모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
누나행세 전체글ll조회 14558l 17
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 05 | 인스티즈

너심이 엔시티 홍일점인 썰 05

w.을씨

너심이 막내이자 홍일점이던 엔시티 유 시절, 멤버들이 너심을 여동생처럼 생각하고 배려해주었는데,

남동생과 피터지게 싸우며 너는 너, 나는 나.

딱 선을 그어서 개인주의적 생활을 하던 너심은 이런 여동생 대우를 어색해했음.

특히나,

-똑똑

"시민아  일어나"

"...."

"...시민아...?"

(숙면중)

"시민아...8ㅅ8.."

"들어오쎄여..."(피곤)

[NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 05 | 인스티즈

"시민이 잘잤어?"

너심의 허락이 떨어지기 전까지는 절대로! 너심의 방에 들어가지 않는다던지,

"먼저 씻어"

"넹..."

함께 땀흘리며 연습을 하고 들어와도 샤워의 우선권은 항상 너심에게 주어지고

(털썩)

"시민아 잠깐만!"

"...?"

"여자는 몸이 따뜻해야 한댔어"

혹여나 너심이 차가운 바닥이나 의자에 앉으면 어디선가 담요를 한보따리 가져와서

너심의 다리에 키만큼 쌓아놓는(..) 다던지 하는 과잉보호를 불편해했었는데,

형들이 하는 걸 보고 무의식중에 '보호해줘야 하는 사람' 이라고 인식이 된건지,

"누나, 가방이요."

"오늘 별로 안무거워"

"가방 터질것 같아 보이는데.."

"..."

"그냥 내가 들게요"

"손 주세요"

"이 정도는 그냥 내려가도 돼..."

"그러다가 넘어지면 안돼요..."

형들 따라 동생들마저도 너심을 과잉보호해대는 탓에 강제로 해탈할 수 밖에 없었음.

아무리 너심 혼자 할 수 있다고 해도 아 그렇구나~ 그래도 위험해. 오빠 말 알겠지?로 일관하는 멤버들에

현재는 다 포기하고 엔시티 공주님으로 살고있다고..

이제노가 김시민 호버보드 들어주는거

나만설레? 무대 끝나면 이제노가 딱 김시민 호버보드랑 자기 꺼랑 양손에 쥐고 내려가는거 볼 때마다 개 설렘..

시민1 헐ㄹㄹ진짠ㅇ????? 오 대미친...

시민2 엥 나 저번에 갔을 때는 동혁이가 들고갔는뎅...?

ㄴ글쓴시민 가끔 다른멤버가 들어주기도 하는데 보통은 이제노가 들어줌...

ㄴ시민4 헐 그렇구나!! 고마웡

시민3 진쨔..너무 조타...(우르먹)

시민이 진짜 예전에

빗길에 계단내려가다가 살짝 중심잃어서 삐끗했던거 이후로 애들이 계단에서만큼은 손잡고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 김시민 자기가 애기냐고 투덜거리면서도 손은 꼭 잡고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 애들 하교길 목격담 보면

나재민이 들고 있는거 김시민 가방맞지...?

시민1 ㅇ응

시민2 ㄹㅇ 공주님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 1공주 4기사..

나재민이 김시민 가방 들어주는 이유가

예전에 김시민이 시험공부할거라고 무리하게 가방에 책 집어넣고 가다가 뒤로 넘어간적이 있어서

그 이후로 가방 무거운것같다고 생각들면 가방 들어준대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 아ㅣㄴ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민4 아 웃기도 힘들다

시민5 뒤로 넘어갔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민6 아 미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민7 대체 어떻게 챙기면 가방매고 가다가 뒤로 넘어가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민9 가방이 무겁기도 한데 걍 김시민이 가벼워서...

ㄴ시민10 ...

ㄴ시민12 애 밥 좀 먹여라 스엠...

ㄴ시민13 아....(납득)

시민8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민11 진짜 얼마나 가벼우면 뒤로 넘어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱ 맠심러들 빨ㄹㅇㄹ니 들ㄴ어와바

오늘 심심해서 MY SMT보고 있는데 중간에 이민형이랑 김시민이랑 자리 바뀌어서 뭐지? 하고 다시 돌려봤는데

시민이가 멜빵청치마 입고 높은의자 앉아있었잖아 그래서 의자에 올라갔다 내려갔다하다가 계속 치마 올라가니까 거슬렸는지

이민형이 중간에 조용히 자리 바꿔줌.. 앞에 낮은 의자 앉으라고...(기절)

시민1 ??????????????

시민2 헐ㄹ 난왜 그런거 못봤언

시민3 헐ㅇㄴㄴ마ㅣㅓ닞ㄷㄹ미저리젇ㄴㅇ

시민4 ㅇㅁㅇ.....

시민5 와...진짜...아....말이 안나와.....

시민6 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민7 히익...

시민8 와 미쳤ㅇ나봐

시민9 내가 장담하는데 맠심 ㄹㅇ 사귄다

ㄴ시민10 222222222

ㄴ시민11 3333333 이제 결혼만 하면 됨

ㄴ시민14 444

ㄴ시민15 55555555

시민12 여러분.. 맠심 파세요...이렇게 떡밥이 생성됩니다...

시민13 진짜 둘이 동갑맞아..? 너무 오빠잖아...

시민16 미쳤다 제발...

시민17 나 죽어...아 지나ㅉ 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄱ맠심

MY SMT에서 그 호버보드 퍼포먼스 보여줄때도 치마입어서 그냥 제일 쉬운 한발만 딛고 턴 하는거부터

그냥 중간중간에 치마 거슬린다고 생각들 때마다 이민형 얼굴 찡그리는 거 개발림.. 

시민1 SMT는 떡밥천국...

ㄴ시민3 볼 때마다 새로운 떡밥들이 보임...

ㄴ시민4 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 고나리하는 남자친구라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민5 헐 얼굴 찡그리는거 치마때문이야..? 난 어디 아픈가 했음..

ㄴ시민6 김시민이 막 나와서 춤추거나 치마 올라가거나 할때마다 인상 찌푸림..

시민7 이미 결혼하신 분들한테 무슨 말이 피료해~

mc분이 시민이한테 뽀뽀하고싶어요? 마크랑? 했을때

반응 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민형이는 당황해서 얼굴 빨개져가지고 손 젓고

동영이는 절대 안된다고 그러면서 김시민 뒤에 숨기고 다른 멤버들은 벌떡 일어나서 안된다고 말리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 김시민이는 넹?? 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민1 김시민이는 아무렇지도 않은데 주변인들이 더 오밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 정작 당사자는 별생각 없어보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 얼굴 빨개진거 보고 맠심은 뭐가 있다고 느낌

시민4 천러랑 제노랑 생글생글 웃고있다가 급 정색하고 네??

ㄴ시민6 발린다구요... 김시민 일이면 진지해지는거니...

시민5 진짜 총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민7 그 이후로 이민형 귀 계속 빨개져있었음..

김시민 파자마입고 뿌까머리 했던날

그 첫방날!! 그 떄 브이앱 진짜 30번넘게 돌려본듯.. 맏누나로 돌아왔씁니다아!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들도 막 시민이가 뭐 한 마디라도 하면 다 시선집중해서 눈에서 꿀떨어지게 쳐다봄ㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1 그 때 황인준이 뿌까머리 신기했는지 막 툭툭건드려보다가 눈마주쳐서 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민3 그래서 김시민이 장난으로 헤드록거려고 했는데 키가...(말잇못)

ㄴ시민4 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민6 그리고 만져봐도 된다고 그러니까 애들 다 신나서 머리 만져보고 꾹꾹 눌러보고 이동혁 잡아당기다가 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민10 기야미 아가들..

시민5 그 날 진짜 너무 예뻤음...  

시민8 나재민이 너무 자연스럽게 어깨동무하면서 팔걸이로 썼던게 내 킬링파트

ㄴ시민9 ㅇㅈ..

러러 생일파티 S2

천러 생일파티 후기

애기 눈스프레이 받았다고 신나서 막 뿌리다가 동혁이한테 고나리 받음ㅋㅋㅋ 그걸 왜뿌려요? 누나가 애에요?

시민1 아 귕여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 애기 맞잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

천러가 말하는 시민이

잘 기억안나는데 막 귀엽다고 자기보다 어린것같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 인정: 시민합니다

시민3 애기들 눈은 정확해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림이들 팔씨름

민형이가 넘사 원탑이구 제노도 팔힘 좋다구함. 동혁이랑 인준이가 팔에 힘이 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민이 잘하냐고 그러니까 옆에서 거들먹거리면서 아~ 이런거 제가 또 전문이져~ 이러길래 엥? 했는데 옆에서 인준이가

누나는 자기도 한 손가락으로 이길 수 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아고 애기들....

시민1 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2 아 김시민 거들먹거리는 표정 상상감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀영워ㅠㅠㅠㅠㅠ

시민이 신발끈 풀려서

쪼그려 앉아가지구 꼬물꼬물 묶는데 팬들 끙끙 앓는 소리내고ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 안묶이는지 계속 허우적대니까 옆에서 천러가 대신 묶어줌ㅠㅠㅠㅠ

그래놓고 천러가 저 오늘 생일인데 묶어줬어요 이러면서 생색내ㅛ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1 진짜 왜 나 광탈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민2 심각하게 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

시민3 아 김시민 신발끈 못묶어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴시민 그리고 멤버들이 신발끈도 못묶냐고 야유하니까 발끈해서 저 잘묶어요! 하고 다시 풀고 묶는데 또 안돼서 옆에 있던 인준이가 다시 묶어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민4 아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ시민5 나 김시민 이런캐릭터인지 몰랐다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나를 봐요

여러분 반갑습니다!!! 을씨에요

원래 계획은 어제 올리는 거였는데, 잘 안써져서 오늘 올리게 되었네요..ㅎ

쓰고싶은 건 많은데 손이 안따라줘서 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ

글 잘 쓰시는 분들 매우 부럽습니다...

독방글에 더 비중을 두어봤어요. 별 달라진건 없는 것 같지만요..

오늘은 치환을 넣어보았습니다! 한번 검토는 했는데 혹시 오류가 있다면 말씀해주세요.

이번 글도 마음에 들지 않네요ㅠㅠㅠ 문장이 매끄럽지 못한 부분이 많은것 같아서..

정말 죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠ

천러 생일파티 후기 보면서 정말 끙끙앓았어요..

저도 가고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉

그래서 이렇게 독방형식으로라도 써보았는데 그냥 차라리 지우는게 나은것 같기도 하고..

일단 올려보고 정 아니면 지울게요...(쭈굴)

그럼 좋은 꿈 꾸시고, 예쁜 밤입니다. ;)

예쁜 시민이들

윳윳

아구몬
윰니
도녘
광광우럭
T-T
와니
순하미
베네
권표
눈을열어
오렌지
뿌뿌
루이지
순하미
스타터스
민형태소
서연
막냄
동/영
콩듀
자몽
윤오빵자님
쏘블
꾼고구마
난장이
잼니
코로나
스타일
꼬미
데미소다

감사합니다 S2

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 슬프다 벌써 다 읽었나봐요 저ㅠㅠ 또 읽으러 올라갑니다 하루에 딱 감칠맛나게 10번씩만 볼래요ㅠㅠ
7년 전
을씨
으아 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠ❤❤
7년 전
독자2
지우지마요!!!완전 흐뭇하게 봤어요!!ㅎㅎㅎ
방금 그냥 저 혼자 생각한건데 주간아이돌 나오는거 해도 재밌을 것 같아요!!그냥 개인적인 생각이니까 가볍게 넘기셔도 돼요ㅎㅎ오늘도 잘 보고 가요!♡

7년 전
을씨
헉 주간아이돌..!! 생각치도 못했었네요 고려해보겠습니다! 감사해요❤
7년 전
독자3
아아우라ㅐ이아나ㅏㄲ!!!!!! 자몽입니다!!!!! 맠심 자도 넘나리 좋아하는부분,, 자까님 최고됩니다ㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ 알림뜨자마자 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
감사해요 자몽님!❤❤
7년 전
독자4
루이지
7년 전
독자5
아ㅜㅜ진짜ㅜㅜ오늘분량진짜너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ독바우ㅜㅜ너무좋아ㅜㅜㅜㅜ애들짱귀장ㅎ아
7년 전
을씨
감사합니다 루이지님ㅠㅜ❤
7년 전
독자6
광광우럭 분량도 좋고 내용도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ글만 기다렸습니다
7년 전
을씨
감사해요 광광우럭님❤
7년 전
독자7
아ㅠㅠㅠ맠심 왜 이렇게 설레는 부분인가요..... 벌써 다 읽어서 슬프다오 ㅠㅠㅠㅠ 마심 진짜
7년 전
을씨
재밌게 읽어주셔서 감사합니디ㅡㅠ❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
을씨
저도 독자님 너무 좋아요!!❤❤❤
7년 전
비회원13.73
일개 비회원이 아닌 '잼니' 입니다! 엉엉어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 보는 내내 광대가 내려오지 않는 귀엽고 귀엽고 귀여운 에피소드들이였슴니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 김시민 맏내미 넘치는거 좋아서 미쳐버릴 거 ㅅ가탕요... 시민,,, 언니랑 가정을 꾸리자,, 응,,,,,? 반지랑 집은 언니가 다 있어요,, 분량두 진짜 진짜 많아서 진짜 계속 웃으면서 본ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 러러 독방도 너무 좋았스니ㅣㄴ다.,,, 러러오빠가 어리다고 하면 어린거야 시민아,, 시민이 막내하세요,, 여러분 엥앁하세요ㅠㅠ 작가님 언제오시지~ 하구 계속 들락날락 거리다가 드디어 확인했습니다ㅠㅠ 태어나주셔서 감사해요 작가님 ㅎ그흑,, 넘 좋으니까 다음글 올라오기 전까지 처음부터 다시 복습하고 있을게요ㅠㅜ 마지막으로 한마디 "맠심 최고"
7년 전
을씨
매번 이렇게 예쁜 댓글 감사해요ㅠㅜ 이렇게 좋아해주시니 몸둘 바를 모르겠습니다.. 감사합니다❤
7년 전
독자9
윰니에요!!!
으허어 맠심...왜케좋은거죠
오늘따라 더 설렌다싶더니 치환이었어요!!!!
치환아주잘된답니다 넘나좋아요

7년 전
을씨
걱정했었는데 잘된다니 다행이에요! 감사합니다 윰니님❤
7년 전
독자10
치환 잘됐어요!!!진짜 보는내내 엄마미소...ㅠㅠ
7년 전
을씨
감사해요❤
7년 전
독자11
오렌지에요! 치환되니까 더설ㄹㅔ요ㅠㅠㅠ 오늘 맠심 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드림이들이 챙겨주는거 너무 귀여우ㅓ요...아아.... 오늘도 잘 읽고갑니당ㅇ
7년 전
을씨
재밌게 읽으셨다니 다행이네요! 감사합니다❤
7년 전
비회원111.187
아 이제노..............제노ㅇㅑ..........ㅠㅠㅠㅠㅠ보드들어주는거 발려...ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ제ㅠㅠ노ㅠㅠㅠ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
을씨
아이고 눈물바다에요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다❤
7년 전
독자12
하..맠심 너무 설레요ㅠㅠ 대박..오늘도 잘읽었습니다우ㅜㅜㅜ
7년 전
을씨
감사합니다❤
7년 전
독자13
흐허허허ㅓㅎ너무 설레잖아여ㅠㅠㅜㅜ
지금도 암호닉 신청가능한가요ㅠ 가능하다면 [핀아]로 신청해요

7년 전
을씨
네 반갑습니다 핀아님!❤
7년 전
독자14
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 읽으러 가야겠어요ㅜㅠㅠㅠ감사합니당 작가님ㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
으아 진짜 감사해요ㅠㅠ❤❤
7년 전
독자15
ㅠㅠㅜㅜㅜㅝㅓㅓㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ애더라ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ뽀뽀핵 걍 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ유밈녕라
7년 전
을씨
읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자16
순하미애오 ... 너무 앓습니다ㅠㅠ ㄴ 오 너무좋아 ㅠㅠ 작가님 최고 ㅠㅠ
7년 전
을씨
우리 독자님들도 최고.. 감사합니다❤
7년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있게 보고있어요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
진짜 감사해요ㅠㅠㅜ 제 망상이 가득한 별볼일 없는 글인데ㅠㅠ 감사합니다ㅠ❤
7년 전
독자18
아녜요 독방 넘 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고감미다♥^♥
7년 전
을씨
재밌다니 다행이에요! 감사합니다❤
7년 전
독자19
진짜 오늘도 재미있는 글올려주셔서 감사합니다!
T-T 첫글부터 너무 재미있었고 앞으로도 기대할게요!!

7년 전
을씨
아이고 너무.. 기대는 하지 마세요.. 이런 글에...ㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ❤
7년 전
독자20
헷 너무재밌당 다시 정주행하러갈래요~~ 재밋는글 사랑합니당♡♡♡♡♡
7년 전
을씨
감사합니다❤
7년 전
독자21
뿌뿌에요!! 아 진짜 민형이 너무 귀여워요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
그리구 독방형식도 진짜진짜 재밌어요:)
오늘도 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤

7년 전
을씨
뿌뿌님도 예쁘게 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
독자22
스타일입니당 ㅜㅜ집지금도착햐서이제본것...넘나리서러운것....우리애기덜...발리는것...ㅜㅜ잘읽고가요 !!추천이랑신알신함미닷
7년 전
을씨
아이고 감사합니다 스타일님!❤❤
7년 전
독자23
으앙 코로나예요!!!ㅠㅠ인티 로긴하자마자 바로 왔네요!!ㅠㅠ 헝헝 이번편 치환잇어서 호우!!! 이러고 바로 썼는데 제 이름ㅇ 있으니까 넘나 선덕거리는것... 주책맞지만 현실엄마미소지으면서 봤어요!!! 진짜 드림이들이 챙겨주는거 완전 발리고ㅠㅠㅠㅠ
이번편도 너무너무 잘 읽었습니다! 담편도 기대할게요~

7년 전
을씨
예쁜댓글 감사합니다 코로나님ㅠㅠ❤
7년 전
독자24
꼬미이비다ㅠㅠㅡ너모귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ어트꺼ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
을씨
예쁘게 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
독자25
와닙니다 작가님 ㅠㅠㅠ 어 어떡해요 맠심 상상하니까 진짜 허유유ㅠㅠㅠㅠ꿀을 퍼부은 느낌입니다 오늘도 감사하고 이런 썰 연재해주셔서 감사해여 ㅠㅠ 어 진짜 어떡해요 이민형 상상햇ㄱㅎㅇ러ㅛㅕ요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
헉 제가 와니님 댓글을 몬봤나솨요ㅠㅠㅠㅠ 으아 죄송합니다ㅠ 재밌게 봐주셨다니 다행이에요❤
7년 전
비회원203.104
아 진짜 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥ 작가님 땜에 광광 울어서요... 저도 천려 생파 가고 싶엇은데 지방이라서...ㅠㅠ 맨날 홍일점 떴나 안 떴나 확인해서 보는데 ㄹ이번엔 왜 일찍 못 왔을까요ㅜㅜ 죄숑햡니당 전 작가님이 너무 좋아요♥♥♥♥
7년 전
비회원203.104
아 진짜 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥ 작가님 땜에 광광 울어서요... 저도 천려 생파 가고 싶엇은데 지방이라서...ㅠㅠ 맨날 홍일점 떴나 안 떴나 확인해서 보는데 ㄹ이번엔 왜 일찍 못 왔을까요ㅜㅜ 죄숑햡니당 전 작가님이 너무 좋아요♥♥♥♥ 작가님 글이 제 최에 글이 되지 않을까 싶습니다... 써주셔서 정말로 감사드려요!! 감기 얼른 나으시길 바라요!!♥
7년 전
비회원203.104
아 진짜 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥ 작가님 땜에 광광울엇서요... 저도 천러 생파 가고 싶엇은데 지방이라서...ㅠㅠ 맨날 홍일점 떳나 안 떳나 확인해서 보는데 ㄹ이번엔 왜 일찍 못 왔을까요ㅜㅜ 죄숑햡니당 전 작가님이 너무 좋아요♥♥♥♥ 작가님 글이 제 최애글이 되지 않을까 싶습니다... 써주셔서 정말로 감사드려요!! 감기 얼른 나으시길 바래요!!♥
7년 전
을씨
아이구야 인티 들어오자마자 깜짝 놀랐어요 알람이 막 와있길래.. 재밌게 읽으셨다니 정말 다행이에요! 너무너무 감사드립니다❤
7년 전
독자26
막냄이에요!!!정말절말 꿀잼..ㅠㅠㅠ아 애들진짜귀옵고 독방 걍 우리독방이라 넘 똑같고ㅠㅠㅠ만약 여주가 아프면 애들 다 걱정해주고 이럴꺼같아 설레고 가방들어주는 나잼 설레고 다 성에고 저 잠 못자요..ㅠㅠ
7년 전
을씨
독방에서 하루종일 살다보니까 유사하게 표현이 되었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말.. 집단적 독백의 끝을 달리는 저희 독방...ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
비회원203.104
작가님... 서연이에요! ㅎㅎㅎ 작가님 글 너무나도 잘 쓰시는데요...??!!! 맨날 들어와서 홍일점 있나 보고하지만 이번은 왜 일찍 못 왔을까요... 슬프네 요수 ㅜ 다음번엔 정말 일찍 올 거예요!! 작가님 솔직히 저 정주행 5번은 넘은 거 같아요ㅠㅠㅠ 이것도 한 번 더 볼 거예요ᅮᅮᅮ 진짜 작가님 너무 최고 짱짱 ㅜㅜㅜㅜ 아이 러브 유 해요♥♥♥♥♥ 진짜 힘든 글 써주셔서 정말 감사합니다!! 전 편에 감기 걸리셨다고 했던 거 같은데 얼른 나으세요... 제 사랑받고♥♥ 감사해요!!
7년 전
을씨
예쁜 댓글 정말 감사합니다 서연님❤ 서연님 사랑받고 감기가 많이 나았어요! 원래 약을 꾸준히 챙겨먹어도 한달을 질질 끌면낫지를 않던 감기인데 벌써 이렇게 나아진걸보니 서연님 덕분인것같아요 감사합니다❤
7년 전
독자27
라아우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미ㅓ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 왜이러케 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 심덕되겠습니다... 진짜.... 다들 십더기야,,,,,,,8ㅅ8
7년 전
을씨
시민이는 독자님이십니다! 제가 독자님 심덕할게요❤ 감사합니다❤
7년 전
독자28
정주행다끄 났네요...8ㅅ8 작가님글넘나재밌는것!!!다음작품기다려요 ㅠㅠ
7년 전
을씨
잘 오셨어요! 다음 편은.. 언제 올지 모르겠네요..허헣.. 너무 늦지 않게 오겠습니다❤
7년 전
독자29
다들 왜이렇게 설레게 잘챙겨줘~~~~ㅠ♡
7년 전
을씨
시민이를 정말 애기로 보는 애기들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐주셔서 감사합니다❤
7년 전
비회원234.87
아구몬!! 아아아아앗 독방 전 넘 좋아여!! 치환도 돼서 넘넘 기쁜걸요..... 후 민형이가 자꾸 제 심장을 후드려패는것 같은데.......... 혹시 계속 후드려맞을 수 있을까여...^^ 오늘도 재밌게 봤슴다 감사해요♥
7년 전
을씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네! 많이 후드려맞으실 수 있을거에요ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자30
베네 입니다. 으아아 진짜 엄마 미소를 하면서 보게되네요! 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
예쁘게 봐주셔서 감사해요❤
7년 전
비회원254.228
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진자 ㅠㅠㅠ 대박입니다 ㅠㅠㅠ 암호닉 ' 맠틱 ' 기억해주새요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
을씨
네 기억할게요 맠틱님❤
7년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 이름 치환 기능이 있어서 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 이름으로 보다니 진짜 미친듯이 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
을씨
좋아해주셔서 감사합니다! 열심히 치환한 보람이 있네요❤
7년 전
독자32
심하게 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 설레서 너무 막 좋아요 감사합니다~
7년 전
을씨
저야말로 감사해요❤
7년 전
독자33
민형이 치마 거슬려하는거 진짜 치마고나리하는 남자친구같구 제너라 호버보드들어주는것도 재민이가 가방들어주는것도 다 설레네요 작가님ㅠ
7년 전
을씨
아이구 예쁘게 봐주셨다니 다행이네요! 감사합니다❤
7년 전
독자34
아 넘무 재미성요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 홍일점은 사랑받는 맛이 있죠..
7년 전
독자35
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ챙겨주는거 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
끙끙이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 을씨 작가님 덕분에 제가 작가님께 더 끙끙...!
7년 전
독자37
끄앙 애들 다 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 형아들 따라서 행동하는 동생이들 너무ㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 맠심,, 결혼해라.,.
7년 전
독자38
누나맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자인 내가 봐도 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 아마 실제로 존재했다면 여덕이었을듯
7년 전
독자39
작가님 최고 .. 진짜 최고 몇 번 짼지 모르겠지만 ... 형아들 따라하는 애기들 넘 진짜 애기에요 ㅠㅠ 맠심 .. 겨론해 ( 짝 ) 자까님 조아해욘 .. ❤
7년 전
독자40
천러 신발끈 묶어주는거 상상이 안가ㅜㅜㅜ아가가 아가를ㅜㅜㅜ
7년 전
독자41
작가님 너무 재밌어요 분량도 많고ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자42
헉 갈수록 너무너무 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
으앙 ㅇ뻘리 다음편 보러 가야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
흐어 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맠심 너무 좋아여 ...아니누구랑ㄷ묶어놔도 다 좋습니다 ...진찌루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌ왜당황스러워하는데 민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 정색하는 아가들과 오빠들 .....사랑핮니다 ..
7년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 ㅠㅠ
7년 전
독자46
아 허락 떨어지기 전까지 기다는 정재현 쏘 스윗 미춌다... 우리 엄마 아들은 내 방을 지 방처럼 드나들던데^π^ 얼굴 빨개지는 미녕이...(끙끙
6년 전
독자47
맠심 환영이예용 *^^* 아 너무 재밋다구영오오오오옹
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…7 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18