모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
JACKPOT 전체글ll조회 800l
예...웃깁니다...웃겨요..허허...방금전까지 혼자 글 열라 잘쓰고 올리던 사람이 허허...죄송합니다. 사실 요즘들어 현타가 많이 오더라구요. 이런걸 슬럼프라 카죠 허허... 

사실 오늘 신알신 긍까 구독해주시는 독자님들이 500분이나 되주셔서 참 감사한 날인데 이딴식으로 밖에 보답을 못해드리네요...8ㅅ8 

글을 쓰면서 자신감도 생기고, 나름 뿌듯함도 생기고 예전보다 글을 응원해주시는 댓글 하나라도 남겨주시는 감사한 분들이 계시기에 제가 이 글도 쓸 수 있는 것 같아요. 근데 그 분들이 끝인것 같아요 제게는...8ㅅ8 

글을 읽어주시는 것 만으로 감사하다는 생각에 구독료를 안받고 있지만, 제 마음 한구석에는 비양심적이게 댓글 하나하나를 바라고 있는지도 모릅니다... 그래서 그런지 계속해서 보이는 반갑고 너무나도 감사드리는 닉네임의 독자님들이 계속해서 달아주시는걸 보고 나는 이게 끝인가 하는 생각이 들어요.  

제게는 수 없이 많아 보이는 댓글들을 보고 수가 적다고 느껴 '에게 이게 끝?' 이 소리가 아니라 나는 저분들을 위해 글을 쓰는게 이게 끝인가 하는 생각이 듭니다.  

아무것도 원하지 않는다고 했던 거짓말 쟁이인 제가 잘 봤습니다. 하는 작은 댓글을 원하는건 정작 슥슥 스쳐 지나가시는 분들인데 매번 달아주시는 분들께는 참 면목이 없어요. 그저 이런 인스티즈라는 사이트에서 글잡이란 카테고리에 글을 남기는 수 많은 사람 중 한명인 제가 이리 호들갑을 떠는게 유세를 떠는게 아니꼽고 우스울수도 있지만 저는 쪼매... 심각합니다. 

사실 말하면 안되는거지만 양순정 끝나면 전편 구독료 500까지 올려버리고(그냥 공금걸으려는 수법이랄까요) 양순정 연재하는 동안 합쳐서 댓글 5개 달아주신 분들께만 텍파를 나눠드릴려고 했는데 이게 과연 옳은 일인가 원하시는게 이건가 제가 자만하는게 아닌가 하는 생각이 들더라고요... 

또 여기서 갑자기 구독료를 받아 버리면 저는 참 갈뷔지...가 되는거니까 아무튼 계속해서 이런 생각은 해왔고, 제 이기심이 오늘 터져버린것 같습니다. ㅎ..ㅏ  

차차 생각하고 돌아오거나(연중), 아니면 무시하고 걍 불도저처럼 달려가볼게요. 일단 생각은 해봐야 해...흑 미안합니다... 근데 주저리 주저리 쓴거 그래서 결론은 뭐래..?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콩이에요!!
아까 글읽고 있었는데 갑자기 삭제돼서 당황했어요...ㅜㅠ
전 작가님글 항상 재미있게 읽고있어요ㅜㅠ 구독료하셔도 전 읽을거에요!! 작가님이 시간을 가지고 생각하고싶으시면 푹쉬었다 돌아오셔도 전 기다리고 있어요! 불도저도 달린다면 저도 같이 달릴게요!!

7년 전
독자2
일공공사 / 저는 작가님이 어떤 선택을 하든 지지를 할 생각이에요 작가님 항상 응원합니다!
7년 전
독자3
에 잠만영ㅇ헐
7년 전
독자4
세상에 닭키우는순영인데요 잭팟님 초창기때부터 글 읽어오면서 시간이 진짜 많이 흘렀다는걸 느꼈어요 자까님 첫글이 6개월전...흡 제가 수능을 두번치고 요새는 알바한다고 바쁜데 평일엔 이것저것한다고 바쁘고 글을 정독을 할 수가 없었어요 집오면 피곤해서 자거나 그러기 일쑤였어서ㅠㅠㅠㅠ정독하고 나중에 댓글 달아야지 하거나 쪽지쌓여있는게 그대로라서 신알신도 쌓여가고...글도 못읽었을뿐더러 댓글도 제대로 못달아서 작가님을 뵐 면목이 없습니다..엉엉엉 저는 작가님이 구독료 거셔도 상관없어요! 글을 쓰는건 작가님이고 인스티즈에 업로드 하는것도 작가님이예요. 가장 중요한건 작가님의 마음이라고 생각해요 저는 작가님의 선택을 응원합니다!!!
7년 전
독자5
민세입니다 작가님...ㅜㅠㅠㅠ 작가님도 많이 속상하셨을 것 같아요... 좋은 마음으로 구독료도 받지 않으시고 예쁜 글 써주셨는데ㅠㅠㅠ 그래도 저희 작가님 정말 항상 사랑하고 글 응원합니다! 작가님께서 시간을 가진 후에 다시 돌아오신다고 해도 오실 때까지 기다릴께요 대신 시간 가지실 때 마음 정화도 하시고 푹 쉬고 오시길..!♡
7년 전
독자6
독짜입니다 이해해요ㅠㅠ저는 작가님 글 재밌게 읽고 있었고 댓글 다는게 재밌게 읽은 것에 대한 보답이고 글 쓴 사람에 대한 예의라고 생각해서 꼬박꼬박 댓 달았는데 의외로 그냥 읽고 가시는 분들이 너무 많은거 저도 느껴지더라구요 신알신은 500인데 댓이 100도 안 되다니...제가 봐도 너무 차이가 심한거 같아요 저는 늘 꼬박꼬박 댓 달거라서 구독료 상관 없어요~ 쉬다오셔도 되고 어떤 결정이든 응원할게요
7년 전
독자7
솔직히 양순 정도의 글이라면 구독료가 아깝지 않져ㅎ
7년 전
독자8
안녕 딸기예요. 잠깐 뭐좀하고 왔는데 이런 글이 올라와 있었네요. 작가님하고 정말 초반부터 달려 온 사람으로서 이런 글은 정말 마음이 아프네요... 사실 요즘 전체적으로 작가님 뿐만 아니라 세븐틴의 글잡 댓글이 줄어든 것 같기는한데 우리 작가님이 그걸 직접적으로 느끼고 있다니까 더 마음이.아파요. 슬럼프는 소설가나 웹툰작가등 많은 창작자들이 느끼는 거니까 절대 이상한 것도 죄송하실 것도 아닌데, 괜히 부담감 느끼실까 걱정이 되네요! 어떤 글을 올리시고 언제 그 글을 올리시던지 저는 작가님의 의견을 지지할게요! 너무 무리하지 마시고 쉬시게 된다면 그 기간동안 글 생각 하지 마시고 푹 쉬고 오시길 바랄게요! 늘 좋은 글 써주셔서 감사해요. 사랑해요♥
7년 전
독자15
아 맞다 작가님 현타왔다고 하셨었지... 그것도 잊어먹고 나레기는 광광 울면서 애꿎은 양순에서 작가님 찾고 있었네요... (왠지 부끄러움) 작가님 그냥 더 쉬세요...
7년 전
독자9
다라미에요! 작가님 혼자 이런 저런 고민이 많으셨겠네요ㅜㅜ....전 작가님이 결정하시는걸 따를거에요! 그러니까 너무 스트레스 받지마세요ㅜㅜ 지금부터 구독료를 받아도 정말 괜창ㅎ아요 갈뷔지란 생각은 버리세요ㅠㅠㅠ그동안 작가님이 너무ㅜ바보같이 착했던거에여ㅠㅜㅜ 구덕료 받아도 정말 상관없으니 스트레스 너무 받지ㅜ마세여 작가님☆!☆!!☆!
7년 전
독자10
순영지원이에요 작가님! 작가님과 거의 초반부터 함께 달려온 저로써는 너무 마음이 아릿아릿하여요..8ㅅ8 작가님 혼자서 고민 막 많이 하셨을 생각하니깐 ㅠㅠㅠㅠ 저 또 속상해지자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하시든지 조는 상관없습니다!!!! 네!!!! 차라리 구독료를 500으로 올려버리세요!!!! 전 그래도 괜찮아요!!!!! 작가님이 좋으시다면 그런것쯤 뭐 누워서 떡을 10000000개 먹는것 보다 쉽다구여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘들어 하시지 마셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 계속 꽃길만 걷기로 했자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 전 작가님 글로 힐링해요 8ㅁ8!!!!!! 스트레스 절대 받지 마시구 작가님 좋은거 하셔두 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 제가 뒤에서 옆에서 응원하고 이썽요!!!!! 사랑해요!!!!!! 아이시떼루!!!!!! ❤❤
7년 전
독자11
작가님 혼자서 맘고생 힘드셨죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 스트레스 받지마시고 작가님이 좋으신대로 나아가요! 구독료 많이 받아도 괜찮아요 꼭꼭 챙겨볼게요 그리고 갈뷔지라뇨ㅠㅠㅠㅠ 전혀 절대 아니예요!!!! 항상 응원할게요! 항상 좋은 글 써주셔서 감사했구 돌아오실 때까지 정주행돌게요!! 힐링하시고 오세요!! 그리고 2016년 마지막날인데, 2017년에는 고민 싹 다 버리고 새출발합시다!! 사랑해요❤
7년 전
독자12
작가님 혼자 고민 많으셨겠어요ㅠㅜㅜㅠ 구독료가 얼마던, 글이 언제올라오던 상관없어요ㅠㅠ 제가 비회원이었을때까지 합하면 양순을 4번정도 복습했는데 그정도로 작가님 글을 너무 좋아하고 작가님이 너무 좋습니다ㅠㅠㅜ 그리고 어떤 선택을 하시던 저는 작가님 결정을 따를거니까 너무 스트레스 받지 마세요ㅠㅜ ❤❤
7년 전
JACKPOT
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자13
저 같은 경우에는 오히려 구독료가 없는 글에 꼬박꼬박 댓글을 달아요 일종의 보상심리...? 구듁료가 있는 분들은 제가 글을 읽는 조건으로 포인트를 내니까 댓글에 딱히 구애받지 않는데 작가님 글은 구독료가 없다 보니 댓글을 쓰게 되더라구여 어떤 마음인지 너무 잘 알아요 그래서 더 해드릴 말이 없네요ㅠㅠ 그저 힘내시라고 응원한다고 말씀 드리고 싶어요!♥
7년 전
독자14
순영바입니다! 작가님께서 무슨 선택을 하시든지 정말 다 좋습니다 정말로요 이건 트루입니다! 작가님의 글 너무 좋아요 진짜 항상 힘내세요!
7년 전
비회원75.132
자까님 권햄찌에여 저 작가님덕에 세븐틴 입덕해서 행복한 나날을 보내고있답니다 누가 뭐래도 양아치의 순정은 저에게 가장 좋은 세븐틴 글이에요 인티 회원이 아니라 매번 직접 검색어에 양아치의 순정을 치며 기다린답니다 항상 기다리고 있으니까 작가님이 원하시는 방향으로 모두 끌고 가주세여 항상 사랑합니다 감기 저심하세여❤️
7년 전
JACKPOT
절대 포인트 받으면 안되겠네 고마워요 진짜...❤
7년 전
비회원236.29
작가님 오늘..제가 양순을 처음접하고..
어쩌면? 오늘 처음 인스티즈라는 사이트에들어와서.. 글을읽었어요.
제가 평소에 권순영 빠순이를 넘어선 존재거든
요? 겁나 바라보면 흐뭇해지고 그런존잰데
오늘 글을다 읽었거든여?
그리고 바보같이울었어요. 내용이 겁나
슬픈거에여 제가여주같고 여주가 나같고
제가 많은 이러한 빙의글을읽었지만, 처음이었어요. 심지어 비회원은 글못올리는줄 알았는데
올릴수있다는것을 이제야 알다니 ..
일단 작가님의 선택은 존중할것이구여
정말 제인생작 써주셔서 감사합니다.
부족한뎃글 읽어주셔서감사합니다.

7년 전
JACKPOT
감사합니다...진짜루...ㅠㅠ 응원해주시는 분들과 순영이를 위해서라도 연재 꼭 완결 낼꺼구요 조금만 기다려주세요 진짜 감사합니다..ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 3 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00