모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
미스터몽룡 전체글ll조회 1389l 8

[인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -특집- | 인스티즈

[인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -특집- | 인스티즈

우당탕탕!
 하루도 바람 잘 날 없는 일곱 명의 무한지구대 이야기

<응답하라112>
          - 미스터몽룡

*

"아이고야~ 수능이 경찰 잡네, 경찰 잡아!"

아, 머리에 땀나…! 턱 아래로 손을 가져다가 꼬물꼬물 대며 헬멧의 잠금 장치를 풀더니 으쌰, 하는 기합소리와 함께 양손으로 벗는 성열이었다. 때마침 멀리서 불어온 시원한 바람이 그의 머릿결을 한 번 훑으며 지나갔다. 살짝 추우면서도 시원한, 추운건지 시원한 건지 정확히 가늠할 수 없지만 어쨌든 참 기분 좋은 바람이다. 후덥지근했던 헬멧 때문인지 앞머리 끝자락에 송골송골 맺혀있던 성열의 땀방울이 바람에 밀려나 아래로 툭 떨어졌다. 어? 내 고귀한 황금땀 떨어졌다!

그러고는 옆구리에 헬멧을 끼더니, 쭉쭉 훤칠하게 자란 그의 키만큼 기다란 손가락으로 자신의 머리카락 속을 마구 헤집으며 머리의 물기를 털어냈다. 하지만 그걸로 성에 차지 않았는지 도리도리질을 하며 격하게 물기를 털어낸다. 흡사 갓 목욕을 마치고 나온 짐승이 몸을 부르르 떨면서 물기를 털어내는 것 같다.

머리에 맺힌 땀들을 대충 털어낸 성열은 축축해진 손바닥을 바지춤에 쓱쓱 닦았다. 그러고 나서는 자신의 싸이카가 기특해 보였는지 개구쟁이처럼 씩 웃으며 퉁퉁 두들기고는 손잡이에 사뿐히 헬멧을 걸었다. 수고했다, 하나비!

그렇다.

순찰용 모터사이클이자 경찰이 타고 다니는 오토바이인, 일명 '싸이카'에게 성열이가 지어준 이름은 '하나비'였다. 그의 옆에 싸이카를 나란히 댄 호원은 제 정신이 아닌 사람을 보는 것 마냥 힐끔거리며 이상한 눈빛으로 쳐다봤다.

"하…하나비? 그럼 쟤는 이름이 뭐야?"

혹시나 하는 마음에, 손잡이에 걸려있는 헬멧을 쿡쿡 가리켰다. 그러자 성열이가 헬멧을 힐끗 쳐다보더니 별거 아니라는 듯이 '아~ 이거?'라고 말했다.

"너비아니!"

ㅇㅇ….

*

"엥? 이게 다 뭐야?"

사이좋게 지구대 안으로 들어온 성열과 호원의 눈이 휘둥그레졌다. 모두들 업무는 뒷전이고 책상 위에 종이 같은 무언가를 산더미처럼 잔뜩 쌓아놓은 채 최대한 집중을 하면서 개수를 세고 있었다. 그 중에서 돋보이는 건 가장 열심히 하고 있는 동우였다.

"보면 몰라? 스티커다. 그렇게 멀뚱히 서있지만 말고, 각자 자리에 앉아서 5장씩 나눠가지고 편지 봉투에 담아."

바보 마냥 멀뚱히 서있는 그들의 모습을 보며 김경위는 심드렁한 표정으로 말을 던졌다. 에이씨…. 말하다가 개수 까먹었네…. 이게 4장이었나? 5장이었나? 에…에이씨!!!!!!!!!!!!!! 어차피 별로 참여하지도 않는데 미스터몽룡인지 춘향인지 하는 이상한 작가는 왜 이런 쓸데없는 걸 시키고 그런다냐?

*

수능 특집 이벤트 종료

*

전국에 계신 수험생 여러분.
 짧기도 하고 길기도 했던 일 년 동안 마음고생 많으셨고, 정말 정말 수고하셨습니다.
 배운 것을 돌려줄 줄 알고, 경험을 나눌 줄 아는 멋진 대학생이 되길 바랍니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잌ㅋㅋㅋㅋ그대ㅋㅋㅋ 치킨이에여!ㅎ 갑자기 쪽지가 와서 뭔가 했는데 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에옄ㅋㅋㅋ 너무귀엽잖아요!ㅋㅋ>< 제가 받은 스티커는 장경장님이 포장해주신거라 믿을께요!ㅋㅋㅋ 그리고 사진 보는데 어디서 많이본게? 했는데 제사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ 그대 이렇게 또 이벤트 해주셔서 감사해용!ㅎㅎ 전 참여하러갈께요!
11년 전
미스터몽룡
그래요!!!!!!!!!!!! 저번이랑 같은 건데 많으면 많을수록 좋죠?
또 참여해주세요~♡

11년 전
독자2
혈 지금링크타고 그글에서 하면되요?
11년 전
미스터몽룡
네 참여는 링크된 곳에서 하면 됩니다
11년 전
독자3
헠헠헠헠헠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가 재밌어요 재밌다구요!!!!!!!!!!!!으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그 암호닉 받으세요? 받으시면 허니비 될까요?
11년 전
미스터몽룡
네! 허니비 추가해드릴게요~
12화에서 그대 암호닉 확인해주세요ㅎㅎ

11년 전
독자3
ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ.. 비회원은 서럽네요 허허어어ㅠㅠㅠ 잘읽었어요♥ 감규
11년 전
미스터몽룡
ㅠㅠㅠㅠㅠ비회원은 다음 이벤트 때 참여할 수 있도록 할게요
1차 때 비회원분들에게는 제 이메일 알려주면서 참여 받았는데, 한분도 참여 안해주셔서....
사실 이번에도 그럴 줄 알았어요
다음번에는 다시 참여할 수 있도록 마련할게요!
죄송해요ㅠㅠ

11년 전
독자3
우와..신알신한게너무잘한것같아요ㅠ경찰꿈이라너무재밌게보구있는데참여하러갈게요!
11년 전
미스터몽룡
암호닉은 없으신거죠?
11년 전
독자5
제가 댕열이라고 암호닉쓰고있는데.혹시있으신지모르겠어요ㅠ
11년 전
미스터몽룡
없어요.. 없어요...! 없어요.......ㅠㅠ 신청 안하셨나봐요...☆★
11년 전
독자7
고딩피릿이라역시이걸늦게접한건가요ㅠ그래도 정주행하고반복해서열심히읽고있어요! 화이팅!!
11년 전
독자4
헐ㅠ저 포카칩이에요!
전 아이디가없어서ㅠㅠㅠ퓨ㅠ그래도 잘보고갈께요♥

11년 전
미스터몽룡
저번에 비회원도 참여 받았는데 아무도 참여 안해주셔서ㅠㅠ
이번에는 아예 제외했어요
다음 이벤트 때는 다시 비회원도 참여할 수 있도록 마련할게요!
죄송합니다ㅠㅠ

11년 전
독자4
추천받아서 정주행하러 왔는데 이런 이벤트라니!!! 빨리 참여하고 정주행해야겠어요!!ㅋㅋㅋ 아 근데 사진 엄청 이뻐요ㅠㅠㅠ 진짜 받고싶다ㅠㅠㅠ
11년 전
미스터몽룡
감사해요ㅠㅠ; 실물이 더 예뻐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿ㅎ헤..
11년 전
독자6
(ㅍㅊㅋ)
흐흐ㅡㅎㅎ흐..... 모~두모두 참여 가능하다고 하셔서 염치없지만 한번 더 신청하러 가겠슴둥..!
스티커 진짜 예쁜것같아요...ㅜ 특히 저 카포에 붙어있는 저거저거! 누구의 카포인지 정말 잘빠졌네요! 기타에도 붙이면 분명 예쁠거예요!ㅋㅋㅋ!!!!!!ㅎㅎㅎ!!!!!!!!!!!!!!!하하ㅎㅏ!!!
링크타고 슝슝 들어가겠습니다~

11년 전
미스터몽룡
어? 그쵸? 저거 누구 카포인 줄 잘 모르겠지만 예쁘네요
저분은 일코 해제해도 될 것 같은 기분이라며 연습용 기타에 붙이셨다는데..
그대도 꼭 참여하셔서 스티커를 얻게 된다면 기타에 붙여보세요*^ㅇ^*
물론, 카포에도..~

11년 전
독자8
헐ㄹㄹㄹㄹ좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신작 신청ㅇㅇ
11년 전
미스터몽룡
이번편은 픽이 아니었는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 감사해욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
귀여워옄ㅋㅋㅋ전에꺼 읽엇거든요
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
미스터몽룡
당첨자 발표 올렸어요!
11년 전
독자11
앜 벌써 어제가 되었군요ㅠ 이 글을 어제부터 지금 정주행 완료한 잉여인간 비회원인 그냥 룬이라고 할께요 스티커는 비회원이기에ㅠ(누가 나에게 초대를ㅠ) 오랜만에 금글을 만난 기념으로 댓글과 여기에 텔파 양식은 쓰겠습니닷ㅋㅋㅋ
제 입구멤버는 BTD의 성규ㅋㅋㅋ 집착이 아니야라는 모습에서 오올ㅋㅋㅋ이라며 인피니트에 관심을 가지게되었어요^^ 최애멤버도 역시 입구인 규규ㅋㅋㅋ 물론 무한아이들 다 애정합니다 가장 섹시한 멤버는 호야ㅋㅋㅋ 춤 출 때 대박ㅋㅋㅋ 이래서 연하가 끌리나봐요 귀여운 멤버는 다 귀여운대 투닥거릴때 엄마미소를ㅠ 마지막 할말은 비회원이자 대딩이라서 그대의 글에 바로 댓글을 못 달지도 몰라요ㅜ 하지만 읽는다면 댓글달겠습니다!!! 마지막으로 [룬]중복되나용? 중복아니라면 암호닉신청이요ㅋㅋㅋ

11년 전
미스터몽룡
그대ㅠㅠ 텔파는 저의 생각을 맞추는 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
잉.. 잘 모르셨구나ㅠㅠㅠㅠ
그러나 걱정 말아요
다음 이벤트가 또 있을 예정이니까요
그때는 비회원도 참여할 수 있게 마련할게요!
암호닉 [룬]은 중복되지 않으므로 12화에 올려드릴게요!
그대 창피해하거나 낙심하지 말아요ㅠㅠ...

11년 전
독자13
[룬]아ㅠ 초보ㅠ 알려주셔서 감사해요^^
11년 전
독자12
와..지금까지 정주행했어요!완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구 갈게여! 암호닉만들어도돼나요..?ㅠㅠ되면 선녀 로하겠스빈당 특집글이지만 이게 제일 최근글이시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게요!!!!!
11년 전
미스터몽룡
12화에 올려드릴게요~ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 4 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 23 십게이 05.20 22:06
주말에 대충 게임을 해 볼까 싶은데 시간대 조사부터 먼저 해 볼게요 17 뚝배기 05.20 16:16
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 44 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 7 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 2 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/22 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
[캐해판] #이거머머리 13 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
성별 반전 아이돌 데이 [들어와] 공지 일요일 20 시 단톡 예정 9 맞다이로 들어.. 05.16 11:20
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01