모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 1923l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고? 찬데이 | 인스티즈

오~?하숙집에남자13이라고?

☆찬데이★

찬이 생일로 넘어가기 30분 전.
우리는 아주 드라마틱한 생일파티를 꿈꾸는데..(쓸데없이 비장

"아무래도 찬이는 소중하니까 좋은 생일파티를 준비해주자."

내 말에 다들 똥씹은 표정을 하고 나를 본다.
와아아.. 애들이 이제 하다하다 똥도 씹나봐(경악

"다들 표정이 왜 그래?"

"누나 한 번도 그런 적 없었잖아. 맨날 찬이만 예뻐해."

"김민규 조용. 너는 아예 안 챙겨줄 거니까 기대도 하지마."

"누나한테 축하 받느니 안 받는 게 낫지. 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ"

혈압이 급상승한다.
순영이가 옆에 있어 욕나오려는 걸 꾸역꾸역 삼켰다. 

"헐 우리 몰카하자."

"아니 이것들은 시도 때도 없이 몰카야. 당연히 콜."

"아 정한이형 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"태세 전환봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 안 들어."

"너도 마찬가지."

"그냥 찬 가지로 때리고 싶다."

"와.. 원우야 이제 안 심심하지? 여주가 너를 닮아가는 걸로도 모자라 뛰어 넘으려고 한다."

"내가 무슨 뜀틀이야? 뛰어 넘게."

"원우 리스펙. 원우는 못 이긴다."

"어후 시끄러!!!!"

승관이가 진절머리 난다는 듯이 소리쳤고 아이들은 잠시 조용해졌다가 또 시끄럽게 떠든다.
덕분에 승관이 맴찢...

"그래서 무슨 몰카 할 건데?"

"역시 지훈이형밖에 없다. 찬이한테 뭐만 하면 시비 거는 거 어때?"

"헐.. 안 돼ㅠㅠㅠㅠ 찬이 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"누나 무시하고 우리끼리 짜보자."

내 안타까운 절규는 들리지도 않는지 어떻게 할 건지 짜는 아이들이다. 그저 순영이만 날 꿀 떨어지게 바라볼 뿐.
순간 머쓱해져 껴서 듣고 있는데 대박이다. 대박 노잼.

"찬이가 말하면 무조건 못들은 척 하고 행동 하나하나에 뭐라고 하는 거지."

"이 정도면 하숙집 내 왕따 아니냐?ㅠㅠㅠㅠ"

"그래서 누나 안한다고?"

"할 건데..?"

"뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 아무 말도 하지 마."

"...후.. 오늘 김민규가 다시 탄생하고 싶구나? 너도 환생해서 오늘이 생일로 만들어줄까?"

급 찬이가 방문을 열고 들어오는 바람에 우리들은 멍이 절로 때려졌다.
지금부터 몰카를 시작해야하나..?

"형들.. 왜 다들 여기 계세요?"

"난 이제 여자도 아닌가 보네.."

"네? 아니에요!! 누나도 여기 있는 줄 몰라가지구.. 죄송해요.."

급 내 손을 잡는 순영이에 의해 손을 보는데 엄지를 치켜세워준다.
순간 웃음이 터질 뻔 한 걸 간신히 참고 우리가 모여 있는 이유를 생각해 내야했다.

"찬아 미안. 넌 아직 미성년자니까 술을 못 마시잖아. 너한테 말하고 가면 더 섭섭할까봐.."

"네? 아.. 술 마시러 가시려고요?"

"응.. 너도 알다시피 다 같이 한번쯤은 가보고 싶다고 내가 노래 불렀었잖아.."

"괜찮아요! 저 피곤해서 자려고 했는데 재밌게 놀다오세요!"

꿋꿋하지만 금방이라도 눈물을 흘릴 것 같은 찬이를 보며 나도 눈물이 터질 뻔했다.
일단 승관이의 순발력에 속으로 박수를 쳐줬다. 덕분에 찬이 생일파티에 필요한 케이크와 선물을 사러 나올 수 있게 됐으니까.

"가자..!"

밖으로 나오니 아이들이 다들 심장 부여잡고 쭈그려 앉는다.
아주 난리가 났네 난리가 났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"와.. 찬이 표정 왜 이렇게 아기수달같냐.."

"진심.. 밥 안줘서 삐진 아기수달 같아."

"비유 겁나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찰져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

혼자 끙끙 앓는 날 두고 가버린 아이들에 슬퍼하던 것도 잠시 바로 앞에 순영이가 새침하게 나를 쳐다보고 있었다.
어색하게 웃으며 출발하는데 자꾸 찬이찬이 하면 이름 개명할 거라는 순영이의 말에 더 끙끙 앓았다.

"순찬?"

"아니 권찬."

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"누나 웃겨?"

"...미안."

"누나 웃으면 나도 웃어야지."

환하게 웃는데 아이들이 얼른 오라며 생떼를 부린다.
후.. 연애도 못하겠네! 진짜!!!!

<케이크 고르기>

"헐 이 케이크 맛있겠다."

"한솔아 너가 좋아하는 케이크 말고 찬이가 좋아하는 케이크 골라야지."

"찬이 캐릭터 케이크 해주자."

"찬이는 무조건 카카오프렌즈."

"라인프렌즈."

"그러면 원우프렌즈."

서로 이거 하자며 말하는 사이 원우가 또..
이제 익숙해진 건지 아이들은 원우의 말을 무시하며 고르기에 애썼다.
카카오와 라인 중 찬이와 어울리는 라인 토끼 케이크를 샀는데 갑자기 김민규가 쓸데없는 말을 꺼낸다.

"헐 타요ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"이미 다 정했는데 항상 무임승차를 타요.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이석민 돌았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그니까 조용히 있으면 중간에서라도 타요.. 제발.. 쉿.."

"닌 그냥 살이나 타요."

"니도."

이석민과 김민규를 두고 오고 싶었지만 잘도 따라서 나오는 게 신기할 따름이다.

<선물 고르기>

"찬이한테 선물 처음 주네."

"찬이한테는 몰카까지 해서 줘야 돼.."

아이들이 많다보니 선물 말고 케이크만 챙겨주기로 했는데 찬이한테는 몰카까지 해서 그 마음을 풀어주려면 선물이 필수다.
우리 찬이 지금쯤 마음 아파하겠지..?

"헐 인형 뽑아주자."

"콜."

승관아 한솔아 그냥 인형 뽑기가 하고 싶은 거지?
인형 뽑기에 한눈 판 몇 명의 아이들을 뒤로하고 나머지는 주위를 돌아다녔다.
눈을 돌려봐도 다 사주고 싶은 것들뿐이어서 고르기가 힘들다.

"헐 찬이 무드등 사줄래."

"딱이네ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너무 밝다고 잠 못 자면 어떡해?"

"잘 때는 끄고 자기 전 휴대폰 할 때 키고 하라고 하면 될 거야."

"올 지수~ 딱이다."

무드등을 사고 아이들 각자 선물을 사다 보니 어느새 12시가 훌쩍 넘었다.
 인형 뽑기에 성공한 건지 신기하게도 인형들을 쥐고 있었고 감탄하며 집으로 향했다.

"너희 그거 다 뽑은 거야?"

"철형이랑 지훈이는 뽑은 거고 한솔이랑 승관이랑 나는 산 거."

"준휘 잘 뽑게 생겼는데.."

"대체 잘 뽑게 생긴 건 뭐야?"

"비밀."

"별게 다 비밀.."

<생일파티>

"이정도면 몰카가 너무 약한가?"

"이거 마당에 숨기고 들어갈까?"

"그래. 한명만 여기서 대기하다가 불붙이고 들어가자."

"올 석민이? 오늘따라 뇌가 좋네?"

"칭찬이지? 고맙다! 명호야!"

둘러서서 가위 바위 보를 했는데 운이 더럽게 없는 건지 내가 져버렸다. 
요즘 운이 왜 이렇게 없지?

"다시! 안내면 남아있기 가위 바위 보!"

순영이의 갑작스런 제안에 다들 빠르게 가위바위보 중 하나를 냈다.
결국 내가 이기긴 했는데 찝찝..

"내가 처음에 졌으니까 남아있을게!"

"누나 길고양이가 물어 가면 어떡해..?"

"준휘야 그럴 일은 없어.."

결국 마지막에 진 지훈이가 밖에 남아있게 됐고 우리들은 술 취한 척 집으로 들어왔다.
찬이는 자려나?

"술주정 알지? 귀찮게 하는 거야."

찬이 방으로 들어가니 아직 안자고 있던 건지 휴대폰을 하고 있었다.
다들 우르르 들어오니까 놀란 건지 토끼 눈을 하고 우리를 바라봤고 다들 맨 정신으로 술주정을 할 수 없었는지 선뜻 나서지 않았다.

"차니!! 우리 찬이!!!!!"

[세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고? 찬데이 | 인스티즈

"왜, 왜이래요..!"

석민이가 다가가 찬이의 볼을 부비며 뽀뽀하려고 했고 찬이는 손 차갑다며 도망갔다.
결국 내 뒤로 도망온 찬이에 귀여움에 몸부림이 절로 쳐졌다.

"저, 저 이제 자려고 하는데.. 나가 주실래요?"

말투로 확신하겠는데 찬이 백퍼 삐졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 찬이를 다들 눈치 챘는지 더 놀리려고 한다.
순영이랑 눈이 마주친 찬이는 형은 왜 안 취했냐고 물었고 순식간에 눈을 풀고 연기한다.

"차나! 그러엄! 형아는 안 취해써!!!!!"

잠시만.. 동영상.. 동영상을 찍어야 돼..!!!!!!
내가 몸을 베베 꼬자 제발 가만히 있으라며 꽈배기를 풀어주는 김민규다.

"우리 찬이! 형아 없이 잘 있었어!!!?"

안고 볼을 부비적거리는 순영이를 별 저항 없이 받아내는 찬이는 체념한 듯 보였다.
그렇게 꼬집고 괴롭히고 다 하다가 갑자기 밖에서 지훈이가 소리를 질렀다.
우리는 깜짝 놀라 뛰어 내려가 마당으로 나갔고 지훈이가 케이크를 찬이한테 내밀었다.

"추워 죽어 진짜!! 다들 노래 시작!"

진짜 추운 건지 입술을 파르르 떨며 말했고 왜 소리를 지른 건지 단번에 이해가 됐닼ㅋㅋㅋㅋ
노래를 불러주자 찬이는 영문을 모르겠다는 듯이 우리를 둘러보았다.

"생일 축하 합니다!!!!"

다들 추워서 그런지 빠르게 노래를 불렀고 소원을 빌려는 건지 두 손을 꽉 쥐고 눈을 감았다.
소원 빌고있는 우리 찬이.JPG

"찬아 멀었니?"

"네."

지훈이는 발을 동동 굴렀고 나머지 아이들도 외투를 벗고있어서 그런지 추워 죽으려고 한다.
마지막까지 열심히 빌던 찬이는 눈을 뜨고 우리를 새침하게 쳐다보았다.

"미워서 소원 더 오래 빌었어요!"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 깜짝 생일파티가 더 재밌지 않아?"

"아니요!"

단단히 삐진 찬이를 풀기 위해서는 선물이 최고지!
케이크가 끝인 줄 알았는지 안으로 들어가려는 찬이를 잡고 숨겨놓은 선물들을 하나씩 가져와 보여줬다.

"선물 안 해주잖아요 원래!! 이게 다 뭐에요!?"

"찬이는 특별하니까!"

"스페셜 보이~"

"헐 너무 좋아요!!!"

그 중 무드등을 가지고 거실 불을 끄고 켜본 찬이는 아이같이 좋아했다.
진짜 납치 각이다.

"진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"찬이도 선물 줬으니 나도 선물 주겠지?"

"형도 받으면 나도 받겠지?"

아이처럼 좋아하는 찬이 뒤로 으른처럼 좋아하는 석민이와 한솔이가 보였다.
기억해 2월 18일. 돈이 두 배로 깨지는 날.

찬이 생일이네요(울먹) 우리 찬이는 생일 때도 귀여울 것 같아요..
우리 찬이 맛있는 거 많이 먹구 즐거운 생일 보내렴ㅠㅠㅠㅠㅠ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고? 찬데이  53
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

세봉이네 하숙집
오늘 너무 쪽지함을 귀찮게 하고 있는 건 아닌지 모르겠어요ㅠㅠㅠ8ㅅ8
7년 전
독자1
세상 헐 /♡/입니다ㅜㅜ 쪽지함 귀찮은거 정말 너무 환영해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑하ㅐ요ㅜㅜ
7년 전
세봉이네 하숙집
세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ /♡/님 1등 축하드려요!!♥
7년 전
독자7
세상에 작가님 저 지금 갑자기 기분이 매우 안 좋아졌어요 비회원 댓글로 뭐.. 뭘 해요..? 장난하나. 지금 정말 너무 화나요 나한테나 다른 독자님들이나 작가님은 소중한 존재인데 누가 감히 욕을 해요ㅜㅜ 말도 안 돼ㅜㅜ 우리 작가님 인기가 너무 많아서 질투가 났나..! 항상 사랑해요 우리 작가님ㅜㅜ♥ 나만 봐!!!! 오늘도 너무 귀여운 찬이랑 연기하는 순영이랑 소리지르는 지훈이랑ㅜㅜㅜㅜ 승관이ㅜㅜㅜㅜㅜ어우 시끄러 하나가 왜 이렇게 귀엽죠ㅠㅠ? 인형 뽑아준다고 뽑다가 결국 산것도 1092...★ 진짜 작가님 대단한 것 같아요.. 어떻게 이렇게 다 다른 아이들을 조화롭게 풀어내지ㅜㅜㅜㅜ 전 어려워서 못ㅎㅐ요ㅜㅜㅜㅜ 뭐여 왜 갑자기 댓글이 써진거지..! 그만하라는 신의 계시인가봐요 오늘도 예쁜 글, 좋은 글 써 주셔서 감사드려요 우리 작가님♥
7년 전
세봉이네 하숙집
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 이렇게 힐링을 주시니 기분이 좋아지다못해 입꼬리가 귀에 걸려버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말씀해주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 12시 됐으니 운이 좋아질거예요!(운에 매우 민감) 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만하라는 신의 계싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신도 참..! 그만 할 게 따로있지!!! 너무하셨네!!! 오늘도 예쁜 댓글 감사해요!! 우리 /♡/님♥
7년 전
독자2
맑음이입니다!!
7년 전
세봉이네 하숙집
맑음이님 하숙집에서는 2등 하셨네요! 2등 축하드립니다!!♥
7년 전
독자6
넹!!!! 찬아 생일 너무너무 축하해❤❤ 하 그 아기수달같은 표정 저도 보고싶네요... 찬이수달... 심쿵할꺼같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 형아들 크 멋진... 막둥이는 특별하다고 또 선물까지 워후!!! 찬이 축하도 많이 받고 행복한 최고의 생일이었으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ 비록 팬미팅은 못가지만 엉엉ㅜㅜㅜㅜ 우리 세하님 욕하는건 보지마세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마음이 아프잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은것만 보시고ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 귀여운 찬이 생일글 감사합니다❤❤
7년 전
세봉이네 하숙집
엉어엉유ㅠㅠㅠㅠ 역시 사랑받는 존재죠!! 찬이 항상 사랑만 받으렴ㅠㅠㅠㅠㅠ 팬미팅.. 하.. 독방 마음 아파서 못 들어가겠어요.. 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 것만 볼게요ㅠㅠㅠ 맑음이님도 저와 함께 좋은 것만 봅시다!!!♥♥
7년 전
독자11
저두요ㅜㅜㅡㅠ 막 울적하고 그랬는데 오늘 꼬꼬랑 이렇게 찬이 생일 특별편 봐서 좀 나아진것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 네❤ 욕같은건 보지말아요 우리❤❤
7년 전
세봉이네 하숙집
11에게
왜 울적했어요!!!? 그건 바로 팬..미..팅..? 그 이름은 바로 퐨..미..튕.. 하.. 제 글 보고 나아지셨다니ㅠㅠㅠㅠ 다행이에요ㅠㅠㅠ 그럽시다!! 욕은 절대 보지 말자구요!!♥♥♥

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
세봉이네 하숙집
호시부인님 3등 축하드려요!!♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
19.. 거꾸로 하면 91.. 찬이는 91까지 귀여워야돼..!(아무말) 진짜 나아쁜 사람이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나와!!!! 아주!!! 혼내버릴거야!!!!(당당하게 말하며 호시부인님 뒤에 숨는다)
7년 전
삭제한 댓글
세봉이네 하숙집에게

7년 전
세봉이네 하숙집
삭제한 댓글에게
쒸익..쒸익..! 든든하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자4
팔팔/ 아읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 욕하는 사람말은 듣지마요 항상 이쁜것만 보고 이쁜말만 들으세요❤
7년 전
세봉이네 하숙집
(울컥) 이렇게 또 힐링하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나아쁜사아람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 오늘 팔팔님 덕분에 이쁜말 들었네요!♥
7년 전
독자15
앞으로도 욕하는 사람 있으면 말하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠ맘에 안들면 안보면되지 흥 한번만 더 그러면 혼내줄거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 말해줄게요!! 혼내주세요!!! 믿음직하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
사랑둥이입니다!!!
헐... 비회원.. 너무 나빠요ㅠㅠㅠ 왜 우리 세하님을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세하님은 그런 댓글따위 신경쓰실 필요 없는 소듕한 존재에요!! 비판과 비난의 차이점을 모르는 사람같네요...8ㅁ8 마음아파...
우리 작가님 너무 마음쓰시지 마시고 항상 꽃길만 거로라.....
항상 좋은 글 잘 보고 있어요 사랑해요 작가님♥♥♥♥♥

7년 전
세봉이네 하숙집
사랑둥이님ㅠㅠㅠㅠ 우리 둥둥님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말씀해주시니 마음이 한결 편해졌어요!! 진짜 나아쁜사람이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!! 우리 같이 꽃길만 걸어요!!! 사랑해요!!!♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자10
누우가 우리 세하님을?(`_´)ゞ
7년 전
세봉이네 하숙집
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 이모티콘 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장이 둑흔둑흔..♥
7년 전
독자13
진짜 나 화내요. 아주 무써운 사람이예요 내가.
7년 전
세봉이네 하숙집
저 방금 이 댓글 보고 지려버렸어요..! 댓글만으로도 이렇게 위협이 되다니.. 아주 멋진싸람!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
진짜 너무하셨어요..! 후..! 아주 벌받아야돼요!! 오늘도 좋은 댓 많이 봤네요ㅠㅠㅠ Dly님의 예쁜댓글도 봐서 기분이 너무 좋아졌답니다!! 항상 댓글 감사해요♥
7년 전
독자14
썬준입니다! 헐 아니 어떻게 이 좋은 글에 욕을... 아 진짜 말도 안돼요... 그래도 항상 저희는 작가님 응원하고 작가님 팬이고 편인거 알고 계시죵?!
찬이 아 왤케 귀여워요...? 진짜 눈치도 없는 우리 찬이 귀여워 죽겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 선물받고 좋다고 방방뛰는 찬이 모습이랑 형누나 밉다고 소원오래 비는 찬이 모습이 상상가면서 너무 귀여워요...ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
썬준님ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 알죠알죠!! 항상 감사해요ㅠㅠㅠ 썬준님 예쁜 댓글에 오늘도 전 녹아내립니다..♥ 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이즈뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠ 소원 1시간동안 빌어도 누나는 괜찮아ㅠㅠㅠㅠ 엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
예에에/ 우리차니ㅠㅜㅠㅠㅠ 찬이 생일이에여ㅠㅠㅠ 형아들이랑 누나가 자기만 빼놓고 나가서 삐지고ㅠㅠㅜ 아기수달은 진짜 그냥 찬이에요 그냥 찬이.. 찬이랑 똑같이 생겼어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 삐졌다가도 선물 주고 축하해주니까 또 좋아해주는데 귀엽고ㅠㅠㅠ 이래서 막내가 귀여운거였어여... 무드등 좋다고하는거 너무 귀..여...워... 어휴 그렇게 댓글로 욕을 하고 싶었을까요.. 세하님은 항상 이쁜분들이 달아주시는 좋은 댓글들만 읽고 힘내세요! 이쁜 댓글들이 훨씬 많으니까요!
7년 전
세봉이네 하숙집
예에에니뮤ㅠㅠㅠㅠ 아기수달=찬이 이거 진짜 공식으로 만들어야해요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 엄청 예쁜 댓글 많이 읽어서 기분이 좋아졌어요ㅠㅠㅠㅠ 역시 힐링을 받아야하나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
그런 글보면 무시하시고 다른 댓글들 보시면서 기분푸세요ㅠㅠㅜ 우리 소중한 세하님인데ㅠㅜ엉엉ㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
저 오늘 정말.. 후.. 역시 쓰길 잘한 것 같아요! 이렇게 힐링을 받으니 기분이 다시 똥꼬발랄하게 돌아왔어요!!! 훠우1!!! 인생은 역시 예쁜댓글이네요ㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자19
기분이 나아지셔서 다행이에요! 저도 신나네요! 워후! 좋은 밤 되세요!♥
7년 전
독자20
슬곰입니다!!어떤%÷₩%÷가 감히 우리 사랑스런 작가님한테!!!!!!데려와봐여!!!내가 혼내줄께!!!!!아주그냥!!!!....찬아!!!생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 맨날맨날 귀여웠으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌었고 수고많으셨어여♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자21
호루입당!
이런 귀찮이라면 환영입니다요-!! 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 몰카 아주 좋아요 찬이 생일 성공적⭐️
진짜 찬이 오늘 생일에 팬미팅 잘하라우ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 가고 싶었는데 못가서 미안ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그건 그렇고 세상에나 마상에나 무워라고??? 비회원임둘...그러시면 안돼죵! 어이가 바가지만큼 업써부러 작가님이 얼마나 잘 써주시는데 아주 익명이라고 막나가시져? 저한테 맴매 맞아볼래요? 아 정말 좋은 날에 화나게 만드네
작가님 신경쓰지마요!! 호루가 상처난 마음 치료해드릴게요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 얼마나 재밌는디ㅠㅠㅜㅜ 작가님 알림오면 신나는데 쳇 그 문제의 비회원님둘... 예의는 지켜줍시다ㅠㅜㅜㅜ 진짜 맘아파

7년 전
독자22
11023이에요 꺄아ㅏㅏ 찬이 생일이라고 너무 다들 부둥부둥하는거 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기수달같은 찬이 놀려먹는게 재밌어요???? 네?!?!??! 맞아요 재밌겠죠!!! 읽기만 해도 재밌어요!!@! 찬이 축하 받는거 생각하니까 너무 귀엽고 중간중간 순영이 질투도 귀엽고ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 우리 짱짱 세하님한테 비회원 분이 질투하셨나 보다 그쳐 다음부턴 그러시면 안돼요 알겠져? 세하님이 이렇게 저희한테 좋은 글 써주시는데 저희도 좋은 말로 파이팅 하게 해드립시다!! 오늘도 너무 잘 읽고 가요❤
7년 전
독자23
붐바스틱이에요... 찬이 진짜 너무 귀여워죽겠...(사망).....ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘읽고갑니다❤❤❤❤
7년 전
독자24
세븐틴틴틴 이예요!! 우리 차니 하고싶은거 다해ㅜㅠㅠ 내가 무드등 많이 사줄 수 있어ㅠㅠ
7년 전
독자25
꼬솜이에여 으앙 찬이 생일이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠ 근데 오늘따라 웃음 포인트가 너무 많은 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 원우프렌즈에 타요에 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 찬이 미워서 소원 더 오래 빌었다는거 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이잉ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠ 심쿵사ㅏ...8ㅅ8 오늘도 잘 보고 가요♡ 찬아 생일 축하해♡
7년 전
독자26
급식체/찬아 생일 축하해 조금 이따 축하해 주러 갈게
우리집에 대기타고 있어 알게찌?

7년 전
비회원66.47
1123이에요! 해피찬데이!♡ 찬이 아기수달같은 표정 저도 보고싶어요.. 아 귀여울거같아ㅠㅠ 찬이 오늘하루 너무 행복하게 보냈음 좋겠고 작가님도 행복한 하루 보내세요!
7년 전
독자27
자까님!!!!!제가 어제밤부터 오늘까지해서 드디어 정주행을 완료했습니다!!!!!!!!제가 3일간 ...팬미팅을 다 못가요...하하......그래서 3일동안 아껴읽을라구 했는데 넘나 재밌는것ㅠㅠ이렇게 빨리 다 읽을 줄이야ㅠㅠㅠ다시 읽을까봐여 오늘 차니 생일인데 울막냉이 생일축하하고♥자까님두 제 사랑을 드릴게요...♥늦었지만 [쑤하진]으로 암호닉 신청해욧!
7년 전
독자28
thㅜ녕이에요! 꺄 귀염둥이찬이랑 제동생이랑생일이같아요 더특별한날이된것같아서 기분이붐붐하네옇
7년 전
독자29
찬이 생일ㅠㅠㅠㅠ찬이는 스페셜한 보이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
순수녕이에요!! 아아... 찬아... 찬이는 모든 행동들이 너무 귀엽네요... 삐진모습까지도 귀여워요...♥♥ 새침하구 아이같이 좋아하는 모습도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 후... 진짜 납치 해갈뻔했네요...(다메다메) 인형뽑기 하고싶어서 선물 인형주자고 하는 승관이랑 한솔이두요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타요드립치는 석민이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 여기서 엄청 빵 터졌습니다...★☆ 또 춥다고 소리지르는 지훈이까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번화 짱짱입니다♥♥♥ 아 세하님 이미 눈치를 채셨겠지만 저 어제 돌아왔어요!! 어제 밤 늦게 도착하는 바람에 들어오지 못하고 피곤해서 바로 잠들어버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 후유증이 정말 장난아닙니다...8ㅁ8 그래도 무사히 잘 다녀왔습니당!!ㅎㅎ 드디어 작가님들을 봴수있어...!!(설렘) 헤헿 그리구 우리 찬이도 생일 너무 너무 축하해♥♥ 재밌구 신나게 미자의 마지막 생일을 보냈길...!!ㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!!♥♥♥
7년 전
독자31
열일곱
아ㅠㅜㅜㅜㅡ차나ㅠㅜㅜ널어쩌면조으니ㅠㅜㅜㅜ너무귀여워ㅜㅜㅜㅜ납치각이다ㅠㅜㅜ근데...몰카가ㅜ뭔가미적지근해ㅠㅜ(미적지근이뭔마리야..)

7년 전
독자32
일공공사 / 왜 이제서야 봤을까요... 찬이 쏘 큐트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이 생일에 팬미팅 다녀와사 정신이 너무 없었나 봐오ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 버거 갑니다
7년 전
독자33
잉잉 귀여워 죽겟어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
아구 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하숙집 막내면 진짜 사랑 듬뿍 받을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 지났지만 보니까 또 축하하고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 차니 생일 축하행♥ 잘 보고 가용!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07