모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
미스터몽룡 전체글ll조회 1117l 19

[인피니트/공커/경찰] 응답하라112 또 다른 시작 | 인스티즈

우당탕탕!
하루도 바람 잘 날 없는 일곱 명의 무한지구대 이야기

응답하라112
미스터몽룡

*  *  *

응일은 크게 3가지 파트로 나뉘어있어요
Ep.01~06 무한지구대의 분위기
Ep.07~14 여고생 살인사건 조사
Ep.15부터는 굳이 말하지 않아도 아시겠죠?

*  *  *

무한지구대 실제 배경 ☞ 잠실 송파경찰서 교통정보센터
의경들이 돈다는 '옆동네 먹자골목' 배경 ☞ 신천 먹자골목
우현이 사는 인피니트팰리스 배경 ☞ 잠실 레이크팰리스
우현이 다니는 한양대 ☞ 서울 성동구 한양대 (그 한양대 맞음)
한승호, 김승수, 류거남, 이중엽, 송수윤의 깨알 같은 등장
성규 경찰대 동기 '구만회' 형사의 별명 ☞ 그만해
백아혼이란 이름은 암호닉에서 따온 이름 (지금은 사라지셨음)

(+)
뉴스를 보도하는 기자들 또한 암호닉 분들의 실명에서 따온 이름
응일 속 소녀가 죽은 곳은 아파트 옥상, 실제는 상가 옥상
범인들이 죄책감을 갖고 있지 않은 건 사실
위 사건은 전국을 떠들썩하게 흔들 겨를도 없이 조용히 끝남

*  *  *

에피소드 7~14화를 다루면서
사건에 대한 이해가 부족하신 분들이 보였는데,
그건 다시 한 번 읽어보시면 흐름을 알 수 있을거에요

이건 참고하시라고 올려요
9/2 피해자의 뺑소니 자수
9/4 사건 발생, 국과수로 옮김
9/5 국과수 감식 결과 발표
9/6 정밀한 사건 조사, 체포영장 청구
9/7 체포영장 발부, 범인 체포, 피해자 발인

그럼 우리 모두 15화에서 만나요~

- 호원&성종 엄마의 앞치마 색깔처럼, 노란 내음 풍기는 몽룡이 올림 -

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
미스터몽룡
아.. 그런가요?
이거 이벤트 영상 있어서 부득이하게 블로그 주소 올린건데..
자기 표출이면 어떡하지...?ㅠㅠ;
이제 분위기가 바뀝니다!!!!!!!!!!!!

11년 전
독자2
흐흫 치킨이에용 다음화도 기대기대=_= 다음화에서 봐요! 저번화에서 저를 의식...?흐흫ㅎ흫흐흫흫흫ㅎ흐ㅡㅎ흐흫ㅎ흐흐흐흐흫ㅎ흐흐흐흐흫 포풍감사해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 사실 저도 좋았어요 네...네....넥타이.......흫ㅎ흫흐흫흐ㅡㅎ으흐으ㅡㅇ으흐흫 네 사실 놀러가기러헀는데 눈와서 못가서 지금 매우 정신이.....네^-^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 눈 많이 오는데 조심해서 다니시구 감기조심하시고! 다음화에서만나용~.~
11년 전
미스터몽룡
넥타이 좋았쪙? (하이파이브)
사실 저도 제사 지내러 시골 내려가기로 했는데 눈 때문에 집에 있고 좋네요..
덕분에 이런거 올릴 시간이 생겼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낮이라서 아무도 안볼 줄 알았는데 금방 댓글이 달리니 신기하네요
하.. 그대 전 이미 눈밭에 나뒹굴어서 조심할 것도 없네요.....☆★ 또르르...
그대도 조심하세요! 안녕~~

11년 전
독자3
개깜!글이삭제됐다해서당황했어유...
11년 전
미스터몽룡
글 등록했는데 다음 페이지로 안 넘어가서 여러번 눌렀더니..
글이 두 번씩이나 등록되섴ㅋㅋㅋ

11년 전
독자4
내사랑 울보 동우에요 ㅋㅋ 아잌ㅋㅋㅋㅋ 댓글을 잊고 나갔네여 ㅋㅋㅋ 바본가봐여 ㅋㅋ
11년 전
미스터몽룡
힝.. ㅂr보....¡ 밥오 밥㉧ㅓ...☆★
11년 전
독자6
선녀에요! 시험 이틀남겨놓고 오랜만에 왔더니 이제서야 읽네여ㅠㅠ시험끝나면 다시 정주행해야겠어요ㅜㅜㅜ
11년 전
미스터몽룡
그대 큰일날 소릴!!!!!!!!!!!
이걸 보기보다는 시험범위 보셔야죠..ㅠㅠ
선녀는 당장 책을 펼칩니다
시험 끝나면 천천히 정주행하세요~

11년 전
독자7
하루에요ㅠㅠㅠㅠ 그대ㅠㅠㅠ 14화가 마지막인줄알았는데ㅠㅠㅠ 이렇게 분위기 바껴서 새로운 스토리 시작이면 전 기뻐서 누워요ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ 다음화 엄청엄청 기대하구 있을께요!! 그대 사당사당해요..♥ 요즘 날씨 너무 추우니까 따숩게 입고다니실께요~ 감기조심!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이제 시험겅부를..흡ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
감ㅁ규에요 몽룡씨!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(누구맘대로 몽룡씨?) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해옄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기가 전환되는ㄴ군요!!!ㅠ 겁나좋ㅎ쿤 들썩들썩!! 예아ㅏ!!!! 난 어둡고 슬프고 침침한 분위기보다 퐁퐁 튀는 청퐆ㅍ도 같은 스토리가 좋더라구여 아이뭐 그까진 아니어돟ㅎ.. 신작 진짜 기대하고 있었습니다ㅏ 내가 얼마나 다음 에피소드 언제나올까 심장 부여잡고 컴퓨터 앞에서 퐆ㅍ풍 f5키 눌렀겠어여 그대 글 내 휴대폰에 즐겨찾기!!!ㅠㅠㅠㅠ 백골이 진토되도록 기다려도 여한이 업ㅅ겠지마뉴ㅠㅠ(??) 제가ㅏ 오죽하면 장이 건강했는데 변...빟ㅎ...ㅎㅎ..ㅎ.....제가 지금 웃는게 웃는게 ㅇㅏ니에요 ㅎ...... 그대가 있는 곳은 눈 많이 왔낭ㅕ? 우린 펑펑 왔는데 금방 끊겼... 쌓이지도 않았어요ㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ 이야 하늘에서 예쁜 가 내린다!!!!!!! 이야호!!!!!!!!! ^q^ .........ㅋ 글이 너무 두서없네요 결론은 이겁니다 작가님 사랑해요!!!!!!!! 알러뷰!!!!!1 신작 기대할게요ㅎㅎ(기대 안할래야 안할수가 업ㅂ성!!!!) 감기 조심하시고 올한해 마무리 잘..하세옇ㅎㅎ힣ㅎㅎ흫ㅎ흫 ㄱㅣ말고샇ㅎㅎㅎㅎ필요업성 때려쳫ㅎㅎㅎ...ㅎ
11년 전
독자8
사소리에여!!ㅠㅠ 요즘 망할시험기간때문에 찾아오지도 못햇네여ㅠㅠ주말이라 들어와봣는데! 글이!! 생존신고겸댓글남깁니다ㅠㅠ망할시험..ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
안녕 나의 사자 그대? 저번 편에 나만 낚인 게 아니라서 동질감을 느꼈어요^*^.....Hㅏ.....이런 강태공 같은 사람 그리고 내 글..잘 찾아보면 있지요 근데 수줍으니까 관두ㅓ 아혼이 실제 사건이 묻혔다니....ㅠㅠㅠㅠㅠ따지고 보면 정말 불합리함이 넘쳐나는 ㅅㅔ상.....☆★......전 기장님의 충실한 고객이 되어드리겠나이다 요즘 눈이 펑펑....이 곳은 미쳤어요...ㅠㅠㅠ그대 감기 조심S2
11년 전
독자10
도트무늬에요ㅠㅠ금방댓글달고 와서 지금왔어요!!!!!! 전 그대글 나오면 바로봐야지!! 왜냐면 전 잉여거든요ㅠㅠ 흡.... 왜이리 브금은 상쾌하다니... 한양대학생 우현이랑 성종이 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 따뜻하게 잘입고 다니세요 지금 한국은 추워요ㅋㅋㅋㅋ 참고로 의미풀이읽다가 내생일 있어서 깜놀ㅎㅎ 그럼 담편에서 봐요!
11년 전
독자11
뎬댱.안녕하세요 그대를 사모(?) 하는 잉여 독자에요.작가님이 다시 암호닉을 모집하실때까지 저는 뒤에서 사모하기로 결심했으니까여… 내가 읽자마자 응답하라가 끝이라니! 이러고 있었는데, 작가님의 놀라운 낚시 능력으로… 그래도 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 쭉 작가님과 함께 달려 갈 수 있으니까여… 다음편이 나오는게 끝이아니라 무려 새로운 스토리라니 그렇다니, 저 눈물 좀 뽑아내도 되는거겠죠 T3T 하, 몰라요. 이제 아예 여기 드러누워버릴꺼야… 작가님이 훠이~ 하고 내쫓으셔도 모기마냥 붙어있을꺼에요 각오하세요..♥
11년 전
독자12
전 암호닉이아직없는 새로운독자에여!! 시험 이틀남았는데 정주행했네요...ㅎㅎ...으하하 픽진짜왕재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ엉엉 캐릭터하나하나가 너무귀엽고 매력도넘치구!! 이제 성종이까지오면 크하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대많이할게욧 잘읽엇숨당 작가님제사랑드세요~~
11년 전
독자13
작가님...ㅠㅠ저는 지난편에대어5라고합니다....응일의 새로운시작이라니!!너무기대되네여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님암호닉신청받을때까지 껌딱지처럼붙어있을거에요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
이랴에요!!!!!14가 마지막인줄알앗써료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 반전이 있어서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새로운시작이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낚엿엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 쩌러쩌러요
11년 전
독자14
의미가엄청나네요...올......댕열이에요!!!
11년 전
독자15
포카칩이에요!!
와 의미가ㅜㅠ오묘하다그래야대나?!아무튼ㅠㅠ등장인물도그렇고내용하나하나가 다 너무ㅠㅠ깊이잇어보여요ㅠㅠ
잘보고가여S2!!

11년 전
독자16
파치카예요^^....
나....한다....고깃집.....!알바......
그래도 몽룡님 글....포기하지 않을거다!!
제가 곧! 그대에게 할 말들 전~부 여기다 풀테니 기다리고 계세요(박력)

11년 전
독자24
왜....! 왜!!!!!!!! 피씨방엔 크롬이 없는거야....! 왜 피씨방엔 짤들이 없는 거야!!

몽룡그대! 팔딱이는 대어 ㅍㅊㅋ여라~
그대의 낚시는 정말 생각지도 못 한 일이어서 놀랐....잖아욬ㅋㅋ....!!!!!ㅜㅜㅜㅜ...ㅋㅋ...오...ㅐ...왜... 나는 낚인 것인가....
14화 읽었어요.....!! 힐링 받았다구요...!!!!ㅠㅠ 너무 바쁜 바람에..ㅜ

만날 늦어서 저는 정말로 정말로 죄송한 마음 뿐이예요....ㅜㅜ...스티커 입금도 준비하고 있고 시험도 있고....팝...송대회도 있고..알바도..있네요...
스티커 입금은 15일 전까지 보내겠다능...스티커 다 내꺼다!!!! 우리 집에 도배 할끄다!!!!으헤헤!!!!!
알바하다 쉬는 시간에 피씨방 와서 소식 전하는 저는......하..... 이제 30분 후면 저는 다시 고기내음 가득한 저의 일터로 돌아가야 한답니다ㅎㅎ...
그대도 요즘 많이 바쁘실 거라 생각해요. 진짜 엄청나게 추운 날씨에...ㅜㅜ

그나저나 신기하네요.. 저도 여리여리한 노랑색이나 라임색을 떠올렸거든요. 그대의 글을 볼 때마다!ㅋㅋ
근데 이렇게 보고 나니 상아색? 노란 빛 계열이 확실하게 연상되네요 ㅎㅎ...신기합니당.
그대는 메탈색의 글도 잘 쓰실텐데 낄낄낄!^^

바쁜 와중에 늘 제일 먼저 달려오지 못하고 점점 늦어지니 죄송하네요.. 그래도 다급하게 읽는 것 보다 몽룡그대가 의도하신 바를 잘 파악하며 천천히 읽어가고 싶어요.. 저는 독자로써 정말 그러고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ 그러니 정말 죄송하지만 천천히 같이 걸었으면 합니다..ㅜ
제가 넘 무례한 요구와 말씀을 드리는 게 아닌가 걱정이 앞서네요..
사실 제가 말을 조리있게 잘 하는 성격이 아닌데.. 그로 인해 서로가 기분이 상하게 되는 일이 생기게 될까봐 늘 조마조마 해요.
그래서 최대한 선을 넘지 않는 한에서 힘이 되고 응원해 드리려 노력하는 편인데 상황이나 그런 게 잘 따라주지 않을 때가 있더라구요...

그대ㅜ 항상 글과 더불어 이벤트와 영상제작 등으로 늘 정성들여 수고해 주셔서 감사해요. 받기만 하는 것 같아서..ㅜ 감격...(ㅜㅜ)
늦지 않으려 노력 하겠지만, 어떻게 될 지 모르겠네요..ㅜ 그래도 약속 드리는 점은 저는 절대로 말 없이 떠나는 일은 절대! 없으니 안심해 주시길 바라요. 물론 나중에 다시 온다며 한마디만 던지고 간다던가... 없는 마음 억지로 끌어내어 겉치레만 반듯하게 청산유수로 말씀을 드릴 일도 없을 거예요. 저는 언제나...진지하게 글 읽고 생각하고 공감하는데...큽..!

오늘도 오타 파티!!+ 말이 너무 길어졌네요..ㅜㅜ 이게 다 알바 때문입니다. 어휴...
그대! 한파가 엄청나게 치는데 따듯하게 입고 다니시고ㅜㅜㅜ 빙판길 조심하세요. 저처럼 멍이.....들어요.....정말.....
저는 늘 이곳에서 기다리고 있을테니 천!천히!(제가 감히 누누이 말씀드리는 여유) 돌아오세요~
그럼 저는 두서없는 말 이만 줄이고 들어가 볼게요...ㅜ
몽룡 그대 다음에 꼭 보아요~~

11년 전
독자17
미캉이에요 마지막이 아니라 다행입니다ㅠㅠ 담편엔 어떤사건이 기다리지 기대해봅니다
11년 전
독자17
루뜨에요!! 오오오 또다른시작 이라는 제목만으로도 내가슴을 뛰게 만드네여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
따블유에요! 이제 다음편부턴 성종이도 나오겠죠? 기대되요~!!!
11년 전
독자19
썽여리에요! 헐 새로운 시작이래...헐.....자세한건 제가 시험끛나면 나오겠져...작가님 힘내세요 사랑♥
11년 전
독자20
설렁탕이에요! 으아 두근두근ㅠㅠ 또 다른 시작이군요! 저는 이제 방학해서 잉여돋는 생활이 시작이네요.. 저도 성종이처럼 실습 같은 건 안 나가지만 알바구해야겠죠....ㅋ큐ㅠ 성종이로 덕에 더 시끄러워 질 것 같은 무한지구대ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상은 혼자 하겠습니닼ㅋㅋ 다음 편에서 뵈어요
11년 전
독자21
이씨에요. 새로운 에피소드라니, 아저는 마지막화임줄알고 얼마나 가슴쫄렸는데... 분위기가 바뀌어서 좋으네여^//^ 뭐가 나올지궁금하고 설레여 죽겠네요ㅠㅠ 다음화에 봐요 우리
11년 전
독자21
매직홀이에요!! 헐 또다른 시작이라니ㅠㅠㅠㅠ그대 낚시에 소질이 있으신드슈ㅠㅠㅠ완전설레고 좋네요ㅠㅠㅠㅠ이제 다음편부터는 교통실습나온 성종이가 나오는 건가요?ㅠㅠㅠㅠ그대 완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리고 있을게요!!
11년 전
독자22
21번이에요! 헐 새로운 시작이라니!!!!!! 우우ㅜㅜ우웡우어우쿠우우웡어어엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대돼요!!!♡♡
11년 전
독자23
근데 왜 신알신 신청했는데 왜 알림이안올까요?ㅠㅠ.... 다시 신청하고 갈게요!ㅜㅜ
11년 전
독자25
안녕ㅇ하세요! 8개월전 글이지만서도! 그래도! 아까 두시간전에 올리신 글을 보고! 으아니!경찰! 인피닛! 정주행을 시작했습니다! 시간가는줄모르고읽엇어요.. 더읽고싶지만..계속 정주행을 하고싶지만서도.. 학교를 가야하니까 하 아마 내일 아홉시부터 다시 읽겠죠! 빨리 18시간이 흐르길..ㅁ7ㅁ8 비나이다
여고생 살인사건 편 안타깝고 흥미진진하게 재밋엇어요! 그리고시작하기전에 무한지구대ㅠㅠㅠ너무귀엽고재밋었어요..갠적으로 에피8!! 몰라요..다좋아요..자까님짱짱걸 혹시 암호닉이 될까요? 솔직히 저 암호닉같은거 해본적이없어서요.. 이 댓글보시겟죠? 알림이울릴꺼니까 ! 암호닉은 서야 로기억해주세요 안된다면 안된다는데 뭐요 자까님이 최고시니까 짱짱걸★
내일은 완전 다읽고 댓글을 달겟어요!

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[랜짠공지] 오늘 밤 22 시 느낌 좋은 남성분들 모십니다 ദ്ദി ´ᵕ`๑)و♡ 1 인지정상 2:42
고주망대 디자인酒형학부 20학번 송은석 UCC 제출 12 럽실소 05.09 21:48
이미지 게임 [들어와] 공지 8 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
11 일 (토) [멤변데이] 멤변데이 미니 이벤트 추가! — 낯은 자정까지 계속 정해 주.. 23 인지정상 05.09 20:52
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
대나무숲 1 MMV 05.09 13:57
[MMV] 멤표 MMV 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 8 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 26 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 29 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
오락실 오픈 임박 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>41 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 18 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44
급상승 게시판 🔥