누나행세에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
누나행세 전체글ll조회 11835l 10
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈

너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 : 너심이 엔시티 맏누나인 썰

너심은 94년생 23살로, 엔시티의 맏누나와 메인댄서를 담당하고 있음.

강아지상의 온미녀로 매우 순하게 생긴 외모의 소유자라서 보통 살갑고 활기찬 성격일 거라고들 예상 하지만 현실은 그 반대임.

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈

"누나 이거 좀 웃기지 않아요? 으캬ㅋ학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"응"

"..."

"? 왜"

"아니에요..."(시무룩)

이렇게 딱히 낯을 가린다거나 내성적인건 아니지만 워낙 무뚝뚝하고 무심한 성격을 가지고 있어서 멤버들과 친해지는데 어려움을 겪었는데,

특히나 낯을 심하게 가리는 멤버들과는(문태일이라거나문태일이라거나문태일) 친해지기 까지 장장 1년(..!)이 걸렸다는 소문이 있음.

"..."

"..."

"..."(눈치)

"..?"(힐끔)

"...!!"(화들짝)

이상태로 1년을....(말잇못)

물론 한 그룹으로 데뷔까지 하는데 이렇게 어색하면 되겠냐며 너심과 문탤이 친해지도록

갖은 노력을 해준 멤버들 덕에 데뷔하고 나서는 누구보다 친한 친구사이가 되었다고!

"시민아 이거 어때? 오뎅으로 이행시 해볼게 운 띄워봐"

"오"

"오뎅"

"뎅"

"뎅장찌개"

"...한 번 더 하면 진짜 쳐버린다"

"응..."

...아마도..?

그래서 너심의 이런 성격 덕에 멤버들에게 엔시티 최고의 상남자가 누구냐고 물으면,

"아무래도 시민 누나가.. 근데 이거 누나는 모르는 거 맞,"

"..."

"...누나 사랑해요ㅎㅎㅎ"

" 시민이가 다른 멤버들보다 더 터프하고 남자답죠"

"저희 엔시티 보이그룹이잖아요?"

(마른세수)

"저도 시민누나 같은 멋있는 남자가 되고 싶..."

"뭐?"

(괜히 눈치)

..이런 반응이 나오는 건 당연지사임. 하도 이런 일이 반복되다 보니까 (어느새 너심의 별명은 강렬한 태용을 이은 상남자 시민..)

너심은 그저 좋은 뜻이겠거니...하고 자기합리화하면서 받아들이기로 함.

사실 본인도 가끔씩 성정체성이 흔들리는 것 같다고...(이마짚)

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈아 김시민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 47l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

엔라단 복습하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문태일 ㅇ그 이행시 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 조깅 깅치찌개 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 끝에 조그맣게 김시민이

제발 정신나간 소리 좀 하지 마;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고 l [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈0  추천내역 l스크랩0  트위터  페이스북l  

시민1 아 덕존심 왜 못듣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 저거 진심으로 부탁하는 거다

시민3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ

시민4 ㄹㅇ 저거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 시민이 절대음감 게임 못하니까  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 59l현재 1l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

애들 신나서 놀리는거 왜케 귕녀웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때싶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 앞이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 김시민 자존심 상해서 계속 하는데 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진)

그리고 그걸 바라보는 이태용 표정

신고 l [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈0  추천내역 l스크랩0  트위터  페이스북l  

시민1 앗 툥심 영업글이었다

시민2 ㅎ러

시민3 히익

시민4 눈빛 세계 최강 다정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 헐 한솔이랑 시민이 워크샵 갔다  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 157l현재 8l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

(사진)

이거 왼쪽이 한솔이고 오른쪽이 시민이 맞지..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 및ㅇ니... 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1

시민2 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한솔아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민3 한솔이 보고싶어뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4 좀 의외의 조합인데 괘 잘어울린다

ㄴ시민5 222222222222222

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 스청이랑 시민이랑  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 97l현재 5l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

콜라보 해줬으면 좋겠다.. 중국무용 동스청 한국무용 김시민...(발림)

시민1

시민2 헐 발ㅇㄴㅇ녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민3 엑 시민이 한국무용?

ㄴ시민4 웅 ㅅㅈ대 한국무용과 다녀~

ㄴ시민5 헐 ㄹㅇ 발리네

시민6 나 시민이 무용하는 거 진ㅈ짜 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 김시민 엔라단에서  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 66l현재 3l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

윈윈이가 설명하는 거 다 알아듣고 애들한테 몇 번 해석해주는데 정작 자ㅣ기는 애들 맞추라고 손 안드는거 발림 포인트 맞니..

시민1

시민2 내 생각엔 그냥 귀찮아서 아닐까..

ㄴ시민3 이거네

ㄴ시민4 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민5 팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ글쓴시민 나 혼자 김칫국 드링킹 한거네..ㅎ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민6 22222222

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 엔라단에서 태일이가  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 71l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

치어리딩하고 넘어지고 이럴 때 김시민 표정 괘썩창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 둘이 너무 현실친구야...

시민2 (사진)

ㄴ시민3 이 표정?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민4 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민6 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ글쓴시민 어 이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민5 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 요리하는거 시민이 성격 보인다  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 59l현재 1l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

칼로 써는게 아니라  난도질 수준... 그거 도끼 아니야 시민아....

시민1 나 저러다가 손 베일까봐 조마조마했음ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ시민2 저건 베이는게 아니라 토막...

ㄴ시민3 (경악)

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 심툥빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 46l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

무표정으로 뒷짐지고 애들 소감 듣는데 툥이 우니까 힐끔 쳐다보다가 뒤로 가서 눈물 닦아주는거ㅠㅠㅠㅠ 소매 끌어올려서 눈가 닦아주고 부둥켜안아주고ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 심툥 주식 사... 세계최강 메이저가 될 것...

시민1 오ㄴ진다...

시민2 시민 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민3 이미 세계최강 메이저

시민4 (입틀막)

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 ㄱ우리만큼 홍일점이 공으로 흥하는 그룹을 없을거야  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 45l현재 4l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

김시민 성격도 성격이지만 애들이 다 시민이 많이 의지하는듯.. 암묵적 리더

시민1 22222222

시민2 홍일점이 있는 그룹이 우리밖에 없지 않을까

ㄴ시민3 ㅇㅎ... 아무 위화감이 없어서 못 느꼈다

시민4 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 너네 그룹에는 94년생 홍일점 센터오빠가 있니? 13  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 121l현재 3l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

(사진)

(사진)

(사진)

우린 있다

시민오빠 워더

익인1 안뇽 심아..

익인2 헐 누구야?

ㄴ익인3 엔시티 시민

ㄴ익인3 울 시민오빠

익인4 무ㅜ야 막짤 발려..

ㄴ익인6 눈빛 오진다.. 무릎 갈릴듯

익인5 (심부심)

익인7 누구셔..? 나 지금 걸크러쉬 빠방 당한 것 같은데..

ㄴ익인8 우리 시민이

ㄴ익인9 (사진)

익인10 아ㅠㅠㅠㅠ 입덕각이야 시민오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인11 혹시 유두박탈?

ㄴ익인12 글은 끝까지 다시 보자

ㄴ글쓴이 앗 들킴

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 김시민이 굳이 서공예 실무과를 간 이유  [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 l NCT 

회 46l현재 2l[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편 | 인스티즈 0 

집이랑 가까워서

시민1 패기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 오짅닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민4 아 김시민 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

시민5 실력이 되면 이런 것ㄷ도 선택 하는구나...(자괴감)

(머리박기)

죄송합니다 여러분....ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연재텀이 계속 길어지네요...(마른세수) 게다가 이번 분량이.. 지못미....

독방 글 몇개 집어넣으려고 했는데 제가 지금 급하게 나가야해서 이렇게라도 올립니다!!

생각보다 시민이 캐릭터가 잘 드러나지도 않고... 그냥 다 너무너무 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 글로 깨닳았습니다. 되도않을 에피소드는 그냥 버리는 걸로...

계속 하나만 부여잡고 질질 끌다보니까 이렇게까지 늦어졌네요ㅠㅠㅠㅠ

다음 편은 진짜 빠르게 들고 올게요!! 죄송합니다...

처음으로 밤이 아니네요! 음 저녁도 아니고, 점심도 아니고 애매한 이 시간...ㅎ

좋은 하루 되셨나요? 남은 하루도 예쁘게 보내세요s2

소중한 시민이 명단

[윳윳]

[숲]

[아구몬]

[윰니]

[도녘]

[광광우럭]

[T-T]

[와니]

[베네]

[순하미]

[권표]

[눈을열어]

[오렌지]

[뿌뿌]

[루이지]

[스타터스]

[민형태소]

[서연]

[동/영]

[콩듀]

[자몽]

[윤오빵자님]

[쏘블]

[꾼고구마]

[난장이]

[잼니]

[코로나]

[스타일]

[데미소다]

[핀아]

[맠틱]

[묭녕이]

[마포갈맹이]

[또또]

[지성오빠]

[슈비둡]

[펑요]

[툥툥배]

[로로]

[우주]

[복숭아]

[맠음이]

[착한공]

[진구]

[밍]

[치리치리]

[딱풀]

[재꿀]

사랑합니다. 고마워요❤

+순서는 무작위이고, 암호닉 신청은 가장 최근 글에 []기호 써서 달아주세요!

+혹시 제가 누락시킨 암호닉이 있다면 알려주세요ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
복숭아예요 작가님 이번 편도 재밌군녀 마냥 귀여운 시민보다는,,, 요런 멋있는 시민이도 참 좋네요...... 쫌 제 여자같구...... ^ ^ 오늘도 잘 봤슴당 을씨 림을 위해서라면 5 포인트가 아니라 96681766 포인트를 바쳐도 좋을 것 같아요.
7년 전
을씨
구독료 받는 것도 죄송한데ㅠㅠ 너무 감사합니다 항상 좋아해주셔서 감사해요 복숭아님ㅠㅠ 새해 복 많이 받으시고 사랑합니다❤
7년 전
독자2
암호닉 [꼬미]로신청해요! 이제야하네용ㅠㅠㅠ신청을ㅠㅠ웅엥ㅠㅠㅠ근데저거너무제사춘기시절성격...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 고등학교 골라간 이유도 똑같...작가님 제 자아이신가요..다행히 대학은집과멀지만 기숙사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
을씨
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬미님=시민이..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 기존의 시민이랑 반대로 표현했더니 꼬미님이 탄생했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 댓글 감사하고 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자15
하지만 지금은 그 원래시민이랑 비슷하답니다!헷.. 을씨림두 새해복마니마니마니마니받으세용❤❤❤
7년 전
독자3
와니입니다 작가님 헉 한솔이라녀 한솔이 ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 편도 너무 재미있게 봤어요 탤심 현웃 유발이에요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 현실친구 느낌 작가님 진짜 제 사랑 한 움큼 가지세요...
7년 전
을씨
지한솔... 치앤쿤... 외대뷔않해..? 스앰.. 반성해....(오열) 영호 데뷔하고 거하게 솔쿤뽕을 장착했더니..ㅎ 이렇게 됐네요ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 와니님 사랑 한움쿰만 가져가야 하나요..? 오늘 쿠니 보쌈하려고 준비한 보따리인데.. 여기 가득히 담아가면 안되나요..?(소심) 안돼면 어쩔 수 없이 쿠니 보쌈하러 가구요^^~ 와니님 새해 복 많이 받으시고 감사합니다!!!!❤(쿤들튀)
7년 전
독자4
작가님 밍입니다! 늘 시민이가 부둥부둥 당하는거 보다 엔둥이들이 의지하는 시민이라니까 진짜 걸크쩌는 언니 같은 느낌! 성격도 너무 좋고 일화도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99즈의 시민이도 좋지만 94 맏누나 시민이도 좋아요♥♥♥ 가끔 94시민이로도 찾아와주세요!!
7년 전
을씨
제가 표현하고 싶었던 걸 정확히 캐치해주셨네요!! 감사합니다 가끔씩 오빠시민(..?)이로도 찾아올게요 새해 복 많이 받으세요 밍님❤
7년 전
독자5
핀아에요!
특별편 시민이도 너무 좋은데요????
막 다들 귀엽고ㅠㅠㅠ작가님 자주만나요♡

7년 전
을씨
네네 자주 만나야죠!! 자주.. 네... 저도 자주 많나고 싶...(울컥) 죄송합니다...(마른세수) 이런 저라도 좋아해주셔서 감사해요..ㅎ 새해 복 많이 받으세요 핀아님❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
을씨
저도 보고싶었어요..(오열) 큰 부탁이라뇨!! 전 독자님들께 죄송하고 감사해서라도 무슨 부탁이든 다 들어드릴 것..! 필요하시다면 콩팥도 떼어드릴 것..! 제 콩판 건강해요(장기자랑) 재밌게 봐주셨다니 넘나리 감사합니다 새해 복 많이 받으세요 또또님❤
7년 전
독자7
맏이여도 이리 좋은 이유는 뭘까요????? 애들이랑 케미가 좋으네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상남자 홍일점ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 더 입덕할듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
을씨
케미팡팡 시민오빠... 기존의 시민이 캐릭터를 완전히 뒤집었더니 이런 캐릭터가 나왔어요!! 생각보다 너무 마음에 들어서 몇 개 더 써보려구요ㅋㅋㅋ 감사합니다 새해 복 많이 받으세요 울 도짜님❤
7년 전
독자8
윰니에요!!! 맏이도 좋네요!!!뭔가..제가 실제로 95라인애들이랑 동갑이라 그런지 그 또래인 설정이다 보니 더 몰입이 잘되는것 같아요!!!
7년 전
을씨
저는 시민이를 정말 무조건!! 드림에 넣고 싶어서 적정 나이를 찾느라 99에 넣은 건데 어리다 보니까 에피소드나 표현?에 한계가 좀 있는 것 같더라구요 (어린 애 데리고 뭐하나.. 하는 심정..ㅎ?) 근데 이렇게 94로 넣으니까 큰뤀 애들과 잘 맞는 것 같네요(뿌듯) 비록 작뤀아가들하고는.. 철컹철컹이겠지만..ㅎ 새해 복 많이 받으시고 예쁜 댓글 고맙습니다 윰니님❤
7년 전
비회원203.104
안녕하셍 작가님,,, 서연입니다,,, 너무 대단합니다,,, 작가님 글 솜씨 진짜 쩐다니깐요??ㅠㅠ 오늘 분량 괜찮았는뎅,,, !! 다음 편은 빨리 올린다고 하니깐 기대 할게요!♥ 시민이가 맏누나이고 성격도 바뀌니깐 뭔가 더 좋은 것 같아요! 저는 개인적으로 맏누나 심이 더 좋네욤 ㅎㅎ,,, 저도 독방 ㅠㅠㅠ 저는 1월1일을 노리겠습니당! 꼭 다음평에는 독자 서연으로 만나길 빌게요! 오늘도재밌게 보고 가요! 음 시민이 귀찮은 건 별로 안 좋아하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 너무 잘 잡는 것 같아요!! 작가님 사랑핮니다.♥
7년 전
을씨
자꾸 이렇게 띄워주시면 저 진짜인줄 알아요..ㅜㅠㅠㅠ 너무 예쁘고 좋은 말씀 감사해요 항상 서연님 댓글 보고 힘냅니다 가끔 맏누나 시민이로도 찾아올게요! 가입 잘 하셨나요? 저도 서연님 사랑합니다 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자9
히힛 눈을열어에ㅣ용 워후 특별편답게 짱재밌네요ㄲㄱㄱㄱㅋㄱㄱ성격 진짜재밌어ㅋㄱㄱㅋㄲㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ 완전제스타일!!! 오늘도 재밌는 글 감사합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
을씨
눈을열어님께 재밌었다면 다행입니다!!(안도) 분량이 너무 노답이라서 죄송할 따름.. 좋아해주셔서 감사하고 새해 복 많이 받으세요 눈을열어님❤
7년 전
독자10
오렌지에요! 이런 오빠미 철철 넘치는 맏이도 너무 좋네요ㅠㅜㅠㅠㅠ 작가님 새해복많이 받으세요♡♡2017년에도 엔씨티와 행복한 한해보내요♡
7년 전
을씨
오렌지님도 새해 복 많이 받으시고 2017년 예뻐죽겠는 엔시티 아가들과 행복한 한 해 보냅시다 (본격 애들만 보고 달리는 덕질) 감사해요❤
7년 전
독자11
헐 특별편...완전 재미서욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 맏이라니^^...아주 정직하고 좋습니당>.<
7년 전
을씨
예쁜 댓글 감사합니다! 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자12
맏내인것두 넘 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎅장찌개 깅치찌개 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제취향개그라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 가요~
7년 전
을씨
믿보 엔젤웃 문태일 개그.. 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자13
루이지
7년 전
독자14
걸크러쉬에 발린다...맏언니 너무 좋자나요ㅜㅜㅜ
7년 전
을씨
좋아해주시니 너무 감사드립니다ㅠㅠ 새해 복 많이 받으세요 루이지님❤
7년 전
독자16
딱풀이에요! 이런 버전도 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!! 작가님 2017년 건강하게 잘보내쎄요!!!
7년 전
을씨
감사합니다! 딱풀님도 2017년 한 해 건강하고 행복하게 보내세요❤
7년 전
비회원62.85
진구예요! 오랜만에 봐서 너무너무 반갑고 다른 버전 시민이도 너무 최고예요...ㅠㅠ♡ 작가님 새해 복 많이 받으세요! 잘 보고 가요~♡♡
7년 전
을씨
헐 저 이 댓글 왜 이제 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구 너무 죄송해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 진구님 새해 복 많이 받으세요!! ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자17
[더꾸] 암호닉 신청해용! ㅠㅠ오래전부터 재미있게 봤는데 댓글 타이밍 계속 놓쳐서ㅠㅠ이제야 따라잡았네요!! 가끔씩 이런 에피소드도 좋은거같아요 이번 화도 잘 보고 갑니당♥
7년 전
을씨
아이구 댓글은 언제든지 마구마구 써주시면 됩니다! 감사하고 새해 복 많이 받으세요 더꾸님❤
7년 전
비회원172.108
안녕하세요 슈비둡입니다!! 일단 새해 복 많이 받으세요 을씨님!!(하트) 오늘 글도 진짜 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋ 맏누나가 캐릭터로 등장하면서 성격도 바뀌고.. 이번 편 94라인 태일이랑 케미가 진짜 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상남자 컨셉으로 가는 것도 재미있고 원래가 귀여운 느낌이었다면 특별편은 코믹해서 다른 매력이 있는 것 같아요! 이렇게 다 재밌으면 어떡하나요ㅠㅜㅜㅜ 사랑합니다 을씨님 오늘도 잘 읽고 가요ㅎㅎ 행복한 마음으로 다음 편 기다릴 수 있을 것 같아요 얼마 안 남은 1월 1일 즐겁게 보내세요!!
7년 전
을씨
헉 이렇게 예쁜 댓글 너무 감사드려요!!! 슈비둡님 덕에 힘이 막 나는 것 같아요!!(불끈) 저도 슈비둡님 너무 사랑합니다ㅋㅋㅋ 1월 1일 쿤생일! 독자님들 덕에 즐겁게 보냈습니다 감사해요 슈비둡님 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자18
치리치리에요!!!! 이번 글,, 정말 넘나 좋습니다,,, 뭔가 모를 박력과 시크,,,, 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 시민이도 좋지만 요래 요래 시크하고 무뚝뚝한 시민이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 사랑이네요ㅠㅠㅠㅠ 하 작가님 정말 사랑해요,, 항상 이런 좋은 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 요즘 엔시티 멤버들 공부하고있어요 총총,,,,
7년 전
을씨
자 이제 입주하실 일만 남았습니다! (레드카펫 깔아드리기) 뭔가 제 글로 인해서 엔둥이들에게 관심을 가져주신다니 기분이 묘하고도 행복하네요. 참, 그거 아시나요? 오늘 쿤이 생일인거요! 크크 남은 쿠니 생일, 1월 1일 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요 감사합니다 치리치리님❤
7년 전
독자19
특별편 맏누나 시민이도 너무 좋은데요!언제나 작가님 글을 믿고보는것 같애요!
7년 전
을씨
너무 과찬이신걸요ㅠㅠ 예쁜 말씀 감사합니다 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
비회원246.159
작가님! 우주 왔어여>< 새해 복 많이 받으세요!! 그리고 맏누나라니.... 어빠미 낭낭한 홍일점이라니....(쌍코피....) 넘 좋아요♡
7년 전
을씨
잘오셨습니다 우주님! 좋아해주셔서 감사하고 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자20
T-T 에요.
늦었지만 재미있는 글을 써주셔서 감사해요. 새해 복많이 받으시고 만약 시민이가 선배그룹에 홍일점이었다면 어떨지 궁금하긴하네요 (??) 선배이거나!!

7년 전
을씨
오오 좋아요! 선배 시민이.. 한 번 생각 해볼게요 예쁜 댓글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요 T-T님❤
7년 전
독자21
코로나예요!!ㅠㅠ 이제서야 봤네요...
시민이 귀여운것도 너무 좋지만 맏누나에 상남자스러운것도 넘 어울려서 발려버리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 멤버들이랑 합이 잘 맞아서 너무 좋네요ㅠㅠ매번 이ㅇ렇게 재미있고 좋은 글 감사합니다ㅠㅠ덕분에 잘 읽고 있어요!!!ㅠㅠ담편도 기다릴게요!

7년 전
을씨
감사합니다 코로나님! 생각보다 맏누나 시민이를 좋아해수시는 분들이 많아서 기분이 좋네요ㅎㅎㅎ 다음편 열심히 쓰고 있으니까 최대한 후딱 올릴게요! 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 내새끼 맏누나여도 잘 어울리네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 뭘로 해야될까 고민하다가 아직까지도 신청을 못 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋아해요❤
7년 전
을씨
암호닉은 편하실 때 언제든 신청해주세요! 예쁜 댓글 감사합니다 새해 복 많이 받으세요❤ 저도 독자님 좋아해요(소근소근)
7년 전
독자23
맏누나도 너무 캐릭터 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재미있게 잘읽었어요!
7년 전
을씨
재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자24
지금 정주행하고왔어요...작가님...증말 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ얼른다음화보고싶어여ㅠㅠ
7년 전
을씨
예쁜 말씀 감사합니다! 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자25
넘나 서렘
7년 전
을씨
재밌게 읽으신 것 같아서 기쁘네요ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자26
언니 ... 걸크 붐뿜 ... 자까님 잘 읽었어요 ㅎㅎ 조은 하루 되세용 ❤
7년 전
독자27
뿌뿌에요! 으아ㅜㅜㅜㅜ맏누나 발려요❤
7년 전
독자28
항상 잘보고있어요!! 작가님 감사합니다
7년 전
독자29
맠음이 입니다 아아아아ㅏㅇ아아아앙 시민이 이런 무뚝뚝함 츤츤 너무 좋아여!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ현실성있어보인달까ㅋㅋㅋㅋㅋ이번글도 너무너무 쟈밌게 봤습니다!! 좋은글 재밌는글 써주셔서 감사해용♡
7년 전
독자30
허억 이런 시민이두 넘나 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
7년 전
독자31
끄아아앙아ㅏㅏ 시민이의 걸크쩌는모습 좋아욘 작가님~~~❤❤❤❤다음편읽으러 가야겠네요!!
7년 전
독자32
재꿀이에요!!! 특별판으로 이렇게 버니갘ㅋㅋㅋㅋ되겤ㅋㅋㅋ웃기면서 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본편 만큼 재밌는 특별편인거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자33
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째.99년생이여도 귀엽도 맏이여도귀엽졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태일이랑 현실친구인거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자34
헉 귀여운 시민이도 좋은데 저 걸크쩌는 상남자 시민이가 초큼 더 좋은 것 가태옄ㅋㅋㅋㅋ문태일 이행시 싫어하는 시민잌ㅋㅋㅋ
6년 전
독자35
아 이런 설정도 재밋어욮ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 09119 누나행세 01.06 03:36
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 08 특별편66 누나행세 12.31 17:32
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0766 누나행세 12.23 01:42
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA❤42 누나행세 12.17 00:34
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 06105 누나행세 11.27 22:47
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0593 누나행세 11.25 01:10
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0479 누나행세 11.21 02:06
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 03103 누나행세 11.19 04:55
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0268 누나행세 11.17 00:46
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0143 누나행세 11.16 00:04