공지가 닫혀있어요 l 열기
태꿍에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
태꿍 전체글ll조회 2863l 2

오래 기다리셨죠? 사실 언제 다시 나타날까 고민하고 있었는데 이왕이면 수능 끝난 후가 좋겠다 싶어 기다리고 있었습니다! 수험생 여러분 그동안 정말 수고하셨어요!!! 

지난번 글에서 먼저 연재했으면 좋겠다! 답변 주신거 하나하나 다 세봤어요. 

연애의 온도 : 30 

전정국 찾기 : 22  

세자빈 적응기 : 43  

연애학개론 : 12  

이렇게 나오더라구요! 

투표해주신 대로라면 세자빈 적응기를 먼저 연재해야 맞겠지만 사실 연애의 온도는 완결까지 얼마 남겨두지 않았답니다. 그래서인지 많은 분들이 완결인줄 아시더라고요... 독방에서 봤어요...ㅎㅎ  

그래서 죄송하지만 일단 연애의 온도를 먼저 완결지을까 합니다. 세자빈 적응기는 아직 풀어갈 얘기가 엄청 많거든요. 나름 큰그림을 두고 시작한 글이라... 연애의 온도는 2~3편 내로 완결이 날 것 같습니다! 

연애의 온도 새 글이 올라오기 전에 한번 묶어서 정리글을 올리던지 끌어올리기? 그걸 한번 해보면 어떨까해요. 마지막이 너무 오래된 글이라 우리 독자님들 기억 안나실까봐... 괜찮겠죠? 

9년째 연애중 제본은 아직 고민 중에 있습니다! 생각보다 해야할 일이 많더라고요. 내용도 다시 다듬고 호칭도 바꾸고 맞춤법도 수정하고... 가장 큰 문제는 표지를 어떻게 만들어야할지 큰일입니다. 제가 그런 쪽에는 재주가 1도 없어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 혼자 김칫국일지는 모르겠습니다만 혹시나 기다리고 계신 분들은 조금만 더 기다려주세요. 빠른 시일 내로 결정하겠습니다! 

어느덧 날이 많이 추워졌어요. 우리 독자님들 항상 감기 조심하시고 오늘도 내일도 늘 행복하셨으면 좋겠습니다. 그럼 이제 정말 새 글에 만나요❤ 

이제부터 다시 연재하려합니다:^) | 인스티즈

❤보라해❤

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 세상에 단미입니다 세상 이제 부셔도 되는 거죠? 저는 뭐 작가님이 언제 오시던 뭐 저야 항상 기다리고 있었겠지만 이렇게 또 저에게 주시는 깜짝 선물... 굉장히 좋습니다 저는 작가님의 독자! 그리고 태꿍님의 단미니까요! 와 저 만약 진짜 9년 째 연애중 그거 꼭 살겁니다. 저 가끔 재탕하는데 재탕 할 때마다 제게 주는 감동 그리고 눈물이란... 또 어루말 할 수가 없거든요... 작가님 진짜 사랑합니다. 진짜 늘 사랑했고 사랑하고 사랑할 것입니다! 사랑합니다!
7년 전
독자2
헐 자까님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 와 진짜 아 ㅇ너어ㅏ라아아 너무 좋아오 아 진짜 이거를 말로 표현할수가 없ㄴ는데여 아 자깐밈... 제 사랑 다 가져가세여 ㅠㅠㅠㅠ ♥
7년 전
독자3
자까님!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자4
선생님... 저 진짜 너무 좋은데 동네 전봇대 다 뽑고 와도 되는거죠...ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 88
7년 전
독자5
와대박..ㅠㅜㅠ 작가님ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자6
헐 세상에
7년 전
비회원232.161
오!! 작가님ㅠㅠ 연애의 온도 진짜 기다렸어요ㅜㅜㅜ 빨리 보고싶은 마음밖에 없네요!!!
7년 전
독자7
오 세상에 선생님
7년 전
독자8
헐 저는다 좋아요!!연재만 해주세요ㅠㅠ다 너무 보고싶어요!!암호닉 캔디로 신청했었는데 보셨는지 모르겠어요ㅠㅠ전정국 찾기도 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
작가님 보라해요♥
7년 전
독자10
ㅓㄹ 자까님 보고싶ㅇ써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
세상에 보라해요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자12
산들코랄입니다!!!!!!!헐 작가님!!!!!!!!!!으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 연재를 하시는 군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격스럽습니당!!!!!!!!기대하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅓㅠㅠㅠ루ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
헐 작가님ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ으아우우유유유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
헐 작가니뮤ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
헉쓰 연애의온도라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사합닏다 사랑해요
7년 전
독자17
헐제인생글잡작가님오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
헐 세상에 작가님 ㅇ화 헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9년째 연애중 진짜 꼭 살게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
작가님!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ기다렸어여요우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자20
헐 자까님 짱짱좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있었습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자21
eeggg 작가님이 돌아오셔서 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 전 떠나요.....전 이제 고3이랍니다헤헤....자주자주 작가님 글 보러 올거에요 정말 반가워요 작가님!!!!!!@
7년 전
독자22
힝 작가님 핑슙이에요 ㅠ.ㅠ 시험 마치자마자 작가님 컴백소식에 넘 떨려쥽니다.. 저는 다시 글잡에서 살겠어요 ! ! ! 9년째 연애중 제본이라니 지갑두 채워놓고 기다리구 있겠습니당 드디어 연애의 온도 재연재라니 지짜 너무 좋아요 흐엉 ㅠㅡㅠ 넘 보고 싶네용 ... 얼른 다음 글에서 다시 만나요 작가님 ❤️ !
7년 전
독자23
헐 낑깡이에요
지구뿌셔...넘 좋아요♡♡♡♡ 사랑해요 작가님ㅜㅜㅜ

7년 전
독자24
스에상에 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
아이고 어서오세요ㅠㅠㅠ빨간불이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
와 세상에 작가님.....진짜 저 이제 고3 정시파이터인데 작가님과 열심히 달릴게여..9년째 연애중 정말 제 인생 글잡......얼마전에 또 정주행했다구여........전정국 찾기 정말 너무너무 좋아하구여......세자빈도 무지하게 좋아합니다........후.....사실 저도 연애의 온도 완결난건줄 아라써요....제 고삼을 불태우겠습니다....
7년 전
독자27

7년 전
독자28
라온하제에요ㅠㅠㅠ기다리고있었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
으아 뭔들요❤
7년 전
독자30
몽자몽이예요 연애의온도도 전정국찾기, 연애학개론도 다 너무 기다려지는걸요.. 작가님이 편하신대로 먼저 찾아와주셔요! 기다리고 있겠습니다 :)
7년 전
독자31
세상에....작가님...연애의 온도가 다시 돌아온다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 암호닉도 약간 가물가물거리지만...허허 이헣게 다시 와주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
비회원65.45
연애의온도 투표했는데ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
자까님 예전부터 보다가 암호닉 신청할 타이밍을 놓쳐서 그런데 혹시 뉴암호닉 받으실 의향이 있으신가요...저 작가님 많이 기다렸어오..
7년 전
독자33
아 대박
작가님 ㅜㅜㅜ
연중하신줄 알았는데 와주셔서 넘나도 감사한것...!
암호닉받으시면 대기하고 있다가 바로 신청할게오!!!

7년 전
독자34
끼야아아아아아악 바라바라붐붐이에요!!! 하.. 저 4개를 다 볼 수 있다니 벌써부터 현기증이 막...후우 넘나 설레는 것!! 할게많아졌어요이젷ㅎㅎㅎㅎ 너무졓닿ㅎㅎㅎ 감사합니당 작가님 기다리고있을게요♡
7년 전
독자35
비비빅이에요! 저도 투표는 했지만 사실 작가님 글이라면 뭐가 먼저 연재되던 행복하게 잘 볼 수 있어요ㅠㅜㅜ기다리고 있을게요!♡
7년 전
독자36
아 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애의 온도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
독자37
홀 작가님 돌아오셨군요!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ(벽을 부순다)
7년 전
독자38
사랑해여!!! 루이비에여 자까님!!!아진짜 사라해여!!
7년 전
비회원126.162
헐 자까님 ♥ 제가 얼마전에 9년째연애중을 보고나서 넘 좋아서 작가님 글을 다 보려고 했는데요.. 수능이 얼마남지 않았다는 걸 자각하고 안보고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 이제 수능도 끝났겠다 다 봐야지!! 하고있었는데 연재요?? 넘 감사드려용 ^ㅅ^ 열심히 달려봐요 이제 ~~~ 와 수능끝난 거 넘 기분 쪼아요
7년 전
독자39
꾹 입니다 기다릴게요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
태태에요ㅠㅠ작가님 ㅜㅜㅜㅜ제가 작가님 글 정말 다 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 다시 연재라니 행복합다
7년 전
독자41
수능 끝나고 돌아온 골드빈입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글을 다시 만난다니 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ정말 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원68.223
[흥흥000]이에요꺄가아아가아가!!!!!!!!!!!!!!너무설레요하앟아아ㅏㅏㅇ
7년 전
독자42
아ㅏㅏ아ㅏ 꾹꾹이에요 진짜 엄청 기다렸어요ㅠㅠ 작가님 글만 몇 번 재탕하구ㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
9년째 연애중 텍파는 어떻게 된건가요....? 그때 메일링 하신다고 암호닉이랑 메일주소 썼었는데...
7년 전
태꿍
그때 메일링 하려했는데 못 하게 되어서 후에 공지했었습니다. 현재 제본이 어떻게 진행될지 모르겠어서 아직은 예정이 없는데 혹시 텍파를 만들게 되면 예전에 이메일 남겨주신 분들 우선적으로 보내드릴 예정입니다!
7년 전
독자44
설날입니다 미쳐부렸어 작가님 이런 선물을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니드 엉ㅇ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9년째 연애중 보면서 오열하던게 엊그제 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살거야 꼭 엉엉 유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
아 작가님 사랑해요 이게 얼마만이에요.......세상에 재연재라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 정말 대상타고 좋은 일날 까득까득...다시 달려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
룬입니다!!!!! 작가님이 어떤 작품으로 오시든지 사실 다 좋았어여 ㅎㅎ
7년 전
독자47
헐... 작가님... 정말... 정말 오랜만이에요....
와 진짜 너무 기다렸어요!!! 매번 주행하고.. 또 주행하고....
제 최애 세자빈에 빅픽쳐가 있다니... 저 기대해도 되는거죠??(음흉)
돌아오실 날을 손꼽아 기다리고 있을게요!!!
와주셔서 감사해요!!

7년 전
독자48
작가님 방금 연애의 온도란 전정국 찾기 다시 정주행 하고 왔습니다!!! 연애의 온도 완결 내주시고 전정국 찾기도 해주시면 안될까요ㅠㅠ 제가 진짜진짜 좋아합니다 작가님 글ㅠㅠㅠㅠㅠ 세자빈 적응기도 지금 다시 정주행하러 갈거에요 여튼 다시 연재 해주시는 것 만으로도 감사합니다 천천히 오세요 기다리고 있겠습니다!!!
7년 전
독자49
작가님 독방에서 추천받고 왔어요 전정국찾기 정주행하다가 끊겨서 마음이 넘나 아팠는데 다시 연재한다니 ㅈㆍ이말 다행이네요 신알신 신청하고 갈게용 다른 글에서 봬용
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 소중한 독자님들, 즐거운 추석 보내세요^ㅁ^198 태꿍 10.02 22:15
방탄소년단 [방탄소년단] 9년째 연애중 텍파 메일링 완료 / 세자빈 적응기 암호닉 관련 공지378 태꿍 03.01 00:17
방탄소년단 9년째 연애중 텍파 메일링합니다! 650 태꿍 12.03 22:11
방탄소년단 이제부터 다시 연재하려합니다:^)54 태꿍 11.17 23:39
방탄소년단 태꿍의 생존 신고^ㅁ^ 그리고 앞으로의 연재 계획!111 태꿍 10.22 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 연애학개론 : 암호닉 확인해주세요!221 태꿍 07.20 20:50
방탄소년단 여러분, 너무 오랜만이죠! 태꿍입니다♡^ㅁ^♡53 태꿍 05.29 18:48
방탄소년단 세자빈 적응기 : 암호닉 확인하고 가세요:)226 태꿍 03.20 22:21
방탄소년단 2015년의 마지막 날에 올리는 태꿍의 공지:^)67 태꿍 12.31 20:36
방탄소년단 (태꿍이 눈치를 살피며 들어온다)51 태꿍 10.18 20:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 연애의 온도 암호닉 관련 공지 - 마감할게요!164 태꿍 07.29 20:47
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 완결 후기 및 공지51 태꿍 06.21 17:53
방탄소년단 태꿍의 잡담과 소소한 공지, 암호닉 확인 및 신청!84 태꿍 05.24 21:47
급상승 게시판 🔥