모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
스노우베리 전체글 (정상)ll조회 11897l 2

쇼트트랙 국가대표 연하남과 연재중_마지막 인사+메일링 | 인스티즈

쇼트트랙 국가대표 연하남연애중

[마지막 인사]

다들 안녕하신가요...? 

스노우베리입니댜...

거의 한 달 만에 글을 올리게 되니 지금 키보드 위에 올려놓은 손이 부들부들 떨리네요.

일단 먼저, 죄송합니다... 미안해요...

33화를 올리고 나서 며칠 후에 몸이 안 좋아졌지만 한국이 아닌 해외기에 섣불리 병원을 가기보다는 시간으로 치유하자고 했으나...^^

더 악화돼서 병원을 갔고 의사선생님에게 왜 이제 왔냐, 미련하다, 어떻게 참았냐, 등등 많이 혼났습니다.

역시 아프면 병원을 가야 합니다... (여러분은 애초에 아프지 마세요ㅠㅠ)

그 후에는 면역력이 떨어져서인지 몸살감기에 걸려 또 병원행... 을 하려 했으나 그냥 침대와 한 몸이 되어 시간을 보냈습니다.

덕분에 강제로 다이어트에 성공하게 되었고... 행복한 이야기지만 다시는 겪고 싶지 않아여... (절레절레)

그 후에는 밀린 현생을 처리하다 보니 정신없이 시간이 흘러가버렸어요.

몇 번을 다시 글쓰기를 누르고 글을 쓰려 노력했는데 짧게는 3일 길게는 일주일 간격으로 항상 글을 써 온 버릇 때문인지 

몇 주만에 글을 쓰려 하니 가만히 노트북 화면만 바라보다 글쓰기창을 닫아버리는 일을 반복하고 있었어요.

창을 열었다 닫았다는 수가 잦아질수록 독자님들을 기다리게 하는 시간은 길어졌고 어느새 1월 말에 머물렀던 시간이 2월 말을 향하고 있더라고요.

정말 이렇게 아무 말 없이 더 많은 시간을 흘려보내면 이런 글을 올릴 용기도 나지 않을 것 같아서 낯짝 두껍게 '마지막 인사'를 드리려 왔습니다.

'쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중'은 큰 틀 안에 에피소드 형식으로 연재되는 터라 사실 어떻게 글을 매듭을 지어야 하나 고민이 많았어요.

많은 독자님들이 외치던 결혼보다는 그저 제목처럼 풋풋하고 담백하게 연애하는 모습으로 글을 마무리하고 싶은 제 욕심도 있었고

작가의 모자란 스토리 구상력으로... 완결은 미궁 속으로 빠져버렸습니다.

말씀드리고 싶은 건, 

지금 상태로는 독자님들에게 좋은 글의 마무리를 선물해드릴 자신이 없어 '쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중'을 33화에서 끝내려고 합니다.

정말 이 부분에서는 죄송하다는 말씀밖에 드릴 게 없지만 제가 고작 생각해낸 최선의 선택입니다... 

이게 최선의 선택이라는 것도 한없이 죄송스러울 뿐입니다.

-

[텍파]

그동안 사담글에게 주구장창했던 약속을 지켜야 하겠죠?

쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중 0화 -33화 내용이 담긴 텍스트파일을 암호닉 독자님들께 메일링을 진행합니다!

텍스트파일 안에 담긴 내용은 BGM과 사랑스러운 정국이의 움짤이 없는 것 빼고는 모든 것이 게시된 글과 동일합니다.

(*사실 작가는 글잡에 게시된 글을 읽는 것을 추천드립니다! 움짤의 도움도 많이 받았기에...ㅎ)

형식 : [암호닉 / 메일 주소]

기간 :  ~3월 4일(토)

암호닉 리스트 : https://www.instiz.net/writing?no=3300423&page=1&category=4&k=%EC%8A%A4%EB%85%B8%EC%9A%B0%EB%B2%A0%EB%A6%AC&stype=4

-

[후기/마지막인사]

8월, 동계스포츠와 정~말 거리가 먼 여름날 쇼트트랙 경기 영상을 보다 일상생활 모든 것으로 방탄으로 잇는 덕후본능 덕분에

머리가 일을 하기 시작하고 어느새 보니 손이 글잡까지 와서 글쓰기 버튼까지 눌렀어여

그래서 제목 중 " 쇼트트랙"이 완성되었고

그다음 정국이는 능력치가 황금이니 "국가대표"가 좋겠군 했고

치환 설정, '여주야', '탄소야' 이런 호칭보다는 조금 더 자연스러운 '누나'라는 호칭이 글을 쓸 때도, 읽을 때도 집중을 덜 깨지 않을까 싶어 "연하남"이 되었습니다^ㅁ^

(그 때문에 본의 아니게 제목이... so 정.직, too much 정.직.)

이렇게 참 모자라고 충동적으로 시작했던 글인지라 많은 독자님들에게 사랑받을 거라 감히 생각도 못했죠.

하지만 독자님들의 넘치는 사랑으로 오직 제 사리사욕을 위해 열었던 글의 서두가 회차가 거듭할수록 더 따듯하고 행복한 이야기로 채워질 수 있었어요.

또한 항상 사담에서 강조했듯이, 모든 댓글이 제게 큰 영향을 줬어요.

제가 생각하는 포인트가 아닌 곳에서 좋았다는 댓글에게서는 조금 더 다양한 관점을 갖게 되었고

다음 화가 기다려진다는 댓글에게서는 조금 더 책임감을 갖게 되었고

독자님들의 사적인 이야기들, 저를 향한 소중한 사랑고백(♥)은 조금 더 저를 따듯한 사람이 되게 했습니다.

2016년 8월, 늦여름부터 새로운 해인 2017년 1월, 겨울까지 행복하지 않았던 순간이 없어요.

모든 하루가 봄날이었어요.

저의 봄날에 존재해주신 모든 독자님들 그동안 너무 감사했습니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연재중_마지막 인사+메일링  598
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원26.71
[제가 암호닉 신청했던 계정을 탈퇴했는데 그대로 적용되나요??ㅠ/[email protected]]

1화때 연재올라온 글보고 '응?국가대표글이네ㅇㅁㅇ'하고 0화부터 봤었는데 막글을 찍내요ㅠ
비록 완결은 아니지만 뒤는 제가 알아서 상상을...ㅎㅎㅎ
작가님 건강 잘챙기세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
건강이 제일 중요하다잖아요ㅜㅜㅠ
앞으로 아프시면 절대 참으시지 마시고 병원 꼭!가세요ㅠㅜㅜㅜ
꼭 완쾌하시고 완쾌하시면 다시 돌아와주세요
기다리고 있을게요ㅠㅜ

7년 전
비회원26.71
[제가 암호닉 신청했던 계정을 탈퇴했는데 그대로 적용되나요??ㅠ/[email protected]]

1화때 연재올라온 글보고 '응?국가대표글이네ㅇㅁㅇ'하고 0화부터 봤었는데 막글을 찍내요ㅠ
비록 완결은 아니지만 뒤는 제가 알아서 상상을...ㅎㅎ
앞으로 아프시면 절대 참으시지 마시고 병원 꼭!가세요ㅠㅜㅜㅜ
기다리고 있을게요ㅠㅜ

7년 전
비회원26.71

비록 완결은 아니지만 뒤는 제가 알아서 상상을...ㅎㅎ
기다리고 있을게요ㅠㅜ

7년 전
독자436
[너만볼래♡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 글 연재하시는 것도 힘드셨을텐데ㅠㅠㅠ 이렇게 메일링해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 병원가시지ㅠㅠㅠ 에고애ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 안타깝네요ㅠㅠㅠ 얼른 회복하세요!!

7년 전
비회원165.109
[아이스망고/[email protected]]
작가님 그리고 국대와 함께했던 모든 시간들이 너무 행복했어요ㅠㅠ 작가님 하루빨리 완쾌하시길 기도하겠습니다. 다시한번 더 그동안 너무 감사했습니다. ❤❤

7년 전
비회원26.71

비록 완결은 아니지만 뒤는 제가 알아서 상상을...ㅎㅎㅎ
기다리고 있을게요ㅠㅜ

7년 전
비회원26.71
작가님!!!!위를 보시면 아시겠지만 제가 엄청난 짓을 저질렀습니다!!
댓글이 안올라가서 계속 엔터를 눌렀더니..!
댓글 도배 죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
비회원252.249
[세 연/[email protected]]
이제까지 달려주시느라 고생하셨어요 항상 재밌게 봤고 볼때마다 즐거웠던 글이었어요 작가님 꼭 완쾌 하셨으면 좋겠고 글이 아니더라도 어떻게든 뵜으면 좋겠어요 이제까지 수고하셨습니다

7년 전
독자437
[핑퐁/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
ㅜㅜㅜㅜㅜ 아프셨다니....몸은 정말 괜찮으신거죠?? 끝을 보지 못해 아쉽지만 저는 이 글을 읽으면서 많이 웃고 그랬던 좋은 기억만 남았던 것 같아요! 작가님이 다른 글로 오실 수도 있다고 생각합니다. 저는 제 자리에서 항상 기다릴게요! 쾌유하시길 바라고 독자들에게 기분 좋은 착한 글을 남겨주셔서 감사합니다 :)

7년 전
독자438
[개구락지/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/오랜만에 들어왔는데 완결이라니...ㅠㅠㅠ아쉬워요 작가니무ㅠㅠㅠ 그래도 작가님 결정이니까..! 그동안 재밌는 글 써주셔서 감사하고 몸 꼭 챙기세요!!! ]
7년 전
독자439
[알파카/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
하이 알파카에요!
그동안 고생 많으셨어요 많이 보고 싶을 거에요! 아픈거 얼른 나으시고 늘 행복하셨음 좋겠습니다 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 그동안 글 읽으면서 설레서 잠 못자고 그랬는데 그것도 어느새 추억...★ 정말 그동안 고생 많으셨어요 ♥︎

7년 전
독자440
[구트/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 많이 아프셨군요ㅠㅠㅠ그래서 지금은 괜찮으신거죠?나중에 또 기회가 된다면 좋은 작품 볼 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ메일링 감사하고 쇼트트랙 제가 참 좋아하던 작품이었어요!작가님도 좋아한다구요ㅎㅎ보고싶을거에요 작가님..ㅠㅠ건강 빨리 쾌차하시고 화이팅하세요!

7년 전
독자441
[횬/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 고생많으셨어요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자442
작가님 여긴 암호닉이 있는데 저 링크레는 안호밋이 없네요;ㅅ; 0815입니다. 혹시나 될까 해서 이메일 남겨요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
7년 전
독자443
[맹순맘/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

여기서 끝나는것은 너무아쉽지만 건강이 가장중요하니까요! 몸건강 잘 챙기시고 그동안 재밌는 글 써주셔서 정말 감사합니다!!

7년 전
독자444
[뿡빵뿡빵뿡빵빵/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
너무 재밌었는데 이렇게 끝나서 아쉽습니다ㅠㅠㅠ 건강맨날하시고 화이티유ㅠㅠㅠ

7년 전
독자445
[쌈장/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 너무 재밌게 보고 둘이 결혼할때까지 나올줄 알았는데 이렇게 끝나다니 너무 아쉽네요ㅠㅠㅜㅜㅠ허허헝유ㅠㅠㅜ감사했습니다!!❤]
7년 전
독자446
[항암제/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))] 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡개게게게게ㅔ 끝나요 ㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요 작가님 아프지 마시고 앞으로 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠어요 매일 밤이면 밤 낮이면 낮, 혹은 아침까지도 저를 설레게 해 주시고 기분 좋게 해 주셔서 정말 감사합니다 다음에 또 만날 수 있다면 정말 좋을 것 같아요 사랑해요!
7년 전
독자447
[뷔밀병기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 자까님... ㅠㅠㅠㅠ 저 병기예요.. 제가 너무 늦었죠... 아 진짜 죄송해요 자까님!! 너무너무 정말 많이 좋아하는 거 아시죠? 항상 댓글로 찾아뵙고 자까님 답댓이면 너무 좋아 글을 두어 번 더 읽곤 했어요. 우리 자까님 이렇게 많이 아프신지도 모르고.. 저도 현생에 빠져 미쳐 인티 하는 걸 잊고 있었네요... 너무 죄송하다고 전하고 싶어요.. 저에게 있어서 이 글은 처음 인티에서 직접 암호닉까지 신청하며 쭉 읽어온 너무 소중한, 정말 너무 소중한 글이었어요. 33화까지 좋은 글 보여주시기까지 자까님은 얼마나 고생하셨을지 여기까지 함께 와주셔서 너무 감사하고 수고하셨어요 ㅠㅠㅠ 저 잊으시면 안 돼요. 벌써 잊으신 건 아니겠쥬.. 우리 자가님 다시 한번 너무 고생하셨고 건강 꼭 챙기세요! 독자님들 걱정보단 우리 자까님 건강이 제일이니까요, 언제든지 자까님의 이 필명 저의 이 암호닉으로 여기서 다시 만나요. 꼭 기다리고 있을게요! 신알신 울림으로 글 속 소소한 설레는 말들로 절 떨리게 해준 우리 자까님 ❤ 제가 진짜 많이 사랑해요. 스노우베리 자까님, 우리 작가님 꼭 또 봬요! 그때까지 잠시만 안녕하는 거예요- 그동안 함께여서 행복했었고 감사했어요. 안녕은 또 다른 안녕?으로 이어지길, 더 예쁜 웃음으로 마주 하길 손꼽아 기다릴게요. 사랑합니다, 고맙습니다 ❤
7년 전
독자448
글 너무너무 재밌게 봣어요ㅠㅠ 마지막 인사 아쉽지만 노래 가사에도 잇듯이 안녕은 영원한 헤어짐은 아니겠지요 라는 가사처럼 나중에 언제든 다시 볼수 있을 거라 믿고 ! ㅠㅠ 아 그리고 무엇보다도 건강이 가장 중요해요 방탄이들이 말하는거처럼 건강 맨날하시고 그동안 재밌고 설레는 글 많이 써주셔서 감사합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자449
[탄탄한설탕/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 어쩌다가 그렇게 몸이안좋아지셨는지 너무마음이 아파요.....ㅠㅠ 진짜 제가 글잡이란 글잡을 다읽고 모든썰도 다 읽어봤는데 정말 작가님처럼 금손으로 한회씩 볼때마다 너무 좋아서 읽고 또읽고 했던 글은 정말 처음이였고 앞으로도 이 쇼트트랙만한 글을 더이상 접할수없을거같아요 그정도로 너무나도 애정하고 사랑했던 글이기에 33화의이별이란건 너무 마음아프지만 항상 작가님,그리고 쇼트트랙 잊지않으면서 한번씩 되돌아보며 웃어넘길게요 저를 포함한 많은 독자분들께 항상 설레는 즐거운 하루하루를 선물해주셔셔 감사했습니다 사랑해요♥

7년 전
독자450
[홉스/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘 보내줄수있을지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 몸 조심히 아껴주시고 저희의 봄날이 영원했으면 합니댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
7년 전
비회원42.75
[어른꾹꾹/[email protected]/보고있으면 맘이 간질간질하고 두사람 모습 너무 예뻤어요. 멋진좋은글 써주셔서 감사해요❤]
7년 전
비회원54.65
[똥개애/[email protected]]
정말 재미있게 읽던 빙의글이라 많이 아쉽네요ㅠㅠ 그래도 무엇보다 작가님의 건강이 우선이니 꼭 다시 건강 되찾으시길 바래요 지금까지 설레는 정국이를 볼 수 있어서 정말 행복했슴다ㅠ! 정말 감사드려요!

7년 전
비회원54.65
[똥개애/[email protected]]
7년 전
독자451
[채꾸 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
7년 전
독자452
이제 이 글의 존재를 알아버려서 암호닉 신청은 못 했어요ㅜㅜ 그래도 지금 막 정주행 다하고 오는 길입니다. 작가님 비록 연재시작부터 작가님과 같이 달리진 못했지만 이렇게 설레고 달달한 정국이 글 써주셔서 감사드리고 수고하셨어요! 혹시 글잡에서 이 글을 삭제 하시지 말아달라고 조심스럽게 부탁드려도 될까요?♥ 쇼트트랙 정국이 보고싶을 때마다 다시 1화부터 읽으려구요! 진짜진짜 감사드리고 재밌게 잘 읽었습니다♥♥
7년 전
독자453
[둥둥/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))]
ㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠ 진짜ㅜ매버누설레이고 정마루재밌게 봐왔던 쇼트트랙이 이렇게 롼결이나네여..ㅠㅠ 자까님 아프시지 마세여..지자..건강이 최고에여 정말 몸조리 잘하고 너무 수고많으셨어요 감사합니다 사랑해요❤

7년 전
독자454
[꽃님/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
아 늦지 않아서 다행이에요ㅠㅠㅠ 기간 오래 잡아주셔서 감사해용...너무 아쉽지만 이렇게 국대정국이를 보내게 되네요ㅠㅠㅠ
그동안 소소한 즐거움을 가질 수 있게 해주셔서 감사했어요ㅠㅠ

7년 전
독자456
[찰떡쿠키/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]입니다!작가님 수고하셨어요
7년 전
독자457
[자몽맛쿠키/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 안녕하세요 건강은 괜찮으신지..ㅠㅠ아프지마세요ㅜㅜ늘 건강이 최우선이죠!!빠른 쾌유 빌게요ㅠㅠㅠ저 인티에서 작가님 글을 가장 좋아했어서 그런지 정말 아쉬운 마음이 한가득이지만 좋았던 건 좋은 추억으로 남겨도 좋다고생각합니다..그동안 정말 재밌고 설레고 좋은 글 잔뜩 써주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ작가님 글 덕에 겪어보지않은 많은 감정을 느껴봤어요ㅠㅠㅠ가끔 가다 작가님이 떠오르고 작가님 글들도 그리울테지만 텍파보면서 견딜려구요!그 동안 정말 감사했구 꼭 건강해지시길바래요 행복하세요 작가님 사랑해오٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)و
7년 전
비회원 댓글
[하핳/[email protected]] 으아ㅜㅠㅠㅠ쪼금늦었는데 될까요ㅠㅠㅠ?
작가님 글 너무 재밌게 봤었어요ㅠㅠㅠ 마지막이라니 엄청 아쉽네요.. 건강 꼭 챙기셨으면 좋겠습니다!! 행복하세요!

7년 전
독자458
[델리만쥬 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 4시간 뒤에 이글을 본 저를 쳐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ그리고 감사합니다ㅠ아프지마시구 건강하세요ㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
-
7년 전
독자460
아헐 이제안돼겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 폰압되고 이제본건데ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자470
[ihm/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]너무아쉬워서 한번더 남겨봐요..ㅠㅜㅠㅠㅜ정말 죄송합니다ㅜㅜ
7년 전
독자461
헐 말도안돼ㅜㅜㅜㅠㅜ이 글을 이제보다니...이제 끝난건가요..그런거죠.......암호닉있는데...ㅈ이제보다니..죄송합니다ㅜㅜㅠㅜ마지막 ㅓㄹ말은 제가 상상하며..!그려보겠습ㄴ다! 그동안 너무 수고하셨고 아프지말아주세요ㅜㅜㅠ!
7년 전
독자474
[1230/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]혹시나해서 저도 슬쩍 남겨봅니다..
7년 전
독자462
[심쿵/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
너무 늦었네여ㅠㅜ마감하셨지만 혹시나 하고 메일 올려둘게요ㅜㅜ
항상 자기 전에 작가님 글을 보면서 하루를 마무리 하곤 했는데 이렇게 끝내게돼서 너무 아쉽네요ㅜㅜ
작가님 글 설레설레하면서 너무 재밌게 봤어여 ! 꼭 쾌차하시구요 !! 감사했어용 ♡

7년 전
독자463
[봐봐/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 염치없게도 이제서야 보게됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ혹시나하고남겨봅니당ㅠㅠ 아프시지 않으셨음 좋겠구요ㅠㅠㅠ 작까님 몸이 젤로우선인거 아시죠? 연하정국이와 여주의 풋풋한 이야기를 읽으면서 제 맘에 몽글몽글 기분이 너무좋았어요 자까님 제가정말 좋아하고ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ 자까님 글 읽을때마다 행복했어요 사랑해요❤
7년 전
독자464
[데이지/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 데이지입니다! 오늘 작가님 신알신 울린 거 보고 여기와서 제 댓글 찾아보는데 왜 없는 걸까요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 오류가 났던건지 한번 더 확인 했어야 했는데 죄송합니다ㅠㅜㅠㅜ 하루가 지났지만 혹시나 해서 한번 더 남깁니다ㅠㅜㅠㅜㅜ
7년 전
독자465
헤엑???밤비입니다ㅠㅠㅠ이걸 제가 이제 봤어요ㅠㅠㅠ 혹시 몰라 [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 남겼습니다 ㅠㅠ 제가 비록 연하는 아니지만 이 글을 읽으면서 행복했습니당 ㅠㅠㅠ 자까님 건강하세요ㅠㅠ
7년 전
독자466
...어머..ㅠㅠㅠ 밍밍입니다..저도 현생에 치여 ㅠㅠㅠㅠ 글을 놓쳤....ㅠㅠㅠㅠ...
현생에 치이면서도 가끔씩 전에 글들 읽으면서 힐링도 하고 너무 행복했었는데
이렇게 마지막인사를...ㅠㅠㅠ 보게되니 섭섭하기도하고ㅠㅠㅠ...슬푸기도하고..
그렇습니다ㅠㅠㅠ건강도 안좋으셨었다니 걱정두 되구요.. 항상 건강이 최고!!!
최우선이니 건강 잘 챙기시고 매번 글 읽으면서 댓글 달고..또 작가님 답댓 받으면
신나하고..참 행복했습니다..! 정말정말 감사해요 ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
한발늦게 인사드렸지만 혹시나하는 마음에
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 염치없이 남겨보구요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
많이 보고싶고 그리울거예요..! 작가님 그리울때마다 정국이 보고싶을때마다 글
읽겠습니다..! 감사했어요 그리고..넘나 사랑해여 작가님 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원 댓글
제가 핸드폰이 고장나서 이제야 이 글을 보게됐어요..늦었지만 부탁드리고자 댓글 남겨요.. 저는 33화까지 이 글을 써주신 것만으로도 감사합니다. 읽는 동안 정말 행복했고 제가 읽을 수 있던것만으로도 좋았어요ㅎ작가님 아프지않으셨음 좋겠고 국가대표 정국이를 이렇게 보내야겠네요..아쉽고 섭섭하지만 행복했습니다ㅎ 사랑합니다 작가님♥ 암호닉은 민트향윤기
7년 전
비회원 댓글
제가 핸드폰이 고장나서 이제야 이 글을 보게됐어요..늦었지만 부탁드리고자 댓글 남겨요.. 저는 33화까지 이 글을 써주신 것만으로도 감사합니다. 읽는 동안 정말 행복했고 제가 읽을 수 있던것만으로도 좋았어요ㅎ작가님 아프지않으셨음 좋겠고 국가대표 정국이를 이렇게 보내야겠네요..아쉽고 섭섭하지만 행복했습니다ㅎ 사랑합니다 작가님♥ 암호닉은 민트향 [email protected] 염치없지만 부탁드립니다. 감사해요
7년 전
비회원 댓글
아 양식을 제대로 지켜야되는데
[민트향/[email protected]] 정말죄송합니다..부탁드려요..

7년 전
독자467
[♡율♡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]작가님ㅠㅠㅠ안냐세요ㅠ제가 정지가 풀린지 얼마 되지않아 지금 댓글을 답니다ㅠㅠㅠ염치없지만ㅠㅠ그동안 정말 재밌게 잘 읽었습니다. 제 인생 글잡 손에 꼽히는 작품이에요ㅠㅠ그동안 수고 많으셨습니다.♡♡
7년 전
독자468
아이ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 아쉬워요 언제라도 글이 쓰고 싶을 땐 꼭 돌아오시길ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자469
[520/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 현생 때문에 인티를 오랜만에 들어와 공지를 이제야 확인하게 됐네요... 망할 알바... 망할 학교... 혹시나 몰라 뒤늦게 댓글을 답니다 몸 건강 챙기시고 건강해진 상태로 다시 만나요 우리... 저는 알바+학교 여파로 온갖 병을 얻어 지금 병원에도 출석도장 찍고 있어요... 거기다 발에 말초신경까지 손상돼서 감각이 없어졌다는 게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 사람은 건강이 최고인 것 같아요 요새 나이 먹을 수록 절실히 느끼네요 꼭 건강하게 돌아와주세요
7년 전
독자471
[아말카/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 이제야 글을 발견해서 댓글 남겨봐요ㅜㅜ마지막이라니 너무 아쉽고 제 인생 글잡이었는데 슬프네요ㅠㅠ작가님이 연재하실 때 함께 달리면서 정말로 행복해했었어요 다음에 다시 꼭 만나길 바라요 늦게 남겨서 정말 죄송하고 사랑합니다❤

7년 전
독자472
[낭랑/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 그 동안 인사 못해서 미안합니다ㅠㅠㅠ제가 비회원인데 어느새 회원이 되었네요. 고3이라서 많이 못보는데 작가님글읽고 힘내고있어용!!!!차기작 기대할께용. 메일링 감사합니다!!

7년 전
독자473
[거창아들/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
왜 메일링 글을 이제 봤는지 진짜 모르겠네요 그냥 저를 매우 쳐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼트트랙글 1화 부터 열심히 챙겨봤었었는데 이렇게 끝나니 너무 아쉬워요ㅠㅠ 전 이글을 못 보고 쇼트트랙 왜 안 오나만 하고 있었네요.. 몇 대를 맞아요 싸겠어요 저는 하.. 작가님 여기까지라도 연재하신다고 수고 많으셨고 몸 잘 챙기세요지금까지 감사했습니다 기간 넘어서 메일링 못 해주시면 안 해주셔도 괜찮아요 제가 확인 못 했던 거니까요. 고생하셨습니다

7년 전
비회원8.208
아이고.. 현생에 치여 지금 봤네요..
7년 전
독자475
아...빠네빠네입니다..왜 지금알림확인을했을까요ㅠㅠㅠㅠ망ㅇ할시험
6년 전
비회원73.191
찜니박입니다. 작가님 소식을 이제서야 접하게 되네요. 지금쯤 많이 회복되었으면 좋겠네요.
이번 여름은 더 덥고, 습한 거 같아요. 그러니 작가님도 여름 조심하시고, 복날에 꼭 삼계탕 챙겨드셔서 보양도 하세요!
메일링 기간을 놓친 건 아쉽지만, 그동안 작가님 글 읽으면서 간질간질하고 콩닥콩닥한 그런 시간 보낼 수 있어서 정말 감사했습니다.
작가님 다시 한 번 건강 잘 챙기세요!

6년 전
비회원154.55
지금많이회복되셨으면 좋겠네요!! 기회가된다면 글 연달아서 시즌2로 돌아와주셨으면좋겠어요ㅠㅠㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 23 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
[공지] 랜짠 26 일 금요일 22:00 시 확정 13 네이버 웹툰 04.21 23:51
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 25 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17