 잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠ 다음해에는 꼭 같이 이쁘게 꽃놀이를 보러 가길 바래요...ㅋㅋㅋㅋ 이제 또 한주가 시작됐네요!! 좋은 하루되세요 ㅎㅎ
7년 전
독자221
보마여! ㅠㅠㅠ 역시 이 커플은 싸움도 오래 안가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 상황이든 내 영원한 편이 있다는거는 축복받은거 일거같네여 ㅠㅠ
7년 전
독자223
허니버터칩이에요:)오늘저도조별과제때문에약간트러블도생겼었고컨디션자체도안좋았어서그런지오늘글에너무고감되네요ㅜㅠㅜ눈물찔끔흘린1인..ㄸㄹㄹㅋㅋㅋㅋ으으정국이는오늘도역시이쁜짓만골라서하네용달달터져..❤️오늘도감사해요!!
7년 전
독자224
또르르 입니다!!! 드디어 정국이와 화해를 했군요... 조원들 다 한대씩 쳐버리고만 싶어요.. 좀 맞아야돼... 후.. 정국이 아니였으면 맞고도 남았어 이 사람들아!!!! 우리 정꾸.. 빵이랑 꽃도 너무 감동이였어요ㅜㅠㅠㅠ그 와중에 빵 2개나 먹었다고 자랑하는 여주도 너무 귀엽네여.. 앞으론 싸우지말자 정꾸야ㅜㅜㅠ
7년 전
비회원89.12
마느리에요!
아 작가님 글 기다렸었어용//완전 사이다 크~ 이커플 넘좋고..작가님글도좋고..다음화도기다릴게요♡♡

7년 전
독자225
아 ㅠㅠㅠ 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 조원들... 하나같이 망했으면 좋겠어요 ㅠㅁㅠ 으아
7년 전
독자226
마티니예요(해맑
아휴 전편에서부터 얼마나 조마조마 했는지 정국이 너는 아니.......?? 그래도 이렇게 화해해서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈ..저 바퀴벌레 한쌍이 어서 제 시야에서 사라졌으면 하는 바람이 커지네요!!

7년 전
독자227
와 진짜 예쁘게 해결했다.. 보는데 내가 다 기분이 좋네요 오늘도 잘 보고 갑니다
7년 전
독자228
스뭉입니다!! 원하던 사이다 챙겨오시고...감사합니다ㅠ8ㅅ8 (감동) 몸살인데...아프지마여 진짜...아프면 나도 마음아파...자까님 몸조리 잘해서 스뭉이처럼 튼튼한 몸을 가지세여!! 저 완전 튼실하거등여^ㅁ^ 다리가 완전 무쇠다리 저리가라야!! 오늘 크개 안싸우고 달달하게 끝나서 다행이에여 막 심장 쫄깃했어여 ㅎ 오늘도 글써주셔서 감사하고 달달한 기분 얻어가요! ♥♥ 자까님 건강도 항상 챙기세요!
7년 전
비회원108.219
뽐뿌 둘이 화해해서 넘나 다행인것..진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자229
몬생긴늉이입니다!
좋게 풀려서 다행이에요 여주 너무 사이다이다 조원들이 너무 답답이들이었어요
작가님 아프지마세요ㅠㅠ

7년 전
독자230
갓찌민디바입니다! 모든커플들이 언제까지나 달달할순없죵.. 이렇게 싸우고 서로잘풀려고하는 모습이 너무이뻐보일뿐이에오ㅠㅠ 이번편도 감사히 잘읽고갑니당! 요즘 날도많이찬데 따닷하게 챙겨입어요 작가님~♥︎
7년 전
독자231
ㅡㅠㅡㅜㅠㅜ눈물살짝찔끔했어요 조원들ㅂㄷㅂㄷ 정국이넘햏오
7년 전
비회원191.87
23편이 회원에게만 공개되었다고 해서 지나가는 비회원독자1은 울고 갑니다..ㅠㅠ 항상 잘보구 잇어요!! 다음 암호닉신청때는 놓치지 않을겁미당 ^3^
7년 전
독자232
아아아아 너무 설레요 막짤 적절합니다!!! 아주 바람직해요!! 근데 진짜 작가님 필력이 ㄷㄷ 잘 만들어잔 웹드라마? 그런거 보는 것같아요 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가요
7년 전
독자233
아귀여워요ㅠㅠㅠ너무귀여운정국이ㅠㅠㅠ후하후하조별과제진짜화나네요정말..
7년 전
독자234
비비빅이에요! 여주가 그래도 저렇게 말 다 한 것도 속 시원하고 정국이가 금방 챙기러 따라와준 것도 감동이고ㅠㅜㅜㅜ안절부절 못하는 건 또 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ잘 끝나서 다행이네요ㅠㅜㅜ아직 조별과제가 끝난건 아니지만 더 큰 일은 없었으면...
7년 전
비회원0.15
하루종일이에요. 이 커플 어떡하죠ㅠㅠㅠ 아 뭐라해야될지모르겠지만 너무 잘 어울려요ㅠㅠ 갑자기 왜 잘어울리냐 하실 수도 있는데 저도 모르겠어요ㅠ 싸우는거랑 화해하는거랑 아니 막... 모르겠다 그냥 둘이 너무 예쁘네요. 행복합니다
7년 전
독자235
그래도 잘 풀려서 다행이네요ㅜㅜ 여주 사이다! 멋있었다! 바퀴벌레 커플 중 여자에게 대하는 거 보고 속이 다 시원합니다 오늘 여주 걸크러쉬였고 이와중에 정국이 미안해서 쭈뻣쭈뻣하고 있는 모습을 생각하니 귀엽기도 하고 좋네요 다시 여주는 그 발암 조를 하러 가야겠지만 화이팅하라고 말하고 싶네요 화이팅 어쨌든 좋은 글 써주셔서 감사합니다 사랑합니다♥
7년 전
독자236
망고잉어 에용 저도 몸살감기걸렸어요 요새 감기가 유행이래요 다들 조심하세요!! 이번화에선 모든게 잘 풀려서 다행이에요 엄청사이당 짱짱!
7년 전
독자237
뷔밀병기입ㄴㅣ당 ㅠㅠ 요번에는 쪼금 늦었죠? 죄송해요...! 항상 잘 읽고있어요- 작가님 몸 관리 잘하시구 아프지마세요
7년 전
독자238
민트 세상에.. 잘풀려서 다행이다 아 마지막 장면 정국이 상상되구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자239
내마음의전정쿠키입니다!!!!!! 아ㅠㅠㅠㅠ 화해해서 진짜 너무 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 정국이 넘나 설레네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자240
작가님 낑깡입니당ㅎㅎㅎㅎ
거진 한달만에 들어와서 이때까지 못본거 정주행했는데ㅠㅠㅠㅠ어휴 조별과제 속넘시원하네여!
그리고 더 설렌건 국이의 연하미 낭낭,,,♡
항상 잘보고있어요ㅠㅠㅠ좋은글감사합니당!

7년 전
독자241
룬입니다!!!!!
와 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 결국 화해해서 다행이에 요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 어쨌든 저 바퀴벌레 한쌍 파탄나길...ㅎㅎㅎ

7년 전
독자242
역시 이거야 이거라구 아 사이다 진짜 서운할 뻔 햌ㅅ는데 사이다를 파유ㅏㅇ!!! 팡팡!! 아주 핸복해요 중말루~~~ 이래야 이 커플이쥐~~ 추천
7년 전
독자243
후ㅠㅠㅠ이번편 보면서 눈물날뻔했어요ㅠㅠ 곧 정주행다하네요 잘봤습니다 작가님♡
7년 전
독자245
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이렇게 화해해서 다행이예여...ㅠㅠㅠ
7년 전
독자246
꺙입니당!우에ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ화해해서 정말 다행이덩..정말 저렇게 성격좋고 괜찮은 여자남자 둘다 어디서볼수있나여ㅜㅁㅜ!!제가 원하는 저런 연애를 보고있으니 싸우는 장면을 봐도 웃음이나네여:)완결없이 그냥 계속 쭉쭉 보고싶습니당❤️작가님 날씨가 많이 추운데 옷 따숩게 입으시고 아프지마세요..ㅜㅁㅜ!오늘도 잘 읽고갑니당❤️
7년 전
독자248
다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저에게 정국이를 주세요ㅠㅠㅠㅠ♡♡ ㅡ
7년 전
독자249
와 스윗정구가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화해해서 다행이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 정국이같은 스윗함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자250
아 세상에 정국이 너무 다정하고 설레고 귀엽고 멋지고 그냥 세상 모든 좋은 수식어들 다 정국이꺼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자251
후엥 정국이 넘 했었지만 역시 벤츠남이에여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 싸우지말장 아 조원들 너무 짜증나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 끝내시면 안돼요..8ㅅ8 엉엉 다음편도 보러가겠습니당~♥
7년 전
독자252
몽자입니다 다행이에요 둘이 풀어져서 ㅠㅠ 얼마나걱정했는지,, 아 증말 그리고 여주네 조원들 특히 여자 후배 너,,,,,, 화가나버리네요 그렇지만 정국이 귀엽구 설레니까 ,,, 넘 좋네요 잘 보고 갑니당
7년 전
비회원97.81
보다가 울어버렸어요 ㅠ
7년 전
비회원149.140
찜니박

으 그래도 화해해서 정말 다행이에요ㅠㅠ 역시 조별과제는...부들부들....

7년 전
독자253
팀플...쪠쟈에 ㅂㄷㅂㄷ...
저 같으면 걍 드랍시켜버렸을텐데 여주..보살이얌에여ㅠㅠㅜ양봉이들 싸우는거 봤으니깐 다시 달달한거 보고 자야겠어여~~

7년 전
독자254
으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자255
정국이 말하는거 너무 예쁘네요ㅜㅠㅠ
7년 전
독자256
흐엉ㅠㅠ 전정구기ㅠㅠ 이 위험한 남자야ㅠㅠ 문앞에 꽃다발 진짜 굉장히 설레네요ㅠㅠ 흐엉ㅠㅠ 사랑을 나누는 방식도, 화해 혹은 냉전을 푸는 방식도 지혜롭고 예쁜 커플❤
7년 전
독자257
포키
히히 시험기간이라서 밀린 꿀 보러 왔어요!!! 진짜 미소를 계속 지으면서 봤네욯ㅎㅎㅎ 너무 이쁘게 화해하규ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니당

7년 전
독자258
매력넘치는
여주 조별과제 너무 억울해서 저까지도 막 정국이에게 반감이 들었었는데 여주가 딱 말 하네요 속 시원해라 저도 저런 당당하게 말할 수 있는 자존감 넘치는 사람이 되었으면 좋겠네요...!

7년 전
독자259
아 괜히 막 보는데 눈물나오구 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 막 괜히 내가 다 서운하구 ㅠㅠㅠㅠ 그래두 잘 풀어서 다행이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자260
헣 심장이 막 몽글몽글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 귀엽고 멋있고 설레고 너가 짱이다 증말ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘보고 가요♡♡♡♡
7년 전
독자261
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자262
ㅠㅠㅠ역시 정국이 너무 달달해여♥♥
7년 전
비회원87.82
야꾸
아 사이다는 사이단데 되게 기운이 쭉 빠지네요.... 안 좋은 의미가 아니라 저까지 여주의 감정의 소용돌이를 겪은 느낌이랄까요 하하 화났다가 답답했다가 이렇게 풀어지니까 그런가 봐요 그래도 이렇게 화해해서 저는 기부니가 매우 좋습니다..... 행복해요,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자263
그래 ㅠㅠ 이렇게 또 화해하고 더달달하게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 선수하는 분들은 생활도 그렇고 연애도 그렇고 뭐든 열 배도 더 힘들 것 같아요 ㅠㅠ 그래서 감동도 더 큰 건가 ㅠㅠ
7년 전
독자264
크~역시 해피엔딩ㅎ 싸워서끌날까봐겁이났는데 정이알다행이예욤!!마지막은달달하게ㅎㅎ설탕을둠북넣은듯ㅋ 작가님수고많으셨어어요
7년 전
독자265
정국아 너 너무 스윗하다.....스윗철자 몰라두돼.....
7년 전
독자266
아 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 바퀴년 발암 후..
7년 전
독자267
아 커퀴죽어라..... ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무짜증났는데 정국이보고 모두 정화....
7년 전
독자268
저 여자 후배 뭡니까. 진짜 짜증나게. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 정국이랑 잘 풀려서 다행입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자269
정국이랑 잘 플려서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자270
풀려서 다행....
7년 전
독자271
풀려서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 전정국 사과하는것고 왤케 귀엽냐유ㅠㅠ
7년 전
독자272
세상에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 잘풀려서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 조원들 짜증나 죽을거같아
7년 전
독자273
잘풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐아앙8ㅅ8 재밌게 잘보고갑니당❤️
7년 전
독자275
우앵 ㅠㅠㅠㅠ정구가.......ㅠㅠ하..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너어므좋다진짜
7년 전
독자276
[꾹이니즘]
그래도 정국이가 다 알고 화해해서 다행이에요 당분간 소문 때문에 짜증나겠지만 어쩌겠어요...

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07