모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
뿜깡 전체글ll조회 4630l

아참 카카오톡 썰은 매일 오는게 아니라 제가 오고싶을 때 올거에용! ㅠㅠ

죄송해요 동시연재를 하다보니 어쩔수 없어요ㅠㅠㅠㅠ

변백현 방에 드가니 가만히 침대에 앉아있는거임

그래서 내가 와 보자보자 하니까 이상하게 처다보다가 자녈이 오빠야가 문 따고 들어와서 내 델꼬 나가버림^!^

*

제일 큰 오빠가 자랑스럽게 사온 앨범은 내가 좋아하는 엑소앨범이 아닌

샤이니 앨범이었음.

그것도 말할겸 심심한데 단톡이나 열음

[EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 3 부제: 꼬추부심 Kakaotalk | 인스티즈

[EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 3 부제: 꼬추부심 Kakaotalk | 인스티즈

*모지라-모여라

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 3 부제: 꼬추부심 Kakaotalk  51
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슘슘
10년 전
독자5
오예 일등~~!
이거 볼때마다 사투리에 대해 하나씩 배우는 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이런 오빠들이랑 동생들 틈에서 살면 진짜 얼마나 재밋을거야... 아.. 진짜 저도 이런 오빠좀 있었으면 좋겠어여..... 그냥 오빠 말고 이런 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 하......

10년 전
뿜깡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리에 하나씩 하나씩 ㅋㅋㅋㅋ 학습효과도 되는 픽이랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저런 오빠들있으면 집에서 안나갈껄요? 하 진짜 .....그냥 오빠라도 저는 감사히 받지요....
10년 전
독자2
두부
10년 전
독자4
두부에ㅇㅕ!!!!오늘도 작가님 기다렷어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지라.. 오늘도 하나 배워갑니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에도 말햇지만 제가 저 여동생이ㅓㅅ다면.. 얼마나 좋을까ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재미나게 보고가영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뿜깡
오앗!!! 기다렸다니 ㅠㅠㅠ감자합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모지라~ 저도...여동생이였다면 하....겁나 소원ㅇ ㅣ없겠따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
앜ㅋㅋ 오늘도 재미지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
재밌어여
10년 전
독자6
꼬추부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이옆에여자..누구죠...
10년 전
독자7
모지라!또배워가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈..세륜커플(부들부들)
10년 전
독자8
뒁뉴ㅂㅎ슈펔!!!!!왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짭ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느므좋아여이번카톡은진짜새로운분위기가듬뿍듬ㅂ뿍!!!!아맞다ㄱ작가님낼크리스마스재밌게보내세여!!!!!!!!!!!!!메리크리스마스!!!!!!!!!!!
10년 전
독자9
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내.....커플이니.....흐규ㅠㅠㅠㅠ...............엄마 말이 법이죠.....ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
선댛
10년 전
독자12
녹두에요!!!! 모지라 ㅎㅎㅎㅎ 모여라 ㅋㅋㅋㅋ 사투리 느므 좋아요 ㅠㅠㅠ 오랜만에 컴퓨터로 보다가그내리는데 뒤에 엄마계셔서....그런데 딱 그부분이 ....눈의 꽃!!휴.....부분이네요 ... 하하하하하ㅏ하하하하하 저이제 어떻게 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 옆에 여자 누구니?? 막내야 엄마가 그것떄문에 부르시나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ막내 세훈이....내일 외롭지않겠네...ㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 저는 세훈이와징어를뺸11명과 크리스마스를 보내야겠네요~~ ㅎㅎㅎ 작가님!! 메리크리스마스~~~~ 크리스마스를 작가님과 보낼수있어서좋아요...하하하 작가님이 남자가 아니여도 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 왜냐히면!!!! 뿜깡작가님이니까~~~~ 작가님 사투리 매력 짱짱 최고최고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼...10시에 뵈요!!! 글잘보고 갑니다~~~^0^
10년 전
독자11
모지?이거 좋네여 사투리 애들아 모지~이렇게 쓰면되는건가용?
10년 전
뿜깡
모지~ 는 음..모여~ 이렇게 되니까 대강 그렇게 쓰시면 되요~야드라 모지라~
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋ꽄ㅋㅋㅋㅋ춬ㅋㅋㅋㅋ붘ㅋㅋㅋ심 돋넼ㅋㅋㅋㅋ 와 대박이엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
린기린이요ㅋㅋㅋㅋ꼬추부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ달고오랰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ앜ㅋㅋㅋ이거보면서 재미도있구 사투리도 알아가고 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 사투리 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀엽고 그러네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 부심잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅇㄴㅋㅋㅋ진짜너무재미잇어욬ㅋㅋㅋ사투맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리볼때마다다들너무귀여운거같아요
10년 전
독자18
크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
조무래기에여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히야도 모지라는것도 애들 몰라서 요즘엔 안쓰는 말인데..ㅜㅜ
10년 전
독자20
검은별이에요. 세훈아...너 여친있었니? 누군데?(궁금) 아... 다음생에 저런오빠들이 있으려면 이번생에 얼마나 착하게살아야할까요? 자까님 메리 솔로크리스마스에요!
10년 전
독자21
경상도! 징어가 남자들사이에서 자라서 그런지 화끈하네요 언어가! ㅎㅎㅎㅊ레이말처럼 왕따시키지 말지 ㅠㅠ 그래도 챙기는건 오빠들과 막내들 뿐이겟죠? !! 찬열이 혼자 말 이해못한거 너무 재밋엇어요 그리고 세훈이 옆에는 과연 누굴까 궁금하기더 하고ㅋㅋ
10년 전
독자22
어바에요! 세훈이 여자친구 누군지 참 궁금하네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼬추부심이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현웃터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모지라는게 모이라는 뜻이라니 오늘도 사투리 배우고 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 징어도.. 오빠들에 남동생만 있다보니 그런 드립이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해ㅋㅋㅋㅋ사투리 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
이도내 입니다!! 우왕ㅋㅋㅋ 이거 보면서 사투리 공부도 하는 느낌!ㅋㅋㅋㅋ 우리 막내들 왜이리 귀엽나요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 와 존경스러운 우리 준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 고추 달고서라도 엑소랑 형제가 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 징어야 부럽다ㅠㅠ 이 가족 너무 좋네요ㅋㅋㅋㅋ 짱짱 좋아 하트하트하트 오늘도 잘 보고가요!! 바로 우리 카디! 보러가봅니다~
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬추부심이랰ㅋㅋㅋㅋ아웃겨 크리스 말바꾸기쩌네여??내스타일아니라더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리배우고가네여 모지래가 뭔가햇더니ㅌㅋㅋㅋㅋ저런오빠잇음조켓다ㅠ.ㅠ
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지래 라고해서 어디 모자른줄......ㅎ.....ㅎ.ㅎㅎㅎ....후..어렵당
10년 전
독자30
하.....저 이상적인 오빠상들..................실제론저렇지않은ㄴ데...................
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋ재미있어요!!애들 다 귀엽고 사투리하는거 쨩쨩 ㅠㅠ 이거보면 나도 저런오빠들갖고싶다는 생각이들어요 ㅠㅠ우리오빠는...하....
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽄ㅋㅋㅋㅋ춬ㅋㅋㅋㅋㅋ붘ㅋㅋㅋ심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니니니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈은 클솔을 보내지 않겠네여 ^,^하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누물난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐어어어커어어허어어!!!!!
10년 전
독자34
꼬추부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니니~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹기종기 모일거생각하니까 귀여워여
10년 전
독자36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ크리스 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
모여서 뭐할라꽄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋ엄마가 불러서 뭐하게 할라고요? 밥이라도 먹나요? 저도 경상도에 살지만 모지라는 말 처음들었.... 오탄줄 알았어요 미라놓고 정주행 할라고 이때 까지 안읽었어요(귀찮았다고 말 못해요) 읽으러 가요~ㅅㅇ
10년 전
독자38
진짜재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽을거같당
진짜웃겨요ㅛㅣ미칠거같음퓨ㅠㅠㅠ

10년 전
독자39
크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 괜찮았니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
우와!이거볼때마다사투리진짜신기해요!!!모지래!!!!!ㅋㅋㅋㅋ헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내스탈아니야하다가 하다보니굄찮뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜웃겨돌아가시는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님짱짱bbbbbbbbbbbb
10년 전
독자41
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 왜케 귀여운거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백하고종대얔ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생한테못하는말이업서(부끄)
10년 전
독자43
음....저도 경상도 사는데 사투리 모른게나왓네욬ㅋㅋ모지라길래 모지란아말하는줄 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
어머 세훈아.. 여친있었구나...나도앖눈남친....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
꼬추부심 미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리다알아들었어욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃김ㅋㅋ잘보고가욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!