모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
스노우베리 전체글 (정상)ll조회 14299l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_꼭 읽어주세요! | 인스티즈

쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중
[꼭 읽어주세요!]
: 마지막 암호닉 리스트+ 사담+공지 = 잡다한 글

Bee-Farming, HONEY!

*숫자

0522 / 616 / 1014 / 333 / 1600 / 2330 / 99 / 0209 / 0207  / 1218 / 3236 / 8 월디디 / 991201 / 8783 / 1230 / 1720 / 520 / 1013 / 0522 / 0721 / 1103 / 0228 / 777 / 1호선 / 616 / 04230613 / 6번탄소 / 0207 / 1218 / 0126 / 1122 / 0209 / 4급합격소취 / 1204 / 333 / 0623  / 10041230 / 990419 / 1102 / 0309 / 1다다 / 11023 / 0330 / 099

*영어

savnotsavage / B06B / REAL / rlatjdduS2

*특수기호

#왕짱맑은맹세# / 지여으 / 기쁠희♤ / &전정국& / #쇼트쇼트 / ♡율♡심슨 / #침쁘# / ⭐️⭐️ / ♡지여으♡ / 설기 / #짐절부절 / ♡구기 / @정국@ / #빠순이 / ♥여지

*초성

ㅇㅇㅈ / ㅈㅁ / ㅇㅅㅇ

*ㄱ

꼬고 아못가 / 꾹블리 / 꾹절미 / 굥기요정 / 김딸기 / 뀨울 / 꾸기꾸 / 거창아들 / 기린sungel / 끼리 / 꾹후 / 국정전 / 꾸꾸데이 / 끼오 / 구름꾸이기 / 김냥 / 구트 / 꾸아바 / 꾸기여기 / 구름 / 꾸동/ 꾸꾸가 / 꾸꾸까까 / 꾸기안녕 / 꽃화 / 감자 / 꾸꾹까까 / 기지 /  개미개미 / 고꾸기❤ / 곰씨 / 꼬부기 / 까국 / 꾸기안녕 / 금정쩔 / 꽃잎 / 꾹2 / 감자 / 뀨뀨 / 고룡 / 감자튀김 / 까꿍 / 권승리승니 / 꾸까 / 강여우 / 감자도리 / 가내수공업 / 고구마 / 꾹이애기 / 꽁뇽 / 굥기 / 꾹꾸기 / 구름 / 깨방정 / 고미 / 꾸주꾸주 / 낑깡 / 뀨기  꾸기구기 / 꾸꾸까까 / 꾸기 / 낑깡 / 깔깔이 / 꾸꾸데이 / 꾸꾸낸내 / / 김짱구 / 꾸꾸 / 꾹블리 / 꾸기워니 / 꿈틀 / 꾹꾸기 / 계피 / 3 / 꽃님 / 감자감자펀치 / / 꾸기 / 갓찌 민디바 / 고고싱 / / 건망고 / 꾹피치 / 공주님93 / 광어회 / 꾸기꾸 / 꾸기단 / 꾸꾸가 / 고구마빵집 / 그므시라꼬 / 구구 / 꽃소녀 / 꾹꾹 / 괴도윤기 / 골드빈 / 끼랑까랑 / 꾸기안녕 / 꾸꾸 / 까꿍♡ / 고꾸기 / 꾸꾸 / 가자미진 / 국대꾹 / 계란 / 꾸꾸만세 / 김냥 / 골룸 / 금붕어 / 김다정오빠 / 고구마

*

내사랑우리사랑 / 너부리 / 눈이침침한하루 / 네이버 / 나도누나 / 나의바다야 / 너라는별 / 난나누우 / 나의별 / 나침반 / 누가보면 / 눈꽃ss / 노랑레고 / 낙엽 / 나만의꿍디 / 느아연 / 내마음의전정쿠키 / 낭랑 / 너를위해 / 너만볼래♡ / 나이트랄 / 낰낰 / 넬ㄹ르

*

단감 / 두유망개 / 단미 / 닭키우는순영 / 데이지 / 달력 / 똥개애 / 동백 / 또오디 / 도앵도/ 단몽  / 다람이덕 / 디로 / 달빛 / 뎐뎡국 / 뚜비 / 디즈니 / / 둥둥이 / 됼됼 / 띠리띠리 /딸기 / 동복체육복 / 디보이 / 듀크 / 대학갈래 / 더럽꾹럽 / 뚝딱이 / 뚱이 / 대구미남 / 또르르 / 돼지진 / 다다눌 / 도손 / 달슈가 / 둥둥 / 닻별 / 단몽 / 딸기딸기우유 / 

*

러브 / 리여니 / 레영 / 루미 / 롤리폴리 / 러버더깅 / 레이첼 / 루이비 / 라이온 / 러버더깅 / 란덕손 / 리자몽 / 롸롸롸 / 류아 / 룰루랄라뿜룰루랄라 / 라스트 / 라임슈가 / 룬 / 링링뿌 / 레인보우샤벳

*

미묘 / 모지섹시망개떡  / 망태태기 / 몬 / 면봉 / 마리스코티 / 미친듯한나의똘끼 / 미니핀 / 말리 / 막내꾸기  / 맹순맘 / 물망개 / 마망고 / 밍밍 / 만두짱 / 몽자몽 / / 민이 / 멍멍이 / 물망개 /밍슈가 / 문취 / 면봉 / 민설탕수육 / 밀크티 / 민윤자기자 / 민트 / 메기 / 밍융깅 / 민이 / 모찌섹시 / 명탐정코코 / 민윤기 / 민윤기천재 / 망개떡짐니 / 미니꾸기 / 밍밍밍? / 몽글몽글 / 머스타드 / 민윤기다리털 / 미니 / 민가마니 / 메로나 / 민트향 / 모찌 / 미숮가루 / 미니핀 / 마느리 / 민슈프림 / 몽유 / 뭉키닝 / 밀키 / 민천재 / 멜랑꼴리 / 망망우나 / 막내꾸기 / 밍뿌 / 민슈팅 / 망개구름 / 맑음 / 몽자 / 물결잉 / 마티니 / 망고 / 망고잉어 / 미지수♥ / 미늉미인윤기왕님 / 문준휘 / 멈찌 / 매력넘치는

*

방메리카노 / 빵빵맨 / 베징 / 봐봐 / 보름 / 방칠이방방 / 삐삐걸즈 / 봉글이 / 벼리 / 보노보노 / 반석 / 바나나 / 부릉부릉 / 뽐뿌 / 빔빔 / 벨리움 / 삐리  / 붐바스틱 / 뿡빵뿡빵뿡뿡빵 / 벨베뿌야 / 밤비 / 부농달 / 뷔밀병기 / 밤비 / 블리블리 / 뿌얌 / 보호 / 백열 / 베징 / 비눗방울 / 베개/ 빅닉태 / 비비빅 / 반석 / 벌스 / 바세링 / 빙빙 / 벼리 / 빨주노초파남보라 / 빔빔 / 바다코끼리 / 벚꽃파워☆ / 복숭아꽃 / 반달 / 쁘요 / 보마 / 보라도리 / 복숭아복근 / 버츠비자몽 / 바람에날려 / 뷔까번쩍 / 뽐뿌 / 빗물 / 블체 / 뷔주얼 / 방소 / 삐요 / 바다 / 뷔영이영 / 빵빵빵 / 배꼽때 / 삐뽕 / 빠네빠네

*

서유윤 / 상큼쓰 / 슈멬이 / 소시지 / 숩숩이  / 습규 / 스크루바 / 소소한 / 설탕모찌 / 살사리 / 사랑해쮸 / 스타터스 / 세봉쓰 / 신소키 / 싱글이 / 설탕모찌 / 수조 / 새싹이 / 솜구 / 썰썰 / 상큼쓰 / 샤넬 / 소소한 / 습규 / 샤랄라 / 숲숲 / 스프라잍 / 슈슙  / 수시납치기원 / 스고이전정국 / 수니 / 솔랑이 / 슙슙이 / 쌈장 / 순별 / 소금 / 슈퍼침침 / 쇼니 / 소이빈 / 사이다 / 세젤예세젤귀 / 설레임 / 샤군 / 수수태태 / 썬키스트자몽 / 새벽별 / 씽씽둡 / 쑥쑥 / / 숭아복 / 슙럽 / 스뭉이 / 성인정국 / 솜지

*

완두콩 / 우주우주미친  / 아도라 / 이과생 / 여나 / 야쿠르트 / 윤기꺼 / 열렬 / 일반여자 / 울랖 / 예예 / 요구르트 / 움치키 / 엘릵 / 월드콘 / 요롱코롱 / 에구타르트 / 잇진 / 이지지 / 우지짖 / 유너무너 / 요거트맛 젤리 / 외계외계 / 여누 / 윤기남 / 이종 / 알파카 / 아리솔 / 어거스트디 / 요귤 / 웃음망개짐니 / 오허니 / 오잉이옹쿠 / 유자차 / 윤기야 / 아이스 / 윤기윤기 / 오레오 / 우왕굿 / 우리집엔신라면 / 연두 / 안녕엔젤 / 아니두 / 예화 / 열렬 / 유뇽뇽 / 연찌 / 아이스망고 / 오냐 / 요를레히 / 윤기꺼 / 연꾹 / 용가리 / 융기태태쀼 / 윤기둥기 / 아몬드 / 엘릵 / 워더 / 응꾸 / 얄루얄루 / 요거트맛 젤리 / 아폴로 / 인연 / 예찬 / 우주의먼지 / 와장창 / 열원소 / 아말카 / 에인젤 / 에봉에봉 / 외계외계 /오빠미낭낭 / 액희 / 연하남/ 이다 / 이월십일일 / 윤기야 / 요랑이 / 여운 / 2 / 이과생 / 유닝 / 에디 / 여누 /양선이잉 / 윤치명 / 유은 / 잇츠미 / 윱토피아 / 입틀막 / 완두콩 / 알파카 / 융융힝 / 원블리 / 아카아카해 / 이사

*

진진자라 / 진리 젤리 / 찌밍 / 짐온탑 / 자몽꾸꾸 / 자몽워터 / 자몽소다 / 정국아정꾹아 / 진라떼   / 지역사회 / 제리뽀 / 자민 / 전봇대 / 쩌이쩌이 / 쪼꼬마카롱 / 준회 / 쩡구기윤기 / 정꾸꾸까까 / 진수야축구하자  / 쮸뿌쮸삐 / 지민쓰짝사랑 / 정국아전정꾹 / 전정꾸기 / 잠만보  / 전바보 / 즌증구기 / 읽었습니다! / 잘자네아무것도모르고 / 정원 / 즁이 / 짜몽이 / 짹잭이 / 자라 / 지블리 /정꾸기냥 / 정꾸꾸까까 / 정구기소스 / 정콩국 / 종이심장 / 정꾹꾸기 / 찌밍 / 정연아 / 지민즈미 / 짝짝 / 지민부인 / 종구부인 / 자몽소다 / 지니이 / 저장소666 /정꾸야 / 자몽이즈뭔들 / 정쿠키런 / 쩌이쩌이 / 자몽맛쿠키 / 자도 / 줄라이 / 짐니앤꾸기 / 종구몽구 / 전막내 / 찜니박 / 짐짐 / 쫑냥

*

체리마루 / 침치미 / 챨리 / 초키포키 / 찰떡쿠키 / 청록 / 쵸키포키 / 추억 / 체조국대 / 초코아이스크림 / 초코우유 / 청포도 / 초록비 / 치약 / 천상여자 / 찬아찬거먹지마 / 치즈나무 / 청보리청 / 착한공 / 칠백원제티 / 충전기 / 초코틴틴 / 초코찐빵 / 챨리 / 채움 / 초코티 / 초키포키 / 채린 / 침치미 / 침구 / 춍춍 / 초코퍼지 / 찰떡쿠키 / 좔꼬

*

쿰아몬 / 코코몽뚁땽해 / 키친타올 / 쿠태키태 / 키읭 / 캔디 / 캔버스 / 쿄이쿄이 / 코코몽 / / 쿠우쿠우 / 큰뚱 / 크림빵 / 코예 / 코코파미 / 쿄쿄S

*

테누토 / 태양 / 팅팅탱탱 / 태리둥절 / 티샤 / 태태야 / 태침 / 토끼 / 태태야 / 토끼토끼 / 탱탱

*

핑퐁 / 피스타치오 / 파인애플 / 풋고 / 푸름푸름 / 페페 / 파스텔 / 피그렛 / 피치쿠키01 / 퐁당 / 팡도르 / 피글 / 푸름 / 퓨리 / 퍼플 / 플럼 / 풍선껌 / 피카피카 / 포키 / 풋고

*

헬로정국 / 하라 / 횬 / 헤이즐넛  / 회색 / 하꿍 / 핫빠 / 후링 / 하람 / 현이랑융기랑 /  헤라뚜 / 홍홍 / 휴지 / 회색 / 한드루 / 헬로정국 / 흰색 / 호두마루 / 호비 / 하꿍 / 흰구름 / 하하하 / 하핳 / 호비호비 / 하루종일 / 허니비sss / 후니 / 허니버터칩 / 하늘 / 호두 / 항암제 / 할라

-

[공지]

24.5화에서 암호닉 신청을 해주신 독자님들 너무 반가워요! 

글을 쓰기 시작한 지 3개월이 넘어가는 시점에도 새로운 독자님을 만날 수 있다니 전 역시나 복받은 작가입니다.^ㅁ^

하지만 몇몇 암호닉에 밑줄이 그어져있는 게 보이시죠? 기존 암호닉과 중복되는 암호닉에는 밑줄을 그었습니다.
만약 자신이 신청한 암호닉에 밑줄이 그어있으면 다른 예쁜 암호닉으로 바꿔주세요!

ex)  [신청했던 암호닉] [새로운암호닉]로 바꿉니다!

*암호닉에 [ ] 붙여주시면 감사하겠습니다^ㅁ^ 
작가 아이즈...침침...8ㅅ8

만약 누락되었다면 24.5화에서 캡쳐본과 함께 누락되었다고 알려주세요!
그럼 제가 등짝을 내밀겠ㅇ...ㅓ...ㅇ...ㅛ...

[공지2]

기존 암호닉분들 놀라셨죠? (뎨동해여...)
저번에도 말했다시피 제게는 아주 소중한 많은 암호닉 독자님들이 계셔요

하지만 간혹 암호닉만 신청해주시고 나타나시지 않은 분들이 있으세요. 물론 다들 현생에 치이고 바쁜 일이 있을 거라고 생각해서 다 이해해요.

처음에는 오로지 소통을 위해 암호닉을 받았지만  지금은 제가 저와 열심히 같이 달려주신 분들을 위한 선물인 텍스트파일을 만들고 있는 상황인지라 어느 정도 암호닉 정리가 필요하다고 느꼈어요.

그러니 귀찮더라도 꼭 오늘만은 이곳에서 기존 암호닉을 가지고 계신 독자님들께 생존신고 부탁드리겠습니다.

LOVE, LOVELOVE 

(기존 암호닉 리스트)

숫자

0213 / 0309 / 520 / 0623 / 0831 / 1234 / 1720 / 2330 / 060909 / 990419 / 030901 / 04230613 / 0721 / 10041230/ 1013/ 11021600 / 6번탄소/ 7842_0309 / 7번트랙 /0207/0330/ 333/0504/0806/0831/00고무마상어00/1다다/1호선 / 0815/ 0228 / 0623 / 1122 / 0111 / 0126 / 1204 / 1103 / 401 /9스터니 /4급합격소취 / 1118//0721/ 0219ss / 77갸롤 /20718 / 0808 / 0997 / 777 / 0112 / 0320 / 11023 / 21세기 / 099 / 92x / 620309

특수기호

#짐절부절/ #침쁘# / ~계란말이~ /☆☆☆투기☆☆☆/♡율♡/♡틸다♡/♥심슨♥ /♥여지♥ / ♡구기/@@요술봉@@/@정국@ / ♥♥⭐️⭐️♥♥ /#빠순이 /&전정국& / #쇼트쇼트

초성

ㅈㅁ

영어

R /JKS971/rr / Rosebud / Kuky / jj1013jj / aidram / Vlossom / thㅜ녕이 / BBB / Runa

갓찌민디바 /강변호사/강산/강여우/개떡/거창아들/경쨩/계란/계피/고구마 /고룡/고미/고여비/골드빈/ 꽈배기 /국대꾹/귀요미/그므시라꼬/금메달/금붕/ 김러브 /김석진님/김시준/김태태/깜장콩/깡쥐/ /꽃오징어/꾸겻/꾸기/꾸깆꾸기/꾸까/꾸꾸/꾸꾸♥/꾸꾹/꾸밍//꾹꾸기/꾹꾸까까/꾹꾹/꾹꾹이/꾹아가/꾹피치/꿈틀 /뀨기/뀨뀨/뀨쀼//뀰무차 /낑깡 / 가내수공업/감자감자펀치/고고싱고소삼/구구/구꾹뀩/국대꾹/국토깽/권표/금붕어/기다림/김다정오빠/깨구락지/꽃봄/꽃소녀/꾸기단/꾸물이/꾸봄/ 꾸욱 /꿀떡찰떡// 꽃님 / 꾸기구기 / 꾸가 / 고기꾸기♡/까꿍♥/구칠사랑 / 공룡잇진 / 괴도윤기 / 꾹이뀨 / 꽁뇽 / / 권햇살 / 긍응이 / 까까 / 꾹몬 / 거창아들 / 광어회 / 규야 / 건망고 / 가자미진 / 꾸링 / 깨방정 / 꾸주꾸주 / 꼬치에 꽂혀 /꾹꾹꾸기 / 까꿍 / 김짱구 / 감자도리 / 고구마 / 감자튀김 / 꼬취꼬춰 / 꾸꾸낸내 / 고구마빵집 / 곰씨/ 공주님93 /끼랑까랑 / 깔깔이 / 꾸기야 / 권승리승니 / 꾸가♥/ 가온 / 꾹이애기 / 꾹토리 / 골룸 / 꿍꾸 / 꾸기안녕 / 꾸꾸연꾸 / 3 / 꾸기워니

나만의꿍디 /나뱅/나의바다야/나의별/낙엽/남준이보조개에빠지고싶다/낰낰 /너라는별/너만볼래♡/넌내하나뿐인태양/누가보면/눈부신/니뿡깝민 /나인/나침반/낭랑/너의봄/넋이/녹는중 / 노랑레고 / 내꺼해라전정꾸♥/눈이침침한하루 / 난나누우 / 느아연 / 내마음의전정쿠키 / 노멬 / 넋이 / 나는야보석이 / 누텔라 / 너를위해 / 나이트랄 / 나도누나 / 네이버 / 녹차마루 / 낙엽송 / 나냣 / 넬ㄹ르 / 눈꽃ss

다다눌/다솜/단미/단우/달걀말이 /달리기/달빛 /대구미남 /대학갈래/더럽꾹럽/뎡이 /도손 /돌고돌아서/돼지진/됼됼 /두비두밥 /둠칫/듀크/디보이/따스한봄 /또르르/똥개애/뚝딱이/뚱이/ / 다홍빛/도라미떡/동복체육복/둥둥이/ 디즈니딘시/딸기잼/뚜뚜/뚱이/띠리띠리 / 다닝닝 / 딸기빙수 / 둥둥 / 뒷방마님 / 도서관 / 딸기/ 또또 / 딸기딸기우유 / 또로롱 / 달리 / 닻별 / 뚱이 / 다람이덕 / 또비또비 / 다우니 / 또치 / 딱풀 / 당구 / 달볓 / 두유망개 / 뚜비 / 둥근달 / 듀퐁 / 디로 / 뎐뎡국 / 동그리 / 딸기맛옥동자 / 달슈가

라온하제/라일락/라임슈가/란덕손♥/러블리별/럽꾸 /레이첼/루이비/ /룰루랄라뿜룰루랄라/리자몽/링링뿌 /랑우/랩런볼/러벳/레녹/레인보우샤벳/리베0511 / 레몬솜 / 리미국 / 라스트 / 라이온 / 롸롸롸 / 롱구롱구 / 레몬낑깡 / 류아 / 로슈 / 루나틱

마꼬 /마느리/마망고/마이크로칩쿠키/만두짱 /말괄량이뷔뷔/망개/망개떡짐니/망개야/망개찜/망무망무/멍멍이/메기/멜랑꼴리/멜팅정국/멩구/모나리자/모찌/모찌섹시/몽글/몽쉘/물결잉/므앙고 /미나리/미늉 /미니/미숯가루/미스터 /미인윤기왕님 / 뮹딩/미자탈출/미지수♥/민설탕수육/민슈프♥/민윤기/민윤기부인/민윤기군주님/민윤자기자/민천재 /민트 /민트향/밍도/밍밍/밍뿌/밍융깅 / 맑음/맙소사/망개지민/먼지번지/메로나/몽자몽/미니꾸기/미니마니/ 미자/ 민가마니민슈프림/민윤기를고소합니다/민윤기의현모양처/민윤기최고존엄//밍아/ 망고 / 몽글몽글 / 막손이 / 문취 / 몬생긴늉이 / 민이 / 민윤기천재 / 몽유 / 몽자 / 민트초코칩 / 민슈팅 / 멈찌 / 민윤기츠언재 / 민윤기다리털 / 밍슈가 / 망개침침 / 밀키 / 머스타드 / 메로나 / 망망우나 / 망개구름 / 밀크티 / 모찌꾹 / 밍밍밍? /물결잉 / 모찌민 / 명탐정코코 / 문준휘 / 마티니 / 망고잉어 / 뭉키닝 / 매력넘치는

바람에날려/박력꾹/반달/밤비/방소/벌스/보라도리/복숭아/복숭아꽃/뷔밀병기/비눗방울/비비빅/비비씨돼지/빅닉태/빈구/빨주노초파보라/뽀뽀/뿌까가루/뿌얌/쁘요/삐뽕/삐삐걸즈/삐요 / 바닐라슈/박여사/백열/봄풀/뷔까번쩍/ 뷔주얼블랄라/비데/비밀연애/빵빵빵 / 배고프다 / 보라색 / 보라괴물 / 블체 / 비밀 / 뷔밀 / 봉글이 / 벚꽃파워☆ /복숭아복근 / 보호 / 바다코끼리 / 빗물 / 빙빙/ 부산정꾹 / 뷔주얼 / 버츠비자몽 / 붕붕카 / 배꼽때 / 블리블리 / 삐삐걸즈 / 비데 / 베개 / 빠삐코 / 복뜡아 / 빗물 / 봄봄 / 빙신 / 불가항력 / 봄향기가좋다 / 뷔영이영 / 뿌꾸뿌꾸 / 바다 / 빵꾸똥구때지 / 벅쯍아 / 보마

사랑사랑사랑/사랑스러엉/상큼쓰/새벽별/샤군/세송/소진/솜구/솜솜/쇼트정구기/쇼트한내다리/수니/수블/수수태태/수조/순별/숲숲/쉬림프/슈가나라/슈가형/슈슙/슙럽/스뭉이/스케일은전국/스프라잍/신짱구/썩은촉수/썬키스트자몽/썰썰/ /사이다/살구잼/샤프/설레임/세젤냬/세젤예세젤귀/소이빈/소짱/솔랑이/쇼나 / /쇼니/수봉이/수저/숭아복/슈가슈가룬/스고이전정국/스무디/스티치/시금치/시루떡/ 슈멬이 / / 샤랄라 / 순대곱창 / 사랑스러엉 / / 서윤 /심쿰소진 / 쌈장 / 쑥쑥 / 새싹이 / 순심이 / 솜지 / / 소금 / 세일러뭉 / 쓴다 / / 상큼쓰 / 세피아 / 씽씽둡 / / 설기♡/ 상큼자몽티 / 수시납치기원 / 성인정국 / 슈퍼침침 / 소시지 / 슙슙이 / 새얀 / 솔트말고슈가 / 스포트라이트 / 샤넬 / 쌍꺼풀이생겻어요 /

아도라/아돈/아루/아망떼/아모/아몬드/아이고배야/아이렌/아이스/아이스망고/아카아카해/알라딘/압솔뤼/애기/야꾸/에인젤/연두색/볼펜/연애학/연이/연찌/영이/예감♥♥♥/예찬/오레오/오빠미낭낭/오이/오잉이옹쿠/온도니/ 은봄/올봉//와조스키/요랑이/우도땅콩/우리집엔신라면/워더/원형/유뇽뇽/유닝/유루/유은/유자차/유자청/윤기야/윤기자몽/윤치명/윤현/율무차/융기태태쀼/응꾸/읭읭/ 이월십일일/이센/이졔/인연/입술/입틀막/잇진/있잖아요..? /아육대폐지/ 아이리스안녕엔젤/ 알람시계 //양갱/양장피/연두/열원소/영감/오타/우주의먼지/웃음망개짐니/유유히/유자는남주나/ 윤기둥기 /이쿠/인준이 / 원블리 / 예화 / 연꾹 / 와장창 / 일반여자 / 액희 / 융융힝 / 이다 / 에디 / / 오십꾹 / 양선이잉 /양꼬치는언제사준대 /잇츠미 /윈트 / 요를레히 / 옌니 / 연하남 / 에그타르트 / 윤기윤기 / 우왕굿 / 이대 / 에봉에봉 /  /옥히 / 아폴로 / 아말카 / 일반여자 / 오허니 / 아이보리 / 아이랑 / 아니두 / 오호라 / 얌얌 / 이사 / 어썸블로썸 / 오냐 / 용가리 / 유레베 / 우리사랑방탄 /ㅇㅅㅇ / 윱토피아 / 여운 / 2 / 유자마카롱

잘읽었습니다! /잘자네아무것도모르고/저장소666 /정국아어딨니/정국오빠애인/정꾸0307 /정꾸꾹/정꾸야/정꾸요미/정선수/정콩국 /정쿠키런/존경 /종구부인/즁이/지니/지블리 /짐니야어디가/짐짐/집수니/짜근 /짜몽이/짝짝/쩐워더/쫑냥/찜빵 / 자라/자몽/ 자몽자몽 /자몽선키스트/자몽현/쟈몽/전정국/전정국짱짱맨/ 정연아 /정일휸/종이심장/좔꼬/ 쥬스/ 진진짐쮸/징돌/짱좋음/짹짹이/쮸뀨/찌몬 / 지민공원 / 지민이망개 /정꾹꾹 / 진진♥ / 자몽이즈뭔들 / 지민쓰짝사랑 / 정꾸기냥 / 자라 / 종구몽구 / 지하 / 잔디 / 젤라또 / 전바보 / 정꾹꾸기 / 좋음 / 자몽맛쿠키 / 지니이 / 지민즈미 / 젤리빈 / 잠만보 / 줄라이 / 제이 / 자몽해 / 즌증구기 / 쩐쩡꾹 / 자민 / 자몽사탕 / 정원 / 자도 / 정구기소스 / 자몽에이드 / 전정국20 /정국이가가진국이네 / 전막내 / 지구봉 / 짐니앤꾸기 / 줄라이 / 저저구 / 쮸뿌쮸삐 / 쥬르주스 / 찜니박 / 쩌리 / 조슈아네꽃집 / 쪙구기 / 지민부인 / 전정국이짜다애미야 / 짐태꾹 / 정구기소스

착한공 /찬란한 / 채린/채움/천하태태평/체조국대 /초록비/초코우유/춍춍/추억/츕츕/치약/침쨔 / /청보리청/체리쥬빌레/초코틴틴/최토순/츄로슈/츄츄코랄 / 초코퍼지치즈나무 / 천상여자 / 침구 / 초콜릿라때 / 초코아이스크림 / 충전기 / 초코찐빵 /초코티 / 초록보꾸 / 찬아찬거먹지마 / 청포도 /초록구데타마 / 칠백원제티

컨디션/컨태/코코몽/코코파미/쿠우쿠우/쿠키/쿵쿵쿵/ /캔버스/쿄이쿄이/쿠키야♥/크으으으/ / 콕예 / 코코볼 / 쿠키오 / 큰뚱/ 코예 / 쿠웅쿠웅 / 쿄쿄S / 캔디/ 크림빵

태구리/태둥둥이/태쀼/태태 /태태야/탱탱/테형이/토끼정/팅커벨/팅팅탱탱 / 탄둥이/태리둥절/태태마망/토깽이이/트위티 / 터프쿠키 / 태침 / 태누나 / 퉁퉁이 / 토끼 / 토끼풀 / 태누나 / 티샤 / 태자저하 / 태권V / 태형마마

포도가시/푸름/풍선껌/퓨리 / 플럼 /파란/팡도르/퍼플/페이퍼/퓨여/피짜 / 피카피카/ 포키 / 풀림 / 파인애플 / 피글 / 판도라

하늘/한드루/항암제/헹구리//호두마루/홉스/홉요아 /할라/ 현질할꺼에요 /호비/황장미/회전초밥/후니/흰색/히흫히흫 / 현이 / 호두 / 화이트초코 / 후레시아킴/ 호비호비 / 현이 / 호석이두마리치킨 / 하늘보리9 / 흰구름 / 홍시 /하핳 / 하루종일 / 햇님 / 허니비sss / 허니버터칩

생존신고 기간 :  ~ 12월 18일  2:00am

형식 : 암호닉을 쓰신 후에 꼭 '생존신고'라는 것을 알려주세요

12월 13일 (화) 3:16 AM 까지 생존신고 및 중복암호닉재신청 업데이트 ''

생존신고 해주신 기존 암호닉 독자님들 감사합니다!

중복암호닉, 기존 암호닉 독자님들의 생존신고가 끝난 뒤에 다시 정리한 암호닉 리스트를 이 글에 수정해서 올려놓도록 하겠습니다^ㅁ^

그리고 난 후, 이번 마지막 암호닉 리스트와  '쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중'의 끝을 함께할 생각입니다.

[사담시작한다!!!]

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_꼭 읽어주세요! | 인스티즈

꺄하핳~ 독자님들 스노우베리 달려왔어욥!!!

하... 제가 글을 쓸 때 난 사담글 따위는 올리지 않겠어했는데 뭐... 벌써 4번째 사담글이네요.(민망)

25화 돌파를 눈앞에 두고 있는 기념으로 쓴다고 하죠! 25화라... 벙글이가 내년에 25살...(아무말대잔치)

(1) 경축

어서 와, 방탄은 처음이지? (준이 따라 한 거지 반말한 거 아니에여...)

독자 194님 정말 올바른 결정하신 겁니다. 제 하찮은 글 따위는 정국이의 모든 매력을 담아내지 못해요. 

얼른 브이앱도 보고 방밤도 보고 무대도 보고 다 보세요^ㅁ^

여러분 제가 이렇게 탄소 1명을 만들어냈어여!!! 잘했져???!!!!

(2)  '양봉업자'의 탄생

제가 진짜 댓글을 자주 읽어요. 그래서 꼬박꼬박 혹은 자주 오시는 암호닉분들은 기억하고 있을 정도에요.

평소처럼 평화롭게 댓글을 읽고 있는데...

독자님들이 사랑둥이, 달달한 쇼트트랙 커플 등등 어울리는 호칭으로 불러주시는데 23화에서 초코찐빵님의 댓글을 보고 뭔가 뙇! 삘이 왔죠

키하야... 기운이 왔죠... 우주의 기운... 우주의 기운이 모여서....

제게 양봉업자라고 부르라고 속삭이더라구요^ㅁ^

챠핫-♡ 모두들 쉿!

(3) 아니... 우리 독자님들 가끔... 침침이에게... 

오늘의 대표 희생양으로 24.5화의  ㅈㄱㅂㅇ님의 댓글 등장! 뿜빠라뿜뿜-

eh?????!!!!!!

아니, 이 무슨 영창감 발언입니까!!!!!!!!

또는

자, 또 다른 오늘의 희생양 24.5화에서 모셔온 ㅇㅈ님이에요-짝짝짝

침침이가 불쌍하다구여...?

노우노우~^^ 걱정들 붙들어 매셔(찡긋)

곧 침침이도 여러분의 배신자가 될 예정이니깐요...호..호..ㅎ(주륵)

언젠간 불어올 지민의 봄 스포

"또요? "

"아니 그렇게 아프면 선수생활 그만 둬야하는 거 아니에요?"

"아니.. 그건 아니고, 그냥 무릎이... 여튼 같이 갈꺼지?"

"이거 뭐있는데"

"설마 주치의 누ㄴ.."

"아! 그냥 좀 같이 가죠!!"

+) 오늘의 희생양이 되어준 ㅈㄱㅂㅇ님, ㅇㅈ님 제가 많이 사랑해요❤ 

[BGM LIST]

오늘도 어김없이 오셨다!!!!!

그동안 알고 싶었던 곡명 확인하시고 마음껏 들으세요^ㅁ^

BGM LIST

19 : 더

프라이머리 - 자니(Inst.)

20 :  제 애인은요.

IM, Brother Su -  Madeleine (Feat. J.Han)(Inst.)

21 : 연하남의 조건(상)

개리, 정인 - 사람냄새(Inst.)

22 :  연하남의 조건(하)

서현진&유승우 - 사랑이 뭔데 (Inst.)

23 : 조별과제(상)

Standing Egg - 시간이 달라서 (Inst.)

24 :  조별과제(하)

Standing Egg - 사랑한다는 말 (Inst.)

24.5 : 그날의 정국이

달달한 아이들 - 피앙세 반지

[구걸하고 갈게요]

(마치 라잌 25화를 기다리신 독자님들 심정이 아닐까여...?)

제가 25화보다 잡다한 글을 왜 먼저 들고 왔는가 또 왜 마지막 암호닉리스트 뭐고 끝은 뭐냐 하실 궁금증을 풀어드리기 위해 설명을 시작하려 합니다.
쇼트트랙 글을 쓰기 시작했을 때 큰 틀에 에피소드를 추가하는 식으로 가기로 결정했어요. 그리고 대충 몇 화를 완결을 낼 것인지 생각도 나름 해놨고요.

예... 맞아요. 제 계획/목표대로라면 슬슬 완결에 접어들고 있습니다. 
근데 중요한 건 '화'만요! 스토리는... 

예... 뭐 예상하신 대로 
전혀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완결에 도달하지 않았어요...(먼산)

처음으로 대놓고 갈등을 다뤘던 23, 24화에서 격한 독자님들의 반응을 보고 계획한 스토리는 쓰레기통에 던져야겠다고 마음먹었습니다.
제가 계획한 끝은 찌통 of 찌통이었는데...  
그래서 나름 고등학생/고등학생 시절 --> 고등학생/성인 시절 --> 성인/성인 시절로 빠르게 시간을 흘려보냈는데...

굳이...굳이... 하, 다 부질없는 짓이었어... 다 사라졌다구....디써피어...띠써피어...

뭐, 저도 사실 제가 그동안 스토리를 달달한 부분만 담아내왔기 때문에 최근에 구상했었던 결말이 너무 극단적이라고 생각했어요! (걱정 니은니은해~)
그래서 대충 에피소드 소재를 정리했어요. 그럼에도 결말 부분이 차지 했어야할 화 수를 채우지 못 해서

또는

쇼트트랙으로 독자님들을 조금이라도 더 만나고 싶은 욕심이 나서(윙크)

본!격!
작가가 소재 구걸에 나섰습니다. 
주저리가 길었죠? 이제 대놓고 구걸 할게욤

독자님들이 보고 싶은 혹은 보고 싶었던 소재를 댓글에 풀어주세요^ㅁ^

어서!! 

제발....

만약 독자님들이 소재를 남겨주신다면 본 후에 제가 또 스토리 정리해서 재빠르게 25화를 들고오겠습니담(약속약속)

-

잡다한 글을 쓰고 나니 막... 막...

그러니 저는 여기서 글 마무리하도록 하겠습니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_꼭 읽어주세요!  688
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자495
[매력넘치는] 생존신고 합니다! 한동안 시험기간이라 못 들어왔었는데 어익후! 큰 일 날 뻔 했네요 이제 다 끝났으니 다시 열심히 달리겠습니다!
7년 전
비회원156.222
[민트향]생존신고 완료★ 했는지 안했는지 헷갈려서 하고가요~!! 진짜 작가님덕분에 꾹이한테 더 빠지게 된거같아요ㅎㅎ 작가님 글솜씨는 진짜 최고세요ㅠ♥♥
7년 전
독자496
[유너무너] 생존 신고합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자497
[♥여지♥] 생존신고해요!
7년 전
독자498
쓰차여서 이제서야 생존신고하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자499
[쪼꼬마카롱] 생존신고합니당!!♡
7년 전
스노우베리
생존신고/중복암호닉 재신청 마무리합니다! 독자님들 감사합니다'ㅁ'
7년 전
비회원94.3
아 세상에... 현생끝내고 급하게 왔는데 끝나버렸네요ㅠㅠ 그래도 아쉬워서 남겨는봅니당.. 작가님 즐거웠어요ㅠㅠ 생존신고 실패한 레몬낑깡입니다ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자500
[봄향기가좋다] 생존신고합니다! 늦어버렸네요ㅜㅜ
7년 전
비회원152.154
제가 4월까지 중지라서 이제 봤네요( 귀요미)입니다유ㅠㅠㅠ살아있어요ㅠㅠ
7년 전
독자501
[데이지] 생존신고 합니다!! 아직 안 늦었나요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 살아있는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
비회원52.150
[권햇살] 이에요 생존신고가 끝이나버렸나요 ㅜㅠ 바빠서 못왔는데 이러케 되어버리다니 넘 안타깝네여 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 으ㅡ에
7년 전
비회원87.82
[야꾸]예요.................... 생존신고 너무 늦어버렸네요.............. 너무 오랜만에 들어오는 바람ㅇㅔ,..... ㅎ하하하 이미 늦었지만... 살아는 있습니다 흐헤헿
7년 전
독자502
[홉스]에요...그동안 열심ㅎㅣ 댓글달았는데 수능과 실기로 못들어왔다가 제목이 너무 중요해서 왔더니 상존신고기간이 끝났어요...ㅠㅅㅠ 작가님 너무....슬퍼요....혹시 끝난거면 너무 억울한 실기생입니다....8ㅅ8 저는 아직두 실기중이랍니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자503
[밀]입니다 ㅜㅜㅜ 암호닉리스트3까지는 있었는데 갑자기 사라졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 제가 정지를 먹어서 이제서야 왔네요 ㅠㅠ 너무 늦은걸까요
7년 전
독자504
생존신고 [빠삐코] 헉,,,,정지때문에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ이제야 이 글을 보네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ늦게라도 생존신고 했ㄴㅡㄴ데ㅜㅜㅜㅜ저를 받아주세요 자까니ㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쿠ㅡ우ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자505
저...작가님 저 풋고에여! 암호닉 명단에 제 암호닉이 두개여서요! 저번에 생존신고한것 때문에 작가님이 헷갈리신것같아서...(소심)
7년 전
스노우베리
정말!!!!! 마지막으로!!!!!여기까지 생존신고 받을게요!!!!이제!!!!!정말!!!!!끝!!!!!
7년 전
비회원110.222
진짜 ㅜ재미있어요ㅠㅠㅠㅠ 짱짱
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 23 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
[십게이미궁] 난춘 暖春 亂春 難春 십게이 04.20 20:55