모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
JACKPOT 전체글ll조회 1136l
등장인물 이름 변경 적용

the latter part. 11:30 

눈이 마주치기 무섭게 권순영 쪽으로 돌아가는 고개에 작게 한숨을 내뱉었다. 자꾸만 울컥 울컥 올라오는 감정을 되잡기가 힘들었다. 고개를 푹 떨군체 잡히지 않는 감정과 술래잡기를 하고 있었을까, 귓가에 들리는 선배의 목소리에 놀라 그만 일렁이던 눈물을 떨구고 말았다. 울어? 

꽤 크게 떨어진 선배의 목소리에 황급히 고개를 다시 떨궜을까, 술렁이는 주위에 작게 입술을 깨물었다. ...아, 진짜 싫다.  

"뭐래, 여주가 왜울어. 그냥 하품하길래 놀린거야." 

헛웃음섞인 시원선배의 말에 그제서야 다들 "아, 뭐야." 하는 야유와 함께 관심을 접기 시작했고 어깨를 두어번 두드리는 선배의 손에 자리에서 일어나 가게를 나섰다. 

"무슨 일이야." 

"......" 

"...아, 일단 괜찮아?" 

대답도 하지 않은체 한참을 눈물만 뚝뚝 떨구고 있는 내 눈가를 "어이구, 뭐가 그리 속상해?" 웃으며 꾹꾹 누르던 선배가 이내 내 어깨를 살짝 끌어 안은체 작게 토닥였다. 

"임마, 선배님 좋은게 뭐라고 했어." 

"......" 

"여주야, 힘들어?" 

아무말 없이 고개를 끄덕였다. 두 팔을 활짝 벌린체 안겨서 울어! 하는 장난스러운 말에도 쉽사리 안기지 못했다. 아니 안기지 않았다. 그럴수록 더 선명해지는 다정했던 이지훈의 모습에 아무것도 할 수 없었다. 진짜 이지훈은 정작 내게 눈길 하나 던지지 않는데, 내 앞에 나타난 가짜 이지훈은 잔인하게도 다정했다. 그래, 넌 원래 다정했던 아이잖아.  

통화버튼을 누를까 말까, 수십번 고민했다. 내 손으로 끝내는 관계. 자신이 없었다. 사실 어떤 선택이여도 나란 사람 자체에서 이지훈을 끝내는 법은 없을꺼다.  

"......" 

순간 미끄러진 손에 핸드폰은 어느새 너의 번호를 비추며 울리고 있었다.  

- "...여보세요." 

곧이어 너의 목소리가 흘러 나왔다. 

사람의 직감이란건 참 무서운거였다. 평소 같았으면 나를 거들떠도 안봤을 너였지만, 어느덧 말 한마디에 끝이 달린 우리 사이의 공기를 들이마신 너는 나를 따라 묵묵히 자리를 지켰다. 헤어지자, 죽어도 입이 떨어지지 않았다. 내가 조금만 노력하면 우리 사이는 달라질까 지훈아. 내가 조금만 버티면, 너도 다시 돌아 올까. 시선을 들어 너를 바라보았다.  

"......" 

비어져있는 너의 약지에 저절로 입이 벌어졌다. 아, 넌 돌아오지 않았다. 사람의 직감이란건 참 무서운거였다. 넌 묵묵히가 아닌, 그저 아무 생각이 없었던 거였다. 

"헤어지자." 

김여주, 내 스스로 끝냈다. 

10:19_11:03

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
딸기야, 순영하세요♥JACKPOT
7년 전
독자5
안녕하세요... (쾅)(딸기네 집 우르르) 일단 이지훈이 제 앞으로 모셔오십쇼. 어디서 바람이야 이 자식이... 근데 저 소름돋은 게, 어제인가 그제에 제가 친구들을 만났는데 친구들이 지훈이 글잡중에 바람피는 거 어쩌구 말하다가 제가 지훈이 사이? 아닌데, 그건 바람 아닌데... 하고 말했는데 친구가 제목을 말 못해줬거든요. 근데 이거였던 것 같아요! 제가 놓친 작가님의 글이 있다니 이건 진짜 자존심 상하는 일... (주먹울음) 아쎄이 찌, 유쎄이 통... 찌통... 지훈이 나쁜남자도 넘 잘어울려서 저 지금 광광 울잖아여... 작가님 이런 글 솜씨로 맨날 나 울리기 있기 없기? 개인적으로 작가님은 장편이든 단편이든 잘 소화하시는 것 같아서 참 멋있어요! 단편을 자주 쓰시던 분이편 장편은 어색하고, 장편을 자주 쓰시던 분이면 단편은 뭔가 마무리가 엉성한 게 대부분이고 그런데 우리 작가님은 그런 거? 1도 없쟈나... (다른 작가님들 치기 1도 아님) 소화 능력이 아주그냥 까스활명수 500병 들이키신 줄 알았쟈나... 여튼, 결론은 잭팟님 짱이라고여. 오늘도 재밌는 글 잘 읽고 가요! 저는 작가님 글 덕분에 벽에 금가게 생겨서 당분간은 재탕 안 할 거예요... 그리고 사랑해요... ♥ ++)아 이건 갑자기 생각나서 더 적는 말인데요. 작가님 혹시 설레는 일화에 세븐틴을 +해보자 이거 한 편만 더 써주실 의향 없으신가요...? 승관이 딱밤 그거 너무 발려서 5890번은 더 읽은 것 같아요... 내게 설렘을 줘... (끙끙) 여튼 작가님. 요즘 날씨가 갑자기 다시 추워졌는데, 감기 조심하시고 옷 따뜻하게 입고 다니세요! 또 사랑해요
7년 전
JACKPOT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거 아직 완결 안난고얌요~~❤ 조만간 써주께용❤❤늘 고맙습니다 진짜.
7년 전
독자9
제가 더 감사해요... 사랑훼...
7년 전
JACKPOT
제 글 중에 11:30 이거 보고오세여! 이 글은 후편입니다!
7년 전
독자2
아 잭팟님... 누가 댓글 입력하고있길래 저 선댓 놓치는 줄 알고 식겁해서 댓글 달았잖아여...
7년 전
JACKPOT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐ㅠㅠㅠㅠ내글은 걱정 안해도 되여ㅠㅠ
7년 전
독자7
아니에요... 걱정해야 됨... 진짜... 우리 작가님 점점 인기 많아진다고!!! 내가 숨겨버릴거야 엉엉...
7년 전
독자3
도리도리입니다ㅠㅠ 우와...우아... 신알신 울려서 왔는데 새글인가 하고 읽었다가 후속이라는 댓보고 전편 보고 와서 다시 한번 읽었는데... 여운 대박이예요..뭐라하지 우어ㅏ... 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 찌통이네여... 나쁜남자 이지훈... 발려요 세상에나ㅠㅠㅠ 진짜 뭐라하지 뭔가 말을 못하겠어여..끼얅 뭐에 맞은기분이랄까 계속 입벌리게되고 막...막 어우 죄송해요.... 진짜 뭐라고 하고 싶은데 어휘력의 한계가 와버렸어요ㅠㅠㅠ 진짜 어떡하지ㅠㅠ 이렇게 좋은글 써주셔서 감사하고 그에비해 허접한 댓쓰는 독자를 용서하세요...ㅠ
7년 전
JACKPOT
대체 어디가 허접해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가뭄같은 글에 단비같은 댓글...아리가또 하고 아이시떼루 합니다...감자합니다..❤
7년 전
독자4
일공공사 / 작가님 너무 맴찢... 여주 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 마음 아프잖아요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 실제로 차인 기분이 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 너무 좋아해요 엉엉... 작가님 제가 사랑하는 거 아시죠? 항상 잘 보고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자8
통찬입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 맴찢 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지훈아ㅜㅜㅜㅜ 왜 그런거야ㅜㅜㅜㅜ 여주혼자 마음고생 했을꺼 생각하면 정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 보는 제가 다 울뻔했죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ 잘 읽고 갑니다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자10
이별이라는게 참 말 한 마디로 쉽게 끝낼 수 있는 관계이면서도 너무 무겁죠.....8ㅅ8 단순하게 헤어진다, 에서 끝내는게 아니라 사람과 사람의 관계에서 느꼈던 감정 등 모든 걸 정리해야 하는 거라ㅠㅠ 좋아하는 사람에게서 외면 당하는다는 건 너무 슬픈 일인 것 같아요. 최근에 이별을 겪었던 경험으로 감정 이입해서 읽었더니 너무너무 마음이 무겁네요. 지훈이에게는 무슨 변화가 있었길래.....ㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다 좋은 글 써주셔서 감사해요♥♥
7년 전
JACKPOT
위로가 될지는 모르겠지만 제 글에는 새드엔딩이란 없습니다 독자님! 사랑, 우정, 크게 보자면 이 세상의 종말도 그 만큼의 고통은 있겠지만 어쨌든 해피엔딩입니다! 앞으로의 독자님의 사랑도 어쨌든, 해피엔딩입니다! 글 읽어주셔서 감사드리고, 무거운 마음 가벼운 마음으로 바꿀 수 있는 글 쓰도록 노력하겠습니다 감사합니당❤
7년 전
독자11
현현이에요
지훈이 나빠요ㅠㅠ 바로 고개 돌리고 반지도 안 끼고 흐허헝ㅠㅠ 끝내다니 어떡해ㅠㅠ

7년 전
독자12
늘부입니다 11:30 다시 보고 왔네요 아 이지훈 진짜... 명치 때려버려... 바람 진짜 아니다 차라리 헤어지자고 하지 그랬냐고 바람은 진짜... 것도 신입생... 진짜 정신이 나갔구나 지훈이한테 이런 말하면 안 되는데 진짜 용서받지 못할 짓이야 아아
7년 전
독자13
지훈이가 뉘우치고 다시 여주한테 돌아가지 않아도 되니까 지훈이 시선... 지훈이의 시선이 궁금해요... 그냥 너 질린거니...
7년 전
독자14
지훈아 미안한데 너 진짜 나빠! 너 이자슥...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러는거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 그럴수가 이써ㅠㅠㅠ진짜 맴이 아프네ㅠㅠㅠㅠㅠ즌말루 작가님 저 너무 슬퍼여...정작 현실의 저는 이지훈이 바람펴도 못 놓을걸 아니까!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
자까님이렇게 제 맘 아푸게 하시면 제가 심장이 막 박살나서 파편이 튀자나여,,,^^ 이지훈,...이지훈 왜 바람피는것도 발리는데...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07