희익에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
희익 전체글ll조회 1298l 3

[방탄소년단/김태형] 사춘기 단편선 ① : 사랑에 빠졌을 때 | 인스티즈

탄소는 사람을 잘 믿고 정이 많다. 그래서 곧잘 사기도 당하고, 사람 관계에서 크게 데인 경험이 종종 있다. 착한 성격이 호구로 보였을까. 그럼에도 불구하고 탄소는 웃으며 마음을 쉽게 주고 만다. 옆에서 지켜보던 친구 윤기가 보다못해 탄소에게 한마디를 하고 만다.

"넌 착한게 장점인데, 너무 착한게 단점이야. 사람을 너무 믿어."

"너가 너무 사람을 못 믿는거야. 다같이 사는 세상에서 믿고 사는거지."

"시끄러 임마. 좀 조심할 필요가 있어. 특히 남자 말이야. 저번에 사귄 그 쓰레기 꼴 안나려면."

윤기의 말에 결국 탄소는 수긍한다. 얼마전 탄소의 마음과 사랑과 돈을 모조리 가져가버린 전 남자친구로 인해 조심해야겠다는 다짐을 하던 참이었다.

**

작심삼일이라는 말은 괜히 있는 말이 아니다. 그리고 그 말은 탄소를 위한 말이다. 정확히 3일만에 탄소는 마음이 흔들리고 있다. 누가 탄소의 마음을 흔들었냐, 묻는다면 바로 학교의 연예인 김태형이 되시겠다. 친화력이 짱짱하고 성격도 좋은 그는 얼굴까지 잘생겨 전교 여학생들도 모자라 옆학교에 있는 아이들의 마음까지 모조리 훔쳐버린 대단한 (호칭도 긴) 아이라고 자신할 수 있다. 거의 유일하게 관심을 가지지 않던 탄소는 한가지 사건ㅡ화자의 시선으로 보기엔 매우 사소한 사건이었다ㅡ으로 인해 그에게 반해버린다.

때는 바야흐로 일주일 전.그러니까 윤기에게 다짐을 하고부터 3일 뒤, 탄소는 선생님의 심부름으로 서류파일을 들고 복도를 지나가게 된다. 복도에서 족구를 하는 남자애들에 의해 길이 막혀 주춤거리고 있던 그때, 공을 갖고있던 태형이 탄소를 발견하고 잠시 멈춘다. 여담이지만 복도에서 족구하면 민폐에다가 선생님께 혼나니까 절대 하지 마세요.

"지나가."

다정한 음성에 탄소는 고개를 꾸벅 숙이고는 후다닥 지나간다. 스스로 바보같다는 생각을 하며 신나게 교무실로 향하니 뒤에서 공 튕기는 소리가 다시 들려왔고, 곧 소란스러워지더니 탄소의 뒷통수에 단단하면서도 물컹한 공이 차진 소리를 내며 부딪혔다. 그리고,

"미친, 김태형 어떡할거야!"

"헐 아프겠다."

앞으로 고꾸라지고 말았다. 들고 있던 서류파일은 저만치 날아가버리고 탄소는 주변의 수근거림에 차마 일어서지 못하고 고개를 푹 숙이고 있었다. 그때 코끝을 간질이는 시원한 향기와 얼얼한 뒷통수에 느껴지는 커다란 손길에 탄소가 고개를 들자 인기남 태형이 가까이서 탄소를 어색한 미소와 함께 걱정스레 쳐다보고 있는게 아닌가? 탄소는 멍하니 태형의 얼굴을 바라봤다. 마치 슬로우모션처럼 주변이 하얗게 변하고 태형의 행동이 느릿하게만 보였다. 태형은 탄소의 뒷통수를 문질러주며 자신도 모르게 탄소의 소녀감성도 함께 문지르고 말았다.

[방탄소년단/김태형] 사춘기 단편선 ① : 사랑에 빠졌을 때 | 인스티즈

"괜찮아?"

"어.어어. 괜찮아."

"미안해, 일어설 수 있겠어?"

애써 웃으며 대답한 탄소는 차마 시선은 못 마주치고, 힐끔거리며 태형의 얼굴만 훔쳐보며 부축을 받고 자리에 일어섰다. 하지만 이게 무슨 일인가. 탄소는 귓바퀴가 뜨거워짐을 느끼고, 꿍꿍거리는 심장박동이 머릿속을 가득 울리는 듯한 착각이 들기 시작한다.

탄소는 결국 윤기의 충고에도 불구하고 사랑에 빠지고 만것이다.

**

다시 현재로 돌아와서, 탄소는 옆에서 자신의 폰으로 게임만 하는 윤기의 눈치를 보며 속으로 앓고 있다. 분명 자기 자신과도 약속했고, 윤기앞에서도 굳은 다짐을 했건만. 자신에게 친절을 베풀었다고 이렇게 우르르 무너지다니. 물론 그래, 상쾌한 향과 잘생긴 얼굴도 한몫한건 인정한다. 나도 결국 외모지상주의였다니, 탄소는 자괴감에 빠졌다. 이럼 안되는데, 안되는데…

되는데.

어느새 안된다는 중얼거림은 변질되어있었다. 복도를 지나가는 태형이 창을 통해 보이자 시선을 떼지못하는 탄소는 태형의 존재만으로 얼굴이 뜨거워졌다. 괜시리 홀로 부끄러움에 윤기의 게임에 훼방을 놓았고, 영문도 모른채 진 윤기가 탄소에게 따가운 눈빛을 보낸건 당연지사다.

탄소는 점점 커져가는 마음을 어떻게 해야할까, 근심이 가득하다. 내버려두면 알아서 사그라들겠지하고 가볍게 넘긴것은 안일한 생각이라는걸 깨달은건 일주일째다. 결국 탄소는 꾀를 부리기로 결정한다. 옆반에 있는 친구를 보러간척 태형을 훔쳐보는 그런 잔꾀 말이다. 윤기가 알면 한심한 눈빛과 함께 육두문자를 날릴게 뻔하지만 타소에겐 어쩔 도리가 없다. 그렇게라도 하지 않으면 상사병으로 끙끙 앓아누울것 같았다.

끝내 참고 참던 탄소는 옆반에 있는 친구에게 향한다. 친하지만 잘 만나지 않았기에 친구는 탄소를 의외라는 눈빛으로 바라본다. 속으로 뜨끔한 지미는 애써 모른척 친구를 껴안았다. 그리고 빛의 속도로 눈동자를 굴려 태형의 위치를 확인한다.

"그냥 심심해서 왔어. 윤기는 게임만 해서 재미없어."

"..."

"...티나?"

친구의 뒤로 제 친구들과 놀고있는 태형을 힐끔 보는 탄소에 눈치빠른 친구는 고개를 돌려 태형의 무리를 바라본다. 탄소는 체념하고는 친구에게 묻자 친구는 고개를 끄덕인다. 탄소는 결국 친구에게 자초지종을 모두 털어놓는다. 거짓말 못하는 탄소는 역시 무언갈 숨기면 안된다. 이쯤되면 윤기가 속아주는게 아닌가 하는 의심도 들지만 윤기가 속아줄리 없기에 그냥 넘어가도록 하자. 다행히 친구는 얌전하고 입이 무거워 믿을만 했지만 그래도 혹시나 남자친구인 정국이에게는 말할수도 있으니 탄소는 신신당부했다. 태형은 정국의 친구이니까 절대, 절대 무슨일이 있어도 말하면 안된다.

"이거 말하면 안된다? 정국이한테도?"

"안말해."

"응...괜한 걱정이지?"

친구의 반에 갔다 다시 제 반으로 왔을때 윤기는 탄소를 이상하다는듯 바라본다. 제 손엔 배터리가 방전된 휴대폰을 든채. 탄소는 죽어있는 휴대폰을 허망하게 받아들고는 윤기에게 뭐라고 변명할까 고민이 되기 시작한다. 어차피 무슨말을 해도 탄소는 다 티가 나긴 하겠지만.

"어디갔다 왔냐. 돌아다니는건 죽어도 귀찮아하는게."

"응, 탄소 만나고 왔어. 그 사이에 너가 이렇게 배터리를 다쓸줄이야."

"김탄소면 3반이잖아."

윤기의 말은 마치 거기 김태형반이잖아,라고 말하는 듯해 탄소는 어색하게 눈을 피하며 고개를 끄덕인다. 누굴 좋아하는건 죄가 아니지만 특히나 태형을 꽤 마음에 안들어하는 윤기이기에 더욱 말하기 껄끄러운것이다. 떨떠름하지만 다행히 꼬리 물지않고 고개를 끄덕이는 윤기에 탄소는 한시름 놓인다. 이제 마음놓고 친구 반에 놀러가서 태형이를 볼 수 있겠구나. 휴대폰에 보조배터리를 끼운 탄소는 싱글싱글 웃으며 고개를 돌리다 복도 창문으로 보이는 태형의 모습에 깜짝 놀랐다. 방금 보고 왔는데 또 보다니, 이런 행운이. 정국이랑 장난치는 태형이를 흐뭇하게 웃으며 구경하고 있는데 태형이 휙,하고 탄소를 바라본다.

어, 하고 당황하는 탄소는 벌렁이는 심장을 주체하지 못한다. 어떻게 반응해야하지, 어떤 표정을 지어야하지. 이런 고민조차도 기분이 붕뜨고 행복했다. 옆에서 '왜 기분나쁘게 웃으면서 쳐다보고 난리야'하는 윤기의 중얼거림도 들리지 않는 탄소는 어색한 미소를 지어보인다. 그대로 시야에서 사라져버린 태형에 탄소는 뜨뜻한 얼굴을 부여잡고 앓는 소리를 내며 책상에 엎드린다. 자신의 표정이 윤기에게 보이지 않기 위함이었다. 이렇게 고달프고, 눈치보이고, 애타고, 설레고, 보고싶고, 두근거리는게 사랑인가하는 생각이 든 탄소는 히죽,하고 웃는다.

이런게 사랑이라면 매일 할거야.

사춘기 단편선 ① : 사랑에 빠졌을 때

(똑똑)

(눈치를 본다)

안녕하세요 대역죄인 희익입니다.
어쩌다 유부녀는 어딨냐구요? ㅎㅎ...잠깐 쉬어가는 타임~
네...어...변명을 하자면...내용 갈무리가 필요했어여...뭔가...아무리봐도 좀...이건 아닌것 같아서...
죄인입니다...죄인이에요....
어.유로 심각했던 마음 이걸보고 해피해지시라는 뜻에서 드림니다...
사춘기 언냐들 신곡이 넘 좋아서...기념으루 춘기언냐들 노래로 적어봤어욤....그럼 안늉....
빨리 갖고 오도록 하겠슴니다..!

사랑해요 암호닉

0103님/항암제님/지민꽃님/란덕손님/열원소님/소년정국님/92꾸이님/뿌뿌님/즌증구기일어나라님/침탵님/긍응이님/구가구가님/비븨뷔님/망개야님/사랑둥이님/뉸뉴냔냐냔님/민빠답님/미늉기님/슙기력님/누삐님/장작님/배고프다님/압솔뤼님/삼월님/윤기윤기님/꽃오징어님/세이쓰님/눈꽃ss님/찌몬님/민슈프림님/베릴님/쫑냥님/꾸꾸님/가위바위보님/자몽님/단미님/룬님/74님/청록님/●달걀말이●님/달콤이님/검은여우님/컨태님/쟈가워님/고무고무열매님/즁이님/개나리님/복숭아잼님/딸기빙수님/윤기어빠님/♥계란말이♥님/망개똥님/숭늉님/chouchou님/융태태님/그므시라꼬님/뜌님/현질할꺼에요님/슈가나라님/우왕굿님/유레베님/정국오빠 애인님/꾸밍님/민트자몽님/캔디님/빅닉태님/꽃소녀님/굥기님/멜시님/둥둥이님/호도호도호도기님/핑크공주지니님/곰지님/밍기융기님/홍홍님/설탕모찌님/365호님/유자청님/진진♥님/플렉시님/민윤기님/슌슌님/무네큥님/버츠비자몽님/설탕모찌님/가온님/홍시님/민이님/뚜뚜님/배고프다님/꽁뇽님/몽마르뜨님/융기쁑님/토마토마님/초코틴틴님/정꾸꾸까까/콧구멍님/링링뿌님/밍뿌님/침침니님/이름은정국님/일게수니님/

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윤기윤기에요!!! 이런 콩닥콩닥 짝사랑 로맨스 같은것도ㅠ넘나 좋아요❤❤
7년 전
희익
흐흐히히 어쩌다유부녀로 우울했던 마음 가볍게 기분전환하세용♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
희익
헿 풋풋하죠? 저는 이제 저런걸 느낄수 없어요.('_')주륵...학창시절 다 가셔따...!
7년 전
독자3
헐완전귀여운데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ순수하고귀엽네용ㅎㅎ잘읽고갑니당ㅎㅎ
7년 전
희익
감사합니다!!!ㅎㅎ♡
7년 전
비회원222.51
암호닉신청(우유)입니닼 ㅋㅋㅋ 그래도 여주는 굉장히 적극적이군 저는 ㅋ ㄸㄹㄹ 반에 가기만해도눈치챌까 그러지도 못햇는데 ㄸㄹㄹ
7년 전
희익
네넵! ㅎㅎ사실 제 경험담이에요! 혼자 짝사랑하던 남자애 자꾸 힐끔힐끔 쳐다보고, 친구 핑계대고 보러가고 그랬었죠! 그것도 이젠다 추억이지만...☆
7년 전
독자4
캔디에요!와아아ㅏ 이런 파릇파릇한 분위기 너무 좋아요ㅠㅠ여주가 순수하니 너무 이뻐보여요!
7년 전
희익
우왕 감사합니다!!!!...풋풋함....마치 라잌...풋사과...학생때 누릴수 있는 그런...전 느껴보지 못했죠 까르륵까르륵!
7년 전
비회원65.45
몽마르뜨예요....에효 김태형다가졌네 다가쟜어 부러워라ㅠㅠㅠㅠ 학교에 왜 저런사람하나없으까ㅠㅠ
7년 전
희익
그러게요...김태형같은 사람 세상에 두번다시 없겠죠...왜 내 또래엔 없었는가. 시기를 잘못 태어났네여(땅을 친다)
7년 전
독자5
룬입니다!!!!!!!!
헐...탄소의 콩닥콩닥 거리는 마음이 잘 전해지네여.....ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

7년 전
희익
헤헤 다행이네요!!! 룬님도 콩닥콩닥한 마음 느끼셨나요??
7년 전
독자6
꽃소녀입니다!!!
아..이런 풋풋함 좋네요ㅠㅠㅜㅜ막 순수하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
희익
흐흐 감사합니다..♥ 그래서 전 학원물이 좋아요! 그 나이대만이 느낄수있는 그런 풋풋파릇상큼함이 있어서!ㅎㅎ하지만 제 현실엔 없죠.('-'),,,
7년 전
독자7
구가구가에요!!! 무엇인가 콩닥콩닥 매우 뚜루루한 기분!(??) 저 이런거 되게좋아해요ㅜㅠ
7년 전
희익
ㄷ뚜 뚜루뚜 뚜 뚜루뚜뚜 뚜루뚜~좋아하신다니 다행이네요! ㅎ_ㅎ 사춘기시리즈 또 나올텐데 그때도 마음에 들었으면 좋겠네요!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자8
홀 이런 숭수한 내용 좋슺니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
희익
흐흐 좋ㅇㅏ요 조항요! 학원물의 묘미! 제 친구들은 저런 풋풋함을 못느끼게 놀았는데 왤까요.
7년 전
독자9
귀여워라... 결국 해피엔딩인 것은 맞겠지요? 8ㅅ8 윤기 반응도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 현실적이고, 거침없이 솔직한? ㅎㅎㅎㅎ 탄소랑 정국이 커플이 살짝궁 나오는 것도 센스! bbb 역시 학원물은 풋풋한 게 제맛인 것 같아용 ㅎㅅㅎ
7년 전
희익
열린결말입니다! 독자님이 원하시는 결말로 생각하시면 될거같습니다!!!ㅎㅎㅎ호오오오 혹시 아셨는지 모르겠지만...저기 나오는 정쿡커플은 제가 잠시 중단한 소년은,소녀는에 나오는 그 커플들이랍니다!ㅎㅎ
7년 전
독자10
으어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 태형이 편을 찾습니다ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자11
완전 이런 두근두근한 로맨 좋아요!!!!!!!!!!!!!! 넘나 좋은 거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀, 그 뒷이야기18 희익 07.17 19:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 19 [完]18 희익 07.09 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1813 희익 07.08 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1722 희익 07.06 21:00
방탄소년단 [방탄소년단] 어쩌다 유부녀 연재 공지 (뺴꼼,,)4 희익 06.11 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1624 희익 01.04 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 사춘기 단편선② : 좋다고 말해9 희익 01.02 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1563 희익 12.30 01:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 사춘기 단편선 ① : 사랑에 빠졌을 때24 희익 12.26 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1469 희익 12.17 03:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1356 희익 12.15 01:11
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 특STAR편40 희익 12.05 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1233 희익 12.03 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1127 희익 11.26 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 1057 희익 11.25 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 0939 희익 11.21 02:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 모든걸 보여주는 예고편17 희익 08.27 17:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/정호석] 회사 사람들이 이상해요 (부제 : 민사장이 이상해요/데이터 조심)19 희익 08.07 03:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 0834 희익 08.04 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어쩌다 유부녀 0726 희익 08.01 02:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 0647 희익 07.30 23:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 0544 희익 07.29 04:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 특별편23 희익 07.28 03:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 0445 희익 07.26 01:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 0332 희익 07.25 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 0237 희익 07.24 01:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 0131 희익 07.23 02:20
급상승 게시판 🔥